淡水荘 クチコミ・感想・情報

淡水荘のクチコミ・お客さまの声

まちんこくんさんの 淡水荘 のクチコミ

まちんこくんさん [50代/男性] 2023年08月28日 08:17:08

休日出勤した振替休暇取得の兼ね合いから、平日の宿泊となりました。
台風「ほぼ直撃」の2日後に宿泊ということで、台風一過の晴天
・・・とはならず雨もしくは曇天続き。
おかげで夜は涼しいどころか寒いくらいで、いい避暑になりました。
ご主人による夜中の池見回りは大変だったようです。
お疲れさまです。

客室には長机がひとつ置かれており、てっきり家族が遊びで展開したのかと
思っていたのですが、高3の息子が大学受験勉強をするとご存知で
最初からご用意いただいていたとのこと。
いやはやお気遣いに頭が下がります。

お料理については他の方の絶品評価そのままですので割愛。
初となる川海老の唐揚をいただきました。
今年はあまごの姿寿司をお土産としてたくさん発注してしまいました。
ご面倒おかけしてすみませんでした。

来年度から長男が就職するため、いつまでも家族全員で・・・とは
いかないかもしれませんが、でき得る限りお邪魔したいと思っています。
一度も訪れたことがない、秋の紅葉の季節も良いねなんて話しながら
お宿を後にしました。
本年も大変お世話になりありがとうございました。

淡水荘 2023年08月29日 01:14:03

いつも御ひいき頂きありがとうございます。
今回もご家族の日程調整でご苦労されたご様子、痛み入ります。
20年近くご利用頂き、毎回ご丁寧なお返事ありがとうございます。
お子様達の成長を拝見してうれしさのあまり我孫のような気分でお迎え(お帰り~)になってしまいました。お許し下さい。
兎にも角にもこんな山奥の一軒宿に、ご評価頂き、足を運んで下さり、何とお礼申し上げてよいやらです。
これからも長~いお付き合い(京○銀行)宜しくお願い致します。
マ○○君大学入試頑張って下さい。
秋は紅葉と相まってジビエ料理のボタン鍋(猪肉)はご好評頂いております。ゆっくりとして頂くには最適かと存じます。是非ご検討くださいませ。またのご利用をお待ちしております。     店主

【基本プラン】新鮮川魚が旨い!ニジマス釣りが楽しめるグルメも通う秘境の料理宿
【和室20畳(二食付き)】

投稿者さんの 淡水荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 19:10:16

8月14日に家族で宿泊しました。子供達はニジマス釣りが楽しかったようです。食事がとーっても美味しかったです♪マスの刺身、初めていただきました。
天気が悪く夜空が見れなかったのが残念ですが、お部屋も館内も綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。

淡水荘 2023年08月21日 14:03:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お盆期間のご利用という事で早くからご予約頂いておりましたが、あいにく台風の接近でどうなるか心配しておりました。山の中の一軒宿で孤立してしまわないか、ひやひやでした。神戸鳴門ルートは早くから通行止めでしたので、おそらく迂回されてのお帰りだったと思います。お疲れ様でした。
お帰りの際、小さなお子様から「つり楽しかったよ、ご飯おいしかった」というお手紙を頂きました。何よりも嬉しい出来事に、なりました。感謝申し上げます。
最高の評価、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。 店主より

【釣り体験】専用の釣り堀で気軽に体験◆釣ったニジマスは夕食でご提供
【和室20畳(二食付き)】