ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

ちっぴぃちゃんさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ちっぴぃちゃんさん [40代/女性] 2020年12月27日 01:24:45

直近でRリゾートさんに宿泊していたので比較しやすかったです。
    今回は以前から気になっていた四季の蔵さんのアジトに宿泊しました。
    お部屋でチェックインでしたが、その際に本来は12時チェックアウトだがコロナで掃除が大変だから出来れば11時にはチェックアウトして欲しいと言われました。
    確かに今迄以上に掃除をするのは大変だとは思いますが、なんとなく腑に落ちない感じでした。
    何故なら部屋の床にわんこがいつでも飲めるようにお水を置いておいたのですが、気付く度にうちの子ではない毛が水に浮いていたので、あまり掃除が行き届いていないのかなと思ったからです。
    高額なお部屋の割には部屋に空気清浄器や加湿器がなく、加湿器をお借りしました。
    Rリゾートさんには両方備えてありました。
    食事はくらの坊さんにお願いしましたが、皆さんの評価が高かったので期待しすぎてしまったのか、可もなくて不可もなくって感じで、品数も物足りなかったです。
    グレードアップすれば良かったと後悔しました。
    最後のご飯物ですが、他の方のテーブルには釜が置いてあったのですが、私達には軽くよそったお茶碗1杯づつだけ。
    お代わりも特に聞かれず若干ひもじかったです。
    たまに行く青山の和食屋さんでは釜飯のご飯が残ると、おにぎりにしてお土産にしてくれるのですが、こちらでは特に無し。
    お味噌汁はお品書きには金目鯛の味噌汁と書いてあったのに、何故かなめこの味噌汁でした。
    出汁に金目鯛が使われていたのでしょうか??
    お部屋のお風呂は良かったです。
    犬用のバスタブがあるのですが、犬用のバスタオルが無く、小さなタオル数枚で拭きました。
    鍵と一緒に懐中電灯を2つ貸して頂きましたが、1つが電池切れ、枕元の電気が片方電球が消えそうで付いたり消えたりしてました。
    主人と高いお金出す価値は無いねとリピはないです。

ペットと一緒♪ スイートヴィラに泊まるプラン
    【森の棲家AZITO】

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 09:31:42

アジアン風の素敵なお部屋にワンコのための設備などとても素晴らしかったです。お食事も満足でした。

ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
    【クラッシックツイン(禁煙・喫煙室あり)【定員2】お子様追加可】

投稿者さん 2020年12月19日 22:02:27

大型犬二頭なので、庭付きはとても良かったです。
    朝食(洋食)を部屋に運んで頂き、ゆっくりできました。

ペットと一緒♪ スイートヴィラに泊まるプラン
    【【離れ家リスの庭】】

miho8890さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

miho8890さん [30代/女性] 2020年12月11日 23:21:23

ホテルのスタッフのミスが多く…お風呂も貸切予約制で、ゆっくり入れず。何をするにも階段を何度も往復。 ただ夜フロントにいた髪長めの男性だけは、とても頑張って接客されてるな。と感心しました…。離れならいいのかもしれませんが、期待していただけに残念でした。

投稿者さん 2020年11月22日 22:45:44

天候が悪くドッグランの利用が殆ど出来ず凄く残念です。お部屋◯、お食事◯。小型犬なので、和洋室にしましたが、これも◯。和の部分で犬がノンビリできました。館内で困る事は階段の上り降りくらい。河津という位置を考えると車で行けた方が楽ですが、送迎を希望の時間にしてくださったので、困るという事はありませんでした。

ペットと一緒♪ドッグランで遊んでガーデンスパで満喫プラン
    【トリプル和洋室(禁煙・喫煙室あり)【定員4】お子様追加可】

sin.csさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

sin.csさん [70代/男性] 2020年11月10日 16:05:21

評価の高い施設でしたが、施設は老朽化、バリアフリーもなく、またエレベーターもないため、階段を何段も上り下りして、荷物は手で運ばざるを得ない。食事が満点なだけに大変残念です。ドッグランもランとは呼べませんね。予約がとりにくい施設とは思えません。残念ですが、再訪はあり得ません。

投稿者さん 2020年10月27日 16:06:08

初めてペットと泊まれるホテルに泊まりました。
    到着からすぐにお部屋に行け、チェックインの手続きもお部屋で済んだのは、長旅で疲れていたので助かりました。
    食事時間についてなどの説明も細かくして頂けました。

食事は大満足では足りない位の大大大満足です!
    ペットが一緒に居ながらも、しっかりコース料理で、しかも美味しい!美味しすぎて、食事中ずっと美味しい美味しいと言っていました。

ペット用のアメニティも沢山あり、自宅から持ってきた物はあまり使わなくても済みました。ペット用の食事も色々選べて、一緒に食事出来たことも、とてもいい思い出になりました。

今回はゴートゥーキャンペーンで宿泊したので、地域共通クーポンが付いていました。
    しかし、ホテル側が日付を間違えて記入されており、別のお店で利用しようとしましたが使えないと言われてしまいました…
    焦りながら、ホテルに連絡すると結構離れた場所だったのに、訂正されたチケットを持ってきて下さいました。
    間違いはあったものの、この対応で楽しいままの旅行をする事が出来ました!

是非また離れにも泊まってみたいと思います。

【スタンダードツイン(禁煙室のみ)【定員2】】

もぐもぐ4135さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

もぐもぐ4135さん [30代/男性] 2020年06月08日 13:58:44

夫婦と愛犬2頭で本館スイートルームお世話になりました。

【総合評価】
    伊豆高原の他のペット可能ホテルと比較するとコスパが悪いので、再利用は無いと思います。

【立地】
    山の中の激坂の上にありますが、車で5分程で最寄りコンビニがあるため、何かと便利です。

【部屋】
    とても広くてキレイで快適に過ごさせていただきました。

【食事】
    和食はとても美味しく、この食事だけ再度食べにお伺いしたいと思いました。

【風呂】
    部屋のお風呂は温泉ではありません。また、大浴場も無いので、温泉に入るには貸切露天風呂に入るしかありません。

虫は気にならないタイプなので問題ないですが、山の中にある夜間の露天風呂ですので、当然のように虫は浮いています。

濁り湯なので底が見えないのですが、湯船に入ってすぐに段差(階段)があり、危うく転びそうになりました。「段差あり」など注意書きがあると安心なのかなと思いました。

【サービス】
    特に接客を受けていないので感想はありません。

【設備・アメニティ】
    ドッグランに期待して宿泊しましたが、5つあるドックランはすべて残念でした。

山の中にあるドックランは奥が雑草だらけで遊ばせることができませんでした。

屋上のドックランはドックランというよりただの屋上でした。

受付横の屋根付きのドックランは遊具が乱雑に置かれ、ソファーはカビており人は座れず、犬用のトンネルは蜘蛛の巣だらけでした。

チェックアウト時に「ドックランはいかがでしたか?」とスタッフさんが悪気もなく質問してきたので、たぶんご本人たちはこの状況が当たり前だと思っているのだと思いました。

ペット対応については、ペットが粗相しないようにおむつが用意されていなかったり、使うか使わないかは別にしてサークルが用意されていないなど、かゆいところに手が届く感じではありませんでした。

たぶんスタッフさんは犬を飼っていないか、もしくは、犬と旅行に行ったことが無いんだろうなと感じました。

2020年05月
    【新客室 プレミアムルーム】

投稿者さん 2019年11月20日 15:41:50

毎年、くらの坊さんのお料理を楽しみ宿泊しています。
    今回も期待が裏切られることなく、とても美味しかったです。
    また、朝食のガレットは食べ応えがあり絶品でした。
    次回がまた楽しみになりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:26:43

この度は数あるペットホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
    そしてお食事のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
    料理長も大変喜んでおります^^
    地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!という思いを込め料理長が腕ふるって一品一品丁寧におつくりしております。
    変わってまいります^^
    是非また違う季節の料理を楽しみに是非“お帰り”頂けたら幸いでございます。
    皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ
    【スタンダードツイン(禁煙室のみ)【定員2】】

バロン3世さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

バロン3世さん [40代/男性] 2019年04月18日 09:42:52

車で伺ったのですが、細い坂道の連続でナビを疑いながら「ここで大丈夫なのか」と不安を抱えました。ようやく到着するとどこかの企業の保養所の跡地なのかと思うような立地で、周囲には何もなく海も見えてペットと来るには良いのかなと思ったほどです。車の出迎えも含めてスタッフの方の対応が非常に良く、食事も美味しくて非常に満足しました。ペット用品も部屋だけでなく廊下にも置いてあり、ドッグランも楽しめて人間もワンちゃんもとても楽しめました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:29:32

この度はホテル四季の蔵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテル四季の蔵でお過ごし頂きましたお時間は心に残る素敵な1日になりましたでしょうか。
    またスタッフの接遇面を始め、湯処、お食事処、設備面に至るところまで数々のお褒めのお言葉を頂き、
    誠にありがとうございます。
    飼い主様、そしてワンちゃんがとことん寛げるようなホテルを心掛けておりますが、
    お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
    目指して参りますので是非またお越しいただければと思います。

ペットと一緒♪SWD連続受賞ありがとうプラン

投稿者さん 2019年04月18日 09:24:37

4月12日に母の米寿のお祝い旅行で宿泊しました。
    3回目の宿泊ですが母とは初めて。
    いつも私の食事の好き嫌いにも快く対応して美味しいお料理を用意して下さりありがとうございます。
    今回は母にお祝いのプレゼントまで用意して下さり大変喜んでおりました。
    朝食時には窓から朝ごはんを食べるリスも会えて嬉しかったです。
    スタッフの方々もとても親切でまたお伺いしたいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:34:49

お母様の特別な日に、数あるホテルの中からホテル四季の蔵をお選び頂けたことに大変有り難く存じます。
    特別な日とお伺いしましたので微力ながらお祝いのお手伝いをさせて頂きましたが、
    喜んで頂けたようで何よりでございます。
    皆様の喜んで頂いた様子を拝見できて、こちらもほっこりといたしました。
    また来たいと思えるようなホテルにスタッフ一同
    これからも務めていきます。
    4回目のお越しをお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!お部屋でまったりゆったり1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年04月08日 16:01:10

初めてのわんこたちとの旅行でした。
    保護っ子で初めての場所が苦手な子達でしたが、とても安心して過ごすことができました。

お風呂が温泉ならば文句なかったのですが、町営の温泉までもすぐでした。

子供達はジャグジーのお部屋のお風呂がいいとのことで、泡風呂を楽しみました。

みなさんのコメントのように少し施設は古いですが、スタッフさんの気配りとお料理の美味しさで気にはなりません。
    また、伺いたいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:38:23

この度は初めてのワンちゃんとのご旅行にホテル四季の蔵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族とお過ごし頂いたお時間は心に残る素敵な一日になりましたでしょうか。
    わんちゃんもお子様も皆様喜んで頂けたみたいで
    スタッフ一同喜んでおります。
    これからもワンちゃんにも飼い主様にもお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、
    是非またお越しください。お次はご連泊してゆっくりとお愉しみください。
    またの“お帰り”を心より
    お待ちいたしております。

お任せでお願いしましたが、色がバラバラで残念な感じでした。さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

お任せでお願いしましたが、色がバラバラで残念な感じでした。さん [40代/女性] 2019年04月03日 13:55:15

ペット可のホテルは初めての両親と伺いました。
    支配人さんをはじめ、スタッフの方々の対応がとても丁寧でした。
    犬を温泉へ入れることになり、短パンを持参していないので困っていたら支配人さんが貸してくださったのは大変助かりました。
    両親も喜んでくれたので、是非また伺えたらなぁと思っています。
    ありがとうございましたm(__)m

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:41:20

また、たくさんのお褒めのお言葉いただきましてスタッフ一同喜んでおります
    愛犬との素敵な想い出が出来た事と存じます。緑豊かな館外もご覧頂けましたでしょうか?
    四季折々の風景もお楽しみ頂けますので是非、早先の桜や伊豆の夏といった時期にもお越し頂けると幸いです。
    これからもっとお客様愛犬ちゃん共に快適にお過ごし頂けるにホテルなるよう努めてまいりますので
    是非こんなサービスがあったらいいなをご提案いただければと思います。
    それではホテル四季の蔵にお帰りいただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ペットと一緒に】お部屋でまったりゆったり1泊2食付きプラン

よきこ0107さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

よきこ0107さん [50代/女性] 2019年03月27日 12:22:45

お得に泊まれて言うことなしの宿でした
    愛犬に優しく部屋でもいつも通りに過ごせてとても楽しい時間がでした
    スタッフさんもみなさん親切でまた利用したい宿です

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:42:29

この度は数あるわんちゃんホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
    そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
    これからも、飼い主様にもワンちゃんにも優しくてとことん愉しめるホテルを
    目指して参りますので是非またお越しください。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!お部屋でまったりゆったり1泊2食付きプラン

denちゃんさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

denちゃんさん [50代/男性] 2019年03月20日 17:26:40

初めて宿泊させていただきました。高台にあるのでお部屋から海が見え、ベッドも広く、ジャグジーバスもありコーヒーを飲みながら愛犬とゆっくり過ごせました。平日のためか森のドックランも屋上のドックランも貸し切りで、愛犬は嬉しそうに沢山嗅ぎまわっていました。夕食はイタリアンにしました。創作の名の通りシェフの手の込んだ品々でしたが、全体に薄味で肝心のパスタ(からすみとツナ)のお味が今一つでした。朝食はくらの坊のブランチにしましたが、雰囲気が良く、お味もしっかりしていてとても美味しかったです。スタッフの方々は感じが良く、気持ち良く過ごすことができました。今まで犬と一緒に泊まれる宿でまたここに泊まりたいと思えるお宿に出会えませんでしたが、伊豆に行ったらまた四季の蔵さんに泊まりたい!と思えるお宿でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:46:08

この度はホテル四季の蔵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    また数々のお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
    至らない点もあるかと存じますが、皆様から頂きます温かいお言葉が何よりも嬉しく存じます。
    少しでもワンちゃんと愉しい思い出を作って頂きたいと力を入れておりますが、
    ご満足頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年03月16日 19:29:38

5回目の利用になります。スタッフの皆さんはフレンドリーに接してくださいます。旬の物を頂ける夕食の和食、お野菜たっぷりの朝食の洋食はここにリピートする1番の理由です。ガーデンスパの利用が時間制で限られてしまうのがいつも残念に思います。が、また伺います!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 19:49:28

またお食事につきましてもお褒めのお言葉頂戴でき料理長も大変喜んでおります^^
    地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!夏バテに負けない料理を!!
    喜んで頂け大変嬉しく存じます。料理は季節ごとその季節を感じて頂ける内容に変わってまいります^^
    皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

【河津桜まつり】貸切温泉プラン★桜会場近くにホテル専用駐車場あり★夜桜無料送迎付★
    【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

投稿者さん 2019年03月16日 12:20:06

残念ながら桜は終わっていましたが、
    久々の家族の旅で、貸し切り温泉も室内風呂も適度の広さで、料理も美味しく、愛犬にも寂しい思いをさせることがなく、楽しい旅でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 20:08:38

今年の桜は開花が早くお客様がお越しいただいた時期は散ってしまいました、
    ただ、楽しく過ごしていただき大変うれしいです
    まだまだ寒い季節でございますが愛犬ちゃん共にお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年03月13日 17:35:59

3月11日に、一泊で利用しました。ワンコと二人旅でしたが、スタッフの皆様が丁寧に対応してくださり、戸手も快適に過ごせました。
    夜の和食も口コミ通りの絶品でした。朝は、屋上から日の出を見ることができて海がキラキラ光る様子がきれいでした。またぜひ、利用したいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年12月02日 20:14:47

ホテル四季の蔵は、オープン当初から「また来たい!!」と飼い主様とワンちゃんに思って頂けるワンコお宿を目指しておりますので、お褒め言葉大変嬉しく存じます^^
    そんな旅の疲れを『ホテル四季の蔵』で癒すことは出来ましたでしょうか?
    『ホテル四季の蔵』では飼い主様とワンちゃんが自分の家で過しているかのようにストレスなくお過し頂けるには…と考案し、お部屋内では飼い主様とワンちゃん一緒に自由にお過し頂けるように致しました。

ペットと一緒♪気ままに一人旅プラン
    【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

投稿者さん 2019年02月17日 23:03:12

初めての河津桜まつりを楽しんできました。
    まだ2分咲き3分咲きの状態でしたが、きれいに咲いている所もあり、桜並木と出店を楽しんできました。
    部屋と美味しい料理には満足。
    また泊まりに来ます。

投稿者さん 2019年02月17日 22:56:11

食事はいつもわがままをきいてもらい、大変おいしくいただいて満足しています。
    それでも伝えきれない事も多く、食べられない時は大変申し訳なく思います。
    部屋は広く、ゆっくりできました。
    貸切風呂か心無い人のために使いにくくなってしまったのは残念です。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2019年05月25日 08:51:28

今回もお越し頂きまして誠にありがとうございます。
    お料理は毎回満足して頂いてるみたいでありがとうございます。
    苦手な食材などは可能な限り変更させていただきますのでご予約時にお申し付けいただければと思います。

貸切風呂の件ですが、改善できるように、スタッフ一同試行錯誤して改善できればと思います。

次回もお越しいただけるようスタッフ一同スキルアップをして、又来たいホテルを目指していきます

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

【1/7~2/9限定】館内利用1組様あたり3,000円分付☆お年玉プラン
    【プレミアムルーム】