ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月08日 23:11:50

天気があまり良くなくせっかくのプライベートドッグランで犬を遊ばせる事をできなくて残念でしたが部屋がとても広く犬たちもストレスなく過ごせたと思います。
こちらの宿は食事が最高でした!
夜はイタリアンで満足。次の日はゆっくり朝を過ごしたかったのでブランチをくらの坊さんで頂きました。
これが本当に美味しく感動しました!
ブランチなのにランチかと思うほどボリュームもありお腹一杯になりました。
時間のある方はブランチを選択されるのもアリだと思います。
スタッフの方も親切で本当にお世話になりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年11月09日 15:15:14

この度は、あいにくのお天気の中お越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊して頂いた、離れ家リスの庭は、専用のお庭がある別邸なので、お庭で遊べなかったのは残念です、ただお部屋で遊んでいただいた様なのでよかったです。
お食事も夕食・朝食ブランチ共に満足してもらい調理場スタッフも喜んでおります。
また次回もゆったりと天気がいい日にお越しいただければ幸いです。
ご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

ペットと一緒♪ スイートヴィラに泊まるプラン
【【離れ家リスの庭】】

投稿者さん 2018年09月27日 02:43:52

3回目の訪問です。とにかくこちらは、くらの坊さんのお料理が絶品です!くらの坊さんのお料理を愛犬と食べに来るのが人生の楽しみです。料理長もスタッフもお人柄が最高ですし、プロフェッショナルを感じます。
素材や味付け、盛り付けなど抜群のセンスです。
お酒も美味しくて、今回も最高なひとときを過ごせました。
ブランチは初めてでしたが、これまた絶品!!舌を巻く旨さでした。

ただ今回残念だったのは、泊まったお部屋に埃の塊が落ちていたり、お会計が間違っていたのを帰宅してから気付いたり…と。
少しだけ残念でした。
ですが、それを除けばパーフェクトに大好きな宿です。また近々伺いますね。宜しくお願いいたします。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年09月30日 16:38:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます、今回もごゆっくりできましたでしょうか、
和食を大絶賛していただきありがとうございます、和食の調理長に伝えましたが大変喜んでおりました。
ただ、お部屋の件と会計の件で大変ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございません、
今後チェック体制をより緻密にし、喜んでお帰りいただくようスタッフ一同もっともっと気持ちをお客様に喜んでいただけるように精進していきます。
今後も4回目のお越しを心よりお待ちもうしております。お客さまの声の投稿誠にありがとうございました。

うちのこちゃんのバースデープラン【特典がいっぱい♪】
【トリプル和洋室(禁煙・喫煙室あり)【定員4】お子様追加可】

投稿者さん 2018年09月20日 23:17:54

くらの坊さんに行きたくてこちらの宿に泊まりした。お昼しか食べた事がなく、初めての夕食。期待通り美味しかったです。外観はちょっと古い感じですがお部屋は綺麗でした。伺った日は雨で外のドッグランは諦め室内ドッグランを利用したのですが臭いが気になりすぐに出てしまいました。ドッグラン自体は綺麗だったので、ちょっと残念でした。スタッフの方は、良い印象でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年09月26日 15:43:46

ご来館をありがとうございました。
屋根のあるドッグランですが、ご迷惑をおかけいたしました。
人工芝の床の下はコンクリートですのでいつもは水撒きをしていれば
臭いはほとんどしないのですが、このところ雨がずっと続いていて、
湿気を呼ばないように撒く回数を少なくしていたようです。
大変失礼いたしました。天候に関係なく、気持ちよくご利用していただけるよう、
今後は気を付けます!またのご来館をお待ちしております。

【ペットと一緒に】お部屋でまったりゆったり1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年06月20日 12:50:05

初めて宿泊させて頂きました。施設内はどこでもほぼワンコ同伴可。十分な広さのドッグラン有、温泉有、イタリアンの夕食は美味、スタッフさんも親切。
個人的に一番感動したのは、宿泊施設とは離れた所にある、和食レストラン「くらの坊」を料金加算なくブランチ(遅い朝食)で利用出来たことでしょうか。
これまで様々な土地でワンコと宿泊してきましたが、ブランチ制を設けていらっしゃる施設は初めて。ゆっくりと朝を過ごす事が出来たうえ、チェックアウト後にとてもとても美味な和食を頂く事が出来ました。ワンコも同席させて頂けましたし大大大満足です。
「伊豆」という土地は、辿りつくまで険しいながら、ワンコと楽しめる施設が多いですね。観光しても遊んでもパラダイスでした。是非リピートしたいと考えております。

2018年06月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年08月10日 22:38:38

この度はホテル四季の蔵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル四季の蔵でお過ごし頂きましたお時間は心に残る素敵な1日になりましたでしょうか。
夕食のイタリアン・ブランチの和食どちらもお褒めの言葉をいただき両料理長喜んでおります、
ブランチは朝ゆっくりしたい、ドッグSPA・わんちゃんプールに入りたい等、寝ていたいなどのお客様に好評をいただいております
これからもペットと楽しめるホテルになるようスタッフ一同精進していきます
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ
【クラッシックツイン(禁煙・喫煙室あり)【定員2】お子様追加可】

投稿者さん 2018年03月31日 21:39:25

お風呂が物足りなかった

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年08月10日 22:46:00

この度は数あるわんちゃんホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
お風呂の件で物足りなかったとご指摘をいただきました、当ホテルは大浴場はないですが、自家源泉のガーデンSPA、2つの貸切露天風呂でゆっくりしていただいております、ペットに関してはドッグSPAがございます、こちらも自家源泉を使ったかけ流しのお風呂でございます、広い大浴場でゆったりはできませんが、こちらの施設を楽しんでいただければと思います。
どうぞまたのお越しをお待ちしております

SWDアワード2017ダブル受賞記念プラン!

ドラ88さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ドラ88さん [40代/男性] 2018年03月21日 08:51:54

3月中旬に、家族4人と柴犬で宿泊しました。
接客もとても丁寧で、気持ちよく過ごせました。料理も質、量ともに大満足。夜は、ビリヤードで大盛り上がり!また、お邪魔したいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年08月10日 23:07:51

またスタッフの接遇面を始め、お食事処、設備面に至るところまで数々のお褒めのお言葉を頂き、
誠にありがとうございます。
飼い主様、そしてワンちゃんがとことん寛げるようなホテルを心掛けておりますが、
お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
お料理も絶賛していただきありがとうございます、
季節毎の旬の食材をご用意しておりますので、機会があればお越しをお待ちしております。

SWDアワード2017ダブル受賞記念プラン!

カネユミさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

カネユミさん [40代/女性] 2018年03月17日 19:07:14

3月16日~1泊しました。
今回2度目でしたが、前回は7年くらい前の宿泊だったと思います。
設備やサービスがグレードUPしていたように感じました。
ドッグランも雨の日には散歩の代わりになり、助かりました。
犬の温泉も濡れた体を温めてくれ、愛犬も気持ち良さそうにしていました。
サービス面ですが、スタッフの方はレストランもフロントもすべての方がとても親切で笑顔の良い対応をしていただきありがたかったです。
食事も大満足です。
2日目朝食を『くらの坊』のブランチに変更しましたが、大正解でした。
貸切状態で贅沢な時間を過ごさせていただきました。
スタッフの対応、食事内容、味すべてに満足でき、とても良い贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
またぜひ、連泊で利用したいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年04月16日 19:07:21

今回2度目の四季の蔵へのお越し誠にありがとうございます。
サービス・お料理・設備等、大変満足していただいたみたいで、スタッフ一同喜んでおります。
また来たい、ゆっくりしたいと思っていただけるようなホテル目指してスタッフ一同頑張っていきますので、ワンちゃんと一緒に又お越し頂ければと思います、今回は素晴らしいクチコミありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月14日 19:59:11

3回目の宿泊です。今回は早めにチェックインしてドッグランで十分遊べました。いつも楽しみにしている夕食は毎回大満足で頂いています。ホテルのスタッフの方も皆さんフレンドリーで居心地がいいです。いつかは離れに…と思ってますが本館でももっとスパに入れるといいですね。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年04月01日 10:56:28

ホテルのご愛顧をありがとうございます!
今回は3回目のお越し誠にありがとうございます
スタッフの件ではお褒めの言葉をいただき、喜んでおります

本館のスパも空いていれば何度もご案内出来ますので次回はお問合せしてみてください。
比較的に空いている平日のお泊りが断然お勧めです。
是非次回は
スイートヴィラでお待ちしております!

投稿者さん 2018年03月07日 15:39:25

2回目でした
今回も気持ちよく過ごさせていただきました
ペットものんびり気ままに過ごすことができ、飼い主ものんびりさせてもらいました
次はまた連泊したいです
食事は2食とも和食にしましたが本当に美味しかったです こんなに美味しい和食をわんこ連れで食べられるところはなかなかないです
また是非伺いたいです

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年04月01日 10:49:28

この度は、ホテル四季の蔵に2回目の御宿泊、誠にありがとうございます、今回ものんびりと過ごしていただいたみたいで、大変嬉しいです、森の中にあるホテルで、ゆっくりのんびり気ままにご滞在していただくのが、当ホテルのテーマでもあります。
そしてお食事の件でも大絶賛していただき、調理長も喜んでおります。
次回ものんびりしていただくようスタッフ一同努力してまいります。
ご来館誠にありがとうございました。

【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

ルリコ9809さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

ルリコ9809さん [50代/女性] 2018年03月06日 19:22:37

今回二度目の利用でしたが、私の勘違いで、夕飯を和食から、イタリアンに変更してしまい
チェックイン時多忙な時間帯にも、関わらず、再度確認して、部屋まで、お電話頂き感動しました。
そして、本当にありがとうございます。
次回は、必ず和食手配で、また伺います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年04月01日 10:43:40

今回2回目のお越し誠にありがとうございます。
ゆっくりしていただきましたでしょうか、
お食事の件ですが、和食のファンになっていただき誠にありがとうございます、和食・洋食共に両調理長が季節の食材を使いおもてなしをしております。
次回のお越しを和食処スタッフと全スタッフで、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月25日 18:37:02

2回目なので施設も把握できていて前回以上に満喫できました。
料理は美味しかったのですが、飲んでいなかったのでもう少し早いペースで出してもらった方が良かったかも。
河津桜の開花が遅れててお花見は満喫できなかったのが残念!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年03月07日 09:01:10

この度は2回目のお越し誠にありがとうございます、今回も満喫していただいたみたいでスタッフ一同喜んでおります。
お料理の件もご満足いただけたようですが、お料理のお出しするペースが遅く大変申し訳ございません。
スタッフ一同でミーティングをして改善させていただきます。
今年の桜は咲き始めが遅く残念です、毎年開花時期が変わるので私もソワソワして見守っています。
これからも最高なホテルを目指し日々精進して参ります。
この度は大変嬉しいお言葉と四季の蔵のご宿泊重ねて御礼申し上げます。

【河津桜まつり】貸切温泉プラン★桜会場近くにホテル専用駐車場あり★夜桜無料送迎付★

Mauna KOAさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

Mauna KOAさん [60代/男性] 2018年02月16日 03:09:06

ペットのシャンプーをしたが、タオルもたくさんあって、ドライヤーも大型が使えて、とても良かったです。特に食事が素晴らしかった!また行きます!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年03月07日 08:50:36

当ホテルには自家源泉のドッグSPAが好評です、
わんちゃんも温泉効果で気持ちよく入浴できたと思います、またお食事でお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
調理長も励みになるとおもいます。
これからも、飼い主様にもワンちゃんにも優しくてとことん愉しめるホテルを

ペットと一緒♪素泊まりプラン
【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

jinrubyさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

jinrubyさん [50代/男性] 2018年02月12日 23:19:37

2回目の宿泊で、ホテルの対応と、好評判の「くらの坊」で夕食と翌日の昼食を予約し、十分すぎるもてなしに感動しました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年02月15日 18:57:00

この度は2回目のお越し誠にありがとうございます。
ホテルの対応をお褒め頂きありがとうございます。
そして和食くらの坊のおもてなしに満足していただき本当にありがとうございます。
また次回わんちゃんと3人でお越し頂けるのをスタッフ一同お待ちしております。

【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

woody-nさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

woody-nさん [50代/女性] 2018年02月02日 23:28:15

ペットが泊まれる宿としては、よく知られている宿なのですが、今回初めて宿泊しました。
急な坂の上にあり、立地は決して便利な場所とは言いがたいのですが、施設はきちんと手入れがされているのと、スタッフもしっかりとされた方が多かったです。個人的に一番良かったのは、ガーデンスパ! 森林浴も出来て、最高でした。
我が家は既にワンコ達と日本全国200近い宿に宿泊していますが、その中でも記憶に残る爽快な風呂でした。ワンコ達も源泉掛け流しの温泉を楽しむことができたのも、ポイントアップです。お料理も美味しく、特に朝ごはんが良かったです。
今回は前日に別の宿に宿泊してから、こちらの宿に伺ったのですが、犬も人も楽しめる点では四季の蔵さんに軍配が上がりました。リピートしたい宿です。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年02月09日 11:19:20

今回はJewelちゃんの誕生日祝いでお越しいただきありがとうございました。
またスタッフの接遇面を始め、湯処、お食事処、設備面に至るところまで数々のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
目指して参りますので是非またお越しください。

ルリコ9809さん [50代/女性] 2018年01月17日 20:54:20

口コミ通り、いや期待以上のお料理(夕飯)接客、サービスに大満足のお宿でした。
ただ他の方々も、おしゃってるようにエレベーターの無いことと温泉が、有料しか無いのが、
温泉大好きな人には、残念かも…。
しかし、夕飯の口コミ以上のレベルの高さに感動しきりでした。
また3月に予約しましたが、今から、お食事楽しみです。
お部屋も、4階と久々良い運動になりました。(笑)
でも、夕飯の送迎をして下さった女性スタッフの方が、さりげなく3階テラス側に帰りの車を着けて、
頂き感動しました。スタッフ皆さん素敵な方々で、一人と一匹の旅でしたが、終始楽しい旅となりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2018年01月21日 11:28:29

お愉しみ頂けたようで何よりでございます。
エレベーターではご不便をおかけしまして申し訳ございません、
今後も設備など改善していきます

【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

おかrisaさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

おかrisaさん [30代/女性] 2017年10月11日 17:09:33

10/9に宿泊致しました。
ワンコたちをとても気にかけて頂いて、サービス内容も充実していました。手作りクッキーや、朝食のワンコ用ヨーグルトのサービスなど、とても嬉しくワンコたちも美味しそうにたべてました。
犬連れOKのお宿に何回か泊まったことがあるのですが、お部屋やお食事がいまいちだったり、部屋で犬の行動に制限があったり中途半端なことが多かったです。
四季の蔵さんは飼い主側がマナーを守れば普段の生活通り犬と行動できるので快適に過ごせました。
ドッグランもとても広くてきちんと整備されていました。
私達の食事はイタリアンを選択しましたが、こちらもとてもこっていて満足度が高く、特に手作りパンがいままでに食べたことがないくらい美味しかったです。
犬用のお風呂が犬の排泄物で一部汚れていたのが残念でしたが、これは宿泊されていた方の責任だと思います。

また是非ともお世話になりたいと思いました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年10月28日 09:49:45

そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。

またお食事につきましてもお褒めのお言葉頂戴でき料理長も大変喜んでおります^^
地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!
という思いを込め料理長が腕ふるって一品一品丁寧におつくりしております。
喜んで頂け大変嬉しく存じます。料理は季節ごとその季節を感じて頂ける内容に変わってまいります^^
是非また違う季節の料理を楽しみに是非“お帰り”頂けたら幸いでございます。
皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年09月25日 02:09:11

ペットと一緒にお世話になりました。スタッフの方々はみなさん動物が大好きなみたいで、つれていったペットにもいろいろ気にかけて話しかけてくれました。設備やインテリアはバリ風なものに統一されていて、アメニティについても人・ペット共満足度が高いものでした。
特に、ドッグランが大・小、屋内・屋外含め4つもあって、ペットスパ併設されており、海が近いホテルとしてはとてもありがたいです。
夕食はイタリアンのコースでしたが、お行儀のよいペットなら同席も可能でした。また、食事も地元の食材を意識したもので、質も量もとても満足できたものでした。ホールのスタッフの方もしっかりサービスをしてくださいました。
朝食もビュッフェのホテルが多い中、お皿で出てくるスタイルで、こだわりの食材の料理ばかりだったと思います。こちらもとてもおいしかったですが、少し量が多かったので、食べきれないパンは持ち帰りさせていただきました。
少し残念だったのは、お風呂が貸切の露天風呂しかなく、いつでも好きな時間に、という入浴はできませんでした。(お風呂自体はとてもよかったです)
とはいえ、ペットの宿泊費を出してもTotalとしても大満足のお宿でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年10月28日 09:46:44

お愉しみ頂けたようで何よりでございます。

至らない点もあるかと存じますが、皆様から頂きます温かいお言葉が何よりも嬉しく存じます。
少しでもワンちゃんと愉しい思い出を作って頂きたいと力を入れておりますが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。

【ダブル(禁煙室のみ)【定員2】】

イナギ3125さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

イナギ3125さん [60代/男性] 2017年08月31日 22:29:20

チェックイン時間30分前に駐車場に、着いたところフロントからは見えない位置にもかかわらず、3人の方が駆け寄って下さり。とても嬉しかったです。ホテル内全てにおいてペットが自由に行動でき、階段等にも小型犬に優しい構造が工夫がされていて、初めてペットを連れて出かけた旅行でしたが、とてもリラックスでき良かったです。また出掛けてみたいと思います。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年09月04日 15:09:15

この度は、数あるペットホテルの中から当館をご利用頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけましたようで心より安堵しております。
また、伊豆へ足を運ぶ際はお帰りをお待ちしております。
ホテル四季の蔵 支配人

ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月31日 11:48:51

評価が高かったので伺ったのですが・・・
写真等では庭が広く感じていたのですが・・・狭くドックランは良かったですが、行くまでの坂がきついです。
部屋も暗く、建物も古く、エアコンはルーバーが壊れていたりと・・散々でした。
食事もイタリアンにしたが、値段の割に何がいいのかわかりません。
当たり障りないというところです。
温泉も貸切風呂しか温泉でないため、ゆっくり入ることもできず、何回も入れません。
ペット同伴だから値段が高いとしか感じませんが、それでも高すぎます。
従業員も高齢者やバイトが多かったのも・・・・

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年09月04日 15:24:21

数あるペット宿の中より当館をお選びいただき誠に有難うございます。
お客様の期待を裏切るような形となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に満足してお帰り頂けるよう改善して参ります。
数々の貴重なご意見、心よりありがとうございました。
またご機会がございましたらお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月21日 08:55:02

初めて利用させていただきました。施設全体の古さがちょっと不安・・・が最初の印象でした(リニューアルのお部屋が利用でききましたらよかったでした)また、天候がいまひとつ、夏なので虫が多い・・・その点もマイナス要因ではありましたが・・・ガーデンスパは夜、朝と2回利用でき、ガーデンスパよりお部屋のジャグジーが大満足(お部屋のお風呂が満足なホテルはなかなかにないです)できれば、24時間利用できる温泉の大浴場と露天風呂があったら、もっと利用者が増えると想います。4階でエレベーターがない・・・ぎょっとしましたが、3階から外に出れるので、不便さはありませんでした。ただ、エレベーターがないことはホテル情報にいれた方がよいと想います(もし、情報にあったらすみません)とにかく、食事は大満足。夕食は和食を選択しましたが、くらの坊さんの夕食は本当によかったです。ぜひ、ランチも利用したいです。お料理のお仕事が素晴らしく、お寿司のネタもよく美味しかったです。くらの坊さんのスタッフも接客がとても気持ちよく、子供が席をはずした時に一度、運んだデザートを下げて、戻ったらすぐに運んでくれました。さりげない対応が、お料理とともに印象に残りました。朝食も新鮮な野菜と美味しいパン。朝食も和食の選択しもあったら、なおよかったですが、朝食の感じから、夕食の洋食も期待できると想いました。大浴場があって、設備がリニューアルされたらさらに素敵なホテルですね。館内のお茶ずけのサービス、くらの坊さんの夜食のおにぎりのお土産もうれしかったサービスです。機会がありましたら、また、利用させていただきたいです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2017年09月04日 15:14:30

この度は、ホテル四季の蔵へお越し頂き誠に有難うございます。
数々の貴重なご意見、誠に有難うございます。
もっとより快適にお過ごし頂けますよう今後も改善をしてまいりますので、ぜひ伊豆へお越しの際はお帰りをお待ちしております。