民宿 雲仙 クチコミ・感想・情報

民宿 雲仙

民宿 雲仙のクチコミ・お客さまの声

メロメロタンさんの 民宿 雲仙 のクチコミ

メロメロタンさん [40代/男性] 2021年08月10日 17:46:38

街の露店はほどよい距離でとても良かったです。
    料理も美味しかった!またきたいな

投稿者さん 2021年05月24日 21:35:19

雲仙地獄まで歩いて数分の好立地です。
    お風呂は外湯を利用しました。石鹸など支度して頂き大変助かりました。
    朝晩たっぷりの食事も大満足でした。どれも美味しかったです。
    洗面所、トイレは共用でしたが清潔で気持ちよく使用できました。
    翌日の雲仙岳登山では、同じくこちらのお宿に宿泊していた方と山頂で遭遇し記念撮影していただきました。
    また訪れたいです。

民宿 雲仙 2021年05月27日 15:33:46

この度は、当民宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    また、機会がございましたら、雲仙温泉にお越し下さい。

投稿者さん 2020年08月01日 18:49:38

食事がおいしい。ハーブ豚のしゃぶしゃぶ、甘えびやいかのお刺身、野菜他たくさんの副菜、メロンなど、地元の幸を使い、素材よし、味付けがよく九州らしくちょっと甘めの味付けもよかったです。近くの共同温泉(清潔な白濁湯でした)に行くときはタオル持ち出し可、石鹸・シャンプーの外湯セットを貸し出してくれるので楽々でした。バス停は「別所口」が最寄で、雲仙地獄に歩いて10分弱でした。ロビー横の喫煙コーナーの匂いがまわりにやや漏れてたので、そこだけ改良していただけたらさらによいだろうと思いました。

自転車とカメラの日々さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

自転車とカメラの日々さん [50代/男性] 2020年03月21日 21:17:28

外湯が近くて、清潔で気持ちの良い宿。

potnouseさんの 民宿 雲仙 のクチコミ

potnouseさん [60代/男性] 2017年06月05日 16:15:03

親切に対応していただき気持ちがよかったです

民宿 雲仙 2017年06月07日 12:21:46

この度は、当民宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。
    行き届かぬ点もあったかと思いますが、また機会が
    ございましたら、雲仙温泉にお越し下さい。
    ご利用頂き、ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】湯の里温泉入浴料無料★ご夕食の後は雲仙温泉でゆったり<2食付>

HIRO90003559さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

HIRO90003559さん [50代/男性] 2016年12月05日 13:27:05

12月1日に九州ツーリングの途中の宿として宿泊させて頂きました。

≪ツーリング≫バイカー集まれ♪愛車も安心の屋根付駐車場完備のプランの言葉に惹かれ予約させて頂きましたが、残念ながらバイカーの気持ちを全く理解されていなかったようです。

・愛車も安心の屋根付駐車場との事でしたが、単に屋根がある乗用車向けの駐車場です。
    私が宿泊した際、別の宿泊者の車が駐車していたました。 翌朝私より先に車が出庫されたので、バイクを駐車場内で押して何とか出口方向に向きを変える事が出来ましたが、車が駐車されていた場合、バイクをバックで傾斜のある道まで移動させなければならないとこでした。大型バイクとなると車両重量が200kg~300kgと大変な作業となり、場合よってはバイクを倒してしまう危険性があります。

・駐車場出入口に2cm~3cm程度の段差があり、バイク初心者にとっては結構な段差に感じるでしょう。正直私も一瞬乗り入れに躊躇しました。

・盗難防止の為にチェーンロックする為のバーがない。安心と言われるなら、せめてチェンーを取り付けられる鉄製のバーを敷設して頂きたいと思います。

・ツーリングの旅の拠点との事ですが、ツーリングに関する情報の提供が全くありませんでした。雲仙ならではの立ち寄りスポット、ガソリンスタンドの場所、やまなみハイウェイへのルートなど道に関する情報など提供があればいいと思います。
    残念がなら、ロビーに置かれていた雑誌が女性誌のみでした。

・バイクで出発する際、安全を考慮しお見送りぐらいあっても良かったと思います。駐車場が坂道、段差あり、見通しが悪い状況の中、出庫の際、お宿の方に注意確認を行っていただければ、バイクも安心して出庫できると思います。

お料理、お部屋は十分満足出来るものでした。
    ただ、瓶ビール(中瓶)が700円/本はちょっと高すぎるような気がします。

厳しいコメントを投稿させて頂く事になり申し訳ありません。

一人のバイク乗りとして、他のバイカー仲間の参考になればと思い投稿させて頂きました。

民宿 雲仙 2016年12月06日 15:51:46

ご宿泊者 様

この度は、当民宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
     しかしながら、非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。
     ご利用頂いた「≪ツーリング≫バイカー集まれ♪愛車も安心の屋根付駐車場完備のプラン」に関しては、バイカーの方々で宿泊先を探されてる方の選択肢にでもなればと思い、作成したプランです。
     プラン作成時、ご指摘頂いた点につきましては、全く考慮することなく、安易にプランを作成しておりました。
    バイク及びツーリングに関して調査を行い、プランを作成するべきでした。
    特にバイクの取り扱いや移動させる際の危険性には、気付きませんでした。申し訳けございません。

また、旅の情報提供においては、可能な限り情報コーナーに配置しておりますが、ツーリングの情報提供としては、不足しておりました。

ビールに関しては、近隣の宿泊施設の金額をもとに再考させて頂きます。

その他にも配慮が足りない点が、多々あったこと、大変申し訳けございませんでした。

貴重なご指摘を大変ありがとうございました。
    即座に改善できる点より、取り組みます。

≪ツーリング≫バイカー集まれ♪愛車も安心の屋根付駐車場完備☆2食付

投稿者さん 2016年03月27日 04:45:09

食事はおいしかったです。近くに公衆浴場が2軒あり、地元の人とのお話ができて良かったです。

民宿 雲仙 2016年04月13日 15:45:30

この度は、当民宿ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    また、機会がございましたら、雲仙温泉へお越し下さい。

猪年の旅人さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2015年01月11日 00:27:22

口コミをいろいろ拝見して、民宿雲仙さんにお世話になることにしました。
    食事は、家庭料理風の朝夕食をお腹いっぱい頂けました。インスタントコーヒーも飲み放題です。お風呂は宿でも入れますが、すぐ近くの温泉もご案内いただけます。石鹸やバスタオルなど、入浴に必要最小限のものはお願いしなくてもご用意いただけました。お部屋も、共用の手洗い場もとても清潔感があります。

個性が強いとか、長崎・雲仙特有の何かがある、という宿ではないです。
    が、「宿経営をしている親戚のおばちゃんちに遊びに行った」と思わず錯覚してしまうほどにリラックスできる民宿でした。ありがとうございました。

2014年12月
    民宿 雲仙 2015年01月13日 13:57:49

このたびは民宿雲仙を御利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、なにかと行き届かぬ面もあったことと存じますが、お褒めのコメントを嬉しく頂戴しました。

tam_4393さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年01月05日 13:09:51

年末年始のバイクツーリングの途中、1泊利用しました。雲仙温泉に入浴するのは15年ぶりでした。
    以下はおもな感想になります。
    ・バイクは屋根付駐車場に置かせていただきました。
    ・風呂は温泉ではありませんが、広めの湯船で、冷えた体を温めることができ、助かりました。
    ・食事は、夕食朝食とも広間でいただきました。色々と手をかけた料理をご用意いただきました。でも、注文した日本酒(普通酒)コップ2杯で1,200円はちょっと高いかな。
    ・こちらでは、お湯・お茶は各部屋ごとに提供されるものではなく、廊下の一ヶ所にポットが置かれ、共同で使用します」。朝食後、薬を飲もうと水を取りに行きましたが、すでに所定のポットが片付られていました。もうしばらく置いていただけると幸いです。
    ・近くの湯の里共同湯はリニューアルされていましたが、熱めのお湯で、抜群によい入浴感は昔と何ら変わっていませんでした。共同湯は、他に「新湯共同浴場」と「雲仙小地獄温泉館」の2つがあります(ちょっと離れていますが。)。

なお、気になったことは、帰り際に「昔の湯の里共同湯は外観がピンク色で…」と話しすると、そんなことはないと強く否定されたことです。帰って確認したら、やっぱりピンク色でした(ややくすんだピンク色でしたが。)。何年もあの場に住んでおられるはずなのに、なぜあのような言い方をされたのでしょうかね?
    また、評判がいいのになぜか1年以上もコメントの投稿がないのも気になりますねぇ。

まあ何はともあれ、大型ホテルが主体の当地で、リーズナブルな価格で宿を提供いただけることに感謝いたします。
    最後になりましたが、短い滞在でしたがお世話になりました。ありがとうございました。

2014年12月
    民宿 雲仙 2015年01月13日 13:55:26

この度は、当民宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、温かいお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
    ご指摘頂いた点につきましては、改善すべく検討致します(日本酒の値段、ポットの置き時間について)。
    また、湯の里共同浴場の件についてですが、お客様の応対をしたものに確認しましたところ、当民宿の昔の外観のことをおっしゃられていると勘違いしていたとのことでした。大変失礼致しました。
    私も以前の湯の里共同浴場の外観を確認したところ、おっしゃる通りややくすんだピンク色の外壁でした。間違いございません。

今後もより一層満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、雲仙温泉にお立ち寄り下さい。

<ビジネスマン応援>平日限定★嬉しい2食付で1名様から~6700円!

jyonasan7757さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

jyonasan7757さん [60代/男性] 2013年12月31日 04:20:39

温泉街や共同浴場に近く、ロケーションは最高です。
    しかし、民宿の楽しみは地元の家庭料理ですよね。ところが、食事は、サンマの塩焼き、豆腐ハンバーグ、刺身は甘エビ(半解凍)、蕪の酢の物と、まるで関東以北の社員寮の食事でした。せめて地物1品でもと思ったのですが。
    それで、食べ直しに出かけました。女将さん一人の小さなおでん屋さん。絶品でした。おでんに一家言ある私でも、脱帽です。これは本当にうまい。豆腐は地元の豆腐屋さんが数量限定で午前2時から作っている特上もの。うなりますよ。スジ、大根、糸こん、ひらてん、出汁だけでも・・・。口直しに頼んだのが「なまこ」。これが、歯がすっと入る赤なまこの薄造り、3年ぶりに味わいました。太麺の皿うどんは、亡くなった旦那、四海楼の料理長の自慢料理だったとのこと、同席した地元の陶芸家の推薦の弁。既におでんの食べ過ぎと酒の飲み過ぎ。しめて2400円。どうして、そんなに安いのですか?。
    是非、もう一度来なければ。雲仙に。
    これも、民宿の質素な食事の余禄と、感謝!

2013年12月
    民宿 雲仙 2014年01月08日 15:24:07

この度はご利用賜りありがとうございました。 また、クチコミへのご投稿にもお時間をお使い頂き、重ねてお礼申し上げます。        しかしながらご指摘いただいたような点があり、大変申し訳ございませんでした。
    何かと行き届かない点がございますが、今後とも努力し、すぐに改善できない点は全体で少しでもカバーできるよう努めます。         是非またお時間がございましたら、雲仙温泉へお越し下さいませ。

【冬得】≪定番≫ほっこり懐かしい家庭料理と温かいおもてなし<2食付>

iisinさんの 民宿 雲仙 のクチコミ

iisinさん [30代/男性] 2013年08月16日 09:07:02

すっかりお世話になり、ありがとうございました。
    お陰様で親孝行ができました。

2013年08月
    民宿 雲仙 2013年08月31日 19:06:41

古い建物に家庭料理ではありましたが、ご満足頂けたでしょうか。
    雲仙へまたのお越しをお待ちしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2013年05月04日 09:40:11

急な予約でしたが、心のこもったこもった丁寧な対応が心地良かったです。
    歩いてすぐの場所に公共の温泉があり、この泉質も好評価でした。
    また宿泊します!!

2013年04月
    民宿 雲仙 2013年05月19日 17:54:46

投稿者さん 2013年04月04日 12:40:31

親子で宿泊しました。
    こじんまりとした宿ですが、廊下もトイレも洗面所も、もちろんお部屋もどこもピカピカ!
    とても気持ちがよかったです。
    食事の量もちょうどよく家庭料理がおいしくて、宿の方も大変感じがよく、「旅の宿」として最高の民宿でした。
    雲仙に行く方にはぜひおススメの宿です。

2013年03月
    民宿 雲仙 2013年04月05日 22:07:21

この度は、民宿 雲仙にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
    今後もより一層満足いただけるよう精進してまいります。
    雲仙の夏は避暑に最適な環境でございます。
    是非お帰りください。

yasu-alohaさんの 民宿 雲仙 のクチコミ

yasu-alohaさん [60代/男性] 2013年03月21日 04:50:48

民宿の風呂は温泉でないとのことで使用しなかったが、歩いて直ぐのところに100円で公衆浴場があり民宿で手ぬぐいから石鹸、シャンプーまで貸してくれた。歩いて10分程度のところに”地獄めぐり”があり、車で30分程度のところに仁田峠があり普賢岳が望める立地である。眼下にゴルフ場や湖が見えるものの普賢岳のロープウエーは登る価値はなかった。
    民宿に周辺の観光スポットのパンフレットがなかったのが残念であったが、民宿の人が親切に紙に地図を書いて説明をしてくれた。3,40分で天草に渡るフェリー乗り場まで行けるのも便利である。

2013年03月
    民宿 雲仙 2013年04月05日 22:05:05

この度は、当民宿をご利用頂きまして
    誠にありがとうございます。
    周辺地図をご用意しておらず、大変ご迷惑をおかけしました。
    今後このようなことのないように致します。
    雲仙は四季折々でお楽しみいただけますので
    また機会がございましたら、お越し下さい。
    次回のご滞在を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月28日 15:02:03

宿の内湯は温泉ではありません。
    宿の前の共同浴場は現在工事中(3月中旬まで)のため、
    温泉に入る場合は他の共同浴場を利用することになります。
    宿からはかなり離れているので、車が必要です。ご注意を。

民宿、という前提であれば、設備は悪くないと思います。
    食事はボリュームはありますが、島原・雲仙の地場食材は見あたりません。
    またお酒のストックもありませんでした。
    子供連れでそんなに食事にこだわらないのであれば十分ですが、
    せっかくだから地場の食事、という場合は雲仙に登る前に摂った方がいいと思います。

2013年01月
    民宿 雲仙 2013年01月29日 23:08:13

この度は御利用賜り誠にありがとうございました。
    しかしながら、共同浴場の件に関しましては、周辺施設の状況を把握していなかったため、お客様には大変ご迷惑をおかけし、申し訳けございませんでした。
    また、お料理についてご期待に添えない点がありまして誠に申し訳けありませんでした。
    お客様のニーズにお応えするために今後改善して参ります。
    何かと行き届きませんが、少しでもご満足いただけるよう努力致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

G幸二Gさんの 民宿 雲仙 のクチコミ

G幸二Gさん [20代/男性] 2012年12月25日 15:27:57

家族3人(私、妻、3か月の娘)で利用させてもらいました。
    急遽の思いつきで、当日予約だったにもかかわらず、ホテルでも、旅館でもない、民宿!!という雰囲気が人にも、造りにもたくさん詰まった場所でした。という訳で、一泊のところを二泊に変更し、ゆっくり過ごすことが出来ました。

民宿が良くて民宿に来た私からしたら、大満足の5点です。
    過大評価かもしれませんが、民宿はホテルや旅館のような至れり尽くせりを求める場所ではなく、人情や雰囲気を楽しむ場所だと思っているのでそこを考慮戴けると助かります。

隅々まで行き届いた清掃、バランスの良い食事(ボリュームも◎)。
    広々した風呂場、趣のある造りに元気な民宿の皆さん…

豪華な食事、ドライヤーがない、加湿器がない、アメニティがどうだこうだ…
    を民宿に当て込むのはNG、必要なら工夫か持参するが私のモットーですので
    民宿としては本当に素晴らしい所です。満を持してオススメします!!

そして、私自身またお邪魔しようと決めた最高の民宿でした。
    また家族ともども、雲仙ばぁばに会いに…。

2012年12月
    民宿 雲仙 2012年12月25日 23:39:59

この度は当民宿を御利用頂き、誠にありがとうございました。
     お食事やサービスなど多くのお喜びのご感想を頂戴し、そして連泊にてのご利用に重ねて御礼申し上げます。
     少人数での切り盛りのため、多々行き届かぬ点もあったかと思います。
     雲仙へお見えになる機会がございましたら、是非またご家族で御利用いただければ幸いです。

Kugei_walkerさんの 民宿 雲仙 のクチコミ

Kugei_walkerさん [30代/男性] 2012年10月26日 21:46:58

夫婦とふたりで利用しました。

立地:バス停留所・雲仙地獄からは数分ですが歩きます。
    地図などであらかじめ場所の目測を立てていないと分かりづらいかもしれません。
    夜は(周囲の建物のせいもあり)静まり返ってしまうのでちょっとコワイかも…?
    ですがすぐ近くに、湯の里共同浴場(温泉)があり
    温泉めぐりをする分には良い立地だと思います。

部屋:思ったより広く、使い勝手の良い部屋でした。

食事:部屋まで直接持ってきていただいて、移動などがなく助かりました。
    (ついでに荷造り・片付けも済ませられて一石二鳥でした(笑))

風呂:共同浴場に入りに行き使用しなかった為評価外とさせていただきます。

サービス:共同浴場に入る人のために手ぬぐいと石鹸を人数分貸していただけました。
    持参したもので済まそうと思っていた矢先なだけに、感謝感激でした!

設備・アメニテイ:冷蔵庫(共用)が大きく、お酒や土産の冷蔵(冷凍)にも
    対応できるほどの容量でした。
    タバコを吸う人も外に出なくて良いように、廊下にイスが置かれていました。
    (当方非喫煙者につきそこで吸って良いかは未確認でしたが)

サービスも良く、価格以上に満足することができました。
    こんど利用する時はもっと大人数で利用したほうが、満喫できるような気がします。

2012年10月
    民宿 雲仙 2012年11月15日 15:33:23

このたびは民宿雲仙をご利用頂き、ありがとうございました。「ご満足」とのお声をとても有難く拝読させていただきました。
    ご指摘頂いた点は、可能な限り改善に努めて参ります。
    また、気配りが足らずまだまだ全てのお客様に御喜びいただくまでには遠いですが、お気に召していただくお客様がお1人でも増えることを願い、スタッフ一同頑張って参ります。今後ともよきご縁をいただけますよう、宜しくお願い致します。11月も半ばに入りこれから寒くなりますのでご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年08月18日 15:04:29

食事つきで¥6,500.-は格安なのに朝夕食とも十分に工夫され、この料金としては超ご馳走で感激しました。日程が変更になり予定していたホテルがあいておらず急な予約なのと22歳~25歳の男子子供の3人での利用なので泊まれればいいやと予約し、予約後口コミを拝見しましたが、料理がよかった・部屋がきれいだったとあり、やや期待して行きました。そして口コミ通り以上の料理・部屋。旅の疲れがすっかり取れました。
    宿は小さな木造ですが、しっかりした建て方で安心感があり、それと掃除が行き届いていて清潔感十分でした。
    他の口コミにもありますが、風呂は温泉ではありませんが4~5人ははいれこれも清潔そのもの、歩いて3分のところに温泉の銭湯が100円であり温泉も満喫できます。その日は40分程かけて島原から1週間に1度はくるんだという湯治客と一緒になりました。ちょっと温泉濁り湯で温泉というものを満喫できます。
    唯一欠点を言いますと宿のお風呂にドライヤーがなかったことぐらい。お宿に是非用意をお願いします。
    在住が奈良で度々はいけませんが近場の方には是非お薦めです。

2012年08月
    民宿 雲仙 2012年09月03日 22:11:04

この度は御利用賜りありがとうございました。
    お食事やサービスなど多くのお喜びのご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
     このようなコメントを頂戴いたしますと私共と致しましても大変嬉しく、これからの仕事の励みになります。

FKJ6767さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

FKJ6767さん [30代/男性] 2012年05月07日 23:08:10

ツーリングで利用させていただきました。
    雨が降っている日だったので、屋根つきの駐輪スペースで助かりました。
    建物、お部屋など、設備を清潔にされておられますね。
    夕食と朝食、おいしかったです。
    お風呂は結構熱いかな?
    雲仙地獄に近く、宿の近くに温泉施設があります。
    熱いですが良い感じです。
    またよろしくお願いします。

2012年04月
    民宿 雲仙 2012年05月09日 17:04:08

このたびは民宿雲仙をご利用頂き、誠にありがとうございました。今年の連休は、前半があまり天気がよくなかったので残念でした。
    古い建物に家庭料理ではありますが、ご満足頂けたとのコメントを頂戴し、ホッとしております。
    また機会がございましたら、四季おりおりの美しさを持つ雲仙へ、どうぞお出かけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 19:28:02

スタッフの皆様の温かい心遣いに感謝するとともに癒されました。また泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
    民宿 雲仙 2012年05月03日 11:20:05

このたびは民宿 雲仙を御利用賜りまして誠にありがとうございました。
    また、なにかと行き届かぬ面もあったことと存じますが、ご満足頂けたとのコメントを嬉しく頂戴しました。