民宿 雲仙 クチコミ・感想・情報

民宿 雲仙のクチコミ・お客さまの声

こもれび安眠館さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

こもれび安眠館さん [40代/女性] 2023年05月15日 17:34:48

部屋にポットはありませんが廊下にあります。部屋は清潔で新しく広々つかえました。温泉がついてないので、近くの共同浴場にいきました。夜の22時まで入れますが、少し街頭がないところは暗くて怖いので自前の懐中電灯をもっていくことおすすめします。チェックイン前に荷物も置かせていただきありがとうございました

【朝食付】栄養満点☆一日の始まりは温かい和定食が一番!

投稿者さん 2023年03月05日 17:53:20

二食付の2泊利用でしたが、毎回食事内容が変わっており、宿の方々の心配りを感じました。どれも絶品でいつも以上に沢山いただいてしまいました。
ご近所の共同温泉もたいへん良いお湯で終始満足のゆく旅になりました。またお邪魔したいです。

定番2食付/トレッキング・登山する方にオススメ♪<特典付>
【和室6畳(バストイレ共同)】

Pravastatin2003さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2023年02月24日 16:06:32

おばちゃんが一人入院されて大変そうでした。でも、雲仙旅館は過ごしやすい旅館なんで頑張っていただけたら嬉しいです。お身体お大事に。

お風呂はもちろん湯の里共同浴場が最高です!!周りのホテルよりここはお湯は一番。

【冬春旅セール】≪定番≫ほっこり懐かしい家庭料理と温かいおもてなし<2食付>
【和室6畳(バストイレ共同)】

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2022年09月30日 14:58:00

ごはんがおいしい。民宿のおばちゃん気さくな人、二人。
毎年お墓参りでお彼岸の頃に伺っているけど、一人のでっかいおばちゃんが1年前と比べて痩せててびっくりした。また来年もお願いします。

温泉は近くの湯の里温泉共同浴場が最高です。

【定番2食付】ほっこり懐かしい家庭料理と温かいおもてなし

ダンディー60さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

ダンディー60さん [70代/男性] 2022年05月26日 17:27:15

近くの地元の温泉が鄙びて良かったです。宿泊者は100円では入れます。

【春夏旅セール】≪定番≫ほっこり懐かしい家庭料理と温かいおもてなし<2食付>

Maki94519054さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

Maki94519054さん [40代/女性] 2022年05月08日 19:42:47

GWに夫婦で宿泊させていただきました。街の中心までとても近く歩いていける事や、お部屋も広くて、館内もお掃除が行き届きとても清潔でした。お食事は夕食の牛肉(?)がとっても柔らかくおいしかったです。
過剰なサービスがない点が良かったように思います。コインランドリーもあり使わせていただきました。おかみさんにもお世話になりました。ありがとうございました。

QQ^^QQさんの 民宿 雲仙 のクチコミ

QQ^^QQさん [30代/女性] 2022年03月12日 11:54:29

ゆっくりさせていただきました。

笑顔で迎えていただき、気持ちよく利用させていただきました。
駐車場が分からずお電話したところ、すぐに表に出てきてくださり助かりました。

枕の硬さだけ気になりましたが、総合的に大満足です。

◎素泊まり◎雲仙温泉街のすぐ近く♪観光の拠点に便利◎

楽々beat321さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年01月05日 22:51:43

電話応対を含めた接客は普通以上だろう。駐車場は(個人的に)免許初心者や疲れた者には難易度が高いレベル。近所の立ち寄り湯の営業状態がよろしく無く(→出来ればサイトに正確に明示して欲しい…)、「新湯」まで行くことに。結果的に、食後の運動と準旅情のある散歩が出来て良かったですが…。
 1階の部屋に投宿致しましたが、2階の方の足音等がかなり下の階に響くのは難…。
 夕食・朝食共に美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。屋号の入った箸袋とマッチ有り、パンフレット無し。カード決済も出来ず、総合的には「3.8」位の評価です。こだわりなく、普通に泊まる分にはほぼ問題はないでしょう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ほっこり懐かしい家庭料理と温かいおもてなし<定番2食付>

ysikaさんの 民宿 雲仙 のクチコミ

ysikaさん [50代/男性] 2021年12月07日 09:52:56

駐車場の墓所が分かりにくかったです。お部屋は暖房が効いて暖かく過ごせました。朝晩のお食事は大変美味しく頂きました。できれば、テーブル・椅子の席があればベストでした。

【一人旅】思い立ったら出発♪気ままにひとり旅応援☆<2食付>
【和室6畳(バストイレ共同)】

Pravastatin2003さん [50代/男性] 2021年09月24日 16:59:31

お気に入りになりました。ご飯がとても美味しい。気立ての良い女将さんも癒されます。笑顔のスタッフの方にも。

お風呂は温泉ではないですが、やはり水が良いせいかお肌ツルツル。暖まれます。

近くの湯の里温泉共同浴場は当館の割引券購入で100円で入れました。ここは最高の温泉です。強酸性のため少しだけ刺激があるが、なかなか気持ちいいです。当館のお風呂で一風呂浴びたあと、ちょっと休憩して行くのが良いかと…洗湯が公衆浴場なんで、狭くて、石けんすら有りません。でも、泉質は絶句。最高です!!

また、来年よろしくお願いします。

2021年09月

メロメロタンさんの 民宿 雲仙 のクチコミ

メロメロタンさん [40代/男性] 2021年08月10日 17:46:38

街の露店はほどよい距離でとても良かったです。
料理も美味しかった!またきたいな

2021年07月

投稿者さん 2021年05月24日 21:35:19

雲仙地獄まで歩いて数分の好立地です。
お風呂は外湯を利用しました。石鹸など支度して頂き大変助かりました。
朝晩たっぷりの食事も大満足でした。どれも美味しかったです。
洗面所、トイレは共用でしたが清潔で気持ちよく使用できました。
翌日の雲仙岳登山では、同じくこちらのお宿に宿泊していた方と山頂で遭遇し記念撮影していただきました。
また訪れたいです。

2021年04月
民宿 雲仙 2021年05月27日 15:33:46

この度は、当民宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らない点も多々あったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、機会がございましたら、雲仙温泉にお越し下さい。

投稿者さん 2020年08月01日 18:49:38

食事がおいしい。ハーブ豚のしゃぶしゃぶ、甘えびやいかのお刺身、野菜他たくさんの副菜、メロンなど、地元の幸を使い、素材よし、味付けがよく九州らしくちょっと甘めの味付けもよかったです。近くの共同温泉(清潔な白濁湯でした)に行くときはタオル持ち出し可、石鹸・シャンプーの外湯セットを貸し出してくれるので楽々でした。バス停は「別所口」が最寄で、雲仙地獄に歩いて10分弱でした。ロビー横の喫煙コーナーの匂いがまわりにやや漏れてたので、そこだけ改良していただけたらさらによいだろうと思いました。

2020年07月

自転車とカメラの日々さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

自転車とカメラの日々さん [50代/男性] 2020年03月21日 21:17:28

外湯が近くて、清潔で気持ちの良い宿。

2020年03月

potnouseさんの 民宿 雲仙 のクチコミ

potnouseさん [60代/男性] 2017年06月05日 16:15:03

親切に対応していただき気持ちがよかったです

2017年06月
民宿 雲仙 2017年06月07日 12:21:46

この度は、当民宿にご宿泊頂き、ありがとうございました。
行き届かぬ点もあったかと思いますが、また機会が
ございましたら、雲仙温泉にお越し下さい。
ご利用頂き、ありがとうございました。

【九州ありがとうキャンペーン】湯の里温泉入浴料無料★ご夕食の後は雲仙温泉でゆったり<2食付>

HIRO90003559さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

HIRO90003559さん [50代/男性] 2016年12月05日 13:27:05

12月1日に九州ツーリングの途中の宿として宿泊させて頂きました。

≪ツーリング≫バイカー集まれ♪愛車も安心の屋根付駐車場完備のプランの言葉に惹かれ予約させて頂きましたが、残念ながらバイカーの気持ちを全く理解されていなかったようです。

・愛車も安心の屋根付駐車場との事でしたが、単に屋根がある乗用車向けの駐車場です。
私が宿泊した際、別の宿泊者の車が駐車していたました。 翌朝私より先に車が出庫されたので、バイクを駐車場内で押して何とか出口方向に向きを変える事が出来ましたが、車が駐車されていた場合、バイクをバックで傾斜のある道まで移動させなければならないとこでした。大型バイクとなると車両重量が200kg~300kgと大変な作業となり、場合よってはバイクを倒してしまう危険性があります。

・駐車場出入口に2cm~3cm程度の段差があり、バイク初心者にとっては結構な段差に感じるでしょう。正直私も一瞬乗り入れに躊躇しました。

・盗難防止の為にチェーンロックする為のバーがない。安心と言われるなら、せめてチェンーを取り付けられる鉄製のバーを敷設して頂きたいと思います。

・ツーリングの旅の拠点との事ですが、ツーリングに関する情報の提供が全くありませんでした。雲仙ならではの立ち寄りスポット、ガソリンスタンドの場所、やまなみハイウェイへのルートなど道に関する情報など提供があればいいと思います。
残念がなら、ロビーに置かれていた雑誌が女性誌のみでした。

・バイクで出発する際、安全を考慮しお見送りぐらいあっても良かったと思います。駐車場が坂道、段差あり、見通しが悪い状況の中、出庫の際、お宿の方に注意確認を行っていただければ、バイクも安心して出庫できると思います。

お料理、お部屋は十分満足出来るものでした。
ただ、瓶ビール(中瓶)が700円/本はちょっと高すぎるような気がします。

厳しいコメントを投稿させて頂く事になり申し訳ありません。

一人のバイク乗りとして、他のバイカー仲間の参考になればと思い投稿させて頂きました。

2016年12月
民宿 雲仙 2016年12月06日 15:51:46

ご宿泊者 様

この度は、当民宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
 しかしながら、非常に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。
 ご利用頂いた「≪ツーリング≫バイカー集まれ♪愛車も安心の屋根付駐車場完備のプラン」に関しては、バイカーの方々で宿泊先を探されてる方の選択肢にでもなればと思い、作成したプランです。
 プラン作成時、ご指摘頂いた点につきましては、全く考慮することなく、安易にプランを作成しておりました。
バイク及びツーリングに関して調査を行い、プランを作成するべきでした。
特にバイクの取り扱いや移動させる際の危険性には、気付きませんでした。申し訳けございません。

また、旅の情報提供においては、可能な限り情報コーナーに配置しておりますが、ツーリングの情報提供としては、不足しておりました。

ビールに関しては、近隣の宿泊施設の金額をもとに再考させて頂きます。

その他にも配慮が足りない点が、多々あったこと、大変申し訳けございませんでした。

貴重なご指摘を大変ありがとうございました。
即座に改善できる点より、取り組みます。

≪ツーリング≫バイカー集まれ♪愛車も安心の屋根付駐車場完備☆2食付

投稿者さん 2016年03月27日 04:45:09

食事はおいしかったです。近くに公衆浴場が2軒あり、地元の人とのお話ができて良かったです。

2016年03月
民宿 雲仙 2016年04月13日 15:45:30

この度は、当民宿ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、機会がございましたら、雲仙温泉へお越し下さい。

猪年の旅人さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

猪年の旅人さん [40代/男性] 2015年01月11日 00:27:22

口コミをいろいろ拝見して、民宿雲仙さんにお世話になることにしました。
食事は、家庭料理風の朝夕食をお腹いっぱい頂けました。インスタントコーヒーも飲み放題です。お風呂は宿でも入れますが、すぐ近くの温泉もご案内いただけます。石鹸やバスタオルなど、入浴に必要最小限のものはお願いしなくてもご用意いただけました。お部屋も、共用の手洗い場もとても清潔感があります。

個性が強いとか、長崎・雲仙特有の何かがある、という宿ではないです。
が、「宿経営をしている親戚のおばちゃんちに遊びに行った」と思わず錯覚してしまうほどにリラックスできる民宿でした。ありがとうございました。

2014年12月
民宿 雲仙 2015年01月13日 13:57:49

このたびは民宿雲仙を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、なにかと行き届かぬ面もあったことと存じますが、お褒めのコメントを嬉しく頂戴しました。
今後ともご縁をいただければ幸いでございます。
また雲仙温泉へのお越しをお待ちしております。

tam_4393さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年01月05日 13:09:51

年末年始のバイクツーリングの途中、1泊利用しました。雲仙温泉に入浴するのは15年ぶりでした。
以下はおもな感想になります。
・バイクは屋根付駐車場に置かせていただきました。
・風呂は温泉ではありませんが、広めの湯船で、冷えた体を温めることができ、助かりました。
・食事は、夕食朝食とも広間でいただきました。色々と手をかけた料理をご用意いただきました。でも、注文した日本酒(普通酒)コップ2杯で1,200円はちょっと高いかな。
・こちらでは、お湯・お茶は各部屋ごとに提供されるものではなく、廊下の一ヶ所にポットが置かれ、共同で使用します」。朝食後、薬を飲もうと水を取りに行きましたが、すでに所定のポットが片付られていました。もうしばらく置いていただけると幸いです。
・近くの湯の里共同湯はリニューアルされていましたが、熱めのお湯で、抜群によい入浴感は昔と何ら変わっていませんでした。共同湯は、他に「新湯共同浴場」と「雲仙小地獄温泉館」の2つがあります(ちょっと離れていますが。)。

なお、気になったことは、帰り際に「昔の湯の里共同湯は外観がピンク色で…」と話しすると、そんなことはないと強く否定されたことです。帰って確認したら、やっぱりピンク色でした(ややくすんだピンク色でしたが。)。何年もあの場に住んでおられるはずなのに、なぜあのような言い方をされたのでしょうかね?
また、評判がいいのになぜか1年以上もコメントの投稿がないのも気になりますねぇ。

まあ何はともあれ、大型ホテルが主体の当地で、リーズナブルな価格で宿を提供いただけることに感謝いたします。
最後になりましたが、短い滞在でしたがお世話になりました。ありがとうございました。

2014年12月
民宿 雲仙 2015年01月13日 13:55:26

この度は、当民宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いた点につきましては、改善すべく検討致します(日本酒の値段、ポットの置き時間について)。
また、湯の里共同浴場の件についてですが、お客様の応対をしたものに確認しましたところ、当民宿の昔の外観のことをおっしゃられていると勘違いしていたとのことでした。大変失礼致しました。
私も以前の湯の里共同浴場の外観を確認したところ、おっしゃる通りややくすんだピンク色の外壁でした。間違いございません。

今後もより一層満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら、雲仙温泉にお立ち寄り下さい。

<ビジネスマン応援>平日限定★嬉しい2食付で1名様から~6700円!

jyonasan7757さんの 民宿 雲仙 のクチコミ

jyonasan7757さん [60代/男性] 2013年12月31日 04:20:39

温泉街や共同浴場に近く、ロケーションは最高です。
しかし、民宿の楽しみは地元の家庭料理ですよね。ところが、食事は、サンマの塩焼き、豆腐ハンバーグ、刺身は甘エビ(半解凍)、蕪の酢の物と、まるで関東以北の社員寮の食事でした。せめて地物1品でもと思ったのですが。
それで、食べ直しに出かけました。女将さん一人の小さなおでん屋さん。絶品でした。おでんに一家言ある私でも、脱帽です。これは本当にうまい。豆腐は地元の豆腐屋さんが数量限定で午前2時から作っている特上もの。うなりますよ。スジ、大根、糸こん、ひらてん、出汁だけでも・・・。口直しに頼んだのが「なまこ」。これが、歯がすっと入る赤なまこの薄造り、3年ぶりに味わいました。太麺の皿うどんは、亡くなった旦那、四海楼の料理長の自慢料理だったとのこと、同席した地元の陶芸家の推薦の弁。既におでんの食べ過ぎと酒の飲み過ぎ。しめて2400円。どうして、そんなに安いのですか?。
是非、もう一度来なければ。雲仙に。
これも、民宿の質素な食事の余禄と、感謝!

2013年12月
民宿 雲仙 2014年01月08日 15:24:07

この度はご利用賜りありがとうございました。 また、クチコミへのご投稿にもお時間をお使い頂き、重ねてお礼申し上げます。        しかしながらご指摘いただいたような点があり、大変申し訳ございませんでした。
何かと行き届かない点がございますが、今後とも努力し、すぐに改善できない点は全体で少しでもカバーできるよう努めます。         是非またお時間がございましたら、雲仙温泉へお越し下さいませ。

【冬得】≪定番≫ほっこり懐かしい家庭料理と温かいおもてなし<2食付>