BusinessHOTEL伊佐 クチコミ・感想・情報

BusinessHOTEL伊佐

BusinessHOTEL伊佐のクチコミ・お客さまの声

paruyukiさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

paruyukiさん [60代/女性] 2020年09月17日 16:09:52

そばにコンビニがあるので便利だった。
    お風呂がゆったりしている。
    お茶以外にドリップコーヒーがおいてあるのがうれしかった。
    空港に送迎があるので少しはなれているのも。気にならない。
    また機会があれば利用します。

BusinessHOTEL伊佐 2020年09月22日 20:35:11

この度はBusiness Hotel伊佐にご宿泊いただき

伊佐市から自転車でお見えになって驚きましたが
    旅はいかがでしたか・・?

2日目は天気があまりよろしく無く残念でしたね。

しかしながら当初の目的は成し遂げらたのでしょうか。

コロナウイルスで大変な日が続きますがお体を大切にお過ごしくださいませ。

【シングル禁煙】

ささみ86さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

ささみ86さん [50代/男性] 2020年03月30日 17:35:38

口コミのとおりの良い宿だった。
    部屋はほど良い感じで、とても過ごしやすかった。
    あちらこちらに気配りが感じられる。
    受付の奥さんも感じがよかったし、朝食の用意をして下さるご主人も話し好きで良い方であった。
    朝食がおいしかった。
    とっても丁寧に作られている。
    おかずももちろんであるが、ご飯と味噌汁が本当に美味しかった。
    一つ疑問あり。
    洗面台の横のタオル掛けに「濡れたタオルは掛けないで下さい」とあった。
    それはわかるが、濡れたタオルはいったいどこに掛けたら良いのだろう?
    悩んだ。(-.-)

BusinessHOTEL伊佐 2020年04月04日 11:55:53

この度はBUSUNESSHOTEL伊佐にご宿泊いただき

またご感想までいただきまして重ねてお礼申し上げます。

洗面台のタオル掛けは木製ですのでバスルームでお使いになった濡れたタオルをお掛けになりますとカビの原因になりますので、
    バスルームでお使いになりました濡れたタオルは
    バスルーム内扉について居りますタオル掛けにお掛けいただければよろしいかと存じます。

そういう意味でございます。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

【シングル禁煙】

takamushi-pipさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

takamushi-pipさん [40代/男性] 2020年02月18日 08:58:53

出張の乗継ぎのため鹿児島空港近辺の宿を探していたところ、比較的近く評価も高いHOTELがみつかりました。地図では近く思えましたが空港から2㎞あるため、歩くと30分弱はかかるとのこと。
    調査道具の大きな荷物もあって事前に電話連絡したところ、空港とホテル間を送迎し、翌朝まで荷物を預かって頂けると聞き安心しました。電話や当日のオーナーさん達の対応はとれも親切丁寧で有難かったです。
    部屋は築10年程度とお聞きしたように思いますがとても綺麗に掃除されており、必要なもの(wi-fi、漫画、セパレートの浴室等)は揃っており、無駄なものはなく、とても快適な空間でした。
    夜8時過ぎに到着したため、近くに飲食店は閉まっておりましたが、歩いて数分のところにローソンがありました。ただ周辺は街灯も少なく、車の往来も比較的多いため、懐中電灯は必須です。私は持参していたのですがロビーには貸出用の懐中電灯も置いてありました。
    とにかく、短い時間でした痒い所に手が届くといったホテルでしたので、機会があれば又よろしくお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2020年02月21日 13:03:02

この度はBUSUNESSHOTEL伊佐をご利用いただきありがとうございます。

またご感想もいただきありがとうございます。

鹿児島空港の滑走路が3000mあります。

空港の入り口から当施設まで役2000mで尚かつ
    空港のロビーから空港入り口まで駐車場の中を
    5分から10分程テクテク歩く事になりますので
    トータル30分弱かかると考えて頂ければと思います。(徒歩の場合)

軽自動車で送迎しているものですからあまりにも
    大きな荷物の場合は運びかねますので何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

おかげさまで当施設も2004年申年のスタートから
    16年を数えます。今後とも機会が有りましたらまたよろしくお願いいたします

【シングル禁煙】

jet1959さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2020年01月25日 09:35:09

今回は朝食付き5,500円のプランで予約。部屋には歯ブラシがありませんので、持参するか購入するかしてください。窓口でトラベルセットが250円で売っています。

朝食は午前7時から食堂で提供されます。バフェスタイルではなくセットで提供されます。家族経営の小規模な宿なので、事前予約が必要です。

朝食は税込500円ですが、500円とは思えない内容です。イワシ丸焼き、ソーセージやゆで卵が入ったサラダ、具だくさんの味噌汁、小鉢3つ、ごはん。これで税込500円はすばらしい!

ビジネスホテル伊佐さんでは、宿泊者は鹿児島空港まで送迎していただけます。鹿児島空港利用で出張の時は車を預かってくれます。すばらしいサービスと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2020年01月27日 17:02:00

BusinessHotel伊佐をご利用いただきありがとうございます。

今回の出張はお帰りの時に台風のような大風に
    見合われて大変でしたね。

この時期にこんな大風が吹くのも珍しい事なんですが、地球温暖化でこれからの時代はこれが普通になるのかもしれないですね?

温暖化対策では私共も含め一人一人が自覚していかなくてはいけないのだなと思います。

ご丁寧なご感想を頂きましてありがとうございました。

【シングル禁煙】

ふじこ5673さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

ふじこ5673さん [30代/女性] 2020年01月16日 23:40:47

窓開けたら飛行機が見えるからもっと長期でのんびり泊まりたいと思いました。
    部屋もトイレもお風呂も綺麗で廊下はオシャレでとても気に入りました。

BusinessHOTEL伊佐 2020年01月21日 11:39:00

この度はBUSINESSHOTEL伊佐をご利用いただきありがとうございます。

鹿児島」の田舎で何もないところですが
    気に入っていただけましたら幸いでございます。

またこちらに来られる時はどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

【シングル禁煙】

jet1959さん [60代/男性] 2019年11月29日 18:49:06

評価が非常に高い宿ですが、泊まってみて納得です。

社用車で宿にチェックインしました。翌朝は空港近くの駐車場を利用するつもりだったのですが、ビジネスホテル伊佐さんが社用車を預かってくれました。しかも空港まで送り迎え付き。1泊2日で空港近くの駐車場を利用すると1,400円くらい払うことになりますが、この費用が不要です。

空港までは宿の経営者の女性が送迎してくれました。この女性が優しくて、話し方もゆったりしていて、とても癒されます。

鹿児島空港を利用するときには迷わず予約します。オススメです。

BusinessHOTEL伊佐 2019年11月30日 19:51:44

有難うございます。
    地方空港で何もないところですがお仕事でお泊まりだけでしたらまたお気軽にどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月10日 05:45:58

送迎がたすかりました。
    アパートのような部屋が逆に快適でとてもくつろげました。

BusinessHOTEL伊佐 2019年11月18日 09:18:02

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き
    遠いところからお出でいただき、
    鹿児島の旅は楽しんでいただけましたでしょうか?
    またお会いできる日が有ります事を楽しみにして居ります。

投稿者さん 2019年07月24日 21:13:39

お部屋はキレイな状態で安心して泊まれます。送迎いつも助かってます。
    夜は徒歩圏内に飲食店がないですが済ませてくるか、コンビニが近くににあるので問題有りません。空港近くならお勧めの宿です。今回は素泊まりブランでしたが朝食も美味しいです。

BusinessHOTEL伊佐 2019年07月25日 16:22:40

いつもご利用ありがとうございます。
    近所のコンビニエンスストアが移転しまして
    当施設からは徒歩2分程遠くなりました。

以前のコンビニエンスストア跡地に何が出来るのか・・ちょっと楽しみです。

【シングル喫煙】

Missiさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

Missiさん [50代/男性] 2019年04月12日 01:24:51

今回もありがとうございました!2008-03-27 08:35:43にも投稿した者です。

空港から少し離れてますが全然歩いて行ける距離です。道中茶畑が見れて茶所鹿児島を感じられます。近くにおいしそうなラーメン屋焼肉屋ローソン果物屋、まぁ観光・ビジネスでは使うことはないとは思いますがコイン精米機やクリニックなどもあったりでなんだか楽しげな立地にある庶民派ホテルです。

ボリュームたっぷりの朝ごはんを頂いたら健康のため頑張って空港まで歩きましょうね。送迎もして頂けるはずですがでも皆さん・・ 歩きましょう( ^ω^)

BusinessHOTEL伊佐 2019年04月14日 20:46:20

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きありがとうございます。
    またお客様のお人柄を感じる御感想まで頂きまして感謝致しております。
    朝も当初はお送りする予定でしたが丁度慌ただしい時間帯であった為か・・?
    お気使い頂き、「健康の為に歩いて行く」とおっしゃって頂きましてそのお心遣いに頭が下がります。
    数年ぶりの御宿泊では御座いましたがまた鹿児島空港をご利用の折にはご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙】

kenkonishiさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

kenkonishiさん [60代/男性] 2019年02月20日 17:43:31

遠隔地なので不便だが、送迎してくれてありがたい。

BusinessHOTEL伊佐 2019年02月23日 07:40:17

k様いつも御利用頂きありがとうございます。
    またこの度は、やや手厳しい御感想を頂きましてこちらもまたありがとうございます(笑)。
    立地につきましては空港の近辺ですので「こんなもんだろ」と納得して頂くしかありませんな。
    多少の不満もお有りなんだろうなとお察し致しますがこの様なところでも「それがいい」と言って
    頂けるように努力して参りたいと思います。

【シングル禁煙】

Rikorikomanさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

Rikorikomanさん [50代/男性] 2018年12月02日 03:13:55

2泊させていただきました。
    オーナーご夫婦の愛情が感じとれるお宿です。
    以前は繁華街の温泉宿を定宿としていましたが、ここのお宿を利用させて貰いましたが、一変しました。部屋、トイレ、浴室、清潔感で溢れています。あと、テプラで事細かくコンセント等の表示などされてわかりやすく宿泊者目線での気持ちが感じ取れます。
    朝食も品数が多く中でもご飯と味噌汁が美味しくいただきました。お茶がとても美味しかったです。ビジネスホテルと名乗っていますが違う分野です。一度宿泊されるとわかるかと思います。またお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2018年12月05日 20:40:07

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きありがとうございました。またこの様なご感想を頂きまして大変嬉しく思います。
    至らぬ点ばかりですが出来る限りの事だけ致しております。
    お客様のお心遣いに感謝致します。
    間もなく平成最後の正月がやってまいりますが
    どうぞお体に気をつけてよいお年を。

【シングル禁煙】

うっしー0308さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

うっしー0308さん [50代/男性] 2018年09月21日 15:23:47

9月18日、19日に宿泊しました。ホテルというより自分の部屋に帰ってきたような気にさせてもらえるところです。(狭いですが、なんとなく落ち着く・・・・笑)
    朝食もバイキングではなく家で食べている朝食の豪華版ってな感じです。
    ご主人との会話も楽しく、活力がもらえます
    空港で仕事する際には常宿決定です(笑)

BusinessHOTEL伊佐 2018年09月25日 18:18:27

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き
    残暑が厳しいですが、ケガをしないように
    お仕事をされてくださいませ。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

oh5431さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

oh5431さん [60代/男性] 2018年04月23日 21:06:10

この宿泊費で、このサービスは評価できる。
    けっして豪華ではないが、部屋の飾りつけも
    面白い。
    朝食も美味しく頂きました。
    屋久島への行く途中で利用させて頂きましたが、
    また鹿児島へ訪問時には利用させて頂きます。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月26日 10:43:59

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き誠にありがとうございます。
    当日は雨の予報で心配されたご旅行でしたが快晴に恵まれて何よりでした。
    ご夫婦で御利用頂き朝食も喜んでいただけて大変嬉しく思って居ります。
    聞けば屋久島へは何度も足を運ばれているそうで
    他のエリアでも鹿児島の魅力を堪能して頂けたらと思います。
    もちろん屋久島をとことん追求されるのも有りですよね。(笑)
    御感想を頂きましてありがとうございます。
    又お会いできる日を楽しみにしております。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

Justeさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2018年04月21日 23:31:09

以前の鹿児島(霧島)での常宿でしたが、最近霧島への出張機会が減ったためご無沙汰しておりました。以前からとても気に入っていた宿ですが、それはオーナーご夫妻のお人柄に追うところが多いと思います。いつも気さくで、また食事や部屋に関しても気の配りようは他の宿では感じられないところです。今回も気持ちよく滞在させて頂き、以前と変わらぬ宿の雰囲気にとても満足しました。またこちらの出張の際にはお世話になると思います。どうもありがとうございました。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月26日 10:29:26

毎度BUSINESSHOTEL伊佐をご利用くださいまして
    有難うございます。
    独立されて今は御自身の会社だと伺いました。
    何かとご苦労様も沢山お有りだろうと想像しますがその分喜びも多めにあるんだろうと思います。「今日出来る事は明日に延ばしてせめてここでのひと時をのんびりしていただければ幸いです。」
    御感想を頂きましてありがとうございます。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

やまの上のやまさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2018年03月28日 11:13:09

鹿児島空港に直近の宿です。
    廊下や部屋内に、色々な飾り物やステッカーなどがあり、一般的なビジネスホテルとはちょいと違う雰囲気。でも、後々、これが気にならなくなるというか、ある種の心地良さまで感じてしまいました。
    部屋内には、不足のものはなく、早速黒い綿棒やローションティッシュを使いました。トイレットペーパーも、カラーで部屋の雰囲気にマッチしたものでした。
    そして何より驚いたのが朝食。和食好きなので、焼き魚や煮物などのラインナップは良かったのですが、小鉢も含め8皿もあり、朝から栄養満点の朝食を頂けました!
    鹿児島空港の近くで宿泊する際は、お薦めです。もちろん朝食付きで。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月01日 09:37:08

有難うございます。
    地方空港としては全国でも上位の規模を誇る
    鹿児島空港ですが近隣にはお茶畑以外何もない
    そんな町のビジネスホテルです。
    遠く北海道よりお出で頂き、御感想を頂きましてありがとうございました。
    なかなか此方まで来られる事も無いのでしょうが又機会がありましたらお会いできる日を楽しみにしております。」

投稿者さん 2018年02月27日 09:06:06

外観はホテルと言うより学生寮です。
    更に入り口でスリッパに履き替えるので何となく不安がありました。
    然し、室内は非常に綺麗に保たれていますしベッド、トイレ、浴室、洗面所も清掃が完璧です。
    個別のエアコンですから温度調整もしやすい、浴槽が広いので思わず湯船に浸かりました。(家の風呂よりも大きいです)
    洗面所が浴室とは別ですからここも使いやすい。
    この値段にしては超が付くほど快適です、もっと早く見付けておけば良かった、と後悔しました。泊まっていて楽しかったです。

空港近くには少し大きめのホテルが一軒しかないのですが、料金が高い割には浴室がカビ臭くて不衛生ですので泊まる事に抵抗がありました。

BusinessHOTEL伊佐 2018年03月05日 09:16:16

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き有難うございます。
    時々学生アパートみたいだと表現されるお客様がおられます。それはお客様それぞれの自由な表現ですのでそこは尊重したいと思いますが一つ、当施設は建築法においても消防法においても全ての手続きを踏んで、認可を受けてここにあると言う事実、ここは御理解いただければと思っている今日このごろです((笑)。
    幸いにお客さまの場合は楽しかったと言っていただけましたので心が救われた気がします。
    楽天トラベルで御予約頂いた全てのお客様に楽しんで頂ける事が当施設の願いですが、残念ながらそうはなっていないお客さまもいらっしゃるとおもいます。
    当施設では「去る者は追わず」と言う方針ですのでこのあたりもお客さまの自由な判断を尊重したいと考えております。

投稿者さん 2018年02月27日 02:20:34

先週、利用させていただきました。今回で2度目です。

今回は、私の手違いで予約を
    してしまったのですが、
    当日にもかかわらず、お部屋の変更をしていただき、とても
    助かりました。

また、今回も、チェックインが
    遅くなってしまい、ご迷惑を
    お掛けしましたが、すぐに対応していただき、ありがとうございました。

空港に近く、とても利便性が
    よいので、また利用させていただきたいと思います。

Wi-Fiが使えるのもとても
    良い点です。

BusinessHOTEL伊佐 2018年03月05日 08:46:46

2度目の御利用有難うございます。
    また御感想を頂きましてありがとうございます。
    かわいいお車ですね。
    私も車がすきで、いつも色々なお客さまのお車を
    眺めて癒されております。
    また機会がありましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

yamakin3153さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

yamakin3153さん [30代/女性] 2018年02月10日 12:07:14

早朝便で飛行機を利用する予定だったのですが降雪の予報が出ていたので急遽こちらのホテルを利用させて頂きました。空港からもほど近く大きな看板があるのでわかり易かったです。御家族で経営されているようで、建物の入口で靴を脱ぐタイプの建物でビジネスホテルと言うよりはペンションに近い感じでしたが、お部屋は綺麗だしトイレとお風呂も別になっていて広く、とても使い勝手が良かったです。エアコンも集中管理じゃなく各部屋についてるものだったので調節も可能だったので助かりました。(ただとても寒い日だったので、窓際は寒くて…加湿器要らずではありましたが)
    また利用させていただきたいと思いました。

BusinessHOTEL伊佐 2018年02月15日 20:44:54

今年の冬は気温の変化が激しくて、特に雪に慣れていない鹿児島では天気予報に皆さん敏感に反応をされる様です。
    当日も朝からお電話の問い合わせを沢山頂きました。
    そんな中でお客様との出会いがありました事を大変有り難く思って居ります。
    お客様から頂きましたお言葉を励みに今後も努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年12月04日 13:13:58

11月25.26日に連泊しました。 お客様の声と 金額で予約しました。 ビジネスホテルというよりは 寮の一室という感じでしたが 綺麗だし、一応 揃ってたと思います。 歯ブラシは ノーチェックでした。 主人と二人では・・・という感じですが、一人の時は かえって良いかもしれません。 朝食は レビュー通り良かったです。
    ドリップコーヒーが あるともっと良いと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2017年12月11日 07:35:10

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き有難うございました。もしお二人での御宿泊の場合はツインルーム(喫煙室)もございますが空いていない場合はシングルルーム2部屋という選択になりますね。朝食のドリップコーヒーに関しまして以前に「uccドリップポッド抽出機」を使用しておりましたがカートリッジ(100円)有料であった為か?不人気の為、商品の品質管理が難しく廃止となった経緯がございます。
    無駄で得をする人は誰もいません。無駄がなくお客様にも喜んで頂ける様な方法を考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年11月22日 21:21:09

親切に対応して頂きました。コスパが良いです。

BusinessHOTEL伊佐 2017年11月23日 11:18:35

3回目の御宿泊ですね、田舎で何もありませんがこの様なところでお泊まり頂き本当に感謝しております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。