美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) クチコミ・感想・情報

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月11日 19:26:04

平泉、一ノ関観光の際に宿泊しました。正直、建物は古く感じましたが、清潔に保たれており気持ちよく過ごす事が出来ました。スタッフの方、皆さん感じが良く笑顔で接客して頂き、雪が舞って寒い日でしたが、温かい気持ちになりました。
その土地の食材を使ったお食事も大満足です。特にお米が美味しかったです。
お部屋から大浴場まではけっこう遠かったですが、その距離が気にならなくなるくらい温泉が良かったです。お陰でお肌がすべすべになりました。
機会があれば、またお邪魔したいです。有難う御座いました!

☆期間限定!モニタープラン☆夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

東北出張40代男さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2020年02月06日 21:45:43

風呂は大変気持ちよい。泉質も温度も満足。ただ部屋によってはかなり歩く距離。
食事は普通かな。えびスープラーメンは美味しかった。
朝食は食後に自分で下げ場まで片づける必要あり(ビジネスホテル感)、不思議。
全体的には満足できました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年02月10日 21:33:50

その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の温泉にご満足いただけました事、大変嬉しく拝読いたしました。

私もえび出汁そばは大好きで、えびの風味がクセになりますよね!

頂戴した貴重なご意見を参考にさせていただき、今後に役立てて参りたいと存じます。

千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビールつき≫カジュアル会席と露天風呂でリフレッシュ♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2020年02月05日 23:10:05

去年の秋台風の時の夕食なしプランでしたが無理言って夕飯を出して頂き、その時の対応に感動しましたので今回は初めから食事付きのプランで宿泊しました。モニタープランでしたので通常のプランより50千ほど安く取ることができ、お部屋のタイプも良いところになったみたいでした!
従業員の方達と去年の台風の話になり覚えてくださっていてとても親身な接客であるなと非常に感心しました。
料理、お部屋、温泉と三拍子揃っていてこの価格はこの温泉しかないと思いました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年02月10日 21:09:02

前回は台風の大変な状況にも関わらず、ご利用いただきまして、感謝の念に絶えません。
そんな中、手前共の対応へのお褒めの言葉まで頂戴しまして、恐縮至極に存じます。

今回ご利用いただいたモニタープランは、仰せの通りかなりお得になっております。
私も当館コスパ・ナンバーワンだと思います!

三拍子揃った宿とのご評価に恥じぬ様、これからも精進して参ります。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月03日 20:38:57

部屋がタバコ臭い

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年02月05日 15:12:22

今回ご利用いただいたお部屋は「和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)」でございまして、お客様のご利用の後は念入りに換気・消臭は行っておりますが、どうしてもタバコ臭が残ってしまう場合がございます。

当館には「和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)」というタイプもございます。おタバコをお召しにならないお客様は、こちらのタイプがおすすめです。

千葉

【1泊朝食付≪4,900円~】40種の和洋中バイキング♪★リニューアルした温泉をお手軽に楽しむ★

投稿者さん 2020年01月14日 19:44:49

家族4人で行きました。お部屋は広くて綺麗で快適に過ごせました。お風呂までの道のりが少し長かったです。前沢牛はもう少しグレードの高いものが良かったなぁ。布団は羽毛布団で、あんなにぐっすり眠れるお宿は初めてです。近くの矢びつダムが翡翠色で絶景でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月18日 22:48:31

今回ご利用いただいた白山亭は、12畳で6名様定員ですので、ごゆっくりお過ごし頂けたことと存じます。
お部屋からお風呂までは、ご指摘の通り距離がございますので、日中有名画家の絵画をご覧いただける様に、多数展示しております。

当館の羽毛布団でごゆっくりおやすみになれました事、とても嬉しく拝読いたしました。

そして当館から1.5㎞先にございます矢びつダムは、当館の源泉の場所でもあるのですが、知る人ぞ知るパワースポットなのです!
ダムから出るスチームで、何とも言えないマイナスイオン効果で癒されます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

岩サコさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

岩サコさん [50代/女性] 2020年01月10日 22:06:48

前に体調を崩し宿泊ができなくて残念な思いがあり、今回は宿泊できて本当に良かったです。部屋は眺めがよく、広くて静かのんびりできました。ゲームのレンタルサービスのおかげで飽きる事も有りませんでした。温質が美人の湯!実感しました。夕食のお膳の味も良くて、取り放題の「春巻き」が美味しかった、朝食バイキングの種類や味付けも最高です。県内なのでリピートしたいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月15日 21:45:13

体調が回復されてご宿泊にいらしていただいて本当に良かったです!
お部屋、レンタルサービス、ご夕食、ご朝食と前回お越しいただけなかった分もお楽しみいただけたご様子に、大感激しております。

そして「リピートしたい」という大変嬉しいお言葉も頂戴しまして、言葉もございません。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

湘南1964さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

湘南1964さん [50代/男性] 2020年01月06日 22:00:31

急な人数増にも対応して頂きありがとうございました。
食事も温泉も満喫しました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月09日 17:57:10

ご人数のご変更はできる限り対応させていただいております。勿体ないお言葉、痛み入ります。

そしてお食事、温泉もご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

千葉

【前沢牛食べ比べ】≪前沢牛の赤身とサシ≫を食べ比べ「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

ぼんきゅ~さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ぼんきゅ~さん [40代/男性] 2020年01月06日 15:52:46

お正月なのに安くて大満足でした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月09日 17:52:43

今回の前沢牛の陶板焼きをお得にお召し上がりいただけるモニタープランは1月末日まで大好評実施中です!

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ヒトティさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ヒトティさん [40代/男性] 2020年01月05日 23:16:37

HPに大々的に『☆大浴場リニューアルのお知らせ☆』とあったのでそれ目当てで予約したのに3つの露天風呂の二つが冬季閉鎖。Wi-Fiは接続してもイマイチつながりが悪いとフロントで言われ(改善しろよ…)、正月休み後半(4~5日)だから仕方がないかもしれないが自販機のソフトドリンクの大半が売り切れ。残っているのはコーヒーといろはすだけ。売店にもほとんど無い。自分はアルコールがあまり飲めないのでソフトドリンク売り切れは地味にキツイ。料理は飲み物を取りに行ったっきり食事の説明もないまま放置状態(一部セルフサービスなのでぱっと見分からない)。こちらがスタッフに説明を求めるも説明すると鍋に火も付けずに去ってしまう始末。ラウンジのコーヒーはテイクアウト可だったのだが普通のコーヒーカップをトレイにのせどうぞと渡された。(え?このまま持っていくのかよ状態)ついでに豆が古く不味かった。
何と言うか全体的に気配りが悪い。(妻がそれ関係の仕事なので気になってしまう)従業員はそれが当たり前のサービスと思っている模様。ぼろくそに書いたが殆ど些細な事なのでちょっと改善すれば素晴らしい温泉になると思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月09日 17:49:57

冬期間の一部露天風呂がご利用いただけないことにつきまして、ご案内が不十分でございました。まず持って申し訳ございませんでした。直ちにHPを修正いたしました。

さらに、Wi-Fiの接続制限、自販機の売り切れ、ご夕食会場・ラウンジでのスタッフの対応、その全てに関しまして不行届を心よりお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を参考に、改善して参りたいと存じます。

そんな中、「ちょっと改善すれば素晴らしい温泉になる」とのお言葉に救われた思いです。

投稿者さん 2019年12月31日 21:13:27

今どきロビーにウェルカムドリンクが無い、売店にも飲み物がほぼありません。お部屋にはどこの旅館もお茶とコーヒーの用意がありますが、こちらはお茶のティーバッグしかありませんでした。
食事のメニューはそれなりだったと思いますが、朝食時のフリードリンクが無くなってるのに補充されなかったです。
お部屋とお風呂はとてもきれいでしたし、スタッフの方の接客も丁寧で良かったと思うのですが飲み物がなかったことが残念でしたので、総合評価「普通」にします

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月02日 19:30:16

当館では、ロビーには地元の健康茶・百年茶がフリーでお召し上がりいただける様にご準備してあります。
わかりやすいところに設置しているつもりでしたが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

しかしながら、ご朝食時のお飲み物の欠品につきましては、心よりお詫び申し上げます。
今後は、特に気を配って参りたいと存じます。
それでも、尚補充されていない場合は、図々しいお願いですが、近くにおりますスタッフまでご遠慮なくお申し付けいただければ、幸甚です。

その中でも、お部屋とお風呂への高評価、そしてスタッフへの労いのお言葉を頂戴いたしまして、誠に痛み入ります。

千葉

【前沢牛の陶板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン

投稿者さん 2019年12月28日 14:09:21

前沢牛、美味しくいただきました!子ども達のお食事も食べきれないほどボリューム満点でした。
お風呂も、露天風呂が冬季間一部閉鎖されていましたが、岩風呂が気持ちよかったです。
温泉卓球が無料でできたので、子ども達が大喜びでした。
程よい距離の接客が心地よかったです。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月02日 19:09:01

前沢牛の美味しさをご体験いただき、何よりでございます!
実際にお召し上がりいただけるとわかりますが、柔らかさと甘さが渾然一体となってお口を襲うのです♪
そして当館のボリューム満点のお食事にお子様もお喜び頂けましたこと、大感激です。

露天風呂につきましては、ご説明不足で申し訳ございません。
仰せの通り、屋根のある露天岩風呂はご利用いただけますが、屋根のない露天浴槽が2つ、積雪による危険回避のため、冬季間はクローズしております。

お陰様で、温泉卓球はご夫婦・ご家族・ご友人、つまり皆様に大人気なのです!

またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月23日 23:40:52

市街地からは離れていますが、静かでゆったりできる宿でした。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
また、宿泊中に震度2くらいの小さな地震がありましたが、施設の点検に回っていたようで、とても安心できました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年12月28日 14:09:45

Y様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きまことにありがとうございました。

当日の地震は岩手内陸地震の震源地に近かった事もあり当日のスタッフも状況を気にしておりましたが大きなトラブルもなく安堵しておりました。

岩手内陸地震、東日本の地震を経験した者としてはこれからも気を引き締めてお客様の安全第一で対応させて頂く所存です。

フロント千葉

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

かじ0610さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

かじ0610さん [40代/男性] 2019年12月14日 07:21:26

中尊寺の観光を終えた後宿泊しました。中尊寺から車で30分程度、ホテルは昔からあるような感じでしたが、食事も適度に良く、特にお風呂が最高でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年12月21日 14:31:47

仰せの通り、当館は平泉へはお車で約30分、そして厳美渓へは約15分、げいび渓へは約40分と県南の観光拠点にお喜びいただいております。

そして当館自慢のお風呂、お食事もご満喫いただけたご様子、大変嬉しいです。

フロント課 千葉

【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2019年12月03日 15:39:03

前沢牛美味しかったです

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年12月21日 14:37:39

前沢牛は最高ですね!
高級食材ゆえそうそう食べてるわけではありませんが、私もお口の中でとろける甘い感じが大好きです!
そんな前沢牛も当館ではお手頃にお楽しみいただけます。

またのお越しをお待ちしておりますお越しをお待ちしております。

フロント課 千葉

料理長自慢の「前沢牛すき焼き」付き会席プラン!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

YASS1129さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

YASS1129さん [50代/男性] 2019年11月29日 15:51:01

素晴らしい景色のお風呂でよかったです、朝風呂は特に爽快ですね!
スタッフさんのあいさつとサービスも心地よかったです。

他の投稿者さんが書いておられるほど、お風呂は遠いとは思いませんでした。
また平泉に来た際は、泊まらせていただこうと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年12月21日 15:26:11

朝風呂、最高ですね!
朝風呂に入っていると、何にも変え難い幸せを感じちゃいます。
スタッフへの労いのお言葉本当にありがとうございます。

ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月18日 20:06:49

良かった点
・大浴場、脱衣所が広々している
・露天からの景色が良い
・泉質が良い
悪かった点
・料理があまり美味しくない
・配膳スタッフのオペレーションが悪い(席に着いてから放置状態、呼んでも遅い、配膳の順番も適当、ビュッフェの品切れも目立つ)
総括すると、温泉は良いが食事は残念だった、という感じです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年11月25日 22:50:21

お褒めいただいた点はより一層喜んでいただく様に、お叱りをいただいた点は改善できる様に、努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年11月11日 19:25:59

・総合的には、評価できる。
 1点だけ、部屋から大浴場までが、遠くて大変だ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年11月15日 19:19:00

概ねご満足いただけるとのご評価、大変嬉しく拝読いたしました。

「白山亭」は大浴場への距離がございますが、「山王亭」はお風呂に近いお部屋タイプです。
もし次回ご利用いただけることがございましたら備考欄に「山王亭希望」と明記していただければ、極力ご要望にお応えできるようにいたします。

フロント 千葉

【前沢牛陶板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、美味しさググッとつめた食旅&温泉満喫プラン♪

投稿者さん 2019年11月09日 20:37:39

家族4名で利用。宿泊条件は大人2、子供1食事布団付き、子供1布団のみ。子供の布団敷き忘れあり。部屋はトイレに蜘蛛の巣があるなど適度な不衛生感がある。上階の部屋の足音が大きめに響く。食事は期待値を下回る。お風呂も普通。全体的に従業員さんからの気遣いなど、意識が低い。不満が残りおすすめはできない。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年11月15日 19:24:04

しかしながら、全てにおいて期待値を下回る結果となってしまった事につきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様が、これ程絶望的な気分でお過ごしになっていたかと考えますと、胸が締め付けられる思いです。

おもてなしの基本に立ち返って猛省してまいります。

フロント 千葉

菊次郎の妻さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

菊次郎の妻さん [50代/女性] 2019年11月06日 20:35:30

この度は、お世話になりました。

利用するに当たり質問事項をホテルHP「お問い合わせ」からメールでさせて頂きました。
「あなたのメールは送信されました。ありが・・」とあったので、安心して回答を1週間も待っていたのですが、お電話で確認すると届いていないとのことでした。
同じ条件で他のホテルからは、ご回答いただけたのに・・・、確認メールの配信や連絡の条件など、改善・対策が必要と感じました。

エレベーターのある白山亭のお部屋を希望しました。
お風呂まで遠いと評価にも書いてありますが、50代後半、歩くのが早い私にはあまり感じませんでした。
山王亭は、お風呂に近いですが、玄関と食事処には遠くなります。2階に位置し階段のみのようでした。
ともえ亭は1階に位置し、この前の廊下を通って大浴場へ行きます。
ホテルHPに館内図が掲載されていないので、お知りになりたい方にとっては有ると良いですね。

食事の際に飲み物を注文、後で確認する為にメニュー表を写メさせていただきました。
自宅で確認すると請求書と金額が違うため、お電話で確認したところ古いメニュー表がテーブルに置かれていたようです。

お部屋には、アメニティは歯ブラシしかありません。
お布団にはマットレスが無かったので、かなり硬めの寝心地になります。
宿泊時、夕食の時間帯は3タイプあり、希望時間が満席になる場合があるそうです。

建物は古く部屋も古さを感じられる部分もありましたが、きれいに清掃されていました。
テーブル、椅子、壁の一部の傷みが酷かったですが、その分リーズナブルな価格設定を
されて努力されていると感じました。

お料理は、意外とお刺身が美味しかったです。焼き魚は焼き立てを振る舞ってくださる心遣い、ご飯、味噌汁、デザート等は、ハーフセルフサービスになっている為、自分達にあったタイミングで食べられたのが良かったです。

お風呂場にはサウナも設置され水風呂も用意されています。朝に男女入れ換わるため両方の露天風呂が楽しめます。
露天風呂から愛でる紅葉の景色は、とっても良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年11月15日 19:32:31

メールでのご無礼、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、対策・改善して参りたいと存じます。

お部屋につきましての詳細なご説明は、今後ご宿泊いただくお客様にも大変参考になるものと思われます。
ただ一点、山王亭は2階建ではなく平屋造りで、ともえ亭がエレベータが無い階段のみの2階建です。

メニュー表のミステイクは、大変失礼いたしました。
お恥ずかし話ですが、増税前のメニュー表が何枚か残っておりました。早速廃棄いたしました。大変失礼いたしました。

そして、お部屋・お料理につきましても細かく、わかりやすいご説明、大変感激して拝読いたしました。

フロント 千葉

【さき楽28】早期予約で1,080円引き《前沢牛陶板焼き&すき焼き》をダブルで味わうお得な贅沢プラン

投稿者さん 2019年11月04日 11:47:41

大変良い宿で、良い家族旅行ができました。
特にスタッフの方々、とても親切にご対応いただき、ありがとうございました。
また是非伺いたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年11月15日 19:45:54

この度は大切なご家族のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご家族の皆様に取って楽しい思い出づくりの一助を担えたのでしたら、これ程の名誉はございません。

フロント 千葉

【さき楽55】早期予約で2,160円引き!【前沢牛陶板焼き】と【前沢牛すきやき】 をダブルで堪能!