美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) クチコミ・感想・情報

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月07日 14:19:11

従業員みんな、挨拶が徹底されている。
    あとテレビBS放送が観れない。
    夕食のメニューが良くわからないので
    もう少し説明してくれたら良かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年06月09日 14:35:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

従業員の挨拶が徹底されているとのお褒めのお言葉を頂戴しながら、夕食のメニューに関して説明不足があったとの事、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
    係りの者に再度指導して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

BS放送に関しましては、今のところ当館では見慣れない状態でございます。導入に関しても今のところは予定はございませんのが、時期がきましたら導入したいと考えておりますので、それまで気長にお待ちいただけましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎
    【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

TypicalGirl0903さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

TypicalGirl0903さん [20代/女性] 2021年06月01日 18:07:29

5/30~31宿泊。県民割クーポン・ポイントを使ってお得に利用が出来ました。
    外観は結構古さを感じびっくりしましたが、館内はとても綺麗でした。
    お料理が本当に美味しく、かにしゃぶにすき焼きにと贅沢なお料理を楽しめたのがとても良かったです!他の口コミでは少なめとありましたが、ミニバイキングもありましたし、個人的にはとてもちょうど良かったと感じました。
    また私も彼も食べられない物があり、事前にお伝えしたところしっかり配慮して下さり、おかげさまで全部美味しく食べきることが出来ました。
    温泉はとにかく眺めが良く、リフォームされて清潔でした。あまり他に人もおらず、安心して入れました。内風呂には熱い湯・ぬる湯の2種がありますが、ぬる湯も熱く感じたのでもう少し低めにして欲しいかなーと思いました。
    お部屋もとても眺めがよく、川の水が流れる音がとても良かったです。オセロなどのボードゲームも借りれたのでお部屋での時間も楽しく過ごすことが出来ました。
    コロナ禍ということもあり、サウナやスナックなど利用できない所もあったので、収束しましたら今度はそこも利用出来たらいいなと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年06月09日 14:30:16

当館のお食事にご満足頂けたとのお声を嬉しく拝見させていただきました。お客様のニーズにお応えできるように、2階の大広間でのお食事に関しましては、ハーフバイキングを採用し、お客様が食べ足りないと言う事が無いように工夫しております。又事前のお申し出がございましたら、アレルギーにも対応しておりますので、ご予約の際にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

お風呂にや貸し出しのゲームもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
    コロナ禍により一部使用できない施設に関しましては、今後よく精査したうえでの再開とさせていただきますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2021年05月31日 15:33:46

まず旅館の問題ではないですが、旅館のそばの道で土砂崩れがあり通行止めに巻き込まれ、いくつもの道を迂回し、100mキロ近く遠回りをさせられてようやく到着が出来ました。1時間半くらいのロスとなり大変なドライブとなりました。

旅館から一望できる景色が大変良かったです。
    これは部屋でも、お風呂場でも同じ。目の前の川や自然に囲まれてとても癒されました。
    お風呂はとにかく熱い湯船があり、それがよかったです。露天の雰囲気最高でした。
    卓球も無料で出来ました。
    食事は残念でした。夕食はカニや刺身でボリュームもあり満足でしたが、朝食はどれも平均点以下という感じです。
    あと、布団が薄くてちょっと体が痛くなりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年06月09日 14:22:14

この度ご利用に際して、通行止めの為大変な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。そのような中当館自慢の、自然豊かな景色とお風呂に癒されたとのお言葉で、救われた思いでございます。卓球もお楽しみ頂けたとの事で、再開した甲斐がございます。

お食事に関しましては、夕食は合格点だったようですが、朝食に関してはお客様にご満足頂けなかったとの事、大変残念でございます。
    お客様の貴重なご意見を今後に繋げて参りたいと存じます。
    当館では、只今、順次お部屋の寝具をベットに入れ替えている最中でございます。
    多少お時間を頂戴しておりますが、お客様のご希望がございましたらご予約の際にフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2021年05月31日 01:08:46

5月下旬に宿泊。遠距離移動で到着がかなり遅くなりましたが、スタッフの方の対応も良く、部屋に案内頂きしばし休憩。着替えて入浴に、内湯も清潔感があり満足。露天も味わいに、種類も多くリフレッシュ出来ました。朝も廊下が暖房されており、気候に合わせて気遣いを感じました。到着時は夜で気付かなかったですが、朝は窓の外は庭園が広がり、時間に余裕があればゆっくり散策したい感じでした。次回は家族とゆっくり利用したいですね。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年06月09日 14:15:03

遅い時間の到着という事で、暗い山道を長距離の運転お疲れ様でございました。そのような中当館自慢のお風呂で疲れが癒され、満足頂けたとのお声に嬉しい気持ちで一杯でございます。
    又、当館自慢のお庭もご覧いただけたとの事、
    今の季節は沢山のお客様に散策を楽しんでいただいております。
    又先月は、従業員皆で植樹した山桜や染井吉野も順調に根付き始めているようです。

次回はご家族でのご利用をお考えとの事、誠に嬉しいお言葉でございます。
    次回お越しの際には、フロントにてお庭の散策マップも配布しておりますので、ご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆

投稿者さん 2021年05月24日 22:25:05

お料理とお風呂、従業員の接客は言う事ありません。
    コンセントが少なく不便でしたが、延長コードの貸し出しがあったので助かりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年06月09日 14:08:59

お風呂やお料理、接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴出来たことは大変光栄でございます。
    コンセントが少なくご不便をおかけ致しました。
    古い施設でございますので、根本的な解決としてコンセントを増設するのは難しいと考え、フロントにて延長コードの貸し出しを致しておりますので、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

よっち1297さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

よっち1297さん [60代/男性] 2021年05月23日 20:44:18

食事がひどかった。海鮮料理と書いてあったので期待していましたが、残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年06月09日 14:05:09

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

この度、お客様に当館のお料理がお気に増して頂けなかったととは大変残念でございます。
    お客様に賜った貴重なご意見を今後に繋げて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年05月09日 16:42:56

平泉観光に伴い、夫婦でのんびり二泊。
    予定時間より早くのチェックインになりましたが、とても良く対応して頂きました。スタッフの方々、皆さん親切丁寧です。食事も美味しくお腹一杯。お風呂は露天からの景色が良かったです。よく温まりました。
    建物や設備は古いものでしたが、綺麗にお掃除、管理がされていて気持ち良く過ごせました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年05月09日 19:06:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。当館滞在中、お客様には当館を満喫して頂けたようで何よりでございます。
    これからもお客様に快適な環境でゆっくりお過ごしいただけます様、従業員一丸となって精進して参ります。

この度はご利用誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【巡るたび、出会う旅。東北】【さき楽28】早期予約!メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫「星の膳」

投稿者さん 2021年05月05日 13:50:07

温泉はとても温まり良かった。
    接客はとても感じが良かった。
    前沢牛は美味しかったが、他の料理をもう少し味と見た目を工夫したらもっと良かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年05月09日 18:56:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉と前沢牛をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂けて光栄でございます。

お料理に関しての貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見を調理部と精査してご満足頂けるように努めて参ります。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛食べ比べ】≪前沢牛の赤身とサシ≫を食べ比べ「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
    【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

オハナハナハナ1391さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

オハナハナハナ1391さん [50代/男性] 2021年04月30日 19:48:46

朝食バイキングでごはんおかわりを用意されたビニール手袋をせずしゃもじを素手で使っている奴がいた。時期が時期だけにしっかりチェックしてほしい

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年05月01日 15:56:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の折、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。スタッフには、感染対策のお声掛けを徹底するように、指導してまいります。
    貴重なご意見を賜りまして、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月29日 20:33:32

前沢牛のサシと赤みの食べ比べプランで予約したのに、用意された料理が違いました。しかも、しょぼすぎてビックリでした。禁煙なのに、灰皿が部屋にありました。敷布団が薄すぎて、体が痛いです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年05月01日 15:53:14

今回は岩手県民割で大変お得にご利用いただいたにも関わらず、お料理がお口に合わなかったことで、お得気分を台無しになってしまったこと、誠に遺憾に存じます。

お部屋につきましては、お申し込みいただきましたのが、「和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)」というタイプでしたので、禁煙がご希望のお客様には、「和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)」をおすすめしております。

しかしながら、お布団に関しましては、大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
    お客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】≪前沢牛の赤身とサシ≫「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

カルイケさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

カルイケさん [70代/男性] 2021年04月20日 08:44:44

4月17日に宿泊しました。旅館建物は大きかったですがこじんまりした田舎の素朴な旅館という感じでした。旅館の皆さんのサービスが良かったです。食事もレストランの様に格別に美味しいものではなく素朴でその土地の美味しいもので何度食べてもあきがこない様なもので満足しました。お風呂も100%源泉かけ流しで良かったです。楽しく旅行させてもらいました。ありがとうございました。ただコロナウイルス感染対策での細かい気配り
    があったらいいなと思ったことがあったので部屋のアンケートに書いておきました。実施していただけると嬉しいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年05月01日 14:07:45

仰せの通り、当館はこじんまりした田舎の素朴な旅館でございます♪
    スタッフ、お料理、温泉へのお褒めのお言葉、誠に痛み入ります。

そして、お部屋のアンケートでご指摘いただきました、密対策のため入り口の扉を開けている事に関して貴重なご意見、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月01日 17:16:53

部屋は良かったがホテル内で食べるものを買う店があれば良かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年04月02日 15:17:11

お部屋をお褒め頂き大変光栄でございます。
    お客様のご指摘通り、コンビニエンスストアまで20分ほどかかる場所にございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
    又のご利用の際にはコンビニでお買い物をしてからお越し頂くのもよろしいかと存じます。

【瑞泉郷 春フェア】前沢牛すき焼きメインのお気軽会席プラン
    【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ビタミンジェーンさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ビタミンジェーンさん [50代/女性] 2021年03月24日 19:17:57

温泉、お料理、お部屋と、大変満足しました。スタッフの対応も、つかず離れずで絶妙の距離感だと思います。しいて言えば、自動販売機が少なかったのが残念でした。
    でも、ゆっくりと良い時間を過ごすことが出来ました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年04月02日 15:12:37

お客様が全てにおいて満足という嬉しいお言葉を頂戴できて、大変光栄でございます。
    自動販売機が少なくご不便をおかけして申し訳ございません。
    売店にも飲料をご準備させて頂いておりますので、もしよろしければご利用頂けましたら幸いでございます。

ゆっくりと良い時間をお過ごし頂けたとの何より嬉しいお言葉を胸に今後も精進してまいりますので、又遊びにいらしてくださいませ。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

りく0629さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

りく0629さん [50代/男性] 2021年03月22日 03:33:54

露天風呂が運休中の所があり残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年04月02日 15:07:01

この度はご利用誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の休止につきまして、当館では冬季は、積雪による危険防止の為、屋根のない一部の露天風呂のご利用を制限させて頂いております。
    ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

再開はゴールデンウィークに頃の予定となっておりますので、ご利用の際には運営状況等、フロントにご確認いただけましたら幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。
    又のご利用お待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

シンプル素泊まりプラン★ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2021年03月14日 17:38:47

地元ですが初めて泊まりました。受付、スタッフ等の対応はよかったです。帰りの会計のスタッフ以外は。すごく無愛想でした。
    部屋は階段で2階。古い感じですがどこのホテルも古ければ変わらないかなと感じました。掃除はきっちりされていました。冷蔵庫が古すぎてちょっと物を入れたくない感じでした。部屋の問題が、、、隣か下かどこの部屋か子供が居たようで朝から晩までうるさくてたまりませんでした。声ではなく走る足音がチェックインしてから夜まで、さらにかなり朝早くからどんどんどんと走る音が。あまりの早い騒音で起こされ寝不足と不機嫌なお目覚めでした。隣等の戸の閉める音や声等はしょうがないですが、足音はちょっと、、、不快でした。また、夜ご飯はおいしくてよいのですがすごく物足りず相方が足りない足りないと言ってました。私も大体どこでも余計で分けてあげるのですが、全部食べれてしまうくらいの量なので少ないなと思いました。夜食や、追加メニューあればいいかなと思いました。
    温泉はとてもよいお風呂でした。人も少なくてゆっくり入れました。洗い場が少し窮屈だなと感じましたが、人の少ないのを見計らえば洗えるかな。

あの騒音がなければと夕食の量があればまた行きたいなぁと思ってます。温泉は日帰りで行きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年04月02日 15:02:20

この度はご利用ありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、足音や物音で大変ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

御食事に関してですが、只今コロナの影響により一時中止いたしておりました夕食のハーフバイキングを復活し、デザートやラーメン等をご用意させて頂いております。こちらのサービスは2階大広間限定でございますので、ご希望の際にはご予約時フロントに確認をしていただけましたら幸いでございます。

当館のお風呂を大変お気に召して頂けたようでございますので、春の花の季節や秋の紅葉シーズンにでもご利用頂けましたら嬉しい限りでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
    又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

ELSさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ELSさん [40代/男性] 2021年03月08日 19:25:56

立地はそれなりに太い道路沿いなので、
    特に問題はないが、周りに何もないので、
    持ち込むのであれば、早めに買った方がいい。

部屋はまぁそれなり、隣の音はちょっと聞こえるが、
    こんなもんでしょ。

食事は、値段が値段だったので、
    不満はないが、お子様達が走り回っていて、
    かなりうるさく感じた。
    流石に注意しても良かったのでは?
    食事がどこに入ったのかわからない。
    なので評価不能とします。

温泉そのものは全く問題なし。
    ぬるめと熱めと露天風呂がある。
    サウナもあるが、コロナで休止中。
    いいお湯で3回も入りました。
    ほんといいお湯です。

サービスは問題ありませんが、
    売店のアイス売り場は一考した方がいいですよ。
    あんなに奥ではわかりません。
    300円でしたがとても美味しいアイスでした。
    もっと売れるように目立たせて欲しいです。
    あーもったいない。

あったかくなったら、周りのロケーションが凄そうなので、
    また伺います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年04月02日 14:53:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

御食事会場ではゆっきりできまかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。ですが、お風呂はお気に召して頂けたようで何よりでございます。
    又サービスにも問題がないとのお言葉もありがたく頂戴し今後につなげて参りたいと存じます。

お客様にお褒め頂いたポラーノのアイスクリームですが、地元の有名店でございまして、ゴールデンウイークや秋の行楽の季節には大行列ができるほどの人気店でございます。
    お客様にご指摘頂きましたので、今後もっとPRして行きたいと存じます。

この度はご利用誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロントサービス部 副部長 安田

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビールつき≫カジュアル会席と露天風呂でリフレッシュ♪

投稿者さん 2021年03月07日 17:54:19

今回初めて宿泊させて頂きました。
    ひな祭りの時期でもあり、雛人形が飾ってあり素敵なロビーでした。
    コロナの心配をしていましたが
    自然の中に佇む宿で心配を忘れて
    ゆったり寛ぐことが出来、プランの部屋よりもグレードアップしてくれたようで
    特別室のとても広い部屋を準備してもらいとても満足。
    部屋にもお風呂にも女性用のアメニティがあるともっとときめきました。
    また機会があったら行きたいと思います

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年03月08日 13:39:27

お友達同士の旅行を、当館の特別室でコロナを忘れてゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
    女性用のアメニティーにつきましては、多数のお客様より充実させて欲しいとのお声を頂戴いたしておりますので、今後なにがしかの形でお客様のお声を反映させていきたいと考えております。
    貴重なご意見ありがとうございます。

当館は春と秋はお庭も美しく散策にはもってこいですし、露天風呂からの眺めも愉しんでいただけますのでお勧めの季節でございます。
    また機会がございましたら、違う季節にも是非遊びにいらっしゃってください。

季節の変わり目でございますのでお身体ご自愛くださいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。
    又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【最上級・前沢牛】×【三陸産・海の幸】で最高の贅沢★ 当館最上級のプレミアム会席プラン★

投稿者さん 2021年03月03日 07:24:30

部屋の音が響きます。それだけは残念です。従業員の対応はとても良かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年03月03日 12:48:03

お部屋の音が響き、ごゆっくりお過ごしいただけなかったことが大変残念でございます。
    大変申し訳ございませんでした。
    そのような中従業員の対応がとても良かったとのお褒めのお言葉を頂戴できたことで、救われた思いでございます。

お客様がご宿泊なさった棟はリフォームはしておりますが、古い施設でございまして、音の点に関しましては只今考慮している最中でございます。
    貴重なご意見を今後に運営につなげて参りたいと存じます。

季節の変わり目でございますので、お身体ご自愛くださいませ。
    この度はご宿泊ありがとうございました。

フロントサービス部副部長 安田

カテナチオ1974さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

カテナチオ1974さん [40代/男性] 2021年02月25日 20:30:25

雪の為、露天風呂の一部が利用できなかったのと部屋の暖房?がバイクのような音で気になったのが残念でした。
    露天風呂からの景色は良かったので紅葉の季節にに来るのがベストなのかもしれません。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年02月26日 20:18:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中での口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

今年は例年にない大雪の為、
    お客様がお泊りになったお部屋の室外機が、積雪の為不具合を起こしておりまして、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
    エアコンに関しましては、雪解けの頃に全面的に修理する予定でございます。
    快適なお部屋になるように修理させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

又冬季は危険防止の為、露天風呂を一部閉鎖させて頂いております。こちらもゴールデンウイークの頃には全面的にオープンさせていただく予定でございます。

お客様のお言葉通り、紅葉の季節は当館度も人気の季節でございますので、また機会がございましたら、ご利用頂けましたら幸いでございます。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期でございますので、お身体ご自愛くださいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2021年02月02日 16:34:57

1月30日に宿泊しました。2度目の利用でした。結婚記念日の旅行でしたので食事を贅沢したのですが、とてもよかったです。前沢牛を堪能しました。ほかの旅館で前沢牛プランというのに泊まったことがありますが、ほんの少しだけだったりして。陶板焼きだけでも充分満足できたとおもいます。前日にお部屋変更のおさそいのお電話いただきましたが、喫煙者ですので変更なしとしました。でも、そういうお電話をいただけるということだけでも、なにか温かい気持ちになりました。
    温泉は連日の雪かきでなった腱鞘炎が楽になりました。つるつるにもなりました。
    また、利用したいとおもいます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年02月13日 20:44:04

昨年に引き続きご利用頂き、当館自慢の前沢牛をご堪能頂けたとの事、嬉しい限りでございます。
    又、当館よりお電話をさせて頂きましたが、その件に関しましても温かい気持ちになりました。
    とのお言葉お頂けました事に係りの者もほっこりさせていただきました。

今年は例年にない大雪の為に、腱鞘炎を抱えながらの日々の雪かきさぞご苦労なされているかと存じます。
    そのような中、当館の温泉に入って少しでも楽になって頂けたのであれば何よりでございます。
    また利用したいとの嬉しいお言葉を胸に、お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

だんだん暖かくなってまいりましたが、まだまだ寒い日が続きます。お身体どうぞご自愛くださいませ。またお客様の腱鞘炎が少しでもよくなります様心よりご祈念申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛の陶板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!お得な贅沢プラン