美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) クチコミ・感想・情報

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月16日 15:03:05

7月13日に宿泊しました。お風呂に近い離れの部屋でしたが、前庭からの景色は、植木や塀にさえぎられ、あまりよく見えませんでした。食事会場には距離がありました。食事はとても美味しかったです。前沢牛はじめ、山海の幸に満足でした。

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年07月09日 23:13:21

美人の湯というだけあり、温泉がとても良かったです。無臭で保湿効果があり、お風呂上がりはしっとりスベスベな肌になりました。2歳の息子には少しお湯が熱かったようです。
宿泊状況によりお風呂から近いお部屋をリクエストすることができるということで、ご用意していただき助かりました。
立地は中尊寺まで25kmと観光地までは少し離れていますが、大自然の中にあり外の景色を楽しめる宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月11日 15:57:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の美人の湯をご堪能頂けたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
ちょっと熱めなお湯ですので、御子息様には申し訳ございませんでした(汗)

仰せの通り、当館は大自然に囲まれた環境でございます。
今の季節、ラウンジで庭園を眺めながらのキンキンに冷えた生ビールは最高です。

特に16時から18時まではタイムサービスで、通常650円のところ、500円でお召し上がりいただけます♪

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

白いカメさんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2018年07月02日 08:02:03

青森の出張帰りに中尊寺により宿泊しました。 川が近くクマが出るとか、残念ながらクマには出会えませんでしたが、フンは発見しました。静かで料理も美味しかった、ただお風呂までがちょっと遠いです。また伺います。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 21:46:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は大自然に包まれた一軒宿でございます。ホタルや鹿、昆虫がのびのびと暮らしております。
熊の糞までは、気が付きませんでした(汗)

和室10~12畳は、お風呂まで距離がある12畳の白山亭と、玄関からは少し歩きますがお風呂の近くにある10畳の山王亭がございます。そこをアトランダムにご準備させていただいております。
空室状況にもよりますが、リクエストをいただくと、ご準備可能な場合もございますので、お問い合わせしてみて頂ければ幸甚です。

フロント 千葉

【前沢牛すき焼き】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

アルビ君291さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

アルビ君291さん [60代/男性] 2018年06月30日 18:03:49

中尊寺や毛越寺観光の際に初めて利用しました。美しい厳美渓を過ぎて少し行った小高い見晴らしの良い所に立地しています。お風呂は部屋によっては少し遠いかもしれませんが、渓谷の眺めが素晴らしく、泉質も滑らかで保湿効果もありとても良かったです。食事も前沢牛をはじめ、地元食材を利用した料理は何れもとても美味しく頂けました。スタッフの対応もとても親切で、チェックアウト後に忘れ物に気付いて連絡したところ、直ぐに宅急便で自宅まで送ってくれてとても感謝しました。機会があればまた泊まりたいと思いました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 21:50:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り、当館は平泉観光の拠点に便利、とお喜びいただいております。

保湿効果の高い温泉、前沢牛をはじめとしたお料理、スタッフのおもてなし、お褒めのお言葉をたくさんいただき恐縮でございます。
今回頂戴したお言葉に恥じないように精進して参る所存です。

投稿者さん 2018年06月29日 19:32:10

6月27日に平泉観光からの銀山温泉の中継地として利用しました。平泉から車で30分くらいで立地は良い方だと思います。また、価格とサービスも十分に満足でした。それにホテルから徒歩5分くらいでホタルの鑑賞も出来ましたので良い思いでになりました。子連れで行きましたが従業員の皆さんが優しく接してくれて非常に嬉しかったです。急ぎで書いたため文章が乱雑になってしまいました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月05日 23:51:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り当館は平泉観光の拠点として利便性が良いと、皆様にご利用いただいております。

周辺は豊かな自然に包まれておりますので、ホタルもご覧頂けますし、マップもフロントにてご準備しております。

そしてスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮で御座います。
今後とも、お客様にお喜びいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

みっちゃん18179089さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

みっちゃん18179089さん [70代/女性] 2018年06月29日 12:03:44

鉄道の旅を愛好している都合上、送迎ありは宿選びの重要な条件です。送迎共に同じ運転手さんでとても親切で、地域のこともよくご存じで学びが多かったです。季節を変えてまた訪れてみたい気持ちになりました。遠くまで送っていただきありがとうございました。 部屋からは広々とした景色が広がり、眺望もよく、緑も美しくリフレツシュには最高でした。 お風呂は道のりがありますが、版画の二人展をされており、素晴らしい作品に心を奪われ遠さを忘れさせてくれました。源泉かけ流し、お肌つるつるでよかったです。
 食事はとてもおいしかったです。ハーフバイキングはいいアイディアだと思いました。何といっても残飯の減量化、環境にやさしいです。食後、お忙しい時間帯にもかかわらずホタル見物に案内してくださり、初めて見るホタルの乱舞に感動しました。ホタルが住める素晴らしい環境なんだとあらためて実感しました。 スタッフの皆さんの笑顔やおもてなしの心を十分受け取ることができました。毎年この時期は北海道に鉄旅。今年は3月に行ったばかり、今回はこの地を選び東北の良さを存分に感じることができました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月05日 22:19:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お迎えにつきましては、事前のご予約制ですが、一ノ関駅からは14:30、17:20の2便、平泉駅からは16:00の便がございます。
お送りは、8:30が一ノ関駅まで、10:00が一ノ関駅経由平泉駅がございます。
頂戴したお褒めのお言葉を運転手にお伝えしたところ、たいそう喜んでおりました。

当館庭園から臨む渓谷美は四季折々に様々な表情を見せてくれます。
そして館内でも、数々の版画をお客様が足を止めてご覧いただいております。

そして、温泉、お食事にご満足いただけたご様子、大変嬉しく感激しております。

今年は、ホタルがたくさん舞っております。本当に癒されます。

数あるお宿様の中から、当館を選んでいただき、そして「東北の良さを存分に感じることができました」というお言葉まで頂戴いたしまして、光栄に存じます。

投稿者さん 2018年06月29日 08:36:35

夫婦で宿泊しました。大変お安いプランでしたのであまり期待していなかったのですが、結論としては満足しました。
温泉は確かに部屋から遠く、行くのが億劫になるレベルでしたが、行ってしまえば露天風呂から見る渓谷が美しくいいお風呂でした。
宴会なども多いのかカラオケの声が聞こえるなど高級宿と同じとは言いませんが、お値段を考えるととてもいい宿でした。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月05日 22:06:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご利用いただいたプランは、コスパ抜群で皆様から大好評をいただいております。
喜んでいただけて何よりです。

温泉は白山亭の物理上、距離がございましてご不便をお掛け致しましたが、それでも露天風呂からの眺望へのお褒めのお言葉、痛み入ります。

投稿者さん 2018年06月21日 17:54:01

初めて利用しましたが、接客も良く食事も美味しかったです。景色もよく心が穏やかになり、ゆったり過ごすことが出来ました。母親も大変満足したようです。また利用したいと思いました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月05日 22:02:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく拝読いたしました。
お母様にも是非よろしくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2018年06月12日 15:20:03

温泉は肌がつるつるになり、とても良かったです。湯温はちょっと熱めで温まりました。大浴場までけっこう距離がありましたが、あまり気になりませんでした。
料理は味が口に合い、とてもおいしかったです。お茶漬けが気に入ったので百年茶とダシパックを購入しました。朝食はおかずがたくさん有り、どれもおいしかったです。
卓球場が有り、楽しめました。しかも無料!
また、行きたいです。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月04日 11:34:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館自慢のとろみのある温泉をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。

そして、健康茶の先駆けとして有名な、地元・一関の百年茶を使った瑞泉郷オリジナルお茶漬けが美味しくて大好評なんです!
何て言っても、当館でしかお召し上がりいただけない極上の味です♪

温泉卓球場は気軽に楽しめると、お喜びのお声を多数いただいております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

nbjleftさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

nbjleftさん [60代/男性] 2018年06月12日 14:42:31

露天風呂が、とても良かったです!

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月04日 09:46:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

源泉100%の天然温泉の当館ですが、特に露天風呂が心なしか温泉成分がさらに効く~!気がします。
ご満喫頂けたようで何よりでございます。

フロント 梅津

【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と山の膳でお得な温泉旅へ★
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2018年06月05日 22:17:16

風呂と食事は満足しました。
庭園も広くのんびり、孫と一緒に散歩して過ごし楽しみました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月04日 09:01:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お孫さんと楽しくお散歩している光景が目に浮かぶようでございます。
楽しい思い出づくりのお手伝いが出来た事、大変光栄です。

又お越しをお待ちしております。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2018年06月05日 11:24:46

この度はお世話になりました。

予定より早く着いたのですが、スムーズにチェックインさせていただきありがとうございまます。

景色の良い掃除のいき届いたお部屋で、お風呂も少し遠いとは口コミで読んでいましたが私共は許容範囲内でした。

六月の初めにしては暑い日だったので、お風呂上りに部屋から景色を見ながらのビールが大変美味しかったです。

夕食も朝食もお値段の割に種類が豊富で努力されていると感じました。

ゆっくりまったり出来たので良い旅の思い出をありがとうございました。

2018年06月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月04日 08:58:50

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り、ご予定よりお早くご到着なさった場合でも、可能な限りお部屋にご案内できる場合もございます。

この季節、お風呂上がりのビールほど愛しいものはないですよね!
お料理もご堪能頂いたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。

投稿者さん 2018年05月31日 22:28:46

川の音が心地がいいとても静かでいい宿でした。
部屋から見える景色もとてもよく、夕飯、朝食も共に満足できる内容でした。
こちらの要望にも対応してくださり、とてもありがたかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月04日 08:55:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

仰せの通り、手前味噌ですが、当館庭園から望む庭園は筆舌に尽くしがたいほど、絶景でございます。
私の汚れた心も、日々洗い流されていくのであります。

当館のお料理、対応がご満足いただけたのでしたら、光栄でございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるように努力する所存でございます。

投稿者さん 2018年05月31日 06:53:25

5月26日宿泊いたしました。仙台から車で平泉〔中尊寺、毛越寺など)を廻り、山王山温泉瑞泉郷に宿泊させていただきました。一関市内からかなり入りますが道が良いので苦になりませんでした。途中の厳美渓の景色は最高でした。
ホテルに関しては、システマチックな感じでよくお客様のニーズを調査して対応されている感じがしました。ただ従業員の皆様はよく洗練されていましたが、笑顔がやや少ないような気がします。(ただ一生懸命さは感じております。)
食事は、お腹いっぱい美味しくいただきました。特に豚肉は美味でした。お風呂もよく清掃されきれいで湯加減もちょうど良かったです。
また機会がございましたら宿泊したいと思います。〔特に紅葉のころは最高ではないかと思います。)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月04日 07:56:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

スタッフに対してのありがたいご指摘を賜りまして、心より御礼申し上げます。
一生懸命に、そして笑顔をいっぱいにお客様に接すように、改めて心がけてまいります。

仰せの通り、紅葉の時期はまたもみじの絨毯が庭園を敷き詰め、最高でございます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

しょうがもちさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

しょうがもちさん [20代/男性] 2018年05月30日 23:54:05

5/26(土)に宿泊しました。人里を離れた、静かで気持ちのいい宿でした。
フロントから見える新緑が本当に美しく、長旅の疲れも吹き飛びました。
チェックインの時、お部屋への案内の時、スタッフの皆様が宿泊客のことを大事にしてくださっているのを肌で感じました。夕食の時も、こちらの都合のいいタイミングで陶板に火を入れてもらえ、美味しい前沢牛をのんびりといただくことができました。
他の方のクチコミの通り、お風呂へはやや距離があります。暗くなると、露天風呂も少し怖いです。
早めに到着して、日のあるうちにゆったりお風呂に入って、景色を眺めながらのんびり過ごす。このお宿をたっぷり楽しむなら、それがいいのかもしれません。

またよろしくお願いいたします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月04日 07:30:22

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で大変光栄でございます。
今後ご利用いただくお客様へのご参考になるご投稿を賜りまして。幾重にも深謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2018年05月28日 14:42:37

昨年は夏に伺いましたが、今回は5月19日にお世話になりました。雨天で寄り道のしにくい日でしたが、ホテル内に子供の遊ぶスペースや卓球場などがあり、5歳の息子はこれを楽しみにしていたので、早々にチェックインしました。着物姿でにこやかなおかみに出迎えられ、気分よくお部屋に向かいました。足の悪い母がいる旨を予約時に伝えたところ、お風呂の近いお部屋にして頂き、母は大変感謝していました。幸い、遊ぶスペースも近くなりました。
お風呂と遊びを楽しんだところで、おいしい食事を頂きました。前沢牛、お刺身などの他にごはん、味噌汁など一部がバイキングになっているので、お腹いっぱい頂くことができました。自分で自由に頂けるのも気楽で良いです。充実で満足な一日を過ごせましたので、また伺いたいと思いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 21:36:09

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

無料卓球室は30分単位で、ご予約を賜っております。ご家族で楽しくお過ごしいただけたご様子が目に浮かぶようです。

お風呂に近いお部屋で、お母様には大変お喜びいただけて何よりです。

そしてお風呂とご夕食をたっぷりご堪能されたご様子、恐縮至極です。

投稿者さん 2018年05月26日 17:14:44

お風呂の床がすべりにくい素材で、足の悪い母が歩きやすいと喜んでいました。
お料理の前沢牛絶品でした!部屋から見える景色も風情があって良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 21:30:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂の床に対して、お母様からお喜びのお声を賜りまして、ありがとうございます。

そして、前沢牛はとろけ具合が絶品ですよね!
高級食材の為、しょっちゅう食べる機会はありませんが、僕も大好きです。

お部屋からの眺めは、四季折々楽しめます。今度は是非紅葉の時期にお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月23日 17:26:37

渓流が望める部屋に泊まりましたが、部屋の前の木がじゃまでした。
剪定するか無い方が良く見えるのになぁと思いました。
チョット残念。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 21:24:55

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

そしてお部屋の前の木に関しまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

再和衣saiwaiさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

再和衣saiwaiさん [50代/女性] 2018年05月21日 19:55:45

設備はお風呂。露天風呂アメニティーを含めてとてもよかったです。80代の母もエレベータに近くてよかったといっていました。従業員の方もすべて親切でした。夕食の量も80代60代50代のわたしたちにはちょうどよかったです。わたしは「ほっきがいのグラタン」が好きでした
朝ごはんのバイキングも、「しょうがもち」をはじめとてもおいしかったです。
 残念だったことが二つだけありました。 ひとつはお部屋に「バスタオルかけ」がほしかったこと。もうひとつは(すべてお食事は完ぺきだったのですが)マグロのお刺身だけ筋があって噛めませんでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 21:23:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂、アメニティとお喜びいただけまして幸甚です。

ご夕食の北寄貝のグラタン、私も好物のひとつです。とても美味しいですよね!
そしてご朝食の生姜餅は、平成元年の当館オープン以来、変わらぬメニューでございます。
一関地方は、昔からお餅でおもてなしをする文化がございます。当館もそれに肖り、ご提供致しておりまして、大変ご好評をいただいております。

しかしながら、ご満足いただけなかった2点は、今後の改善の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして、心より御礼を申し上げます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ミスターヴィンテージさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ミスターヴィンテージさん [40代/男性] 2018年05月20日 19:56:02

夕食についた前沢牛がもう少しあればなおよかったです。
でも、全体的にどれもおいしくいただくことができました。品数的には
少し足りない感じでしたが、せるふで鳥そばがいくらでも食べられてよかったです。
すごくおいしくいただけてお代わりさせていだたきました。
朝食のばいきんぐもおいしかったです。
温泉は美人の湯といわれるだけあって、つるつるすべすべで家族も好評でした。
温泉から眺める景色も最高でした。
また利用したいと思えるホテルでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年07月03日 21:14:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食の前沢牛は、もうちょっと食べたいって時の為に、前沢牛のオプションがございます。
陶板焼き、すき焼き、しゃぶしゃぶとどれも1,950円の税込で、お食事の最中でも20時までならご注文を承っております。
その代りにお召し上がりいただいたセルフコーナーの中華めん風のおそばは、仰せの通り、お好きなだけお召し上がりいただけますし、お味も好評でございます。

ご朝食は約40種類のボリュームたっぷりのバイキング。こちらもご堪能頂けたご様子を、嬉しく拝読いたしました。

そしていつまでも体がポカポカして、体の代謝機能がアップして、その上お肌がたまご肌になる、当館自慢の霊験の湯もご満喫いただけ、何よりです。