美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) クチコミ・感想・情報

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・お客さまの声

カッタちゃん2414さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

カッタちゃん2414さん [60代/男性] 2018年11月19日 14:33:10

また行きたいです。

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ「星の膳」●
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

き~やん0428さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

き~やん0428さん [60代/男性] 2018年11月17日 08:07:34

「美味しさググッとつめた食旅プラン」とあるが、これといった特長・郷土色もなく、二流でした。夕食に奉書包み焼きがあったが、何も秋刀魚を使うことはないと感じた。また鰤のスモークも生臭く食感も悪かった、刺身で十分。デザートにケーキが用意されていたが、コーヒーはなく、せめてデミタスカップくらいの量で良いのであればよかった。
 大浴場までの距離も遠く、「1階突き当り」の言葉を信じ、ひたすら廊下を歩いた印象。
 部屋に宿泊者アンケートもなく、より良くしていこうという気持ちは一切感じられなかった。今回の選択は失敗だった、残念。

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

投稿者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月15日 20:11:48

じじばばで利用したので、広い部屋で、広いお風呂がよかったです
お風呂最高でした

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さん 2018年11月15日 20:11:20

お風呂最高でした

投稿者さん 2018年11月11日 08:50:40

中尊寺に近いお宿を探してこちらにしました。厳美渓も近く観光には良かったです。暗くなってから着いたのですが、道路からの建物が貧相(失礼)に見えてちょっとがっかりしながら到着しました。
朝になってお庭に出ると、手入れのいい素敵な広いお庭!「熊が出ます」の看板にビビりながらも川のそばまで降りられるお散歩コースはいいですね。
前沢牛も楽しみにしていたのですが、テーブルで焼くステーキで固形燃料では…。
せっかくの美味しい牛なので、プロが焼いてからテーブルに持ってきてほしかったです。
お刺身もセットされていて乾き気味…。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

まちたにさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

まちたにさん [30代/女性] 2018年11月08日 20:36:25

10月13日から一泊でお世話になりました。
大阪から年に何回か口コミから探して良いであろう温泉宿に行くのですが、東北はこんなものか、と思う感じでした。
一つ言いたいことがあるとしたら、フロントにいた支配人?おじさんが笑顔もなく仕事を楽しんでる感もなく動きも遅く、みてるだけで色々残念な気持ちになりました。朝お風呂へ行く際もフロント横を通るのですが、こっちを見たのに挨拶もなし、会計の際もクレジットカードを片手でポイと返してきておいおいと思いました、私自身がサービス業をしているためすごく気になりました。
他の若いスタッフさん達はきちんとしてました。
この支配人?スタッフのサービスの印象で、わたしは岩手ではもう泊まらないですね。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月19日 20:14:49

T様

この度の対応につきましてお客様には大変ご不快なおもいをさせてしまいました事深くお詫びいたします。

日頃よりスタッフの監督指導を行う立場でありながらこのようなご指摘を頂くこと自体恥ずべき事と思っております。今後はこのような事の無いよう身を引き締め精進してまいる所存でございます。

誠に申し訳ございませんでした。

この度の当館の対応で岩手全体の印象が悪くなってしまう事、大変悲しくおもっております。
当館はT様の頭の中から外して頂いて結構ですのでぜひまた岩手を楽しみにいらして頂けないでしょうか。

岩手には四季折々の楽しみがあります。
冬はスキーやスノボ。岩手の雪はパウダースノーで滑るのにとても適した雪となっております。ちなみに今年の平昌冬季オリンピックで活躍した女子スノーボードの岩渕麗楽選手も当館のある一関の高校に通う女子高校生です。

春になれば大河ドラマの撮影場所にもなった北上展勝地の桜や一本桜で有名な小岩井農場もございますし夏は蛍や星といった自然の灯りで癒しを感じて頂けます。

秋は新米やきのこといった大自然が育んだ食材、秋刀魚をはじめとした三陸の魚介等色々と美味しいものが沢山ございます。

岩手には泊まらないとのお言葉でしたが、四国と同じくらいの面積の岩手県でございます。
ぜひまたいらして頂き、広い岩手を楽しんで頂けないでしょうか。

ぜひとも宜しく御願いいたします。

山王山温泉瑞泉郷 支配人

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

Mrウッチャンさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

Mrウッチャンさん [50代/男性] 2018年11月02日 15:48:05

温泉は良かったです。
雨だったので、散策が出来ず残念でした。

【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と月の膳でお得な温泉旅へ★

投稿者さん 2018年10月30日 18:26:15

立地がよくゆっくりとできました。
お食事もとても美味しく良いひと時を過ごせました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月30日 16:56:40

苦手な食材への配慮、お部屋から見える景色、どれをとってもとても満足させていただきました!

【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

ばっじょ。さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ばっじょ。さん [50代/男性] 2018年10月27日 10:00:33

平泉の観光の際に宿泊、中尊寺から車で約30分ぐらいでしょうか
施設は古くリノベーションが今一つですが、清潔感はありました。
食事は昔の旅館という感じで、今一つ特徴がなく、期待していただけにやや残念でした。

投稿者さん 2018年10月24日 14:46:00

日が暮れてから車でアクセスしたので、道中真っ暗の中で到着しましたが、朝になって景観の良さを実感しました。10月19日の宿泊で、紅葉には少し早かったようですが、近くの厳美渓の景色も楽しめて良かったです。
料理も美味しく、朝食のメニューも豊富で満足。
館内ですれ違ったり、目があったりしたとき、スタッフの方が必ず挨拶や声がけをそてくれて、とても居心地がよかったです。
一関に行く知り合いがいたら、おススメします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月19日 20:33:01

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉を頂けたことありがたく思っております。

ぜひ、来年は赤や黄の山々に囲まれた瑞泉郷の露天風呂をお楽しみにいらしてくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐藤

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2018年10月24日 11:32:21

予想していたとおり、渓谷が美しい居心地の良い宿でした。料理にも満足しました。少し時期が早かったですが、近くの厳美渓にも立ち寄って、紅葉を楽しみました。
一つだけ気になったことは、お風呂の脱衣室にキー付きのロッカーがなかったため、部屋の鍵を置く場所に困りました。男湯の入り口廊下にあるコイン式のロッカーを見つけて利用しましたが、お金を取りに一度部屋に戻る、という手間がありました。宿が広くて、部屋からお風呂までが遠かっただけに、もう少し事前にわかるようにしていただければありがたいです。
でも、館内で出会うたびに挨拶や声がけをしてくるスタッフの方に気持ちの良さを感じました。
お世話になり、ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月19日 20:23:57

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お風呂脱衣所に関してご指摘頂きありがとうございます。
脱衣所にロッカーが無いという事ご説明不足だったと反省しております。
すぐに脱衣所に鍵付きのロッカーを設置することは難しいのですがお風呂改修時にはご指摘頂いた事項を踏まえロッカーの増設変更を含め会社に提案いたします。

しばらくは現状のままになってしまいますが、お風呂へ行かれる際はフロントに鍵を預けて頂けるよう、お客様にお声かけさせて頂きます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

小籠包うまうまさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

小籠包うまうまさん [50代/女性] 2018年10月23日 17:21:46

先だってはお世話になりました。素敵な思い出が出来ました。有難う御座いました。
お風呂は最高でした。洗って流した後余りにもツルツルなので石鹸が落ちているのか心配になる位で。( ´∀` )。
お客様が多いからお風呂が混雑しているか心配してましたが大丈夫でした。反って食事の時間が分かれていたから良かったのかもですね。で、今後の参考にと思いまして若干の苦言ですが、お食事の件です。山里ですので山里ならでわの郷土食で宜しいかと思います。あえて海の幸を意識する必要はないかと思います。海の幸を堪能したければそちらに行きます。山の恵み、川の恵みを生かした郷土食で宜しいかと。味云々ではなくその土地を味わいたいです。後、喫煙室はもっと密閉した形が宜しいかと思います。それと素敵な星空を堪能できる場所ですね。もっと活用できる場所だと思います。後、浴衣のサイズが合わなくてフロントにお願いしましたところ快く対応して頂き有難う御座いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 11:53:47

K様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。
また沢山のご提案を頂きました事、御礼を申しあげます。

料理に関しましては地の物を中心に更に岩手臭さを出すように今後検討させて頂きます。

喫煙コーナーに関しましては昨今の分煙の流れからも中もしくは外に隔離したスペースを設ける予定でございます。来春までには完成予定となっております。
喫煙されるかたされない方両方に配慮できる方法を今後とも検討させて頂きます。

当館エリアは県内でも星空が綺麗に見えるところでございます。
周りに灯りを発する建物がほぼありませんので、これからの空気の澄んだ季節の冬は星が手の届く距離にあるのではと錯覚するほど美しく夜空星空を見ることが出来ます。
当館の辺りは夜間になりますと氷点下に近い気温まで下がります。美しい星空をご覧になられるお客様は一枚二枚羽織ってご覧くださいませ。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

UMI 3さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

UMI 3さん [50代/女性] 2018年10月22日 20:49:54

ホテルの周りに何もないのが良いですね。温泉もとても質が良く気持ちよかったです。のんびりできました。結婚記念日のお祝いにとホテルからワインを頂き、改めてお礼申し上げます。お食事は、お値段を考えたらとても頑張っていると思いました。フリーコーナーの鶏そばとしょうが餅は、美味しくてお腹いっぱいでも食べられました。お茶漬けも気になったのですが、さすがに諦めました。売店ではわがままを気持ちよく受けてくださりありがとうございました。そして、旅行最終日を気持ち良く過ごせましたこと感謝申し上げます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 09:58:19

T様

T様のおっしゃる通り、当館の周りには何もございません。
一番近いコンビニにも車で15分ほどかかってしまうような田舎でございます。
その代わりといってはなんですが夜の星空、色づいた周りの木々。これからの季節は一面真っ白な雪と大自然がいっぱいでございます。
何もありませんが、のんびりと過ごせる環境だけは沢山ございますので、ぜひまたお越しくださいまして当館自慢のお風呂と料理それと大自然をお楽しみ頂ければと思います。

フロント 佐藤

★期間限定!新モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年10月15日 21:05:54

楽しい宿泊でした。温泉のお湯はトップクラスです。露天風呂の浴槽に障害物が多すぎて、ちょっと危ない。また、せっかく渓流と山があるのに、入浴中に見えない状態です。リフォームの機会があれば、改善できれば、最高の露天風呂になれると思います。その時、
また泊まりたい。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 09:34:22

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また沢山の写真をUPして頂き御礼申し上げます。

ご指摘の露天風呂ですが、ここだけのお話し来春にリニューアル予定です。より大自然の中の風呂を満喫できるような構想となっておりますのでご期待くださいませ。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

led03504さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

led03504さん [60代/男性] 2018年10月15日 16:44:21

マゴタビでお世話になりました。食事は前沢牛がとても美味しかったし、朝食も外を眺めながら楽しくいただきました。露天風呂で気分も爽快です。リーズナブルな料金でしたので景色を楽しむことはできませんでしたが仕方ありませんね。トイレは便座が冷たくてちょっとしんどかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 09:31:39

F様

便座が冷たかったとのこと。
大変申し訳ございませんでした今後このような事の無いようご指摘頂いた事をスタッフと共有し再発防止に努めさせて頂きます。

紅葉は終わりに近づいてはおりますが雪景色を見にぜひまたいらしてくださいませ。
自慢のお風呂も雪見風呂となりますので!

フロント 佐藤

トトロNOさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2018年10月14日 14:31:41

栗駒山の紅葉を見るために宿泊しました。あいにくの天気でしたがお庭もきれいですし、お食事もカジュアル会席でしたが十分な量で味も良かったです。そしてお風呂も露天風呂に入れて気持ち良くすごせました。又お食事で食べた宿特製の甘露梅がおいしかったので、お土産に買いました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 09:26:59

O様

栗駒山の紅葉もお楽しみ頂けたようでなによりでございました。
お返事を書いております現時点では栗駒山の紅葉もほぼ終わり山頂付近には雪が見えるようになってきております。

甘露梅は皆さんに好評を頂いている商品です。
お取り寄せ可能な商品となっておりますのであらためてご入用な場合は瑞泉郷までお問い合わせくださいませ。

フロント佐藤

投稿者さん 2018年10月12日 17:28:04

部屋全体が少し古い感じがしました。
食事の部屋が広すぎて、少し違和感がりました。
料理の量がも少し多いとうれしいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年11月07日 08:58:26

H様

当館は築30年をむかえ、お部屋の古さは否めませんが禁煙のお部屋であれば新館でのご宿泊となりますので眺望等望める人気のお部屋をご準備できます。
次回はぜひそちらのお部屋のご予約をお願い致します。

料理に関しましても色々とプランを準備しておりますのでご予約時にスタッフにお尋ね頂ければと思います。

フロント 佐藤

【さき楽55】早期予約で2,160円引き!前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫

投稿者さん 2018年09月26日 20:07:58

フロントの男性はやさしかったですが、女性もいるといいなと思いました。
食事も美味しくいただきました。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

まみよるさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

まみよるさん [50代/男性] 2018年09月26日 11:18:07

新しくはないですが、小綺麗にされていて気持ちよく過ごせました。
お風呂はぬるめでしたが、暖まる良い温泉だったと思います。
ただ、喫煙所がロビーにしかなくて遠い部屋から行くのは面倒でした。

【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と山の膳でお得な温泉旅へ★