美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) クチコミ・感想・情報

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・お客さまの声

テピア トマトさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2019年03月16日 05:40:28

商用で利用しました。

ケチケチ旅なので、コスパ重視となりますが
温泉泉質良し、朝食良し。

たまに利用する、伊東温泉「大東館」が姉妹店
だそうです。こちらも、良い泉質の温泉宿です。

また、機会があれば利用します。

【開業30周年記念】★1泊朝食付≪4,900円~≫40種の和洋中バイキング♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月15日 22:51:14

送迎バスの時間の対応が悪かった。
忘れ物をして、部屋番号と名前も言って、すぐに問い合わせたが、
全ての忘れ物を一緒にしてしていて、私のものがどれか分からないと言われた。
宿泊先として無責任ですね。
お風呂はいいけど、人気も無く恐かった。

投稿者さん 2019年03月05日 17:58:48

特に朝のお茶漬けが
美味しかったです

投稿者さん 2019年02月17日 20:32:13

リピートです。前回はスタッフの対応等で機嫌が悪くなり「1点」の辛口評価でしたが、ホテルから充分なコメントがありどのように変わったのか改善度を確認したくなりました。温泉・料理はとてもよかったのでリピート条件に合致です。施設名が変わり経営が変わってたのですが、温泉は当然そのままのいい状態、厳冬期の露天は頑張ってますね、冬季間閉鎖というところも多数あるので助かります。さすがに少しぬる湯加減でしたが。料理はミニビュッフェがついてポイントアップです。朝食で期待してた「生姜餅」もありました。「満足」。欲を言えば、スタッフさんが笑顔で楽しそうに働いてると、こちらも癒され感が出てきます。あとはやはり料理の「お品書き」が欲しいですね。その点が伸びしろでしょうか。廊下のギャラりーと庭園はとても素晴らしい、一見の価値あり。お奨めです。

【平日限定】二人とも50歳以上でお得♪小形牧場牛と月の膳でお得な温泉旅へ★

カミノミコト01さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

カミノミコト01さん [30代/男性] 2019年02月13日 10:49:38

中尊寺の観光を目的に近くの宿を探していたら、コチラがヒットした為、家族で利用させて頂きました。

最初に
悪かった点
・部屋の防音性が悪く、通路や隣室の声や音が気になる。(妻子供は、気にしてませんでした)
・道路側部屋の景観は、、、(私は気にしませんでしたが、妻が気にしてました)
・夕ご飯が時間帯を決められてたのに、冷めた料理が多かった。
・子供たちの料理の量が多過ぎる。フライドチキン、エビフライ、カニグラタン、ハンバーグ、刺し身、しゃぶしゃぶ。(あの量なら半分に減らして、ジュース1本付けてくれた方が嬉しい)
他のテーブルも結構残されてました。
・近くのコンビニまで往復30分掛かります。もし、お菓子や雑誌等を購入する際はチェックイン前からオススメです。
・周りに自然がいっぱいなんですが、急に建物が現れます。近くに看板があると安心出来そうです。
・浴場の外に貴重品保管用のコインロッカーが有ります。そして小さい。
脱衣場の籠兼ロッカーの方が使い勝手が良いかと。だって、女性の手荷物入らない大きさでしたよ?

良かった点
・温泉の泉質が良くて、肌ツルツルです。
・観光が長引きチェックインが遅れる旨を連絡すると、快く了承して下さいました。
・朝ごはんのバイキングが豊富で、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。(夕飯も同じようなバイキングの方が個人的には好きです)
・楽天での決済が可能なので、チェックアウトがスムーズでした。別途入湯税と飲食代(私はビール代)の支払いが必要です。
・女将さんが美人です♪
気さくに『写真撮りましょうか』と声を掛けて下さいました。チェックインの時に着物でお迎えされると、旅行にきた感を味わえますが、朝は着物じゃない方がいいかなー。
・当日雪が積もっていたんですが、車の雪おろしをして頂いてました。寒い中ありがとうございます。

総合評価は3点としましたが、サービスは悪くないですよ。ただ、ちょっと『???』って思う点があるだけです。
私は次があれば、また利用してみたいです。スタッフの皆さん、ありがとうございました。マッサージ師の方が廊下ですれ違う際に挨拶をされたので、しっかり教育のされているお宿だと私は感じましたよ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:54:34

ここの度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

良かった点、悪かった点、両方含めて今後ご利用いただく皆様にご参考となる貴重なご感想・ご意見をいただきまして、本当にありがとうございます。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

フロント  千葉

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!メインは生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ「星の膳」●

toms_tさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

toms_tさん [50代/男性] 2019年02月08日 19:02:04

相方の要望により、源泉の温泉を堪能したくて利用しました。
温泉や食事など、心のこもったおもてなしにとても満足しました。

しかしながら、これは障害者目線での感想です。
こちらの事情(移動に車椅子を使うとか)も併せて事前(数日前)に何時ごろの到着と話していた訳ですから、正面玄関以外の入館など対応する時間はあったはずです。
入り口の車椅子スロープも、何かやってみた感じもなく、「あぁその程度にしか考えてないんだな」と、少しがだかりしたのも正直な感想です。

それから風呂場の引き戸と段差は、以前転倒してドアに足が挟まれた経験があり正直怖かったです。
もし今後同じような人もお泊めになられる考えなら、少し対策されると良いのではないかと思いますよ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:50:06

お体が不自由なお客様の目線で、貴重なご意見をいただきまして、「その程度にしか考えていないんだな」というお言葉に猛省しております。

大浴場と露天風呂は、3月27日から4月23日にかけて改装工事を行う事となりました。工事期間中は、何かとお客様にご不便をお掛けすることと存じますが、ご理解ご協力のほど、お願い申し上げます。

フロント  千葉

【開業30周年感謝企画】《花の膳を前沢牛すきやきバージョンで!》景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2019年02月03日 17:27:24

風雪の中、お出迎えからお見送りまで細かな配慮が行き届いてます。
部屋に関しては画像ではゴージャス感がありますが、元々がリーズナブルですからそこまで求めたらきりが無いですね。
お風呂も広くアメニティもしっかりと。風呂場の近くにはキッズコーナーがあり小さな子供も充分楽しめますね。お値段以上!これからも伺わさせてもらいます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:42:53

当館のお部屋タイプは、和室10~12畳の渓谷側タイプのお部屋もございます。是非そちらもご検討下さい。

お風呂、アメニティ、キッズコーナーを楽しんでいただき、大変嬉しいです。

投稿者さん 2019年02月02日 09:32:31

露天風呂に行く道が雪かきしていませんでした

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:34:43

にも関わらず、降雪が続いてしまいまして、ご不便をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。
これに懲りず、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月27日 16:20:47

宿泊する日を間違えて予約をしてしまったのですが快く対応をしていただけました。
露店風呂が雪、強風のため温度が低く入れなかったのが残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:32:45

ご宿泊日をお間違えだけでなく、何かお困りのことがございましたら、何なりとお申し付けください。出来る限り対応致します。

今年は雪が少なめでしたが、そこは冬の瑞山(みずやま)地区です。
自然現象とはいえ、ご不便をお掛けいたしました。
是非次回は、季節が暖かくなりましら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月15日 16:08:13

温泉も食事もとても良かった。隣室が客室を装った飲物のパントリーになっており、宴会へ酒類を供給する為出入りするたびに足音や物音がかなりうるさかった。せっかく温泉にゆっくりしに来たのに少し残念。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:13:03

しかしながら、当日は混み合っており、お部屋の近くにある別なお客様のご会食場がありまして、パントリーを使用したため、大変ご迷惑をお掛けいたしました。慎んでお詫び申し上げます。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2019年01月14日 23:57:03

今回の部屋は山王亭での宿泊でした。1階なので、3、4階の白山亭とは、景観が異なりますが、お風呂が近いので、入浴回数多い方は、こちらが便利です。夜の窓からの景色は、多少ライトアップも必要かな? サービスや施設設備の改善なども、頑張っているとおもいます。岩手県産のワインもハーフでいただきました。岩手県のワイナリーも数カ所あるので、他のワインもいただけると嬉しいです。アルコールは、全般的に優しい価格でありがたいです。温泉は、美人の湯と言うとおり、無色透明無臭ですがお湯が、大変よいです。また、利用したいと思います。テレビのリモコンの電源が入りにくかったので、確認おねがいします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 08:03:29

今回は山王亭をご利用いただいたとのことで、これからご利用いただくお客様にとってわかりやすいご感想を、ありがとうございます。

ワインの品揃えへのアドバイス、当館の良心的なお値段設定へのご感想も感謝申し上げます。

テレビのリモコンにつきましては、ちょっと癖がございまして、電源ボタンを少し深く長押ししていただく感じになっております。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月08日 19:29:12

市内在住なので、以前にも何度か宿泊しました。
お風呂と料理が良い旅館というイメージがありました。
お風呂は温度もちょうど良く、皆さんの口コミ通りのとろとろのお湯で
何回も入りました。肌もしっとりしたし、背中のコリが和らいで、気分爽快!
夕食は、以前もいただいた前沢牛の味が忘れられなくて、また前沢牛のプランを予約しましたが、その他の料理もとても美味しく、ご飯やそば、デザートのハーフバイキング?にも
大満足です。
食後は腹ごなしに、予約しておいた卓球コーナーで気持ちいい汗をかきました。
朝食もバイキングの種類が多く、とても嬉しかったです。
従業員の方々の対応も素晴らしく、本当にリラックスして過ごす事が出来ました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 07:57:39

とろみのある温泉、とろける前沢牛、卓球コーナーと、当館のでのお時間をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
そして、スタッフへのお褒めのお言葉も、感激でございます。

フロント 千葉

【基本】前沢牛の『赤身』と『サシ』を食べ比べ≪花の膳≫景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2019年01月06日 18:47:13

こんなにリーズナブルな宿泊でしたが、とても満足出来る宿でした。
到着には雪の舞う中、わざわざ外に出て出迎え。
温泉は湯温熱い目ながら身体の芯まで暖まるお風呂でした。
食事はハーフバイキング(ご飯、味噌汁、ラーメン、茶漬け、デザート、飲み物など)と前沢牛のすき焼きや焼き魚、お刺身、カルパッチョ、茶碗蒸しと年配者には満足な量と味でした。楽天トラベル経由予約のサービスビールには、下戸の家族ゆえ厚かましくも代替サービスをお願いしたところ、お帰りの際にお土産…とのこと。宿の売店で当日期限の金券を渡されました。前日夜に既に土産を買い込んだ後なので、無駄にも出来ないと余計に菓子など手にしました。(入館時に手渡して貰えれば…)などと思いつつ。この点だけが、残念でした。でもまあ、物として受け取ったので良し、とします。
部屋も広く、初めての宿でしたが行き届いた宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年02月28日 07:17:44

仰せの通り、今回ご利用いただいたプランは、1泊2食でおひとり向けですが、大変ご好評をいただいております。

当館の温泉は、いつまでも体がポカポカするので今の季節にぴったりです。
お食事もご満足いただけて何よりです。
ただ一点、お客様がお酒をお召し上がりになれないということを存じ上げなかった事は、大変申し訳なく思っております。
にも関わらず、「行き届いた宿」とのご評価、恐縮でございます。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ちっぴ09313さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ちっぴ09313さん [30代/女性] 2019年01月04日 20:19:13

毎年恒例の家族旅行で利用させていただきました。行った時間帯が悪かったのか、フロントでチェックインする際に同窓会の受付があり、どこがフロントか分かりませんでした。その際の説明などもなく、大変困りました。
温泉は内湯が温度高めで、とても気持ちよかったです。また夕食、朝食共に種類もあり美味しく頂きました。ただ食事会場まで距離があり、杖歩行の母には辛かったようです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年01月06日 16:45:05

K様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またチェックイン時の不手際お詫びもうしあげます。

K様のご指摘のとおり、当日は同窓会がありましてフロント付近が大変混雑しておりました。
到着時にきちんとご案内すべきところ別の対応でK様にご迷惑おかけしたしだいでございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は予約時に団体の宿泊があること、チェックインが混雑する可能性があることなど事前にお客様にお知らせするようスタッフに徹底させます。

食事会場までの距離につきましてはお部屋の造り上お客様にご迷惑をおかけする場合がございます。
事前にお風呂に近いお部屋もしくは食事会場に近いお部屋を希望と事前にお伝えいただければ可能な限り対応させて頂いております。

またフロントに車椅子もございます。本来であればチェックイン時にスタッフが気が付くべき事ではありましたが混雑時であったためか見落としてしまいました。重ね重ね申し訳ございませんでした。

このような状況でも温泉、食事をお褒め頂けたことありがたく感謝申し上げます。

フロント 千葉

【前沢牛すき焼き】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2019年01月03日 16:58:54

1月1日に宿泊しました
夕食の前沢牛を陶板焼きとすき焼きダブルで頂きました。口の中でとろけるような肉がとても美味しかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年01月06日 16:25:34

W様

この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂き誠にありがとうございました。

仰せの前沢牛ですが当館では地元の利をいかしまして格安で前沢牛を提供させて頂いております。
口の中でとろける前沢牛をぜひまた食しにきてくださいませ。
お待ちしております。

フロント 千葉

【前沢牛陶板焼き】と【前沢牛すきやき】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

leosatohさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

leosatohさん [50代/男性] 2018年12月30日 15:42:23

瑞泉閣時代を含め,今回で4度目の利用になります。予約前に近隣の他施設と比較をしましたが,決め手はお風呂の広さと食事内容でした。特に夜の食事に関しては軽めの会席膳だと思っていたら,ハーフバイキングで他にも色々味わえる内容だったのが,嬉しかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年01月06日 16:20:53

S様

いつも山王山温泉瑞泉郷をご利用頂きありがとうございます。
お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂けたこと従業員を代表しまして感謝もうしあげます。

お風呂ですが3月後半頃になるとおもいますが大幅なリニューアルを行う予定です。
ぜひぜひ、その頃にまたお越しくださいませ!
お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 00:50:29

市内在住なので一度は利用したいと思っていたところ、格安のクリスマスプランが出ていたので孫と利用させて頂きました。値段の割には料理もそこそこで満足しておりますが、皆さんの書かれているように温泉が良いです。この歳でお肌がどうのは言いませんが冷え性の私でもいつまでも体がポカポカして本当に良いです。温泉まで歩くのが年寄りには少し…ですが、それをカバーできる泉質かとおもいます。湯治のプランもあるようなので次回は近所の方を誘って来たいとおもっています。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年01月06日 16:13:11

S様

お孫さんと温泉を楽しまれましたようでなによりでございました。
次回はぜひご近所の方々を御誘いの上ご利用くださいませ。お待ちしております。

■【クリスマス限定スペシャル!】国産牛すきやき&デザートブッフェ付きプランが7,560円~!

投稿者さん 2018年12月04日 14:37:13

朝食が今一つ。団体客が大声で話したりしていて、不快感を感じた。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 17:43:57

この度は、山王山温泉 瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
その上お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食につきまして、ご期待に沿う事ができず誠に遺憾に存じます。
約40種類のご朝食バイキングはお言葉を真摯に受け止め、より幅広いお客様にご満足いただけるように精進して参りたいと存じます。

そして観光シーズン真っ只中とはいえ、ご不快な思いをおかけした事、心よりお詫び申し上げます。

フロント 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2018年11月28日 23:13:03

夫婦で利用させて頂きました。
従業員の方が皆、細やかな気づかいをしてくださり、楽しく過ごすことができました。
1階のラウンジと食事会場の前で、ゆっくりとコーヒータイムを取りました。きれいに庭の手入れがしてあり、もてなしの気持ちが伝わりました。
お風呂の前のロッカーが、100円を入れるタイプのものだったので、部屋に戻って100円を取って参りました。予め言って頂けたらよかったと思いました。
また、利用させて頂きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 17:49:57

ますもってスタッフへの労いのお言葉を頂戴いたしまして、恐悦至極でございます。

そして、ラウンジでごゆっくり渓谷美を眺めながらコーヒーをお召し上がりいただいているお姿が手に取るように想像できます。
和風庭園をお褒めいただき、施設担当スタッフもたいそう喜んでおりました。

男性浴場前の100円式のロッカーにつきましては、早速お部屋のインフォメーションにご説明を入れることにしました。貴重なご意見ありがとうございます。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月28日 17:00:20

11/3に宿泊しました。
ちょうど紅葉の時期でしたので、お庭がとてもきれいでした。
お部屋もからもきれいなお庭が見え、広いお部屋でとてもゆったり過ごすことができました。
お料理のステーキもカニもすごくおいしかったです。高校生の息子も満足する量でした。
オリジナルの、梅を甘く漬けたものがとてもおいしく、お土産の売店で売っていたので、実家にお土産にしたところとても喜ばれました。
また機会がありましたら、再訪したいと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年12月12日 18:00:01

艶やかな紅葉をご満喫いただいたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
今年の紅葉は、期間が長かったですし、色味も例年に比べていい感じだったと思います。

お料理も、前沢牛やカニしゃぶを楽しんでいただけて、何よりでございます。
そうなんです。当館のお料理は、ご子息様のような食べ盛りの方でも、ご満足いただける量・質が自慢です!
そして、焼き物に添えております当館オリジナルの柔らかくて甘い「甘露梅」は、仰せの通りお土産にお喜びいただいております♪

又のお越しをお待ちしております。