美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) クチコミ・感想・情報

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣)のクチコミ・お客さまの声

旅グマさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

旅グマさん [50代/女性] 2018年02月24日 15:25:39

ハード面では建物、客室、温泉ともわりと普通の印象ですが、サービス面や食事、温泉ともに満足度は高かったです。温泉は分析表に「露天風呂はかけ流し」などの細かな明記もあり、雪見風呂を楽しめました。バイキングの朝食内容も充実です。品数の満足度もさることながら、郷土色も豊か。とりわけ「生姜餅」はおかわりしたくなる印象深い味わいでした。今回は39スペシャルプランでたいへんお安い価格で利用させていただいたにもかかわらず、往復ともに送迎車で送り迎えをして下さり感謝しています。また最初にご案内いただいた部屋がきついたばこの臭いがしたためご相談をしたところ即座に部屋を変更して下さったご厚意にも感謝です。見た目の華やかさ、豪華さよりも、快適に過ごせる心配りをさりげなくしてくださるお宿だと感じました。訪問時は冬だったので一面の雪でしたが、広い庭園とその周囲に広がる豊かな自然も四季折々変化が楽しめそうですね。静かな環境なので、季節をかえて訪れたいと思っています。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月25日 07:45:59

K様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと嬉しい限りでございます。
お部屋の件に関しましてはタバコ臭があったのとの事でご迷惑をおかけいたしました。
最近ではタバコを吸う方も減る傾向にあり、当館スタッフもほとんどタバコを吸いませんので匂いには注意していたはずだったのですが…。
K様にご不快なおもいをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう注意徹底させて頂きます。

今はまだ雪で真っ白な当館ですが
新緑の頃
紅葉の頃
また違った瑞泉郷をお見せできると思いますので
ぜひぜひお越しください!
スタッフ一同K様のお越しをお待ちしております。

フロント課長千葉

【開業30周年記念】ありがとう39プラン★1泊朝食付≪3,900円~≫40種の和洋中バイキング♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

投稿者さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 16:31:15

雪を見ながらの露天風呂、最高でした!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月16日 17:49:38

F様

この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂き誠にありがとうございました。

雪見風呂をお気に召して頂き誠にありがとうございました。

皆様から好評を頂いております雪見風呂もあと1ヶ月程度で見納めとなってしまいます。
しかしながら春の新緑に囲まれながらの露天風呂もなかなか良いものでございます。

ぜひ、またその頃にお越しくださいませ!

フロント 佐藤

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2018年02月12日 20:21:31

前沢牛がとても美味しく、料理のボリュームもちょうどよかったです。近くにコンビニがなくて不便ですが、アルコールの自販機があるので、風呂上がりに冷たいビールを飲むことができました。雪見の露天風呂は最高でした!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月16日 17:43:24

S様

S様よりご指摘頂きましたとおり当館の近くにはコンビニはございません。
当館への途中、厳美渓にはセブンイレブンがございますが当館より車で15分程度かかってしまいます。

その代わりとと言っては何ですが当館の自販機で販売しているお飲み物はコンビニと同程度価格となっており好評を得ております。
自販機で購入できるのはアサヒ、キリンのビールと酎ハイ。コカ・コーラ類、アイス、プリン等です。
これ以外で必要なものがございましたら。途中のセブンイレブンにてお買い求めくださいませ。

雪見の露天風呂を楽しめるのもあと1か月程度だと思います!
またお越し頂いて雪見風呂をお楽しみくださいませ!

投稿者さん 2018年02月12日 16:28:56

2月11日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。食事はカジュアル会席のプランだったのですが,大満足です。夕食や朝食でいただける,出汁をかけて食べる茶漬け?みたいのがおいしかったです。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月16日 17:36:10

H様

お食事のときに提供させて頂いたのは、地元の健康茶であります百年茶のお茶漬けでございます。

百年茶は売店でも販売しておりますので
次回お越しの際は、ぜひお買い求めください!

フロント課長 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2018年02月12日 16:23:54

2月11日に宿泊しました。お風呂がとてもよかったです。和服を着た女将さんらしき人が,朝から玄関前や客の自家用車に積もった雪の雪かきをしている姿が印象に残りました。寒さの中,ありがとうございます。お世話になりました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月16日 16:52:28

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠に有難うございました。

和服を着たものは女将見習い中のスタッフでございます。
雪かきを含め色々な仕事でお客様の目にとまることが多々あるとございます。お気軽にお声をかけて頂ければ本人も喜びますので、次回お越しの際はぜひお声かけくださいませ。

投稿者さん 2018年02月11日 13:37:02

泉質とてもよく非常になめらかなお湯でした。ただ、お部屋からお風呂が遠くロビー前を通らなければならないのが若干不便でした。お風呂へいく道すがら暖房が置いてあったり、また子供の遊ぶ遊具なども置いてあり旅館の方の心遣いが感じられました。仕方ないことかも知れませんがスタッフの方が少ないのか少々サービスが遅い事もありましたが幼児がありご迷惑をおかけしている中一人一人が丁寧に対応していただき非常に感謝しております。夕飯も美味しくいただき、朝食も種類多く大変美味しいものでした。
また機会あればご利用させていただきます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月16日 16:48:51

H様

この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂き誠に有難うございました。

お風呂まで遠いとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
当館の構造上どうしてもお風呂から離れたお部屋が多くなっております。
旅館の構造上の問題ですのですぐすぐ対応するのは難しいことではありますが、距離を感じさせない工夫というものもあると思っております。
まだまだ試行錯誤の状態ですが、もうしばらくお時間を頂けますようお願い致します。

機会がございましたら、ぜひまたご利用くだしませ。

投稿者さん 2018年02月05日 23:07:52

2月3日に大人2人子供2人で宿泊しました。
チェックインしてお部屋へ向かう際、案内してくれる方が早足で…付いていくのが大変でした。フロントからお部屋まで距離があったので慣れてる方は足早になるのでしょうが、初めてでしたのでもう少し合わせて歩いて頂けるとありがたかったです。

お部屋は広く、雪景色が最高でした。館内も清掃が行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お風呂はお湯も柔らかく、露天は寒さもありぬるめですが内風呂は少し熱めと、温度はちょうど良かったです。
気持ち良くて大満足でした!
旅館では珍しくサウナもあることに、主人は大変喜んでおりました。

それからお部屋に用意してあった氷水がとても美味しくて、おかわりできないかと問い合わせたところ、快く持ってきて頂きました!
他の問い合わせに関しても丁寧に対応してくれました。

夕食も朝食も大変美味しく頂きました!量もちょうど良かったです。

あえて要望を言わせて頂くと、お風呂へタオル等を入れて持っていく簡易的なバック(カゴバックなど)が置いてあると女性は嬉しいかなぁと思います。

リーズナブルなプランで宿泊しましたが、全体的にとても気持ち良く過ごせました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月16日 16:42:35

T様

お部屋を案内いたしましたスタッフの歩き方が早かったとのご指摘。誠にもうしわけございませんでした。
常々スタッフには歩くスピードや話し方に関しては注意するよう申しておりましたが、徹底されていなかった事反省しております。
再度スタッフにはお部屋案内時の歩くスピードを含め再度注意致しました。

お風呂へのタオル等を入れるバックにつきましては他のお客様からも要望がございます。
現在、導入すべく検討しておりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月04日 10:57:51

友人夫婦と共に、計9人(大人8名 子供1名)で宿泊しました。夕食会場が個室だった為、大人数でもゆっくりと食事を楽しむことができました。しかし、朝食(バイキング)が遅い時間に行くと、料理が少なくなっているのが残念でした。
卓球、レトロゲームが無料で楽しめるので、友人達との旅行にはおすすめだと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月14日 08:17:17

S様

朝食の料理に関しましては大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
料理の量に関しましては担当スタッフが常に確認し補充をしておりましたが、会場に来られていないお客様の人数を正確に把握していなかったことが今回の料理の量が少なかった事につながっておりました。
今後は、このような事の無いようスタッフへの指導をするとともにフロントスタッフ、サービススタッフとの連絡を密にし対応させて頂きます。

S様よりご指摘頂いた事を無にすることなくこれからの業務に励んでまいります。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

wahahanさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

wahahanさん [20代/男性] 2018年01月31日 10:51:55

お風呂はきれいで景色もとてもよかったです。備品はいろいろ揃っています。化粧水や乳液や化粧落とすなどは持ったなくでもいいから,らくです。
チャックインして,部屋に入ったら暖房はついたまま,体も心も暖かいでした。夕食する前,家族と卓球やって,ランニングして,気持ちよかったです。
夕食にも朝食にも色々な料理を食べれて,楽しくて美味しいです。
友達にもこんないいホテルを紹介したいです。今まで泊まった温泉ホテル中には第一位です。また,よろしくお願いします。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年02月08日 08:03:19

S様

沢山のお褒めのお言葉を頂けたことありがたく、感謝申し上げます。

更にS様に満足して頂けるよう館内施設を含め充実していく予定でございますので、次回はぜひ御友人様とご一緒にご来館ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

Kazzさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2018年01月30日 13:06:27

スタッフの皆さんが、明るく、テキパキとした対応で、気もち良く過ごせました。建物・設備は、年数が経過しているようでしたが、キチンと清掃がされており、問題ありませんでした。夕食、朝食ともに適量で、美味しかったです。夕食の「蟹」がもう少しあればと思いました。温泉も混雑することなく、何度も楽しみました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月31日 10:11:18

S様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

館内施設等ほぼご満足頂けましたようでなによりでございました。
これからも頂いたお言葉を糧にスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

夕食の蟹の量でございますが、調理部門にも報告し今後の検討課題とさせて頂きました。
せっかく頂いたお言葉を無にすることないよう今後に生かしていきたいとおもっております。

フロント課長 千葉

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!メインは荒海帆立と生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ『星の膳』

投稿者さん 2018年01月30日 00:23:21

1月27日に宿泊しました。山あいの川音が聞こえる静寂の中の宿で、景色も良く、清潔感のある、広い部屋でした。
料理は、品数が多く、どれもとてもおいしかったです。
特に前沢牛は、最高でした。できればもう少し食べたかったです。
大浴場は、部屋からちょっと遠かったが、温泉は気持ち良かったです。
スタッフの皆さんの、おもてなしの気持ちが伝わってくる接客で気持ちよく過ごせました。
家族もとても満足したようで、また泊まりに行きたいと言ってくれたので、選んで良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月30日 17:52:13

I様

また、ご家族様からのまた泊まりに行きたいとの最高のお褒めのお言葉と頂けたことスタッフ一同喜んでおります。

前沢牛をもう少し食べたかったとの事。
接客スタッフの説明不足もあったかと思いますが、オプション料理としまして
前沢牛すき焼き
前沢牛しゃぶしゃぶ
前沢牛陶板焼
の三種類をご準備しておりました。
次回お越しの際はぜひ追加注文して頂き、岩手の誇る前沢牛をご堪能ください!

またI様にお逢いできること、スタッフ一同心待ちしております!!

投稿者さん 2018年01月26日 11:38:01

大人2人と乳幼児2人の家族で泊まり、職員の対応に悲しい思いをしました。
受け付けの時にフロントで「大人2人と楽天の方からファックスが来ています。お部屋に浴衣等2人分しか用意していません。」と高圧的に言われました。ただ、「大人2人と食事・布団不要の乳幼児2人」の内容で予約したので、別にそれで全然構いませんでした。そのまま同じ人が部屋へ案内してくれましたが、わざわざ浴衣の棚を見せて「ほら、2人分しかないんです」と言っていました。私が、子供が使うバスタオルを貸してほしいと依頼したところ、あからさまに嫌な顔をして「え?バスタオル?ええ、それは構いませんが・・・バスタオルもクリーニング代がかかるんですよね。できないことはないですけど。」とぶつぶつ言いながら、しぶしぶ持って来ました。その後も何度も「クリーニング代が」とかなり高圧的に言われました。あまりにしつこいので「じゃあもういいです、バスタオルはお返しします」と私が言うと「クリーニング代がかかることだけご理解いただけると~」と。子供連れでよく旅館やホテルに泊まりますが、このように対応されたのは初めてでした。
楽天との連絡体制が十分ではないのかも。高齢の男性でしたし、まだ接客に慣れておらず急な対応が苦手で、フロントで子供がいて焦っているだけかなと思いましたが、その人の名札を見ると「支配人」でしたので、余計に驚きました。
子供に優しくない旅館を選んでしまったなと思いましたが、そうではありませんでした。お風呂には子供と楽しく過ごせるグッズが用意されていましたし、食事のスタッフは子供に優しく対応してくれました。チェックアウト時のフロントの男性も丁寧な対応でした。おそらくその人の対応だけだと思います。
今回は宮城・岩手を4泊で全部異なる温泉を巡る旅行で、とても楽しみにしていました。それがこの1件で、とても嫌な思い出になってとても悲しいです。口コミでよくないことを書くのはとても嫌ですし、他のスタッフは良かったので、その方たちにも申し訳ないです。ただ、また他の家族連れの宿泊客が少しでも嫌な思いをしないように、書かせていただきました。
ちなみに、ここ以外の3つの旅館では全て、快くバスタオルも貸してくれて、他に必要なものがあれば言ってください、との対応でした。結局、この旅館で借りたバスタオルも、使用せずにそのまま棚に置いてきました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月26日 16:49:04

T様

また度重なる非礼な対応誠に申し訳ございませんでした。

今回、お客様の申し込まれたプランを再確認させて頂きましたが大人の方2名のご宿泊でお子様には寝具食事がつかないプランとなっておりました。

基本的にはお子様にはタオル、浴衣等は付きません。しかしながらお子様用のタオル等が必要ということであれば当館では快くお出しするようにしております。
対応させて頂いた者の説明の仕方にも問題があったとは思いますが、T様からは5枚のタオルが必要とお話があったと聞いております。
お部屋に準備しておりました2枚のタオルと合わせますと合計7枚のタオルとなります。
子供さん用にタオル2枚貸してという話であれば快くお貸いたしますが合計7枚となると…ということで担当の者がクリーニング云々の説明をさせて頂いた次第でございます。

高圧的とT様が感じられたとの事でしたが、決してそのような事はなく一生懸命にご説明しようとした事がかえってT様に高圧的と取られてしまったのではないかと担当した者も反省しておりました。

せっかくの家族旅行でT様に不快なおもいをさせてしまったこと本当にお詫びのしようがございません。
申し訳ございませんでした。

補足説明させて頂きますと
当日、支配人は不在でありましたので対応させて頂いたのは別の者だとおもわれます。
支配人からも、まずはお子様の事を考えた対応をすべきであるとスタッフ一同お叱りをうけております。

投稿者さん 2018年01月23日 15:41:54

部屋はとても広く清潔感があり気持ちよく過ごせました。
部屋から大浴場までが少し距離があり歩くので、冬場はさむかったです。 駅から遠いので、無料送迎バスがあるのはとても有り難かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月26日 16:36:56

B様

廊下にはファンヒーターを追加で置いて居りますが昨今の寒波でかなり廊下が冷えておりB様をはじめお客様にはご迷惑をおかけしております。
館内で温かく過ごして頂くためにも更にファンヒーターを増設して対応したいとおもっております。
もう少々ご猶予下さいますようお願い致します。

この時期道路は積雪凍結しております。
駅からであれば定期の送迎バスが確実安全です。
電車でお越しの方もですがお車の運転に自信のないお客様も遠慮なくご利用くださいませ。

送迎バスのご利用には事前のご予約が必要となりますのでご注意ください。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

x_matsu_xさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

x_matsu_xさん [40代/男性] 2018年01月22日 01:31:33

急遽温泉に行ける事になり前日の予約でした。女将さんかな?美人さんでしたが寒い中外までお出向かいして頂き、お選び頂きありがとうございましたの一言が印象的でした。全体的に妻とも話してましたがコスパはかなり良いと思います。出来る事なら長い宿泊でいきたいなぁ~と思う温泉でした。前沢牛が人気ですが家族向けも多くおったので豚の焼肉とかバイキングの品を増やすとかした方がとっつきやすいのかなぁ~という印象でした。
前沢牛美味しいですけどね。あの出汁とお茶でと塩昆布で食べるお茶づけ最高でした!
朝のバイキングの味噌も美味しかったし、ずんだが中にたっぷりのずんだもちも美味しかったですね。夜飲む量が多くなるだろうとシジミの味噌汁なのでしょうがそういう気配りを感じる宿ですね。お風呂にはポーラの非売品のシャンプーとリンス。ロビーのソファーとか建物に古さは感じますが努力感が伝わってきて泊まっていて気分が良かったです。通路のストーブもそうですね。
またゆっくり遊びに行きます。今度は紅葉シーズンに行ってみたいですね。

余談ですがコメント見てる人もいると思うので、旅館に行く途中に厳美渓道の駅寄っていきましたがそこのイチゴ大福美味しかったです。白あんのイチゴ大福。おすすめです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月22日 20:40:58

M様

また沢山のお褒めのお言葉を頂けたこと嬉しいかぎりでございます。

ご提案頂きました夕食のハーフバイキングの品数、豚肉の焼き肉の件につきましては調理部門にも話をし検討させて頂きます。

朝にお出ししているお茶漬けは地元の健康茶である「百年茶」とお出しを使っております。
ご家庭で簡単に食べられるように当館売店では百年茶と簡単にお出汁がとれる出汁パックを販売しておりましたので次回お越しの際はぜひお買い求めください。

厳美道の駅のイチゴ大福は地元に住んでいるのに知りませんでした。今度、出勤前に購入してみます!

私も余談ではありますが、私の親戚も道の駅に野菜やら烏骨鶏の卵やらを出しているようです。
次回お越しの際はこちらもぜひお買い求めください!

M様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2018年01月21日 20:27:02

今回は妻と利用させて頂きました。
宿泊した部屋はとても眺めが良くて、きれいに清掃されていました。
夕食の前沢牛美味しかったなぁ。
朝食のバイキングもお腹いっぱいに食べちゃいました。
温泉もとても気持ちよく、数回入りにいきました。
スタッフさんのお迎えとお見送り、とてもいい気持ちにさせていただきました。また是非来てみたいです。

改善点をあげるとしたら…
エレベーター内がとても寒かったです。温泉や食事に使用する機会が多かったので気になりました。また、部屋の洗面所に女性用のアメニティが有ったら良かったです。
浴衣に穴が有ったことはおいておきます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月22日 20:30:08

M様

ご指摘頂きましたエレベーターにつきましては現在対応策を検討している最中ではございます。
但しエレベーターに暖房を設置するとなると機械室から電源を新たに引き込む等かなりの改修費用が掛かってしまうのが現状でございます。
各階のエレベーター入り口にヒーターを置いてエレベーター内部に温風を入れる等色々と試している最中でございますのでもうしばらくご猶予を頂けたらと思います。

浴衣の穴に関しましては当館のチェックミスはもちろんでございますがクリーニング業者にもご指摘頂きました事を伝え今後このような事の無いようチェック体制の見直しをはかっていきたいと思っております。

せっかく、お風呂、お料理とお気に召して頂けたのに大変申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊頂けた際にはこのような事のないようスタッフ一同に周知徹底させて頂きます。

投稿者さん 2018年01月17日 13:29:00

一人で宿泊、部屋は広くて良かったです。清掃も行き届き問題ありません。
部屋と廊下との扉が古めかしい扉で、外で騒ぐやら、走るやらの音がうるさく感じました。
内風呂は広く洗い場もゆったりとしていて良かったのですが、露天風呂が思った以上に狭く残念な風呂でした。朝食バイキングは普通においしくいただきました。楽天システムが整備されていなく、夕食ありの設定になっていましたが、事前に確認を行いまして、夕食なしを確認して行きましたので問題は起こりませんでしたが、担当者もすみませんの一言で口だけで謝っているように感じました。トラブルの元ですのでシステムはしっかり管理願いたい。
もう行かないと思うようなそんな宿です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月17日 18:24:54

O様

また、この度はシステム設定上の問題、更にはスタッフの対応の不味さからO様にご不快なおもいをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへの注意はもちろん、今後このような事のないようネット担当者には日々の確認を怠らないよう注意いたしました。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月16日 18:00:13

先日宿泊しました。早く着いたのですが、すぐに部屋に入れて感謝します、そしてお風呂に行ったのですが
15時から30分間掃除で入れないそうです。こんな事は初めてでびっくりです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月17日 18:02:16

W様

ご指摘頂きましたご入浴時間の件、やっと宿に到着して疲れを癒すためにお風呂に入ろうとしたら掃除では、ご立腹なさること当然でございます。

W様からの貴重なご意見として早々に検討させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月14日 13:59:02

家族で宿泊しました。平泉より送迎(時間は決まっている)もありましたので中尊寺にも楽々行くことができて大変よかったです。ホテルの建物は古いのですが、問題はありませんでした。食事もおいしく、温泉もよかったです。総合評価としては、大変満足で、中尊寺に行くことがあればまたお願いしたいと思えるお宿でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月17日 17:44:17

A様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大変満足とのお言葉を頂けた事嬉しい限りでございます。

こちらの地域は中尊寺以外にも達谷毘沙門堂や厳美かっこう団子、猊鼻渓と観光地が沢山ございます。
ぜひそちらもお周りすることをお勧めいたします。

当館も微力ながらA様の観光のお手伝いをさせて頂きますので、次回お越しの際はお声かけください。

投稿者さん 2018年01月09日 21:36:51

正月休みの仕上げに2泊しました。

連泊ため、食事面で気を使っていただき、
2泊目の食事は予定とは違う食事にしていただけました。
その料理がよく気分よく夕飯をいただきました。
・・・当方酒好きのため、地酒の種類がもう少しあれば嬉しかったです。

朝食はバイキングでしたが、種類も多く他の旅館より
満足の物かと思います。

難点はフロントから浴場、離れへの廊下が長く
年配者には辛い構造であるのと、冬場は寒さとの戦いになると思います。

*また蛇足ですが、冬場は厳美渓の観光は何もないので
 猊鼻渓に足を延ばされるのが良いかと感じました。
 ただし屋根船とはいえ寒いため、重装備でがおすすめです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月11日 09:13:18

E様

この度は山王山温泉瑞泉郷にお泊り頂きありがとうございます。
また、お正月休みの仕上げに当館を選んで頂けた事、感謝もうしあげます。

ご指摘頂きました、長い廊下は当館の自慢でもありますが、おおせの通り確かに長いです。そして寒い事もございます。

食後の運動にちょうど良いとおっしゃって頂ける事もございますが、歩きなれている従業員からしても少なからずしんどく思うこともございます。

現在、なるべく長い廊下と感じないように絵画や栗駒山系の写真を飾って視覚的に距離感を感じないように対策はとってはおりますが、まだまだ試行錯誤の状況でございます。
寒さに関してもファンヒーターを増やして対応させて頂いておりますが、今年の冬の厳しさに対応が追い付いていない状況です。

厳美渓観光につきましても書き込みして頂きありがとうございます。
空飛ぶ団子で有名な、かっこう団子は冬季間の休業中となっておりますが、地元の方が良く利用している滝見団子さんは冬場も営業しております。
この団子屋さんには日本で唯一とおもわれる「納豆団子」なるものが売られておりますので次回お越しの際はぜひご賞味くだしませ。

投稿者さん 2018年01月08日 23:12:15

小さい子ども連れで宿泊しました。夕飯も美味しく、ゆっくり過ごすことができました。冷える廊下にも石油ストーブが所々に置いてあり、気配りを感じました。なかなか行く機会のない方面ですが、また行きたいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年01月11日 08:56:20

k様

また、お忙しい中の口コミの投稿感謝申し上げます。

k様のおっしゃるとおり今年はかなり寒い日が続いており当館でも廊下やロビーにもファンヒーターを増設して対応させて頂いております。

当地も含めまだまだ寒い日が続きますが
k様におかれましても風邪などひかれぬようご自愛くださいませ。