あやまま1130さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

あやまま1130さん [40代/女性] 2024年03月11日 15:33:49

お部屋はすごく広くて良かったです。もう少し掃除をしてたらもっと良かったです。あと寒い日だったので、角部屋とゆーのもあり、窓際からの寒い空気がとても寒かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年03月12日 07:45:45

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の広さにご満足いただけたとのことで、嬉しく思います。しかし、お部屋の清掃状態と、お部屋の温度に関してご不便をおかけした点、心よりお詫び申し上げます。

清掃に関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、常に高い基準を保つべく努めておりますが、この度はその基準に達していなかったことを深く反省しております。今後はより丁寧な清掃を心掛け、お客様にご満足いただける清潔なお部屋をご提供できるよう、改善に努めます。

また、お部屋の寒さに関して、特に角部屋の窓際からの冷気については、今後の対策を検討し、お客様に快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。寒冷期には暖房設備の見直しや、追加の暖房器具のご提供など、様々な方法でお客様の快適性を高めることを目指して参ります。

お客様のご意見は、私たちにとって非常に貴重なものであり、サービス向上のために真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2024年02月13日 11:14:11

お風呂が気持ちよかったです。
夕食も朝食も満足です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年02月14日 08:19:09

お風呂とお食事にご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

当館の温泉がお客様にとって心地よいものであったこと、ご夕食とご朝食の両方でご満足いただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。私たちは、お客様に快適で満足いただける滞在をご提供することを目指しておりますので、お客様のお言葉は私たちの努力が実を結んでいる証と受け止めております。

今後も、お客様により一層の満足をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。

再度のご来館を心よりお待ちしております。次回のご訪問では、さらに快適で心温まるご滞在をご提供できることを願っております。

【◇洋室ツインルーム(バス無し)◇】

ヨシ3323さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ヨシ3323さん [60代/男性] 2024年01月29日 18:08:36

料理良し、温泉良し!
又、行きたい宿です!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年01月29日 21:19:03

お料理と温泉の両方にご満足いただけたことを、心から嬉しく思います。
「また行きたい」というお客様からの温かいお言葉は、私たちにとって最大の喜びであり、これからもお客様に快適なご滞在をご提供するための励みとなります。
今後も、お客様が心からリラックスし、楽しい思い出を作れるようなお時間をご提供するために、サービスの質を向上させて参ります。

ご利用ありがとうございました。

【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2024年01月17日 19:46:36

部屋からの眺めはちょっとないなと思いました。ホテルの裏側で配管やマンホールと隣の民家のマド。何か工夫してほしいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年01月18日 14:40:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お客様のお部屋からの眺めがご期待に添えず、失望をお与えしてしまったことに深くお詫び申し上げます。
当館では、すべてのお客様に快適なご滞在を提供することを目指しておりますが、お部屋によっては眺望が限られる場合がございます。
当館では、他にもお部屋タイプをご用意させていただきます。料金はアップしますが、和室10~12畳バス付きのお部屋は渓谷側となっておりますので、ぜひそちらもお試しいただければ幸いでございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【温泉SALE】【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」

投稿者さん 2024年01月07日 18:31:29

コスパ最高。
温泉一泊2食付で一万円以内。
部屋も広く綺麗に掃除されている。
風呂も、熱湯、温湯、水風呂と、露天の岩風呂がありゆっくりはいれました。
露天風呂は他に2つあるがやってなかったのが残念。
食事はこの価格でマズマズでは。
(個人的にはフカヒレ鍋より牡蠣鍋の方が好みだが)

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年01月08日 08:20:30

コストパフォーマンスにご満足いただけたこと、部屋の広さと清潔さ、さらにはお風呂についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。当館はお客様にリーズナブルな価格で質の高いサービスを提供することに努めておりますので、その点をご評価していただき、心から感謝しております。

また、露天風呂の一部がご利用いただけなかったことにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。

お食事については、今後もご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

又のご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【新春SALE】【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」

投稿者さん 2024年01月04日 16:08:41

1月2日に家族5人で1泊しました。
事前に電話にて、前沢牛の鉄板焼きを1人分だけしゃぶしゃぶに出来ないか問い合わせた時の電話対応が少し適当さを感じたので、不安でしたが、実際行くと、とても良いスタッフさんばかりで良かったです。
お食事場所がスリッパを脱いで畳だったり、サウナや温泉も温めだったので、小さい子連れにも優しい旅館だなと思いました。
温泉の質が私には合っていたので、とても良かったですが、温泉に入っていない時は、肌寒いくらいでした。
でも、ゆっくり気持ち良く過ごさせて頂いたので、トータル的に満足です!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2024年01月05日 21:14:28

初めの電話対応でご不安をお感じになられたことにつきましては、心よりお詫び申し上げます。私どものサービスの質の向上には常に注意を払っており、今回のご指摘を真摯に受け止め、今後の接客トレーニングに活かしてまいります。

一方で、ご宿泊時のスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館では、お客様一人ひとりに心地よいお時間をご提供することを目指しておりますので、その点をご評価いただけたことはスタッフにとっても大きな励みとなります。

お食事場所の畳や、小さいお子様にも優しいサウナや温泉温度についてのご意見もありがたく思います。また、温泉の質がお客様に合っていたとのこと、心から喜んでおります。

お客様の「トータル的に満足」とのお言葉に深く感謝し、またのご来館を心よりお待ちしております。今後もお客様にとって思い出深い宿泊となるよう、努力を続けて参ります。
ご利用ありがとうございました。

【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

とつてい5433さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

とつてい5433さん [30代/男性] 2023年12月20日 21:55:57

お風呂は良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年12月21日 12:01:02

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

当館のお風呂は、心身ともにリラックスしていただけるよう、細部にまでこだわりを持っております。お客様にご満足いただけたとのことで、スタッフ一同、励みになります。
今後も、お客様にご満足いただけるようなサービスと施設のご提供に努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

南国やまちゃんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2023年12月19日 14:45:45

施設名が瑞泉郷に変わって初めてお世話になりました。以前、瑞泉閣であったときの印象は、温泉が湯冷めしにくいと感じており、最近になって、露天風呂が増設したことを知って、今回は、露天風呂を目当てにお世話になることにしました。
 ところが、楽しみにしていた新設の露天風呂は、屋根無しで落雪危険のため、冬期間は休止ということで、従来からあった屋根付き露天風呂しか利用出来ず大変残念でしたが、泉質は思った通り、良く温まる温泉でした。
 そして、露天風呂同様、楽しみにしていた料理については、夕食が、基本料理の「花の膳」に前沢牛のすき焼きを追加した【前沢牛の鉄板焼き&すき焼き】プランで、一部ハーフバイキングしたが、すき焼きの肉は、おそらくはレンチンだと思いますが、過度な解凍により一部加熱された状態で出されており、鉄板焼きの肉は筋だらけで飲み込めないチューインガム状態。これなら前沢牛じゃなくて他の国産牛の方がマシだと思いました。
また、お造りの刺身の切り身が正方形で通常の大きさの約半分、ハーフバイキングもおかずになるものは品数が少なく、お膳料理も写真とは大分違って味気ない料理で、とても残念な気持ちになりました。
以上、御宿のために心を鬼にして率直に申し上げますが、料理は改善が必要だと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年12月20日 12:28:15

まずは、露天風呂を楽しみにしていただいていたにも関わらず、冬期間の休止によりご期待に添えなかったこと、深くお詫び申し上げます。安全を最優先に考えた結果ではありますが、ご案内が不十分であったことは反省しております。

また、ご夕食につきましても、ご満足いただけなかった点が多々あったようで、心よりお詫び申し上げます。特に前沢牛の鉄板焼きとすき焼き、お造りの品質に関しましては、お客様のご指摘を真摯に受け止め、厨房スタッフと共に早急に見直しを行って参ります。

瑞泉郷では、お客様一人ひとりのご期待に応えるべく、日々サービスの向上に努めております。今回のご指摘は、私たちにとって非常に重要なものであり、今後のサービス向上の大きなきっかけとなります。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【前沢牛の鉄板焼き&すき焼き】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで!

投稿者さん 2023年12月11日 12:45:53

このたび夫婦で宿泊しました。フロント、ホールスタッフの方々は気配りの上手い人がそろっているなと感じました。夕食のフカヒレ鍋と新鮮な刺身がうまかった、米もうまい。朝、夕食に、ご飯と味噌汁と副菜を自分の食べたい分だけセルフで食べれるのがよかった。館内どこも綺麗だし居心地よく過ごすことができました。また宿泊にいきます。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年12月11日 18:30:30

ご夫婦での大切なひとときを当館でお過ごしいただいたこと、大変嬉しく思います。
スタッフの気配りに関するお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点をご評価いただけると、励みになります。
夕食のフカヒレ鍋と新鮮な刺身、さらには美味しいお米をお楽しみいただけたようで何よりです。朝夕のお食事でセルフサービスをご利用いただいたことも、ご満足いただけたようで幸いです。
館内の清潔さと居心地の良さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。これからもお客様に快適な環境をご提供できるよう、努めてまいります。

お客様がまた当館を訪れることを楽しみにしております。次回のご宿泊も、忘れがたい思い出となりますよう、スタッフ一同、心を込めてお迎えいたします。

投稿者さん 2023年11月29日 22:49:37

空気が澄んでいて朝風呂もとても気持ちよかったです。夜ご飯もフカヒレ海鮮鍋だけじゃなく、ビュッフェもついていたのでとてもたくさん食べられて満足でした!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年12月01日 14:43:43

澄んだ空気を感じながら朝のご入浴を楽しんでいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食についてもフカヒレ海鮮鍋とビュッフェをお楽しみいただき、ご満足いただけたようで何よりです。当館では様々なお料理をご提供し、お客様が思う存分お楽しみいただけるよう努めております。

お客様が心からリフレッシュできるひとときを提供できるよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。

【◇洋室ツインルーム(バス無し)◇】

投稿者さん 2023年11月29日 16:08:39

温泉も料理も満足でした。前沢牛すき焼きは美味しくいただきました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年12月01日 14:39:55

特に、前沢牛すき焼きが美味しく召し上がっていただけたこと、スタッフ一同心よりうれしく思います。当宿ではお料理にもこだわりを持ち、地元の食材を大切にしております。お客様に喜んでいただける料理を提供できたこと、光栄に存じます。

ご利用ありがとうございました。

【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

裏SHIMATAROさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

裏SHIMATAROさん [30代/男性] 2023年11月23日 15:18:20

温泉とても良いです
夜中の露天風呂独り占めさせて頂きました
人里離れててうるさくないしゆったり過ごせるので最高です
リーズナブルでちょうど良い雰囲気
厳美渓、中尊寺も近くて車で観光の際はおススメです

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月25日 14:17:32

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様にとって、夜中の露天風呂を独り占めできる贅沢なひとときとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
人里離れた静かな環境で、ゆったりとお過ごしいただけたようで何よりです。お手頃な価格でありながら、お客様が心地よく過ごしていただける雰囲気をご提供できたこと、大変光栄でございます。
また、厳美渓や中尊寺などの観光スポットが近くにあり、お車での観光にも便利な立地であることをお気づきいただけたようで、とても嬉しいです。

ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」

投稿者さん 2023年11月21日 14:05:15

ぽつんと1軒宿で、景色丸ごと独り占め出来、お部屋でも露天風呂でも遅めの紅葉を楽しめました。部屋から温泉まで長い距離歩きましたが、ギャラリーになっていて素敵な絵を観ながらほっこりできました。ヒーターが数台ありましたが、お風呂に着くまでの廊下は寒かったです。帰りはもちろんポカポカですが。美人の湯とあって大満足の温泉でした。浴用タオルが持ち帰りできない再利用な感じだったので、アメニティの部分でマイナス1です。
食事は夕飯時も少しバイキングがあり、たくさんいただきました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月21日 17:35:36

ごゆっくり紅葉をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しく存じます。お部屋や露天風呂からの景色にご満足いただけたこと、そしてギャラリーでのほっこりした時間がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝読致しました。

廊下の寒さに関しては、誠に申し訳ございませんでした。お風呂までの距離を快適にご移動いただけるよう、今後の改善点として検討させていただきます。

ご夕食においては、バイキングをお楽しみいただけたようで何よりでございます。お食事の満足度に関して、引き続きお客様の期待にお応えできるよう努めてまいります。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

pikaneko01さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

pikaneko01さん [70代/男性] 2023年11月19日 17:26:09

4階の部屋からの眺めは最高で、あいにくの雨でしたが雨に濡れた紅葉もまた良いものだと、飽きずに眺めてていました。温泉、食事とも満足、満足!
前沢牛美味しかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月21日 17:37:28

お部屋からの眺めがお気に召されたようで、雨に濡れた紅葉もまた新たな魅力をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく存じます。自然の美しさを雨の中でもお楽しみいただけたこと、何よりです。
温泉やお食事に関してもご満足いただけたとのお言葉、大変光栄に存じます。前沢牛の美味しさをご堪能いただけたこと、私たちも喜ばしく思います。

ご利用ありがとうございました。

【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

lawyer-makkoさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

lawyer-makkoさん [60代/男性] 2023年11月16日 09:50:11

食事も風呂も堪能できました。スタッフの対応も良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月16日 12:29:07

当館でお過ごしいただくお時間をお楽しみいただけたこと、スタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様の快適なご滞在をお手伝いできたことを光栄に思います。

投稿者さん 2023年11月12日 11:25:03

場所は市内から遠いが、山麓の景色の良い場所にある。露天風呂、そこからの眺めは抜群、商事も良く、この価格でhs空薦めホテルです。従業員の応対、サービスも良いです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月12日 11:45:14

露天風呂からの渓谷美にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。また、リーズナブルな価格で快適なご滞在を提供できたこと、お喜びいただけたようで何よりです。
従業員の対応やサービスが良かったとのお言葉、大変励みになります。お客様の快適なお時間をサポートできたこと、光栄に存じます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月08日 15:55:30

お値段なりです
タオルが1組しか使えないので ちょっときつかったです それが普通なのかな?
前沢牛はとても美味しかったです
朝食はかなり寂しいですね

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年11月09日 09:56:48

前沢牛の美味しさをお褒めいただき、誠に嬉しく思います。
一方で、タオルの件やご朝食の内容について、お客様が少し不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。お客様の快適にお過ごしいただくことを最優先に考え、改善の余地がある点については真摯に受け止めさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月27日 11:00:55

露天風呂からの景色が素晴らしかった。お湯質もなめらかでクセがなく非常によかった。
お料理も優しい味でとてもおいしかった。また東北方面に行く時は利用したい。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月30日 12:07:16

露天風呂からの景色について、素晴らしかったとのご評価を聞いて、大変嬉しく思います。美しい景色を眺めながらリラックスできる瞬間は、お客様にとって特別なひとときであり、その価値を感じていただけたことは誠に光栄です。

また、温泉の質についても、滑らかでクセがなく、気に入っていただけたことをお伺いし、大変喜ばしく存じます。私たちはお客様に最高の温泉体験をご提供することに誇りを持っており、その努力が報われた、と感じています。

食事について、お客様がお料理を楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの報酬と言えます。

東北方面へのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

B助5824さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

B助5824さん [70代/男性] 2023年10月22日 18:24:03

10月3日の宿泊、夕食にフカヒレがありましたが不味くて食べられませんでした。
連れもこれは酷いとガッカリしておりました。朝食は良かったのですが夕食が・・・。
お風呂とフロントの対応は大変良かったです。
また行きたいですか?と聞かれたら 日帰り温泉だったら行きたい と答えます。
頑張って改善して欲しいと思い敢えて辛口の評価にしました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月23日 12:31:57

お客様がご夕食にご不満をお持ちいただき、大変申し訳ございませんでした。お料理の品質に関して、改善策を検討いたします。お客様がガッカリされたことに深くお詫び申し上げます。

ご朝食については、ご満足いただけたことを嬉しく思います。お風呂とフロントのサービスについてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。お客様のご期待に応えるべく、今後もサービス向上に努めてまいります。

お客様からの率直な意見は、私たちの改善の糧となります。またの機会に、お客様にご納得いただけるサービスをご提供できることを心より願っております。

投稿者さん 2023年10月21日 22:56:13

以前も利用した事がありましたが、温泉が変わっていてすごく綺麗でした。お湯もトロトロしていて本当に良かったです。
食事以外で、ウェルカムとか朝起きてすぐなどコーヒーが飲みたかったのが本音です。サービスあると本当に良かったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月22日 15:07:05

温泉が新しくなり、綺麗とのお言葉、そしてトロトロのお湯についてのお褒めの言葉、心から感謝申し上げます。お客様にとって、リラックスできる空間をご提供することが私たちの使命であり、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。
私どもがご提供しているサービスについて、お客様のご要望を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。