インランド・シー・リゾート フェスパ クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパ

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月29日 08:43:33

料理がいっさいお肉を使わず魚にこだわっているのはわかりましたが、お刺身盛り合わせ3点盛りに何故ノルウェーサーモン?地魚を食べたかったですね、お風呂や部屋は最高また行きたいです

【宿泊基本プラン2021】離島ならではの景色と自然、料理長自慢の会席を堪能♪ 1泊2食(夕・朝)付き
    【【露天風呂付】特別和室10帖】

シゲ5523さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

シゲ5523さん [50代/男性] 2021年08月18日 15:45:24

ホテルからの朝焼けが素晴らしく綺麗でした。
    またゆっくりと泊まりに行きたいホテルです。

チェックアウトを出来れば11時にして頂ければ尚良いと思いました。

ルンルン♪3044さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

ルンルン♪3044さん [50代/女性] 2021年08月15日 16:08:08

露天風呂が、温泉でなかったのは残念でしたが絶景でとても気持ち良かったです。
    部屋の清掃は綺麗にされていて、また利用したいと思いました。
    3分間のフェリー移動も特別感があって良かったです(*^_^*)

投稿者さん 2021年08月15日 16:02:03

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    ホテルの部屋は綺麗に清掃されていて、ベランダからの景色は絶景で、温泉でなかったのは残念でしたが、露天風呂は最高でした。
    食事は地元の食材をふんだんに使っていて、美味しかったです。
    また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年07月28日 20:20:16

景色もよく、サービスも素晴らしかったです!

まきとしんごのパパさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年07月24日 20:55:11

2回目の利用になります。数ヶ月前にも利用しました。

まず、コロナ対策が万全だと思います。安心して過ごすことができました。料理も飲物も、1回目の時と比べてグレードがかなりUPしたと思いました。とても美味しくいただくことができました。

スリッパ、鍵などもコロナ対策を意識されており、感心しました。

部屋からはオーシャンビューであり、日の出をおがむことができました。

なお、チェックアウト後に入浴しましたが、バスタオルの貸出があるとありがたいなと思いました。セットのタオルだと小さいため。

このホテルと、岩城島にあるリゾートホテルは、GOTOトラベルで知りました。居住地から日帰りが可能な位置にあるため、これまでホテル利用はしたことがありませんでしたが、近場にこのようなホテルが各島にあるというのは楽しみが増えました。

とても良いホテルで、また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月24日 20:05:09

フェリーでしか行けない離島ということで、新鮮な地魚たっぷりのお食事を期待してましたが、どこにでもあるような和食膳のような質素な会席でガッカリしました。レストランでのサービス担当も不慣れなのか教育がされてないのかと疑うレベル。食事に期待して行ったので残念でならない。
    他は概ね満足でした。

投稿者さん 2021年07月24日 10:15:35

小学生の子ども家族4人で宿泊しました。とにかく景色が最高!部屋も清潔で食事も美味しくスタッフの方も丁寧でとてもよかったです。温泉じゃないのは残念ですが、絶景を見ながら入るお風呂は最高でした!

投稿者さん 2021年04月25日 16:10:55

部屋のお風呂はとても気持ちがよく、露天風呂から見た日の出はとても素敵だった。コロナ対策でチェックイン時からすでに布団が敷かれてあったのでビックリ。お食事は新鮮な海の幸だったが、オコゼの唐揚げは骨ごと食べられますといわれたものの骨が結構硬くて喉に刺さりそうでした(笑)

【冬春旅セール】【基本プラン2021】離島ならではの景色と自然、島の味覚を堪能♪1泊2食(夕・朝)付
    【【露天風呂付】特別和室10帖】

みろりん519さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

みろりん519さん [50代/女性] 2021年02月22日 15:57:12

景色も最高!お風呂も最高!
    料理も地の物をたくさん使っていて美味しく頂きました。
    雨予報だったけど、夜から朝までで止んでくれたので、島なみを満喫できました。

【【露天風呂付】特別洋室(ツイン)】

しば犬ちこさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

しば犬ちこさん [40代/女性] 2021年02月22日 13:14:03

お風呂は露天が素晴らしかったのですが、露天のバスタブの排水溝のプラスチックが劣化し剃刀状になっており、風呂から上がるときにお尻を20センチくらいスパっと切って流血しました。確認したら露天のバスタブは三つとも排水溝のプラスチックが同じように壊れていました。消毒とバンドエイドはいただけましたが、チェックアウト時に受診しないで大丈夫ですか?と受付に聞かれたため、受診できる場所について質問すると、島、日曜日、とゆう状況で受診できる場所はないとゆう回答でした…
    なのでそのまま地元に帰りました。
    お食事は懐石のコースでしたが、これも最悪でした。「車海老の塩焼き」は、冷え冷えの車海老の塩焼きを提供されました。焼きたてで皮まで頂ける美味しいものを想像していたのでがっかりでした。こちらはさすがに焼き直していただきましたが、それでもイマイチ。皮までパリパリで美味しい車海老にはならずせっかくの車海老なのにもったいなかったです。ちなみに「車海老の酢の物」と提供された小鉢は、塩和えでした。合わせ酢をかけわすれていたようで、お風呂、料理、どちらも残念でした。
    施設は素晴らしいのですが、きちんとメンテナンスができていないので危険です。
    アメニティはバスタオルが一枚とフェイスタオルが一枚。剃刀、歯磨き、タオル、綿棒がビニール袋に入ったセットが1組です。
    一泊31864円でしたが、後悔しました。

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2020年12月20日 17:47:22

フレンドリーなホテルでよかったです

また、お風呂は立派でした。

料理も、工夫されたものでした。

投稿者さん 2020年12月19日 19:21:17

部屋からも食堂からもお風呂からもみえる静かな海がとても綺麗でした。食事も美味しくて、特にレモン鍋が良かったでず

【1泊夕朝食付】<一人旅>応援します!離島での~んびり過ごしてみませんか?
    【洋室 シングル】

Aozorahana3さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

Aozorahana3さん [50代/女性] 2020年12月06日 18:08:18

コロナ感染対策に,ソーシャルディスタンスの計らいをしていただき,ありがとうございます,街中で毎日息苦しさがあるところから抜け出し,しまなみの素敵な景色と,ホテルの方々の暖かさに癒されました、

【秋冬旅セール】ポイント2倍★1泊夕朝食付のフェスパ基本プラン★瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪

投稿者さん 2020年11月23日 16:46:19

海の見えるジャグジーに大満足でした。

【楽天限定】【1泊夕朝食付】フェスパ宿泊 <基本プラン> 瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪
    【【露天風呂付】特別洋室(ツイン)】

Stskmさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

Stskmさん [50代/男性] 2020年11月22日 20:09:15

11月の3連休中、しまなみ海道旅行の途中で1泊しました。海の目の前の高台にあり、部屋からはキレイで静かな海と小さな島々、遠くを通過する大型船が眺められ、素晴らしい景色だと思いました。建物や部屋は海の爽やかな雰囲気の内装で清潔感がありました。風呂は温泉ではありませんが、露天風呂付の部屋だったので、ジャグジー付の外風呂と、外も見えるテレビ付内風呂と2つの部屋風呂に、気分良く何回も入ってしまいました。夕食は和会席で、地元の魚や肉とレモンを使った味付けが好印象で、ひとつひとつタイミングよく提供していただいて、大満足でした。夫婦二人でしたが、コロナ対策で横並びに間隔を空けて座ったのには初めは戸惑いましたが、こういった努力のおかげで、泊まることができるのだと思いました。弓削島は短時間ですがフェリーに乗るため、アクセスが少しだけ億劫ですが、雰囲気は良き昔のようなのんびりした感じでした。目立った観光地ではありませんが、瀬戸内海の美しさとゆったりした雰囲気に癒やされ、しまなみ海道旅行の1泊にこの宿に泊まって本当によかったと思いました。

投稿者さん 2020年11月12日 09:46:43

コロナ禍なのもあり、大浴場を利用しなくてもいいよう露天風呂付き客室を探していたところ、こちらのホテルに辿り着きました。
    子供たちも部屋の露天風呂をとても楽しみにしてました。が、しかし着いて1番に部屋の露天風呂を見てみると、浴槽内や手すりいたるところにびっっっしりとカメムシ、、、、。もう本当にすごい量です。。。季節的にも立地的にも虫はしょうがないとは思いますが自分たちでも処理しきれないほどのカメムシでした。このような状態で清掃が終わりチェックインOKにした
    ホテル側にびっくりしました。(部屋内はとてもきれいでしたが、、、)シャワーで流そうにも内風呂からのシャワーは全く届かず、チェックイン早々カメムシの処理をしろというのか、、、と、家族みんなとてもテンションが下がりました。どうしようも出来ないのでフロントに連絡すると殺虫剤をまくか、取っていただいてもすぐにカメムシだらけになりますよ。との事、、、。だったら事前にお風呂にビニールシート等を被せて虫を少しでも防いでくれるか何らかの配慮は出来たのではないでしょうか、、、、?びっくりです。
    子供もいたので殺虫剤はお断りしてフロント男性の方がカメムシの処理をしにきてくださいましたが、もう本当にすごい量なのでカメムシの匂いがキツすぎてお部屋のお風呂に入るのは諦めました。客室露天風呂目当てで来たのに本当に本当に、残念です。
    結局人が少ない時間帯を狙って仕方なく大浴場を利用しました。
    ご飯はとてもおいしく配膳の方もとても感じが良かっただけに残念です。
    客室露天風呂目当てで行かれる方は、この時期は大量のカメムシに覚悟して行かれた方がいいと思います。

【【201/露天風呂付】特別和洋室(ツイン+和室6帖)】

mieko23さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

mieko23さん [60代/女性] 2020年10月05日 18:12:12

全室オーシャンビューがいいですね。ちょうど中秋の名月の次の夜、十六夜の月景色が美しくてうっとりでした。また、朝焼けの赤い太陽もとてもきれいでした。
     大浴場に21時頃行きました。他のお客様がおらず、広い浴室を独り占め。露天風呂で月を見ながらのんびりできました。
     夕食は、時間指定で感染予防にも配慮があり、地元の新鮮食材を美味しくいただくことができました。心も体も、リフレッシュできました。ありがとうございました。

スキンヘッド♪さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年08月23日 14:10:17

全体的に満足して帰りました。 夕方7時、お風呂の使用はその時間は私だけだったのですが、飲みかけのペットボトルが気づいただけでも『6本』入浴施設内に点在していて、目的は?誰が?コロナ?なぜ飲み切らない?なぜゴミ箱に捨てない?と不安になりました。←ホテルのせいではなく前の時間で使用したレベルの低い客のせいだと思います。 宿泊割引とか乱発すると客のレベルが落ちるのはしかたないですねぇ、高級感を売りにしているホテルは致命傷になるかもねぇ
    夕食の配膳の時、マスク着用で食材や調理法の説明をしてくださったのですが、覚えられないしマスクだけだし、距離も近いし、不要だなあと感じました。
    着席して点火するタイ飯、食べられるまでに30分。あの演出も必要ないなぁ。コロナの時代だから早く食べて早く退席したい。←おもてなしの気持ちは伝わりましたよ。

【洋室 シングル】

投稿者さん 2020年08月18日 17:42:54

露天風呂はとっても素敵で気持ちよく、更衣室等も綺麗だったのですが、アブがたくさん飛んでいてなかなかゆっくり入ることができませんでした。
    でも、ご飯は美味しく、部屋からの景色も綺麗でしたし、スタッフの方も皆さん感じが良かったので、また行きたいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF★1泊夕朝食付のフェスパ基本プラン★瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪