インランド・シー・リゾート フェスパ クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 05:18:42

清潔に掃除されていて心地よく泊まれました。
食事が素晴らしかった。
食べられない鯛飯を、おにぎりにして頂きとても、温かい接客だと感じました。

はるよーさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

はるよーさん [60代/女性] 2019年10月22日 16:07:41

クローゼットがお風呂の近くにあり湿気が気になりました。
枕元にコンセントがあれば良かったです。

【1日1室限定】大人の贅沢♪ 特別和洋室で感じる「非日常」★特別ご宿泊プラン★
【【201/露天風呂付】特別和洋室(ツイン+和室6帖)】

投稿者さん 2019年08月10日 22:13:29

もう最悪。1番良い部屋のスペシャルスイート泊まったけど部屋のお風呂にゴキブリ出るわ、どこからかアリはうじゃうじゃ湧いてくるわ。
フロントに電話して、殺虫剤下さいって言っても30分か40分ほったらかし。しびれ切らしてフロントに行ったら、おじいさんしか居てなくてまともな対応もなし。二度と来たくないです。6万近くの出費でこれはないです。

今だけお得♪【基本プラン】スタッフ一押し瀬戸内会席プラン
【【201/露天風呂付】特別和洋室(ツイン+和室6帖)】

投稿者さん 2019年07月30日 15:43:18

すべてにおいて良かったという感想です。
人の話し声とか足音とかの雑音がなく、静かで落ち着いてくつろげました。
料理は多すぎて食べきれず残念に思いましたが、持ち帰りが出来たので嬉しかったです。
料理が出てくるのが遅く、まちぼうけになり食べる順番も変なところがありました。
総合的にはとても良かったので、また行きたいと思います。

今だけお得♪【特選プラン】島の旬を召し上がれご当地贅沢会席プラン
【【おまかせ客室 露天風呂付】(和室or洋室)】

chacha_901さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

chacha_901さん [50代/女性] 2019年05月29日 21:00:07

初めてのしまなみ海道、そして弓削島でした。建物はとても清潔できれいでした。部屋から海が見渡せ景色もとても良かったです。食事は品数は少な目ですが、一つ一つの量が多く味付けも良く大満足です。但しお酒を飲まない方にはお料理のタイミングがゆっくりで間が空くかもしれませんので、係りの人に最初から釜飯の火をつけてもらえば良いと思います。
朝焼けの海の景色は忘れられません。機会が有れば又訪れたいです。

エミリーiiさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

エミリーiiさん [30代/女性] 2019年04月21日 08:54:24

以前夫が利用して良かったとのことで、今回夫婦で泊まりました。

たまたま限定のアニバーサリープランが空いていたのでラッキーでした。
他のプランに比べて安かったので夕食に不安がありましたが、実際にはボリュームもありお刺身、豚しゃぶ、揚げ物、焼き物…と食べきれないくらいでとても美味しく大満足です。
お吸い物だけ塩辛く飲めなかったのが残念。
*と思っていましたが、他の方の口コミを帰って来てから見て気付いたのが、このプランの一例の「煮物」が無く「酢の物」でした。
あくまで「一例」なのでいいのですが、実際に食べた夕食は他のプランに掲載されている物でした。
予約したプランに掲載されている夕食の写真はそれに比べて豪華に見えます。
あくまで一例だし、私が予約したプランは安いので損した訳じゃない…
でも、う~ん、なんか腑に落ちない(笑)

ホテル自体新しいのかどこも綺麗ですし、部屋もスーツケースが横置き出来るスペースもあり、バスタブも広い、ツインでソファがあっても余裕有り。
大浴場も露天があり眺めが良くゆっくり出来ました。しかも岩盤浴ができるところがあるのにびっくり。

朝食のビュッフェはこじんまりしているが、和洋揃っていて明るく眺めの良いレストランで食べる朝食は美味しく感じます。
個人的にはウィンナーにチーズが入っているのは他で見ないので嬉しいです。
全体的に静かで落ち着いていてゆっくり出来る雰囲気と、眺めがとても良く大満足出来ました。今度は早めにチェックインしてゆっくりしたいくらいです。

【フェスパ開業1周年】★1日1組限定★ 特別価格アニバーサリープラン 2食付き♪
【洋室 ツインルーム】

めいめいちびちびさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

めいめいちびちびさん [60代/男性] 2018年02月19日 20:32:26

瀬戸内離島巡り、堪能しました。しまなみ海道とフェリーを使い4島を渡り大変面白い旅が出来ました。宿は弓削島のインランド・シー・リゾート フェスパニ泊りゆっくりと休めました。ありがとうございます。次は夏に行ってみたいです。

投稿者さん 2017年12月18日 17:56:10

1日目の料理は良かったけど、2日目はおしながきに書いてありましたメニューが一品出てない、出た魚がちょっとパサパサでした。

投稿者さん 2017年12月18日 09:53:42

部屋は、とてもきれいで風呂もとてもよく
これまでにたくさんの風呂付きの部屋に泊まりましたが
一位二位を争うほどの、眺望と綺麗さのお部屋でした

食事には驚きました
これほどのすごい部屋で、以前が国民宿舎だったせいか、
ふうつうの定食屋さんのような懐石のご飯が出てきて驚きました

あまりに驚いたので、改善されたほうが良いのではないかと思います

広島の住んでいるので、少しはフェリーの知識や島などの場所も知っているつもり
ですが、フェリーに乗るのも迷いましたので、もう少し
補足説明が必要と思います

◎二食付◎スタンダード会席コース★スペシャルな思い出を♪
【★オーシャンビュー【露付スウィート洋室/306・307】】

投稿者さん 2017年11月26日 14:44:00

とてもきれいなホテルでした。スタッフの方は、少し愛想の悪い方が多いかも。でも、両親は、すごく気に入ってまた泊まりたいと言ってました。朝食は、一つ一つがおいしくて、ジャムは買って帰りました。

◆◇1泊朝食◆◇目の前に広がる海!全室オーシャンビュー【朝食】

投稿者さん 2017年11月03日 16:03:54

今年、3回目の宿泊です。
1回目 グレードアップ会席の内容に少々がっかり。
2回目 会席コースにせずレストランでオーダー。内容ボリューム味と大満足!
3回目 今回もレストランでオーダーすることに。前回とても良かったのですごく楽しみにしてたのですが、
本当にがっかりです。内容もボリューム味も全て変わっていました。しょぼくない?あれー?
すごく楽しみにしていたえびフライは冷凍のカスカスエビフライに。サラダも前回は食べきれないくらい豪華だったのに、今回は小皿に二人分を分けたらおしまい。なのにお値段変わらず。
料理のお皿も全体的に小さくなってる。
旦那さんと、料理長が変わったのかな?経費削減?こそこそ話をしてしまいました。それにしても前回との変わりように本当に本当にがっかり。
変わってないのは大好きな生絞りレモンハイだけでした。
露天付のお部屋は大満足で海が見える景色もすばらしい。
お部屋もキレイに掃除をされて清潔で気持ち良いのに食事に期待が出来ません。
残念だな。地元の食事屋さんにタクシーで出るものめんどくさいのでまた行きたいって思うかな。

【★オーシャンビュー 露付スウィート和室10帖/205・206】

投稿者さん 2017年11月01日 20:53:49

満足です。

投稿者さん 2017年09月19日 18:43:59

・ロビーにあった無料の冷たいお茶のサービスは、嬉しかったです。
・部屋については、狭いながらもベランダが良ったです。椅子に座って、波の音を聴きながら、のんびり砂浜を見下ろしての日光浴は最高でした。でも、真夏は暑すぎるだろうから、涼しい季節が良いかな。マイナスな点としては、宿泊者を選べない宿側の不幸ですが、デスク周辺にワキガ臭が残っていたのが残念でした(置いてあった香りのスプレーを散布しまくりました・・・)。
・大浴場については、目隠しのため展望は望めませんでした(残念)。脱衣所の洗面所は、お洒落ですが蛇口の調節が難しくて水を飛び散らせて、周囲をベチャベチャにしてしましました・・・(要注意)。一人風呂は良ったです。
・夕食のレモンステーキ定食は、ジューシーで柔らかくて美味しかったです(おすすめ)。

投稿者さん 2017年09月12日 15:54:12

国民宿舎協会に加盟の施設のようです。施設は町が所有し、指定管理者制度に基づき民間が運営しているそうです。7年前に建って施設で、まだ新品同様で、メンテは行き届いているようです。部屋からも、地下(といっても、高台なので実質的には地上3階ぐらいでしょうか)の大浴場からも瀬戸内海の眺望は抜群です。天気次第ですが。
マイカーでないのでちょっと交通不便のように思えましたが、今回は、因島の土生港(長崎桟橋)からのフェリー(所要3~4分間程度)で立石港(生名島)に渡り、ホテルの定期便の送迎バスを利用したので、不便はありませんでした。帰りは、弓削港まで送迎バスを利用しました。夕食込みで予約しましたが、ボリュームがあり、おいしかったです。朝食のみで予約し、夕食は施設のレストランで好きなメニューを注文することもできるようです。夏休み時期や年末年始は混雑するようですが、それ以外は、穴場です。今回は2回目の利用でしたが、先回夕食に出たレモンご飯がなかったのが、唯一残念な点でした。次回は、桜の季節など別の時期に利用したいです。

ビジネス・一人旅OK★島時間を満喫(2食付)

投稿者さん 2017年08月06日 23:54:46

国民宿舎ということを知らなかったので、期待しすぎたのもありますが、残念な感じが残ってしまいました。

まずエントランスとフロントの対応力。
ホテルの名称からリゾートホテルだと思い込んでいたので、エントランスとフロント周りのあまりの簡素な感じにショック。
あと、早めについたので、部屋に入れないのはわかりますが、その対応の仕方があまりにそっけなくここでもショック。
前日に宿泊した倉敷アイビースクエアのホスピタリティがとてもよかったので、それと比べてしまい残念感が増幅されてしまいました。

お部屋、ロケーション、お風呂はおおむね満足でしたが、入浴中に非常ベルが15分くらいなり続けたのにはげんなり。
夕食時にお詫びがありましたので、その点は相殺されてはいますが。

とにもかくにもリゾートと銘打つからには、それなりのホスピタリティを会得していただきたいなと思いました。
そこまで無理!と言われるのであれば、国民宿舎ということをもっと前面に(看板に)出すべきだと思います。そうすれば期待値だけが先走りすることがなく、かえってロケーションやお部屋の広さでお客様を感動させることができると思いますよ。

【★オーシャンビュー【洋室 ツイン】】

投稿者さん 2017年07月19日 21:00:24

海が見える宿を捜していたらこちらをみつけました。

部屋からベランダに出ると波音と小鳥のさえずり・・・本当に癒されました。
朝は早起きして海から登る朝日を見れました。

以前の建物を改装されたと思ってたら、新しく建てたとのことで、まだ6年しか経ってないのでとてもきれいでした。

お風呂も隣の岩城島から温泉を運んでいるとのことで、夜と朝利用しました。
肌がツルツルしますね。

夕飯はちょうどよい量でとても美味しかったですが、朝食はもう少しサラダの種類があればいいなと思いました。

今度はゆっくり連泊したいくらい気に入りました。

ビジネス・一人旅OK★島時間を満喫(2食付)

投稿者さん 2017年07月16日 16:13:23

部屋からの景色は海が一望できてとてもよかった。日の出も水平線の真正面に昇るのでこのようなロケーションの宿は滅多にないと思います。
風呂も色々なタイプがありリラックスできてよかったです。食事は凝ったものはなく質素でなく豪華でもないのでグルメ目的だと少しがっかりではないでしょうか?スタッフの方も親切で利用してよかったと思います

【☆オーシャンビュー【おまかせ和室6~10帖】】

ティモンシモンさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

ティモンシモンさん [50代/男性] 2017年07月01日 09:15:30

静かで眺めのよいホテルでした。釣り目的でしたので満足の立地です。

【★オーシャンビュー【洋室 ツイン】】

hamachan5459さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2017年06月30日 21:26:59

客室含め施設全体の設備は清潔です、これほどまでとは思いませんでした。
また、あいにくの天気でしたが、オーシャンフロント。
ベランダの椅子・テーブル・てすりまできちんと清掃されてます。

シングルルームがあるのも一人旅には大変ありがたい。
部屋にはその日の生花が。小さいながらも大きなアクセント。

日帰り入浴も行われてますが、大浴場もゆったりと利用できました。
また、客室備品に関する私の質問にも後日丁寧にご回答いただきました。

夕食はもう少し特徴がほしいですかね。

思ってた以上に快適な滞在でした。ありがとうございました。
夏休みが取れたら、またお邪魔します。青い海を見ながらビール飲みたい!

投稿者さん 2017年06月07日 11:00:26

景色が最高です。季節がちょうどで夜、お風呂のフロアの外へ出てチェアにもたれて夜空を見ながら読書、サイコーでした。
フェリー乗ればすぐに着きます。
リゾート施設って感じで最高です。また行きたいです。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2017年06月15日 18:09:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましてなによりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミご投稿いただきましてありがとうございました。