インランド・シー・リゾート フェスパ クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパ

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・お客さまの声

まきとしんごのパパさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2020年12月20日 17:47:22

フレンドリーなホテルでよかったです

また、お風呂は立派でした。

料理も、工夫されたものでした。

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月19日 19:21:17

部屋からも食堂からもお風呂からもみえる静かな海がとても綺麗でした。食事も美味しくて、特にレモン鍋が良かったでず

【1泊夕朝食付】<一人旅>応援します!離島での~んびり過ごしてみませんか?
    【洋室 シングル】

Aozorahana3さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

Aozorahana3さん [50代/女性] 2020年12月06日 18:08:18

コロナ感染対策に,ソーシャルディスタンスの計らいをしていただき,ありがとうございます,街中で毎日息苦しさがあるところから抜け出し,しまなみの素敵な景色と,ホテルの方々の暖かさに癒されました、

【秋冬旅セール】ポイント2倍★1泊夕朝食付のフェスパ基本プラン★瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪

投稿者さん 2020年11月23日 16:46:19

海の見えるジャグジーに大満足でした。

【楽天限定】【1泊夕朝食付】フェスパ宿泊 <基本プラン> 瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪
    【【露天風呂付】特別洋室(ツイン)】

Stskmさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

Stskmさん [50代/男性] 2020年11月22日 20:09:15

11月の3連休中、しまなみ海道旅行の途中で1泊しました。海の目の前の高台にあり、部屋からはキレイで静かな海と小さな島々、遠くを通過する大型船が眺められ、素晴らしい景色だと思いました。建物や部屋は海の爽やかな雰囲気の内装で清潔感がありました。風呂は温泉ではありませんが、露天風呂付の部屋だったので、ジャグジー付の外風呂と、外も見えるテレビ付内風呂と2つの部屋風呂に、気分良く何回も入ってしまいました。夕食は和会席で、地元の魚や肉とレモンを使った味付けが好印象で、ひとつひとつタイミングよく提供していただいて、大満足でした。夫婦二人でしたが、コロナ対策で横並びに間隔を空けて座ったのには初めは戸惑いましたが、こういった努力のおかげで、泊まることができるのだと思いました。弓削島は短時間ですがフェリーに乗るため、アクセスが少しだけ億劫ですが、雰囲気は良き昔のようなのんびりした感じでした。目立った観光地ではありませんが、瀬戸内海の美しさとゆったりした雰囲気に癒やされ、しまなみ海道旅行の1泊にこの宿に泊まって本当によかったと思いました。

投稿者さん 2020年11月12日 09:46:43

コロナ禍なのもあり、大浴場を利用しなくてもいいよう露天風呂付き客室を探していたところ、こちらのホテルに辿り着きました。
    子供たちも部屋の露天風呂をとても楽しみにしてました。が、しかし着いて1番に部屋の露天風呂を見てみると、浴槽内や手すりいたるところにびっっっしりとカメムシ、、、、。もう本当にすごい量です。。。季節的にも立地的にも虫はしょうがないとは思いますが自分たちでも処理しきれないほどのカメムシでした。このような状態で清掃が終わりチェックインOKにした
    ホテル側にびっくりしました。(部屋内はとてもきれいでしたが、、、)シャワーで流そうにも内風呂からのシャワーは全く届かず、チェックイン早々カメムシの処理をしろというのか、、、と、家族みんなとてもテンションが下がりました。どうしようも出来ないのでフロントに連絡すると殺虫剤をまくか、取っていただいてもすぐにカメムシだらけになりますよ。との事、、、。だったら事前にお風呂にビニールシート等を被せて虫を少しでも防いでくれるか何らかの配慮は出来たのではないでしょうか、、、、?びっくりです。
    子供もいたので殺虫剤はお断りしてフロント男性の方がカメムシの処理をしにきてくださいましたが、もう本当にすごい量なのでカメムシの匂いがキツすぎてお部屋のお風呂に入るのは諦めました。客室露天風呂目当てで来たのに本当に本当に、残念です。
    結局人が少ない時間帯を狙って仕方なく大浴場を利用しました。
    ご飯はとてもおいしく配膳の方もとても感じが良かっただけに残念です。
    客室露天風呂目当てで行かれる方は、この時期は大量のカメムシに覚悟して行かれた方がいいと思います。

【【201/露天風呂付】特別和洋室(ツイン+和室6帖)】

mieko23さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

mieko23さん [60代/女性] 2020年10月05日 18:12:12

全室オーシャンビューがいいですね。ちょうど中秋の名月の次の夜、十六夜の月景色が美しくてうっとりでした。また、朝焼けの赤い太陽もとてもきれいでした。
     大浴場に21時頃行きました。他のお客様がおらず、広い浴室を独り占め。露天風呂で月を見ながらのんびりできました。
     夕食は、時間指定で感染予防にも配慮があり、地元の新鮮食材を美味しくいただくことができました。心も体も、リフレッシュできました。ありがとうございました。

スキンヘッド♪さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年08月23日 14:10:17

全体的に満足して帰りました。 夕方7時、お風呂の使用はその時間は私だけだったのですが、飲みかけのペットボトルが気づいただけでも『6本』入浴施設内に点在していて、目的は?誰が?コロナ?なぜ飲み切らない?なぜゴミ箱に捨てない?と不安になりました。←ホテルのせいではなく前の時間で使用したレベルの低い客のせいだと思います。 宿泊割引とか乱発すると客のレベルが落ちるのはしかたないですねぇ、高級感を売りにしているホテルは致命傷になるかもねぇ
    夕食の配膳の時、マスク着用で食材や調理法の説明をしてくださったのですが、覚えられないしマスクだけだし、距離も近いし、不要だなあと感じました。
    着席して点火するタイ飯、食べられるまでに30分。あの演出も必要ないなぁ。コロナの時代だから早く食べて早く退席したい。←おもてなしの気持ちは伝わりましたよ。

投稿者さん 2020年08月18日 17:42:54

露天風呂はとっても素敵で気持ちよく、更衣室等も綺麗だったのですが、アブがたくさん飛んでいてなかなかゆっくり入ることができませんでした。
    でも、ご飯は美味しく、部屋からの景色も綺麗でしたし、スタッフの方も皆さん感じが良かったので、また行きたいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF★1泊夕朝食付のフェスパ基本プラン★瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪

投稿者さん 2020年08月18日 12:05:17

フェリーで島に渡り、瀬戸内の景色のを見ながらの食事と宿泊。ちょっぴりリゾート気分があり良いです。
     夕食は地元産の食材を多く取り入れていて、特にレモンポークのソテー、キジハタの刺身(姿造り)、地ダコのカルパッチョは美味しかったです。
     施設や部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
     テラスにジャグジーバスのある部屋だったのも、上がる要素の一つでした。

【【201/露天風呂付】特別和洋室(ツイン+和室6帖)】

投稿者さん 2020年08月16日 10:59:16

コロナの対応も良かったですが自己防衛の観点から食事は自身で購入し大浴場は利用しませんでした。ロケーションが最高でしたので満足してます。次回は食事も風呂も満喫したいです。

【1泊食事なし】【一人旅歓迎】弓削島でゆった~り過ごす お休みはセミダブルベッドでぐっすり♪

投稿者さん 2020年08月13日 09:51:25

8月6日に宿泊しました。コロナ対策ということで、食事の人数を制限したり、チェックイン・チェックアウトで窓口を分けたりと、色々工夫されておられました。部屋はすべて埋まっていたんだと思いますが、他の客と接触することもほとんどありません。
    ホテルは因島からフェリーで渡る離島にあり、これといった観光地はないので、瀬戸内海を眺めながら静かに過ごすには良いと思います。瀬戸内海なので、沖縄のビーチのような白い砂浜とエメラルドグリーンの海といったリゾート感はありませんが、目の前のビーチは整備されており、館内(部屋やお風呂)はきれいで、食事も美味しくいただけました。
    GoToの対象になっているホテルのようで、チェックアウトの際に申請に必要な書類をまとめて用意してくださいました。
    公共の宿としては、少し高めの値段のように思いますが、周辺にはないホテルなので予約も取りにくかったです。

投稿者さん 2020年07月22日 00:08:33

立地がよくリゾート気分満点で過ごすことができました。
    部屋のお風呂も洗い場付きで気持ちよく使用できました。
    食事は刺身盛り合わせ舟盛になっていて、豪華でした。あこうがたっぷりでした。
    多すぎて困ったくらいです。
    スタッフも好感が持てる対応で、コロナ対応もしっかりされている感じでした。

投稿者さん 2020年06月30日 13:09:28

ホテル内のレストランイルマーレで晩ご飯を食べる為にしまなみ海道で遊ぶ時は、ここに泊まっています。Wi-Fi速い。
    特に岩城レモンポークの必ずステーキの網焼きを塩で食べるのが大好きで、タレ以外にお塩頂いて食べ比べています。
    せんざんきと言うトリカラもすごく美味しい。愛媛のせんざんきは、有名。
    とにかくレモンやら魚やら野菜やらお肉やら本当に美味しい。
    お風呂は、お洒落なスパ風で、星が見えるので、凄く幸せな気持ちになります。
    法王が原が目の前にあるので、朝や夕方に散歩すると楽しいです。
    秋は、猪が出るので、夜は出歩かないようにしています。
    目の前は、海水浴場で、プライベートビーチの様に白浜も海の水も綺麗。
    少し足を伸ばして大三島でイノシシソーセージ食べると美味しいです。

【1泊食事なし】一人旅&ビジネスに最適 ★素泊まりプラン★

投稿者さん 2020年04月09日 19:29:08

窓を開けると波の音が聞こえて何か落ち着けました。
    ゆっくり過ごすために行ったのですごく良かったです。
    料理は沢山あって食べ切れないくらいありました。美味しかったです。
    日の出がすごくキレイで早起きして特した気分になりました。

2020年04月
    【期間限定】こんな時期だからこそ!離島での~んびり過ごしませんか?夕食グレードアップ♪
    【【おまかせ客室 露天風呂付】(和室or洋室)】

mhtk8940さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年03月29日 14:27:51

瀬戸内海が眺められるリゾートホテル。全体的にはこじんまり、高台にあるので自転車にはキツイ。

【1泊朝食付】【一人旅歓迎】弓削島でゆった~り過ごす♪ 朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月08日 22:20:57

お風呂がとにかく良い。
    料理も大変満足しました。
    部屋からの眺めが最高でした。

投稿者さん 2020年03月08日 22:19:27

眺めの良い部屋でゆっくりと過ごせました。
    朝の料理がとても良かったです。

【1泊食事なし】一人旅&ビジネスに最適 ★素泊まりプラン★
    【洋室 シングル】

toshi371004さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

toshi371004さん [50代/男性] 2020年02月17日 20:22:40

父の米寿のお祝いで年寄り二人を連れて行きました。食事がおいしく父母ともびっくりするくらい食べました。大浴場までもエレベーター降りてすぐで歩かずにすみ、年寄りには好評でした。大浴場が朝は八時までというのが残念でした。

【1泊夕朝食付】2・3月限定! 夕食無料グレードアップ♪ <今だけお得な宿泊プラン>
    【【おまかせ客室 露天風呂付】(和室or洋室)】

薬膳一郎さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

薬膳一郎さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:02:31

部屋が綺麗。料理は美味しいけど、ちょっと量が多いかも。露天は五右衛門風呂もどきが気持ちいいです。

★2人で過ごす記念日★ 特典付♪カップル限定ご宿泊プラン
    【【301/和洋室】(ツイン+和室6帖)】