当初は露天風呂に入れるものと期待していましたが、家族風呂になりました。 やや年季の入った家族風呂でしたが、字のごとく家族全員で入りました。 特に子ども二人にとっては外国生まれ・外国育ちで温泉の風呂の経験がなかったが、人目を気にすることなくのんびり浸かれて良い思い出になったものと思います。 また親子4人が川の字で寝たのも初めてでした。これも良い経験になったことでしょう。 翌朝、気の急く私だけ外に出て出発の用意をしていたので、おかみさんは「飲み代」を請求するタイミングに苦慮されたことと思います。 私自身は「飲み代」は全く念頭になかったので、悪気は無かったのですがご心配をおかけしたことを謝ります。
■1日2組!貸切風呂付■湯村のいで湯を独占!お日にち限定プラン(但馬牛すきやき会席)
おまかせ和室(トイレ付)初の湯村温泉。前日予約で9/27(土)に宿泊。クチコミ評価が高く、値段も安かったので。宿の場所は温泉街の北端。幹線道路沿いの一軒家。駐車場所は広いお庭。適当に停めてよしとのこと。愛想がよい女将さんが応対。予定より早く到着したので車を置かせてもらって散歩。 中心街には歩いて10〜15分ほど。途中に「夢千代館」などがあるので散歩するには良い距離かな。外湯の「薬師湯」は石けんも何もないので必要なら前もってご準備を。 宿の内湯もなかなかよし。小さな露天風呂の雰囲気がいい。幸い同宿客も少なくたっぷり堪能できた。部屋食での夕朝食ともに味、量よし。 夜、幹線道路を走る車の音が少し気になったが、値段を考えれば大満足です。
直前割り!訳ありきまぐれプラン★ツーリング★一人旅★ファミリーok !!!! 部屋食♪
父と家内、2歳直前の息子の4名で行きました。 全体的にこじんまりとしていて、静かで落ち着いた感じのお宿でした。 お風呂は大人3人が横並びに遣って多少余裕がある感じの室内風呂と露天風呂がそれぞれあり 多少狭いかな?と思うものの、時間帯によりわりと貸切状態でゆっくり入れます。 湯村の荒湯までは徒歩10分程度でまぁまぁ近く、道のりに坂も無い為、 のんびり散歩がてら荒湯見物、足湯入浴もできました。 そしてなんと言ってもご飯の美味しい事。看板にも「味のお宿」とありましたが、 料理自慢のお宿なのだなぁとつくづく実感しました。 アットホームな感じがありましたが、決して馴れ馴れしい訳ではなく、 静かにゆっくりしたいかったので、宿泊させて頂けて本当に良かったと思っています。
贅沢♪《但馬牛 すきやき会席》 ご家族でもグループでも一人旅!部屋食
宿はこじんまりとしていましたが、趣があり清潔感もありました。 雪で濡れた靴をストーブで乾かして頂いたり、その日は貸切状態だったので部屋も広くトイレ付にして頂けました。 食事はボリュームがあり、味も美味しく満足できるものでした。 お風呂は個人的に高温が好きなのですが、ちょうど気持良く入れる温度で良かったのですが、朝、入浴した際にシャワーが出なかったのがちょっと残念です。 翌朝には車に積もった雪を水で流して下さっていました。 そういう細やかなサービスが嬉しかったです。 殆ど不満は無いのですが、あえて不満点をあげるとするならば、風呂場の脱衣所にティッシュペーパーがあれば良いのになと思いました。 宿泊してみて、気持ちよく過ごせる宿でしたので、是非また利用させて頂きたいなと思います。
【冬得】★おすすめ あったか♪《カニの鍋プラン》 ご家族・グループ・お一人ok部屋食
温泉街の中心からは10分ほど歩きますが、ちょうどよい散歩の距離です。 鉄筋コンクリート造の味気ない温泉ホテルより、小規模で家族的な宿を好む私には満足度の高い宿でした。 食事は女将の心づくしでとても美味しく、風呂も男湯の内湯は少し古い臭いがありましたが、 全体的にはくつろげるものでした。 設備等のハード面は湯布院などの高級旅館には劣るかもしれませんが、 ソフト面ではどこにも引けをとらないもてなしを受けることができました。 何より、感じのよい女将のホスピタリティ溢れる対応に感謝。 夜に体調を悪くしてしまいましたが、まるで家族のように世話をしてくれました。 高速千円がなくなって少し行きにくくなりますが、是非また泊まりたいです。
但馬牛 すきやき会席 一人旅OK!!
初めて湯村温泉を訪れました。 温泉街の中心(荒湯)からは5〜10分くらい歩きますが、散歩には丁度いい距離でした。 駐車スペースが広くてとめやすいのも良かったです。 食事に関しては、質・量とも大満足です。 コミコミ1人1万円ちょいでこのクオリティならば文句なしです。 お風呂は少し狭いですが、部屋数が少ないので、ほぼ貸切状態でくつろげました。 露天風呂では笹酒もいただいて、とても気分が良かったです。 備え付けのドライヤーのパワーが弱くて乾きにくいのが少し気になりましたが、 気になるのはそれくらいかな・・・ 部屋や他の設備については温泉旅館として平均的なレベルだと思いますが、 特に不満はなかったです。 年季が入ってますが清掃が十分行き届いており、気持ちよく過ごせました。 茶菓子のとちの実合わせがおいしかったので、お土産に購入しました。 湯村温泉に行くことがあれば、また利用したい宿です。
せいろ蒸し会席。カップル・ファミリ-・okプラン。
翌日に開催される「みかた残酷マラソン」の前泊で利用させて頂きました。 朝早く出発したいので、食事を通常の時間よりも早目でお願いしたところ、 無理なお願いにも関わらす、快く対応して頂いてとっても有難かったです。 お世話になりまして有難うございました!! 料理もとっても美味しくて、朝食もとても充実した内容で 無事に全員完走出来ました。 昔ながらのとっても落ち着いた感じで昭和の雰囲気が味わえる宿です。
出張帰りの利用でした。他の部屋食の宿と比較してのレビューになります。 【立地】荒湯からは離れた場所にあります。宿に入る橋の前が坂になっており,出庫する際は車高の低い車は要注意です。ただし車検に通る車高であれば問題ありません。 【部屋】他の方のレビューにもありますが,設備が古いです。しかし掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。トイレがウォシュレットであればなおよかったです。 【食事】夕食は一人鍋会席でした。いろいろな品を少しずつとの触れ込みでしたが,カニがほぼ一杯出てきてありがたかったです。ただし,お造りが今一つぬるく鮮度が悪く,また楽天の案内ではカニの天ぷらが出るとありましたが出ておらず残念でした。 朝食は一見品数が多いように見えましたが,出ている品のほとんどが漬物ばかりでした。また,湯豆腐やかれいの干物も冷たく今一つでした。部屋食ができるのはありがたかったですが,「味の宿」を名乗るならもう少しメニューや調理のタイミングを考えた方がよいかと思います。 【風呂】弱アルカリ泉,加温・かけ流し循環併用泉です。今回はほぼ貸切状態でした。内湯と露天がありますが,狭いので繁忙期は厳しいように思います。内湯の方が温泉成分が濃いように思いました。レビューにはぬるいという意見もありましたが,私には露天はちょうどよく,内湯は少し熱く感じられました。露天は細かなごみが浮かんでいましたので,もう少し循環か源泉を入れた方がよいと思います。 【サービス】女将さんとの会話が弾み楽しかったです。丁寧な接客ありがとうございました。 【設備・アメニティ】WiFiは問題なく使えましたが,部屋の案内ファイルにパスワードが記載されていなかったと思います。フロントの近くにパスワード案内があり,たまたま気付いた私はよかったですが,部屋にも案内をしておいた方がよいと思いました。 また,楽天の宿の設備の表示と異なっているところがありました。 ①ひげそりの表示がない。⇒部屋にはみがきセットと一緒にありました。 ②自動販売機がある。⇒自動販売機はありません。飲み物は部屋の冷蔵庫に置いてあるのをいただくか,フロントで申し出て買う形になります。 お世話になりました。
先日は、大変お世話になりました。夕食・朝食とも部屋食だったでゆっくり食事が楽しめました。宿泊料金もリーズナブルで次回も近くによった時は、お世話になりたいと思います。 お部屋は、昔ながらの部屋で気楽にくつろげました。 温泉街へ散歩に出る時、女将さんが杜氏館の試飲チケットを頂き、200円を支払って 3杯プラス1杯の試飲ができました。湯呑は、お土産で頂き、記念となりました。 翌日は、但馬大仏・長楽寺と道の駅・神鍋高原に寄って、近くの八反滝を観光しました。 再度、神鍋高原に戻り、昼食と温泉へ入浴してから野菜等を購入し、帰路につきました。 色々とお世話になり、ありがとうございました。 以上、 色々と
すき焼き+お風呂貸し切りで宿泊しました。 立地は駅から少し離れており、歩いて15分程と若干遠くはあるのですが、とても雰囲気があって素敵なお宿でした。 旅館の方がとても親切だったのが高ポイントです。料理も美味しかったです!個人的にはお米が少し柔らかい所と、お吸い物の味が優しくて好きですね。あと朝ごはんの湯豆腐と、夜に出てくる天ぷらがとても美味しいです。すき焼きより天ぷらがメインかな?というレベルでとても美味しかったので、ご飯も◎ お風呂はこじんまりとした感じが広すぎないけど狭すぎない感じでちょうど良く、お宿!って感じでとても満足でした!
おまかせ和室(トイレ付)最強寒波到来の中、ハチ北と神鍋へスノボ旅行で湯村温泉へ。 大人2人と小学生2人での利用です。 夕飯も朝食もお部屋でゆっくり頂けました。夕食は蟹鍋でしたが、他にもお刺身や天婦羅など味もボリュームも大満足です。 もちろん蟹も美味しいのは当たり前! よくある醤油ベースのお出汁でのカニすきではなく、昆布出しとポン酢で頂く水炊きスタイル。 このポン酢がめちゃくちゃ美味しい!買って帰りたいほどでした。 お部屋は広い和食でした。 温泉は中と露天風呂。 露天風呂は手を伸ばすと雪! 雪見風呂は最高です。外が寒すぎる為か、シャワーがなかなか湯にならず、、、 雪見風呂が楽しくて、結局3回お風呂に入りました。 脱衣場に小さなヒーターしかないので、しっかり暖まって出ることをオススメします。 脱衣場にドライヤーが1つありますが、フロントでも貸出があります。 翌日は大雪警報発令で、荒湯まで徒歩10分程で行けるそうですが、歩いては行けそうにないので、旅館からすぐのホームセンターでスノーブーツを調達し、車で荒湯まで行きました。 湯村温泉は2回目ですが、雪のハイシーズンに来るのは初めてです。 さすがは雪国ですね。大阪とは違う非日常的な風景を楽しみました。地元の方は大変でしょうが、、、 旅館のスタッフの方々もアットホームで親切でくつろげました。 子供もいて騒がしかったと思いますが、お世話になりました!
3月24日に宿泊させて頂きました。 古い旅館という感じでしたが、 それよりも実家に帰ってきた感じの印象が強く、ほのぼのとくつろげる感じが凄く良かったです。部屋数が最大7部屋という、小さめの旅館というのも私達には合っていたのかも知れません。料理も美味しく頂けましたし、ボリューム的にも問題なく満足でした。 部屋以外がもう少し暖かければもっと良かったですが、まー仕方ないのかな?て思っております。ありがとうございました。
日帰りでカニでも食べるつもりで出かけましたが、 大雪だったので急きょ当日宿泊可能な宿を検索して申し込みました。 急な泊まりでしたが快く対応していただきありがとうございました。 小さな露天風呂でしたが、積もった雪の中で風情があって良かったです。 夜食(おつまみ)に注文したちくわも美味しかったです。 ただ、脱衣場のお茶サービスは湯飲みを複数置いてくれないと 誰かが飲んだ状態のままの湯飲みを自分で洗って使う気にはなれなかったのが残念です。 トータル、安価で良い宿だと思います。また利用させていただきます。
10月12日に利用しました 気さくな方たちで、とても気持ちの良い対応で満足です 部屋にも依るのでしょうが、眺めがあまり良くなかったのが残念でした ビールが少し高いかな? 料理は内容はとても満足でしたが、肉がもう少し量があれば(^^; お風呂は夜、朝と2回入りましたが、露天は気持ちいいですね 露天の湯温がもう少し高い方が好みです 気持ちよくすごせました カニが始まる頃に、また予約しました
カニ本場解禁したので食べたくてバイクツーリング行くならラストチャンスでお世話になりました 通り雨の中到着軒先へバイクを停めてくださいと温かい対応部屋に通されくつろぎ温泉入り温泉街散策してからの部屋食カニ鍋天ぷらどれも美味しく日本車まで付けて感無量でした 対応が温かいほっこりするお宿でした
8月16日に宿泊しました。 一番良かったのは、食事です。プランにもよるんでしょうが、お造り、すき焼き、天ぷら、メインになるものが沢山で美味しかったです。朝食も焼き魚、イカのお刺身等々ほんと大満足!! 老舗な感じで、昭和生まれの私には落ち着くお部屋でした。4人家族で十分広いお部屋でトイレあり。内風呂なし。 温泉は、小さめの露天ありました。
温泉街から少し離れてはいますが、静かでゆったりと過ごせました。とにかくお料理が美味しいです!但馬牛すき焼きに会席もついていて熱々の揚げたての天ぷらなど大きなホテルでは味わえない細やかなおもてなしがとても気にいりました。こじんまりしたお風呂は温泉の質が良くて熱すぎないからまったりと楽しめました。女将も親切でまた行きたいなと思います。
初めての一人カニ旅行。宿の皆さんとても感じよく親切でした。 お部屋、お風呂、館内全て趣があって良かったです。温泉の露天風呂で、川のせせらぎを聞きながらの外気浴は最高でした。 夕食の蟹コースは、お腹がちょうど満腹になる量で大満足。カニ味噌、カニ天ぷらもついてきて嬉しかったです。朝食に添えられた5、6種類ほどのたっぷりのお漬物、非常に美味しくて全部頂きました。
2人だったのですが、お部屋も広く、部屋で食事ができるので、ゆっくりと楽しむことができ、お料理もどれも美味しかったです。 蟹もリーズナブルな価格で食べられて良かったです。 お風呂は脱衣所は少し寒かったですが、女性客が少なかったこともあり、ゆっくり浸かることができました。 女将さん達も皆さん話しやすい人達ばかりでしたので、良い時間を過ごせました。
当日の急な宿探しで1部屋空いていたので、宿に問い合わせをすると予約がキャンセルになったので部屋が空いたとのこと。 大阪から3時間ほどかかるのでチェックインの時間に間に合わないと伝えると到着時刻まで待機して待ってますので気をつけてお越しください。と丁寧な対応をして下さいました。到着後、時間的に貸切で温泉に入れて最高でした。露天風呂からは星が見えて本当に素敵な時間でした。旅館はこうゆうものなのかも知れませんが、シャンプーインリンスが残念。朝食は湯豆腐に魚、漬物など好みは分かれると思いますが私達は美味しく頂きました