那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

たくあみーごさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

たくあみーごさん [40代/男性] 2018年05月05日 20:23:42

お風呂、食事ともに満喫しました。お風呂は泉質抜群で子供と何回も入りました。貸切風呂も良かったです。大きな観光ホテルとは違う旅館としての良さを感じました。次回も泊まりたい宿です。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年06月04日 19:47:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともお気に召して頂けたとの事、また「大きなホテルとは違う旅館の良さ」というお言葉を頂けました事嬉しく思います。

少し前に頂きましたご感想でも「昭和の雰囲気」というお言葉を頂戴しましたが、設備、施設の充実さは大きな宿には敵いませんし、豪華さやおしゃれ加減、洗練加減はデザイナーズ宿等にはやはり敵いません。

今後とも当館に「あるもの ないもの」を皆様にしっかりとお伝え出来るように心掛け続け、お客様をお迎えして参りたいと存じます。

お書き頂きました通り、次に機会がございましたらお出掛け頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お造りグレードUP】海の幸&牛肉満喫!欲張り夕食[1泊2食]

投稿者さん 2018年03月24日 19:50:51

温泉は評判通り文句なし
食事も部屋食なので、ほぼ部屋と温泉のみで家族でゆっくり過ごせました

那須湯本温泉 旅館山快 2018年06月04日 17:36:55

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。また簡潔ながらも当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

館内にてごゆっくりお過ごし頂けました事、当館と致しましても嬉しく思います。ただ、これはもちろんそれぞれのお客様のご旅行の目的、ご同伴者、お好みによるところではありますが、当湯本地域は現状“街歩き”が出来ない、歩いて見て頂くものが無いというのが地域としての懸案事項となっております。

浴衣を着て、下駄で町並みを散策頂く。そんな地域でありたいと検討を続けているところでありますので、そう簡単に事が進む事項ではありませんが、それが実現した際には是非またこの地域をご覧頂ければと思います。

改めましてこの度のご利用誠に有難うございました。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】
【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月13日 16:30:28

昭和の雰囲気たっぷりの湯宿。とにかく温泉が素晴らしい。立地は那須湯本の中腹で観光施設とは離れており、静か。部屋は年代相応。古さはあまり気にしないのだが、困ったのは部屋に使えるコンセントが1つもなく、洗面所のコンセントでスマホの充電をしなければならなかったこと。一般的な需要がある部分なので、室内の密閉しているコンセントを1つぐらいは開放していただきたい。食事は美味しく、量も十分。朝夕とも部屋食で、昔ながらの温泉宿の魅力が十分に味わえた。温泉は白濁した硫黄泉。宿の前で車を降りた瞬間からガツンとくる硫黄臭に期待がふくらみ、いざ入浴すると舞い上がる湯の華と芯まであたたまるお湯に大満足。寝湯、腰湯など浴槽がわかれており、さほど広くはないが、全10室の部屋数なら十分と思われる。家族風呂もあり、予約なしの貸切で24時間入浴可能がうれしい。ただ白濁が強く足元が見えないので、お子様やご年配の方はゴツゴツした浴槽内の踏み石に注意が必要。目印や手すりなどがあれば親切かなと思う。
総合的には古さも不便さも、お湯の素晴らしさが帳消しにしてくれる、硫黄泉好きにはおすすめの宿です。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 15:08:02

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また詳細なご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
「昭和の雰囲気たっぷりの湯宿」当館をよく表して頂いている言葉だなと感じました。有難うございます。

コンセントの件申し訳ございません。ただお部屋で密閉しております箇所は、元々「テレビアンテナ」の接続口であり電源口ではありませんのでご理解頂ければ幸いです。

浴室内の“造り”につきましては、この欄でも何度か書かせて頂いておりますが、「バリアフリー」という観点からは逆行してしまう造りとなってしまっております。「手すり」につきましても温泉成分に起因する様々なものに対する「腐食」を前提とし、「何で固定するか」「固定する側の強度は」「素材はどうするか」等々を考慮すると、時折この欄で書かせて頂いている「エレベーター」と同様、“身を預ける物”ですので万が一を考えますと設置の決断が出来ないというのが現在の実情であります。併せてご理解ご了承賜れますと幸いです。

改めましてこの度のご利用、そしてお寄せ下さいましたご感想にお礼申し上げます。誠に有難うございました。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行【添い寝無料】[1泊2食]

3003m3さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

3003m3さん [50代/男性] 2018年01月08日 13:14:06

料金,泉質,料理すべてにおいて満足しました.義理の両親も大満足とのことでした.また,義理の父(年寄り)に対する質問(電話によるお店の開店確認など)にも丁寧に対応して下さいまして,ありがとうございました.宿泊2泊3日の間は積雪がありましたので,駐車場まであるいは旅館までの車のを出し入れをして頂きまして,大変助かりました.再度訪ねたくなる旅館でした.

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:31:07

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。
ご利用頂きました日程でありますお正月4日以降につきましては、那須温泉は3日までとは極端に変わり、一気に混雑が緩和されますので、そんな“のんびり”とした雰囲気もごゆっくりお過ごし頂けた要因の1つではないかと感じております。

冬の長い那須温泉ではありますが、4月に入りいよいよ春らしい風が吹いて参りました。GW明けには「新緑」と「つつじ」の淡い色目が目に映る那須の“ベストシーズン”を迎えます。お書き頂きました通り次の機会がございましたら是非お出掛け頂ければ幸いです。またのご利用お待ち致しております。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]

投稿者さん 2017年10月09日 11:19:44

お風呂が大好きな硫黄泉なので宿泊致しました、最高でした。
お部屋もリフォーム済みで、きれいで食事も美味しかったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:14:54

事情によりご返信が今となってしまいました事まずもってお詫び申し上げます。申し訳ありません。

この度はご利用頂き誠に有難うございました。また簡潔且つ当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
温泉ご満足頂けましたとの事当方と致しましても嬉しい限りです。昨今、那須は「高原」や「リゾート」というイメージが強く、「那須温泉」という名称はあるものの、その中に「硫黄泉」があることをまだまだ多くのお客様に知って頂けていないというのが実情のようであります。今後とも地域として「那須温泉」のPRに努めて参る所存ではありますが、お客様におかれましては是非、ご友人、お知り合いの皆様に那須の硫黄泉をお話頂ければ幸いでございます。この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年09月28日 02:09:51

予約不要の貸切風呂と部屋食に惹かれ、子連れで泊まりました。
子どもは好き嫌いが多く、少食のため食事なし、布団も添い寝にしたので、子どもの分は料金なしです。
そのため、かかった料金は大人2名分だけでした(子どもが無料のため、子ども分のタオルや歯ブラシもなしですが)。
部屋の壁は薄く、隣の部屋の会話が聞こえますし、所々、部屋の床が軋みました。
洗面所に石鹸はないので、気になる人は石鹸を持参したほうがいいです。
私は、常に携帯用ハンドソープを持っているため、滞在中は洗面所に置いてました。
夕食は料金以上に豪華で、お刺身も分厚くて美味しかったです。
天ぷらも出ましたが、食事開始時間が少し遅かったため、冷めていて残念でした。
朝食もありきたりなものではなく、釜飯など普通の旅館では朝に出さないようなメニューで、ボリュームもあり、夫も私もお腹いっぱいになりました。
温泉は貸切しか入っていませんが、ぬるいくらいの温度でも湯に浸かっている部分が真っ赤になりました。
それがちょっと面白くて、子どももはしゃいでいました。
ただ、1つ改善したほうがいいと思ったのは接客態度です。
女性スタッフの方々は感じが良いのですが、男性スタッフの方々が『えっ…?』という感じです。
例えば、廊下で会っても挨拶どころか会釈すらなく、ただ私たちが通り過ぎるのを立って見てるだけだったり、チェックアウトして旅館を出る際も「ありがとうございました。」もなく、私たちが出て行くとサッと事務室?に戻ってしまったり。
会計時に「ありがとうございました。」と言ったから、客が出て行く時はもう言わなくていいや!って感覚なんですかね?
夫も私も「温泉や食事は最高なのに、接客がね…」と意見がピッタリ合いました。
男性スタッフの接客態度、なんとかしたほうがいいですよ。
あんなにいい温泉と美味しい食事があるのに、接客で評価が下がるのはもったいないです。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:14:06

この度はご利用頂き、また詳細なご感想をお寄せ下さり誠に有難うございました。温泉、お食事ご満足頂けたにも関わらず、気持ち良くお帰り頂けませんでした事お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。スタッフにつきましては、この業界に限らず、全ての接客業で同様かと思いますが、人手そのものの確保、加えて如何にその現場の目指す方向性と合致する人材を確保出来るかという事案は永遠のテーマになろうかと思います。良い人材を確保する、または良い人材となるよう社員教育を徹底するという観点から申し上げますと、当館は未熟であるという実情になろうかと思います。こうして頂戴できるご感想を糧に未熟から脱せるよう努力を続けて参ります。
改めましてこの度のご利用そしてご感想にお礼申し上げますとともに、不行き届きの点お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【2名様専用♪距離も縮まる和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年09月13日 11:25:30

赤ちゃんと2歳の子供がいる、と伝えたのに2階ではなく3階の部屋だった。
冷蔵庫が壊れていた。伝えてもお詫びもなかった。
子供がすだれをいじって、ひも一本でぶらさがっている状態になってしまい、内線をかけて説明したところ「今行かないとだめですか」と言われた。
帰る時、玄関で我々がまだいるのにさっさと事務室に帰ってしまった。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:13:07

この度は折角ご利用頂きましたのにも関わらず、多々の不行き届き誠に申し訳ございません。スタッフの対応につきましては今後とも継続的に改善に向け取り組んで参ります。お部屋につきましては、当館お子様とご利用頂きますお客様少なくはなく、「連絡事項」という意味合いでお子様の年齢等ご予約の時点でお伝え頂く事も多くございます。お子様がいらっしゃるという事実のみから2階のお部屋でという対応は行っておりませんので、2階ご希望の旨一言お添え頂ければ幸いでございます。
改めましてこの度のご利用に際し気持ち良くお過ごし頂くことが出来ませんでした事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

楽天春日さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2017年09月05日 10:51:50

白濁りのお風呂が目当てなので他のことは余り気になりませんでした。お風呂は予想に違わず白濁り適温で最高でした。また、食事も美味しく良かったのですが量が多すぎて食べきれませんでした。この半分くらいでもよいのではないかと思います。機会があればまた利用したいと思います。どうも有り難うございました。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:12:41

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉ご堪能頂けましたとの事当方と致しましても嬉しい限りです。お食事の“量”につきましては今回「グレードUP」プランでお申込み頂きましたので多く感じられたのかもしれません。「適量」につきましてはお客様皆様本当にそれぞれでございますので、非常に難しいところではございますが、お書き頂きました通り、次の機会がございましたらスタンダードのプランでお申込み頂ければと思います。半分とまではなりませんがお試し下されば幸いです。
またのご利用お待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年08月24日 16:15:54

8月22日に実家の両親と主人の両親を連れて1泊しました。お湯が良かったのと、お料理がありきたりではなく手が込んでいて量も丁度で大変満足です。エレベーターがなかった所だけ残念でした

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:11:50

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉お食事ともご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。「エレベーター」の件は申し訳ございません。ご予約時のページ内、また事前にお電話頂きました際にもエレベーターの無い旨お話しさせて頂き、ご了承の上お越し頂いた訳ではありますが、結果としてやはり階段はご足労をお掛けしてしまったという事かと思います。

この欄では何度か書かせて頂いておりますので詳細は割愛させて頂きますが、温泉の含有成分による「サビ」の発生を考慮すると今後もエレベーターの設置という判断は出来かねると考えております。皆様には何卒ご了承賜れますと幸いでございます。

【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

niraredeliさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

niraredeliさん [30代/男性] 2017年08月10日 20:49:53

那須が好きで年に1度は近辺に宿泊しております、山快さんは初めて宿泊致しました。
部屋は広くてとても良かったです。
食事は夜・朝ともに部屋出しで子供が居ても気兼ねなくゆっくりと食事ができました。
お風呂は硫黄が強く目が痛くなりましたが僕はとても好きな温泉でした。
スタッフさんは車の移動・子供用浴衣等、対応も良くとても満足しております、子供達もまた行きたいと言っておりました。
私は夜2回・朝1回と温泉に浸かりリフレッシュ出来ました。

那須湯本温泉 旅館山快 2018年04月04日 14:11:04

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
お子さまも含め皆様に心地良くお過ごし頂けたとすれば、当方と致しましても嬉しい限りです。温泉が目に入り痛いというお話しは年に何度かお客様から伺います。私どもでも目に入ってしまった場合には痛くなりますが、しばらくすれば治まりますし、後々何か悪い影響を及ぼすものではありませんので、ご安心頂ければと思います。
次の機会がございましたら“リフレッシュ”しに是非お出掛け下さいませ。またのご利用お待ち致しております。この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月21日 18:22:58

食事がとても美味しかったです。また行きたいと思う宿でした。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年06月28日 14:33:44

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事ご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

この欄では何度も繰り返し書かせて頂いておりますが、「また行きたい」そう言って頂ける事、そう感じて頂けた事は宿として本当に有難く、深く感謝申し上げます。

こうして頂戴出来たご感想を糧に、今後とも同様のご感想を頂戴出来るよう努力を続けて参ります。この度のご利用そしてご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月21日 16:29:35

1ヶ月前、那須で大雪があった日に宿泊させていただいた者です。

チェックイン日の朝に、わざわざ電話で積雪があると連絡をしてくれました。細やかな配慮にとても感謝致します。
宿自体は、とてもきれいで、元々客室数も少ないため、落ち着いていました。食事も美味しく、お風呂も大満足でした。

1つだけ申し上げるとすれば、朝食が若干早いことと、それに対する気遣いが若干欠けていることだと思います。
夜、朝とも客室内での食事であるため、時間になったら食事を持ってきていただくシステムでした。夜は良かったのですが、朝は突然扉をノックされたので、少し焦ってしまいました笑
例えば、朝食の時間に事前に客室内に電話をいただくなど、他にも方法はあるのでは無いかと思いました。
わがままな客の意見です笑 あまりに他の全てが良かったので、1つだけ意見を申し上げました。参考にしていただければ幸いです。

もし、次回も那須に来ることがあればお世話になりたいと思います。
とってもゆっくり時間を過ごすことができました!

ありがとうございました

那須湯本温泉 旅館山快 2017年06月28日 14:21:57

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想お寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食の件申し訳ございません。通常、夕食下膳し、お布団のご用意をさせて頂く際に、特にご都合無ければ8:00頃からご朝食となる旨、及びそれに合わせその少し前にお布団を上げにお邪魔する旨、皆様にご案内させて頂いておりますが、そのご案内が抜けてしまっていたとすれば当方の不手際でございます。申し訳ございません。お詫び申し上げます。

前述の通り、不手際あったにも関わらず、「また来たい」とお書き頂けました事改めてお礼申し上げます。次の機会がございましたらお出掛け頂ければ幸いです。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月16日 11:49:09

温泉が濃厚でした。
鹿湯も近くて、良かったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年06月28日 13:29:35

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。またご感想お寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当館では温泉につきまして「濃いね」というご感想を多く頂戴致します。硫黄泉独特の“匂い”と白濁の“見た目”の相乗効果もあり、そう感じて頂けてるものかとも思っておりますが、今後とも「かけ流しの硫黄泉 白いにごり湯」を堪能しに多くの皆様にお越し頂ければ幸いでございます。

【人気の朝食】おこげもいいよね♪釜めしお膳■朝のプチ幸せで1日スタート![1泊朝食]

kywmkwkさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

kywmkwkさん [60代/男性] 2017年04月03日 17:20:25

3回目の宿泊です。
メタケイ酸豊富な温泉は最高
料理も満足

ひとつだけ。。。。隣の宿泊客が。。。凄く騒がしかった。。。w

那須湯本温泉 旅館山快 2017年05月10日 19:16:11

毎度ご利用頂きまして誠に有難うございます。また今回のご利用に際しましては、不手際あったにも関わらず、その点には触れずこのようなご感想をお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

隣のお客様の件につきましては申し訳ございません。前述の当方の不手際に伴い、ご利用頂く部屋につきまして配慮が行き届きませんでした。深くお詫び申し上げます。

今後、今回のような不手際が無いようしっかりと襟を正して参る所存でありますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
毎度のご利用に改めて感謝を申し上げますとともに、この度の不手際お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【男女2人旅】白いにごり湯とお部屋食でしっとり温泉旅行[1泊2食]

投稿者さん 2017年03月13日 15:53:44

温泉!を満喫できました。
ちょっとお風呂が狭かったので、時間が重なると洗い場が混雑してましたが、
静かな温泉宿を主人が希望しており、大満足だったようです。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年05月10日 18:53:44

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
お気付きの点あったにも関わらず、大満足と締めくくって頂けました事感謝申し上げます。
当館の浴室は大規模旅館のようなゆっくりとした
スペースが取れておりません。また“洗い場”につきましても、男女とも各3箇所の配置となります。
お書き頂きました通り、他のお客様と入浴時間が重なった際には「混雑」を感じさせてしまうのが実情であります。皆様にはご了承賜れますと幸いでございます。

この度のご利用そしてお寄せ下さいましたご感想に改めてお礼申し上げます。誠に有難うございました。

korotaさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

korotaさん [50代/女性] 2017年02月27日 09:32:40

とにかくお湯が最高でした。じっくりと肌に染み入っていくような感じで、ベタベタ感はありません。

また、食事は、コンパクトな出し方(お膳の一回出し)ですが、一品一品丁寧に料理してあっておいしいです。量も適量、部屋でゆっくり食べる・移動不要ということでいうと楽でいいですね。

寝具も1枚敷のふとんですが、いいものを使っていて腰も楽でした。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年03月01日 20:22:04

温泉、食事ともご満足頂けましたとの事嬉しい限りです。とても分かりやすい表現をして頂きました「お膳の一回出し」や部屋食につきましては、これまでも「そうではない方が良い」というご意見も頂戴しておるところであり、全てのお客様に“満点”を頂けている事項ではございませんが、今回のご利用にあたりましては「楽」という表現にてご理解下さいました事お礼申し上げます。

寝具につきましてもご感想頂戴致しましたので、ご参考までに書かせて頂きますと、当館、「西川」のムアツを使用しております。

3月に入り、当那須温泉の本格的な寒さも和らいできたように感じます。現状まだ“暖かい”とはなりませんが、次の機会がございましたら今回とは別の季節にもお出掛け下さい。またのご利用お待ち致しております。

カムリ0927さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

カムリ0927さん [50代/男性] 2017年02月22日 04:36:56

2/19に宿泊しました。お客様評価は4.38でしたが部屋は古く、エアコンも無く今時、ファンヒーターでイマイチでした。食事は満足ですが朝食はやはり部屋では無く、別室がいいと感じました。食堂みたいな所は見当たりませんでしたが・・・!
無料家族風呂が有り、利用しましたが風呂がぬるく自分で調整し、熱くしましたが嫁といっしょにすぐに出て、大浴場に移動しました。男風呂は熱く丁度いいですが女風呂はやはりぬるいみたいでした。男女共に打たせ湯が有りましたがお湯は止まっていました。チェクアウト日は雪でしたが自分が車に乗ってから雪下ろしをやっていました。一緒にやりましたが以前、泊まった宿では乗るときには車に雪はありませんでした。再度の利用は無いと考えます。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年03月01日 19:35:44

この度のご利用に際しましては行き届かぬ点多々ございましたこと誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

「湯温」の件につきましては、1つ下のご感想欄に同様事案書かせて頂いておりますのでご参照賜れれば幸いです。
「車両の雪」につきましては通常より、運行に支障の無い最低限の雪を下ろした状態で駐車場より玄関正面へ移動させて頂いております。加えてご出発時にお客様がお急ぎでなければ、例えばルーフトップやセダンのトランク上部等、運行に支障の無い部分まで玄関正面にて落とさせて頂いており、車両上全ての雪を落とすまでの対応は基本的には行っておりません。ご容赦下さいませ。
また朝食場所、冬期の「打ち湯」につきましてはプラン説明内に記載の通りでございますので、何卒ご了承賜りたく存じます。

こうして頂戴するご感想から、今後ともプラン上の表記方法等含め、様々な改善点を継続的に検討して参ります。
頂戴致しましたご感想にお礼を申し上げますと共に、ご満足頂けませんでした事改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年02月19日 11:27:18

当日は、寒さ厳しかったせいかお風呂がぬるめで、せっかくの濁り湯が・・・・・。
ただただ、それが残念でした。その他は、この料金で十分満足させていただきました。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年03月01日 17:43:48

この度は折角ご利用頂きましたのに、残念なお気持ちを感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
冬季につきましては外気温が低温になればなるほどやはり浴槽内の湯温が“冷めていく”のが早くなりますので、各プラン詳細ページ内にもご案内の通り、通常「打ち湯」として使用している分も各浴槽へ注ぎ入れ分として使用しており、かつ“熱好き”“ぬる好き”それぞれの方にご入浴頂けるようある程度温度が異なるよう調整しておりますが、それでも「熱さ」が不足してしまったようでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【人気の寛ぎの和室8畳(トイレ付き)】

chikkorokinnさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

chikkorokinnさん [40代/男性] 2017年02月17日 18:50:00

廊下は極寒、部屋も寒かったです。廊下にも、何か暖房機器の設置があると、かなり印象が変わると思いました。食事とお風呂は、最高でした。今回は、高齢の両親を連れて一泊いたしましたが、足腰の弱い方には正直お勧め出来ません。しかし、大変趣のある宿で満足いたしました。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年03月01日 17:29:13

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。お気付きの点多々あったにも関わらず、満足と締めくくって頂けましたこと心より感謝申し上げます。
寒さの件、バリアフリーの観点、申し訳ございません。バリアフリーにつきましてはお書き頂きました通り、浴室の形状やエレベーター無しという部分において、その対応が出来ていないのが実情でございます。
目処が立っている訳ではありませんが、建物自体の全体的なリニューアルが出来る時までは現状のままお客様をお迎えする事になろうかと思います。皆様には何卒ご了承賜れますと幸いです。
改めまして行き届かなかった点お詫び申し上げますと共に、この度のご利用、そしてご感想に感謝申し上げます。有難うございました。

ゴバリンさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

ゴバリンさん [30代/男性] 2016年12月13日 14:30:44

悪い点は部屋が寒い(建物が古いので隙間風があり、冬は暖房器具のつっけぱなし必須喉が乾燥加湿器レンタルできたのかな?) 、朝ごはんのお釜で炊いたご飯柔らかすぎとおいしくなかった。お焦げもなかった。お年寄りにはいいかもしれないが・・。駐車場が少し離れてる。
良い点は風呂の泉質最高、夕食はうまいし、量もちょうどよい、味付けも京風でよかった。あと、父の退職祝いと祖母の誕生日ケーキ2つを外注から頼んで頂きありがとうございました。よい、サプライズができました。ケーキうまかったです。是非みなさま機会があれば頼んでみてください。

那須湯本温泉 旅館山快 2017年02月23日 15:23:34

この度は折角ご利用頂きましたのにも関わらず、行き届かぬ点多々ございましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては建物自体とは別敷地となり、約50m離れております。加えて十分な面積を確保出来ておりませんので、「縦列駐車」も含め停めて頂く形になっております。
以上の事から、差し支えなければ当方で車両お預かりし移動させて頂いておりますが、ご自身で駐車頂く際にはご面倒をお掛けしてしまっております。
直ぐに対応出来る事案ではなく、現状の状態の中で今後ともお客様をお迎えせざるを得ませんが、皆様方にはご了承賜れれば幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。

【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】