乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 クチコミ・感想・情報

乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月30日 09:35:30

素晴らしい温泉を、(状況によりますが)貸切にさせてもらえるのが、何より最高です。
    泊まる人のモラルにもよってしまうとは思いますが、とてもいいスタイルでした。

夕ご飯は、とてもいい味付けで、おいしいです。

各所、昨今の状況のために対策も工夫されているところに、安心感があります。

乗鞍は、他地域に比べていろいろな面で長野県下でもアドバンテージがあるいいところですが、その中でも素敵なお宿でした。

標高1500mの爽やかな高原☆白濁のかけ流し天然硫黄温泉&無料貸切露天風呂
    【スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年12月28日 18:10:02

スキーシーズンはいつも利用させていただいております。
    お風呂は大きくはないですが、夫婦でゆっくり過ごすにはちょうど良い大きさです。

【エコノミーツイン】

J195808さんの 乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 のクチコミ

J195808さん [50代/男性] 2020年09月14日 13:34:48

温泉が最高です。外湯は空いていれば(今回は順番待ちがありました)いつでも貸し切りで利用できます。白骨温泉に行かなくても乗鞍楽しんだあとの一休み温泉として充分です。ペンション+この値段ではしかたありませんがお肉が硬かった!のが残念かな。でもまた利用してみたい宿ではあります

【足を伸ばしてゆっくり和室】

エノシマン11号さんの 乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 のクチコミ

エノシマン11号さん [50代/男性] 2020年03月10日 00:42:37

2月23日に乗鞍スキー場でのスキーのために宿泊しました。
    家族3名でトリプルルーム(シングルベット×3台)に泊まりましたが、部屋にはトイレも付いており機能的に快適に過ごすことができました。
    夕食も地元の食材を工夫しての渓山荘さんならではのオリジナル創作料理が出まして、特にごぼうのスープや信州牛タタキなどなど、大変美味しかったです。ビールやワインが進む料理でした。イワナのから揚げの料理も出て美味しかったのですが、個人的には素朴に塩焼きが食べたかったなと感じました。
    お風呂は、部屋数が10部屋のため宿泊者数も限られていますので、白濁の温泉をゆっくりと楽しむことが出来ました。なお、今回は利用しませんでしたが貸し切り露天風呂も空いていれば直ぐに利用できますので、次回の楽しみにしておきます。男女別の風呂にある露天風呂の温泉にも午後11時過ぎに入りましたが、天気も回復し夜空の星を見ながらの入浴でのんびりしたひと時も味わいました。
    初めてこの宿に泊まりましたが、アットホーム的で温泉や料理も良く、また乗鞍にスキーに行く際には利用したい宿です。

【トリプルルーム】

Hota mamaさんの 乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 のクチコミ

Hota mamaさん [40代/女性] 2019年10月01日 15:15:37

食事がとてもボリュームがあって、美味しかったです。
    乳白色のお湯の貸し切り露天風呂が最高でした。また泊まりたいお宿です。

一品追加は信州名物馬刺!白い温泉 貸切露天(無料)
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2019年07月10日 16:01:35

馬刺しは肉厚でとても美味しかった。
    食事も美味しいし、ボリューミーで大満足。温泉は、さすが白骨温泉!と感じさせる乳白色の湯船に感動。たまたま宿泊客が少なく、貸し切り風呂で超ゆったりできました。季節を変えてまたリピしたい御宿です。

乳白色の天然温泉 貸切露天風呂の洋風湯宿 カントリーハウス渓山荘 2019年07月12日 17:30:03

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました
    ゆっくりとしていただけたようで、大変うれしく思います。ほかの方にも誤解の無いようお知らせさせていただきますと、こちらは乗鞍高原温泉でして白骨温泉とは異なります。立地的に非常に近く、源泉も近くに位置し泉質も似ていますが若干成分が違います。
    また是非ほかの季節にもお越しいただけるのをお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

一品追加は信州名物馬刺!白い温泉 貸切露天(無料)
    【足を伸ばしてゆっくり和室】