うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> クチコミ・感想・情報

うずしお温泉 坂口荘 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

tomokor4jpさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

tomokor4jpさん [50代/女性] 2018年10月23日 18:40:36

今回初めて焙烙焼きのコ-スを予約しましたが鯛の美味しさにびっくり。宿のお勧めに納得しました。毎年夏と秋の年二回の訪問になりそうです。

投稿者さん 2018年10月09日 21:19:14

多数の評価通り食事は質、量とも満足です。

takenoko1600さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

takenoko1600さん [30代/女性] 2018年09月05日 14:33:40

8月下旬に宿泊させていただきました。
お部屋は広く、過ごしやすかったです。海もみえました!
お料理は量も味も素晴らしく、見た目にも楽しめてとても良かったです。テンションがあがりました!
温泉でお肌もつるつるになり嬉しいです。
とても親切にしていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。
おかげさまで良い旅になりました。
こちらのお宿にして良かったです。

【絶品グルメトラベル】釜飯付き鯛宝楽焼活き造りプラン 貸切風呂無料

投稿者さん 2018年06月05日 18:12:45

6月3日に宿泊しました。口コミで食事の評価が良かったので、宿泊を決めました。評判の通り大変美味しかったです。ボリュームもあり、鮮度も良く、最後まで美味しくいただけました。お風呂も肌がすべすべになり、気持ちよかったです。家族風呂になつていたので、奥さんと2人水入らずで利用できました。部屋に関しては、エアコンを起動させた時に、奥さんがくしゃみと鼻水が止まらなくなり、往生しました。エアコンは定期的にフィルター掃除をした方がいいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月17日 13:01:46

淡路島南部にあり、高速出口から10分ほどで到着しました。
わりと分かりやすい道で迷いにくいとは思います。

しかし、近くにコンビニやスーパーが見当たらず、食事の後に部屋で飲みなおす予定の方は、買い物の後チェックインがオススメです。

こじんまりとしたお宿で、部屋は4.5部屋ほどだったと思います。
お風呂は1箇所、部屋ごとに貸切利用ができます。露天風呂ではありませんでした。
一般的な家庭の浴室を3倍の大きさにしたような造りで温泉感はありませんでしたが、清掃が行き届いており、気持ちよく利用させていただきました。

このお宿で特筆すべきは食事です。
このお値段でこの量と質は、かなり価値があると感じました。
夕食と朝食を頂きましたが、特に夕食に出てきた鯛が本当に美味しく、食べ応えのある素晴らしいものでした。

とても満足な食事で、お宿やお部屋の豪華さよりも食事内容を重視される方にはおすすめなお宿だと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 17:13:02

GWに家族4人で宿泊しました。他の方のコメントからお料理を楽しみにしていました。期待をはるかに超える食事で、家族全員大満足でした。お料理は、本当に新鮮でまだ動いているお造りに子供たちは驚きっぱなしで大興奮でした。ボリュームも他の方のコメントから覚悟はしていましたが、頑張って頑張って完食の量です。
宿の駐車場へ入る間口が、ちょっと狭いので大きいサイズの車の方はちょっとドキドキするかもしれません。でもギリギリ入れます。

ちくえやんさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

ちくえやんさん [30代/女性] 2018年03月27日 00:04:23

会社の仲間6人で宿泊しました。ご飯はとても美味しくて大満足!宝楽焼きもう一度食べたいです!鯛舟盛りも新鮮で幸せな夕食でした。もっとお腹を空かせて行くべきでした。
朝ご飯も美味しくてお腹いっぱいでした。
トイレは共有なので少し気になったのと、枕が低すぎました。あとは部屋にお茶が飲めるポットや急須等が準備されてるともっと良いと思います。

投稿者さん 2018年01月27日 16:03:59

家族旅行で利用しました。2歳の子供と一緒だったので家族だけで入れるお風呂がとても良かったです。お湯はとろとろで温泉にきたーーーって感じで満足!こじんまりとしいてスーパー銭湯のようなお風呂ではなく、大きめの家庭風呂です。
ご飯は2食とも美味しかったです。
子供にはご飯を付けませんでしたが夜のデザート、朝のお味噌汁とサービスで用意して下さりとても感謝してます。
民宿に泊まるの久しぶりでしたがこんなに楽しかったかなぁと思うくらい大満足でした。また利用したいです。

【和室8畳】

たいちゃんマン2009さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

たいちゃんマン2009さん [30代/男性] 2018年01月22日 19:57:21

年末に宿泊利用させて頂きました。民宿を利用するのが始めてなので他を知りませんが、少なくとも料理とお風呂は、とても良かったです。

投稿者さん 2018年01月01日 14:23:00

食事は皆さんのコメント通り最高でした!!!
この価格でこんな新鮮なお料理が食べれるなんてほんとに幸せなひとときでした。
設備は古くトイレと洗面、風呂は共同でしたが、清掃が行き届いているので問題なかったです。
また別の機会にリピーターしたいです!

【和室8畳】

haruanmapaさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

haruanmapaさん [50代/男性] 2017年12月22日 17:20:41

味、ボリューム、鮮度、全て朝夕共に大変満足しました。
食事の時間帯をお聞きすると朝も夜も女将さんが「何時でもいいですよ^ ^」とおっしゃっていただき、とても気持ちよく対応してくだりました。ありがとうございました。
また利用させて頂きたいです。

秋のサンマさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

秋のサンマさん [50代/男性] 2017年12月18日 08:00:15

12月5日に一泊お世話になりました。
到着が遅くなり、たいへんご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
他の投稿者の方々が仰る通り、施設としては昭和的な民宿ですが、部屋も大きく、清潔ですし、私にはとても懐かしい感じがして、ゆっくりさせていただきました。
夕食(鯛舟盛り宝楽焼き)は予想以上に素晴らしいもので、魚料理の大好きな私達には抜群でした。
女将さんも気さくな方で、今度は季節を変えて、来させていただきたいです。

burikkogundan_0622さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

burikkogundan_0622さん [40代/女性] 2017年11月27日 18:58:07

11月の最終週の土曜に宿泊しました。

部屋:いわゆるごく普通の民宿です。一般の民家の和室とほぼ同様雰囲気の部屋で
   特筆することはありません。清掃はきちんとされており快適に過ごせました。
   強いて言えば部屋にティッシュボックス程度は備え付けてあれば良かったなと。

食事:夕食(ふぐのコース)は満点の美味しさでした。
   過去に宿泊された他の方の書き込みを拝見してこのお宿に決めたのですが、
   書き込みに偽りなし、今までいただいたふぐの中でも3本の指に入る位
   美味しかった。てっさ・唐揚げ・焼ふぐ(焼き白子)・白子入り茶碗蒸し、
   てっちり・最後は雑炊(雑炊はギブアップで翌朝にしていただきました)と、
   量も十分です
   次回はほうらく焼きや・鯛づくし、そして時期によっては鱧など試してみたいです。

風呂:独特のぬめっとしたお湯で肌がつるつるになりましたが、若干漂白剤っぽい?
   匂いがしたのが気になりました。(気のせいかも知れません)。
   設備は古いですが、清掃はきちんとしてあり問題ありません。
   タオル(バスタオル)は浴室に沢山置いてあり自由に使えます。
   歯ブラシ(歯磨き粉)・シャンプー・ボディソープも備え付けされています。

接客:女将さんはさばさばした気さくな方で、気疲れすることなくリラックスして
   過ごせました。
   大将は無口でしたが人柄の良さがにじみ出ていい感じの方でした。

都内からはやや遠いので頻繁には行けませんが、関西・四国方面へ行くことがあれば
必ず立ち寄りたいと思います。
この度は大変お世話になりました。

他抜気さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

他抜気さん [50代/男性] 2017年10月26日 19:38:51

自分たちだけでした。平日はゆっくり出来ました。料理もおいしかったです。

【和室8畳】

バーニー・サンダースさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

バーニー・サンダースさん [20代/男性] 2017年10月14日 18:48:48

家族4人で宿泊しました。ご飯は評判通りとっても美味しくて鯛も動くし新鮮でした。満腹で丁度良かったです。白ご飯は自分で好きな量を盛ることができます。子供2人は食事なしで予約しましたが、晩御飯のデザートと朝ごはんの海苔と味噌汁はサービスして頂きました。ありがとうございました。設備は正直古いですが、昭和のノスタルジックな気分に浸れます。

投稿者さん 2017年10月12日 20:46:13

小さなお子さんがいる家族の方にはとてもありがたいお宿だと思います^_^
赤ちゃんがいると、お母さんだけではお風呂が大変!!いざ入っても置き場もないけど、でも自分も洗いたいしヽ(‾д‾;)ノなどなど・・・。
その点こちらのお風呂は空いてる時に入ってくださいという家族風呂のみなので、家族でゆっくり入れます^_^☆
どこのホテルに泊まろうが、別料金はかかるし、時間制限もあるし、この時間に行かなくちゃ!っていうのもあるしで、大変ですもん(‾д‾;)

あとご飯も部屋食なので、赤ちゃんが騒ごうが転がりまくろうが大丈夫☆
安心して食べれました☆
しかも上の子が3歳なので食事なしで予約してたのですが、デザートやお味噌汁やら娘の分まで出してもらえて娘も嬉しそうでした。本当にありがとうございます。

さらにさらに赤ちゃんであろうが布団をお願いするとどこでも別料金がかかるのがふつうですが、こちらのお宿はなんと無料です^_^
赤ちゃんや子供は小さくも寝相の悪さだけは一丁前(笑)ある意味実際大人より布団の使用面積いりますよね(笑)
でもわざわざ布団だけのために別料金を・・・。
その日だけでも我慢するか・・・とホテル泊まりどうしようか悩んでいる方もこちらならそんな心配いりませんよ☆

こんな感じで子連れには特に優しいお宿なんじゃないかなと思います。

投稿者さん 2017年09月14日 21:42:16

家族でお世話になりました。滞在時間が短く、せっかちな主人に合わせていただき、ありがとうございました。お料理は鯛の舟盛り、宝楽焼きコースで最後のデザートまで抜群の美味しさでした。朝食も全て大満足!!温泉はトロトロでお肌スベスベになったので毎日入りたいくらいです。今回、魚好きの次男が来れなかったので是非またお世話になりたいです。

もちたろさんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

もちたろさん [40代/男性] 2017年08月21日 01:36:12

食事の美味しそうな民宿、と思い選びましたが大正解でした。淡路島に美味しいものを食べに行きたいときには、また候補にさせてもらいたいと思います。

bideo1959さんの うずしお温泉 坂口荘 <淡路島> のクチコミ

bideo1959さん [50代/男性] 2017年07月07日 15:59:10

夫婦二人でお世話になりました。
料理は、鯛舟盛りと宝楽焼きプランでしたが、舟盛りと宝楽焼き以外にあら炊き・小鉢物
3種類・茶碗蒸し・吸い物・デザートその他いろいろありとても満足しました。
朝食もバイキング形式ではなく夕食と同じように別の部屋に用意をしてくれており
久しぶりに落ち着いて朝食をいただきました。朝食のおかずの品数も多く美味しく大満足。
家内と二人でホントにこの価格で良いのか話し合った。

利用者のレビューが料理に関して5点が多く、総合評価も5であったので他のところを
利用するところをやめてこの民宿を利用しました。ほんとに利用して良かったです。

投稿者さん 2017年05月07日 08:46:07

タイの生き造りと宝楽焼は最高でした。