旅宿 にった クチコミ・感想・情報

旅宿 にった

旅宿 にったのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 16:57:45

こんばんは、いつも香川に行くときは楽しみに泊まりに利用させていただいております。ご夫婦とお話することも楽しい時間です。おすすめの観光場所も教えてくださいます。漫画やおもちゃも沢山あり、娘も飽きることがありません。景色は何度観ても感動します。美味しい食事もいつも楽しみにしております。

旅宿 にった 2021年11月24日 21:28:01

香川にお越しの際、いつもご利用いただきありがとうございます。
    お部屋からの景色やお食事等お気に召していただき本当に嬉しく思います。最近、食堂に小さいお子様むけの簡単なおもちゃを少し置きましたが、お食事のあと楽しそうに遊んでいらしゃるので良かったと思います。またご利用いただける日を心からお待ちしております。ありがとうございました。

mach6216さんの 旅宿 にった のクチコミ

mach6216さん [60代/男性] 2021年07月25日 13:43:53

高台にあるので海からの風が心地よく、ながめもとても良いです。
    お部屋は清潔感があります。
    建物全体がとても面白い造りで、センスのいい素敵な食堂でゆっくりと朝食を頂きました。
    何よりオーナーさんご夫婦のお人柄が良いです。
    機会があればまたお世話になりたいです。

旅宿 にった 2021年07月25日 21:35:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。朝夕は海からと山からのいい風が吹いていて、お客様にも気持ちよくお過ごしいただけて本当によかったです。香川にお越しの際はまたご利用いただけますよう心からお待ち申し上げます。
    ご投稿いただき大変にありがとうございました。

vanttenさんの 旅宿 にった のクチコミ

vanttenさん [60代/男性] 2021年03月19日 16:10:11

貸し切り状態でのんびり出来ました。

ご飯とかコーヒーなど好き視したいので、食卓において貰えればありがたいです。

ご夫婦で切り盛りされて、良い雰囲気の方々でした。

旅宿 にった 2021年03月22日 07:39:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お食事の件かしこまりました。
    次回お越し頂いた折にはご要望に添えるよう努めさせていただきます。
    香川にお越しの際には、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月01日 19:57:41

以前泊めていただき、とても良かったので、二度目の宿泊です。感染対策もばっちりされており、本当に安心して宿泊出来ました。
    施設自体は新しくはありませんがキレイに清掃されているので、気持ち良く宿泊出来ます。何と言っても食事がとても美味しいです。手作りで元気になれます。何度でも食べたくなります。朝は日の入りが綺麗に観られるお部屋で家族で感動しました。また是非遊びに行かせてください。まだまだ寒い日が続きますので、お身体ご自愛ください。

旅宿 にった 2021年01月03日 16:46:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    年に2度もご来館いただき心から感謝申し上げます。

お嬢さまもこの数ヶ月の間にすくすくと大きくなられ可愛い盛りですね。少しでもゆっくりとお寛ぎいただけましたなら嬉しく思います。
    悪天候の日もありましたが、美しい朝日が見れてよかったです。(余談ですが、元日も素晴らしい初日の出でした!)

寒さ厳しき折りどうぞお元気でお過ごしくださいませ
    また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

ご投稿いただき大変にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月22日 20:52:28

民宿とベンシヨンの間という感じですが、食事は、和食でバリエーション、量、器等全てお洒落で大満足です。部屋から海がよく見え、風通しもよく、気持ちよく過ごしました。寝具も清潔で良かったです。
    オーナーも良心的な方でした。
    機会があれば、もう一度行きたいです。

旅宿 にった 2020年07月22日 23:43:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。このところ猛暑が続いておりますが、お泊りいただいた日は、梅雨の晴れ間で気温も高くなく海からの風がとても涼しかったですね。
    お客様も当館で気持ちよくお過ごしいただけたとの事、本当に嬉しく思います。お食事もご満足いただけてよかったです。
    ご感想を寄せていただき本当にありがとうございます。

また香川にお越しの際は当館をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月23日 20:21:48

アットホームでゆったりしたい人に、沢山の方にお勧めしたいです。わたしが大好きな香川県で、本当に泊まりたかった宿ってこう言う宿だ!と思いました。食事も手作りで、好き嫌いの多い娘もぺろりといただいていました。もちろん大人も大満足です。お部屋も桜をモチーフにした手作りのお部屋になっていました。少し遅れて着きましたが、お部屋も暖めておいてくださり、本当に優しく迎えてくださいました。パジャマもお借りでき、漫画やおもちゃも遊び放題で娘(1歳なったばかり)も大喜びでした。観光名所も教えてくださり、本当にありがとうございました!また必ずおじゃまさせてください。まだまだ寒い日もありますので、お身体ご自愛ください。

旅宿 にった 2020年02月24日 21:43:39

お客様に喜んで頂けることが何より嬉しく励みになります。
    ご丁寧にご投稿いただき本当にありがとうございます。

今回は桜をモチーフしたお部屋にお泊まり頂きましたが、もう一つ菖蒲の和室もございます。

お食事のご感想も嬉しく拝見いたしました。ありがとうございます。

また香川にお越しの際にはご来館を心よりお待ちしております。

ご家族の皆様のご健康、ご多幸をお祈りしています。

投稿者さん 2019年10月28日 16:47:37

近隣にはファミリーマートがあるくらいで晩ご飯は高松市街あたりまで行かないとないので片道30分圏内は何もないと思った方がいい。あと門限が22時なので買い出しはそれまでに済ませておいた方がよい。

旅宿 にった 2019年10月28日 20:18:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
    夜のお食事につきましてご不便をおかけ致しましたようで申し訳ございませんでした。近くにはコンビニの他、スーパーや何軒かお食事処もございますが、お店ごとに定休日、営業時間がございますのでお問い合わせ頂ければ幸いです。
    今回数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず大変申し訳なく思っております。
    貴重なご意見本当に有難うございました。

yachiwanさんの 旅宿 にった のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2019年10月15日 16:49:03

繁華街からは離れている住宅街にある別荘のような旅宿。ご夫婦二人で切り盛りされています。
    朝食は非常に美味しく気持ちのいい一日が送れます。ただし、場所が非常にわかるにくいので
    車で行く場合十分下調べしたほうがよいかもしれません。道も狭いので。部屋は非常に広くて
    快適でしたよ。

旅宿 にった 2019年10月21日 15:23:01

朝食はご満足頂けたとのご感想をいただき大変嬉しく思います。
    ただ、当館までの道のりが分かりにくかったようでお客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    国道11号線を入った高台の住宅地の中にありますので、わからない場合ご連絡いただければ近くまでお出迎え等対応させていただいております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月01日 14:14:35

家族で和室に泊まりました。
    廊下には本や漫画がたくさんあり、子どもも飽きずに過ごせました。
    食事もお願いしましたが、どれも美味しくてボリューム満点でした。
    建物は新しいという感じではないですが、掃除が行き届いていて清潔です。
    到着時間に合わせてエアコンを効かせてくれているなど、とても親切で気さくなオーナーさんたちのおかげで、終始居心地が良かったです!

旅宿 にった 2019年08月03日 18:32:22

このたびは1泊2食付きプランをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご家族の皆さまごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
    お食事もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。少しでもお客様に喜んでいただけるよう、食材もできるだけ国産のものを使い、メニューもその都度考えて作らせていただいております。
    またこちらにお出かけの際には、ぜひ当館をご利用いただけますようお待ちしております。

ご投稿本当にありがとうございました。

カズ5667さんの 旅宿 にった のクチコミ

カズ5667さん [60代/男性] 2019年07月15日 14:43:56

部屋は雰囲気も良く静かでゆっくりと休めた

旅宿 にった 2019年07月17日 09:15:18

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当日は連休で賑わっておりましたので、(静かでゆっくりと休めた)とのご感想をお寄せいただき本当に嬉しく思いました。
    また香川にお出かけの際には当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

【洋室】

Asubeさんの 旅宿 にった のクチコミ

Asubeさん [20代/男性] 2019年05月06日 20:53:38

GW中に洋室を3人で利用しました.高台の景色が素晴らしく,ロフト付きの部屋は居心地抜群でした.帰りがけにご主人に教えてもらったうどん屋さん(まはろ)が絶品でした.また四国を訪れた際はぜひ泊まりたいです.

旅宿 にった 2019年05月07日 10:57:53

ご投稿いただき本当にありがとうございます。

GW中で大変賑わっておりましたが、お友達の皆さまと楽しいひと時をお過しいただけたようでとてもうれしく思ってます。
    うどん店も気に入っていただき良かったです!

また香川にお越しの際にはぜひご利用いただきますようお待ちしております。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月22日 17:30:52

手作り感満載の良いお宿でした。

旅宿 にった 2019年03月29日 18:06:38

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は二食付きプランでお申込み頂きましたが、お食事等ご満足頂けましたでしょうか?
    またこちらにお出かけの際には当館をご利用頂きますようお願い申しあげます。

セレニティー1891さんの 旅宿 にった のクチコミ

セレニティー1891さん [50代/女性] 2018年09月30日 05:59:35

研修会に参加したら後に宿泊しました。家庭的な雰囲気で、笑顔で迎えていただき、研修会で疲れた頭がほっとしました。
    夕食をとる場所の案内も丁寧にしていただき助かりました。
    場所は車があった方が便利な高台ですが、部屋から見える景色がとっても良かったです。
    朝食も美味しかったです!
    また次回もお世話になりたいと思うような旅館でした。

旅宿 にった 2018年09月30日 11:42:06

「お客様の声」にご投稿いただきまして本当に有難うございます。
    研修会お疲れさまでした。お仕事仲間の皆さまとゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変うれしく思います。
    また、ご朝食のご感想もいただきありがとうございます。

次回また香川にお出かけの際には、是非ともご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして大変に有難うございました。

投稿者さん 2018年09月25日 13:04:58

9月の3連休に、直前で予約しました。クチコミがあまりにも良くて、半信半疑でしたが、本当にこんなに良いお宿があるのですね。
    クチコミでも高評価のお食事を食べてみたくて、お夕食・朝食をいただきました。本当に美味しかったです。家庭的なお食事ながら盛り付けも丁寧で、「すごーい!」「美味しい!」を連発しながら、たっぷりのボリュームでしたが、大食いの我が家は完食してしまいました。
    うどん巡りで炭水化物ばかりでしたので、お野菜中心のお料理はとても嬉しく、お肉・お魚料理もバリエーションに富んでいて、私は大好きな味付けでした。

お宿の設備・施設については、事前に全てのクチコミに目を通して出向いたので、びっくり・がっかりするようなことはありませんでした。
    「ペンションに泊まる」という表現がぴったりだと思います。
    静かな住宅地の中にあり、高台なのでお食事をいただいたダイニングルームからは綺麗な瀬戸内の風景が楽しめました。

お風呂は洗い場付きの家庭のお風呂が各部屋にあり、タオルはふんわりと洗いたて。シャワーの出も良かったです。備え付けのシャンプー類も香り・泡立ちともに満足。

館内のあちこちに漫画本がたくさんあり、息子は大喜び。読み漁っていました。
    娘も、少ないながら絵本や仕掛け絵本などを探してきて、読んでいました。

そうそう、予約時に連絡したチェックイン時間より早めに宿に向かうことになり、電話を入れました。その際にコンビニで買ったお酒などを冷やしたく、冷蔵庫があるかをお尋ねしたのですが、お部屋に案内いただくと、エアコンも入っていて、冷蔵庫もスイッチを入れてくださっていたので、すぐにビールを冷やすことができました。こんな小さなことにも気配りいただけるのが、このお宿の良さだとおもいます。

翌日はご主人や奥様(このご夫婦が本当に気さくで、それでいて近すぎない距離感が素晴らしい!)にお勧めにおうどん屋さんや観光地を教えていただき、最後の最後まで香川を満喫しました。
    友達や家族がさぬき市周辺で宿泊先を探すことがあったら、間違いなく自信をもっておすすめできるお宿です。

旅宿 にった 2018年09月25日 18:33:49

ご投稿いただきましてありがとうございます。
    このような身に余る高評価をいただきまして大変恐縮しております。本当にありがとうございます。
    お食事もご満足いただけたようで安心いたしました。
    廊下にある漫画の本もお子様に楽しんでいただけたようで良かったです。
    お嬢様の読める絵本が少なかったようですが、今後少しづつ増やしていきたいと思います。
    お風呂は皆様でゆっくりと入っていただける広さではありませんが、近くに日帰り温泉もございますのでそちらもまたご利用いただければと思います。

香川にお越しの際には是非またご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

このたびはご宿泊頂き大変にありがとうございました。

ヒノキンマンさんの 旅宿 にった のクチコミ

ヒノキンマンさん [30代/男性] 2018年09月20日 12:57:37

レビューが良かったのでわざわざ宿泊に行きましたが、まず写真と違う狭い部屋でした。駅からはかなり遠く景色も海がちらっと見える程度で、泊まった洋室は広くもなく、浴室もかなり簡易なものでこちらの音もまわりの音もだだ漏れ。ベランダは左右と繋がっておりプライバシーなし。「エアコンはブレーカーが落ちるのであまり下げないでください」など注意書き多数。清潔感もなく、タオル等も普通に家庭用洗濯をしている感じでした。全く値段に見合っていない印象で後味の悪い宿泊となりました…。悪い意味で親戚の家に泊まるような感じです。
    タクシーの運転手が「こんなとこより海沿いの松原のホテルになんでせんかった??」と言われた意味がよくわかりました。
    今後レビューに騙される人が増えないように投稿させて頂きます。

旅宿 にった 2018年09月20日 15:55:54

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    数ある宿の中当館をお選びいただきましたのに、ご不快な思いでお帰りになられましたようで本当に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。当館は和洋折衷の民宿でございます。タオル等は毎回女将自身が丁寧にお洗濯してお出ししております。
    またご指摘いただきました注意書きはすぐに改善させて頂きました。
    洋室のお部屋は8畳相当又はそれ以上の広さで、各部屋それぞれ仕様が異なり雰囲気の違うお部屋になっております。今回はロフトのないお部屋にお泊り頂きましたが、楽天トラベルにはそのお写真と説明が出ておりませんでしたことお詫びいたします。宿の説明の内容も今後検討し、お客様にわかりやすいものに改善させていただきます。
    連休中という事もあり、お客様も多くお越しいただき賑わっておりましたのてごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと本当に心苦しく思っております。
    また、ご宿泊料はホリデー価格で通常料金と異なり差が出ておりましたので理解下さい。
    ともあれ様々行き届かない点がございました事心よりお詫び申し上げます。
    この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後もお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿、そしてご満足いただけるお食事を提供できる宿をめざして一生懸命努力してまいります。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月31日 18:03:48

近くで開催される二日間のイベントへの参加が目的。当初はイベント会場エリア内でキャンプ予定だったのが、イベント開催直前にキャンプ場が閉鎖になってしまい、慌てて宿を取ることに。このため泊まれることが優先で、選択肢限定のなか、予約。寝るだけの用途を考えると料金はお手頃とは言い難いけれど、オーナーご夫妻の人柄が出ているような宿で、ほんわかリラックスできた。知り合いの気軽な別荘を訪ねているような。
    オプションで追加した朝食は、800円のお値段以上の満足度。
    1Fの部屋からも長閑な風景越しに瀬戸内海の島影が眺められるが、2Fの食堂からの眺めはさらに素晴らしい。
    近隣に、うどん店やイルカセンター、温泉などもあり、プチ観光も可能。またイベントがあったときにはまた利用したい。

旅宿 にった 2018年08月01日 11:17:33

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    今回、イベント会場近くのキャンプ場が直前閉鎖のアクシデントや台風接近などご心配な数日間を過ごされたこととお察しいたします。

心配したお天気にも守られてイベントも無事開催され、良かったですね。そしてひと時でも当館でゆっくりとお過ごし頂けましたならとても嬉しくて思います。

尚、今回は夏季シーズンで宿泊及び朝食の料金がサマー料金となり、通常に比べて差がでておりましたこと理解いただきまして、
    是非また次の機会にご利用いただきますよう心よりお待ちしております。

ご宿泊頂き本当にありがとうございました。

♀USAKOさんの 旅宿 にった のクチコミ

♀USAKOさん [30代/女性] 2018年05月05日 23:53:15

小学1年生の息子を連れてお泊まりさせて頂きました。
    とても親切な御夫婦が経営されていてとてもほっこり、ゆったり泊まれました。
    ロフトのお布団に息子はテンションMAXでした笑
    また行きたいです。

旅宿 にった 2018年05月06日 20:47:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

GWのひと時、ゆっくりとお過ごし頂き、とてもうれしく思います。

洋室のロフトもお子様に気に入って頂けて良かったです。

【洋室】

4人の孫のばあちゃんさんの 旅宿 にった のクチコミ

4人の孫のばあちゃんさん [50代/女性] 2018年03月28日 14:44:01

孫との3人の旅行でナビでの検索でもわからず電話したところ、すぐに迎えに来てくださいました。すごくありがたかったです。部屋は自宅にいるようで、ゆっくり休めました。料理はどれも美味しくいただきました。また機会があれば、ぜひ泊まりにいきたい宿でした。ありがとうございました。

旅宿 にった 2018年03月28日 20:29:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館までの道がわかりづらかったようで申し訳ございませんでした。

可愛いお孫さんとの四国の旅はいかがでしたでしょうか?お孫さんにとっても春休みの楽しい思い出になったことでしょう!
    近くには海水浴場、ドルフィンセンターもございます。今度は夏の時期にお出かけくださいませ。

皆さまごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子 とても嬉しく思います。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
    どうぞお元気で、心よりご多幸をお祈りしております。

1泊2食付きプラン 1部屋限定

投稿者さん 2018年03月18日 23:04:28

部屋がかわいくて居心地がとてもよかったです。
    とても素敵なオーナー夫婦です。親切でサービス精神が旺盛でこれぞホスピタリティという感じ!

素敵な旅の思い出になりました。
    また泊まりにいきます。

旅宿 にった 2018年03月19日 21:24:46

この度はご宿泊いただき 誠にありがとうございます。

四国旅行はいかがでしたか?
    お友達とのご旅行は楽しさが倍増ですね。皆さまの楽しそうなご様子が思い出されます。
    素敵な旅の思い出がたくさん出来たことでしょう。

四国にお出かけの際には また是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ご投稿本当に ありがとうございました。

【洋室】

まん0613さんの 旅宿 にった のクチコミ

まん0613さん [40代/女性] 2018年03月02日 10:06:26

2月24日一泊二日で娘の大学受験で親子3人で利用させて頂きました。
    17時30分到着で申し込みが、当日15時に到着してしまいましたが、ご夫婦笑顔で出迎えて下さり、部屋まで案内して頂きました。和室部屋も広くコタツもあり 海と街並みの景色が見え、夕食までゆっくり過ごせました。夕食 豪華でお腹一杯 頂きました。3人とも完食
    受験日早めに出発したいと思い、早めの朝食もご用意して頂き 助かりました。 朝食も栄養たっぷりで、娘も残さず食べ3人とも完食。
    出発時もご夫婦で、頑張って との お言葉 笑顔で見送りして頂き 娘も安心して、受験会場に向かうことが出来ました。
    お世話になり 有難うございました。
    良い 報告が出来たら良いなと 思っております。

旅宿 にった 2018年03月02日 22:16:08

このたびは、お嬢様の大学受験という大事な時に 当館をお選びいただき 誠にありがとうございました。

寒い時期でもありますし、翌日に受験を控えて、いろいろと気をお使いになったことでしょう。
    少しでもゆっくりした時間をお過ごしいただけましたなら何よりです。

お食事もお気に召していただけたようで本当に嬉しく思います。

皆さまのご健康とご多幸を心よりお祈りいたします。

嬉しいご投稿!大変にありがとうございました。

お仕事応援プラン(1泊2食付プラン)