五浦観光ホテル 別館大観荘 クチコミ・感想・情報

五浦観光ホテル 別館大観荘のクチコミ・お客さまの声

きょん汰0723さんの 五浦観光ホテル 別館大観荘 のクチコミ

きょん汰0723さん [50代/女性] 2020年02月23日 11:35:07

お得プランしか空いてなかったのは仕方ない。
でも、料金に対して合ってない。
残念過ぎる。

☆お得プラン! 【館おまかせ/五浦会席】 本館・別館/お部屋もホテルおまかせ♪

投稿者さん 2020年02月22日 16:37:46

部屋からの景色は最高でした。また和洋室だったので広々してとても良かった。
お食事は美味しかったですが、温かいものが次から次へと出てきて忙しなかったのでもう少しゆっくりと味わいたかったです。

【当館おすすめ♪】★☆カニづくしプラン☆★♪

投稿者さん 2020年02月22日 09:02:27

食事がおいしかった。部屋からの景色(海:特に朝日)が素晴らしかった。

投稿者さん 2020年02月21日 08:53:16

以前から嫁が泊まってみたいと言っていたので、嫁の誕生日に利用しました。部屋はおまかせプランという事だったので、どんな部屋か少し心配しましたが・・・なんと「特別室」が用意されていました。とても広い部屋で、中庭から見る海は絶景でした。温泉もとても気持ちよく、別館の温泉と合わせて5回も入りました。食事もボリューム、味、見た目も全て満足でした。
従業員の方が親切丁寧な対応をしてくれるのも凄く良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月20日 19:55:22

トイレの便器のノズルが元に戻らなかった。
風呂場にある水道の出が強かったり弱かったりした。
隣の部屋のテレビの音がうるさかった。

投稿者さん 2020年02月20日 14:55:23

特に別館の泉質が良かった。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年02月20日 21:26:57

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。太平洋の一望できる露天風呂が、当館の自慢でございます。源泉かけ流し貸切露天風呂などの準備もございます。是非とも機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月19日 10:01:43

料理はボリュウムがあり結構美味しかったです。
従業員の教育もできており好感が持てました。
ダダ一つ寝始めていたらお湯と水の補給に来たのにはびっくりした。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年02月20日 21:22:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 しかしながら、客室へ伺った際はご迷惑をお掛けしました。機会がございましたらまた、お越しくださいませ。 従業員一同、心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

【五浦名物☆特別プラン】茨城の冬の味覚♪コラーゲンたっぷりのあんこう鍋付プラン!【期間限定】
【【別館大観荘】海側和洋室】

投稿者さん 2020年02月17日 15:27:44

2/9~10、1泊でお世話になりました。
部屋はホテルお任せプランだったので、部屋に案内されるまでは少々不安でしたが、
案内された908号室は広くモダンな造りで、右下に小さな入江が見え快適でした。
バルコニーが広いので、季節のいい春とか秋は小さなテーブルとイスを出してくつろぐには
最適かと思います。
内風呂、露店風呂ともに温度が丁度良く、何よりも景色が良かったです。
両サイドに切り立った崖とそこに生える松林があり、その間に海が見え、よくありがちな一面が大海原の風呂より、遥かに日本的で癒されました。
食事はなんと言っても天ぷらの揚げ方が上手く、大変美味しくいただきました。
揚げたてを配膳してくれるのですが、大半のホテルは揚げた後、油を良く切っていないので、天ぷらの敷き紙に油が染み込んでいるのですが、ここは染み込みは一切無く、カラッと
揚がった衣が冷めても美味しく、おかわりしたいぐらいでした。
従業員の方々の接客も快く、また行きたいと思わせる宿でした。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年02月20日 21:14:43

この度は五浦観光ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。当館は、太平洋が望める露天風呂、客室が自慢でございます。また、系列の和風の宿本館も、また違った風情をお楽しみいただけます。日本庭園をご覧にになりながら、温泉で本物の癒しをお楽しみいただきたく思います。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【ホテルおまかせの部屋】

たあさん0424さんの 五浦観光ホテル 別館大観荘 のクチコミ

たあさん0424さん [70代/男性] 2020年02月16日 16:22:48

別館、本館お任せであって、結果本館になって良かった。大展望風呂こそなく、建物は古いが、昔の旅館の風情を良く残して、清掃もよくされて、庭の手入れも良く、レトロな雰囲気の中で大変くつろいですごせました。従業員の応対も大変良く、サービスが行き届いていました。別館との連絡バスを待つ間お茶を入れてくるなどありがたかった。別館に行くまでもなく、本館の内風呂、露天風呂もこじんまりとして良かった。食事もそんなに贅をこらした訳ではなかったがちょうどいい塩梅でおいしかった。特に「カサゴの煮つけ」は大変おいしいものでした。本館ならば、また泊まりたくなる宿です。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年02月20日 21:12:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【ホテルおまかせの部屋】

Qchan5616さんの 五浦観光ホテル 別館大観荘 のクチコミ

Qchan5616さん [50代/男性] 2020年02月12日 17:23:54

楽天の割引クーポンを使って宿泊しました。一度泊まってみたいホテルだったのでとてもラッキーでした。
ホテルおまかせのお部屋で、別館の2階と聞きあまり眺望は良くないかもと期待せずに部屋に入りましたが、月明かりと日の出が正面に見える部屋で最高でした。
食事も美味しく、季節柄別にあんこう鍋を一人前追加しましたが、沢山の品数でかえって炊き込みご飯まで食べきれないほどでした。
LINE会員になるとグラスビールが1杯サービスとのことでしたので、LINE登録をさせて頂き、乾杯のビールを美味しく頂きました。
お風呂が少々遠いのがマイナスですが、割引価格で宿泊できたので大満足でした。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年02月19日 18:28:33

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。太平洋が望める客室が当館の自慢でございます。源泉かけ流し貸切露天風呂などの準備もございます。是非とも機会がございましたら、お客様だけの特別なお時間をお過ごしください。スタッフ間でお客様の声を共有させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 14:45:14

2月2日より一泊2日で利用しました。
部屋良し、料理良し、お風呂良しと
大満足の一晩でした!!
茨城に旅行に行く際は
ココにまた泊まりたいね。と
主人と話しながら帰路に着きました

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年02月04日 17:42:03

この度はご利用頂きましてありがとうございます。大浴場や宿全体をお褒めいただきまして大変うれしく思います。しかしながら、ホテルとしてお客様にご満足いただけているか、不安な面もたくさんございます。何か、改善した方が良い点や、お気づきの箇所がございましたらご意見頂戴できますと幸いでございます。今後とも五浦観光ホテルを宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月03日 15:54:24

2月1日に一泊しました。
食事、サービス、温泉、景色が良かったです。また泊まりたいと思います。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年02月04日 17:41:19

この度はご利用頂きましてありがとうございます。当館は太平洋が一望できます露天風呂が自慢でございます。また、スタッフのサービス等、お褒めいただきまして心よりうれしく思います。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月02日 21:16:36

古い方の建物で部屋が寒かった。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年02月04日 17:40:23

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 せっかくお選びいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。 今後改めて、館内設備の見直し、改善をできますよう努めてまいります。 貴重なご意見は社内で共有をさせていただき、今後のサービス向上、お客様のご期待に添えるよう努力してまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月27日 18:34:01

接客態度もキビキビして気持ちが良かったですよ。気疲れしませんでした。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年02月04日 17:38:28

この度はご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。 より良いサービスが出来るよう、努力していきたいと思います。 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

【【別館大観荘】海側和洋室】

投稿者さん 2020年01月13日 18:07:15

スタッフが丁寧で気持ち良く過ごせました。
お風呂は最高です。
ただ、お風呂の脱衣所の棚にから衣類が落ちてました。籠を置くなど工夫が必要だと思います。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年02月04日 17:19:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、ホテル作りに努めて参ります。 脱衣場の件は、ご迷惑をお掛け致しました。こちらに関しましては、改めて社内で共有させていだきます。またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【ホテルおまかせの部屋】

ママちゃん1301さんの 五浦観光ホテル 別館大観荘 のクチコミ

ママちゃん1301さん [50代/女性] 2020年01月12日 17:47:24

以前からこちらの宿に行ってみたいと思っていました。五浦は初めて。部屋は旧館で下の宴会場の音がしましたが、景色はオーシャンビュー朝日が見られて良かったです。大好きな温泉は震災後に新しく場所替えしたようでフロント前の通路を通って行きます。大浴場も露天風呂も綺麗清潔、温度湯量広さも良かったです。夜には小名浜港の夜景が見えて綺麗でした。本館の温泉にもバス送迎付きで入り趣の違ったお風呂を楽しむ事が出来ました。お食事は伊勢えびのお味噌汁、金目鯛煮付け等々新鮮な地元産魚介類で大満足でお腹一杯になりました。朝食のわかめご飯美味しかったです。食後のコーヒーがあると良かったです。チェックアウト後は直ぐ近くの六角堂を見学してきました。時期的に団体客が多い週末でしたが、従業員の方々も接客が良く期待通り、大人の宿でした。お世話になりました。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年01月13日 16:22:24

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。 お料理、接客ともにお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。 しかしながら、ご指摘頂きましたように、館内の造りにおいては、ご不便をお掛け致しました。 今後の検討材料とさせて頂きます。 またのご利用をお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月12日 14:18:57

料理は大変美味しくいただきました。六角堂の休館日を把握していなかったのは少し残念でした。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年01月13日 16:18:26

この度はご利用頂きまして、ありがとうございます。 お料理についてはお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。 しかしながら、ご指摘頂きましたように、近隣施設の営業状況に関して不十分な対応をしてしまい、ご迷惑をお掛け致しました。 今後は同じような事の無いよう、努めて参ります。 またのご利用をお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

【当館おすすめ♪】★☆カニづくしプラン☆★♪
【【別館大観荘】海側和室8畳】

とまこもさんさんの 五浦観光ホテル 別館大観荘 のクチコミ

とまこもさんさん [60代/男性] 2020年01月07日 21:32:22

息子夫婦とその子供(3歳、1歳)と二部屋に分かれて宿泊しましたが、夕食の食事場所は部屋のすぐそば。細やかな心遣いに感謝。食事の量、質、味、どれをとってもとてもよかったです。仲居さんも細かく気を配っていただき、食事をつけなかった1歳の孫もしっかりご飯を頂きました。部屋の窓からの景色は最高で、水平線を遠くに見、朝日も清々しかったです。朝食は、バイキングではなく、落ち着いていただくことができました。納豆は大粒で柔らかく、熱いものは熱いうちに戴けたのもよかったです。宿泊客は多かったですが、静かで、落ち着いた雰囲気がよかったです。温泉も源泉かけ流しで、露天風呂もゆったり2カ所あり、最高でした。名物のあんこう鍋も、堪能することができました。小さい子供連れでしたので、行きは大洗水族館、帰りはかみね公園・動物園、那珂湊漁港で買い出しと大人も子供も楽しめました。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年01月10日 19:42:17

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。太平洋の一望できる露天風呂が、当館の自慢でございます。別館には源泉かけ流し貸切露天風呂などの準備もございます。是非とも機会がございましたら、お客様だけの特別なお時間をお過ごしください。お料理についても、スタッフ間でお客様の声を共有させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月31日 22:03:24

おまかせプランで部屋は本館でしたが、本館もとても大きく、ゆったりとした部屋で、歴史は感じさせられましたが、庭園は手入れがされ素晴らしいものでした。
温泉は露天風呂は大きくゆったりとできました。入るととても温まり、また肌もとても潤いました。
大きな施設で今大抵用意のある洗濯バサミ等のスリッパを判別するものの用意は必要だと思います。
年末で季節的なものかもしれないですが、夕食時に団体客がいて、襖での仕切りでカラオケの音声がかなり漏れて聞こえてきたのには少し閉口ものでした。

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年01月03日 19:49:54

この度は、折角のご旅行にも関わらず、夕食の際は不快なお気持ちにさせてしまいまして、 誠に、申し訳御座いません。 お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、事前の対策を講じて参ります。今後は改めて快適にお過ごし頂けるよう、努力致します。 ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月31日 21:23:22

家族旅行で宿泊させていただきました!旅館内、部屋も含めて清潔感があり、食事も海の幸などがとても美味しかったです。そして、何よりも良かったのは景色が良い露天風呂です。日帰りも利用できるため、おすすめです。
1つだけ気になったのが、スタッフの対応でした、、、これからに期待したいと思います!

五浦観光ホテル 別館大観荘 2020年01月03日 19:33:37

この度は五浦観光ホテルを お選び頂いたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳御座いません。貴重なご意見をありがとうございます。改善に努めて参ります為、今後ともご愛顧の程、 宜しくお願い申し上げます。 ありがとうございます。