五浦観光ホテル本館/別館大観荘 クチコミ・感想・情報

五浦観光ホテル本館/別館大観荘

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・お客さまの声

わたぼー339さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

わたぼー339さん [20代/男性] 2021年03月08日 17:01:20

食事はボリュームも多く、大変満足でした!また機会があれば行きたいと思います。

【直前予約はお得だ値】お部屋はおまかせ●お部屋の指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)
    【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

エビ7053さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

エビ7053さん [30代/女性] 2021年02月28日 16:26:00

部屋から海がよく見え、見晴らし最高でした。特に日の出の時は、海と日の出のコントラストが綺麗で感動しました。
    接客も丁寧でとても良かったです。

別館の露天風呂が壊れていて内風呂にしか入れなかったのは残念でしたが、本館の温泉まで丁寧に送迎していただきありがとうございました。貸切状態で利用でき、源泉掛け流しの
    温泉にゆっくり浸かれたのでお肌ツルツルになりました。

残念な点は、晩御飯の量がお値段の割には少し物足りなかったのと、客室以外の館内は常に寒く、お布団はマットレスが敷かれていない為、薄く腰が痛くなりそうでした。ぜひマットレスを検討していただけたら嬉しいです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年03月07日 15:26:46

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数々のご指摘、大変申し訳ございません。特に大浴場におきましては、急な設備の不具合でご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【冬春旅セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
    【【別館大観荘】海側和洋室/禁煙】

korotaさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

korotaさん [60代/女性] 2021年02月25日 12:26:41

お湯はやさしく、部屋も気持ち良かったです。
    ただ、敷き布団の下にはマットレスを敷いて欲しいです。腰が痛くなってしまうのです。よろしくお願いします。

食事もおいしく、スタッフの皆さんも誠意あふれる仕事ぶりでした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年03月07日 15:25:16

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のお布団においては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。お客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 15:39:21

GOTOキャンペーン中断前にギリギリ泊まりました。
    食事は質、量共に満足でした。
    お風呂は本館、別館両方とも入りましたが、庭園調の本館、海が見える別館の変わった風情が味わえ、とても良かったです。
    コロナが落ち着いたらまた行きたいです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年03月07日 15:24:02

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【さき楽45】45日前予約でお得にご旅行を!海鮮料理と海を眺められる露天風呂を堪能(2食付)

950さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

950さん [60代/男性] 2021年02月13日 15:47:58

景色が良くて眺めは最高でした。食事もとても美味しくて、スタッフの皆様も大変優しく対応していただきました。ただ、お風呂がすこしぬるいのが残念でした。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年03月07日 15:23:34

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、大浴場の温度においてはご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改めて温度管理を徹底させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和洋室】

投稿者さん 2021年01月30日 18:56:03

夏に伺い景色に魅了され海が好きな母を連れて再度伺いました。目の前が海でとても喜んでました。夕食も量も味も申し分無かったです。残念なのが煮魚と一緒に白米食べたかった。勿論釜飯も美味しく頂いたのですが煮魚も白米に合いそうだなと。スタッフの方々も感じが良く心温まりました。何より女将さんと色々お話出来たのが嬉しかったです。お風呂はお湯も景色も最高でした。また必ず伺います。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年02月02日 17:20:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。ご夕食におきましては、配慮が至らず申し訳ございません。次回お召し上がりいただく際には、スタッフまでお申し付け下さいませ。是非ご準備させていただきます。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
    【【別館大観荘】海側和洋室】

投稿者さん 2021年01月04日 16:33:17

小学3年と中学生の娘を連れて4人で宿泊しました。
    あんこう鍋は各テーブルで1人前ずつになっており火をつけて調理するタイプでしたがいつまでたっても火が通らず、やっと出来上がったかと思えばあんこうも生臭く、野菜にもその生臭さが移りてとても食べられたものではありませんでした。
    布団は今までに見たことが無いような薄い布団で私も子供達も床の上に寝ているようで寝付くことが出来ず、全くくつろげませんでした。
    残念ですがレビューがいい理由もわからず、リピートは絶対に無いです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年01月04日 18:34:29

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数々のご指摘、大変申し訳ございません。特にお料理におきましては、ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【あんこう鍋付きプラン】コラーゲンたっぷりのあんこう鍋と料理を堪能いただけます(2食付)
    【【別館大観荘】海側和室10畳】

投稿者さん 2021年01月03日 21:17:35

食事がとても美味しかったです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年01月04日 18:31:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

【さき楽45】45日前予約でお一人様1000円割引!海鮮料理と海を眺められる露天風呂を堪能(2食付)

投稿者さん 2021年01月03日 16:34:45

別館の海側の部屋でした。
    建物は古いですがきちんと掃除してありました。なんと言っても太平洋を望むお風呂が最高でした。ややぬるめで長く入っていられる私好みの湯温。食事も、一つ一つが美味しく
    ボリュームもありました。
    また、あのお風呂に入りたいので、
    リピートすると思います。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年01月04日 18:30:38

【新春セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)

投稿者さん 2020年12月31日 20:50:25

GOTOトラベル停止直前の宿泊。土曜日ということもあり、たくさんの人がいました。
    コロナ対策しているはずなのに気になったのは、ロビーでマスクをせずに大声で話している団体さんをスタッフは注意しない。気づいていない?

また、夕食でアワビの躍り焼きがでました。給仕人が素手のままナイフとフォークを使い殻から身をはずしていましたが、使っていたナイフとフォークはその後の食事で私達が各自使う物なのです。仮に手袋をしていたとしても気持ちいいものではありません。仕方ないので、おしぼりで柄をふき使いました。あれはいらないサービスですし、要検討だと思います。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年01月04日 18:30:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【あわびぐるめプラン】贅沢なあわび尽くしの料理と地魚を堪能いただけます(2食付)

投稿者さん 2020年12月27日 10:43:54

別館ではなく、本館に宿泊。古い建物でも満足できる宿も多い中残念。電気のかさの中に虫が死んでる。チェックイン直後にも関わらず露天風呂に松の枝が落ち沢山ウジャウジャ浮いている。掻き分けて入るほど。部屋の入り口のドアの鍵がガタガタ中々鍵がかからない開かない、開けるたびにギシギシ大きな音がする。ユニットバスのドアも開けるたびに大きな音が…せめて油さして下さい。部屋に入る襖のとってが劣化して木が見えていた。夕飯時には、お品書きない。布団が今時、煎餅布団。マットレスなし。腰痛持ちの連れがいたので腰痛が悪化しました。温泉に来て、これではね。すぐに改善できることもあるのにしないなんて。別館には行っていませんが、2度目はないです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年01月04日 18:29:13

この度は、折角のご旅行にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまいまして、 誠に申し訳御座いません。 お客様の貴重なご指摘を真摯に受け止め、至急、見直しさせていただきたく思います。今後は快適にお過ごし頂けるよう、より一層努力致します。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月21日 23:32:15

スタッフのサービスがとても好感が持てました。お部屋は入り江側でしたが角部屋をご用意頂き広さ、景観共に素晴しいお部屋でした。期待していたお風呂はとても気持ちよく、夜も早朝も十分楽しめました。お食事も夕飯、朝食共に丁度良い味付けで美味しく頂きました。レストランの席だけが狭くて気になりましたが、その他は申し分ない旅行が出来ました。ありがとうございました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年12月24日 18:45:14

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけまして大変うれしく思います。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 20:41:02

11月20.21日宿泊です
    孫と行きました
    料理も美味しい
    孫に大変気を使っていただき

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年12月24日 18:42:27

【【別館大観荘】入江側和洋室/禁煙】

yukitan3226さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年12月20日 02:01:37

海が見える部屋は良かったが窓の拭き方が適当でテーブルの埃とトイレのドアが汚くてがっかり、更に朝8時過ぎに風呂に行ったらアメニティの補充をしていた。補充は客がチェックアウトしてからすればいいんじゃないかと思いました。気配りなさすぎ。前回、部屋も食事も満足したぶん今回は残念でなりません。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年12月24日 18:41:53

投稿者さん 2020年12月16日 17:37:06

素晴らしいお部屋でした。
    泊まった次の日はお天気も良かったので、お部屋から見える朝日がとても良かったです。
    お世話になりましてありがとうございました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年12月24日 18:41:01

この度は五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。また機会があればぜひお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 13:44:31

大浴場に男性用のカミソリが無かった。
    部屋まで取りに行ったので。
    これだけ評価、下げました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年12月24日 18:40:19

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら頂きましたご指摘、大変申し訳ございません。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、補充の機会を増やし、改善させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 21:35:07

11月18日に宿泊。立地・風呂・食事等、何の不満もありません。
    が、如何せんホテル近辺の観光スポットがコロナのせいなのか
    さみしすぎて残念。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年12月24日 18:39:02

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊においてご満足いただけまして大変嬉しく思います。しかしながら、近隣の観光地においては天心記念五浦美術館をおすすめしておりますが、来年4月まで臨時休館中となってございます。是非、機会がございましたらまたご来館いただき、お立ち寄り頂けたら幸いでございます。この度はありがとうございました。

【【別館大観荘】入江側和洋室/禁煙】

yama8171さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

yama8171さん [40代/男性] 2020年12月13日 18:54:43

車での移動でしたので、コンビニは車で5分程度の場所にありますが、ホテルの周りにはこれといったものはありません。

まずは、温泉。大変よかったです。特に海が見える露天風呂が最高でした。この時期は外が寒いので、長い時間入っていてものぼせることなくゆったりと浸かることができ、大満足でした。

部屋は至って可も不可もなく普通です。休憩するには充分の広さです。

食事については、あんこうや蟹はいらないので、スタンダード?なプランを選びました。どちらかと言えば常陸牛が存分に堪能との記載でしたので、それを期待しましたが、期待はずれでした。料理の数は多いです。海鮮に関しては堪能の通り、しかし、常陸牛は堪能と言える内容では無いと思います。魚に関しても、せっかく海あり県の食事ですが、海なし県のホテルの方がよかったと思う内容です。
    夕食が残念なため、朝食は期待していませんでしたが、朝食は量も種類も良く、満足でした。

サービスについては、本館への移動は送迎していただけますし、フロント、女将と対応が良く問題ありません。

夕食以外は満足出来ましたので夕食なしのプランで申し込めればと。食事は好き嫌いありますので。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年12月15日 19:42:22

【楽天スーパーSALE】5%OFF【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分に堪能(2食付)

投稿者さん 2020年12月12日 17:23:00

食事がおいしく、お風呂もよく、とても良い旅行になった。

旅行の女将さんが挨拶にまわってくれて、心遣いを感じた。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年12月15日 19:41:09

【あんこうぐるめプラン】あんこう尽くし料理と旬の刺身を堪能いただけます(2食付)

投稿者さん 2020年12月12日 17:17:12

県の震災応援キャンペーン以来ほぼ毎年お世話になっています。海側が満室で初めて入江側に宿泊しました。お部屋は、リニュアルされて壁紙やトイレも綺麗になっていました。各種のプラン中で結局かに三昧が一番気にいっています。大観荘は、料理も美味しいですが、お風呂をぜひ楽しんで欲しいです。近所の美術館は改装中ですが来春完成したらぜひ立ち寄って下さい。もちろん我が家も必ず行きます。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2020年12月15日 19:40:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。