五浦観光ホテル本館/別館大観荘 クチコミ・感想・情報

五浦観光ホテル本館/別館大観荘

五浦観光ホテル本館/別館大観荘のクチコミ・お客さまの声

せいしかんさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年11月28日 10:13:32

最高のロケーション。特にお風呂が良かった。

【秋冬旅セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
    【【別館大観荘】海側和洋室(喫煙/禁煙の指定不可)】

投稿者さん 2021年11月28日 00:29:13

評価が良かったので期待してしまったからか、部屋はとんでもなく隅の下の方で寂しい所でガッカリ。夕食も海沿いなのに刺身はえっ?と言うぐらいちょっぴり
    髪の毛は入ってるし、その対応もガッカリでした
    残念。

【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

のっしろんさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

のっしろんさん [60代/女性] 2021年11月24日 21:17:34

コロナが少し落ち着いたところで、いば旅安心割を利用し高齢の母を連れて、母の好きなカニづくしを楽しみに利用しました。食べきれないほどのかにづくしでした。心苦しい思いでたくさん残してしまいました。
    以前から泊まってみたかったホテルだそうで、素晴らしいロケーションに母は満足してくれました。
     ただし私としてはいくつか難点がありました。
    ①コロナ禍ということもあり、休館日が多いのか、確認したいことがあって電話してもつながらない日がとにかく多かった。
    ②前日の電話で夕食時間を6時にしていただいたのに、到着したら、「昨日の電話で受け付けたが、6時に枠は埋まってしまってその後になる」と言われた。その後、別の係の方が働きかけて下さって6時の夕食にはなったが、非常に不快。③③マッサージを頼もうとしたら、「今日は係が休みです」の返事。だったらポスターの上に紙でも貼ってほしい。母をガッカリさせてしまいホントに残念。

【秋冬旅セール】【かにぐるめプラン】贅沢!かに三昧!釜茹でかに、かに鍋、かに天ぷらをご堪能(2食付)
    【【別館大観荘】海側和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年10月30日 22:08:31

私は目に障害があり見えるのに時間がかかります。スタッフの皆さんはさりげなく、でも丁寧に応対してくださいました。すっごくうれしかったです。老舗のホテルで今風の建物ではありませんが、細やかな気遣いが随所にみられました。お風呂は温度がちょうど良く、露天風呂の眺めも海が見えてとても気持ちよかったです。食事もおいしくいただきました。客室の空調も快適でした。部屋の窓の外の松の枝が少し多い感じもしましたが、東向きなので朝日がのぼるときは日差しを遮ってよかったのかも。しいていえば。アワビのステーキのナイフは肉用のほうがよいかと思います。最高のひと時を過ごすことができました。ありがとうございました。また訪れたいと思います。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月01日 17:44:41

この度は五浦観光ホテルにお越し頂きまして誠にありがとうございます。温泉からの景色をお楽しみいただけましたようで、大変うれしく思います。しかしながら、夕食時においてはご不便をお掛け致しました。参考にさせていただきたく思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【あわびぐるめプラン】あわび尽くしの料理と地魚を堪能(2食付)
    【【別館大観荘】海側和室10畳(喫煙/禁煙の指定不可)】

投稿者さん 2021年10月24日 09:40:47

部屋からの日の出がとても美しく最高でした。風呂からの見える海の景色も美しかったです。夕食も美味しくいただきました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月01日 17:42:24

この度はご利用いただきまして誠に、ありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

【【別館大観荘】海側和室10畳(喫煙/禁煙の指定不可)】

投稿者さん 2021年10月20日 12:27:52

コロナでなかなか行けなかったお墓参りがてら宿泊させて頂きました。
    何しろロケーションが素晴らしいです。
    露天風呂も絶景ですね。
    残念ながら曇りで朝日が昇るところは見れませんでしたが、時を忘れて眺めていられます。
    さすがに建物は昭和を感じますが、全てにおいて掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。
    料理もとても美味しくてお腹がいっぱいでした。
    でもこのホテルの最大の売りはスタッフではないでしょうか?
    全てのスタッフが礼儀正しくて気遣いがで満ち溢れております。
    噂の美人女将さんの教育の賜物ではないですかね。
    女将さん自身がひとテーブルごとに回り、挨拶とサービスのお伺いをしてましたし、お見送りもグループごとにされてました。
    色々なところへ泊に行きましたが、ここまで心遣いしてもらえるところはなかなか無いですよね。
    必ずまた来ようと思もいました。
    次回は自慢のあんこう鍋を食べてみたいです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月01日 17:41:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【別館大観荘】松林側和洋室/禁煙】

mhtk8940さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2021年10月17日 06:31:39

観光ホテル。海の見える露天風呂が良い。近隣に食事処はほとんどない。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月01日 17:41:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、コロナ禍により近隣の観光等、ご期待に沿えず心苦しく思います。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定】和食の朝食付きプラン☆22時までチェックインOK!源泉掛け流し露天風呂を堪能

投稿者さん 2021年09月23日 09:40:10

時節柄、近隣の施設の休みが多かった、食事処も休みが多かった、けれどもホテルのスタッフの気使いが
    非常に良く、周りの施設、食事処などの不自由が気にならなかった。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年11月01日 17:39:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ホテル内においては快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 スタッフ一同これからもお越し頂くお客様にご満足頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【別館大観荘】海側和洋室/禁煙】

ToRasukeさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

ToRasukeさん [40代/女性] 2021年08月24日 00:23:48

大海原に突き出た感じのホテルで、海を間近に感じるというより海の上にいる感じです。今回は急遽前日に直前割のお部屋お任せで予約を取ったため景観を諦めていましたが、入江を挟んだ向こう側に六角堂を望む最高の眺望のお部屋でした。入江に打ち寄せる波は目の前で砕け、自然の息吹を感じられました。コロナ禍で、外泊なんて不謹慎と思いながらも外出を我慢している子供に夏休み中に1度だけでもという思いで予約して大正解でした。海水浴は出来ませんが十分海を感じることが出来たみたいです。窓を開放し家族揃って眺めていました。お部屋自体は古く清掃はきちんとしてありますが、古さが目立ってしまう所が玉に瑕です。また、部屋位置が入隅のため、気になる人は覗かれているような気になってしまうかもしれません。
    お食事中に女将さんがご挨拶して回っていました。少しお話させて頂きましたがとてもお気遣いのある方で気持ち良かったです。帰り際にもお声を掛けてくださり、帰り際に寄れるパワースポット(最高に良い所でした)を教えて頂いたり、ホテルの看板前で記念撮影をして頂きました。大変満足させて頂きました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:50:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。お客様の貴重なご意見は参考にさせていただきたく思います。 スタッフ一同これからもお越し頂くお客様にご満足頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【直前予約はお得だ値】お部屋はおまかせ●お部屋の指定不可●通常プランと料理内容が変わります(2食付)
    【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

キックバックマンさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

キックバックマンさん [40代/男性] 2021年08月23日 17:04:37

彼女と行きました。夕食は海鮮に肉に食べきれないほどでした。露天風呂は絶景で最高でした。部屋から六角堂も見え景色も文句なしでした。部屋が若干狭かったのですが、二人だったので特に不便は感じませんでした。帰りにホテルのスタッフに彼女との記念撮影をしてもらい最高の思い出になりました。
    また来たいと思います。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:49:43

【夏秋旅セール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)
    【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

よこぴょん4099さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

よこぴょん4099さん [50代/女性] 2021年08月21日 00:18:41

接客が丁寧、お食事も美味しく、温泉もとっても良かったです。夕方、寝る前、朝と入りました。景色も良くて日頃忙しくしているので、のんびり過ごせてリフレッシュできました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:48:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

楽天331214さんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

楽天331214さん [60代/女性] 2021年08月20日 00:43:20

お部屋も、海が見られて、とっても素敵な部屋でした。お食事も海の幸や山の幸、食べきれないほどで、大変おいしくいただきました。
    スタッフの方もおもてなしが行き届いていて、小さい子がいたのですが、安心して泊まれました。
    ロビーでお抹茶のサービスも粋でうれしかったです。
    コロナ感染予防も、しっかりしていて、楽しく過ごせました。
    また、秋にでも、今度は、あんこうをいただくために是非とも伺いたいです。
    お世話になりました!

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:48:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めにあずかり光栄でございます。快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。 女将、スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛を存分にご堪能いただけます(2食付)

投稿者さん 2021年08月15日 17:29:48

本館に宿泊しました。旅館の方々はとても対応が良くて気分よく過ごせました。
    本館に宿泊しても別館の温泉にも入れました。今回は面倒だったので本館のお風呂だけでしたが次は別館に宿泊して海の見える温泉に入りたいです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:47:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月13日 20:45:29

建物は古めですがお掃除も行き届いていました。
    Wi-Fiがお部屋で繋がらなかったのですが家族でトランプしたり普段出来ない事ができて良かったです。
    お部屋でアクシデントはありましたがすぐに対応していただきました。
    騒いでしまって逆に申し訳なかったです。
    女将さんのお心遣いもありがとうございました。
    それがなくても本当に接客が素晴らしいスタッフの方々ばかりでした。
    また機会があればお世話になりたいです。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:46:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、客室においてご不便をお掛けいたしまして申し訳ありません。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【和風の宿本館】和室10畳(喫煙/禁煙の指定不可)】

sarah1107jpさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

sarah1107jpさん [50代/男性] 2021年08月13日 17:43:27

家族5人で利用させていただきました。総合的には、とても満足しました。
    チェエックイン時、部屋への案内が、20分位待たされた事が気になりました。案内係の方がもう少しいるといいなと思いました。
     設備は古いですが、清掃が行き届いており隅々まで細かい埃もなく清潔感があり良かったと思います。
     夜間 些細なトラブルがありましたが、真摯に対応いただき 女将さんはじめ従業員の皆様に一貫した、おもてなしの思いが伝わり良かったと思います
     食事も、蟹コースを選択しましたが、好き嫌いの多い子供らも美味しいと 喜んでおりとても美味しかったです。
     お風呂は、源泉掛け流し、太平洋の絶景 部屋からも六角堂を一望でき素晴らしいの一言です♪
     また機会があれば利用したいと思いました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:45:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、ご案内時はお待たせをしてしまい申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらまたのご来館をお待ち申し上げております。

【かにぐるめプラン】贅沢!かに三昧!釜茹でかに、かに鍋、かに天ぷらなどご堪能(2食付)

投稿者さん 2021年08月12日 20:34:51

一度は都合が悪くなりキャンセル、二度目は台風の為延期し、三度目の正直でようやく宿泊できました。
    三世代で利用させて頂きました。

○良かったところ
    ・女将さんを初め、スタッフの方々にとてもよくしていただきました。子供が「帰りたくない!」とエントランスでしゃがみこんでしまった際にも、おみやげもって帰ってくださいね!と紙風船をプレゼントしていただき、最後は笑顔でお別れできました。

・温泉の泉質が良いというのはレビューで見て知っていたのですが、本当に素晴らしかったです。また、リニューアルされてとても綺麗で、気持ちが良かったです。露天風呂からの眺めが最高でした。

・お部屋自体は古いのですが、掃除が行き届いていて、過ごしやすかったです。こちらも壁紙等、洗面所、トイレがリニューアルされていました。

○気になったところ
    ・大人4人、幼児2人で和洋室を利用しましたが、エアコンに対して部屋が広いせいか冷房の効きがあまり良くなかったです。

・食事は美味しかったのですが、量が食べきれない程でしたので(私は少食ではないのですが、、、)もう少し減らしても良いのかなと思いました。

・スリッパを裸足で履くと痛くて靴擦れしてしまいました。お風呂に行くときは裸足だと思うので、改善していただけたらと思います。

ここまで色々と書かせていただきましたが、オススメのホテルです!
    ぜひまた利用させていただきたいと思います!!

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:43:41

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、数々のご指摘、大変申し訳ございません。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月12日 12:15:50

設備は古めですが、お風呂は海がよく見え感動(お風呂までの道のりの雰囲気も素敵♪)、お料理は品数も多く食べきれない位のボリュームでした。座席が離れており、コロナ対策もバッチリです。

なにより、素敵な女将さんを始め、従業員の対応が素晴らしかったです!
    機械的ではない、とてもあたたかみのある接客でした。

また行かせてもらいます。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:42:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安心致しました。スタッフ一同これからもお越し頂くお客様に快適にお過ごし頂けますよう、 ホテル作りに努めて参ります。 またお会いできます日を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

【【お部屋タイプはおまかせ】本館/別館指定不可】

カツオママさんの 五浦観光ホテル本館/別館大観荘 のクチコミ

カツオママさん [50代/女性] 2021年08月08日 22:10:45

雨の中での宿泊で、生後3ヶ月の孫との利用でしたが、おかみさんをはじめ、スタッフの皆様のご対応が、とてもよく、感謝の気持ちでいっぱいです。お料理も朝、夕共に、ボリュームがあり、とても美味しくいただけました。赤ちゃん用のスイングラックが準備されており、そのご配慮にも感激しました。コロナ対策もきちんとされていて安心して過ごせました。
    お風呂も、大浴場、露天風呂共に、清潔で、とても気持ちよかったです。
    部屋、設備-1は、部屋風呂のユニットバスを、今回、孫が大浴場に連れて行けないため、利用したのですが、ユニットバスの縁が、外側でしたが、欠けていたので、マイナス1と、させていただきました。
    松林側の部屋でしたが、バルコニーから、海も見え、景色も楽しめとても満足できました。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:42:10

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お風呂においてはご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善させて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【【別館大観荘】松林側和洋室(喫煙/禁煙の指定不可)】

投稿者さん 2021年08月04日 17:28:29

景色が良くない。食事は、夜の食事は、あわびが硬い。朝食は、品数が少ない。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年09月16日 15:40:40

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら頂きましたご指摘、大変申し訳ございません。ご期待に沿えず大変心苦しく思います。この度のお客様の声を真摯に受け止め、改善及び参考にさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【あわびぐるめ】贅沢なあわび尽くしの料理と地魚を堪能いただけます(2食付)
    【【別館大観荘】松林側和洋室/禁煙】

投稿者さん 2021年06月23日 15:28:54

とても広く綺麗な宿でした。食事も食べきれない位でした。少し残念なのが夕食ですが、食材がとても良いのに味が定まってなかったです。全部ではないのですが。朝食は味がまとまってました。米がとても美味しいかったです。お風呂も広くお湯がちょうどよかったです。露天風呂のフェンスの向こう側の草気になりました。部屋のベランダが広くて良い。ベッドがあったのですが、布団をしくかどぉかとか、聞いて欲しかった所あります。全体的に満足でした。抹茶とてもおいしかった。

五浦観光ホテル本館/別館大観荘 2021年07月14日 18:46:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。折角お越し頂きましたのに、お料理においてはご期待に沿えず申し訳ありません。貴重なご意見は社内で共有させていただきます。是非、機会がございましたらこれに懲りず、またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【海鮮料理プラン】茨城の新鮮な魚介と常陸牛をご堪能(2食付)