尖閣荘 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

尖閣荘 <佐渡島>

尖閣荘 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 11:18:48

雰囲気を味わいたく、民宿を探してこの宿に辿り着きました。
    とても雰囲気が良く、田舎のばあちゃんちに来たような匂いに何だか懐かしさも感じました。
    食事は全てハズレなく、且つお腹一杯出てきて大変満足です。
    ただ、アメニティグッズは品揃えが少ないため、事前に調べて準備しといた方が良いです。

2022年07月
    【グレードアッププラン】料理内容が更にランクUP◇新鮮な魚を存分に味わってみてください♪

投稿者さん 2022年06月26日 17:01:38

夕食では食べきれないほどの新鮮なお刺身、魚介を頂いて美味しかったです。私は特に炊きたての御飯が美味しかったです。
    部屋はレトロな感じですが、不自由はなかったです。グレードアップした2Fの部屋でこちらのフロアには他のお客さんもおらず、とても静かに過ごせました。
    食堂の照明がチラついていたのがちょっと気になりましたが、お酒を飲んでからは忘れてました。

リーズナブルな価格で美味しい食事を食べたいときにはオススメです。

2022年06月

梅売買さんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

梅売買さん [40代/男性] 2022年06月08日 08:22:11

皆様の口コミ通り食事が素晴らしかったです。
    接客も素晴らしい。
    お姉さんが1品1品丁寧に説明してくれるのも良かったです。
    部屋とお風呂からは海が見えました。

2022年06月
    【あわび・サザエグレードアッププラン】贅沢食材集結!「カニ」×「アワビ」×「サザエ」最強コラボ!!

m946さんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

m946さん [60代/男性] 2022年05月23日 14:20:33

金北山、大野亀、二ツ亀など観光に来ました。
    客室、廊下、お風呂はは年季が入っている。よく言えば凄く味がある。特に廊下は芸術品。お風呂は尖閣湾が丸見え。
    客室には「尖閣荘の由来とあゆみ」という資料が置いてありました。これが凄かった。戦後、金北山レーダーの勤務していた米駐留軍が毎週土日は2、30人ジープで下山してパーティを開催していたとか。想像すると凄い事だ!
    夕食は期待した通り、仕入れに秘密があるのかも?

【スタンダードプラン】鮮度が違う!おひとり様1杯の紅ズワイガニ&島クオリティーの鮮度をご堪能あれ!
    【【1階】和室:6~8畳(バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2022年05月22日 22:14:57

ゴールデンウィークに二泊しました。
    初めての佐渡でしたが、とても良い宿に泊まれてよかったです。

みなさま言及されていますが、やはり食事が素晴らしい。
    魚の鮮度、佐渡産のお米で炊いたご飯、汁物のだしと塩加減、
    小鉢は山菜の時期でしたので蕨などもあり、季節感がありました。
    ここに来たらお肉より魚、ビールより日本酒が断然おすすめです。

ロケーションもよかったです。尖閣湾が見渡せる高台に位置しており、
    お風呂や客室から海を眺められて癒されました。
    近くの達者集落は、漁師町独特の入り組んだ路地に民家が密集した
    独特の町並みで、散歩にちょうど良かったです。

宿へは、下調べをすれば島内のバスで行けます。
    ただ本数が少ないので、島に散らばる観光地巡りをしたい場合は、
    レンタカーがよいと思いました。

たか531208さんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

たか531208さん [40代/男性] 2022年05月18日 17:21:33

この度はありがとうございました。対応も丁寧で、料理も大変美味しく頂きました。
    来年も佐渡に来た時は泊まろうと思ってます。

投稿者さん 2021年10月02日 12:32:02

施設が古いことを承知であれば、最高のホテルです。食事は、値段から期待薄っでしたが、いいほうに裏切られ最高でした。特に、カニ1杯は、とっても美味。

投稿者さん 2020年11月24日 18:57:53

女将さんの接客がすごくよかった。
    ただ道路からの入口が暗く、入る時も出る時も見にくい。
    事故が連日おきたとか。

【グレードアップ】海側のお部屋確約!料理の内容&品数ともにランクUP♪

投稿者さん 2019年10月28日 16:54:23

レビューの高さで選ばせてもらいましたが、食事のボリュームや海の幸に恵まれたメニューは圧巻でした。味付けひとつひとつがとても繊細で美味しく大満足でした。設備は古いですが、景色や食事を楽しみたい方には素敵な宿です。宿の方が気さくで親しみやすく快適な宿泊でした。

≪客室グレードアップ≫2階オーシャンビュー確約!絶景の佐渡旅行

アオリ77さんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

アオリ77さん [50代/男性] 2019年09月22日 11:59:53

9月15日に宿泊しました。初めての佐渡でジェットフォイルで行きました。宿の施設は共同トイレ・風呂と普通の旅館でしたが、接客に大変満足しました。
    また、金山や尖閣湾が近く便利でした。

投稿者さん 2019年09月18日 01:38:45

ちょっと遠いが美味しい海の幸を求めてこちらのお宿に決めました。期待通り魚介や海藻、地の野菜に佐渡の日本酒を楽しみました。女将さんはじめ、従業員の皆さんがにこやかに親切に対応してくださいました。

投稿者さん 2019年09月04日 00:41:06

とにかくお料理が素晴らしく美味しかったです。女将さんが丁寧にメニューの説明をして下さるのですが、伺ったお話によると、お魚は、ご主人が毎日漁に出てとってきているもの、山菜は、春に山で採ってきたもの、お米は、山側の農家さんから直接買い付けているものとのことで、佐渡の豊かな自然の恵みを堪能できます。何と言っても、旬の紅ズワイ蟹も大きくて、甘くて、本当に美味しい。お酒も、佐渡の酒蔵の美味しいお酒が揃っています。お食事の最後に頂いた佐渡番茶も本当に美味しかったです。
    お部屋は、オーシャンビューで素晴らしい景色でした。
    お風呂も、広くはありませんが、海を見ながらゆっくりと入れます。
    次に佐渡島に行く時にも、是非、泊まりたいです。

【【2階】オーシャンビュー和室:8~10畳(トイレ付)】

おしゃれなくまさんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

おしゃれなくまさん [60代/男性] 2019年08月18日 10:37:06

従業員の皆さんに、良くしていただきとても良かったです。
    料理もこれでもかと言うぐらい沢山で満足でした。

【特選料理グレードアップ】アワビ×かに×サザエを贅沢に!

投稿者さん 2019年08月13日 21:31:21

脱衣場はサウナ状態
    風呂場は洗い場が狭く三人以上、入ると洗えない。

部屋の外の音は丸聞こえ
    子供の走る音は煩いし一階の部屋だったが二階の部屋の歩く音が聞こえるから煩い

部屋の電気のマメ球は切れている

料理は皆さんのレビューほど良いとは思えない。

投稿者さん 2019年08月03日 11:25:33

家族で泊まらせていただきました。
    建物は少し年代を感じさせましたが、清潔でした。高台にあり、二階から港の景色が一望できて素敵でした。
    お料理も、地のものを沢山出して頂いてカニもしっかり身が詰まっていて、お米も美味しく、お腹いっぱい!
    宿の方がお料理の説明をして下さりながら場を明るく盛り上げて下さいました。
    細かいことですが、個人的には枕が気に入りました。高さや材質が選べて良かったです。
    お風呂場は、私は一人だけだったので、とくに問題ありませんが、洗い場の数が少ないので、複数人だときついかな?
    全般的には心のこもった素敵な宿でした。

投稿者さん 2019年06月28日 09:17:44

初めての佐渡旅行でお値打ちな宿を探してたらここが見つかりました。
    料理はとても美味しく若女将の接客も丁寧で満足しました。
    次回行く機会があったらリピートしようと思ってます。

【活き造りグレードアップ】<1日2組限定>日本海の絶品★豪華!鮮魚づくし

投稿者さん 2019年06月16日 12:04:20

アワビのステーキ、踊り食いが最高でした。
    お風呂に段差を設けていただけるとより良くなると感じました。

【特選料理】アワビ×かに×サザエ★海の恵みを堪能!

shitotsutaさんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年05月10日 09:52:25

ゴルデンウィーク、快晴の佐渡観光を満喫しました。海の幸満載の夕食は、味もボリュームも満点でお薦めの地酒3種類と一緒に完食しました。(たまたまかもしれませんが、あの紅ずわいだったら、他の海鮮に替えたほうが良いように思います。)夜中に見た星空の美しさは感動でした。早朝、安寿と厨子王像の前で人懐っこいネコちゃんが膝の上に乗ってきたのにはビックリでした。クチコミ通り元気な若女将さんの接客が好印象の宿でした。

みえもん7294さんの 尖閣荘 <佐渡島> のクチコミ

みえもん7294さん [50代/女性] 2019年05月10日 00:08:08

気持ちよく過ごさせてもらいました。スタッフの皆様には親切にしていただき、お酒もすすみとても楽しかったです。
    煩い私たちで申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年05月08日 23:18:04

イマイチ苦手なアワビに挑戦。
    ステーキと踊り焼きは初めて頂きましたが、すごく美味しい!
    お刺身は固くて苦手ですが、ステーキと踊り焼きはホントに美味しくてオススメです。

【特選料理】アワビ×かに×サザエ★海の恵みを堪能!