原城温泉 真砂 クチコミ・感想・情報

原城温泉 真砂

原城温泉 真砂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 11:15:20

お風呂は控えめにいっても最高です。オーシャンビューを前に浸かるお風呂は心身ともに癒されました。

一方でお部屋と食事は大変残念なものでした。リピートはないですが、温泉はまた行きたいと思える場所でした!

2022年07月
    【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★二食付スタンダード

投稿者さん 2022年07月18日 05:43:05

エアコンの清掃が行き届いていなかったのが残念でしたが、食事は美味しく、部屋から海も見えてとても良かったです。

2022年07月

投稿者さん 2022年01月31日 19:51:33

シングルユースの設定ありがとうございます。オーシャンビューのお部屋はとても快適で、洗面所以外は段差がなくバリアフリー仕様でした。夕食が大変美味しく量も十分でしたので、具雑煮を朝食で出していただけたのはありがたかったです。朝食もたっぷり美味しくいただきました。今回は初めてでしたのでスタンダードなプランでしたが、次回はランクアップのプランで宿泊をお願いしようと思います。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月22日 13:46:38

風呂の泉質がヌルヌルとしたアルカリ性でとても気持ちが良いです。
    部屋、風呂、食事会場の全てからの景色がとっても良くて素敵ですよ。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月14日 15:27:03

スタンダードプランでとてもお得に宿泊しました。県の宿泊補助と市の宿泊補助を利用したら、実質プラスになってビックリです。
    料理もスタンダードなのにお腹一杯美味しくいただきました。
    あいにくの曇天でしたがオーシャンビューで部屋も広くてよかったです。ただ嵐で風の音がすごくてぐっすりは眠れませんでした。
    大浴場はジャグジーや、サウナにはテレビもありくつろげましたが、お風呂はちょっと熱かったかな?
    総じてとてもいい温泉宿です。機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月14日 08:54:35

風呂も部屋も食事処もとにかく目の前が海です。どこの窓も大きいので、ずっと海を眺めていられます。
    食事も美味しく、多すぎず少なすぎずでちょうどいい量でした。
    ずっと行きたかった宿なので、行けてよかったです。

投稿者さん 2021年04月05日 22:51:30

4月4日に1泊で利用しました。県民宿泊割引を使ったこともあり、かなりお得に泊まれました。そうでなくても通常のプランで十分すぎるぐらいのお食事の内容です。お部屋も海が臨めて、落ち着ける空間でした。
    お風呂もチェックイン直後に寝る前、朝食前、と3回利用しました。廊下に掲示されていた、温泉の成り立ちが興味深く、お湯を一層楽しむことができました。
    翌朝には近くを散策しました。ホテル至近の「原城跡」は3年前に訪れたので、今回は海沿いを歩きました。静かで小さな漁村、という風情でとても気持ち良かったです。地域密着の商店をたまたま見つけて、チェックアウト後に新鮮な地元野菜をどっさり買い込んで帰路につきました。
    とても穏やかで心地よい時間を過ごすことができました。

ふぅ48255548さんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ふぅ48255548さん [20代/女性] 2021年03月30日 23:29:04

再開すぐだったからか、朝は温泉やってないとのことで、少し残念でした

投稿者さん 2021年03月14日 13:56:06

原城の観光で初めて利用しました。
    マイカーではなく、公共交通(鉄道とバス)でのアクセスでした。
    ですので、立地は文句なし。バス亭から徒歩で宿に向かう途中で
    原城の本丸に行ける道でしたので。
    大浴場は素晴らしいです。肌がツルツルする水質で湯加減も自分好みでした。
    コロナの影響で早朝の浴場はダメとの事で、夕食前後に二度利用しました。
    夕食には鯉のあら煮。朝食には具雑煮もあり、自分的には量も満足で
    良かったと思います。
    フロントスタッフの方にもお世話になりました。
    バスのダイヤ改正で予定していたバスがなくなり、急きょタクシーを呼んでいただき
    口之津でのバス乗り換えができ、諫早に無事に行けました。ありがとうございました。
    コロナが終息したら、ゆっくりとリピートしたいと思っています。
    一つだけ残念な事を。
    全室オーシャンビューを唄っている部屋ですが、テラスの椅子に座ると目線に
    幅広い窓枠がきて、視界ほぼゼロです。せっかくの大きな窓なのに、窓枠の位置だけが
    残念でした。
    改善しようにも難しいはと思いますが、設計段階で解ったはずですが・・・ほんとに残念。

投稿者さん 2020年12月23日 16:56:24

以前は日帰りで利用させて頂きました。その時も食事処からの景色が良くて今回はGo-toを利用してゆっくり泊まる事に!歩いて世界文化遺産原城跡地も散策出来て南島原は遠いけど歴史ある町で好きになりました!
    ホテルの方々の対応も良く!食事もボリューム満点!部屋からもオーシャンビューで居心地が良く機会があったら又お世話になりたいと思います。

KIYOKENさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

KIYOKENさん [60代/男性] 2020年12月17日 18:40:15

不満な点は、
    1.国道からの入り口表示が見ずらい。400m先とか
    2.部屋のテラスの椅子のシミが目立つ。ちゃんと、染み抜きするか?カバーをかぶせること。
    3.風呂の脱衣室の椅子も擦れていて、刺さりそうで危ない。

ihdynaさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ihdynaさん [70代/男性] 2020年12月15日 07:07:11

原城址に隣接し、清潔感のあるホテルでした。部屋や食堂、お風呂からも海が見えゆっくりと寛げました。
    食事も種類が多く賄いさんがタイミングを見計らいながら運んでいただく等、配慮を感じました。
    原城址等の見学はホテル前から無料電動自転車が用意されているのも便利です。

投稿者さん 2020年12月07日 15:14:24

・有明海に臨む眺望は素晴らしい。
    ・食事も良いが、もう少しボリュームがあると良い。

投稿者さん 2020年12月01日 16:39:17

結婚記念日に宿泊しました。シャンパンを用意出来るかを尋ねたところ、気持ちよく引き受けて下さり、原価のままの請求に驚きました!温泉はとにかく温度もちょうどよく本当に気持ちよかったです。
    食事も美味しかったです。ご飯のつや、きれいでした。

アイアンベルガーさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

アイアンベルガーさん [40代/男性] 2020年09月24日 21:36:07

初めて宿泊しました。大変満足です!料理は美味しく、魚好きにはいいと思います。
    部屋ではWi-Fiは繋がるし、テレビも長崎・福岡とBS、ひまわりテレビ(ケーブルテレビ)が見れました!温泉も夕方と夜に2回入りました。スタッフも親切な対応でした!
    部屋は禁煙の札が有りました。タバコの匂いはしなかったので、安心して寝れます!

ロベルト.バッジョさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

ロベルト.バッジョさん [50代/男性] 2020年04月15日 22:35:32

施設の古さは、隠せないが、部屋からの眺望と風呂は、とても良かった。
    夕食時に、朝食時間を聞かれ、釜飯の炊きあがりに時間が掛かるので、
    予め火を入れておきましょうか?と言われたが、引継ぎが出来てなかった様でした。
    食事の内容、量ともに普通。特筆すべきものは、ありませんでした。
    日帰り温泉での、再訪は、ありかなと思いました。

2020年04月

投稿者さん 2020年04月06日 19:29:56

九州出張の合間に原城観光を兼ねて伺いました。フロントの方のサービスが素晴らしく ゆっくりと過ごす事ができました。
    お肌がツルツルになった温泉は有明海の絶景、お食事も美味しく頂きました。是非また利用させて頂きたいです。

2020年04月
    【【洋室ツインルーム】全室オーシャンビュー★】

のじめめさんの 原城温泉 真砂 のクチコミ

のじめめさん [50代/女性] 2019年04月29日 20:18:37

原城まで、散歩がてらの近距離のため徒歩で行けるし、部屋の前には有明海が広がり、お風呂は宿泊人数に比較して広く、温泉の肌あたりが柔らかく、朝も6時に起きて入りました。食事はおいしかったのですが私たち60歳前後のものには量が多く、「量少な目」というのがあればありがたいです。フロントの方も質問にもわかりやすく説明していただいて、よい宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月06日 23:07:22

料理、サービスは、素晴らしいとは言えないものの、料金が手頃なので、納得できる範囲です。ただ、牛肉の陶板焼きで、生肉をとる箸(トング)がなく、食べる箸を使うのは、食中毒のリスクがあるので、一考してもらいたいと思いました。

ビジネス・観光に☆お得な素泊まりプラン

投稿者さん 2018年09月17日 17:30:34

部屋数も少なめで、ゆっくりと過ごさせていただきました。すべすべとしていて、良いお湯でした。