老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

mmmvvvさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

mmmvvvさん [60代/男性] 2021年04月25日 15:48:58

宿の女将をはじめとするスタッフの皆さんがフレンドリーです。夕食時に、「ライトアップされた天王桜がきれいだから、見に行くといいですよ」とタイムリーな情報を提供していただき、早速、見に行って」きました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

ソウダイガクインさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ソウダイガクインさん [50代/男性] 2020年11月14日 17:56:09

コロナ感染対策は、きちんとなされていました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 17:21:10

老神温泉は寂れている感じでしたが、温泉、食事とも満足でした。
    イワナは温かく、自家製コンニャクなどとってもみずみずしく美味しかったです。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月20日 22:08:53

建物は古いですが、綺麗にされていてスタッフさんはとても気さくに接してくださいました。食事はどれも丁寧に作られていて美味しかったですし、お風呂はあまり大きくはありませんがかえって落ち着く感じで、露天風呂の雰囲気は良かったです。また伺いたいと思います。

【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん
    【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

Rainbow7さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:26:48

まず、お風呂がとてもよくて何度も入ってしまいました。

あと、食事の時にでた上州牛。あまりの大きさにびっくり。

お宿の方たちもみなさん気さくでついつい帰り際に話し込んでしまいした。

また、ぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年10月10日 17:46:25

・老神温泉街は道幅が広くありませんが、隣接する廃業ホテルの風景が残念
    ・宿自体は新しくないがきれいに清掃されていました。
    ・食事は朝夕ともおいしくいただき、特に自家製こんにゃくはおいしくいただきました。
    ・お風呂は混浴と聞いていましたが、男性洗い場気になっていましたが、宿泊数の割には誰にも会わず
     ほとんど一人で満喫。ただ、男性の混浴用着衣は一工夫必要かすぐにホックがとれそうになります。
    ・地域クーポン券あるとは知らずラッキーで近くの道の駅で地元野菜を購入。おいしくいただきました。
      また、行きたいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

ロメ223さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ロメ223さん [60代/男性] 2020年09月30日 13:54:05

宿泊人数が少ないこじんまりした旅館なのでお風呂もゆっくり入れて良かったです。男性浴場は基本的になく混浴になっているので、他の男性がいなければ入浴できます。露天風呂は混浴ですが、湯浴み着を着て入れるのであまり気にはなりませんでした。
    部屋は廊下の歩く音がギシギシと響きチョットうるさい感じです。部屋の水道はさび臭いので飲めません。ポットに氷水とか置いてあるといいですね。それ以外は景色も良くそこそこです。
    宿泊料金が安かったので、食事は質素な田舎料理に感じましたが、地の物を生かし結構美味しくおなか一杯なりました。中でも美味しかったのはマスのお刺身とこんにゃく刺身です。天ぷらも出来立て熱々で出していただきそこそこ満足するお料理でした。だた残念なのは日本酒の種類が「誉国光」しかない点。酒処の群馬なのですから、もっと色んな種類のお酒が置いてあると良いかと思います。
    あと、キャシュレスの時代なのですから、精算時にクレジットカードを使えるとなお良いかと思います。
    贅沢を望まない宿泊であればそれなりに良い旅館だと思います。

【心にググっと】〈基本プラン〉 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん

投稿者さん 2020年08月26日 15:32:38

とにかくご飯がおいしいくておかわりしました!
    あまりにもお米がおいしいのでお土産に買い求めた程です(笑)
    新米の時期になったらまた是非行きたいです。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

mama3119さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

mama3119さん [60代/男性] 2020年08月13日 16:32:28

建物は古いものの、コスパは良いと思います。
    従業員のもてなしがよく、特にご主人には愛想よく相手していただけました。
    食事は豪華ではなく若い人には物足りないと思いますが、見た目よく盛り付けられ、美味しくいただきました。
    小さい宿なので、大型ホテルのように込み合うこともなく、落ち着いて過ごせました。

投稿者さん 2020年08月10日 16:27:41

今年も尾瀬からの帰りに宿泊。
    雨にたたられて疲れた山行きの後でしたが、いつもと変わらぬ気持ちの良い温泉で疲れがとれました。
    料理も地のものばかりでおいしくいただきました。満足してます。

投稿者さん 2020年07月24日 18:18:57

サービスするスタッフさん達が皆良かったです。
    忙しいだろうに沢山お話し相手してくれたことが一番好印象でした。
    龍に因んだ名前に惹かれましたが、置いている陶器の作家さんが知り合いだったので繋がりが濃くてこれは導かれたんだと確信しました。
    料理は懐石とまではいかないけど、一つ一つ丁寧な仕事をしているのが解り、出来立ての美味しい状態を見計らって運んでくれたり、自身のタイミングで運んで欲しい時のために呼び出しボタンがあったりしてとても細やかなサービスをしてくれていました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

パチョコママさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

パチョコママさん [50代/女性] 2020年07月18日 19:10:22

概観は古いですが、中はリニューアルされ、きれいに清掃されていました。飾り物もかわいくセンスの良さを感じます。
    食事は予定時間に電話で呼んでくれて、次々に熱々の出来立てを提供してくれます。なので、とても美味しいです。
    大浴場は3つ。女性専用は内風呂一つ。露天風呂付大浴場は混浴ですが、男女別に、湯あみ着があるので入れますが、女性としては露天風呂も女性専用があると嬉しいと思いました。湯質は肌に優しく、化粧水に使っているようです。身体が良く温まりました。
    美味しいものを食べて、静かにのんびり過ごしたい人に向いている宿だと思います。

【心にググっと】〈グルメ〉上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
    【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

ta200460さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ta200460さん [60代/男性] 2020年06月28日 17:03:15

食事はみんなおいしかった。てんぷらは、ボリュウムがあって満足した。
    御飯が美味しくて何回もおかわりしました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

devilprince3さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

devilprince3さん [50代/男性] 2020年04月04日 22:40:08

小学生の子供2人を含む家族で利用しました。
    古い旅館ですので、ドアなどの開け閉めはコツが要りましたが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
    食事も朝も夜もとても美味しく、子供も喜んで完食。大人もお腹一杯になる量でした。
    24時間入れる風呂もとてもよかったです。
    露天風呂は混浴ですが、湯浴みがあるので、他の利用者もおりましたが、家族で入りました。
    丁度雪が降っていたので、雪見風呂を満喫できました。
    帰り際には車の雪掻きが終わったあと、お茶をご馳走になり、子供は竹とんぼを頂き、最後まで気持ち良いサービスでした。

投稿者さん 2020年03月23日 23:40:25

3月21日に妻と急な旅行を思い立って前日に予約をして伺いました。
    関越道の沼田インターからもそれほど遠くなく、気軽に行ける距離でした。

貸切露天風呂は最高です。30分は短いようですが割とゆっくりできますよ!
    他は混浴が多く、入るときに結構気遣いしました。

料理は上州牛を追加しましたが、とても柔らかく肉が苦手な妻も喜んで食べていました。
    名物のこんにゃくも夕飯は刺身、朝食は味噌田楽と、どちらも美味しかったです。

夜、廊下の明かりが部屋まで入ってきて少し明るいので寝づらかった。

妻の満足ポイントは、部屋にドライヤーが設置してある事です。

大人数よりはカップルや少人数の旅行にオススメです。
    また利用したいです。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

なんちゃん再びさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

なんちゃん再びさん [30代/男性] 2019年12月20日 17:40:16

もー本当に色々な意味で昔ながらの温泉宿です。露天は混浴。バブル期のおじさん達の慰安旅行を彷彿させる作りで、今も近い意味合いを期待してくるおじさん達がいるはず。
    しかし!スタッフの頑張りと工夫は目を見張るものがあります。とてもクリーンな雰囲気の食事処は種々の工夫がなされています。素敵な空間です。料理も抜群に旨い。スタッフは気さく。お湯が本当に素晴らしい。周りの大手ホテルが潰れるなら良く頑張っています。是非行ってみてください。

投稿者さん 2019年11月13日 21:04:00

紅葉が始まる前に伺いました。
    とにかくホスピタリティに溢れるお宿でした。
    一歳数ヶ月の子を連れて、主人の誕生日記念に当日あわてて予約をとりました。口コミの良さをきっかけに選びましたが、大正解でした。

食事はボリュームがあり、ステーキも美味しくいただきました。30代の食べ盛り??な我々でもお腹いっぱい、すべて美味しくいただきました。
    たくさんの品数でしたが一品一品丁寧に作られていて、ご当地の刺身こんにゃくもあり大満足です。

温泉は男性風呂・露天風呂が混浴しかないので、抵抗ある方もいらっしゃるかも知れませんが、初めて家族いっしょに温泉に入れたので嬉しかったです。女性の内風呂に窓がないので、明け方ひとりでひっそり入るのが好きなわたしとしては少し怖かったってだけで笑、アメニティも不満なしでした!

老神温泉は初めてでしたが、またこのエリアに来た時は絶対に金龍園さんにお伺いしたいと思います!
    立地は伊香保と日光の間なので、吹割の滝がすごく近いですがそれ以外になにかあるかと言われたら…といった感じなので、4をつけさせていただきました(:_;)

帰り際誕生日プレゼントまでいただき、皆さんでお見送りいただき本当に本当にありがとうございました!思い出の品として大切にします。

【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
    【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

えりなお0211さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年10月05日 07:22:21

おもてなしが最高のお宿です。ギックリ腰の私に階の昇降にリフトを使わせて頂きました。今回2回目の宿泊ですが、貸切のお風呂がとても良いです。そして何と言ってもご飯が美味しい!お米が美味しい!アットホームでありながら高級感があると言いましょうか、最高のお宿です。

投稿者さん 2019年09月09日 17:35:34

貸し切り風呂が素晴らしかったです。
    ちょうど夕暮れ時だったので、空を見上げると上弦の月に木星が寄り添い、雰囲気も最好調!
    夕食は、味もボリュームも十分です。
    お勧めは「山女魚の骨酒」です。香ばしくて、酒が進みます。
    一方、霜降り上州牛は十分美味しいのですが、サイズが大きすぎて、2人で1枚で十分でした。
    (ハーフサイズのメニューを作って下さい)

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

cat1212さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年08月28日 22:07:25

テレビが映り悪く見づらかった事と、露天風呂は知らない男性が多数居ると、入る勇気は出ませんでした。小雨の中、ホタル観賞に連れて行ってもらい、40年振りの穏やかな光に癒やされました!食事は美味しくて手作り刺身こんにゃくは買って帰りましたが10日で2個ペロッといただきました。

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん