老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

devilprince3さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

devilprince3さん [50代/男性] 2020年04月04日 22:40:08

小学生の子供2人を含む家族で利用しました。
古い旅館ですので、ドアなどの開け閉めはコツが要りましたが、清掃は行き届いており快適に過ごせました。
食事も朝も夜もとても美味しく、子供も喜んで完食。大人もお腹一杯になる量でした。
24時間入れる風呂もとてもよかったです。
露天風呂は混浴ですが、湯浴みがあるので、他の利用者もおりましたが、家族で入りました。
丁度雪が降っていたので、雪見風呂を満喫できました。
帰り際には車の雪掻きが終わったあと、お茶をご馳走になり、子供は竹とんぼを頂き、最後まで気持ち良いサービスでした。

【心にググっと】〈基本プラン〉 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 23:40:25

3月21日に妻と急な旅行を思い立って前日に予約をして伺いました。
関越道の沼田インターからもそれほど遠くなく、気軽に行ける距離でした。

貸切露天風呂は最高です。30分は短いようですが割とゆっくりできますよ!
他は混浴が多く、入るときに結構気遣いしました。

料理は上州牛を追加しましたが、とても柔らかく肉が苦手な妻も喜んで食べていました。
名物のこんにゃくも夕飯は刺身、朝食は味噌田楽と、どちらも美味しかったです。

夜、廊下の明かりが部屋まで入ってきて少し明るいので寝づらかった。

妻の満足ポイントは、部屋にドライヤーが設置してある事です。

大人数よりはカップルや少人数の旅行にオススメです。
また利用したいです。

【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

なんちゃん再びさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

なんちゃん再びさん [30代/男性] 2019年12月20日 17:40:16

もー本当に色々な意味で昔ながらの温泉宿です。露天は混浴。バブル期のおじさん達の慰安旅行を彷彿させる作りで、今も近い意味合いを期待してくるおじさん達がいるはず。
しかし!スタッフの頑張りと工夫は目を見張るものがあります。とてもクリーンな雰囲気の食事処は種々の工夫がなされています。素敵な空間です。料理も抜群に旨い。スタッフは気さく。お湯が本当に素晴らしい。周りの大手ホテルが潰れるなら良く頑張っています。是非行ってみてください。

投稿者さん 2019年11月13日 21:04:00

紅葉が始まる前に伺いました。
とにかくホスピタリティに溢れるお宿でした。
一歳数ヶ月の子を連れて、主人の誕生日記念に当日あわてて予約をとりました。口コミの良さをきっかけに選びましたが、大正解でした。

食事はボリュームがあり、ステーキも美味しくいただきました。30代の食べ盛り??な我々でもお腹いっぱい、すべて美味しくいただきました。
たくさんの品数でしたが一品一品丁寧に作られていて、ご当地の刺身こんにゃくもあり大満足です。

温泉は男性風呂・露天風呂が混浴しかないので、抵抗ある方もいらっしゃるかも知れませんが、初めて家族いっしょに温泉に入れたので嬉しかったです。女性の内風呂に窓がないので、明け方ひとりでひっそり入るのが好きなわたしとしては少し怖かったってだけで笑、アメニティも不満なしでした!

老神温泉は初めてでしたが、またこのエリアに来た時は絶対に金龍園さんにお伺いしたいと思います!
立地は伊香保と日光の間なので、吹割の滝がすごく近いですがそれ以外になにかあるかと言われたら…といった感じなので、4をつけさせていただきました(:_;)

帰り際誕生日プレゼントまでいただき、皆さんでお見送りいただき本当に本当にありがとうございました!思い出の品として大切にします。

【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

えりなお0211さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年10月05日 07:22:21

おもてなしが最高のお宿です。ギックリ腰の私に階の昇降にリフトを使わせて頂きました。今回2回目の宿泊ですが、貸切のお風呂がとても良いです。そして何と言ってもご飯が美味しい!お米が美味しい!アットホームでありながら高級感があると言いましょうか、最高のお宿です。

投稿者さん 2019年09月09日 17:35:34

貸し切り風呂が素晴らしかったです。
ちょうど夕暮れ時だったので、空を見上げると上弦の月に木星が寄り添い、雰囲気も最好調!
夕食は、味もボリュームも十分です。
お勧めは「山女魚の骨酒」です。香ばしくて、酒が進みます。
一方、霜降り上州牛は十分美味しいのですが、サイズが大きすぎて、2人で1枚で十分でした。
(ハーフサイズのメニューを作って下さい)

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

cat1212さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2019年08月28日 22:07:25

テレビが映り悪く見づらかった事と、露天風呂は知らない男性が多数居ると、入る勇気は出ませんでした。小雨の中、ホタル観賞に連れて行ってもらい、40年振りの穏やかな光に癒やされました!食事は美味しくて手作り刺身こんにゃくは買って帰りましたが10日で2個ペロッといただきました。

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

ニュルンベルグファンさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2019年08月20日 15:18:17

口コミ通り建物は古かったが、廊下や階段が畳敷きでリラックスでき、工夫されていた。
昼食をとんかつ街道の名店でたらふく食べたせいか、夕食時もまだ空腹でなかったため、
残念ながらしっかり味わうことができなかった。
朝食後のコーヒーサービスは良かった。
風呂は混浴で温泉着を着用する必要があったので、解放感はなかったが、
源泉掛け流しで良かった。
天候が悪く、尾瀬観光ができなかった分、のんびりできたが、
全体的には値段相応だったと思う。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

イエローフォルツァさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

イエローフォルツァさん [50代/女性] 2019年08月09日 19:32:48

バイク3台で伺いましたが屋根付きのスペースに停めさせていただき安心感がありました。
お食事は朝夕ともおいしくて特に天ぷらがおいしかったです。
お部屋も広々としていておトイレも綺麗で建物が古い事など別に気になりませんでした。
お風呂は内湯は女性専用がありましたが露天風呂は混浴で布を巻いて入るので知らない方が入っている時にひとりで入るのはちょっと恥ずかしくて入れなかったです。
家族や仲間同士で入るには楽しいと思います。
泉質はすごくいいと思います。
スタッフの方々が感じが良くて楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2019年08月09日 16:25:27

霜降り上州牛に舌つづみ温泉プランで泊まりましたが、上州牛が無くても味・量ともに満足な食事に、上州牛は霜降りで柔らかく、ボリュームも最高でした。
食事は、大きな部屋で取りますが、部屋ごとに仕切られていて、とてもよかったです。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

kamatomo0315さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

kamatomo0315さん [40代/男性] 2019年08月08日 08:07:53

8月4日に宿泊しました。口コミを見て評価が高かったので、選んだがその通りとても良かった。料理は非常に美味しかった。アツアツを常に配膳してくれたり、きめ細かいサービスにとても満足した。建物は確かに古く最初外観を見た時は一瞬「大丈夫?」と思ったが、中に入るとリフォームもさせており、清潔で明るく随所にインテリアを設置されているなど、宿のセンスとおもてなしの気持ちが感じられとても素敵だった。部屋も同様に綺麗に仕上げており、トイレもリフォームされ、布団もバリバリで快適に過ごせた。お風呂は混浴だったのでびっくりしたが、大きなホテルにない良さだと思い、楽しめた。唯一、風呂や部屋の蛇口、シャワーを最新に交換せずともせめて磨いておいてくれると完璧な満足度だった。総合的には大満足で尾瀬に行くときはまた行きたいと思います。

投稿者さん 2019年08月05日 17:27:03

居心地の良い宿でした。
食事も口コミ通り美味しくて丁度良い量でした。
食堂はグループごとに仕切りがあったので、落ち着いて食事が出来ました。

何より感心したのは何でも素早く先回りをしておられること。
朝、食事をしている途中、部屋にあるものを取りに行ったら既に布団が片付いていました。

チェックアウトの時間は伝えていませんでしたが、早めに支払いだけ済まそうと思い会計すると車のキーを返して下さいました。その後、宿を出るときに駐車場に車を取りに行こうと思ったら、車が宿の前に回してありました。いつから!?
こうした気持ちの良さを久々に体験しました。
帰りにペットボトルを持っていたら水を足して下さいました。

また違う季節に訪れたいです。

投稿者さん 2019年06月17日 19:54:10

いつも良いサービス提供に感謝しています。

投稿者さん 2019年06月10日 22:42:02

到着時のおもてなしは気持ちの良い感じでホッとする。館内は廊下や階段が畳敷きになってて良い感じ。食事処も仕切りが工夫されており落ち着く。料理はとても美味しく大満足。温泉は源泉掛け流しで最高。温泉着を着用して混浴も楽しめる。脱衣場はまめに掃除しているらしくいつも綺麗にされており感心した。大満足の宿でした。

投稿者さん 2019年06月07日 08:03:53

客が多く館内がザワついている大型宿泊施設より、ゆっくりまったりと過ごせました。

投稿者さん 2019年06月05日 16:29:01

尾瀬に行った帰りにいつもお世話になっている。
料理がおいしくて、温泉の泉質も上等。
山歩きの疲れを癒すのには最適。
小ぶりな宿ならではの落ち着いた雰囲気がとても気に入っている。

投稿者さん 2019年03月05日 20:35:21

年末に続き、2回目の宿泊でした。焼きたてのあつあつの岩魚、お酒を満喫しました。また、お邪魔します。

投稿者さん 2019年03月05日 20:32:19

初めての宿泊でしたが、こじんまりとしたアットホームの旅館でした。若女将との話も楽しかったです。

投稿者さん 2019年02月18日 13:55:58

接客、食事、お風呂、どれも大満足でした!それから、お客に合わせたてきめ細かな確認をしっかりしていてるのが印象的でした。

まず宿に着くと、寝ている子供のために、「お部屋にお布団ひきましょうか?」と一言。チェックインの際は白米を出すタイミング、翌日の朝食時に布団を畳むタイミングも聞いてくださいました。

当たり前のようでも、できている宿はなかなかないと思います。正直、宿の規模からそこまで期待はしていませんでしたが、すぐに、あ、よい宿だなと実感しました。

食事は口コミ通り、本当に美味しく、ご飯がついついすすんでしまいました。お魚、天ぷらは出来立てが運ばれてくるので嬉しいです。りんごの天ぷらホクホクで甘かったです!3歳の子供の食事もお子様ランチではなく、しっかり食べ応えがありました。味噌田楽、子供が初めて食べましたが、美味しい!と言っていました。

お風呂は誰もいなかったので、家族で混浴楽しみました。私と子供はお風呂用浴衣を着て。
やはりはだけやすいので、上下セパレートでズボンタイプになったら、安心かなと思います。

次回沼田に来る時は、また利用したい宿になりました!その時はお肉プランがいいかな~

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年02月12日 16:22:29

貸切の露天風呂が最高でした。泉質も好みでずっと入っていたかったです。通常の露天風呂も温度が分けられていて良かったです。朝、クルマの周りの雪カキもしてもらいました。おもてなしが素晴らしいです。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】