老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 クチコミ・感想・情報

老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園のクチコミ・お客さまの声

allysanさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

allysanさん [40代/女性] 2018年10月29日 16:58:38

まず、人の良さに大満足です。
フレンドリーな皆様に暖かく迎えていただきました。
そして、お料理!
上州牛の量、味、柔らかさに感動させていただきました。その他、白舞茸、頂枡、コンニャク、赤城豚などなど群馬の料理に舌鼓させていたいただきました。
混浴温泉も初めてでしたが、タイミングよく誰も入って来なかったので独り占めで楽しみました。

【グルメ】上州の味覚を堪能!霜降り上州牛に舌つづみ温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

楽天ためきちさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

楽天ためきちさん [40代/男性] 2018年09月17日 23:00:31

建物は築年数を感じさせるものの、リニューアル等して直しながら頑張ってらっしゃる様に感じました。

食事は夕食朝食共に美味しく頂きました。天ぷらや焼き物も頃合い良く、ご飯がついつい進む味付けでした。朝食の食事処が落ち着きが有り凄いおしゃれでした。

風呂は混浴でしたが皆様マナーが良くあまり気にならず、妻は早朝に他の女性に勧められて露天風呂を楽しんでいた様です。また入浴後の肌のすべすべ感に満足です。

若いカップルやご夫婦がメインだったのもあるのか、スタッフに子供の相手もして頂き親身な接客に感謝です。

近くの吹割の滝は前日テレビで紹介されたせいか朝から賑わっていました。頑張れ!日本のナイアガラ!

【基本プラン】 絶景!露天風呂でお気楽・極楽~温泉三昧ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

投稿者さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

投稿者さん 2018年04月27日 17:34:45

4月21日に素泊まりプランで宿泊させていただきました。
びっくりするくらい安かったのですが、部屋は広々としててよかったです。お風呂は混浴ですが女性は内湯もあり。吹き割りの滝が近くにあって、ハイキングもできて良かったです

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

RYU08152516さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

RYU08152516さん [40代/男性] 2017年10月29日 19:55:00

お風呂も景色も食事も良かったです。
老神温泉は2度目ですが今回は妻も大変喜んでくれました。
お土産にトマトありがとうございました!!

投稿者さん 2017年08月02日 08:56:55

外観は古いが中は綺麗で従業員の方の愛想も良い。

投稿者さん 2017年05月29日 16:17:22

落ち着いたお宿で 控えめな接客に気配りを感じました。 貸切風呂は予想以上に広く
30分でも次の方との間に10分の余裕を空けて下さっていたので十分楽しめました。
お食事も地元ならではの山菜・山の幸中心で 心がこもっていました。
翌朝の近くの朝市もオススメです。 地元の皆さんの熱意を感じました。
第一目的の吹割の滝は前日の雨もあり圧巻でした。事前にお尋ねしたところ駐車ポイント
や 回り方などアドバイスありがとうございました。 よい旅となりました。

投稿者さん 2017年02月17日 17:27:51

働いている方々が温かくて、部屋やお風呂もキレイでとても良かったです。
楽しい時間が過ごせました。

投稿者さん 2016年12月30日 15:40:23

とても丁寧に対応していただきました。
有料ですが露天風呂もきれいで気持ちよかったです。
また是非伺いたいとおもいます

投稿者さん 2016年02月26日 23:05:07

値段なりと思えば、そんなところかなと思います。
食事は、うん。ってところかなと思います。ステーキは火力不足で焼けませんでした。刺身は水っぽかったですね。米は硬すぎと思う人はいると思います。

個室風なんですが、結束バンドで作られては風情がないですね。

温泉と客室はよかったですが、部屋に蜘蛛の巣ありましたが。

なので、値段なりというところです。

それでも評価は4なので、悪くはないと思います。

接待がらみなら、やめたほうがよいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

中年王子1204さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2016年01月04日 22:42:39

年越しを家族で過ごすために利用させていただきました。
【部屋】
10畳の部屋は広縁付きで広々としていて清潔感があり、暖房がよく効いていたので快適に過ごせました。
布団はフカフカとしていてよく眠れました。
【風呂】
温泉は源泉かけ流しで24時間入れるのがよかったです。脱衣所は暖かかったので着替えるのが楽でした。
温泉は内風呂に熱湯、ぬる湯があって良かったです。
露天風呂は混浴しかなく、湯浴みを着て混浴に入れるのはとても良いサービスですが、女性は湯上がりに湯浴みが濡れている状態で脱衣場に戻るのが非常に寒かったようです。
ここが改善されればもっと利用しやすくなります。
理想を言えば、女性専用の露天風呂があればよいですね。
貸し切り風呂は情緒があって大変良かったですが、30分制限なので、家族が一度に入れない場合は少し時間が短いと思います。
宿泊部屋数が多いので仕方ないとは思いますが。
【食事】
暖簾や衝立などで仕切られた半個室風の食事部屋はとても落ち着けました。
完全個室よりは、周囲に宿泊客がいるのを感じられるので、むしろ温泉旅館の雰囲気が楽しめました。
料理は予想を上回るレベルの高さで、岩魚の刺身、塩焼き、揚げたての天ぷら、手作りこんにゃくをはじめ、地産地消の郷土料理ばかりで大変満足でした。そして楽しみにしていた上州牛ステーキは絶品でした。
自分で焼いて食べれるのもいいですね。リンゴの天ぷらも珍しくて印象に残っています。
朝のおせち料理も鍋焼き風のお雑煮を含め、フルコースでとても満足しました。
一つ気になったことは、食事処のBGMがダンスミュージックなど洋楽ばかりだったので、お正月くらいは和風の曲を使われてはどうかと思いました。
【館内】
全館畳敷きでスリッパなしで移動できるのはよかったです。
1階から2階へは階段しか移動手段がないので、足の悪い人には少し不便だと感じました。
館内は決して新しくはないですが、清掃が行き届いていて、センスの良い置物などが飾られており、とても雰囲気がよかったです。
チェックイン前日は、ほとんど観光客のいない吹割の滝をゆっくり観れましたし、チェックアウトの時間にちょうど部屋から少し遅めの初日の出を拝むことができ、年末年始は良いこと続きで何もかもうまく行き、気持ちのいい新年を迎えることができました。

【当館一番人気】『絶景』貸切露天付き&霜降り上州牛 de グルメに温泉ぷらん
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

00308244さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

00308244さん [40代/男性] 2015年08月25日 11:32:29

家族で利用させていただきました。
当初、男女別の風呂もあって混浴風呂もある、と思っていたので、男性は混浴風呂しかなく、混浴風呂初体験だったので入浴しててもどうも落ち着かなかった。男性用の腰巻は、お湯に浸かると中に溜まった空気で布がめくれあらわに…。またマジックテープも弱いのか短いのか、湯から立ち上がると簡単に外れ、これまたあらわに…。妻だけだったから良かったものの、他の御婦人がいたら超焦ったところ。
部屋からの景観も良いとは言えなかった。

しかし、宿の方はとてもアットホームな感じで、とても良かった。料理は自前の畑で採れたものも使っているようで、余ったご飯は(お願いすると)オニギリにしてもらって部屋に届けてくれた。
関内全体が畳敷きで、スリッパを履かなくても良いのが嬉しい。

1階から2階へは階段しかないので、足の悪い方にはちょっとしんどいかも。また宿泊客は全体的に年配の方が多いように見受けられたが、部屋の外のトイレが和式のトイレでは、ご高齢者や膝の悪い方には難あり。数年前にリニューアルされたようだが、せっかくだったら部屋の外のトイレも洋式にした方がよかったのではないかと、思った。

投稿者さん 2015年06月29日 09:47:13

登山の前泊のため利用させていただきました。当日は交通事故が数件発生し、到着が予定の時間よりかなり遅れてしまいましたが、親切丁寧に対応していただけました。建物は新しくはありませんが、温泉の泉質もよくゆっくり休むことができました。設備・アメニティに関しては、髭剃りが欲しいところでしたが、他は空調、トイレなどよく整っていると感じました。機会がありましたら季節を変えてゆっくり伺いたいと思えるところでした。

2015年06月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋【食事なし】】

ぺー6031さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

ぺー6031さん [20代/女性] 2014年12月29日 21:28:14

まず、スタッフさんの対応がとても良かったです。チェーンを付けずに行って途中で引き返してしまったら嫌な反応1つせずに解決策を教えてくださり、バスの停留所まで送迎してくださいました。
館内はとても清潔感あり、こじんまりとしているもののの、ちょっとしたところに女性目線な置物や気遣いがありました。
よく考えているなぁと感心いたしました。お料理は重たくないメニューに感動しながら何れも本当に美味しくいただきました。天ぷらも魚もあげたて、焼きたてでした。朝食もとても丁寧でコーヒーのサービスも良かったです。
改善点を言うならば、女性用の脱衣場と露天風呂の間に通路があり、着ているものがビショビショとなって良いのかと心配になりました。また纏っている布の改善が出来ればなおよいです。お湯に浸かると凍える寒さです。ですが、24時間温泉に入れるし、大きくない宿だからこそ移動も楽でマッサージ機もあり、本当に年末の垢落としとして正解な旅館でした。皆さま、本当にありがとうございました。また伺いたいと思います。

2014年12月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

suzuming2441さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

suzuming2441さん [20代/男性] 2014年11月01日 22:07:02

今回は、突発の旅行だったので、月曜から滞在していた根利から近い、老神温泉への宿泊を決めました。

美味しいお肉が食べたいね、ということで上州牛のステーキ付き、6ヶ月の娘と一緒に入れるように、ということで貸切風呂付きのプランを選びました。
それぞれつけていないプランと比べても、値段はそれほど大きく変わらなかったような。

岩魚や茸、野菜など色々使ったご飯が、とにかく美味しかったです。お肉も柔らかくて、いい味でした。
量も、たぶんお肉を付けなくてもお腹いっぱい。

お風呂は、混浴の大浴場、同じく混浴の露天風呂は、平日だったのもあってか空いていて、のんびりできました。
湯温が、高低二つに分かれているので、入りやすいです。
貸切風呂は、新しいのかな?脱衣場にしてもお風呂にしても綺麗で、お風呂好きな娘と一緒に、ゆっくり温まれました。

沼田ICからも遠くないし、圏央道のお蔭で大分アクセスが良くなったので、今後もまた機会があれば、泊まりたい宿です。

ひとつだけ、ちょっと使いにくかったところが。
混浴のお風呂には、湯浴み着が用意されているのですが、お風呂に浸かって濡れた後、脱ぐ場所が難しいです。
浴室で脱ぐのは、人がいると少し良くないかな、と思いますし、脱衣場は畳敷きなので、雫が滴るまま入るのはちょっと憚られます。
できれば、脱衣場の入り口に、すのこなどで、湯浴み着を脱ぐためのスペースを用意するなど、対応してもらえると嬉しいです。

2014年10月
【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

智電気さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

智電気さん [40代/男性] 2014年09月23日 11:50:42

貸切風呂利用で行ってみました。旅館の方々たちは、とても親切で笑顔の対応してくれました。一番の目当ては貸切風呂です。硫黄の臭いがしていいお風呂でした。当日は混浴露天風呂にも行きましたが、他の人とかち合う事がなく、そちらも妻と一緒に入りました。こちらのお風呂は、ぬるめと熱めに分けてあり、楽しめました。ご飯は朝、夕食ともにかなり満腹になりました。どれも美味しかったです。建物自体は古いですが、全ての床が畳になっており、綺麗に掃除されてあって、気持ち良かったです。また行きたいと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月31日 23:49:10

老神では毎年8月の終わりに花火大会があるので、それに合わせて伺いました。
丁寧な案内や応対は大変気持ちがよかったです。
食事は朝晩、たくさん用意していただき、それがどれもごはんに合うような内容で、おいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。夜が充実している割に朝はさっぱりなお宿も多い中、朝のひと手間は感激でした。
お風呂はやわらかく肌に優しい感じで、とても気持ちよかったです。混浴露天風呂は少し勇気が要りましたが、入ってみるとやっぱり露天のほうがいいですね。
ベランダに少し大きめのくもの巣があったのですが、それは自然と本当に隣りあわせな立地なので、残念でしたが致し方ないかなぁ。
ぜひまた機会があればお伺いしたいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

もこ11さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

もこ11さん [60代/男性] 2014年08月20日 13:41:08

老神温泉は久しぶりでした。食事のボリュームも有り美味しく戴きました。山の中なので、朝は涼しくゆっくりできました。なかでも、貸切の檜のお風呂は大満足でした。また機会を見つけて生きたいと思います。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

alice9011さんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

alice9011さん [50代/女性] 2014年08月13日 16:06:00

前日の予約で 何の情報もなく行きましたが 良い旅館でした。
旅館の立地は谷間のステキな場所なのですが 前の道の狭さにはちょっと驚きました。
家族的で温かい雰囲気の旅館で 夕食も上州牛のステーキやその他色々とあって食べきれないくらいでした。ご飯に手をつけていなかったら おにぎりにしてくれたり 細やかな気配りを感じました。
貸切のお風呂も露天風呂になっていて 30分という時間制限はちょっと短いかなっと思いましたが 家族で楽しめました。

【尾瀬に咲く花の名のお部屋】

moonsunさんの 老神温泉 源泉かけ流しの宿 金龍園 のクチコミ

moonsunさん [40代/女性] 2013年12月02日 14:14:12

良いクチコミの通りでした。
マニュアル的ではない接客がとても居心地良かったです。

団体客と一緒でしたが、階下の音は気になりません。
宴会場のカラオケも階段や同じフロアでは聞こえますが、お部屋では聞こえません。

以前のクチコミと変更されていたのがお肉の提供方法。
テーブルで自分の食べたい時に火をつけるので熱々が食べられます。

群馬へ行くたびにこんにゃくはおいしいと思いますが、
こちらの夕食の物は本当に初めての食感で気に入りました。

紅葉ライトアップ最終日ということで、
思いがけずおいしい甘酒、おでん、きのこ汁もいただき楽しかったです。

朝、少し風が強くて、渓谷をはらはらと落ち葉が舞う様子がとてもきれいでした。
雪の季節もすてきでしょうね。

とても良い家族旅行になりました。
旅館組合の方々にもよろしくお伝えください。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月26日 00:21:44

貸し切り露天風呂は良かったけど、30分は短いです…

2013年11月