快適な温泉宿!リピしたいね!! 良かった点 1、部屋が綺麗で適度な広さで快適。 2、客室でwifiが利用でき速度はほんのちょっと遅めだが実用的にはOK。 3、館内大浴場があり露天が広く晴れれば富士さんが見える(そうだ) 4、ビジネス机があり使い勝手が良い。 5、トイレの便座サイズは普通サイズでまぁまぁ衛生的。 6、朝食が小皿が多く和風寄りだがとても美味しい。 7、空調は個別エアコンなので冷暖自在。 残念だった点 1、エレベータが1台しかないのでマチが発生する。 2、客室の窓側だとwifiが繋がりにくい。

晴れていたら・・・富士山 【立地】 高台にあるため、宿までは急な坂を登らないといけないです。私は車でしたが、ちょうど公共交通機関で来られた宿泊者がキャリーケースを綱引きのように引っ張って登っていました。めっちゃ辛そうでしたね。 【部屋】 昭和レトロを感じる部屋。全体的にきれいに保たれていました。が、エアコンは埃まみれのため、残念。Wi-Fiはアンテナ3本たつのに全然つながらず、残念。あきらめました。景観は富士山が見える部屋でしたが、前日の低気圧のせいか曇り空。今回は富士山を拝めませんでした。布団は、ふっくらしていて大変寝心地がよくぐっすり眠れました。 【風呂】 屋上の露天風呂は自慢されるほど、眺めがよく解放感もあり大変満足できます。 朝風呂は、部屋の浴室を利用しました。お湯(温泉)がでるまでかなり時間がかかります。シャワーヘッド・ホースは金属でできているためか、めっちゃ重いです。(笑)シャワーのお湯の出は水圧が弱く体を流すのにも時間がかかります。古き良き時代の名残かなと思い「これはこれで・・・」と楽しみました。 【食事】 夕食のコースも朝食バイキングも美味しくいただきました。朝食はシェフが朝ラー、お茶漬け、フレンチトーストなど出来立てを出していただけます。私はお茶漬け、フレンチトーストをチョイス!また、わさびご飯や三島コロッケなど美味しくいただきました。結局ご飯3杯・・・夕食は席が確保されていますが、朝食は札をもらい先に席の確保が必要です。食事の時間割があるので1番目の方がほぼ窓際席を確保します。2番目は窓際が難しくなると思いますので、景観のよい席の確保には時間選びが重要かも。 【接客】 チェックインはベテレンさんと思いますが、色々細かくわかりやすく説明をしていただきました。 夕食の配膳をしていただいた方は外国の方。日本語を頑張って話していましたが、料理説明の定型文?は問題ないですが、こちらの質問には聞き取りが弱いためか困った顔されていました。私も他国で同じことをされたら同じ反応ですね・・・。これからも頑張ってほしいです! エアコンとWi-Fi以外は満足できました。
半露天風呂付きの離れに宿泊させ ていただきました。設備の古さは感じますが お部屋は広くて特に不便は感じませんでした。お部屋、半露天風呂、両方から富士山が見えます。冷蔵庫もちゃんと冷えます。テレビでアカウントを入力すればYouTubeやNetflixも見れるようになっていたのでお部屋での時間も楽しめます。テレビでアラームも設定できるようで、前の宿泊客の方が解除されていなかったのか早朝突然クレヨンしんちゃんが始まり「6じだぞぉ〜!」と爆音で叫び始めたので心臓が止まるかと思いました(笑) 唯一残念だったのは 寝る前にGを見つけてしまい行方が気になり少し寝るのが怖かったことです。 食事は美味しく、量も満足! スタッフの方々も明るく挨拶してくれ接客も満足! 大浴場も景色が良くて満足! トータルで見て良いお宿でした!
高台にあり部屋からの眺望も良く、天空露天風呂が特に素晴らしかったです。露天風呂も広々としていて空も広く、富士山も見えて絶景でした。夕食も朝食も伊豆の食材がたくさん使われていておいしかったです。チェックイン時にフロントから少し離れたところにコーヒーサービスがあったようなのですが案内がなく、いただけなかったのが残念です。
【30%OFF】【楽天スーパーSALE】絶景天空露天風呂と季節の会席を愉しむ基本プランがお得に!
食事は、係の方もとても優しく丁寧で有り難く、御料理もとても美味しくすごく満足させて頂きました お部屋は、虫がいたり、天井や壁が古くかび?等少し不快でしたが、 お風呂があるお部屋でそのお風呂がとても気持ちよく、シャワーも大浴場より強くて気持ちよかったです あとは、当日雨で食事と天望風呂に本館に行くのですが、足袋を履いていたので濡れてしまい、流石に貸し長ぐつは無いので、長ぐつ持ってこればよかったとか思いました とてもよい温泉なので本館と離れが屋根づたいになってれば良いのにと話してました 私も、肺に持病を持ってるので、お部屋からの坂と、玄関の階段は息切れがして辛かったです とりあえず、お食事係のお姉さんはとても良い印象なのと、料理がよかったのと、温泉もよかったので、総合的には◎でした。お世話になりました。 ありがとうございました。

富士山が見れなくて残念でしたが、夕食朝食共に美味しかった。