ペンション ラムチャップ日光 クチコミ・感想・情報

ペンション ラムチャップ日光

ペンション ラムチャップ日光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 08:03:10

令和2年8月29日に宿泊しました。夕食が美味しくお料理提供のタイミングも丁度良く温かい料理を頂けました。また、レシピも頂き丁寧な接客をして頂きました。今回は夕食のみだったので、次回は朝食も是非頂きたいです。

【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

yasu3gutsさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

yasu3gutsさん [50代/男性] 2019年08月04日 17:32:10

ペンションなのに男女別の露天風呂があります。TSUBAKIのコンディショナーの中は恐らくシャンプーかと思います泡だったので。
    部屋は狭めですが、洗面所や18インチ位のTVとDVDありせまいながらくふうされている。ロフトは四畳くらいはありそう!場所によっては立つこともOK
    ハンガーはあり洋服はかけられる所は有るがタオルを干す場所ガない。ロフトのロープを使用

投稿者さん 2018年08月10日 23:38:28

楽天の説明が悪い

投稿者さん 2017年04月07日 17:09:22

ペンション初体験の子供たちは広いロフトやたくさんの漫画に大喜びでした。寒い一日でしたが、ゆっくり過ごすことができて良かったです。お食事も量も味も満足でした。

投稿者さん 2017年02月27日 18:29:16

ご飯がすごくおいしかったです。こどもはロフトに大喜びでした。また、機会があれば泊まりに行きたいです。

ひのぴさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

ひのぴさん [40代/男性] 2017年02月13日 11:35:15

息子の大学合格祝いを兼ねて、子供2人と夫婦の4人での久々の家族旅行.こじんまりした部屋とロストの寝室は十分なレベル.それより食事が美味しく、大満足でした.久々に一家4人でゆっくりと寛げました.都会のビジネスホテルの素泊まりでもこれくらいかかる値段で、2食も美味しい食事にありつけるなんて、とてもオトクな気分になりました.

【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

いりぽん1115さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

いりぽん1115さん [50代/男性] 2017年01月08日 20:53:22

オーナー様の穏やかで細やかな気遣い。とても美味しいお食事と、全て掃除が行き届いており、満足です。
    ロフトがあるので、子供たちが基地感覚で喜んでおりました。
    絶対お得でオススメです!

【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

てんきや248さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

てんきや248さん [60代/男性] 2016年11月01日 10:45:44

塩原から日光への紅葉狩りで利用させて頂きました。霧降の滝と東照宮の間に位置しておりドライブルートに組易く便利です。当日の宿泊客は2組だけで露天風呂は独り占め、サービスの行き届いた食事もおいしかったです。予約前に匂いを気にしていたクチコミを見ていたのですが、イタリアン料理のチーズの香りの様でさほど気になりませんでした。満足の1泊でした。

投稿者さん 2016年04月03日 22:48:49

曇りで星は見えませんでしたが、お風呂はゆったりできて気持ち良かったです。夕食はボリュームとハーブ使いに大学生と高校生の娘は満足していました。アップルパイの林檎の香りがとても気に入りました。のんびり漫画を読んで、美味しいご飯を食べて、日常の疲れを癒やす事ができました。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月29日 17:22:20

第一はやっぱ食事でしょうか。イタリアン(夕も朝も)美味しかったです。正直、この価格でやっていけるんだろうかと心配してしまいました。露天風呂も気持ちよかった。実はペンションは初めてで不安ありましたが、これならよいかなと考えます。ご主人にも好感が持てたし満足しています。ひとつだけ、入口のドアがきつくて手を挟んでしまいましたので、はやく調整した方がよいかと思います。

【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

Sengokuさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

Sengokuさん [50代/男性] 2015年10月02日 10:11:10

オートバイツーリングの宿でお世話になりました。霧降高原の入り口に位置し、最高のロケーションでした。駐車場にはビッグバイク4台程度覆える雨よけがあり濡れることはありませんでした。
    部屋は綺麗ですが、少し手狭で3人だと一人は梯子でロフトベッドに上ることになります(年寄りライダーにはちょっとつらいかも)。夕食はボリュームもありビールとワインで幸せになり夜食不要でした。朝食は8時よりとのことで出発時間の関係で遠慮しました。風呂もきれいで露天も楽しみました。
    一点残念だんたのは、部屋に湯沸器がなく湯沸室もありません。自販機に熱いお茶・コーヒーがありません。朝、手持ちの茶を飲むのにご主人に声をかけて沸かしていただきました。早朝出発される方は携帯電熱ヒーターなど持ち込まれたほうがよいかもしれません。
    8am以前の霧降高原には開いてる店は見当たりませんでした。給油と朝食購入は前日することをお勧めします。

投稿者さん 2015年08月12日 18:44:58

お風呂をすませて来たので、夕飯と寝る為だけに泊まりました。
    お食事は大変美味しかったです。

ペンションは初めて利用したので、勝手が分からないのですが、夜にお水が飲みたい時などは貰いに行けば良いのでしょうか?
    自販が無い宿泊施設は経験がなく、悩んでしまいました。
    部屋に小さい洗面台があったので、そのお水を飲みましたが・・・

お部屋は清潔感がありましたが、ちょっと下水のような匂いが気になりました。

投稿者さん 2015年07月30日 13:53:06

夏休みに家族4人で利用しました。
    なんといっても料理が素晴らしい!!!メインの肉料理では鶏肉嫌いの妻でさえ満足とのことでした☆
    漫画が豊富なのも子供たちは大喜び!!
    ぜひまた利用したいです!!!

2015年07月

トムクルズさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

トムクルズさん [50代/男性] 2015年05月06日 21:34:57

他の口コミにもありましたが、食事が本当に美味しいです。量も質も大満足です。
    オーナーさんは話し易い人で、こちらの要望に出来るだけ応えて頂き助かりました。
    初めてペンションに泊まりましたが、この値段で・この食事で・このサービスならば、大満足ではないでしょうか。
    次回以降の旅行でもペンションを候補に入れて考えたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2013年09月14日 15:31:40

最高な休暇でした。
    料理はおいしかったです。露天風呂にも感動した。
    また来年来たいと思ってます。

2013年09月
    【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

ぱやぱやあくびちゃんさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん [40代/女性] 2013年08月22日 02:05:12

お盆の家族旅行に2泊利用させて頂きました。
    メルヘンチックな佇まい。(男子はちょっと引くかも…)
    宿に到着したら、夕飯は18時ですので宜しくと言われ、汗を流す時間がなく、そのまま夕食を。フルコースとのお話だったので、ちょっと楽しみだったのですが、意外とボリューム少なめでした。疲れた体にたった一杯のワインが効き目抜群!で、私は敢え無くベッドへ直行。子供たちは、お部屋のロフトに大興奮!登ったり降りたりを繰り返して窓から星も見えると大喜び。露天風呂付きのお風呂が、夜10時までとのことで、子供たちは貸切可の内風呂へ入ったようです。トイレも他のスペースも清潔感はありました。
    2日間とも沢山の宿泊客がいたこともあるのでしょうが、せっかくの休日、時間に追われた感が否めなかったことだけ心残りでした。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月20日 17:14:13

4人家族で1泊
    自分は長男(18歳)です。(よってお風呂ネタは男子風呂のことです)

まず、料理が旨い!
    親切においしい料理をふるまってくれます。女性には量が多いかも(^^;)
    ちなみにレディーファースト(笑)

別館のお風呂は露天風呂と大浴場、それと本館1階に貸切の小ジャグジーバス&洗い場がある。
    前者は夜のみなのが残念。
    朝風呂or朝シャワーは後者しか入れません。
    ちなみに露天風呂は蓋が閉まっているので、セルフで蓋を開けて入ります。
    シャンプー・コンディショナー・ボディーソープあり

部屋は狭いけど必要最低限の空間はあります。

本館2Fに漫画コーナーあり。1F入口付近に自販機あり(ただしチューハイとお茶のみ)

個人的には水道の水が冷たいことに感動(笑) さすがは山!!
    キンキンです。(勿論お湯も出ますよ)

総合的には★5です。
    朝も露天風呂&大浴場が使えたら★5+ですね^^

2013年08月
    【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

ヒロくん68さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

ヒロくん68さん [20代/男性] 2013年07月10日 18:02:29

立地が悪いと口コミにありましたが、ナビがあったせいかすんなり到着しました。カフェレストランの交差点を曲がれば突き当たりです。
    楽しみにしていた食事は朝夕共にとてもおいしく頂けました。初めてのイタリアンということで少々緊張していたのですが、食事を並べに来るとき以外はオーナーは裏方にいるので、人目を気にせずにのんびりを食事をすることができました。なかでもパンがとてもおいしく、食事の途中で冷めてもかなりもちもちしていました。もっとパンが食べたいなと思ったのが唯一の残念ポイント。さすがにお代わりをくださいとは言えませんでした(^^;)
    他に宿泊客がいなかったため、女湯を貸切にさせていただきました。初夏なのでもう少しお湯の温度が低くてもいいのかな?と思いましたが、ゆっくりさせていただけました。タオルは何もないと思っていたらハンドタオルがあり、助かりました。
    夫婦で漫画が好きだったため、漫画部屋はとても楽しめました。
    建物自体の老朽化は否めない部分はありますが、掃除が行き届いており、とても快適でした。
    設備で1点申し上げるとすれば、渡り廊下の部分に照明があればいいなと感じました。
    最後になりますが、宿泊もさることながら食事がすごいおいしかったので、妻の出産後、落ち着いたらまたイタリアンを食べに行きたいと思います。

2013年07月
    【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

ayoppyさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

ayoppyさん [40代/女性] 2013年03月28日 17:39:09

家族(大人2、小人2)で宿泊しました。
    平日だった為か、ほかの宿泊客がいなかったので、貸し切り状態でした。
    そのため大浴場を家族風呂として利用できて良かったです。

食事は美味しかったです。他の方のクチコミにあった様にボリュームがありました。
    まず出てきたパスタの量に圧倒され、メインの肉料理は4人で半量ほどしか頂けず、申し訳なかったです。
    一応到着時に「夕食はボリュームがある様ですが、少なめでお願いします」と伝えましたが「残して大丈夫ですよ(^u^)」と。
    子どもも大人と同量だったので、サイズや量が違うと良かったな~と思いました。(もったいないので)

久々のペンションでしたが、満足しています。
    部屋は狭めですが、ロフトと漫画の部屋、無料DVDも楽しめたので、子どもがとても気に入った様子で、機会があればリピしたいです。

2013年03月
    【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

ponta1005さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

ponta1005さん [60代/女性] 2013年02月12日 14:37:42

雲竜渓谷に行った後に6人で宿泊しました。口コミを読んで選んだのですが、口コミ通り全員大満足でした。
    ロフト付きのお部屋は快適で、お風呂も熱めで露天風呂も気持ちよかったです。お食事はボリューム満点で歓声が出るほど、どれも美味しく頑張っていただきました。特にモチモチの手作りパン美味しかったです。豚、鶏肉ダメというメンバーがいたのですが、海鮮や仔牛だったので全部食べれると喜んでいました。お部屋にポットがなかったのですが、お湯を下さいと申し出たらお忙しいのに快く熱いお湯を持ってきて下さいました。翌朝は日光駅まで送っていただき助かりました。お値段以上の値打ちあり。とっても快適なペンションで全員大満足で帰途につきました。

2013年02月