Skala Inn クチコミ・感想・情報

Skala Innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月27日 12:40:18

とても快適に過ごすことができましたよ。
old new古いのに新しいか感じる雰囲気の良い館内でした。
オーナー夫婦の気遣い、やさしさを感じました。
朝食だけですが美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月18日 13:55:38

9月14日15日に夫婦で宿泊しました。とてもとても居心地が良く、仕事ストレス発散に白馬に来ましたが、心癒されました。
毎年、上高地が大好きで来ていますが、来年からは上高地と白馬に毎年来ることに決定!!
オーナーさんもとても話やすく色々声かけて頂きました。朝の散歩に裏道も教えていただき(o^^o)とても良い旅になりました。ありがとうございました。

気ままなシェリーさんの Skala Inn のクチコミ

気ままなシェリーさん [30代/女性] 2023年09月15日 20:11:24

お盆に夫婦で利用させていただきました。

予約時、妊娠していることを伝えると
お気遣いのメールをいただき、現地でもお声がけしていただきほっといたしました。

今回のんびりするっていう旅行だったので早めに到着しましたが
クーラーなくてすみません。っていうお言葉と扇風機をかけてくださり・・。

今年のお盆はかなり暑かったみたいですが、クーラーがなくても心地よく過ごさせていただきました。
日が暮れたら、本当に気持ちいい・・!!

とても素敵な外観と内装・・。外で飲み物を飲んでゆったりしたりと贅沢な時間でした。

お食事も美味しく、お酒が飲めたら最高だったんだろうなとそれだけが心残りです笑

最後に写真を撮ってくださったのも嬉しかったです。
写真を見に行く目的ができました。

白馬は本当にいいところですね。

また子供が生まれて落ち着いたら遊びに伺わせてください。

お手軽にリゾートへ 白馬を好きなだけ楽しむ 【朝食付】
【クイーンベッドルーム207 Queen Bed Room】

まんぢう0672さんの Skala Inn のクチコミ

まんぢう0672さん [50代/女性] 2023年05月06日 19:09:49

GWに家族で宿泊。
夜到着した時にお部屋からジャンプ台のライトが見えていたので、翌朝、保護色のようでしたが「あ、あれだ!」とわかりました(笑)
朝食がとても美味しくて家族皆で感動。焼き立てパンも美味しくて感動!
出発前にオーナーさんが何枚も記念撮影をしてくださり家族揃った良い写真が残せました。
急に決まった旅でしたが素敵なお宿に泊まれて幸せでした。ありがとうございました。
スキーシーズンにもまた来たいです!

【トリプルベッドルーム Triple Bed Room】

ジョニーとベアさんの Skala Inn のクチコミ

ジョニーとベアさん [20代/女性] 2023年05月06日 17:04:48

建物がオシャレで、過ごしやすかったです。
朝食もとても美味しく大変満足でした。

うーさん9955さんの Skala Inn のクチコミ

うーさん9955さん [50代/男性] 2023年02月27日 19:09:30

2月の飛び石連休に家族4人で3泊4日利用しました。もう20年以上前にデュッセルドルフに住んでいた頃、ドイツ、フランス、オーストリー、スペイン等では、欧州ならではの趣のある歴史的建屋をとても綺麗に快適に改装して柔らかく暖かな雰囲気を醸し出している宿が多いのですが、まさにそれを思い出させてくれる絶品の宿でした。周りは美しい森に囲まれた雰囲気の良い別荘地となっていて、白馬は比較的白人が多く訪れている事もあり、この宿は言うまでもなく、近くにある小さな繁華街(飲食街)も外国人(白人)だらけで、つまり、久しぶりに欧州にスキー旅行に来たような、そんな旅になりました。宿のご主人と女将さんは言うまでもなく、従業員の方もとても感じが良くて、スキーじゃなくても1か月くらい何もしないで暮らしていたいと思わせる、そんな豊かな空気が流れています。また、スキー場までの循環バスの停留所が500mm~1km間隔であるのですが、なんと宿から30mほどの所にこの宿の名前のバス停があって、それだけでもこの辺りでは老舗のホテルであることが伺いしれます。また訪れてみたい数少ない宿のひとつとなりました。

【和室10畳 Japanese Style Room】

投稿者さん 2022年11月21日 23:18:20

とっても素敵な旅になりました!
 駅からちょっと歩いた所にあり、歩いて行く予定でしたが、チェックインが遅れてしまい連絡した時に「駅までお迎えに行きますよ!」とお声かけていただき、お迎えに来ていただきました。帰りもバスターミナルまで送っていただき、私達の旅行の計画に合ったバスの時間なども調べていただきました。
 外観、内観とてもきれいで、ロビーに暖炉・マッサージチェアとゆったりとした時間を過ごせる場所で、リピートしたいと感じました。
 夕食・朝食共にとてもおいしく、パンをいっぱいおかわりしてしまいました。
 ご家族とても暖かく、居心地の良い所でした。
 また旅行に行く時にも利用しようと思います。

白馬を満喫! 夕朝食付きプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2022年10月10日 13:20:09

10月8日宿泊しましたが、オーナー、奥様の優しさ心遣いに感謝します。
食事も美味しかったです♪
本当にありがとうございました。
また利用したいと思います。

【信州割・朝食付・観光券付】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重

投稿者さん 2022年09月25日 17:42:05

(空いてなかったので)和室で予約しましたが、当日運良くツインに変更してもらえました。
いろいろと親切にしていただき、「ありがとうございました」
朝食も大変美味しくいただきました。
白馬は初めてでしたが、こちらで宿泊できたことでとても好きになりました。
またお願いしたいと思っています。

カワチャン3700さんの Skala Inn のクチコミ

カワチャン3700さん [60代/男性] 2022年07月19日 18:52:00

ご夫婦で経営されてるペンションでしたが、お二人とも人柄が凄く良くてリピートしたい所でした。部屋も綺麗で感じも良くてお薦めです。

雉トラ7さんの Skala Inn のクチコミ

雉トラ7さん [60代/男性] 2022年06月19日 20:51:38

オーナーの趣味の良さが滲み出るようなロッジでした。
掃除も行き届いていますし、内装もすっきりとして私好みでした。

投稿者さん 2021年12月26日 00:08:27

スキー旅行でリピートしました。前回宿泊した際、日本離れした洗練された雰囲気と、それに反し、居心地の良さと親しみやすさに感動して、お気に入りの宿になりました。
今回も素敵な時間を過ごすことができ満足です。
朝ご飯のオムレツやカンパーニュ、リンゴジュースもとても美味しいです◎

【長野・新潟・富山・山梨・静岡在住者】宿泊最大5000円引+観光クーポン2000円付き【朝食付】
【ダブルベッドルーム Double Bed Room】

投稿者さん 2021年09月21日 22:34:25

ひとつひとつ味わい深い料理が食べられます。

料理の全てにこだわりを感じ、妥協のない絶品がここにはあります。

そして立地も良く、白馬のペンション街にあります。

しかも森の中を5分歩けば、なんと長野オリンピックのスキージャンプ台に辿り着きます。
散歩にも丁度良い、木漏れ日が差し込む路でした。

1歳半の子どもと一緒に泊まりましたが、子連れにも優しい宿だと思います。

料理が美味しかったですが、私には気持ち少なく感じました。
美味しいからまだ食べたかったです。

オーセンティックな味わいを体験したい方にピッタリです。

2021年09月
【和室8畳 Japanese Style Room】

とも98996354さんの Skala Inn のクチコミ

とも98996354さん [40代/男性] 2020年10月20日 09:45:14

10月17日に家族5人で宿泊させて頂きました。
2年前の夏にお邪魔させて頂き、以来子供達が 「また行きたいと」のリクエストに応え、ようやくお伺いすることができました。

変わらず食事も美味しく、ゆったりした雰囲気、空間の中で良い時間を過ごさせて頂きました。
オーナーご夫妻の適度な距離感、心遣いもとても良い感じです。

またお伺いさせて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年10月23日 13:00:36

10月の3連休に宿泊しました。森のなかにあるすっごく雰囲気のよいペンションでした。
夕食の白馬豚もとてもおいしく、なによりオーナーさんの二人のお子様がすっごくかわいかったです♪
オーナーさんもとても話しやすく、楽しく過ごすことができました。
あとリビングがとってもおしゃれです。
お風呂も貸切にしていただいたのでゆっくり入浴することができました。
場所は白馬駅から遠いので(3.4キロくらい?)、電車の方は送迎を申し込んだほうが無難かもです(私は白馬の景色を楽しみたかったので歩いて平気でしたが。。。)
部屋にポットやお茶があればよかったなーと思います。

天気が心配されましたが、八方尾根も晴れてて、鏡池も見れてトレッキングも大満足でした。
また白馬に来た際は利用したいなと思います♪

2018年10月
信州の四季と共に移り変わる 季節のコースディナー 【1泊2食】【信州朝ごはん】

puayyさんの Skala Inn のクチコミ

puayyさん [50代/女性] 2015年05月12日 14:41:14

道路の両脇の別荘地を進んで行くと突き当りの大きな桜の木とチューリップの可愛い花々が満開で迎えてくれました。
外観内装共に 案内の写真よりも、実物がとーっても素敵です。
可愛い優しい若奥様と可愛い子供達も挨拶して下さってほのぼの。
お部屋からは隣の木立ち越しにジャンプ台が見え、近所には白馬美術館。
ディナーは予想以上に凝っていて、美味しくてワインもすすみ大満足でした。
次回は家族でスノボーに是非行きたいです^_-☆

2015年05月
【スタンダード】 信州の四季と共に移り変わる 季節の3コースディナー 【1泊2食】

投稿者さん 2013年08月18日 20:52:44

木立の中の、落ち着いたいい場所にあります。私たちの部屋の窓から白馬のジャンプ台も見えました。とても温かく親切な皆さんに迎えられ、おいしい食事とともに大変満足させていただきました。DVDがたくさんあり、自由に見られます。お風呂もゆったり入ることができました。隅々まで掃除の行き届いた気持ちの良い施設で、家族みんな大満足です。

2013年08月
のんびりと気ままに白馬を楽しむ 【2食付】
【コネクトタイプ】

sakura8020さんの Skala Inn のクチコミ

sakura8020さん [30代/女性] 2012年01月25日 21:48:30

遅くなりました。スキーにて二泊宿泊しました。小さい子連れでしたが、不憫を感じる事なく過ごせました。 お料理が良いとの事で一日目お願いしました。とても美味しかったです。特に虹鱒の燻製は、とても美味して、子供がもっととせがんでました(笑)何かと声をかけてくださり、温かい気持ちで過ごすことが出来ました。和室に宿泊しましたが、ユニットバス付きで、トイレの近い子連れにはとてもありがたかったです。リビングの雰囲気も良く、次回は、共有スペースででもゆっくり過ごしてみたいです。

2012年01月
お手軽にリゾートへ 白馬を好きなだけ楽しむ 【1泊朝食付】
【和室8畳】

駿ちゃんママ2524さんの Skala Inn のクチコミ

駿ちゃんママ2524さん [50代/女性] 2011年08月17日 22:00:30

夕食のコース料理に期待をしていたので、昼食を軽めにしてチェックインしました。期待以上のお料理で心のこもったおいしいお料理に、食べ盛りの中学生の息子をはじめ家族一同、大満足でした。
お部屋もゆったりとくつろげて楽しいひと時を送る事ができました。
そして、何といってもお店の方の心づかいが感じられてとても良かったです。

2011年08月
のんびりと気ままに白馬を楽しむ 【2食付】
【コネクトタイプ】

投稿者さん 2010年04月05日 15:24:33

とっても雰囲気が良いです。ラウンジには、山系の古書などあり、インテリアにもこだわりがあるようで、とてもオシャレな宿です。

2010年04月
Skala Inn 2010年04月26日 02:13:28

この度はスカラにお泊り頂き、ありがとうございました。お返事大変遅くなりまして申し訳ありません。
今回のご宿泊を通じてお気に入りの宿の1つに加えていただけたら、とてもうれしく思います。
今年は雪が多く、ゴールデンウィークまで充分スノーボードを楽しむ事ができそうですよ。
また、新緑の白馬も魅力的です。
次回お会いできる日を楽しみにしています。