心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 クチコミ・感想・情報

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新のクチコミ・お客さまの声

いいちこのたまさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2020年04月23日 16:43:49

かれこれ15回越えの宿泊でしょうか、大将、お母さん、そして息子さん、今回もお世話なりました。数回口コミをしていなかったので久しぶりに投稿します。いつもはスタンダードプランでしたがなんせ料理の品数が多くて食べきれないので1ランク下のコースで申し込みました。しかしなんのその写真のような料理で大満足。こんなに安くておいしい料理が食べられるので徳島の定宿はここと決めてます。コロナの影響で前日泊まった和歌山の大きなリゾートホテルは私1人とどこも閑古鳥が鳴いている中複数名の仕事の宿泊者がおられました。最近口コミ数も増えてきており良い宿との認知が広まったのでしょう(笑)安い・料理はおいしい・お酒の持ち込みOKと呑み助には3拍子揃っており、更に皆さんの対応もグー、また近いうちに寄せてもらわんとあきませんね。旅行・ビジネス共不満無く泊まれるこの宿を個人的にお奨めします。

2020年04月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月25日 17:45:32

いつも、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、評価のクチコミをありがとうございました。
新型コロナウィルスの影響で、なかなか前向きな気持ちになるのが難しい状況下で、大変、心温まる投稿をして頂き、本当にありがたい気持ちで一杯で御座います。
宿泊業者として悩ましい日々を送っておりましたが、改めて、終息の折には、さらに満足して頂けるように今できることを精一杯にすることが、大切であると再認識致しました。
今回のクチコミは、私どもにとって忘れることのできない大切な宝になると思っております。本当にありがとうございました。
次回、お越しの際も、いつものお酒を準備してお待ち申し上げております。

担当者

連泊に最適!ひかえめコースで毎日料理が楽しみになる日替わり二食付プラン♪【楽天限定】

投稿者さん 2020年04月21日 19:25:17

どどーん!っとでっかい阿波尾鶏の照り焼き丼が美味しかったです!お宿の方は家族のように迎えてくれて、仕事終わりに自分の家に帰ってきたかのような感じになる、ほっこりする旅館でした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月22日 15:54:24

また、クチコミ評価をありがとうございました。
「ほっこりする旅館でした。」のお言葉が大変、嬉しい気持ちで一杯です。
次回、徳島にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

担当者

どどーんと阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪1泊夕食付き
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

フィッシャーキング0369さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

フィッシャーキング0369さん [40代/男性] 2020年04月21日 19:23:15

この内容で、ビックリするぐらいリーズナブルでビジネスマンにめちゃ助かるプラン!
ご飯も美味しいし、ご褒美のビールサービス最高です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月22日 16:01:01

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。昨年11月よりクラフトビールのサーバーを導入致しました。多くのお客様にご好評頂いております。2食付きのプランにこだわり、リーズナブルな価格でご提供すべく女将が創意工夫をして参りました。ですので、お客様のお褒めのお言葉が、大変うれしゅうございます。

【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

フィッシャーキング0369さん [40代/男性] 2020年04月21日 19:21:19

美味しい上に、お腹いっぱいなるようなボリューム!
さらにクラフトビールサービス言うことなしでした!
徳島に来る時にはリピ決定です。オススメの宿ですよ

2020年04月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月22日 16:25:48

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、再度、高い評価のクチコミをありがとうございます。
お客様の当館を応援して頂いている気持ちが伝わり、ありがたい気持ちで一杯でございます。今後も、みなさまが「ただいま」とご自身のご自宅に帰って来たかのような感覚でお出迎えできるような雰囲気づくりに努めて参りたいと思います。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

フィッシャーキング0369さん [40代/男性] 2020年04月21日 19:19:31

こちらのプランはビジネスマンにとって非常に嬉しい内容でした!
徳島の地鶏の阿波尾鶏を使用した照り焼き丼になんと、クラフトビール一杯サービスまでついてるので、大変お得で大満足でした!!

2020年04月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月22日 16:26:38

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、再度、高い評価のクチコミをありがとうございます。

投稿者さん 2020年04月12日 15:05:00

2家族で大広間を利用しました。思いのほか広く十分楽しめました。値段の割に食事は朝晩共にとても満足出来ました。しかしながら、トイレの個室は男女共に1室ずつで渋滞することと、女性風呂が家庭サイズと狭く難儀したことが残念です。それでもオーナー様は素朴で愛想良く総合的にはまた利用したいと思います。

2020年04月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月12日 16:55:54

また、クチコミ評価をありがとうございました。

当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。2食付きのプランにこだわり、リーズナブルな価格でご提供すべく女将が創意工夫をして参りました。ご満足して頂いたお言葉が何よりもうれしゅうございます。
ご指摘のお風呂とトイレに関してですが、現在、改修、修繕を検討しております。今後も、快適にお客様に過ごして頂けるよう、小さな旅館だからこそできる工夫や努力を積み重ね参ります。

担当者

明日も 頑張るぞ!!真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きスタンダード 【楽天限定】
【大広間25畳・貸切フロア《施錠なし》】

投稿者さん 2020年04月05日 18:08:56

大浴場は二人くらい入るといっぱいになるような大きさだが、誰もいなかったので足を伸ばせて入れてよかった。施設の古さは仕方がないが、ベットのマットの端の縫い目にほこりや毛がいっぱい詰まっていた。床もよく見たら無数の髪の毛が落ちていた。また換気扇のところの天井に血しぶきのようなものがあったが鳥でも突っ込んだのか。洗面所のコップは内側が汚れていて手でこすったら落ちるような汚れだった。価格が安いので仕方がないのかもしれないが、もう少し掃除くらいしてもよいと思う。

2020年04月
心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年04月07日 14:39:10

また、クチコミ評価をありがとうございました。

まず、ご不快な思いをされたご指摘について深くお詫び申し上げます。
ご指摘のあったベットのマットの汚れについては、丁寧に汚れを落としました。また、ジュータンフローリングの髪の毛につきましては、こちらも丁寧に掃除致しました。しかし、換気扇のところの天井のしぶきのように見える汚れについては、様々な洗剤で汚れを落とそうと試みましたが、全て落とすことができていませんので、早速、専門の業者に依頼することに致します。
お恥ずかしく、情けないレベルの話ではありますが、今後は、清潔で快適なお部屋のご提供を従業員一同、肝に銘じて仕事に取り組む所存でございます。また、当館は、「安かろう悪かろう」な宿には、決してなりません。その為の工夫や努力を続けて参ります。
最後に、不快な思いをされたにも関わらず、わざわざ時間を割いて、口コミを寄せて頂いた、お客様の優しさを私どもは、感じております。ご指摘、誠にありがとうございました。

担当者

【爆安ecoプラン】エッ?!!素泊まりが税別2,363円~!当日21時まで予約OK『4月限定』

投稿者さん 2020年03月24日 11:15:19

素泊まりで2泊しました。シンプルな6畳の和室ですが、ポットとお茶、TVはもちろん、タオル、Wi-Fiも用意されており、1人でゆっくりする分には充分に快適でした。また、窓から見える川の景色も、徳島の街の特徴が感じられ、旅行者にとっては好印象でした。
トイレとお風呂は共用でしたが、個人的にはさほど気になっていません。

特にWi-Fiは、手持ちのポケットWi-Fiが、偶然にもプロバイダーのトラブルで全く使えなくなってしまっていたので、とても助かりました。

不満点を強いて言えば、隣の部屋(グループ)の話し声がけっこう聞こえるのが気になったかな。まぁこのあたりは運も関係するということで・・・。

値段につられて予約をした宿でしたが、当たりを引いたと思っています。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年03月24日 17:01:32

また、クチコミ評価をありがとうございました。

「1人でゆっくりする分には充分に快適でした。」とのお言葉を頂き誠に嬉しい気持ちでございます。ご宿泊いただいた部屋からは、「水都徳島」を感じることのできる景観が望めます。また、眉山の季節ごとの顔や、新町川で羽根を休める水鳥たち、かちどき橋を行交う人々の様子など徳島の日常も垣間見ることができます。
Wi-Fiに関しましては、お客様にストレスなくご利用して頂く為に、定期的に従業員が感度を確認致しておりますが、トラブルのお役に立て、何よりでございました。
しかし、「隣の部屋(グループ)の話し声がけっこう聞こえるのが気になったかな。」のご指摘については、誠に申し訳ない気持ちでございます。実は、当日、他のお客様からも同じご指摘を受けました。グループのお客様に当館をご利用いただいた全てのお客様が快適に過ごしていただけるようご協力をお願いすべきで御座いました。配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様にきめの細かいサービスを提供することができるように努めて参ります。

担当者

【爆安祭】エッ!?Σ(゜Д゜)素泊まりが税別2363円~!当日21時まで予約OK『3月限定』

投稿者さん 2020年03月16日 09:28:24

徳島駅から離れているため歩くのが嫌な人は阿波富田駅まで行ったほうがいいです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年03月17日 12:25:16

また、クチコミ評価をありがとうございました。
ご指摘のように、徳島駅からですと徒歩9分、阿波富田駅からですと徒歩6分(グーグルマップの検索)となっております。
JR徳島駅から当館までの道中には、「水都徳島」を感じることができる水際公園などがございます。

投稿者さん 2020年03月12日 15:29:30

青春18きっぷの気ままな旅をしていた時に利用させて頂きました。立地も悪くなくコンビニも近いです。宿の方もとても親切で安心して泊まる事ができました。

壊れているスリッパが多かったことが残念でした。

最大収容人数がどのくらいだかわかりませんが、お風呂が狭いです。しかし24時まで利用できるので込み合う時間を避ければいいと思います。

僕は大満足です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年03月12日 16:47:31

また、クチコミ評価をありがとうございました。
「僕は大満足です。」のお言葉がうれしい限りでございます。
人は、ひとたび、家を出るといろいろなことがあり、非日常にさらされます。だからこそ、当館をご利用頂いたお客様には、アットホームな安心感を少しでも感じて頂けるように努めて参りました。しかしながら、壊れたスリッパをそのままにしてあるようでは、情けない限りでございます。大変、申し訳ございませんでした。
その後、「気ままな旅」はどうなりましたでございましょうか。また、徳島にお越しの際は、そのお話などお聞かせ頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

シュンシン2336さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

シュンシン2336さん [20代/男性] 2020年03月11日 21:37:51

ここのクラフトビールは、おススメ!謳い文句でもあるように実家感ある和室でゆっくり寝れました。
ただ、浴場が、思ったより小さかったので他のお客さんと時間をずらして入りました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年03月12日 16:14:45

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館、昨年11月より「Tap Marche’」を導入しクラフトビールをご提供しております。
ご満足頂けたご様子でうれしい限りでございます。さらに、「実家感ある和室でゆっくり寝れました。」のお言葉が、誠にありがたいご評価でございます。
しかしながら、入浴に関して、お客様にお気を使っていただくことになりました。
お客様に入浴のご希望時間等をお伺いし、ご案内させていただくなど、快適に入浴して頂く対応をすべきでした。申し訳ございませんでした。
ホスピタリティの段階を少しずつでも上りお客様目線に立ってきめの細かいサービスを提供できるよう今後も努めて参ります。
徳島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

担当者

元気モリモリ阿波尾鶏丼&ご褒美クラフトビール1杯サービス!飲めない方は別ドリンク可♪1泊2食

投稿者さん 2020年02月28日 22:31:44

急に徳島に行く事になり、一番安かったこちらの宿にお邪魔させていただきました。
駅からは少し遠いかもしれませんが、個人的には目的地と近かったので大変満足でした。
また、素泊まりプランでしたが急遽次の日の朝食も付けて頂きました。お値段の割に量も多くとても美味しかったです。
お部屋は和室でしたがゆったりできました。
アメニティも最低限揃っていますし浴場も鍵が付いて貸切になっています。
全体的に綺麗です。
あと、自販機にあったすだちソーダがとても美味しかったです。また徳島に行く予定があるのでその時もこちらにお邪魔させて頂こうかと思っております。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年02月29日 16:14:00

また、クチコミ評価をありがとうございました。
2月は、「今日も一日がんばるぞ!!」と思って頂けるよう、朝食に「あったかコンロ」で湯豆腐を提供させて頂いております。ご評価頂き、誠にうれしい気持ちで一杯でございます。
当館自販機で販売しております「すだちソーダ」は、実は私も休憩時間にお気に入りで飲んでおりまして、すっきりした甘いはちみつ入りで、冬場でも五臓六腑に染み渡る爽快感が得られます。

担当者

【爆安祭】エッ!?Σ(゜Д゜)素泊まりが税別2272円~!当日21時まで予約OK『2月限定』
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

黄金の右腕3142さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

黄金の右腕3142さん [60代/男性] 2020年02月23日 07:37:17

立地は、車では、便利でした。設備が古い割には、清掃が良かった。集合風呂もなかなかよかった。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年02月23日 20:55:19

また、クチコミ評価をありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当者

★阿波女将の元気!!4,500円で旅館の和朝食付き!!★【期間限定】ビジネス・ツーリング応援プラン♪
【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

チッチ0904さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

チッチ0904さん [60代/男性] 2020年02月21日 11:10:00

夕食、朝食付きでこのお値段はとっても嬉しいです。お風呂も良かったですし、夕食、朝食とも大変美味しかったです。自慢のクラフトビールも最高で大満足でした。ぜひまた利用させていただきます。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年02月21日 18:32:17

また、クチコミ評価をありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今回は、「ひかえめコース」の2食付きプランでございました。ひかえめコースは、夕食のボリュームを少し抑えることで、リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。しかし、この頃では、女将がせっかくお越し下さったお客様に満足して頂きたいとボリュームがだんだん増えてきております。
「よし!明日も頑張るぞ!」と思って頂けるお料理を今後もご提供して参ります。

担当者

連泊に最適!ひかえめコースで毎日料理が楽しみになる日替わり二食付プラン♪【楽天限定★旅行応援】
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

matsuyonさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2020年02月02日 11:44:17

久しぶりに2食付きのプランで泊まりました。食事美味しかったです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年02月02日 17:41:03

また、クチコミ評価をありがとうございました。
また、2食付きのプランにこだわり、リーズナブルな価格でご提供すべく女将が創意工夫をして参りました。お客様に「美味しかった」とお声掛けをして頂けることが、何よりも嬉しいことでございます。
今後も徳島地産の美味しい食材を活かしたお料理を提供して参ります。徳島にお越しの際は、また、当館のご利用を心よりお待ち申し上げております

担当者

よ-し、明日も 頑張るぞ~!!真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きプラン【楽天限定★旅行応援】
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

あまのっち1116さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

あまのっち1116さん [40代/男性] 2020年01月06日 08:39:08

料理が多い口コミで決めました。豪華でしたが少し多すぎました。お風呂も普通でホテルも普通。値段的には満足です。
ただ、決定的なダメ出しは部屋に鍵がありません。事前の案内にもどこにも書いてなくこれは最悪でした。鍵がなくて問題が起こればホテル側も大変でしょうから鍵は絶対につけるべきです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2020年01月06日 22:18:00

また、クチコミ評価をありがとうございました。
ご利用頂いた大広間にかぎり施錠をすることができません。当館、5階は、フロア全体を貸し切りにして、お客様を迎えております。ご指摘のとおり、トラブルにならないようにする為にまた、お客様に快適に過ごして頂く為にも、早急、大広間に施錠することができるように修繕致します。ご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。さらに、施錠することができる他のお部屋にご案内すべきでした。配慮が足らず、重ねてお詫び申し上げます。また、同時にご指摘をありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当者

★鳴門名物★ ぷりっぷりっ『鳴門鯛お造り付き』一泊二食付きプラン
【ファミリー・グループに持って来い広々25畳・大広間】

マーキーmiyaさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

マーキーmiyaさん [50代/男性] 2019年12月02日 13:13:46

食事の量の多さにビックリ。クラフトビールも美味かったです。
徳島に来た時、また利用させていただきます。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年12月02日 15:54:42

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。女将の元気ご飯にご満足頂けたようで、うれしい限りです。また、先月より、クラフトビールのサーバーを導入致しました。現在、2種類を取り扱っております。
次回お越しの際は、ぜひ飲み比べをしてみて下さい。
地方都市の旅館ですので、設備やその他のサービス等で時代にそぐわない点が多々あると存じます。しかし、平成から令和へと時代は変わろうとも、愛着のあるものをいつまでも丁寧に大切にする価値観を忘れずに努力、工夫をして少しでも多くのお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当者

【新メニュー】元気モリモリ阿波尾鶏ワイルドスパイシー焼き付き一泊二食付きプラン
【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

チュパットチャップさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

チュパットチャップさん [50代/男性] 2019年12月01日 13:32:12

一人旅で了解させて頂きました。
宿の方が皆さん良い方で、居心地良く過ごさせて頂きました。
夕朝食も品数も多く、どれも美味しく頂きました。
六畳和室の部屋は清潔、3階の共用トイレは洋室で、快適でした。
夜は阿波踊り会館に出掛けましたが、散歩がてら丁度良い距離で良かったです。
お陰様で楽しい徳島旅行になりました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年12月01日 19:39:48

また、クチコミ評価をありがとうございました。
さらに、孫にお土産まで頂戴し、誠に恐縮致しております。孫は、たいそう喜んでおり、おいしくいただきました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。お客様のお優しい人柄に触れるたびに、続けてきてよかったなと感じます。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

湯布院の朝霧さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

湯布院の朝霧さん [50代/男性] 2019年10月19日 17:14:05

食事が良い。多いし! 他の客さんは夕飯頼んでなかったみたい。おいしいのに

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年10月21日 17:52:58

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。女将は、お料理の書き込みをして頂けるのが何よりもうれしいと常々申しておりますので、本当にありがたいご意見でございます。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

crown1972さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

crown1972さん [50代/男性] 2019年10月10日 13:09:23

複数社員で宿泊させていただきました。
会食後の部屋呑みもホテルの隣に酒屋があり非常に便利でした。
良い夜を過ごさせていただきました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2019年10月16日 16:55:17

また、クチコミ評価をありがとうございました。
当館は、先代より「心やすらぐ宿」としてアットホームで実家のような雰囲気を大切に営業して参りました。お料理にご満足頂き、大変うれしい気持ちでございます。お仕事でのご滞在ということで御寛ぎなされたのが何よりでございます。

担当者

何が出るかは当日のお楽しみ♪日替わり定食の一泊二食付きプラン