コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1978件)

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1978件

投稿者さん 2017年08月17日 23:49:41

バイキングの食事内容がとてもよかったです。品数が多く、選べるところが嬉しい!どれも美味しかったです。立地がよい上、接客もとても丁寧でびっくりしました。
気になったのは、お風呂のカビ&においです。パジャマもにおっていたような?気がしました。ですが、ベッドも心地よく、全体的には過ごしやすく、機会があればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル天童 2017年08月18日 18:45:13

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、浴室の清掃が行き届いておらず、また部屋着につきましても乾燥が不十分であったため、ご不快な思いをおかけしてしまいました事、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。

清掃の際に気が付かず、お客様をそのままご案内いたしましたこと、恥ずべきことだと従業員一同、猛省しております。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不手際が無いよう、清掃方法と点検方法を見直し、また提携業者との情報共有を図りながら、初心に戻って改善に努めて参ります。

しかしながら、このような不備が合ったにもかかわらず「また利用したい」とのあたたかいお言葉を頂戴し、大変感激しております。
次回ご宿泊いただける際には、全ての面で快適にご滞在いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月17日 22:01:22

8月7日から10日まで宿泊しました。
 接客は礼儀正しくとても親切でした。
 ベッドが快適でダブルベッドに娘と二人で使用しましたが、娘が動いても揺れることなく朝までぐっすり寝ることが出来ました。
 製氷機に大きめの紙コップが備えられており、紙コップに氷を入れて一階のお茶を入れて部屋に持って行きました。大変助かりました。
 宿泊料金が安いのに朝食は無料で美味しく、駐車料金も無料なので、とてもリーズナブルでした。

コンフォートホテル天童 2017年08月19日 17:44:14

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフへお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

次回もお越しいただけた際にご要望などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

今後もお客様のご期待にそえるよう、施設の美観維持とサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山寺まで車で20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月17日 15:59:37

お盆の帰省でお世話になりました。
駅までわかりやすい場所にあり、チェックインの前に荷物も
預かっていただきスタッフさんの対応も丁寧でした。

前日遅くまで飲んでいたので部屋に常備してあったお水がうれしかった。
また、朝食のミネストローネがとてもおいしかったです。

ひとつだけ残念だったのは部屋のバスタオルがちょっとなまがわきの臭いが
しました・・・。

それ以外はとても快適にすごすことができました。
また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル天童 2017年08月18日 19:34:17

帰省でごゆっくりされる際に当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながらバスタオルの臭いにつきまして、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
タオルを洗浄した後の乾燥が不十分であったことが原因と思われます。

今後このようなことのないよう再発の防止に努めてまいります。

不備があったにもかかわらず「快適」とのお言葉を賜りまして一同感激しております。
次回ご宿泊いただける機会には、すべての面でお褒めの言葉をいただけるよう精進してまいります。

ご利用ありがとうございました。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年08月17日 13:17:40

施設も新しく、コストパフォーマンスも高くサービスも問題なく、気持ちよく利用させて頂きました。

あえて気になった点を投稿させて頂きますが、バスルームがカビ?排水?のにおいが気になりました。
壁をよく見ると小さな黒いカビの斑点が結構あり、原因の一つかなと感じました。

それ以外は非常に良かったです。

機会があったらまた利用させて頂きます。

コンフォートホテル天童 2017年08月19日 17:44:08

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、浴室の清掃が行き届いておらず、不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
二度と同じご指摘をいただくことがないよう清掃の強化を行ってまいります。

このような不備が合ったにもかかわらず「また利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく拝読させていただきました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 19:41:22

目的地の山寺にも近くスタッフの対応も良かったです。
朝食もおいしくいただきました。

コンフォートホテル天童 2017年08月18日 11:02:08

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、当館の無料朝食サービスにもご満足いただけたようで、光栄でございます。

JR天童駅からもすぐ近くにあり、各方面からのアクセスも良い場所にございます。
また天童、山形方面にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月12日 20:04:05

駅に近く食事の場所も近くにあり満足

コンフォートホテル天童 2017年08月14日 17:44:59

この度は、コンフォートホテル天童をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、天童駅から徒歩約1分とアクセス至便な立地にあり、旅行や出張の際にも便利にご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様のお言葉に甘えることなく、スタッフ一同、おもてなしの心で皆様を温かくお出迎えして参ります。

投稿者さん 2017年08月09日 21:50:17

朝食バイキング:おにぎり・ワッフル・プリンがありました!

また行きたいホテルの1つになりました。

朝食付きの代金よりサービスが上回ってる気分でした。

コンフォートホテル天童 2017年08月11日 17:39:15

また朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

プリンにつきましては夏期限定メニューではございますが、他にも日替わりメニューがございますので、またお楽しみいただければと存じます。

ELHAS0さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

ELHAS0さん [30代/男性] 2017年08月08日 11:16:39

山寺観光の拠点として利用しました。
ひつじルームの部屋番号がかわいいと妻が喜んでいました笑
駅近くの立地で、駐車場も十分あり、町中だけあって近くにコンビニやスーパーなどもあり、便利だと思います。
夕食は外に出ておそばを食べ、朝食はバイキングをいただきました。
子供連れが多く、明るい雰囲気で食べました。無料なのにいろんなメニューがあり、和食も洋食も選べました。
ただ一つ、残念だったのは、朝食のミルクが牛乳ではなく、加工乳だったことでした…私の口には合わず、残してしまいました。
あと、ルームキーをおサイフケータイと一緒に持ち歩いてしまい、部屋が開かなくなったのですが、フロントのスタッフが優しく設定しなおしてくれました。
全体的に満足度が高いホテルです。機会があればまた利用したいと思います。

コンフォートホテル天童 2017年08月08日 18:35:33

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルサービスにご満足をいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同心より嬉しく思います。

ご朝食に関しましては当ホテルでご提供しているものは全て生乳100%の牛乳を提供しておりますが、お口に合わなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、よりご満足をいただける朝食を提供できるよう、ご意見を真摯に受け止めご参考にさせていただきたく思います。

またコンフォートホテル天童をご利用していただける日を楽しみにいたしております。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆◆<朝食&コーヒー無料>

812203さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

812203さん [30代/男性] 2017年08月05日 20:49:30

一方的な意見を熟々書くのは嫌なので、簡潔に書かせていただきます。
ホテル自体は立地も含めて悪いところではありません。ただ、スタッフの方の対応がとても不快でした。
コンフォートホテルのグループはよく使っていたのでとても残念です。
人に勧めることも、これからはできません。

コンフォートホテル天童 2017年08月09日 17:19:19

またご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当館にご宿泊いただいたにもかかわらず、滞在中皆様への対応に関しまして、大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改めてご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回山形、天童方面にお越しの機会がございましたらご宿泊先の候補のひとつとして、再度当館を選択肢の一つに入れていただければ幸いでございます。
この度は貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2017年08月05日 09:53:32

今朝の食事で飲んだオレンジジュースに違和感が有った。
その後嘔吐発汗の為フロントに問い合わせしたら、謝罪も無く延長料金を払うよう言われた為遺憾である。
夏場の食事は要注意です!

コンフォートホテル天童 2017年08月09日 17:19:13

この度は、数あるホテルより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、スタッフの気遣いの無い至らない接客サービスにより、不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容は、ホテルとして基本の対応であり、恥ずべき事だと猛省しております。
お客様の気持ちにそった対応が出来ず、このような結果となってしまった事に、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

その後、お体の具合はいかがでしょうか。

今後は、スタッフ一同初心にたちかえり、お客様の立場に立ったサービスやおもてなしで、皆様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同接客を見直してまいる所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードプラン】天童駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

蔡文希さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

蔡文希さん [50代/女性] 2017年08月03日 15:47:53

チェックインが深夜になってしまいましたが、フロントのスタッフさんが「お待ちしておりました」と声をかけてくださいました。申し訳ない気持ちと、感謝で、頭が下がりました。ありがとうございました。

コンフォートホテル天童 2017年08月04日 16:30:22

この度は、コンフォートホテル天童をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊におきましては、快適にお過ごしいただけたようで、安堵しております。
チェックインが深夜だったという事で、大変お疲れだったことと存じます。
これからもお客様が安心してお泊りいただけますよう、温かいおもてなしを心がけて参ります。

また次回、天童にお越しの際にも、是非コンフォートホテル天童をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月03日 07:11:45

天童駅からも近く連日のハードなインターハイ応援には最適でした。
チェックアウト後もお願いすると気持ちよく荷物を預かってくれました。
ハートの温かいホテルです。

コンフォートホテル天童 2017年08月04日 16:30:16

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、インターハイの応援の為という事で、少しでもお客様のお役に立てましたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、天童駅から徒歩約1分とアクセス至便な立地にあり、観光や出張の際も便利にご利用いただけるかと存じます。

また、お客様のお荷物はチェックイン前、チェックアウト後ともにフロントにてお預かりしております。
当ホテルでのご宿泊を快適にお過ごしいただけることが、私達スタッフ一同の何よりの望みでございます。

インターネット上では、曜日や時期に応じて様々なプランをご用意いたしております。
お客様のご利用目的に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

今後も現状に甘んじることなく、心のこもったサービスを提供できるホテルを目指し精進して参ります。
またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かめやん2617さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

かめやん2617さん [50代/男性] 2017年07月29日 06:45:56

車で行きましたが、駅のすぐ近くなので、電車での利用も便利だと思いました。ホテルの駐車場はいっぱいでしたが、すぐ隣の駅ビルの駐車場を無料で利用できました。部屋は清潔感にあふれており、リラックスして過ごせました。朝食は無料というのが申し訳ないほど充実していて、1日の活力をつけることができました。また機会がありましたら利用したいです。

コンフォートホテル天童 2017年07月29日 17:24:08

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に、ご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルの立地については、多くのお客様からご好評いただいております。

無料朝食サービスは、その日毎に一部のメニューを変更してご用意しております。
また是非、お召し上がりいただければ嬉しく思います。

また当ホテルにてお客様にお会いできる日を楽しみにいたしております。
この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

この木なんのきさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

この木なんのきさん [50代/男性] 2017年07月27日 21:18:42

駅近ですぐわかります。立地はいいです。が、広重美術館へは徒歩で15分超の往復でした。コンビニは5分くらいでしょうか?

フロントは丁寧で、新聞も朝食も無料です。パン数種類におにぎり、スクランブルエッグとウインナーソーセージ、シリアルにブドウ・リンゴ、ヨーグルトと、結構、充実してます。

難点はエレベーターが1基なので、待ちが発生します。

Jリーグ観戦で利用しましたが、次回もまた利用したいです。

コンフォートホテル天童 2017年07月29日 17:24:02

当ホテルの立地や無料朝食サービスについてのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。

エレベーターの待ち時間に関しては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに今後の見当課題とさせていただきます。

今後もお客様のご期待にお応えできますよう、よりいっそう施設の美観維持とサービスの向上に努めてまいりますので、次回も是非コンフォートホテル天童をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

太公望1012さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

太公望1012さん [50代/男性] 2017年07月27日 20:01:20

利用しやすいホテルでした。バイク旅行でしたが駐車できました。コンビニも近くにあり便利でした。残念だったのが、お風呂が臭かったことです。はっきり言えばオシッコ臭いです。配管の洗浄を望みます。

コンフォートホテル天童 2017年07月29日 17:23:56

お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、浴室内のにおいにより大変不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に気が付かず、お客様をそのままご案内いたしましたこと、恥ずべき事だと従業員一同、猛省しております。

今回お泊りいただきました、お部屋の浴室内は既に念入り清掃と点検を実施いたしました。
他のお部屋につきましても、全室チェックさせていただいております。

今後はこのような不快な思いをお掛けしないよう、清掃時におけるチェック体制の強化をはかり、改善に努めてまいります。

しかしながら、「利用しやすいホテルでした」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。

yama328さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

yama328さん [50代/男性] 2017年07月27日 19:36:03

これまで多くのビジネスホテルに泊まったが、ここはトップクラスだった。
部谷のベッドの配置が他のビジネスホテルとは違う感じも良かった。
朝のバイキングも大満足でした。
他府県でもコンフォートホテルが有れば泊まりたい。

コンフォートホテル天童 2017年07月29日 17:23:50

またお忙しいなかご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食では日替わりのスープなどもご用意しております。
次回またご宿泊の機会がございましたら、是非色々なメニューをお試しくださいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

ヨー子ちゃんさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

ヨー子ちゃんさん [60代/女性] 2017年07月21日 08:45:24

山を眺めての起床、最高に幸せを感じました。

丁度サクランボの時期で、こんなに食べたことがない!と言う位堪能しました。
ホテルのスタッフの方達、とても親切に食事の案内をしていただき、感謝しております。

天童に降り立つ機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

コンフォートホテル天童 2017年07月21日 18:06:02

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでの宿泊にご満足をいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

天童駅前にてサービスを開始してから10年以上を迎えるホテルでございますが、ご宿泊をしていただくお客様にはより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りました。

今後も、幅広いニーズのお客様にご満足をいただけるサービスを提供できるよう、努めていく所存でございます。
またコンフォートホテル天童にてお客様にお会いできる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2017年07月18日 20:32:11

J2モンテディオ山形アウェイ戦で宿泊しました。
車だったので立地はどうでもよいのですが、天童駅近は電車利用者にはとても便利だと思います。車の人にも駐車場が確保されており安心です。
泊まりの翌朝、早く起きたので自転車を貸してもらい近隣散策良かったです。自転車が借りられればNDスタジアムまで行けそうでした。朝食も充実していて、電車参戦の山形アウェイの方には特にオススメです。
試合に勝った上に美味しい物食べてサクランボ狩りやら温泉やらいろいろ山形良かったです。来年もまた使いたいと思ってます。

コンフォートホテル天童 2017年07月19日 19:16:29

サッカー観戦と行楽という事でお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また時期が変わりますと、夏には花笠祭り、秋には山形大いも煮大会とサッカーの他にも様々なイベントもございます。
ぜひまた山形へお越しくださいませ。
その際には、再度当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

くぼなおこさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

くぼなおこさん [30代/女性] 2017年07月18日 12:21:15

設備がよかった!部屋も綺麗でした。
料金もリーズナブルでした!
朝食バイキングはなかなか美味しかったです。
また利用したいです!

コンフォートホテル天童 2017年07月19日 19:16:23

また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

「また利用したいです」とのお言葉を頂戴し、大変感激しております。
お褒めの言葉を頂戴いたしました、無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れて取り組んでおります。
おにぎり4種類やテアニン入り味噌スープなどのレギュラーメニューの他に、サラダや日替わりスープなどをご用意しております。
定期的にメニューの変更を行っておりますので、次回ご宿泊の際にも、お召し上がりいただきご感想をいただければ、うれしく存じます。

お客様のお言葉に甘えることなく、これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月14日 17:16:37

部屋の広さベットの硬さなどは程よく快適でした。
冷蔵庫の音が少し大きくて、もう少し静かだど良いのにと思いました。

コンフォートホテル天童 2017年07月17日 13:56:29

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、冷蔵庫の音によりご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に心苦しく、心からお詫び申し上げます。
早速、ご宿泊いただきましたお部屋の冷蔵庫を確認させていただきました。
性能上の問題の為、すぐに改善する事は難しい状況ではございますが、いただきましたご意見を基に、今後の改善課題として検討させていただきます。

しかしながら、お部屋の広さやベッドにつきましては、高評価をいただきうれしく存じます。
当ホテルでのご宿泊を快適にお過ごしいただける事が、私達スタッフ一同の何よりの望みでございます。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。