朝食で雑穀米!山形の味ラフランスのゼリーも!

普段から雑穀米を食べているので、朝食バイキングでも雑穀米が食べられるのが嬉しかったです。和食系のおかずが少ないのは残念でしたが、山形ならではの羅フランスのゼリーが食べられてよかったです。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に毎年変更を重ねております。 今後とも貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。 より多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
2026-01-16
2026年2月宿泊
きのこたけのこの里
朝食が素晴らしく、立地も良いホテル

ホテルは駅から歩いてすぐのところにあります。 歩いて行ける範囲にファミリーマートがあります。 スポーツチームの学生さんが泊まっていたからかさかもしれませんが、朝食がタンパク質豊富なおかずが種類多くありました。 今までいろんなビジネスホテルに泊まりましたが、食事は1番良かったです。 連泊で利用しましたが、おかずやフルーツ、スムージーも日替わりで嬉しかったです。 ウェルカムドリンクにレモン水がありました。 化粧水などのアメニティやボディタオルは付いてません。ボディタオルは付けてもらえるとありがたいです。 車で利用する人のために雪下ろしの道具の貸し出しがあります。

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 当館は天童駅より徒歩3分内の位置にあり、アクセス至便な立地となっております。 また、当ホテルの無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 無料朝食サービスは当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございます。 次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。 アメニティについていただきましたご意見は、サービス向上のため大切に検討させていただきます。 今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参ります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-09
のエル
温泉街への出張旅行

場所は駅駐車場ビルの隣なので、雪だったが傘がなくても大丈夫だった。朝食は無料なので期待していなかったが、待つこともなく、美味しくおなか一杯食べられた。昼や夕食もオムライス(もちろん蕎麦も)など近くで十分楽しめる。温泉街までは徒歩15分くらい、雪道は歩道も転ぶので気を付けましょう。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 天童駅から徒歩3分内の位置にあり、アクセス至便な立地となっております。 無料朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 日替わりメニュー等のご用意もございますので、次回ご来館の際も是非ご賞味くださいませ。 またおっしゃる通りただいまの時期は積雪の影響で、ご移動も大変かと存じます。 ご移動の際はどうぞお気をつけくださいませ。 これからも全てのお客様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけて参ります。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご宿泊いただきありがとうございました。
2026-02-05
gorogorositaina
駅近で便利!朝食の芋煮に大満足

連泊で利用させていただきました。朝ごはんが毎日ちょっとずつ違って嬉しかったです。個人的に山形芋煮が食べたかったので朝食にありテンションあがりました!ご馳走様でした。 今回電車移動だったので駅近で利便性もよく価格も大変満足しております。 また利用したいと思います。

平素よりコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 無料朝食サービスは定期的にメニューの見直しを行っており、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。 ご当地メニューの芋煮スープは、大変ご好評をいただいております。 季節限定のスムージーも女性を中心に人気メニューとなっておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。 当ホテルは天童駅から徒歩3分内の位置にあり、アクセス至便な立地となっております。 近隣にはコンビニや飲食店があり、お食事には困ることはございません。 今後もより良いホテルを目指して尽力して参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
東北魂4162
駅近で駐車場無料、朝食も満足

立地も駅から近く、駐車場が無料であることも良かったです。また、朝食も豪華では無いものの無料にしては品数、味共に満足できました。ワッフルが無くなってしまって補充も無しだったのが残念な点でした。 ツインに宿泊しましたが家族4人で添い寝で9,000円と、料金には大変満足しました。

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。 無料朝食サービスは、お口に合いましたようで幸いでございます。 また、ワッフルの補充が無かったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。 朝食スタッフに共有させていただき、改善に努めて参ります。 お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-19
なべなべ😀
朝食は普通、夜は隣の音が気になる

今回初めて宿泊をしました。朝食ですが普通でした。もう少し品数が多いと思っていました。 私が宿泊した階数には外国人観光客が多かったためか午後11時頃に隣の部屋でドアを何回もとんとん叩く人がいて少しうるさかったです。耳栓をして寝ていましたがとんとんと叩く音は聞こえていました。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル天童をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 無料朝食サービスにつきましては、定期的にメニューの見直しを行なっております。 いただいたご意見を参考に、よりご満足いただける朝食を提供できるよう努めてまいります。 他のお部屋からの音に関しましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 騒音が酷い場合にはフロントにご連絡いただきましたら、すぐにスタッフが対応させていただきます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 今後ともコンフォートホテル天童ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
2026-01-02
びよびよひろりん
駐車場便利!ホテル繋がり居酒屋も満喫

駐車場がホテルの目の前にあり、翌朝の天気が雨模様でしたので大変助かりました。 夕食の場所をホテルに聞いておすすめの居酒屋さんへ行きました。そしたら、お店にいたお客さんの大半が同じホテルの宿泊者。あーホテルと繋がってるんだーと。まっ、楽しかったのでヨシと。

【32%OFF】【楽天スーパーSALE】◆朝食ビュッフェが無料◆スムージーや期間限定メニュー◆

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。 また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 駐車所は満車の際も提携先駐車場がございますので、ご安心してご利用いただけます。 またご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。 お客様からのお褒めの言葉は、従業員にとってこの上ない喜びでございます。 同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。 これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。 また天童にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。 今後ともコンフォートホテル天童ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-02
t5342
朝食の備品に関して

朝食に関してです。メニュー自体は良かったと思いますが、最初にお盆が用意されている方が良いと思いました。最初に、箸、おしぼり、コップ等を取るのですが、バイキング中にそれらを置く場所がないので、結局、料理を置く受け皿に置くしかなくて、その後の料理を取るのに不便を感じました。ご飯やお味噌汁を取るにも、受け皿しかないので、一度、席まで行って置いてから、また取りに行かないといけないのが残念でした。

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。 無料朝食サービスは定期的にメニューの見直しを行っており、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。 日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。 しかしながら、朝食備品につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 お客様の貴重なご意見を参考に今後のホテルづくりを行ってまいります。 今後ともコンフォートホテル天童ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 ご宿泊いただきありがとうございました。
2025-11-19
2026年2月宿泊
2026まさ
山形風芋煮と焼サバフレーク美味しかった

朝食バイキングの山形風芋煮とても美味かったです。焼サバのフレーク、小エビのクリーム煮も。

この度は当ホテルへご来館賜り、誠にありがとうございました。 また、ご多忙の中、ご感想までお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。 当ホテルの無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 一部メニューは日替わりで提供しておりますので、次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。 次回天童にお越しの際も、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-02-05
na1006

対応もよく快適に過ごせました!

平素よりコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。 当館スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄に存じます。 お客様の旅が彩りある充実したものになりますよう、明るく丁寧な接客でお迎えしております。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。 温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様がお部屋で快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。 今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また天童にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
つーくん2013
前宿泊客のルームウェアが残念

ハンガー掛けの上に前宿泊客のルームウェアが丸めら置いてあった。 そこだけちょっと残念でした。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル天童をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。 この度発生いたしました清掃不備について、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。 早急に清掃スタッフへ共有させていただき、再発防止に努めて参ります。 今回お寄せいただいたご意見をもとに、より快適な施設の提供に励んで参ります。 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ゆのりはお
寝心地の良いベッドが最高!

お部屋がきれいで、何よりベッドの寝心地が良かったです。枕の近くにコンセントがあるので充電しながらケータイが使えたのも良かったです。浴室の換気も早い感じがしました。また利用したいです!

この度はコンフォートホテル天童をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。 温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様がお部屋で快適に安心してお過ごしできますよう、精進して参ります。 お寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。 ご宿泊いただき、ありがとうございました。
2026-01-15
へいたんガッツ
朝食が美味、スムージーも最高

サービスの朝食が種類が多く、工夫もされており美味しいです。スムージーが2種類もありとても良かったです。

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。 朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 次回天童へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-24
kazzz1229
駅近で駐車場も◎安定のホテル

天童駅からも近く立地もよく、駐車場も入れやすかったです。 安定のコンフォートです。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル天童をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。 天童駅から徒歩3分内の位置にあり、アクセス至便な立地となっております。 当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 また天童にお越しになる際にも、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-23
法さんNo.8
朝食が美味、母も喜ぶ快適な部屋

朝ごはんが美味しかった 部屋も快適で別室の母親が大変喜んでいました。

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。 当館の無料朝食サービスにつきましてお気に召していただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。 数種類のパンやお惣菜やサラダ等、無料でできる限りのご用意をしております。 日替わりメニューもございますので連泊される方もお楽しみいただけるかと存じます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。 温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様がお部屋で快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進して参ります。 今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。 次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-19
アニマル!

駅から近くビジネスマン向け。 天童駅近くなら、現段階でベストと思います。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル天童をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。 天童駅から徒歩3分内の位置にあり、アクセス至便な立地となっております。 また「天童駅近くでベスト」というお褒めのお言葉も賜りスタッフ一同にとってこの上ない喜びでございます。 今後も快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一丸となって、より良いホテル創りに尽力してまいります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-19
profile
nobiakiso
立地良し!コンビニ近くて便利

立地がよくコンビニエンスストアも近く便利です。ホテル前の駐車場が満車でしたが、近くの立体駐車場をご案内いただきました。ありがとうございます。

この度は、コンフォートホテル天童をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 朝食やウェルカムドリンクなどもお気に召していただけましたでしょうか。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 次回天童へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-08
げんて
朝食無料、部屋も綺麗で接客も良いホテル

朝食無料でありがたいです。部屋もきれいで接客もよく満足です。

この度は、コンフォートホテル天童をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。 たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変感激いたしております。 今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
げんて
概ね満足だがエレベーターが不便

何度か利用していますが全体的には満足です。ただエレベーターが一基しかないのでそこだけはマイナスですが待てないことはないです。

この度はコンフォートホテル天童をご利用賜り、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。 エレベーターの台数につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 今すぐの改善は難しいですが、店舗のリニューアル時などの参考として大切に検討させていただきます。 今後も、お客様に気持ち良くご滞在いただき、元気にご出発していただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。 再度天童市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
iku0226
値段の割に朝食が充実

あまりの安さに朝食は期待してなかったのですが、パン・ライス両方有り、サラダはもちろんのこと、スクランブルエッグ、ヨーグルト等など充実してました。

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル天童をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 無料朝食は定期的にメニューの見直しを行っており、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。 日替わりメニューもございますので、次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。 これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。