ペンション ステラ・ミラ クチコミ・感想・情報

ペンション ステラ・ミラ

ペンション ステラ・ミラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月04日 19:15:09

これまでたくさんの宿に宿泊してきましたが、木のぬくもりのある素敵なペンションでいただく洋食のディナーは、これから忘れることのない体験になりました。ペンション名の通り、夜空の星がとてもきれいで、おかげさまで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月22日 22:31:57

街並みから少ししか離れていないのに、非日常を感じられる空間でした。テレビがなかった事で静かに過ごす事ができ、鳥の鳴き声など自然な音で心地よく過ごす事ができました。
    追加で友人の誕生日祝いをサプライズでお願いしたのですが、電話相談の時からとても感じよく対応して下さり、当日も想像以上の演出をしていただいたので大満足でした。夕食、朝食ともに美味しく、また利用したいと思います。

「コロナウイルス対策」地域限定☆ 夕食・朝食付き”プラン”☆

投稿者さん 2021年03月26日 20:26:56

家族で利用しました。あいにくのお天気でしたが、雨のふる森の景色も楽しめました。子供たちも広々とした木のぬくもりあるペンションを楽しんだ様子です。夕飯も朝食もとっても美味しくて、皆完食しました。また、行きたいな、と皆で話しています。

投稿者さん 2020年12月02日 12:16:41

家族との宿泊に利用しました。
    ロフト付きのファミリールームのお部屋はロフト部分も広くてとても清潔感がありました。お料理も、特に夕食の小皿の盛り合わせは一つ一つがとても丁寧に作られていて、量も充分でした。
    アニバーサリープラン予約でしたが、事前にお電話があって希望を聞いて頂き、美味しいケーキでお祝いして下さいました。
    コロナ禍で、2組のみの予約という事でしたが、もう一グループのお客様も一緒にクラッカーやくす玉でお祝いして頂いて、心温まる誕生日になりました。

お部屋には、テレビや冷蔵庫等が無いので不便と思う人もいるかもしれませんが、かえってのんびり自然を感じられて良かったなと思います。
    ペンションですが、プライバシーもしっかり守られていて、オーナーさんもお姉さんも、向こうからたくさんはなしかけてくるという事は無かったのですが、こちらから話しかけると気さくに色々とお話ししていただけます。
    お天気が悪く星が見えなかった事と、(おそらく他のお部屋とのお湯使用の兼ね合いかと思うのですが)お風呂のシャワーが温かくなったり、ぬるくなったりと安定して熱いお湯が出なくて、冬場は少し困るかもしれません。
    それをおいても、とても素敵な所でしたので、また季節を変えて泊まりに行きたいなと思う素敵なペンションでした。

けんさんですさんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 21:26:37

星がとてもきれいでした

Naaao.212さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

Naaao.212さん [20代/女性] 2020年11月24日 16:39:24

星に詳しいオーナーがされている宿、星空観賞が楽しみの一つでしたがあいにくの悪天候。こればかりは仕方ないです。星空が見れないとなると、特筆するようなことのない普通のペンションでした。浴室天井にはカビ、チェックイン時点で部屋にはカナブン。少し残念でしたが、料理は美味しくゆったりといい時間を過ごすことができました。

NON-51さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

NON-51さん [50代/女性] 2020年10月15日 01:30:02

初めての四国旅行でした。移動距離を考えながら、宿をさがしていたら、こちらの口コミ評価がよかったので選ばせていただきました。東京からということで、コロナ感染を防ぐため、他のお客様は取らないという形で迎えてくれました。立地は、内子五十崎ICから近く、わかりやすかったです。宿に到着するとオーナーが出迎えてくれて、部屋まで荷物を運んでくれました。お部屋は木作りでとてもキレイです。部屋にお風呂とトイレがあるのが、ありがたかったです。食事は、オーナーのお姉さまが中心で作っていらして、盛り付けがオシャレで、お味も、どれもとても美味しかったです。ボリュームも充分でした。オーナーのお話が面白く、楽しかったです。オーナーもお姉さまもお人柄がとても良くて、温かい気持ちになりました。四国に旅行するときは、また泊まらせていただきます。

投稿者さん 2020年10月08日 00:38:30

山の中なので聞こえてくるのは鳥の鳴き声と虫の声くらい、気分をリフレッシュするにはとてもいい場所でした。
    食事は、ボリュームがあってとても美味しかったです。
    気さくなご主人で、いろいろ世間話も楽しめました。
    山小屋風の素敵な部屋で、ぬくもりのある雰囲気が良かったです。
    ソファーはあるのですが、テーブルが無かったのが少し不便でした。

投稿者さん 2020年10月04日 17:22:39

地元民ですが、娘の友人が観光がてら遊びに来るので二人で利用しました。
    予約時のこちらのミスで朝食のみのプランになってしまったのが残念でしたが、豪華な景品付きビンゴゲームがあったりと、温かいおもてなしに楽しい時間を過ごせたと喜んでました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月03日 10:18:27

食事も美味しく、非日常の中でゆっくりできました。

【ファミリールーム】

すてっぷ1010さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

すてっぷ1010さん [40代/女性] 2020年09月09日 20:44:30

台風の前でどうなることかと思いましたが、朝は晴れて、きもちのいい景色が見れました。
    お料理もおいしくて、おなかも満足です。
    夜は、花火と星空も楽しめました。
    内子クーポンで道の駅からりのぶどうやジャムをたくさん買って帰りました。

投稿者さん 2019年06月12日 18:53:35

朝ご飯付きで御願いしていたのですが、予定が急遽変更になり早朝の出発になったため、食事なしに変更して頂きました。済みませんでした。今度行く時は、ゆっくり食事も楽しみたいです。
    市街地から少し離れており、周囲は真っ暗。天気は危うかったのですが、なんとか晴れて、星がよく見えました。(夜中に宿の前の広場に出て星を見ていたのですが、流石に真っ暗で一人で出ていくのは少しためらいました(^^;)。テラスの所の樹が大きくなってしまっているので、もう少し切ってあれば、テラスからも星が見えるんだけどなぁ…と思いつつ。)
    Wi-Fiは、メールアドレスを登録する形式だったのですが、Wi-Fiが途切れる度にメールを再登録する必要があり、何度かやっている内に、「本日の使用制限回数を超えました」となり使えなくなりました。

【春得】内子の高原の朝ご飯付きプラン【添い寝無料】

ゆい4791さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

ゆい4791さん [30代/女性] 2018年09月04日 15:55:55

4歳前の娘と夫婦で宿泊。天気が悪かったので星を見るのは諦めたのですが、投影セットを貸していただけました。お部屋もお風呂も、清潔に綺麗にされており、大満足。何より、お料理が素晴らしく美味しかったです。新鮮なものを扱われていました。また泊まりたいペンションです。

【ロフト付き特別室】

アストラQさんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2018年06月25日 13:36:03

内子の周辺に宿泊することになり、ステラ・ミラさんにお世話になりました。
    本当に快適に過ごさせて頂きました。ペンションは内子の街中から、近くにロケーションしていますが、非常に静かな環境で良い雰囲気です。
    お部屋も快適でした。ペンション内も非常に清潔感があり、快適です。
    お食事も非常に美味しかったです。
    何よりもご主人との会話が非常に楽しかったので、本当に気持ちの良い滞在となりました。

2018年06月
    バイク好きが集う! ビギナーも安心★バイカーズプラン★
    【ツインルーム】

wakame7944さんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

wakame7944さん [50代/男性] 2017年04月26日 10:48:55

静かな山あいの、素敵な宿でした。しかも貸切状態で、のびのびとした時間を過ごせました。食事も心のこもった内容で、満足です。ありがとうございました。

☆のんびりと季節メニューのお食事☆

ててうとさんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

ててうとさん [50代/男性] 2016年08月26日 17:19:44

今年の9月で結婚15周年になりますので、嫁にはサプライズで子供といっしょに祝って頂きました。よいきっかけを作って頂きありがとうございます。嫁は大変喜んでいたので大成功でした。また廻りの宿泊客にも祝って頂き、まるでキャンドルサービスのようなシチュエーションだったので、時間の月日を思い起こしいい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。又、その日はペルセウス流星群の天体ショウがあったのでアドバイスも頂き、なんとか見ることができました。ロマンチックな夜をありがとうございました。

★大切な家族や友人と一緒に思い出に残る記念日を★アニバーサリープラン

aひろaさんの ペンション ステラ・ミラ のクチコミ

aひろaさん [30代/女性] 2016年02月14日 19:49:58

星が綺麗で、貸切だったのもありゆったり過ごせました。リビングにDVDプレイヤーもあり、アニメをみて過ごしました(笑)お食事も写真の通りだったので満足。朝食も美味しかったです。少し残念だったのが、お風呂のお湯が温かった事です。熱くしても40度いかないくらいだったので、浸かれず残念でした。各個室以外にあるトイレも良かったです。消臭スプレーは欲しいかもしれません。

投稿者さん 2016年01月04日 15:00:36

お正月に利用させて頂きました。
    凄く綺麗で部屋も広く子供が喜んでいました。夕食も朝食も大変美味しかったです。

投稿者さん 2016年01月04日 13:18:09

子供一人が障碍のため、今まで家族で宿泊をしたことがなかったので、今回年末年始を家族で宿泊記念ということで、アニバーサリープランで宿泊をさせていただきました。
    ご主人のお心遣いが本当にありがたかったです。
    子供たちは、ロフトにも大喜びでした。食事も、朝、晩と、とても美味しくお腹いっぱいいただきました。
    お腹いっぱいだったけど、アニバーサリープランでということで、ケーキ、クラッカー、くす玉を用意していてくださり、子供たちもペロリ、クラッカー、くす玉にも大喜びでした。
    最後に写真も撮ってくださり、翌朝 記念にいただきました。その家族そろった写真に、障碍の子が、見てニコニコと喜んでいました。
    我が家からは、そう遠くないですが、よい宿泊をさせていただき、よい思い出になりました。

投稿者さん 2015年08月11日 21:32:20

アニバーサリープランで宿泊しましたが、かなりスタッフの方の細やかな心遣いがあり、家族にはとても喜んでもらいました。
     料理は野菜も多くて工夫も凝らされててとてもおいしかったです。メインのステーキが固かったのが残念でした。でも、夕食も朝食も多すぎるくらい十分あり、大体のものがおいしかったです。コーヒーを薄くしてほしいとか、余ったご飯をおにぎりにするのでラップが欲しいとかいろいろわがままを言いましたが、どれも聞いていただきました。
     最後に、記念日のホールケーキを音楽付きで出していただき、くすだまに、記念撮影と至れり尽くせりで、家族が驚いてかなり興奮して喜んでいました。
     お部屋もファミリールームはくつろぐのに十分ですし、掃除も行き届いてました。山の中なので、夜は周囲が真っ暗。よく星が見えてきれいでした。天体望遠鏡をのぞかせてもらおうと思っていたのに、忘れていたのが心残りです。
     いただいた記念写真を眺めながら、とてもいい思い出になったと皆で満足しています。記念写真も木製フレームがついていて、本当に細かなところまで気を配っていただいてました。