ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

Orange78904さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

Orange78904さん [50代/女性] 2018年10月03日 07:27:34

コンサートで宿泊しました。本八戸駅から近く雨にほぼ濡れずに行けました。
夕食付でメニュー選択でき満足です。一階の大?浴場も気持ちよく、フロントの方もとても親切で、八戸にまた来たいと思えるホテルでした

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年10月08日 09:31:07

Orange78904様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館は本八戸駅北口を出まして、徒歩1分の距離にございます。また、中心街にも近く、お散歩がてらに足を運ぶお客様も多くおられます。あいにく、当日は雨でございまして、外出されるお客様を心配しておりましたが、濡れずに向かうことが出来たとの事で、大変安堵しております。

また、大浴場も気持ち良く、フロントの方も親切でとの、お褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく存じております。
今後とも、お客様に安心して快適に過ごして頂けます様、心がけて参ります。

この度は、貴重な御時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございます。

是非また、八戸市にいらっしゃる機会がございましたら、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 田村

【平日限定】~1泊2食付きプラン!~

投稿者さん 2018年09月19日 17:37:53

設備でやや不満の理由は、確か部屋がオートロックではなかったことです。施錠せずに部屋に居たり、寝てました。
朝食は好きなポテトサラダかマカロニサラダがふったら嬉しかったです。他のルートインもアチコチ利用していて、大抵はあるので。
部屋はツインを提供してもらいました。ありがとうございました。駐車場は無料で余裕もあるので、また次回利用させて頂くと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年09月25日 16:41:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

今回お褒め頂きましたご朝食は当館の自慢のひとつでございます。
メニューには他にも八戸せんべい汁というB-1グランプリ金賞を受賞した八戸名物も提供しております。次回ご利用の際にはどうぞお召し上がり下さいませ。
また次回利用するという事で大変嬉しく存じます。スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご寄稿下さり重ねて御礼申し上げます。
これから寒くなりますので、どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。
ホテルルートイン本八戸駅前
工藤

クオカード1,000円付プラン
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年09月10日 10:15:41

いつも出張で利用しています。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年09月15日 09:21:34

とんちゃん1958様

日頃より、当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
定期的にご利用下さり、大変感謝しております。

八戸は10月になりますと、大変冷え込みますので、次回ご宿泊される機会がありましたら、コートなどをお持ちになると良いかもしれません。
9月は季節の変わり目で、日により気温が大きく異なりますので、体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

田村

【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

さすらいのビジネス男さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

さすらいのビジネス男さん [50代/男性] 2018年08月28日 12:12:12

宿泊者のコメントで、朝食にヨーグルト希望とのホテルの回答に今後検討するとあったので、期待したが無かった。ヨーグルト、果物(せめてプチトマト)を希望します。
夕食、30分以上待たされたので、改善をお願いします。
来月(2週間後)、3泊予定していますので、よろしくお願いします。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年10月09日 05:35:10

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重な御時間を頂きましてご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今回、ご意見を頂きました朝食メニューのヨーグルトに関してですが一度ご意見を頂戴し、検討しますとご回答したにもかかわらず提供が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、朝食スタッフと話し合い
『火・木・土・日』と、お日にち限定ではございますが、ヨーグルトを提供するように致しました。
次回ご利用の際には、ぜひお召し上がり頂ければと存じます。
夕食につきましても、お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
時間帯により混雑する時間もございますので、ご利用のお客様には待ち時間などを的確にお伝えできるようにして参ります。
次回八戸にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柏崎

【平日限定!夕食+QUOカード1,000円付】~1泊2食付きプラン1000~

_現場監督さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

_現場監督さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:38:58

あちこちのルートインに宿泊していますが、サービスからなのか他に比べて朝食の品数が少ないと思う。
その他は概ね満足。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年09月25日 18:16:18

_現場監督様

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でこのような貴重なご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、朝食の品数に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらご意見に関しましては、朝食スタッフと今一度考え、早急に改善して参ります。
今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。

また、当ホテルではロビーにてウェルカムドリンクコーヒーを提供させて頂いております。
おくつろぎの一つとして是非ご利用下さいませ。

最後になりますが、_現場監督様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

工藤

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年07月13日 11:26:13

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月20日 20:48:19

とんちゃん1958様

毎日お仕事、お疲れ様でございます。

こちらでのご宿泊も最終日ですね。週末はご自宅でゆっくりとお過ごしできるのでしょうか。

東北は、お祭りが始まります!
青森ねぶた祭り、盛岡さんさ祭り、仙台七夕祭りなど有名所のお祭りが目白押しです。

ご存知とは思いますが、八戸にも「八戸三社大祭り」があります。
平成28年に「山・鉾・屋台行事」として、ユネスコ無形文化遺産に登録され、少しずつ皆さんのお耳に触れるようになって来たのでは無いでしょうか。

お時間がありましたら、是非八戸のお祭りもご覧になって見てください。
27台の山車は壮大で、迫力がありますよ!

余談が長くなりましたが、とんちゃん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー高橋

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年07月13日 11:25:35

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月20日 20:34:45

とんちゃん1958様

2日目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ホテルではゆっくりお休み頂いていますか?
朝食はお口に合いますか?

日頃から、お客様が快適にお過ごし頂けているかと、日々心配しております。
不都合がありましたら、ご遠慮なく仰って下さいませ。

続けてのご寄稿ありがとうございました。

マネージャー 高橋

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年07月13日 11:25:02

また利用させてもらいます。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月20日 16:50:46

とんちゃん1958様

暑い中、そして日頃から定期的にご利用下さり、本当に感謝しております。

ご出張が多い様で大変かと存じますが、当ホテルへご宿泊の際には、大浴場で手足を伸ばして疲れを取り、リラックスしてお過ごし頂けましたら、幸いでございます。

暑い日が続いておりますので、体調を崩されません様お過ごし下さいませ。

チェックインの際に、とんちゃん1958様の元気がお顔とお会い出来る事を日々お待ちしております。

お忙しい中、ご寄稿とご宿泊誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月04日 16:28:47

駅の目の前で非常に便利でした。

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月20日 16:35:59

ご投稿者様

お客様の仰る通り、当ホテルは本八戸駅前北口を出て左側へ徒歩1分にありますので、連日のこの暑さですと、「徒歩1分」は助かる距離ですよね。

日本列島は異常ともいえる暑い日が続いておりますが、7月の八戸は最高気温が33度と、西日本の方々には申し訳ない位の気温です。

八戸は、「やませ」の気候の日もあり、海からの冷たい風が吹き、夕方には20度を下回る日も少なくありません。
八戸へお越しの際には、1枚羽織る物をご用意頂いた方が良いかと存じます。

お忙しい中のご寄稿、そしてご宿泊誠にありがとうございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキングサービス!スタンダードプラン
【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

ミィ19704579さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ミィ19704579さん [40代/女性] 2018年06月27日 11:51:27

来客対応は良かったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月08日 17:30:37

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回はレジャーでのご利用との事でしたが、八戸はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今年も7月31日から『八戸三社大祭』が開催されます。8月4日まで開催され毎年100万人以上の方が訪ねられる八戸地方最大の祭りでございます。
もし、お時間がございましたらご覧頂ければと思います。
当ホテルも、祭り期間は沢山のご予約を頂いておりますが、お日にちによってはまだ空いている日もございますのでご検討頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をお使い頂きご投稿頂きまして有難うございました。

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

ミィ19704579さん [40代/女性] 2018年06月27日 11:46:59

駐車場が狭いのが残念です。大型のセダンは立体にいれずらいので平置きの駐車場が広い方がたすかります。

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月04日 08:20:57

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
駐車場が狭かったとの事で、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは、平面の駐車スペースと立体駐車場を完備しており、どちらも無料にてご案内させて頂いております。
しかしながら、その日のご利用状況などによりまして平面の駐車場が満車となってしまう場合がございます。その際には、立体駐車場をご案内しております。
ご希望の駐車スペースなどございましたら、当ホテルへご連絡頂けますと可能な限り、対応させて頂きますのでご検討頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
次回、八戸にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

琉ママ1003さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

琉ママ1003さん [40代/女性] 2018年06月04日 16:01:53

駅前なので、何かと便利は良かったです。部屋もきれいでした。朝食は思ったほど品数が多くなかったのが、残念でした。

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年06月14日 06:09:09

ご投稿者様
この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重な御時間を頂きご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食につきましては、残念とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同申し訳なく存じます。
頂きましたご意見につきましてはレストランスタッフと話し合いお客様に満足して頂けるメニュー作りを考えて参ります。
また、今一度料理の補充状況なども見直していくよう、先日レストランスタッフにも伝達致しました。当ホテルの朝食会場は6:30からオープンしておりますが、時間帯によっては混雑をする事もございます。その様な時でもお客様をスムーズにお席へご案内できる様にスタッフ一同取り組んで参ります。
客室に関しましては、ごゆっくりとお過ごしできたご様子が伺えスタッフ一同安堵致しました。
次回、八戸にお越しの際にもホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
その際には、ご朝食もご満足頂けるよに精進して参ります。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月17日 02:23:25

鉄道旅行の為、駅前で大変便利なので選ばせて頂きました。中心部にもホテルが沢山ありますが、駅までかなり歩くようなので、7時台の列車に乗り遅れないよう、少しでも余裕を持って朝食を取りたかったのです。

外観は少々古さを感じ、ドアがオートロックでないのは驚きましたが、部屋は綺麗にしてあったと思います。それにフロント従業員の方々は皆感じが良かったです。

私が気づかなかっただけかもしれませんが、朝食にせんべい汁がなかったのは残念でした。前日に八戸駅の方で味わいましたが美味しかったので再び味わいたかったのです。けど、朝食は品数が少なかったものの美味しく頂きました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年05月21日 03:16:21

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは本八戸駅の目の前にございますので朝のご出発が早いお客様にもごゆっくりとお過ごし頂けます。
オートロックでない事には、ご不便をお掛けしたかと存じます。
ルートイン本八戸駅前は一昨年、全客室の改装を行いリニューアル致しました。
お客様に気持ち良くご利用頂けますように、客室の清掃には日々力を入れております。
ご朝食に関しましては、お客様からのご意見を参考にメニューなどの改善もして参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
次回、八戸にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 14:25:02

駅前で便利。清潔なビジネスホテルです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年05月20日 07:29:44

投稿者様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、クチコミへのご寄稿重ねてお礼申し上げます。

駅前で便利・清潔なホテルとのお言葉を頂けました事、大変嬉しく拝見させて頂きました。

この様なお褒めの言葉を頂ける事は、私どもにとって働く活力になります。お客様に安心して快適に過ごして頂ける様に、今後も“清潔第一”を心がけて参ります。

また、当館は本八戸駅前から徒歩1分の距離にあり、電車移動のお客様はとても便利!!その他、広く平面駐車場を確保しておりますので、お車でお越しのお客様も安心です(駐車場代無料)。駅前なのに、平面駐車場が広くあるホテルは中々ありません!!

投稿者様の今回の旅の目的は、レジャーとの事でしたが、ゴールデンウィークを満喫出来ましたでしょうか!?

ご宿泊前後の気温は高くはありませんでしたが、晴れ模様のお天気でしたので、楽しんで頂けた事を祈るばかりです。

これからの季節は、外に出て自然を感じるには最高ですね!!八戸周辺には、海・山・川と揃っており、少し行けば十和田湖。もう少し頑張れば恐山もあります(恐山...結構人気です!!)。八戸にも、種差海岸・蕪島・朝市など楽しいスポットが沢山あります。

是非また、八戸に遊びにいらっしゃった際は、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、投稿者様にお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

最近は、気温の変化が大きく驚きますね。どうか風邪など引かぬ様、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月07日 02:30:45

部屋のバス・トイレが若干臭いました。
気になる人がいると思うので、点検した方がいいかと思います。
部屋に製氷機から氷を持っていけるよう、入れ物があったのは良かったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年04月17日 05:21:51

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、ユニットバス内の臭いですが、確かに排水のニオイが致しました。大変申し訳ございません。お部屋やユニットバスなど、気になるニオイがあれば、快適にお過ごし頂けません。
清掃時に、排水溝の汚れをしっかりと取り、ニオイが無いかを確認致します。

投稿者様はこの度、レジャー目的でのご宿泊との事でしたが、4/8(日)の『館鼻朝市(日本最大!?)』にお越しになったのでしょうか?それとも『種差海岸(芝生が綺麗)』をご覧になったのでしょうか?

八戸はまだ肌寒い日もありますが、桜も咲き始めやっと春を感じる季節になりました。

投稿者様は、週末にどこかに旅に出るのでしょうか。旅はいいですね。天気が良ければより素敵ですね。

投稿者様のご健康と旅先の好天を、八戸よりお祈り致します。また八戸にお越しの際にも、是非当ホテルにご宿泊頂ける事を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

★★お得!1日5室限定の当日割引プラン☆朝食バイキング無料サービス★★

投稿者さん 2018年03月20日 21:45:04

朝食の品数がもう少しあっても良いかなと思う。
もう一つ特別なサービスがあると嬉しいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月24日 08:59:36

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な御時間をお使い頂きご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

ルートインでは、ドリンク等含めた40種類以上の和洋の朝食バイキングを提供しておりますが、今回投稿者様のご期待に沿える事が出来ず、申し訳ございません。。。残念でなりません。

また、特別なサービスがあれば嬉しかったとのお言葉、その通りですね。せっかくホテルに泊まったのだから、普段は食べられない一品などあれば、一日が素敵な気持ちで始まりますね。

日によっては、プチケーキやボリュームのあるお肉などをお出ししておりますが、いつもお出し出来ている訳ではございません。八戸でしか提供していない一品といえば『八戸せんべい汁』ですが、デザート系がご希望でしょうか。レストランスタッフと相談し、出来るだけ多くのお客様にご満足頂ける料理を提供出来る様努めて参ります。

ご宿泊の目的がお仕事との事ですが、厳しかった冬も終わりを告げ、やっと八戸にも春がやって参りました。3/18(日)には、『館鼻朝市(日本一の開催規模だそうです)』が開始致しました!!毎週日曜日開催です。もしもお時間の都合がございましたら、是非一度お楽しみ頂ければと存じます。

次回八戸に出張にいらっしゃった際にも、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキングサービス!スタンダードプラン
【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年03月20日 08:09:47

八戸に出張の際は、毎回利用させてもらっています。
朝食付きがいいですね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月23日 21:16:12

重ねてのご投稿誠に有難うございます。
3月になり、八戸も昼の時間帯は大分暖かくなりましたが、朝晩はまだまだ冷え込む事が多くございます。3月もご利用予定がございましたら、当館の大浴場にてゆっくりと温まって頂ければと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年03月20日 08:06:54

八戸に出張の際は、毎回利用させてもらっています。
朝食付きなのが良いですね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月23日 19:20:40

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ルートイン本八戸駅前では、ご宿泊のお客様には無料にてご朝食を提供しております。
出張などでご利用のお客様には、一日の活力となりますよう種類豊富なメニューをご用意致しております。
また、ご連泊のお客様にも毎日ご朝食を楽しんで頂けるように日替わりのメニュー等もございます。
八戸名物のせんべい汁等は、大変ご好評頂いております。
ご朝食会場は、6:30より営業しておりますのでご出発の早いお客様にも是非、ご利用いただければと思います。

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年03月20日 08:04:29

八戸に出張の際は、毎回利用させていただいています。
朝食付きがいいですね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月23日 19:07:54

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
八戸に出張でお越しの再には毎回ご利用頂いているという事で、スタッフ一同とても嬉しく存じます。ルートインホテルは全国に展開しており、全国各地にございます。
お仕事で出張の多いお客様は、その都度各地のルートインホテルをご利用頂いてると言う有難いお言葉をいただく事もございます。
お客様に快適にお過ごしいただける様なサービスを提供出来るようにスタッフ一同日々取り組んでおります。
ルートインホテルの中で1番良かったと言って頂ける様にこれからも努力をして参ります。

柏崎

【【喫煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2018年03月11日 01:03:21

ルートインさんに宿泊したのは約一年ぶりですが、朝食おかずの種類内容がかなり低下しているのではないかと感じました。
その他は特に不満はありません。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月19日 06:39:53

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は一年ぶりのご宿泊でしたのに、ご満足頂けるご朝食を用意することが出来ず誠に申し訳ございません。
朝食は和洋のバイキングにて提供させて頂いておりますが、ご満足いただけず残念に思います。
ご投稿頂きました内容をすぐに朝食スタッフと共有し、その日のメニュー、状況などを確認いたしました。
今後は一人でも多くのお客様に美味しいと言って頂ける朝食を提供できるように致します。

この度はお時間を割き、貴重なご投稿をありがとうございました。
また八戸へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 牧野