ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

タケ44179さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

タケ44179さん [40代/男性] 2021年11月23日 17:49:40

駅側。
    繁華街へは徒歩7分位。
    館鼻岸壁朝市へ行きましたが、JRは臨時便を出していて大変便利でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年11月23日 20:41:08

タケ44179様

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてのご寄稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルより繁華街へは少し歩く距離ではございますが、繁華街に出てみると「みろく横丁」や八戸の海産物をいただけるお店が多くございます。
    ロビーにて簡単ではございますが、飲食店マップもご用意しておりますので、次回いらした際には是非お声がけくださいませ。

また八戸といえば「館鼻岸壁朝市」が有名でございます。時期によりますが毎週日曜日の朝に開催されており、約800メートルに渡り300以上のお店が立ち並ぶと言われております。

日に日に寒さが厳しくなって参りました。体調等崩されません様、ご自愛くださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 東舘

【室数限定!20時以降チェックインプラン】★朝食バイキング付★
    【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2021年11月19日 18:01:46

とても楽しく泊まれましたが、夜、ホテル内の居酒屋が土日祝休みだったのが少し残念でした。朝食のせんべい汁があまり美味しくなく残念でした。
    その他は満足です!

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年11月19日 23:26:38

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
    にも拘らず、ご満足の頂けなかった点があったとの事、大変申し訳ございませんでした。

ホテル内の居酒屋「花々亭」は、平日の営業となっておりました為、週末は休業でございました。楽しみにしていた事と思います、申し訳ございませんでした。
    また朝食のメニューで、お口に合わないものがございましたようで、大変恐縮しております。
    今後はお客様の満足がいただける様に、スタッフ一同更に精進して参る所存でございます。
    この度は貴重な時間を割いてのご寄稿、誠にありがとうございます。
    今後ともルートイングループをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 磯野

家族割 ~お子様1名添い寝無料・ポイント10倍・12時レイトチェックアウト~

投稿者さん 2021年11月16日 22:53:53

お風呂の臭いが気になる。TVが旧すぎる。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年11月18日 20:36:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご用命いただいたにも拘らず、ご満足のいくお部屋が提供できませんでした事、大変申し訳ございません。

お風呂のにおいに関しましては、清掃時の確認と清掃後の点検を再度徹底し、今一度気を引き締めて参ります。

また客室のテレビに関しまして、すぐに対応することはできかねますが、順次交換を検討して参ります。

今後更にお客様が安心・安全に過ごせる空間づくりができます様、従業員一同精進して参ります。

この度は貴重な時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございます。
    誠に勝手ではございますが、今後ともルートイングループのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北】~DC宿泊プラン~
    【【喫煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

たますけさんさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

たますけさんさん [40代/女性] 2021年10月30日 21:32:16

駅に近いのですが、飲み屋街は少し離れているので、探して歩くことになりました。事前にどこに行くか決めていればよかったな、と反省しました。
    部屋の窓から、駅のホームがしっかり見えて、夜はホームを照らす明かりがきれいでした。いい眺めです。鉄道好きはうれしい眺めだと思います。電車の本数が多いわけではないので、駅のそばでもうるさくはありません。
    ルートインは朝食付きですが、会場が少し狭く窮屈さを感じました。
    部屋のお風呂は、蛇口での温度調節がかなり難しいです。お湯と水のそれぞれの蛇口で量を調整して温度を合わせたいところですが、温度がかなり変わりやすいです。1階の大浴場を使った方がいいかもしれません。自分は大浴場を使っていないので、どんな感じかはわかりませんが。
    すこし古い建物ですが、きれいで古さを感じません。ただ、オートロックではないので、それに慣れている人にとっては外出時のロックは気を付けなくてはなりません。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年11月02日 20:35:46

たますけさん様
    この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

たますけさん様のおっしゃる通り、当ホテルは駅前の立地ではございますが、繁華街からは少し離れており、お食事場所を見つけるのにご苦労されたかと存じます。ご紹介したいお食事処もございますので、次回お越しの際には是非フロントへお尋ねくださいませ。八戸には美味しいお食事処がたくさんございます。

お部屋のお風呂の温度調節につきましては、早速確認し温度が安定する様修理いたしました。事前に点検修繕しておくべきでしたが、ご指摘後の対応となってしまい申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様、清掃の都度確認をし快適にお過ごし頂けるように留意して参ります。
    また、客室のカギがオートロックではなかったりと、当ホテルは年代を重ねてきておりますが、『きれいで古さを感じません』とのお言葉をいただき、安堵しております。今後も清潔感のあるホテルとなるよう努力して参ります。
    お時間割いての丁寧な内容のご寄稿誠にありがとうございました。
    日に日に寒さが募るこの頃でございます。お風邪など召されませんようにお祈りしております。
    またのご縁を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルルートイン本八戸駅前 フロント 高橋

【【喫煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

PREPTAKAさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

PREPTAKAさん [50代/男性] 2021年10月29日 19:41:46

大変お世話になりました。お風呂が大きくて良いし、お部屋も喫煙だった訳かアップグレードされてました。
    チェックアウトの際にも大変お手間をお掛けし助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年10月30日 21:10:35

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、ご多忙にもかかわらず、ご丁寧にご寄稿をお寄せいただき、お礼申し上げます。
    大浴場が『大きくて良かった!』とのお言葉を賜りました事、私どもスタッフ一同うれしい限りでございます。
    今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただける様努力してまいる所存でございます。
    次回八戸へお越しになられる機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2021年10月26日 14:09:36

トイレのウォシュレットの水圧が低く機能しない状態でした。
    改善お願いします。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年10月27日 20:32:35

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重な時間を割いてのご寄稿,重ねてお礼申し上げます。

トイレの件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様からのご指摘がございましたので、直ぐに対応をさせていただき、無事に完了致しました。

今後ともルートイングループをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 磯野

【直前プラン】朝食バイキング付♪
    【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

のんきになさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

のんきになさん [60代/女性] 2021年10月10日 14:58:09

立地が、駅前なので、電車で毎日行動する私には完璧です。
    ツインルーム、シングルユースで4泊、安かったです。
    大浴場もあり、珈琲、新聞フリーサービスでした。
    JRで白銀駅までは温泉銭湯が、沢山あります。銭湯文化も楽しんで下さい。
    陸奥湊の朝市、種差海岸から葦毛崎展望台までの海岸線ウオーキング、温泉銭湯
    三昧に本八戸駅前は、便利です。
    青森ホリデイパスで、青い森鉄道の温泉銭湯も満喫出来ました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年10月10日 18:51:42

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご用命いただきまして誠にありがとうございます。また貴重な時間を割いてのご寄稿重ねてお礼申し上げます。

お客様が八戸を満喫できたご様子で私共も楽しく拝読させていただきました。八戸市は港文化が根付いており、早朝から営業している銭湯がいくつもございます。朝市が有名ではございますが、銭湯巡りも楽しんでいただければと存じます。

今後もお客様のご旅行の手助けになるホテルを目指し従業員一同邁進して参ります。

季節の変わり目でございますので、どうかご自愛くださいませ。

マネージャー 東舘

【楽天スーパーSALE】8%OFF&楽天ポイント5%UP ★朝食バイキング付★

コバラッチさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

コバラッチさん [60代/女性] 2021年09月17日 19:23:06

同行者が具合が悪くなり、救急車を手配していただいたり、荷物を預かったりしていただいたのですが、対応が親切でありがたかったです

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年09月17日 19:53:54

この度は数あるホテルの中から、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉をいただきまして嬉しく存じます。

ご滞在中に、ご体調が急変しスタッフ一同心配しておりました。お客様よりご連絡をいただきまして、スタッフ一同安堵しておりましたが、その後のご体調は如何でしょうか。
    お体の回復を第一に、どうかお大事になさってくださいませ。

大変お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 岩谷

【早期90】早割プラン★朝食バイキング付★

投稿者さん 2021年09月10日 20:10:25

大浴場は気持ちよく、朝ごはんも美味しかった。快適に泊まらせていただきました。特に、他の方まも書いていますが、イカの塩辛が旨くて。どこで売っているのか教えてもらいたいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年09月11日 13:37:12

たくさんのお褒めのお言葉をいただき従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
    八戸はイカの産地として有名でございまして、毎日ではございませんが、当ホテルの朝食にもイカの塩辛を提供しております。私共が提供しているイカの塩辛は八食センター内にございます山千岩村商店様で購入することができます。
    今後もお客様に喜んで頂ける地元の特産品を使用した朝食メニューの考案に力を入れて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早期90】早割プラン★朝食バイキング付★

投稿者さん 2021年09月04日 19:56:08

朝食バイキングがとても良かったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年09月05日 03:00:35

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
    当方の朝食レストランへお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
    当館の朝食は、コロナウイルス感染予防対策を実施した上で、バイキング形式でのご提供をさせていただいております。
    メニューも多数取り揃えておりますので、多くのお客様からご好評を頂いております。
    ご宿泊の4日間の内に、八戸の郷土料理である、「八戸せんべい汁」や当方のオススメ「すいとん」なども食していただけたものと思います。
    とてもご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
    次の機会、また八戸へお越しの際には是非とも、当館へお越しくださいますようお願い申し上げます。
    この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
    ホテルルートイン本八戸駅前 フロントクラーク 磯野

QUOカード1000円付プラン
    【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2021年08月17日 18:36:12

朝食がよかったです。
    お風呂は若干、せまいかなと…
    お部屋のわりには値段が高いと感じました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年08月19日 05:33:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また貴重な時間を割いてのご寄稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場に関しましては、少し手狭となっておりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    しかしながら、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

お客様との出会いを大切に、お客様が居心地の良い空間を提供できる様、従業員一同更に気を引き締め邁進して参ります。

気温の変化が厳しくなって参りました。どうかご自愛くださいませ。
    今後ともルートイングループのご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【早期45】早割プラン★朝食バイキング付★
    【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

ちゅんの助0624さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ちゅんの助0624さん [40代/男性] 2021年08月13日 15:59:01

ルートインといえばやはり大浴場つき!
    快適に過ごせお風呂で疲れが取れました。
    また利用させて頂きます。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年08月13日 20:27:38

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

ご宿泊いただいた上に、お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    また、ご滞在中快適にお過ごし出来たようで、スタッフ一同安堵しております。

お客様のご指摘にもございましたが、当ホテルは大浴場を完備しており、15時から翌深夜2時まで、翌朝5時から10時まで、ご宿泊のお客様は何回でもご都合のいい時間にご利用できます。ご利用いただきまして、お仕事、旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

チーフ 岩谷

【当日限定】~当日得割~ ★朝食バイキング付★
    【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

怒無さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2021年07月11日 07:11:04

繁華街からは少し歩くけど、本八戸目の前の貴重な駅。コンビニまでは少し歩きます。
    部屋の設備や大浴場はとても良かった!

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年07月11日 12:27:54

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
    また、ご丁寧に嬉しいお言葉のご寄稿をお寄せいただき、あわせてお礼申し上げます。
    お客様も仰る通り当ホテルは、本八戸駅から徒歩1分程度で到着出来ますので利便性の良い場所にございます。
    コンビニエンスストアまでは少し離れており、ご不便おかけしております。ツルハドラッグさんが隣にございますので、営業時間内でしたら結構色々と揃っているようです。
    お部屋、そして大浴場が『とても良かった!』との温かいお言葉に私どもも嬉しい限りでございます。今後もお客様が気持ちよくお過ごしいただける様努力して参ります。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 高橋

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2021年06月22日 18:18:15

2日目も満足です。
    テレビ見ながらの夕食。田舎の居酒屋にいるような気分になります。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年06月23日 15:29:43

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠に有難う御座います。 またお忙しい中、コメントを返信いただきありがとうございます。 今回お客様から頂いた評価には、夕食レストランスタッフ一同大変喜んでおります。
    気分良くお酒をお楽しみいただいたようで、何よりでございます。
    次回のご利用に際しましても、当ホテルルートイン本八戸駅前へ是非お越しくださいますようお願い申し上げます。 またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月22日 18:13:18

フロントの方完璧。部屋も十分。夕食のときのおばちゃんも愛想が良い。また利用します。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年06月23日 15:34:13

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠に有難う御座います。 またお忙しい中、わざわざご返信いただき、誠にありがとうございます。 今回は我々スタッフや、施設に対しお褒めの言葉をいただき感無量でございます。
    気分良く当ホテルをご利用いただいたようで、何よりでございます。
    次回のご利用に際しましても、是非とも当ホテルルートイン本八戸駅前へお越しくださいますようお願い申し上げます。 またのご宿泊、ご利用をを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月31日 23:43:05

駅から近く立地か最高。そして、朝ごはんが美味しかった…塩辛が美味でした!!フロントの方の対応も良く、お部屋も清潔感があり、是非また利用したいです!

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年06月02日 11:17:35

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして誠に有難う御座います。 またお忙しい中、コメントをいただきありがとうございます。 今回お客様から頂いた評価には、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    おっしゃる通り、当ホテルはJRの本八戸駅北口より徒歩1分と、電車でお越しの お客様からも大変ご好評頂いております。 八戸へ又お越しになる際には、ホテルルートイン本八戸駅前へ是非お越しくださいませ。 またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小屋敷

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

annsony3666さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

annsony3666さん [50代/男性] 2021年05月22日 19:01:22

チェックインより1時間以上早く到着しましたが、20分前に部屋に入れてもらえました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年05月24日 02:38:39

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
    またご多忙にもかかわらず、ご返信いただきありがとうございます。
    当ホテルにおきましては、その日の使用部屋の清掃状況などを考慮して少し早めにご案内する事も臨機応変に対応しております。
    また八戸へお越しの際には、「ホテルルートイン本八戸駅前」へ是非ともお越しくださいませ。
    またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

熊6491さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

熊6491さん [60代/男性] 2021年05月07日 18:04:04

観光バス乗務員です。駐車場の案内が、悪いです。周りのお客様 自家用車位置が、悪くバス駐車に苦労した。バス1台乗務員2名のみ、宿泊しました。会社で宿泊の、予約時に、本来バスで、お客様と一緒で無いので、宿泊お断りですが、今回は宿泊出来ますと、言われたら 嬉しいですか?もう二度と宿泊しません。これから全国のルートインホテル 会社として、個人としても 残念ながら利用しません。会社として、事前に、ホテル駐車案内 大型車両(バス駐車可)確認の上 駐車予約入れて、宿泊予約してます。ホテルルートイン さようなら

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年05月14日 06:20:16

駐車場につきましては、ご予約時のお問い合わせの段階から、ご案内に不備が多々あり大変申し訳ございませんでした。

本来であれば当日ご来館の際、当ホテル駐車場の詳細をご案内すべきだったと猛省しており、ご案内の配慮が欠けていたこと弁解のよちもございません。

また、お電話にてお問合せをいただいた際、お客様を不快な思いにさせてしまうようなご案内、誤解を招くようなご案内につきましては、早急にヒアリングと確認をいたしまして、今後なきよう努めて参ります。

お客様よりいただきました、貴重なご指摘を真摯に受止め、スタッフ一同さらなるサービス向上と信用の回復に努めて参る所存でございます。

お客様には、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
    また、ご宿泊いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同お詫び申し上げます。

ホテルルートイン本八戸駅前 チーフ岩谷

【当館人気】~12時レイトチェックアウト~

投稿者さん 2021年04月28日 16:17:09

対応、立地ほぼ満足です、朝食会場で席は、離れて座っていましたがバイキンなので、おかず、を取るとき隣と近くなります、せかされて、いるようで不快です。今は少し離れたほうがよいのでないかと思います

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年05月11日 16:41:42

また「満足」とのお言葉、甚だ恐縮では御座いますが大変嬉しく存じます。
    おっしゃる通り、当ホテルはJRの本八戸駅北口より徒歩1分と電車でお越しのお客様からも大変ご好評頂いております。
    ご投稿にございましたバイキング朝食時の「ソーシャルディスタンス」、コロナ渦の現在ではとても大切なことだと考えます。
    その件も踏まえたご案内を、スタッフひとりひとりが行っていけるにして参りたいと思います。
    また八戸へお越しの際には、ホテルルートイン本八戸駅前へ是非お越しくださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 磯野

投稿者さん 2021年04月09日 21:35:22

駅のそばなので便利良かったです。周りは余り無いですが、ちょっと歩けば繁華街、本八戸は飲み放題が主流ですかね。
    ホテルの朝ご飯ではじめて煎餅汁をいただきました。想像より美味しかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2021年04月13日 11:36:38

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
    駅から近く便利だったとの事や、せんべい汁が美味しかったと仰って頂き、私どもの嬉しく存じます。せんべい汁は、老若男女、沢山のお客様から好評頂いている郷土料理でご地元の人間も好んで食べる料理です。
    今回は繁華街でお食事されたご様子で、繁華街までは少し歩きますが、八戸は昔から飲み屋さんが多い街と言われており、より取り見取りです。

八戸も桜がほころび始め、春らしくなって参りました。機会がございましたら、是非当ホテルをご用命頂けましたら幸いでございます。

フロント 高橋

朝食バイキングサービス!スタンダードプラン