ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

純粋さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

純粋さん [40代/男性] 2019年08月18日 22:31:20

8月15日より八戸市のルートインに2連泊しました。前回5月にコメントした事が全く生かされていない。横浜馬車道ルートインホテルに8月9日に宿泊しましたこちらには外から帰って手を洗うハンドソーが備えてありました。3か月前もコメントしたが八戸市のルートインは備え付けは今だなし。あと、横浜馬車道ホテルのカバン等を置ける折り畳み式の棚は非常によかった。もう一つ、各メーカーすべて対応の携帯充電ケーブルが備え付けてありびっくりでした。いつも持ち歩いていたのですが非常に宿泊者の気持ちがわかっているなと感じました。八戸市のルートインさんは見習って改善してほしいです。いつ改善してくれるか、今後様子を伺いしたいと思います。もう一つ、大浴場のシャーワーヘッドの裏側にカビが付着していたのでちょっと改善して欲しいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年08月19日 04:31:17

ご投稿者様

いつもルートイングループをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
前回ご投稿いただいた際、ハンドソープ導入についてご検討させて頂きますと回答致しましたが、この度6月に全店舗の客室にハンドソープが導入する事が決定いたしました。
店舗によっては納品が済み、早速導入している店舗が御座います。しかしながら本八戸駅前については納品がお盆明けと出遅れており、ご投稿者様のご宿泊日にご用意する事が出来ず、大変心苦しく存じております。納品後の導入開始は9月からを予定しております。
また、充電器・荷物棚に関しましては、私自身横浜馬車道の店舗に宿泊をした事がありとても便利で感動致しました。
当館は簡易の荷物置きは御座いますが少々場所をとってしまいご不便をお掛けして申し訳御座いません。工事を伴う施設面の改良については今すぐにとはいかない部分が御座いますが、少しずつお客様に寄り添ったホテルに近づけるよう精進して参ります。
また、お貸出し用の充電器はご投稿者様のお写真のように、マルチタイプのものをご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付け頂ければ幸いで御座います。今後、客室への設置も検討してまいります。
シャワーヘッドの清掃についても今後カビ取りを徹底する様本日スタッフ間で引き継ぎを致しました。

ご投稿者様のご期待に裏切らぬよう、日々改善に努めて参りますので今後とも八戸へお越しの際にはホテルルートイン本八戸駅前をお選び頂きとう存じます。
この度はお忙しい中での貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年07月19日 18:01:17

室内がとてもきれいで隣の部屋の音もせず、快適に過ごすことごできました。自家用車も無料で停めることができ助かりました。
コンビニまでは徒歩だと時間がかかりましたが、受付の方が丁寧に教えてくれました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年07月25日 03:26:24

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、お部屋やスタッフの対応についてのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは道路を挟んで向かいにドラッグストアが御座いますが、一番近いコンビニまでは徒歩5分ほどと少し距離があり、少々ご不便をお掛けして申し訳御座いません。
立地等の問題に関しましてはお客様に100パーセントご満足頂くことは難しいことかもしれません。しかし、接客・サービスで満足度を高められる様今後も精一杯のおもてなしをして参る所存です。
ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2019年07月15日 18:54:48

駅に隣接し、設備も良い。
レストランが平日のみ営業ではあるが、良いレストランが近隣にあり、食品も充実したドラッグストアも向かいにあるので不便は感じない。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年07月17日 20:45:18

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前をお選び頂き、このようなお褒めのお言葉まで頂戴しまして、大変嬉しく存じております。
当ホテルは駅前と言いましても中心街まで徒歩で15分程と少し離れており、私共のレストランがお休みの際は、お客様をがっかりさせる事の無い様積極的に近隣の飲食店をご紹介させて頂いております。
地元のものを召し上がれるお店や、気さくな青森のお母さんのいるお店、等ご要望が御座いましたらご紹介させて頂きますので、是非フロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。
ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

くぼ129さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

くぼ129さん [20代/男性] 2019年07月02日 22:07:59

喫煙室に変えてもらった。とてもサービスが良かった。WiFi速度も問題なく快適に過ごせた。次回本八戸行く際は是非また利用したい。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年07月04日 22:48:51

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お客様のご希望通りのお部屋をご用意し、このように喜んで頂けることは私たち従業員のやりがいに繋がります。たくさんのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。
Wifi速度に関しましては日によって速度が遅くなってしまう事もあり現在改善に取り組んでいる最中で御座いました。
次回ご利用の際も快適にご利用頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月06日 00:13:00

満足でした。八戸に出張するときはまた利用します。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年06月07日 07:42:16

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、お忙しい中での貴重なご寄稿重ねてお礼申し上げます。

お客様のご宿泊されたお日にちは大変混雑していたかと思いますが、満足でした。また利用します。とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後は、更にご満足して頂けますよう、精進して参ります。

八戸は夏の時期であっても、やませの影響でかなり冷え込む時も御座います。次回お立ち寄りの際は、なにか1枚羽織るものがあると良いかとおもいます。さらに当館自慢の【旅人の湯】にてお体を温め疲れを癒して頂けましたら、幸いで御座います。

スタッフ一同お客様にお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 田村

純粋さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

純粋さん [40代/男性] 2019年05月06日 21:39:26

5月1日より2泊しました。部屋のお風呂・洗面所にシャンプー、リンス、ボディーソープは設置されていましたが、外から帰ってきて、手を洗う石鹸等があればいいなと思いました。固形でも液体石鹸でもいいので置いてほしいです。あと、朝刊新聞の無料サービスなのはよかったです。しかし、期間限定みたいでしたが続けて欲しいです。無料朝刊新聞の設置してある場所がちょっとわかりずらいかなと思います。1階エレベーター前あたりにおいてあればすぐ目に付くところなので、忘れずに受け取れるかなと感じました。もう一つ、部屋の小型の目覚まし時計はよかったです。別に置いているホテルは少ないですよね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年05月09日 21:59:17

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊賜り誠に有難う御座います。また、お忙しい中での貴重なご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様がご宿泊頂いたゴールデンウィーク期間は大変混雑しており、様々な面で御不便をおかけしていないか気がかりで御座いました。
お客様のおっしゃるように、新聞サービスの配置がわかりづらいというお声が何件か御座いました。そこで今回、どちらの入口から入店されても目につく場所へと移動致しました。
小型の目覚まし時計は平成28年のリニューアルに伴い導入致しましたが、このようなお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく存じます。
また、客室の手洗い石鹸設置に関しましては今後検討をし、お客様のご希望に近づけるよう努力して参りますので今後ともホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂ければ幸いで御座います。
8月には八戸の大きなお祭りであります三社大祭も開催致します。大変賑わいますので是非また八戸へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 23:10:55

立地が良く徒歩で飲み屋街にすぐ行けます。また利用したいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年05月08日 22:37:44

投稿者様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、クチコミへのご寄稿重ねてお礼申し上げます。

駅前ですぐに飲みに行けます。とのお言葉ありがとうございます。八戸の夜を満喫して頂けた様子で嬉しい限りでございます。

当館は本八戸駅前から徒歩1分の距離にあり、電車移動のお客様はとても便利!!その他、広く平面駐車場を確保しておりますので、お車でお越しのお客様も安心です(駐車場代無料)。駅前なのに、平面駐車場が広くあるホテルは中々ありません!!

今年は天気の良い日が多かった様に思います。バイクで遠方からいらっしゃる方も多くいらっしゃいました。

是非また、八戸に遊びにいらっしゃった際は、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、投稿者様にお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

投稿者さん 2019年05月05日 23:06:54

お風呂が家族風呂のようで驚きました。 でもシャンプーリンスの好みのもの貸し出しサービスは嬉しかったです。スタッフの方も親切でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年05月08日 22:31:11

投稿者様

投稿者様の仰る通り、当ホテルの女性浴場は、正直に申し上げまして広くはございません。ゴールデンウィークなど女性のお客様に多くご利用頂く時期は、混みあってしまいご不便をお掛けし大変申し訳なく存じます。

そんなお客様にも何とかお喜び頂けないかと、備え付けの他に、3種類のシャンプー・リンスをご用意しております。

シャンプー貸し出しサービスとスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お心遣い感謝申し上げます。

また八戸にお越しの際は、是非ホテルルートイン本八戸駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー代理 菅原

投稿者さん 2019年03月30日 18:28:10

ふつうです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年03月30日 21:35:52

この度はホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい中ご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご宿泊頂いた期間はレストラン・大浴場ともに混雑していたかと存じますが、御不便なくお過ごし頂けましたでしょうか。

ご宿泊頂く皆様に快適な空間を御提供出来る様、従業員一同努めて参りますので、何かお気付きの点が御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

つくし0118さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2019年03月07日 23:48:12

場所など非常によく、スタッフの感じも良かった。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年03月30日 21:22:48

この度はホテルルートイン本八戸駅前をお選び頂き、誠に有難う御座います。
立地だけでなく、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、甚だ恐縮では御座いますが大変嬉しく存じます。

お寒い時期でのご宿泊で御座いましたが、体調など崩されませんでしたでしょうか?
こちらはまもなく4月だというのに冷え込む日が続いております。
次回お立ち寄りの際には、是非当ホテル自慢の大浴場【旅人の湯】でお体を温め、お疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。

チーフ 吉田

【当館人気】~12時レイトチェックアウトプラン~

投稿者さん 2019年02月02日 08:16:23

致し方ないですが、駐車場が思いのほか少ないのかと思います。いつも止める場所に苦労します。それ以外はとても良いと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年02月21日 05:44:42

当ホテルの駐車場は満車になる事はほとんど御座いませんが、お客様のおっしゃる通り空きスペースが見つけにくいという点もあり、ご利用お客様には御不便をお掛けしております。敷地内の平面駐車スペースの他に、立体駐車所やツルハドラッグ様向いの駐車スペースも契約しておりご利用頂けますが、わかりにくい場合は直接ご案内させて頂きますのでフロントまで何なりとお申し付け下さいませ。

チーフ 吉田

【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

負けるもんかさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

負けるもんかさん [50代/男性] 2019年01月20日 20:59:01

駅に近くて便利だった。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2019年01月21日 06:59:20

投稿者様

駅近は当館のお勧めポイントのひとつでございます!!電車移動のお客様はにとても便利!!

この寒い季節、1秒でも早くホテルに入りたいものですね。

投稿者様の今回の旅の目的は、レジャーとの事でしたが、どちらに行かれたのでしょうか?寒い日が続いておりますが、エンジョイ出来ましたでしょうか?

現在、乾燥が強く、インフルエンザが大流行していますね。どうか体調を崩さぬ様、ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 菅原

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2018年12月26日 16:26:29

立地が良いです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年12月26日 22:44:49

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前をお選び頂き誠に有難う御座います。

当ホテルはJR本八戸駅の目の前の立地で、駐車場も平面と立体と広く御座いますのでどのような交通手段で来られてもそれほど困る事無くご利用頂けるかと存じます。

今回のご宿泊では当ホテルの大浴場【旅人の湯】はご利用いただけましたでしょうか。寒さも増して参りますので、次回八戸へお越しの際には是非お疲れを癒して頂ければ幸いで御座います。

吉田

【早割】~お得な早割りプラン~朝食バイキング無料♪
【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

Orange78904さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

Orange78904さん [50代/女性] 2018年10月03日 07:27:34

コンサートで宿泊しました。本八戸駅から近く雨にほぼ濡れずに行けました。
夕食付でメニュー選択でき満足です。一階の大?浴場も気持ちよく、フロントの方もとても親切で、八戸にまた来たいと思えるホテルでした

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年10月08日 09:31:07

Orange78904様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様の仰る通り、当館は本八戸駅北口を出まして、徒歩1分の距離にございます。また、中心街にも近く、お散歩がてらに足を運ぶお客様も多くおられます。あいにく、当日は雨でございまして、外出されるお客様を心配しておりましたが、濡れずに向かうことが出来たとの事で、大変安堵しております。

また、大浴場も気持ち良く、フロントの方も親切でとの、お褒めの言葉を頂けました事を、大変嬉しく存じております。
今後とも、お客様に安心して快適に過ごして頂けます様、心がけて参ります。

この度は、貴重な御時間を頂きご投稿頂きまして誠に有難うございます。

是非また、八戸市にいらっしゃる機会がございましたら、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 田村

【平日限定】~1泊2食付きプラン!~

投稿者さん 2018年09月19日 17:37:53

設備でやや不満の理由は、確か部屋がオートロックではなかったことです。施錠せずに部屋に居たり、寝てました。
朝食は好きなポテトサラダかマカロニサラダがふったら嬉しかったです。他のルートインもアチコチ利用していて、大抵はあるので。
部屋はツインを提供してもらいました。ありがとうございました。駐車場は無料で余裕もあるので、また次回利用させて頂くと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年09月25日 16:41:30

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。

今回お褒め頂きましたご朝食は当館の自慢のひとつでございます。
メニューには他にも八戸せんべい汁というB-1グランプリ金賞を受賞した八戸名物も提供しております。次回ご利用の際にはどうぞお召し上がり下さいませ。
また次回利用するという事で大変嬉しく存じます。スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中ご寄稿下さり重ねて御礼申し上げます。
これから寒くなりますので、どうぞご自愛の上、お過ごし下さいませ。
工藤

クオカード1,000円付プラン
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年09月10日 10:15:41

いつも出張で利用しています。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年09月15日 09:21:34

とんちゃん1958様

日頃より、当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
定期的にご利用下さり、大変感謝しております。

八戸は10月になりますと、大変冷え込みますので、次回ご宿泊される機会がありましたら、コートなどをお持ちになると良いかもしれません。
9月は季節の変わり目で、日により気温が大きく異なりますので、体調を崩さぬようお過ごし下さいませ。

またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

田村

さすらいのビジネス男さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

さすらいのビジネス男さん [50代/男性] 2018年08月28日 12:12:12

宿泊者のコメントで、朝食にヨーグルト希望とのホテルの回答に今後検討するとあったので、期待したが無かった。ヨーグルト、果物(せめてプチトマト)を希望します。
夕食、30分以上待たされたので、改善をお願いします。
来月(2週間後)、3泊予定していますので、よろしくお願いします。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年10月09日 05:35:10

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重な御時間を頂きましてご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
今回、ご意見を頂きました朝食メニューのヨーグルトに関してですが一度ご意見を頂戴し、検討しますとご回答したにもかかわらず提供が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、朝食スタッフと話し合い
『火・木・土・日』と、お日にち限定ではございますが、ヨーグルトを提供するように致しました。
次回ご利用の際には、ぜひお召し上がり頂ければと存じます。
夕食につきましても、お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
時間帯により混雑する時間もございますので、ご利用のお客様には待ち時間などを的確にお伝えできるようにして参ります。
次回八戸にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

柏崎

【平日限定!夕食+QUOカード1,000円付】~1泊2食付きプラン1000~
【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

_現場監督さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

_現場監督さん [50代/男性] 2018年08月15日 17:38:58

あちこちのルートインに宿泊していますが、サービスからなのか他に比べて朝食の品数が少ないと思う。
その他は概ね満足。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年09月25日 18:16:18

_現場監督様

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でこのような貴重なご意見をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、朝食の品数に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。こちらご意見に関しましては、朝食スタッフと今一度考え、早急に改善して参ります。
今後はお客様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層気を引き締めて参る所存でございます。

また、当ホテルではロビーにてウェルカムドリンクコーヒーを提供させて頂いております。
おくつろぎの一つとして是非ご利用下さいませ。

最後になりますが、_現場監督様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

工藤

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年07月13日 11:26:13

八戸に出張の際はいつも利用させていただいています。
また利用させてもらいます。

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月20日 20:48:19

とんちゃん1958様

毎日お仕事、お疲れ様でございます。

こちらでのご宿泊も最終日ですね。週末はご自宅でゆっくりとお過ごしできるのでしょうか。

東北は、お祭りが始まります!
青森ねぶた祭り、盛岡さんさ祭り、仙台七夕祭りなど有名所のお祭りが目白押しです。

ご存知とは思いますが、八戸にも「八戸三社大祭り」があります。
平成28年に「山・鉾・屋台行事」として、ユネスコ無形文化遺産に登録され、少しずつ皆さんのお耳に触れるようになって来たのでは無いでしょうか。

お時間がありましたら、是非八戸のお祭りもご覧になって見てください。
27台の山車は壮大で、迫力がありますよ!

余談が長くなりましたが、とんちゃん様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー高橋

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年07月13日 11:25:35

八戸に出張の際はいつも利用させていただいています。
また利用させてもらいます。

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月20日 20:34:45

とんちゃん1958様

2日目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

ホテルではゆっくりお休み頂いていますか?
朝食はお口に合いますか?

日頃から、お客様が快適にお過ごし頂けているかと、日々心配しております。
不都合がありましたら、ご遠慮なく仰って下さいませ。

続けてのご寄稿ありがとうございました。

マネージャー 高橋