ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

とんちゃん1958さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年07月13日 11:26:13

2018年06月
【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年07月13日 11:25:35

2018年06月

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年07月13日 11:25:02

投稿者さん 2018年07月04日 16:28:47

駅の目の前で非常に便利でした。

【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

ミィ19704579さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ミィ19704579さん [40代/女性] 2018年06月27日 11:51:27

来客対応は良かったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月08日 17:30:37

ご投稿者様

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今回はレジャーでのご利用との事でしたが、八戸はお楽しみ頂けましたでしょうか?
今年も7月31日から『八戸三社大祭』が開催されます。8月4日まで開催され毎年100万人以上の方が訪ねられる八戸地方最大の祭りでございます。
もし、お時間がございましたらご覧頂ければと思います。
当ホテルも、祭り期間は沢山のご予約を頂いておりますが、お日にちによってはまだ空いている日もございますのでご検討頂ければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をお使い頂きご投稿頂きまして有難うございました。

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

ミィ19704579さん [40代/女性] 2018年06月27日 11:46:59

駐車場が狭いのが残念です。大型のセダンは立体にいれずらいので平置きの駐車場が広い方がたすかります。

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年07月04日 08:20:57

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
駐車場が狭かったとの事で、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルは、平面の駐車スペースと立体駐車場を完備しており、どちらも無料にてご案内させて頂いております。
しかしながら、その日のご利用状況などによりまして平面の駐車場が満車となってしまう場合がございます。その際には、立体駐車場をご案内しております。
ご希望の駐車スペースなどございましたら、当ホテルへご連絡頂けますと可能な限り、対応させて頂きますのでご検討頂ければと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
次回、八戸にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

琉ママ1003さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

琉ママ1003さん [40代/女性] 2018年06月04日 16:01:53

駅前なので、何かと便利は良かったです。部屋もきれいでした。朝食は思ったほど品数が多くなかったのが、残念でした。

2018年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年06月14日 06:09:09

ご投稿者様
この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重な御時間を頂きご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食につきましては、残念とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同申し訳なく存じます。
頂きましたご意見につきましてはレストランスタッフと話し合いお客様に満足して頂けるメニュー作りを考えて参ります。
また、今一度料理の補充状況なども見直していくよう、先日レストランスタッフにも伝達致しました。当ホテルの朝食会場は6:30からオープンしておりますが、時間帯によっては混雑をする事もございます。その様な時でもお客様をスムーズにお席へご案内できる様にスタッフ一同取り組んで参ります。
客室に関しましては、ごゆっくりとお過ごしできたご様子が伺えスタッフ一同安堵致しました。
次回、八戸にお越しの際にもホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けますと幸いでございます。
その際には、ご朝食もご満足頂けるよに精進して参ります。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月17日 02:23:25

鉄道旅行の為、駅前で大変便利なので選ばせて頂きました。中心部にもホテルが沢山ありますが、駅までかなり歩くようなので、7時台の列車に乗り遅れないよう、少しでも余裕を持って朝食を取りたかったのです。

外観は少々古さを感じ、ドアがオートロックでないのは驚きましたが、部屋は綺麗にしてあったと思います。それにフロント従業員の方々は皆感じが良かったです。

私が気づかなかっただけかもしれませんが、朝食にせんべい汁がなかったのは残念でした。前日に八戸駅の方で味わいましたが美味しかったので再び味わいたかったのです。けど、朝食は品数が少なかったものの美味しく頂きました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年05月21日 03:16:21

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは本八戸駅の目の前にございますので朝のご出発が早いお客様にもごゆっくりとお過ごし頂けます。
オートロックでない事には、ご不便をお掛けしたかと存じます。
ルートイン本八戸駅前は一昨年、全客室の改装を行いリニューアル致しました。
お客様に気持ち良くご利用頂けますように、客室の清掃には日々力を入れております。
ご朝食に関しましては、お客様からのご意見を参考にメニューなどの改善もして参ります。
この度は、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠に有難うございました。
次回、八戸にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月03日 14:25:02

駅前で便利。清潔なビジネスホテルです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年05月20日 07:29:44

投稿者様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂き誠に有り難うございます。また、クチコミへのご寄稿重ねてお礼申し上げます。

駅前で便利・清潔なホテルとのお言葉を頂けました事、大変嬉しく拝見させて頂きました。

この様なお褒めの言葉を頂ける事は、私どもにとって働く活力になります。お客様に安心して快適に過ごして頂ける様に、今後も“清潔第一”を心がけて参ります。

また、当館は本八戸駅前から徒歩1分の距離にあり、電車移動のお客様はとても便利!!その他、広く平面駐車場を確保しておりますので、お車でお越しのお客様も安心です(駐車場代無料)。駅前なのに、平面駐車場が広くあるホテルは中々ありません!!

投稿者様の今回の旅の目的は、レジャーとの事でしたが、ゴールデンウィークを満喫出来ましたでしょうか!?

ご宿泊前後の気温は高くはありませんでしたが、晴れ模様のお天気でしたので、楽しんで頂けた事を祈るばかりです。

これからの季節は、外に出て自然を感じるには最高ですね!!八戸周辺には、海・山・川と揃っており、少し行けば十和田湖。もう少し頑張れば恐山もあります(恐山...結構人気です!!)。八戸にも、種差海岸・蕪島・朝市など楽しいスポットが沢山あります。

是非また、八戸に遊びにいらっしゃった際は、当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、投稿者様にお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

最近は、気温の変化が大きく驚きますね。どうか風邪など引かぬ様、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2018年04月07日 02:30:45

部屋のバス・トイレが若干臭いました。
気になる人がいると思うので、点検した方がいいかと思います。
部屋に製氷機から氷を持っていけるよう、入れ物があったのは良かったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年04月17日 05:21:51

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、ユニットバス内の臭いですが、確かに排水のニオイが致しました。大変申し訳ございません。お部屋やユニットバスなど、気になるニオイがあれば、快適にお過ごし頂けません。
清掃時に、排水溝の汚れをしっかりと取り、ニオイが無いかを確認致します。

投稿者様はこの度、レジャー目的でのご宿泊との事でしたが、4/8(日)の『館鼻朝市(日本最大!?)』にお越しになったのでしょうか?それとも『種差海岸(芝生が綺麗)』をご覧になったのでしょうか?

八戸はまだ肌寒い日もありますが、桜も咲き始めやっと春を感じる季節になりました。

投稿者様は、週末にどこかに旅に出るのでしょうか。旅はいいですね。天気が良ければより素敵ですね。

投稿者様のご健康と旅先の好天を、八戸よりお祈り致します。また八戸にお越しの際にも、是非当ホテルにご宿泊頂ける事を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 菅原

★★お得!1日5室限定の当日割引プラン☆朝食バイキング無料サービス★★

投稿者さん 2018年03月20日 21:45:04

朝食の品数がもう少しあっても良いかなと思う。
もう一つ特別なサービスがあると嬉しいです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月24日 08:59:36

投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸駅前をご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重な御時間をお使い頂きご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

ルートインでは、ドリンク等含めた40種類以上の和洋の朝食バイキングを提供しておりますが、今回投稿者様のご期待に沿える事が出来ず、申し訳ございません。。。残念でなりません。

また、特別なサービスがあれば嬉しかったとのお言葉、その通りですね。せっかくホテルに泊まったのだから、普段は食べられない一品などあれば、一日が素敵な気持ちで始まりますね。

日によっては、プチケーキやボリュームのあるお肉などをお出ししておりますが、いつもお出し出来ている訳ではございません。八戸でしか提供していない一品といえば『八戸せんべい汁』ですが、デザート系がご希望でしょうか。レストランスタッフと相談し、出来るだけ多くのお客様にご満足頂ける料理を提供出来る様努めて参ります。

ご宿泊の目的がお仕事との事ですが、厳しかった冬も終わりを告げ、やっと八戸にも春がやって参りました。3/18(日)には、『館鼻朝市(日本一の開催規模だそうです)』が開始致しました!!毎週日曜日開催です。もしもお時間の都合がございましたら、是非一度お楽しみ頂ければと存じます。

次回八戸に出張にいらっしゃった際にも、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年03月20日 08:09:47

八戸に出張の際は、毎回利用させてもらっています。
朝食付きがいいですね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月23日 21:16:12

重ねてのご投稿誠に有難うございます。
3月になり、八戸も昼の時間帯は大分暖かくなりましたが、朝晩はまだまだ冷え込む事が多くございます。3月もご利用予定がございましたら、当館の大浴場にてゆっくりと温まって頂ければと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年03月20日 08:06:54

八戸に出張の際は、毎回利用させてもらっています。
朝食付きなのが良いですね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月23日 19:20:40

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ルートイン本八戸駅前では、ご宿泊のお客様には無料にてご朝食を提供しております。
出張などでご利用のお客様には、一日の活力となりますよう種類豊富なメニューをご用意致しております。
また、ご連泊のお客様にも毎日ご朝食を楽しんで頂けるように日替わりのメニュー等もございます。
八戸名物のせんべい汁等は、大変ご好評頂いております。
ご朝食会場は、6:30より営業しておりますのでご出発の早いお客様にも是非、ご利用いただければと思います。

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2018年03月20日 08:04:29

八戸に出張の際は、毎回利用させていただいています。
朝食付きがいいですね。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月23日 19:07:54

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。
八戸に出張でお越しの再には毎回ご利用頂いているという事で、スタッフ一同とても嬉しく存じます。ルートインホテルは全国に展開しており、全国各地にございます。
お仕事で出張の多いお客様は、その都度各地のルートインホテルをご利用頂いてると言う有難いお言葉をいただく事もございます。
お客様に快適にお過ごしいただける様なサービスを提供出来るようにスタッフ一同日々取り組んでおります。
ルートインホテルの中で1番良かったと言って頂ける様にこれからも努力をして参ります。

柏崎

【【喫煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

投稿者さん 2018年03月11日 01:03:21

ルートインさんに宿泊したのは約一年ぶりですが、朝食おかずの種類内容がかなり低下しているのではないかと感じました。
その他は特に不満はありません。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月19日 06:39:53

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回は一年ぶりのご宿泊でしたのに、ご満足頂けるご朝食を用意することが出来ず誠に申し訳ございません。
朝食は和洋のバイキングにて提供させて頂いておりますが、ご満足いただけず残念に思います。
ご投稿頂きました内容をすぐに朝食スタッフと共有し、その日のメニュー、状況などを確認いたしました。
今後は一人でも多くのお客様に美味しいと言って頂ける朝食を提供できるように致します。

この度はお時間を割き、貴重なご投稿をありがとうございました。
また八戸へお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロントクラーク 牧野

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

のぶなが8901さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

のぶなが8901さん [50代/男性] 2018年02月13日 12:42:01

八戸駅に近ければよかったのですが、本八戸駅から八戸駅までの移動が
いまいち。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年03月05日 02:40:03

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なお時間をお使い頂きご投稿頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルは、本八戸駅からは歩いて1~2分の距離にございますが、新幹線の通る八戸駅からは電車で10分、バスでの移動ですと、約15分程の距離となっております。
八戸駅からご利用頂くお客様には、ご不便をお掛けしてしまうかと存じます。
ご出発の際に、八戸駅に向かわれるお客様には電車や、バスの時間をフロントでご案内させて頂いております。お客様が快適に移動できますようにスムーズなご案内が出来るよう、スタッフ一同心がけております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

柏崎

tani5051さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

tani5051さん [50代/男性] 2018年01月29日 09:10:43

寒いところは大浴場があると大変ありがたい。
1Fのレストランも外に出なくてすむのでありがたい。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年01月29日 15:43:30

tani5051様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン本八戸を選んで頂きまして、誠にありがとうございます。
当館、大浴場もレストラン会場も1階にございます。
ホテルによっては、一旦外に出なければならない所もございますね。冬の寒い時期ですと、足元も滑りますし、大変ですね。
今年の冬は例年以上に厳しく、寒さに慣れているはずの、八戸市民も寒さに震えております。
こんな寒い時期は、ゆっくり大浴場に浸かり、あったかくして、ぐっすり寝るのが一番気持ちがいいですね。
冬の寒さもあと一ヶ月もすれば和らぎ、待ちに待った春がやってきます。

八戸では、2月17日から20日には、春を呼び五穀豊穣を願うお祭り『八戸えんぶり』が執り行われます。勇敢で迫力ある舞いを、お時間がございましたら、是非一度ご覧くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年01月15日 00:11:20

大浴場の湯が気持ち良く、また、無料の朝食がパンとご飯両方あり、また、品数も豊富で美味しかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2018年01月21日 05:14:11

この度は、当ホテルへ御宿泊頂き誠に有り難うございます。
お客様より暖かいお言葉を頂き、本当に嬉しくご寄稿を拝見させて頂きました。

大浴場では気持ち良くご利用頂けたとのお言葉、有難うございます。やはり大きいお風呂は体が休まりますよね!特に今の寒い時期は、体がポカポカと温まります。

又、朝食も美味しくお召し上がり頂けたとの嬉しいお言葉、朝食スタッフも大変嬉しそうでした。
更にお料理作りに力が入っているようです。

一日の始まりに朝食をたっぷりお召し上がり頂いて、元気に出発されるお客様の姿をお見送り出来るの事が、私共にとって何より嬉しい事でございます。

今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂けるサービスが出来る様邁進して参ります。

この度の御宿泊とお忙しい中でのご寄稿を頂き誠にありがとうございます。
又、お客様とお会いできます事を、お待ち申し上げております。

寒さが続きますので、くれぐれもご自愛ください

マネージャー 高橋

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2017年11月22日 17:23:37

八戸の出張の際に利用させてもらっています。また利用させてもらいます。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年12月03日 06:42:06

とんちゃん1958様

日頃より、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

八戸へ出張の際はいつも当館をご利用いただいているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

八戸は今月に入りまして、雪もちらつき始め、まさに冬に向かい一段と寒さも増して参りました。

少しばかり早いですが、来年2月17日から20日まで「八戸えんぶり」が執り行われます。八戸地方の春を呼ぶお祭りでして、勇敢で迫力ある舞が見所でございます。
お時間がございましたら、是非一度ご覧くださいませ。

とんちゃん1958様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 牧野

投稿者さん 2017年11月20日 14:56:08

大浴場があるのが大変良かったです。
出張はいつもユニットバスの狭苦しい湯船が普通ですが
ホテルの建物から外出することなく大浴場で手足を伸ばして入浴できたのは
想定外のラッキーでした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2017年11月25日 10:32:08

投稿者様

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ルートインは、無料朝食・大浴場・駅(インター)近の三本の矢が売りでございます!!

冬の便りが届いて久しい今日この頃、たまには温泉でゆっくりと手足を伸ばしたいものです。

お仕事で疲れきった体を、大浴場でほぐし、フカフカのベッドで癒し(去年からテンパシーマットを導入致しました)、無料朝食を存分に食して頂き、また元気にお仕事に行って頂くことが、我々の使命でございます。

いつでも、どこでも、当たり前のサービスをご提供し、お客様の大切な一日に寄り添う事が出来れば幸でございます。

今回のご宿泊は、ビジネスご利用との事でしたが、観光もオススメです!!

八戸のの観光名所の『 蕪島神社 』というウミネコの繁殖地がございます。2年前に社が火事で焼けてしまいましたが、現在、2019年12月完成に向け、再建工事の真っ最中です。海沿いにあり、その先にある『 種差海岸 』という国立公園指定の、素敵な芝生の海岸もございます。

機会がございましたら、是非一度足を運んで頂けたらと存じます。

その際は、ホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】セミダブル ☆朝食バイキングサービス☆】