乗鞍高原温泉 ペンション のりくら クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション のりくら

乗鞍高原温泉 ペンション のりくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 12:23:23

先代の時から相方が何度かお邪魔させていただいているようですが…今回初めて私もお邪魔させていただきました。
    お食事は、◎
    ペンションならではお料理に、自家製を楽しませて頂きました。
    温泉も、◎
    ペンションでありながら、温泉をしっかり楽しませてくれました。
    スタッフの方も親しみやすく、親切にして下さいました。
    ペンションの建物は、何処となく遊び心があり、非日常を楽しんでいるテンションが更にあがりました♪
    ただ、コロナで色々大変だったんでしょう…小綺麗にされていれば、もっといいのにと思いました。
    自然のままがいいのかもしれませんが、温泉手前の階段でコクワガタ2匹も見つけましたから♪
    親子連れでも、楽しめそうですね♪
    また、お邪魔させて頂きたいと思います♪

【山のホテル 和洋室】

shin12345さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

shin12345さん [70代/男性] 2020年11月25日 11:24:51

「夕食のみ」のプランとなっていますが、2食付きのプランで泊まりました。(楽天トラベルサイトの誤記?)2泊しましたが1日目が好天。夜、宿の前へ出ると満天の星。プレヤデス星団なんて何年かぶりで見ました。翌朝、宿のデッキからも朝焼けの乗鞍岳が見えましたが、朝食前に車を飛ばして眺めの良いところまで行き展望を楽しみました。24時間入れる温泉も堪能。食事もおいしかったです。朝食ではおいしいジャムにつられてパンをおかわりしました。次は季節を変えて再訪したいと思います。

【山のホテル 和洋室】

Syachouさんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

Syachouさん [50代/男性] 2020年07月24日 20:16:02

兎に角 お風呂が最高に良いです!ペンションでこれだけの温泉施設をもっているペンションは
    始めてでした。今度行くときがあれば、連泊前提でゆっくりと寛ぎたいと思います。

【本館 ツイン】

イングウェイマルムスティンさんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

イングウェイマルムスティンさん [40代/男性] 2020年04月14日 13:47:23

約半年振りに、お世話になりました。
    この日は、自分以外はいなかったので
    有意義に温泉を、満喫出来ました。
    また、お世話になりたいと思います。

【ツイン シングル利用】

ゆんた・・・1さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

ゆんた・・・1さん [60代/男性] 2019年10月15日 17:31:56

台風のためチェックインを早めにお願いしたが快く対応してもえました。
    温泉が貸し切り状態で気持ちよくのんびりつかる事ができました。

1日たっぷりつかえる 1泊朝食付き
    【本館 ツイン】

Abymitsuさんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

Abymitsuさん [50代/男性] 2019年09月17日 17:01:07

部屋はトイレはなく部屋のドアの隙間から廊下の明かりが漏れる30年前のスキー宿といった感じで,部屋自体ではあまりくつろげる感じではない.仲の良いグループで昼間に遊んで,夜は談話室で盛り上がって温泉に入って部屋では寝るだけ,という流れがイメージされる.とはいえ,ゆっくり静かに休むことはできた.温泉は泉質・設備ともに大変良いと感じた.素泊まりで利用したので,宿の食事の感想はないが天気の良い日に宿の裏側の広々としたウッドデッキで持参の食糧で食事をしたが,これは大変気持ちの良いものだった.ウッドデッキが喫煙所として利用されるだけなのは,もったいなさすぎるだろう.

【ツイン素泊り】

投稿者さん 2019年05月30日 16:43:26

部屋に戻っても、温泉の硫黄の匂いがして、硫黄の苦手な人には不向きです。
    食事は、大満足でした

温泉と高原散策・ウィンタースポーツなどなど
    【ツイン】

投稿者さん 2019年05月07日 10:56:07

お風呂が広々とした温泉で最高でした!
    露天がほぼ水だったのが残念でしたが。。。
    料理も美味しかったです!

投稿者さん 2018年08月16日 16:12:22

朝御飯もつけてもらいました。パンやジャム、サラダにハムエッグ、たいへん美味しくいただきました。お風呂は、木の蓋を明け閉めするのが面倒ではありましたが、お湯が良いし、終始一人でしたのでゆっくりできました。最高のお風呂です。お部屋は、わかっていたことですが、トイレと洗面所が外ですので、しょっちゅう外に出なくてはならず、たいへんと言えばたいへんでした。しかし共同スペースには、読書コーナーや、お茶や冷蔵庫の共同使用のコーナーもあり、新鮮で、かつ、懐かしい気持ちがしました。昭和の頃の、インターネットも携帯電話もなかった頃の、人間関係、大学の頃の下宿を思い出しました。良い意味で30年くらい時が止まっている空間であると思いました。

直前予約でお得に。素泊り!現金決済特典!!

投稿者さん 2018年05月07日 16:39:58

建物は古いですが綺麗にしてありました。
    ただ、部屋の壁が薄いのか、隣のドアの開閉音が気になりました。

お風呂は私が宿泊した日は内湯がものすごく熱く入ることが難しかったので露天のみ入らせていただきましたが、こじんまりとしながらも自然の中のお風呂といったかんじで気持ちよかったです。

食事は朝食のみのプランでしたが、評判通り自家製ジャムが美味しかったです。
    コーヒーやパンもお代わりができて大満足でした。

1日たっぷりつかえる 1泊朝食 と 温泉
    【本館 トリプル】

投稿者さん 2018年01月16日 20:26:29

年末年始に利用しました。
    建物は古いですが快適に過ごせるよう工夫をしていて好感が持て、
    お風呂は源泉から遠いせいか熱湯好きにはちょっとぬるめ42度くらいですが長湯好きにはちょうどよく、
    オーナー夫妻の感じがよく、お母様の人柄もおもしろく、
    豪華メニューではないけど手をかけたお料理を出してくれて高評価です。
    部屋の床暖房と朝食が特に良かったな。

【本館 ツイン】

ロッキー愛海さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年11月12日 09:17:30

ペット対応の高台にある山のホテルに宿泊しました。ツインベットと和室6畳でゆったりしています。トイレに洗浄便座があると尚よいです。荷物を持って上がるのは少ししんどいもので2往復が限界でした。夕食はおいしく頂きました。朝食はパンで美味しかったようです。和食派の私には残念でしたが。

【山のホテル 和洋室】

misao1298さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

misao1298さん [60代/男性] 2017年08月29日 17:46:59

白濁の硫黄温泉はとても良かったです。
    また、食事も美味しく頂きました。
    ただ、当日はあいにくの曇り空だったため
    星空が拝めず少々残念でした。

【山のホテル 和洋室】

snowshoe-hareさんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

snowshoe-hareさん [50代/女性] 2017年08月20日 02:48:36

夫婦で2泊しました。開業以来30年以上?経っているせいか方々年季が入っていますがアットホームな良いお宿でした。久々にゆったりできました。
    食事がおいしかったです。家庭的な雰囲気だけれどちょっといいおかずやおいしい地の物、デザートの自家製アイス、朝食の自家製ジャム各種、連泊でも内容に変化があったので飽きませんでした。
    温泉も大浴場、露天風呂、寝湯、家族風呂一通り楽しみました(木のフタが重たかったけれど)。ペンションでこの規模は珍しいかも?お風呂が24時間入浴OKだったので夜中&早朝入浴派の我々には助かりました。
    天気が良かったため山歩きをしましたが、悪天候でも宿のマンガ&温泉三昧で過ごせそうです。
    バス停(最寄は「宮の原」)が近くて助かりました。

温泉と高原散策・ウィンタースポーツなどなど
    【ツイン】

投稿者さん 2017年08月16日 17:10:09

8月14日に家族4人で宿泊しました。
    部屋は十分な広さでした。

投稿者さん 2017年07月21日 18:17:17

宿泊次の日に乗鞍岳登山に行ったため、朝早くにチェックアウトさせてもらいました。
    アットホームで夕飯が、とても美味しかったです。手作りのアイスも最高でした。

【本館 ツイン】

黄色のセリカさんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

黄色のセリカさん [50代/男性] 2017年07月21日 16:38:54

海の日に乗鞍岳観光の目的で宿泊させて頂きました。
    築年数が経っているペンションでした。
    温泉は家族風呂が自由に使えてとても良かったです。
    食事はおいしく頂きました。
    朝食のドイツからのパンは自家製のジャムとマッチしており美味しかったです。

直前で!ちょっとお得

投稿者さん 2016年01月08日 17:12:28

いいお湯でした。
    家族風呂にすぐ入れて、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。

素泊まりだったので食事してないですが、食事付きで連泊したいと思い素敵なペンションでした。

【本館 ツイン】

hatahata1122さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

hatahata1122さん [50代/男性] 2015年09月25日 17:36:18

翌日早朝上高地に行くため、9月20日に素泊まりプランで宿泊しました。
    遅い時間までチェックインが可能で、チェックアウトも自由に選択でき大変ありがたかったです。おかげで上高地の観光を予定どうりすることができました。
    シルバーウィークにもかかわらず良心的な宿泊料金でした。

【山のホテル 和洋室】

うさぎのお父さんさんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

うさぎのお父さんさん [60代/男性] 2015年08月25日 00:23:50

30?年前のオープンから行かせてもらってます。しばらく行けなかったのですが久しぶりに行っても思いっきりゆっくりさせていただきました。やっぱりP乗鞍はいいですね。これぞ硫黄泉というゆったりした温泉と美味しい食事。露天風呂で一人浸かりながら考えにふけるなど得難い時間でした。日頃あれもせねば、これもやらねばと時間に追われ、とかく自分を見失いがちになる私にとっては極上の時間をもてました。私もまだ現役で働いていますし、スキーも道具の進化に頼ってまだまだできそうです。これからもまだまだ楽しみを探そうと思っています。オーナー・奥さん!息子 嫁より元気になりましょう。まあこれからは娘夫婦・孫がお世話になることが多いかもしれません。今後ともよろしくお願いします。