乗鞍高原温泉 ペンション のりくら クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 ペンション のりくらのクチコミ・お客さまの声

ゆんた・・・1さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

ゆんた・・・1さん [60代/男性] 2019年10月15日 17:31:56

台風のためチェックインを早めにお願いしたが快く対応してもえました。
温泉が貸し切り状態で気持ちよくのんびりつかる事ができました。

1日たっぷりつかえる 1泊朝食付き
【本館 ツイン】

Abymitsuさんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

Abymitsuさん [50代/男性] 2019年09月17日 17:01:07

部屋はトイレはなく部屋のドアの隙間から廊下の明かりが漏れる30年前のスキー宿といった感じで,部屋自体ではあまりくつろげる感じではない.仲の良いグループで昼間に遊んで,夜は談話室で盛り上がって温泉に入って部屋では寝るだけ,という流れがイメージされる.とはいえ,ゆっくり静かに休むことはできた.温泉は泉質・設備ともに大変良いと感じた.素泊まりで利用したので,宿の食事の感想はないが天気の良い日に宿の裏側の広々としたウッドデッキで持参の食糧で食事をしたが,これは大変気持ちの良いものだった.ウッドデッキが喫煙所として利用されるだけなのは,もったいなさすぎるだろう.

【ツイン素泊り】

投稿者さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

投稿者さん 2019年05月30日 16:43:26

部屋に戻っても、温泉の硫黄の匂いがして、硫黄の苦手な人には不向きです。
食事は、大満足でした

温泉と高原散策・ウィンタースポーツなどなど
【ツイン】

投稿者さん 2019年05月07日 10:56:07

お風呂が広々とした温泉で最高でした!
露天がほぼ水だったのが残念でしたが。。。
料理も美味しかったです!

投稿者さん 2018年08月16日 16:12:22

朝御飯もつけてもらいました。パンやジャム、サラダにハムエッグ、たいへん美味しくいただきました。お風呂は、木の蓋を明け閉めするのが面倒ではありましたが、お湯が良いし、終始一人でしたのでゆっくりできました。最高のお風呂です。お部屋は、わかっていたことですが、トイレと洗面所が外ですので、しょっちゅう外に出なくてはならず、たいへんと言えばたいへんでした。しかし共同スペースには、読書コーナーや、お茶や冷蔵庫の共同使用のコーナーもあり、新鮮で、かつ、懐かしい気持ちがしました。昭和の頃の、インターネットも携帯電話もなかった頃の、人間関係、大学の頃の下宿を思い出しました。良い意味で30年くらい時が止まっている空間であると思いました。

直前予約でお得に。素泊り!現金決済特典!!

投稿者さん 2018年05月07日 16:39:58

建物は古いですが綺麗にしてありました。
ただ、部屋の壁が薄いのか、隣のドアの開閉音が気になりました。

お風呂は私が宿泊した日は内湯がものすごく熱く入ることが難しかったので露天のみ入らせていただきましたが、こじんまりとしながらも自然の中のお風呂といったかんじで気持ちよかったです。

食事は朝食のみのプランでしたが、評判通り自家製ジャムが美味しかったです。
コーヒーやパンもお代わりができて大満足でした。

1日たっぷりつかえる 1泊朝食 と 温泉
【本館 トリプル】

投稿者さん 2018年01月16日 20:26:29

年末年始に利用しました。
建物は古いですが快適に過ごせるよう工夫をしていて好感が持て、
お風呂は源泉から遠いせいか熱湯好きにはちょっとぬるめ42度くらいですが長湯好きにはちょうどよく、
オーナー夫妻の感じがよく、お母様の人柄もおもしろく、
豪華メニューではないけど手をかけたお料理を出してくれて高評価です。
部屋の床暖房と朝食が特に良かったな。

【本館 ツイン】

ロッキー愛海さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

ロッキー愛海さん [50代/男性] 2017年11月12日 09:17:30

ペット対応の高台にある山のホテルに宿泊しました。ツインベットと和室6畳でゆったりしています。トイレに洗浄便座があると尚よいです。荷物を持って上がるのは少ししんどいもので2往復が限界でした。夕食はおいしく頂きました。朝食はパンで美味しかったようです。和食派の私には残念でしたが。

【山のホテル 和洋室】

misao1298さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

misao1298さん [60代/男性] 2017年08月29日 17:46:59

白濁の硫黄温泉はとても良かったです。
また、食事も美味しく頂きました。
ただ、当日はあいにくの曇り空だったため
星空が拝めず少々残念でした。

【山のホテル 和洋室】

snowshoe-hareさんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

snowshoe-hareさん [50代/女性] 2017年08月20日 02:48:36

夫婦で2泊しました。開業以来30年以上?経っているせいか方々年季が入っていますがアットホームな良いお宿でした。久々にゆったりできました。
食事がおいしかったです。家庭的な雰囲気だけれどちょっといいおかずやおいしい地の物、デザートの自家製アイス、朝食の自家製ジャム各種、連泊でも内容に変化があったので飽きませんでした。
温泉も大浴場、露天風呂、寝湯、家族風呂一通り楽しみました(木のフタが重たかったけれど)。ペンションでこの規模は珍しいかも?お風呂が24時間入浴OKだったので夜中&早朝入浴派の我々には助かりました。
天気が良かったため山歩きをしましたが、悪天候でも宿のマンガ&温泉三昧で過ごせそうです。
バス停(最寄は「宮の原」)が近くて助かりました。

温泉と高原散策・ウィンタースポーツなどなど
【ツイン】

投稿者さん 2017年08月16日 17:10:09

8月14日に家族4人で宿泊しました。
部屋は十分な広さでした。

投稿者さん 2017年07月21日 18:17:17

宿泊次の日に乗鞍岳登山に行ったため、朝早くにチェックアウトさせてもらいました。
アットホームで夕飯が、とても美味しかったです。手作りのアイスも最高でした。

早めの出発。朝寝坊。夕食のみのプランです。
【本館 ツイン】

黄色のセリカさんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

黄色のセリカさん [50代/男性] 2017年07月21日 16:38:54

海の日に乗鞍岳観光の目的で宿泊させて頂きました。
築年数が経っているペンションでした。
温泉は家族風呂が自由に使えてとても良かったです。
食事はおいしく頂きました。
朝食のドイツからのパンは自家製のジャムとマッチしており美味しかったです。

直前で!ちょっとお得

投稿者さん 2016年01月08日 17:12:28

いいお湯でした。
家族風呂にすぐ入れて、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。

素泊まりだったので食事してないですが、食事付きで連泊したいと思い素敵なペンションでした。

【本館 ツイン】

hatahata1122さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

hatahata1122さん [50代/男性] 2015年09月25日 17:36:18

翌日早朝上高地に行くため、9月20日に素泊まりプランで宿泊しました。
遅い時間までチェックインが可能で、チェックアウトも自由に選択でき大変ありがたかったです。おかげで上高地の観光を予定どうりすることができました。
シルバーウィークにもかかわらず良心的な宿泊料金でした。

【山のホテル 和洋室】

うさぎのお父さんさんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

うさぎのお父さんさん [60代/男性] 2015年08月25日 00:23:50

30?年前のオープンから行かせてもらってます。しばらく行けなかったのですが久しぶりに行っても思いっきりゆっくりさせていただきました。やっぱりP乗鞍はいいですね。これぞ硫黄泉というゆったりした温泉と美味しい食事。露天風呂で一人浸かりながら考えにふけるなど得難い時間でした。日頃あれもせねば、これもやらねばと時間に追われ、とかく自分を見失いがちになる私にとっては極上の時間をもてました。私もまだ現役で働いていますし、スキーも道具の進化に頼ってまだまだできそうです。これからもまだまだ楽しみを探そうと思っています。オーナー・奥さん!息子 嫁より元気になりましょう。まあこれからは娘夫婦・孫がお世話になることが多いかもしれません。今後ともよろしくお願いします。

【山のホテル 和洋室】

PATA99さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

PATA99さん [40代/男性] 2015年05月26日 11:02:49

GW中に家族で宿泊しました。
キャンプで連泊する前日泊だったので、とにかくキャンプ予定地にできるだけ近く、そしてできるだけ安く、という基準で選んだ宿でしたが、予想以上に快適便利に過ごすことができて大変助かりました。
特に温泉の質がよく、男女別の大浴場と家族風呂が24時間利用できるので、温泉宿としても十分楽しめるペンションだと思います。木製の重い蓋を開け閉めするのは少々大変でしたが、大人ならそれほど苦にはなりませんでした。
また、夕食、朝食とも、手作り感溢れる美味しいお料理で、楽しく食事をすることができました。子供用の食事も配慮が行き届いていて、お料理をきっかけに宿の方と言葉を交わすことができ、子育て世代にはもってこいの宿だと思います。子供は幼稚園児と小4ですが、二人とも遊具のいっぱいあるプレイルームがとても気に入り、チェックアウト前にもしばらく遊んでいました。メジャーな漫画本がたくさん並んでいる図書スペースにはゆったりくつろげるソファーなどがあり、子供だけでなく大人もついつい入り浸り、久しぶりに漫画を読み返したりしました。
部屋に冷蔵庫はありませんが、共用スペースに十分な大きさの冷蔵庫があり、フロントに頼むことなく自分でキャンプ用の保冷剤を冷凍し直すことができます。
共用トイレは幼稚園女児を一人でいかせるには少々難がありますが、全て洋式温便座で使い勝手はよかったです。
また、機会があったら家族で利用したいと思っています。

2015年05月
【本館 トリプル】

ますぞう333さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

ますぞう333さん [30代/女性] 2013年10月16日 19:11:28

ペンションというとこじんまりした広さの印象ですが、ペンションのりくらはとても広々していて、お風呂も男女内湯、男女露天、家族風呂が完備しています。そのほかに子供用のプレイルーム、図書室、食事室、お食事室と、居場所がたくさんありました。うちの子供は自分の部屋のように、プレイルームで遊んでいました。お風呂はにごり湯で、浴槽も広く、24H利用可能です。

お食事は丁寧に手料理されているのが感じられました。また、おかみさん?とお嫁さんがお客さんと気さくにお話されていたのも印象的でした。
出されるお酒も、ビールは地ビールのケルシュで美味しかったし、赤ワインも国産だったのですが、期待をよい意味で裏切られ、とっても後味がよくて美味しかったです!!

2013年10月
【秋得】感謝35周年記念≪お子様、お得≫ 現金特価

投稿者さん 2013年10月14日 10:13:29

アットホームな雰囲気で、おばあちゃまのおもてなしとお嫁さんの控えめなおもてなしがマッチしてとても居心地のいいペンションでした。
お風呂も硫黄のいいお湯で大満足です。
夕食の自家製唐ピーマンみそが絶品でご飯によく合い食が進みました。朝食のパンと自家製ジャム、コーヒーもおいしくておかわりしました。
またお邪魔したいと思わせるペンションです。

2013年10月
【秋得】感謝35周年記念≪お子様、お得≫ 現金特価
【本館 ツイン】

BLACKY1965さんの 乗鞍高原温泉 ペンション のりくら のクチコミ

BLACKY1965さん [40代/男性] 2013年09月24日 21:44:42

食事がとても美味しかった!

2013年09月