熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月21日 10:05:54

子連れでの滞在でしたが、とても親切に対応していただき、とても楽しい旅になりました。

2018年06月
【スタンダート】熱海旅行をご満喫♪たっぷり和御膳で朝からまんぷく間違いなし!<1泊朝食付>
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

のりかず1266さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

のりかず1266さん [50代/男性] 2018年06月20日 20:42:28

前回に続きのんびり熱海のお湯につかるのに再度利用させていただきました、夕飯はいつも魚料理屋さんを利用するので部屋と湯、朝食のみの利用ですが二人で利用するのには、周囲もうるさくなくのんびりと過ごせて最適です。
 しっとりとした少し塩みのある湯は翌日の肌もしっとりとして最高。今回は中庭での蒸し卵も体験させていただきました。

宿泊させていただいて、前回同様に思ったのは各部屋にある「お客様の声をきかせて下さい」という紙がありますが、はっきりとした文字で書かれた綺麗なものに直された方が気持ちがいいかなと思いました。

また、熱海に行った時には利用させていただきます、有難うございました。

2018年06月
【さき楽】早めのご予約がお得!28日前のご予約で朝食付プランがお一人様15%OFF<1泊朝食付>
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

もりもっちゃん5421さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

もりもっちゃん5421さん [60代/女性] 2018年06月20日 16:41:16

今回お刺身の美味しいお店を見つけてしまいました。もちろん又来ます。夢いろはとセットで。

【【禁煙】超得価格!源泉掛け流し!和室6畳+広縁1.5畳】

よっぱらーさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2018年06月19日 14:04:54

リピートです。
なかなか合わずに久しぶりになりました。
やはりここの温泉はいい。
朝食もいい。アジ、温泉蒸し卵、他副菜おいしい。
和室広々。くつろげます。
また宿泊したいと思います。

2018年06月
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

投稿者さん 2018年06月13日 09:19:35

高齢の母と初めて宿泊しました。部屋もコンパクトですが綺麗で、照明がもう少し明るいと尚 良かったと思います。
夕食は 私達には量が多くて残してしまい、申し訳なかったのですが、刺身は 熱海の今まで泊まった何処よりも美味しかったです。釜飯も味付けが、薄口で良かったです。
お風呂は 友人から聞いていた通り源泉で、ツルツルになりました。
私達が泊まった日は、宿泊客が少なかったのか、大浴場も貸切状態で、館内が静かで のんびりできました。又 利用したいと思います。

2018年06月
【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

投稿者さん 2018年06月12日 11:35:33

年に3回くらい、こちらにお邪魔します。何より最高なのが泉質です。私は熱海一の温泉だと思ってます。

朝ご飯も美味しいし、夜は近くに食べに行きます。行きまでの坂が急なので、足腰弱い方はタクシーで来ることをお勧めします。

また近々お世話になります。

投稿者さん 2018年06月11日 20:31:48

部屋、宿の設備からして、コストパフォーマンスの優れた宿だと思います。
しいて云うなら、露天風呂があれば大満足です。隣接したなかであとから露天風呂は難しいでしょうけど。

2018年06月
【直前割♪】1日3部屋限定!驚きの宿泊料金!30%OFF<素泊り>

投稿者さん 2018年06月11日 20:27:39

要所に歩いて行ける立地条件は気に入ってます。
館内、浴場、部屋、何処の場所も、小綺麗にされて、清潔感を感じ、また大きくない宿で、お客様も多く無く、とても静かに安らげる良い宿と思います。

【※1日5部屋限定!!】超お得限定キャンペーン!5000円台でお得に宿泊♪<1泊朝食付>
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

mokumokumamaさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

mokumokumamaさん [50代/女性] 2018年06月11日 08:42:06

コストパフォーマンスの良い、宿だとおもいます。お風呂は綺麗で清潔感があり、女性用の洗面台など使いやすく整えられてとても良かったです。朝ごはんもバランスがとれて量もちょうど良く、美味しくいただきました。ひとつ、ランドリーがホテル内にあるともっと良かったかも‥
また利用させていただきたいと思います。

2018年06月

とりり0313さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

とりり0313さん [20代/女性] 2018年06月01日 14:46:28

熱海駅からは歩いて10分ほどですが坂道が多いため、少しだけ大変でした。
また旅館の位置がわかりにくく、大きい道から住宅街への脇道みたいなところに入らなければならない為、一度通り過ぎてしまいました。
そのため今後行かれる方はマップやナビなどを活用されるとスムーズにたどり着けると思います。
そしてできれば送迎バスがあると嬉しいです。
ここより駅に近い旅館が送迎バスを出していたので..。

肝心の部屋は広く、清潔感がありました。空調も良く効いたため、とても快適に過ごせました。
そして夕食、朝食共にとても美味しかったのですが、ボリュームは控えめでした。
男性の方や食べ盛りの方であれば少々物足りなさを感じるかもしれません。
メインの釜飯も、お茶碗に1杯強といったボリュームだったため、もう少し量を増やしていただけると嬉しいです。
また、夕食の釜飯は席に着いてからスタッフの方が1人用の釜に火を付けてくれるため、本当の炊きたてを食べることができます。
しかし、火が消えるまで10分ほど掛かることと、火が消えてから更に10分ほど蒸らさなければならないとのことで、席に着いてから実際に夕食を食べ始めるまでに少々時間がかかりました。
おかずは既に並べられているため、先におかずだけ食べ始めても良かったのですがそうすると後から釜飯だけを食べることになってしまいそうだったので..。
釜飯に火を付けてしばらくしてから、他のおかずを運ぶなどの工夫があっても良いかなと思いました。
お風呂は浴槽が2つで露天風呂は無しと広くはないですが、お風呂からあがった後は肌がとてもすべすべになりました。
このお湯には虜になりそうです。
食事を思いっきり満喫したい方向けというよりも、旅館でゆっくり温泉をじっくり楽しみたい方、お湯の質を重視する方に特におすすめの旅館だと思いました。

最後に、源泉蒸しをする所に木の椅子とテーブルがあるのですが、椅子に座ったら椅子が崩壊してびっくりしました。
大分傷んでいたようです。
(私の体重も関係あるかもしれませんが...)
幸いバランスを少し崩しただけで怪我はしませんでしたが、もしお年寄りなどが転ばれると大変だと思うので、一度点検されることをおすすめします。

舞闇さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2018年05月30日 16:01:14

温泉(風呂)が一番の目的だったので、大浴場に近い部屋で良かったです。
宿泊者は女性が多かったようで、大浴場で他の利用者がほとんどいない状態では入れたのでゆっくり浸かれました。
あとは、できれば露天風呂が有れば最高でした。

食事は豪華とは言い難いですが、熱海(伊豆)らしいアジの干物があり、ボリュームのそこそこあって、一応の満足感がありました。

部屋のホテル案内は文章だけ。
せめて、一番のセールスポイントであろう温泉は写真付きで詳しい説明が有ったら良いと思いました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月30日 16:20:19

この度はホテル夢いろはをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変申し訳ございませんが当ホテルには露天風呂のご用意はございません。立地等の関係上なかなかお作りするのが難しいのが現状でございます。
お風呂のご説明は各ホームページにもご案内はございますのでご確認をお願い致します。

お部屋のホテル案内につきましてはお客様から頂ましたお声を元にご検討してまいります。
お客様にご満足いただけますようなホテル作りに精進してまいりますので今後ともホテル夢いろはを宜しくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月27日 09:46:02

温泉が良いとの口コミを聞き利用しました。施設全体の古さはありますが、清掃は行き届いており、泉質も温泉感は感じられるので、全体的に見れば値段と見合っていると思います

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月27日 13:07:12

この度はホテル夢いろはをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく感じております。
当ホテルの温泉は源泉掛け流しでのご案内をさせて頂いております。
ご近所やご宿泊されました方々からも沢山のお褒めのお言葉を頂いております。
また熱海に来られる機会がございましたらぜひ当ホテルで日々のお疲れのお身体をお休め下さいませ。
お客様のお言葉に甘んじる事無く精進してまいりますので今後ともホテル夢いろはを宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月22日 08:11:20

夜中の2時頃フロントからお客様からうるさいと苦情が来たのでと電話がきました。二人で泊まったのですが、一人はもぉ寝てたので喋っていたわけでもなく。TVの音量も大きくなかったのに。夜中に電話がなりびっくりしてしまいました。一人は寝ていたのに電話の音で起きてしまい、そこからしばらく寝付けませんでした…。電話してきた時間も時間ですし、しっかり何処のへやか確認してから対応してほしかったです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月30日 16:12:00

この度はホテル夢いろはをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ナイトフロントのスタッフに確認させて頂きました。
お客様のご宿泊いただいたお隣のお部屋からご連絡をいただきました。その際スタッフもお部屋の前まで音の大きさを確認に参りました。
確認の際お部屋から音が漏れており廊下にも響いていたため真夜中というお時間でありましたが他のお客様のご迷惑にもなってしまっておりましたのでご連絡差し上げた次第でございます。
ご確認はさせて頂いてのご対応となりますので何卒ご了承くださいませ。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

ranran1008さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ranran1008さん [50代/女性] 2018年05月19日 10:23:15

いろいろとわがままを聞いてくださり、スタッフの方の不慣れ感は否めないものの、一生懸命さが伝わるので許される範囲でした。
お部屋の清掃も行き届いていて、広いお部屋をシングルユースできたことに、皆さん満足していらっしゃいました。
お食事は、宴会食のように最初から出しているわけでなく、皆さんが席に着いてから出してくださいました。内容も量もちょうどよく、とにかく美味しくいただけました。
でも、朝食の玉子は、あれはもしや温泉蒸し玉子でしたか?それならそれで、ひと言おっしゃられたほうが、皆さん納得されると思います。温泉というと、半熟の玉子や、生卵が朝食に出るイメージがあります。
温泉は、4階のお風呂の扉の開閉が思うようにいかず、ちょっと焦りましたが、指摘したところすぐに対処してくださいました。が、あれは絶対メンテナンスしたほうがいいと思います。
個人的には、来宮神社にとても近いし、来年のコンペもまたお願いしたいと思っています。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月27日 12:56:31

お客様の仰る通りご朝食の卵は中庭の源泉で蒸した卵をご提供させて頂いております。
ご説明が不十分な点がございました点はスタッフ間で共有し改善してまいります。
4階の大浴場の扉もすぐに状況を確認致しまして修繕を致します。
そんな中「また来年も」とのお声を頂けて大変嬉しく感じております。
お客様がまたご宿泊して頂ける際には現在よりご満足の頂ける空間をご提供できます様精進してまいりますので今後ともホテル夢いろはを宜しくお願い致します。

鮭2001さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年05月12日 12:13:12

約3年ぶりに泊りました
経営が変わったタイミングでお湯の質が落ちたように感じ敬遠していました

で久しぶりに泊まってみました
良かった点
全部屋禁煙になった
部屋にトイレが付いた
WiFiもストレスがないスピードで満足しました
お風呂は3年前に泊った時より泉質が良くなっている感じ
初めて日帰りで入浴した2010年頃のお湯に戻ったようでお湯の新鮮さが感じられました
朝食は大変おいしかったです

悪かった点
白いスリッパが小さくて履きにくい
日帰り入浴が値上げしすぎ
ホテルの案内では加水なし塩素臭なしとあるが、温泉分析書では加水あり塩素消毒ありと書いてある
どちらが正しいのかわからない。温泉好きな人はこういうところ気になります。
状況が変わったなら温泉分析所を新しくするべきでは?

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月29日 13:51:34

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます

当ホテルのスリッパですが当初は布製の物を取り扱っておりましたが衛生面を考慮し現在の
スリッパに変更をさせて頂きました。サイズに関しましては大きいサイズもご用意しておりますので、お気軽にお問合せ頂ければと存じます。

日帰り入浴に関しましては夢いろはになってから設備面やアメニティなどお客様によりご満足頂けるよう改善させて頂いておりますので何卒ご理解いただければと存じます。

そして温泉分析表の表記についてですが源泉掛け流しになりますので基本的に塩素消毒を行っている訳ではございません。定期的な水質検査状況により使用がございます上、表記がありになってございます。
加水につきましても源泉温度が高温な為、温度調整の為にのみ加水を行っております。

今後もより一層スタッフ一同ホテル夢いろはを宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

のりかず1266さん [50代/男性] 2018年04月29日 22:45:33

駅からも徒歩で十分行ける距離にあり、宿に行くまでの間には熱海で有名な土産物屋の本店も沢山あるので歩きながらも目で楽しめます。お部屋は二人で泊まるには十分な広さで、家族で泊まっても十分くつろげます。ジュニアスィートルームにはマッサージ器も付いていて良かったです。 朝の朝食は、干物の和定食で魚はその場で焼いた温かいものを出してくれる所も嬉しかったです。
 日頃、熱海に行くときはもう少し海沿いの宿を利用することが多かったのですが、一番良かったのはこじんまりとしているお風呂ですが、夢いろはの湯は小沢の湯ということで、海沿いの湯とはまた少し違い、肌が翌日にしっとりとするお湯で、個人的には熱海の湯の中では好きな湯でした。 お値段を考えると、また次に利用しても良いと思える宿でした。
 少し、残念だったのは窓ガラスが汚かったこと。お部屋、トイレ、リネン類など綺麗だったのに、夜は気にもならないかもしれないが、昼間の明るい所では外の景色をみるのに、触れるのに不快でした。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月27日 13:17:10

ご滞在中清掃面でのご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様にとって一番のお寛ぎスペースのはずが清掃が行きわたっていない。
清掃担当のスタッフと話し合いを行いすべてにおいてご満足頂けます様、徹底致します。
そんな中、たくさんのお褒めのお言葉「また来てもいい」といただけた事はとても嬉しく感じております。
ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】~ジュニアスイートルームで宿泊~熱海を優雅に過ごす~】

投稿者さん 2018年04月22日 09:42:11

4月13日に宿泊しました。温泉と朝食に大満足です。また、繁華街にも近いので便利です。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月27日 11:58:42

お客様にお褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく感じております。
さらにお客様にご満足頂けますよう精進してまいりますので今後ともホテル夢いろはを宜しくお願い致します。

【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

まるちゃんPさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

まるちゃんPさん [30代/男性] 2018年04月21日 21:36:09

急に決まった家族旅行で利用しました!
たまたま大きい部屋が空いていたので良かったです!
駅からは徒歩圏内で10分位でしょうか…色々見ながら歩けばあっという間でした!
スタッフの方もアットホームでとても好印象!中庭の源泉の蒸気が温泉街に来たという感じで非常に良かったです!夕食は近くに食べる所が沢山あり色々案内して頂きましたので助かりました(^^)朝食のアジも焼き立てでとても美味しかったです!
次回は夕食付きのプランでゆっくりしたいですね。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年05月26日 21:48:53

沢山のお褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく感じております。
当ホテルまでの道のりはお客様の仰る通り沢山のお食事処やお土産屋さんなどを超えた先にございます。
その為お買い物をされてからのチェックインやチェックアウト後のお買い物等も気軽に立ち寄っていただけるかと思います。
中庭の源泉では卵や飲茶等の販売を行っており、蒸すことができますので是非また熱海に来られる際にはご利用下さいませ。
沢山のお言葉い甘んじる事無くスタッフ一同精進してまいりますので今後ともホテル夢いろはを宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。
貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

投稿者さん 2018年04月16日 07:30:56

ホテルの位置が解り難い。銀座方面から上ると、看板が見難い。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年04月20日 13:44:19

ご来館の際、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お客様が仰られた通り当ホテルは若干分かり辛い立地にある為、お電話等でホテルまでのご案内をさせて頂いております。
看板等の設置は設置場所が限られております為、駅方面に向けての看板になっておりますので、ご理解いただければと存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月12日 15:57:31

建物は古いが部屋は良かったです。
温泉は値段相応です。

朝食では、私より後から来た人が先に配膳される神対応。謝罪も若い男のみ。

二度と利用しません。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2018年04月20日 14:57:23

只今、4月からの新入社員研修によりそのような事態が生じてしまいました事、大変申し訳ございません。
研修時期とはいえお客様にとってはどのスタッフにおきましても変わらない接客が当たり前でございます。
研修体制の中、新入社員に対するサポートが足りずお客様にご不快な気持ちにさせてしまいました事、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
今後同じ事がないようスタッフ教育体制を整えてまいります。