熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 21:31:56

温泉がとても広くてゆっくりくつろげました。また、お部屋が広くフロントの方の対応も丁寧でした。

投稿者さん 2017年08月16日 09:18:31

折角のお祝いの宿泊であったが到着するなり、「いらっしゃいませ」も「ご予約有難うございます」も「おめでとうございます」の言葉も無い。
いきなり「お名前は?」と聞かれた。
とにかくお風呂の掃除が行き届いていない。チェックイン日にお風呂にあった髪の毛の束やゴミ等は朝一のお風呂に入った時も残ったまま。
排水溝にひっかかったゴミ、ゴミ箱のゴミもそのまま残されていた。脱衣籠の髪の毛もそのまま。とにかく裸足で脱衣所やお風呂に入るのは気が引けるほど
余りの汚さに気持ちが悪かった。
部屋のマットレスは3枚使用したが全てに髪の毛が付いていた。冷蔵庫は飲み物を入れたら、ほぼカチンコチンに凍ってしまい飲めなくなってしまった。
スタッフに見てもらったが、全く持って申し訳ないと言う気持ちが伝わって来ない。代替えの飲み物を持って来てくれたが、一本はお水だった。
その時お詫びの言葉も無かった。
 食事は最初から天ぷらが出た。レストラン食であったが、2~3回しかスタッフはお料理を運ばないくらいの量であった。
天ぷらは冷めていてとても固かった。
朝食はあまりの乏しさにがっかり。ひもの、のり、ゆで卵、お味噌汁、漬物。昔ながらのコスト削減の朝食である。
お祝いの宿に選んだことをとても後悔した。お客様にとってはかけがえの無い宿泊であるにも関わらず、通り一遍の申し訳ございませんでは看過し難い事態であった。
本来宿泊費が今回の宿泊におけるサービスの対価としては到底見合わないものでありながら平然と請求することに違和感を覚えた。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2017年08月16日 15:27:42

ご滞在中、ご不快な気持ちのままお帰りになられました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきました内容につきまして若干の相違点がございますのでご説明させていただきたいと存じます。
まず夕食につきましてはお客様ご自身から体調が優れないとの事でしたので、ご提供前に軽く火を通してご提供いたしますか?とお伺いした所、お刺身など生ものを先に提供するのではなく、しゃぶしゃぶ用の鍋で軽く火を通して召し上がりたいとのご要望の為、そのようにご対応させていただきました。また天婦羅につきましても揚げたてをご用意する為、1膳目でのご提供ではなく2膳目でのご提供とさせていただいております。またご夕食時にお祝い旅行ということでスパークリングワインをサービスいたしましたが、お気に召して頂けなかったようで残念でございます。
また冷蔵庫に関しましてもスポーツドリンクがフローズン状態であった為、同様のスポーツドリンクとお茶を代替としてお渡しさせていただいたはずなのですがご提供違いがありましたようで大変申し訳ございませんでした。
朝一の大浴場は5:00からでございます上、深夜1:00からメンテナンス・清掃を行っております。
清掃に関しましても不備がありましたようで深くお詫び申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はスイートルームのお部屋でキングサイズとダブルのベッドをご用意させていただいております。今回は2名様でのご利用でしたが5名様までご宿泊いただけるようマットレス、お布団のご用意もさせていただいております。今回こちらのマットレスで清掃の不備がございました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回チェックインがお二人別々の時間だった為、ご夕食時にお祝いのサービスをと考えておりましたが、それによりご不快な気持ちのままお過ごしされてしまいました事、深く反省し今後スタッフ一同、同様にご不快なお気持ちになれないよう努めてまいります。

【会席料理プラン♪】~夕食(会席料理)+朝食付~料理長自慢の会席料理♪
【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

なっつ01さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

なっつ01さん [40代/女性] 2017年08月11日 23:39:49

8月9日に家族3人で利用しました。熱海駅や海に近く買い物や食事するにも便利でした。晩御飯が付いてないプランにしましたが、食事するのにも困らなかったです。お風呂は泉質が良くとても気持ち良かったです。お部屋も掃除が行き届いていて清潔にされてました。ただエアコンが温度調整出来ないタイプだったので寒すぎたりと少し困りました。それ以外は従業員の皆さん感じが良くテキパキとされていて好感持てました。おかげで気持ちよくゆっくり過ごす事ができました。ありがとうごさいました。また機会があれば利用させて頂きます。

和室10畳以上♪『和室8畳+広縁3畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付!~
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

投稿者さん 2017年07月18日 20:25:11

館内が暑かったです。とても暑い日でしたが、部屋の空調は古く強さを3段階でしか選べませんがマックスでも暑かった。特に寝るときは調整出来ず、つらかったです。8月も利用したかったけど、諦めます。普通のエアコンのある部屋はあるのでしょうか?立地や温泉、値段は気に入っているので、涼しくなったらまたとまりたいです。

投稿者さん 2017年07月12日 08:26:02

朝食がおいしかった。温泉も良かった。

投稿者さん 2017年06月30日 19:56:14

お腹いっぱい美味しい夕食をいただきました。

【楽々♪2食付】~夕食(釜飯御膳)+朝食付~目の前で炊き上がる自慢の釜めし

投稿者さん 2017年06月30日 08:25:30

仕事で使わせてもらいました。さーびすが非常に良かったです。

投稿者さん 2017年06月16日 12:06:10

駅からは遠かったけど観光で回ろうとしてたところの中間くらいにあったので、不便さは感じませんでした。
翌朝の朝御飯美味しかったです。
二日目に行く予定だった来宮神社の地図と裏道を優しく教えてくださって助かりました。
お陰さまでとても楽しい旅になりました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2017年06月20日 20:45:23

ご朝食やスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
ご不明な点がございましたらお気軽にスタッフにお声がけ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

超格安♪和室7・5畳『和室6畳+広縁1.5畳』~源泉掛け流し!1泊朝食付き!~(308・309号室)

投稿者さん 2017年06月05日 17:11:11

大変満足出来ました。
また利用したいです。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2017年06月20日 20:46:36

ご滞在中ご満足いただけました事、大変嬉しく感じております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月18日 13:29:05

朝夕とも食事の質に大満足です。
スタッフは気さくで初心者マークのスタッフさんもとても機転がきいて大変過ごしやすかったです。
館内はとても清潔ですので古さは気になりません!
お盆休みにでもまた家族で利用したいと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2017年06月20日 20:49:28

新入社員につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点がございますが今後も新入社員同様、夢いろはを何卒宜しくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月09日 18:59:41

温泉好いですね。掛け流しに限ります。夕食は系列店の月あかりでお酒を呑みながら食事、ゆっくりまったり楽しめました。他の口コミにもある様に朝食の干物美味しいですね!コスパ良いのでまた近くにでも利用します。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2017年05月12日 18:42:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中お寛ぎいただけたこと大変嬉しく感じております。今後もより良いサービスを心掛けてまいりますので、夢いろはを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月08日 10:17:38

GW混んでましたが、こちらのホテルにしてよかったです。スタッフの方々もやさしくしてくれましたし、ホテル自体は新しいホテルではありませんがよく管理されてるホテルだと思いました。お客様を第一に考えてくれるホテルだと思います。
みなさんの口コミどおり、温泉は最高ですね。中庭での源泉蒸しも楽しみました。必ずまた利用させていただきます。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2017年05月12日 19:51:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。設備面に関しまして幾分古さがございます為、お客様のご対応に関しましてはご迷惑をお掛けしませんよう細心のご配慮をさせていただいております。
温泉に関しましてもご満足いただけたこと大変嬉しく感じております。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

投稿者さん 2017年05月08日 08:45:05

急きょ 仕事の為、熱海に宿泊。1泊朝食付きで予約。
実話 以前から興味のある宿でした(^◇^)

1.宿評価→温泉ビジネスホテル

2.悪かった点・改善
・客室のテレビ。
テレビ操作方法などの説明がない。ちょっとしたビジネスホテルでも、
TV操作方法などは置いている。
※番組表なくてもね?
・チェックイン時。今回のプラン、「布団引きを自分でしないといけない」
事を忘れてました。
洋室にルームチェンジはしてもらいましたが、2ヶ所の客室が選択が出来
たみたいですが、フロントの方、1ヶ所だけを案内。
新しい(綺麗だ)から、他の客室が汚いから?」と説明!
初利用でしたので、双方比較したかったです?
・宿 事前情報でフロント対応に・・・!
宿泊予約サイトで、評価が悪い口コミを見ていました!
「フロントの対応が!?」今回チェックインされたベテラン方が
事前情報で記載している事。今回のベテランの方の事だったか・・・!?
・朝食
チェックアウトの時、「1泊2食の時も、今日の朝食と同じですか?」
と質問。そしたら、「同じです」と回答。
価格的に期待はしてませんでしたが、チェックアウト後 宿の種類として
旅館と部類に入ると聞きました。旅館として伺うと、少々寂しい朝食
ですね(泣)(泣)

まあ、価格が安いから仕方がないですね。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2017年05月12日 20:18:04

ご滞在中色々とご不便をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。布団敷きに関しましてですがHPにも記載しております通りお客様に少しでもリーズナブルな料金でご宿泊いただく為にお布団敷きはセルフサービスでのご案内をさせていただいております。
ご記載いただいておりますようにお客様のルームチェンジのご対応をさせて頂きましたが少し誤解がございますようなので、ご説明させていただきたいと存じます。
洋室のお部屋は、新しい=綺麗というご説明ではなく新設されたお部屋が1階の洋室のお部屋であること。また5階にも洋室がありお客様のお好みに合わせた形でのご案内が出来ればと思い1階のお部屋から順番にご案内をさせていただいたと伺っております。今回スタッフのご説明がお客様にしっかりとお伝え出来ておらず、このような不快なお気持ちになられてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう頂きましたご意見はスタッフ一同真摯に受け止め、精進してまいりますので夢いろはを何卒宜しくお願い申し上げます。

ひろびろ13畳以上♪『和室10畳+広縁3畳』~グループやご家族でどうぞ!~
【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

投稿者さん 2017年04月30日 20:49:42

初めての熱海で、電車とタクシーで来たのですが、タクシーの支払いで1万しか持ってなく到着して直ぐに両替をお願いしたのですが。フロントで拒否されました。なんでも朝の退出時のお札がなくなるからと、聞いて呆れてそれ以上言いませんでした。結局カードでタクシーを支払い、フロントの方は見てるだけ、その後のフロントまでの荷物を持ってくれない朝も昨日の諸行を詫びない。久しぶりに怒りを覚えました。サービスは最低です。改善を望みます。
しかし、夕食、朝食はともに美味しく頂けたのは料理長に感謝です。

よね7078さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

よね7078さん [40代/女性] 2017年04月25日 16:43:06

狭い坂道に民家に混じってこじんまりと建っている旅館ですが、エントランス・ロビーが広くてきれいなのでちゃんと贅沢な造りに感じられます。
お部屋も十分なゆとりがあり、熱海の旅館風情が漂っていて良かったです。
客室階に大浴場があるためか、廊下の湿度が高くて大丈夫かしら、とも思いましたが、部屋の中は快適でした。古くなった設備に随時手を入れてくれているので、窓のサッシは軋んで開き辛いのにトイレ空間や空調はピカピカの最新式、とちぐはぐさが愛嬌ですが、概ねきれいで大変快適でした。
大浴場が広くてきれいで雰囲気があって良いですね。無色透明・塩気が感じられる熱海の温泉だなぁ・・・お湯の温度が低めなので、長時間入っていられますが、あと2~5度高いともっと温まるかな。
朝食はこれぞ理想の和朝食、と言った感じでご飯食べ過ぎちゃいました。
一番コストパフォーマンスが良いプランで満喫させていただきました。

【【禁煙】超得価格!源泉掛け流し!和室6畳+広縁1.5畳】

かっちやん5934さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

かっちやん5934さん [60代/男性] 2017年04月25日 14:25:12

お風呂は確かに良いかも。

投稿者さん 2017年04月18日 20:30:37

思っていたよりボリュームが有り満足しました。朝食の干物も後から焼きたてを持って来てくださる心使い、温泉で蒸した卵 嬉しかったです。禁煙室でしたが、部屋から廊下に出ると煙草の臭いが…。階とかブロックで分けてもらえたらなと思いました。地図分かり難く迷ってしまいました

のん1949さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

のん1949さん [60代/男性] 2017年04月11日 17:36:04

お風呂場のシャワーヘッドから流れる水が非常に細かくてよかったです。
浴槽の温度は、夜も朝も適温で申し分ありませんでした。
朝食がワンパターンで、リピーター的には不満が残ります。

投稿者さん 2017年04月09日 01:40:33

仕事で利用させていただきました。古いながらも綺麗にされてる様で良かったです。但し、フロントの女性の応対は問題ありですね。サービス業であの接客態度はありえないです。あと朝夜と温泉に入る為、タオルの追加を申し出ましたら400円取られました。宿泊客にもタオルの追加料金取るホテルは初めてでびっくりしました。口コミを見ててもホテル関係者からのコメントがない様子なんで改善されるとは思えないのでリピートはないですね。

投稿者さん 2017年04月08日 01:40:15

2週連チャンでの利用です。駐車場は狭いですが、ホテルの方にお願いするので安心です。熱海銀座にも近い、起雲閣も、徒歩で行きました。ただし、宿から駅に向かうには緩やかな登り坂なので、荷物を持って移動は、おすすめしません。部屋は3人の布団をひく場合、机を広縁に出したほうがよかったかな。お風呂は、排水溝の匂いが気になりました。シャンプーはセグレタを設置してあり、なかなか良かったです。中庭の温泉蒸しは、トライしてみたいと思いますが、昼夜と食事をすることを考えると、お腹にゆとりがなくなるので、諦めました。熱海に行く時は、また利用したいと思います。