熱海温泉ホテル 夢いろは クチコミ・感想・情報

熱海温泉ホテル 夢いろはのクチコミ・お客さまの声

ときかなさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2020年10月19日 22:54:52

温泉はかけ流しで素晴らしい。浴場もきれい。古い建物ですが、きれいに改装してます。部屋もきれい。朝食の干物が美味しい!
難点は照明の光量調節ができないことと、空きのコンセントが枕元に1つ、洗面所に1つと少ないことです。ポットのお湯を沸かすために冷蔵庫か空気清浄機のを抜かねばならないこと。あと、人員不足か、風呂場の飲料水の補充(カップも)が追い付けていないことと、チェックアウト時に巡回中とかで10分待ち、危うく列車に間に合わないところでした。
駅からは少しありますが、市の中心部で遅くまで開いてる飲食店やコンビニも近く、それでいて通り1本上にあり、静かなところでした。

【秋冬旅セール】更にポイント10%UP☆お得な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2020年10月19日 21:52:45

貸切露天があるということでこちらを選びました。ところが15時からチェックインとあったので行ったら既に本日予約分は終了していて撃沈しました。事前予約は受け付けていないとの事だったので大雨の中走って向かいましたが本当にショック。部屋は和室を選びました。宿街ということもあり景色は今ひとつ。食事が大変素晴らしかったので結果的に満足でした。

【安心・安全コロナ対策】御夕食は夢いろは1番人気「釜飯御膳(★★)」で舌鼓♪<1泊2食付>
【【禁煙】超得価格!源泉掛け流し!和室6畳+広縁1.5畳】

投稿者さん 2020年10月19日 08:13:39

建物自体は、古さを否定できないですが各所はリニュアルされきれいでした。
食事処は雰囲気も良く、スタッフの方の笑顔も素敵で心地よかったです。

【秋冬旅セール】【当館1番人気】目の前で炊き上がる自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>

投稿者さん 2020年10月16日 22:35:03

食事も部屋も大満足でした。夕食は刺身が分厚くて新鮮。金目鯛の煮付けも結構量があり、もちろん牛肉しゃぶしゃぶも釜飯も美味しかったですね。どれも手が混んでいて新鮮出来たて、スタッフの方達の愛情を感じました。部屋も個室になっていて、とても和の風情があり綺麗で、琴の音が響いていて趣ありました。あとベッドが感動しました!よくマットレスにそのままシーツだけのホテルがあるのですが、フワフワな良い素材の物をひいてあるみたいで、一瞬で寝そうになりました。また行きたいですね。

投稿者さん 2020年10月16日 17:47:18

スタッフさんの笑顔やマナーは素敵で良かったです。
朝食も美味しかったです。

残念な点。
温泉はいいのですが、露天風呂がないのは少し残念でした。
貸し切り風呂はどうなのかわかりませんが、熱湯、ふつうの2種類しか、湯船がないので長風呂する人は物足りないと思います。

ここからは改善して欲しいところです。

まず部屋が汚い。
照明にクモの巣が貼ってあり触りたくなかった。排水溝も錆びてて錆の臭いがする。
また、浴衣が受付のところにあるのだが、生乾きの匂いがして浴衣が殆ど臭い。
このご時世、受付の所で手に取り匂い嗅いで戻すのも感じが悪く大変失礼だと思い、、
洗濯物を増やしてしまい申し訳ないのですが、4枚程まとめて取り1番臭くないやつを着て過ごしました。(それくらい生乾きの臭いがひどい)

また、GOTOキャンペーンで旅行したのですが、バスタオルとハンドタオルは翌日まで使用します。(サービス自体は問題はないのだが)持ち越しの貼り紙もアナウンスもなかった。
ましてや、新しい物を貰うとお金がかるなんて、、、

なんのアナウンスも張り紙もないので、受付の男性の方に
翌日もお風呂に入りたいので新しいバスタオルを頂きたいと聞くと、お金がかかりますと言われた。
このご時世を考えるとどうなのか曖昧ですが、旅館に泊まって貸し出し用タオルにお金がかかる旅館はどうなのでしょうか。
日帰り入浴の人ならお金を取るのはわかりますが、

評価としては2.5くらいですかね。定員さんの対応だけは良かったです。

また、泊まるには少し考えます。GOTOで安くなっておらず正規の値段でとなるとうーん。となります。

【安心・安全コロナ対策】【スタンダード】源泉掛け流しの温泉で熱海旅行を満喫♪<1泊朝食付>
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

kuchykuchyさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

kuchykuchyさん [50代/男性] 2020年10月14日 08:03:37

go toトラベルと静岡県クーポンを併用して予約、一人旅で泊まってきました。

予約した和室は十分広々としていて、
マッサージチェアまであるのにはびっくりしました。
トイレも新しくなっているのかとても綺麗です。

テレビも大きめでした。

温泉も小さなホテルなのに浴槽も二つ。
これならコロナ対策もばっちりかなと感じました。
有料の貸切風呂も雰囲気があって良かったです。

夕食は個室に案内されて、気を遣うことなく食事を楽しめて良かったです。
金目鯛の煮つけ、しゃぶしゃぶ、お刺身とボリュームも十分でした。

また機会があれば利用したいと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月16日 16:41:42

この度は熱海温泉ホテル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室、浴場、御夕食とさまざまな点でお褒めいただきありがとうございます。お客様にご満足いただけたことを実感し、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳と広縁3畳のゆとりのお部屋。】

tktamadaさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

tktamadaさん [30代/男性] 2020年10月13日 09:57:23

キャンペーンで安く、部屋も広かったのですが、問題点が多々見られました。
・歯ブラシの袋が開いており、歯磨き粉がなかった。前の人のをそのままにしていたのではないかと思われる。
・電気ケトルのふたが閉まらず、別のものに取り換えてもらったが今度は電源を入れても作動しなかった。やむを得ずフロントで沸かしたお湯をもらった。
・食堂の醤油さしに醤油がついており、汚れていた。
・大浴場のシャワーヘッドに穴が開いており、そこから水漏れするのでシャワーの出が悪かった。
・部屋のコンセントが全てふさがっており、電灯のコンセントを1つ抜かなければ充電できなかった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月16日 16:33:15

使用済みの歯ブラシや不具合のある電機ケトルなど、清掃時や部屋チェックの際の確認に多くの漏れがあり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
アメニティは清掃時に必ず新しいものに変えることを徹底いたします。
また、毎日の備品点検の徹底を図り、お客さまにとってご不便のないホテルを目指してまいります。
貴重なご意見、ご指摘をありがとうございます。今後テル夢いろはにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は貴重なご意見、ご指摘をありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月11日 16:06:07

初めて利用してゆっくり出来ました。夕食・朝食共に美味しく頂きました。
最近の旅館は、ビュッフェが多く落ち着かない。個室での食事は満足しました。
朝食の鯵の開きは、席着の焼きで小さいけれども味は抜群です。
伊○○ホテルより個人的には良いと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月16日 16:07:02

御朝食、御夕食ともにご満足いただけたようで当館といたしましても嬉しい限りでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【楽天トラベルアワード2019受賞記念】<1日3組限定>お客様へ還元♪嬉しい「5大特典」<1泊2食>
【【禁煙】源泉掛け流し!和室8畳+広縁3畳の空間でゆったり滞在】

dsawa615さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

dsawa615さん [30代/男性] 2020年10月02日 20:17:18

go toキャンペーンでとても安価だったので決めました。価格の割に部屋がとてもキレイで広かったです。

食事処がとても綺麗で雰囲気も良く担当してくれた若い男性スタッフの接客もとても丁寧で料理もかなり美味しかったです。

中庭の喫煙所もとても使いやすくキャンペーンなくてもリピしたいと思いました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 09:27:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、本人にもお伝えさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月28日 02:01:00

駅から遠い。
コインランドリーが無くて不便。
トイレのタオル掛けが無く、タオルを直置きしてあり嫌だった。
洗面所が暗い。
玄関に電気が無くてこまった。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 09:33:27

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

【【禁煙】~ジュニアスイートルームで宿泊~熱海を優雅に過ごす~】

投稿者さん 2020年09月27日 18:04:38

前泊のお客様のかな?ポップコーンが入ってたぞ?

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 09:35:22

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。
いただきましたご意見を元に清掃スタッフも含めサービスの改善により一層精進いたします。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【楽天限定】◆1泊2食 8,000円~◆とにかく安く泊まりたい方へ♪伊豆の海の幸を使った「刺身御膳」
【【禁煙】~スイートルームで宿泊~新設された最上級のお部屋です】

ひでぶーGTさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

ひでぶーGTさん [50代/男性] 2020年09月24日 18:28:33

先日初めて宿泊しました。あまり期待はしていませんでしたが、思っていたより食事が美味しくて驚きました。
洋室はリノベーションされていて普通にキレイでしたが廊下とかに建物の古さを感じました。
温泉は肌がしっとりスベスベな感じの泉質のようです。
スタッフは若い方が多いようですがとても感じがよく、マスクしてても「笑顔」を感じられました。

不満な点としては部屋のトイレ洗面所がせまかったです。泊まった階が低かったからか窓からの景色は全くダメでした。

総じてスタッフさんの好感度が高く、私たちには食事の味も量もちょうど良くリピートしてもいいと思い高評価を付けたいと思います。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 09:48:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。

当ホテルのスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【安心コロナ対策】【お食事グレードUP】「会席御膳(★★★)」ワンランク上の御夕食♪<1泊2食付>
【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

りょう4325さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

りょう4325さん [40代/男性] 2020年09月22日 09:13:36

二泊しましたが値段の割にはとても良かったです。食事も個室でゆっくり食べる事が出来ました。特に初日の晩御飯を配膳してくれた女性スタッフはマスク越しからも分かる素晴らしい笑顔で応対して頂き気持ち良く食事出来ました。
温泉もかけ流しで気持ち良かったです。
ただ、源泉の量が少なく前に入った方が水で薄めすぎたのか2日目の朝風呂は冷たくて最悪でした。けどホテル側が悪いわけではないと思うのでそんなにマイナスって感じではないです。
それと部屋の壁が薄く2日目の隣の客のイビキが煩くて困りました。
それ以外は満足でした。
2日間ありがとうございました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 12:45:41

お風呂にご満足をいただきありがとうございます。

スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

従業員一同、お待ち申し上げます。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【当館1番人気】目の前で炊き上がる自慢の「釜飯御膳」<1泊2食>

投稿者さん 2020年09月20日 17:13:52

接客がとてもよかったです!スタッフさんが笑顔で丁寧に対応してくださって、とても楽しく過ごす事ができました!

朝食もとても美味しくてまた行きたいほどです!

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 12:50:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【さき楽】28日前のご予約で朝食付プランがお一人様5%OFF<1泊朝食付>【伊豆箱根旅】
【【禁煙】超得価格!源泉掛け流し!和室6畳+広縁1.5畳】

のん1949さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

のん1949さん [70代/男性] 2020年09月17日 21:34:08

新設の洋室でしたが、こんな立派な部屋があったなんて、知りませんでした。ベッドも寝心地もよく、幅広で落ちる心配もなく、ぐっすり眠れました。お風呂は熱すぎたので勝手に湯量を調節しました。
洋服掛けの場所がチョット変な気がしました。

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 13:54:07

コロナウイルスで休業中に客室の設備を入れ替えしたり、ベッドもセミダブルの客室ということもあり、ごゆっくりお寛ぎ頂け、大変嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

熱海温泉ホテル夢いろは スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!更にポイント10%UP☆お得な朝食付きプラン<1泊朝食付>

投稿者さん 2020年09月17日 18:35:03

チェックインの時の対応があまり良くなかったので、最初から少し不安になりました。
立地は、商店街や海から近いのでよかったです。
部屋ですがドアが無く、玄関が筒抜けでエアコンは風量あげてもなかなか涼しくならなかったのと、虫が3匹もいたのでそこが少し不快でした。
お食事はとても美味しく、店員さんの対応も素敵でした!ただ、お茶を頼んだのですが、ドリンクが別料金なのは知らなかったので、チェックアウトする時に請求され驚きました。
貸切風呂は1時間と余裕があり良かったです♪ただ温度がすごくぬるくて出れなくなりました、、

熱海温泉ホテル 夢いろは 2020年10月11日 13:37:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応につきまして、至らぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
また、客室の設備に関して、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

レストランではスタッフの説明が不足しており、大変失礼いたしました。
スタッフ教育も見直させて頂きます。

【禁煙洋室ステイ ~洋室ツインルームで過ごす熱海の夜~】

eco.lohasさんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

eco.lohasさん [40代/男性] 2020年09月14日 08:46:24

いつもの事ながら、写真と実物がだいぶ違い、部屋は年季の入った旅館風でした。
リニューアルされたお風呂は清潔感があって満足です。

【SummerSALE】10%OFF!4階大浴場リニューアル!<1泊2食/釜飯御膳プラン>

投稿者さん 2020年09月13日 23:32:03

スタッフ間の情報共有がされていなく、多々ストレスを感じました。
設備状況をしっかりチェックすることを希望します。

【素泊り♪】<1日3部屋限定>驚きの宿泊料金!!30%OFF

投稿者さん 2020年09月10日 17:39:07

値段がとてもいいまた利用したい

イサム2283さんの 熱海温泉ホテル 夢いろは のクチコミ

イサム2283さん [60代/男性] 2020年09月10日 16:31:21

コストパフォーマンスは良いと思います。若いスタッフの対応も好感が持てました。