旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 17:16:58

12月27日に宿泊しました。スタッフ(フロント、レストラン)の接客がとても良かったです。客に対して大切に扱う心が伝わってきました。また、レストランのスタッフのチームワークも良く、その姿から経営者の方の人柄が伝わってきました。食事も温泉も最高!また、旭岳の周波数を感じ『神様が遊ぶ処』に納得しました。今度は夏山でお世話になります。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2021年01月09日 12:03:11

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    誠に恐れ入りますが令和2年10月より当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
    投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
    お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
    またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
    今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
    湯元 湧駒荘

【組数限定】×【コスパ満点】多彩なツインルームのいずれかにご案内♪≪現金決済限定≫
    【おまかせツインルーム】

ひろみーちゃん99さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [30代/女性] 2020年12月12日 21:29:42

到着が早すぎたのにチェックインさせてくれて、とてもありがたかったです!料理はとても上品なお味。部屋はおまかせプランだったので、和室の古めかしい感じ。次は新しい棟に泊まりたいと思います。アメニティもうちょっと増やして欲しいです。
    バス停がすぐそこで立地がいい!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年12月15日 14:21:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し、日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫
    【お部屋タイプはお選びいただけません】

まろん21034957さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

まろん21034957さん [40代/女性] 2020年11月22日 18:09:47

部屋にコーヒーミルが置いてあって美味しいコーヒーが飲めて良かった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月23日 15:35:28

有閑未高齢者さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

有閑未高齢者さん [70代/男性] 2020年10月27日 16:58:30

メロンを目当てに宿泊、思い通りの美味でした。
    又、蝦夷鮑も最高でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:02:58

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
    【別館 山小屋ツイン《2017年OPEN》】

投稿者さん 2020年10月24日 21:19:23

お食事
    牛しゃぶは大変美味しかったです。食後のデザートに出た、白いコーヒープリンは美味しさに感動し、お土産に買って帰ったくらいお勧めです。
    お部屋
    ベッドルームとリビングが別れたお部屋で、ホテル感が無く不思議な感じがしました。
    使い勝手はあまり良くありませんでした。
    温泉
    雰囲気は抜群でのんびりできました。ただ古き良き設備と言う感じで、お湯もぬるめで洗い場も少し寒く感じました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:04:08

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ会席】お食事は少なめという方に◎霜降りの極上サーロインで舌鼓≪日本秘湯を守る会≫
    【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2020年10月21日 20:41:58

10月19日に宿泊しました。建物は古いですが、お部屋も掃除がいきとどいていてとても綺麗でした。食事は朝の生卵かけご飯の燻製醤油がとても美味しく、お土産に買いました。お風呂も温めのお湯があり、長く入れて沢山の泉質があり大変満足しました。又、宿泊したい宿です。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:04:02

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年10月17日 22:34:50

食事の味が良かったが少し量が少ない 夜の館内が暗すぎて不安だった 部屋は少し狭くて二人分の荷物を開けるのに困った

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:56

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2020年10月14日 14:44:58

食事がとても美味しかったです。旅館の雰囲気も良かった。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:51

【お部屋タイプはお選びいただけません】

mayuta1781さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mayuta1781さん [60代/男性] 2020年10月09日 18:52:50

料理が大変美味しかったです

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:45

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席
    【別館 山小屋ツイン《2017年OPEN》】

投稿者さん 2020年10月05日 19:47:06

部屋が寒かった

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:34

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
    【お部屋タイプはご指定いただけません。】

ESTONIAさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ESTONIAさん [70代/女性] 2020年10月05日 17:56:50

旭岳の紅葉を見に出かけました。お得なお値段で、5か所のお風呂と格別の食事を満喫しました。旭岳下山後、旭川行きバスで二つ目のバス停前で、シニアには、大満足です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:23

【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2020年10月05日 01:40:17

浴場の雰囲気(重み?)がものすごく良かったです。
    食事も評判通りで満足できました。
    ただお食事会場の席の間仕切りの板などが全くないので感染対策の面では不安がありました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:13

【お部屋タイプはお選びいただけません】

sue9643さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

sue9643さん [60代/女性] 2020年10月04日 20:02:25

夕食も朝食もたっぷりで食べ切れないほどでした。
    創作会席とのことで、香りや食材の組み合わせが意外なものがありました。
    大浴場は落ち着いた雰囲気で、泉質の多さにびっくりです。
    ぬるめのところが多かったけれど、あがったあともずっとポカポカでした。
    天然石を使った浴場なので、足腰が弱い人は怪我しそうかも。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:03:06

mtskiさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mtskiさん [70代/男性] 2020年10月02日 22:33:58

昨日の宿が、最悪すぎて、何かにつけて、満足のいくおやどでした。以前から一度は、訪れたかった、お宿で、接客いいし、お料理も一品一品大満足でした。お風呂の床の痛さが印象に残るくらい足の裏激痛です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年11月16日 17:02:45

投稿者さん 2020年09月22日 18:37:02

お湯を楽しみに行きました。
    お年寄りの方は岩を跨いで入浴するのが大変かもと思いましたが、でも自分は歳をとってもまた行きたいと思う温泉でした。
    お部屋も綺麗で満足でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:23:08

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館浴場につきましたはご指摘の通り岩を積み上げた箇所もありバリアフリーといった対応ではございません。昔からの浴場ということもありご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。今後の修繕、改装のタイミングで可能な限りの対応ができればと考えております。

「また来たい」とのお言葉に応えられますよう今後さらに努力してまいります。

【《2019年12月OPEN!》本館 モデレートツイン】

ルピナス8619さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

ルピナス8619さん [70代/女性] 2020年09月17日 17:44:19

山小屋ツインで部屋も広く、天井が高く良かったですが、夜、何の音か分かりませんが、換気かボイラーかのゴォーという音が気になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:16:11

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のプランは数種ございますツインルームのいずれかにご案内させていただくものとなっており「山小屋ツイン」をご案内させて頂きました。

木造の建屋ということもあり異音がされたとのこと誠に申し訳ございませんでした。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月16日 17:19:23

お料理は大変美味しく満足しました。
    温泉のお湯がぬるかったのとアメニティが少ないと感じました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:13:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

当館の温泉は比較的ぬるめの泉質が多くまた加温、加水処理を行わない源泉かけ流しとなっております。
    外気温やその日の湯量により若干の温度差もございます。ご理解ご了承いただけますと幸いです。

季節を変えてのまたの再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月15日 19:22:53

バイク用の屋根のある駐輪スペースがほしい

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 19:10:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駐車スペース全てにおいて屋根なしとなっております。国立公園内ということもありすぐの対応は困難でございますが今後駐車スペースを含め改装を行うことがある場合には貴重なご意見と受け止め参考にさせていただきます。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2020年09月11日 22:00:23

日帰り用の神々の湯にゆっくり入りたかったので、今回Go toを利用し宿泊しました。お風呂の雰囲気、泉質は最高なのです。ぬる湯なのでゆっくりと入れます。ただ神々の湯は、朝7時までなので早起きが必要でした。
    部屋は最低限のアメニティしかありませんでした。鏡はユニットバス内だけ。部屋のバスにはボディソープとシャンプーはあるけどコンディショナーはなし。ハンドソープはポンプ式で押したら戻らず、ヘッドには湯垢(手垢?)による黒ずみ。手拭きはペラペラのタオルが一枚。何故かユニットバス内にトイレ用のスリッパが置いてあり。ベッドヘッドにコンセントがないため、充電はテレビの裏で。
    感染対策のため、脱衣所の給水器、化粧品などは撤去されており、ヘアブラシは部屋のアメニティも含め無し。なのに食事は、特に仕切りもなく、席の間引きもしていないレストランに約30組が集合。スタッフが忙しなく行きかっていました。地元の食材を取り入れて、ボリュームも充実のお食事でしたが、山の宿で、なぜアワビの塩釜焼きが出るのか???
    キャンペーン利用により宿泊費の自己負担は抑えられましたが、2万円弱出して泊まる部屋ではないと思いました。あくまで個人的な感想です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:23:33

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    感染症予防対策につきましては改善に努めながら日々模索している部分もありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

客室、アメニティの不備につきましては今後の改装も想定し可能な限り改善してまいります。

個人的なご意見として受け流すのではなく真摯に受け止め今後に生かしてまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫
    【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

投稿者さん 2020年09月06日 08:25:18

食事おいしかったー
    娘と母との女子旅でした
    温泉もとてもよかった

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2020年09月29日 18:18:52

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

今後もご期待に応えられますよう改善・向上を心掛け取り組んでまいります。

またの再訪心よりお待ち申し上げます