旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月24日 15:14:23

洗面所が狭い、姿見がない、ドレッサーがないなど女性には不満点が目立ちました。お風呂は満足ですが、少し微温過ぎる気がしました。スタッフの対応を含めて全体的なサービスには満足です。

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 ビジネスツインルーム(約16平米)】

投稿者さん 2018年09月16日 20:01:43

やはり温泉が良かった。勇駒別温泉というのは聞いたことがあったのですが,ここがそうだとは思わなかった。掃除や手入れもされていて良かった。
食事も工夫があって,北海道の地のものも味わえて良かった。メロンのビシソワーズにはビックリした。
それにしても道路にある看板が字が欠けていたり,玄関スロープの手すりが「ボロボロ」であったりして,一瞬がっかりして入ったが,温泉や料理はその「がっかり」を裏切るものだった。表は旅館・ホテルの顔なので「もったいない」。

【黒毛和牛出汁しゃぶ】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

soragaugokuさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

soragaugokuさん [30代/女性] 2018年09月05日 14:20:21

幼児2人連れで1泊宿泊しました。
下の子が旭川市内の夜間外来にかかることになり、チェックインが遅くなってしまいました。チェックイン遅延の連絡をしたところ、夕食なしのプランへ変更することになったのですが、後ほど宿から連絡を戴いて、夕食をお弁当形式で用意して頂くことになりました。これは本当に助かりました。
こちらの事情であるにも関わらず、柔軟に対応して頂いて本当にありがとうございました。

★食事★
メロンのヴィシソワーズ、トマト冷菜、白いコーヒープリンは絶品でした!
子供椅子や食器などもあって助かりました。
★お風呂★
とにかくお風呂の数が多くて、上の子と楽しめました!
泉質もすごく良くて肌がしっとりしました。
脱衣所の畳が幼児連れには嬉しかったです。
★お部屋、館内★
新しいわけではないですが、すごく清潔にしてあると思います。インテリアもダークブラウンで統一されていて趣があって素敵でした。アメニティも十分だと思います。
★サービス★
上記にも記載しましたが、スタッフの皆さんにお世話になりました。若い方からベテランの方まで色々と気にかけてもらい、本当に助かりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年09月12日 10:09:19

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

最終のチェックインは18時となっておりそれを過ぎる場合につきましてはお食事のご提供をお断りする場合がございますが当日はご到着が遅れること、またおおよその到着時刻をあわせて事前にご連絡いただけましたので可能な限りではございましたがお食事の準備をさせて頂きました。

チェックイン時刻が大幅に遅れてしまいましたが温泉等、限られた時間の中でもご満喫いただけましたようで何よりでございました。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2018年08月28日 18:00:13

温泉宿の魅力はやはり食事と風呂。これが大満足。評価項目すべての平均点を総合評価とはしていない。ということで、総合評価は5。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年09月12日 10:02:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
仰るとおり温泉とお食事につきましては特に気を付け取り組んでおりますがその他の項目でも高いご評価を頂戴できるよう今後さらに努力してまいります。

【本館 和室10帖(広縁付)】

かぶ4842さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2018年08月23日 14:42:30

2年ぶりにお世話になりました。北海道旅行は必ずここから!と決めて5年ぐらいですか。こちらの魅力は何年絶っても褪せることがありません。
今回はできるだけ早めに着いてゆっくり温泉を味わおうと決めていたのに・・・。嫁さんが免許証を忘れるという大失態(因みに私はバイクのみ)。これではレンタカーが借りれないという中、札幌から列車・路線バスを引き継いで何とか6時頃に到着。いやぁ、旅は何が起こるかわかりませんが「それも魅力でしょ」と嫁が言うな!
ということで、念願&恒例の旭岳・湧駒荘さんで温泉・お料理を満喫させていただきました。次回は必ず、食事前に温泉に入れる時間には到着したい、いや「する」宣言!
翌日夕方、大阪の娘に免許を送るように前日頼んだ速達が旭川のレンタカー営業所に届き、無事北海道旅行は続きました・・・。波瀾万丈とはこういうことですかね。長い文章にお付き合いいただきましてありがとうございました。それにしても、路線バスで旭岳に行くメンバーは多種多様。ベビーカーのご夫婦や登山道具一式のお兄さん、軽い感じの外国人…。みんな気を遣っていい人でした。これもいい経験になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年09月12日 10:00:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また再度のご来館重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊当日は無事にご到着され何よりでございました。
当館は他の施設に比べ源泉数、浴場数、浴槽数が豊富でございますので早めのチェックインでごゆっくりと温泉をご満喫いただくことをお勧めいたしております。
次回はぜひ早めのチェックインまたはご連泊での滞在でお愉しみください!

投稿者さん 2018年08月06日 13:25:53

お料理も美味しく、大満足でした。
今回は登山の前泊だったので朝食が食べれなかったので(その代わりにおにぎりを準備いただきました^ ^)、次回は登山後も利用できるといいなと思います☆

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年09月12日 09:55:47

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食時間よりも早いご出発のお客様へはおにぎり(冷凍品をレンジで解凍)をお渡ししております。当日のお申し付けですと対応が難しい場合もございますので事前にご連絡くださいますようお願い申し上げます。

高いご評価に驕ることなく今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【インターネット限定販売】満点の星空&日本一早い紅葉!コスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

田舎のおむすびさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

田舎のおむすびさん [50代/女性] 2018年08月04日 16:50:15

源泉のお風呂にひかれて宿泊しました。
お出迎えなどのサービスはなくスタッフの感じはとても良いのですが 手薄な感じがしました。お食事はとてもおいしかったけど、テーブルがベタベタしてお手拭きで拭いてもとれないし不快だったのが残念でした。エアコンがないのでとても暑かったです。
近隣のホテルに比べてお高いので旅行最終日に期待して泊まっただけに残念でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年08月19日 16:57:18

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

会食場のテーブルにつきましてはご指摘ありがとうございます。確認させていただき早急に対応いたします。

エアコンにつきましても館内に設置がなくご迷惑をお掛け致しました。今のところ設置の予定はないのですが今後の設備投資のなかで検討させていただきます。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます

【本館 ビジネスツインルーム(約16平米)】

投稿者さん 2018年07月18日 05:21:38

食事が美味しくてびっくり。温泉も古くからの良さが生かされ、秘湯っぽい感じがして好きです。美瑛散策の後宿泊し、翌日は旭山動物園へ向かいました。いずれも、30分から小1時間でしょうか。私たちは和室温泉宿が好みなので、このあたりで宿泊するときは、ぜひまた利用したいと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年08月19日 16:46:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当館は大自然の中にある秘境の温泉宿ではございますが旭川、美瑛、富良野方面を観光される方にはちょうどいい距離感にありますので観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。

またエリアでは唯一の5源泉かけ流しの宿でございますので観光だけでなく温泉も存分にお愉しみいただけます。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

TERA4126さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

TERA4126さん [40代/男性] 2018年07月04日 19:10:02

細かいところまで気遣いが行き届いているのがわかります。
部屋の冷蔵庫の水やお手拭きのハッカや敷布団などなどたくさんうれしい気遣いがありました。お風呂は古い感じが趣があってよかったです。段差や滑りやすいところがありますがゆこまんの湯もしころの湯も別館のお風呂もよかったです。
夕食でメロンのヴィジソワース出てきたので非常に嬉しくおいしくいただきました。
その他の料理も北海道を感じさせる食材と風味で満喫させていただきました。圧巻に偽りなしです。
帰りに倒木があり交通止めになった時も快く待機させていただき非常にありがたかったです。
天気には恵まれませんでしたが良い宿に恵まれたと思います。またいつか是非宿泊させていただきたいとおもいました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年07月05日 11:53:36

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉心よりお礼申し上げます。私どもの何よりの励みとなりますがこれに甘んじることなる改善、向上を心掛けてまいります。

メロンとヴィシソワーズは夏季限定のお料理となっており大変評判のよい一品でございます。9月下旬ころまではご提供予定となっております。

当日は大雨による一時通行止めでご不安な状況だったかと思いますが無事に通行ができ何よりでございました。ここ数日間の悪天候は残念でございました。ぜひ次回ご来館の際は天候に恵まれた旭岳観光となりますことをお祈りいたします。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月21日 23:01:36

2泊3日しました。
初日に到着が遅れてしまいましたが、すごく丁寧な対応をしてくださいました。

館内はウッド調で、ロビーや喫茶スペースでのんびりできます。

食事は、2日ともご飯の内容が変わり、すごく美味しかったです。白いプリンは1度食べるとハマります!毎回驚きと楽しさがあります。

お風呂は別館と本館にあるので両方とも楽しめました!
露天風呂も最高です!!

すべての水が天然水な事にも驚きです!
天然水美味しかったです。

全てが値段以上だと思います。
本当は5以上の評価をしたいくらいです。

また、利用したいと思います!

2018年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年07月05日 11:36:57

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご連泊でのご利用でございましたので存分に当館の温泉をお愉しみいただけたことと思います。
1つの宿に5つの源泉を有していることは全国的に見ても珍しくまたそのすべてを源泉かけ流しにてご提供しております。
温泉だけではなく湧水も当館の自慢の一つでございます。お料理との相性も抜群でお出汁が美味しいと評判でございます。

お褒めのお言葉に甘えることなく今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

mtgbsさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2018年05月16日 21:53:59

久しぶりの宿泊でしたが、相変わらずいい宿です。
食事もこの値段でいいのかと思うくらい素晴らしく、温泉もいい古さですね。
滑りやすいところなどは気をつけましょう。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年05月21日 20:21:40

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく読ませていただきました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【応援ありがとう!!】感謝を込めて、竹内智香選手応援感謝セールプラン!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2018年05月05日 20:53:32

温泉メインで泊りました。本館と別館の温泉を楽しめました。夕食はトマトのワイン蒸しがフルーティーで美味しかった。デザートの白い珈琲プリンは感動ものです。5月4日と少し寒い時期でしたが館内の廊下が暖房されていて寒くなかったです。ホテルの方もとても印象がよかった。ロープウェイは車で近い距離にあります。また、9月くらいに泊まる計画を立てています。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年05月07日 17:05:46

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館には男女入替も含めまして、3つの浴場をご利用いただけます。それぞれ趣が異なりますので、3か所の温泉を楽しんでいただけたことと思います。
お食事は皆様に美味しいとご好評でございます。「白い珈琲プリン」は夕食のデザートの定番です。当館売店にて販売もしており、プリン目当てで訪れるお客様もいらっしゃいました。
天候により時期は様々ですが、9月の旭岳は紅葉の便りが聞こえてくる月でもあります。雪景色ではない旭岳もとても素敵です。

湯元 湧駒荘

テック6718さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

テック6718さん [40代/男性] 2018年04月08日 13:49:25

旅行中盤観光ではなく、温泉、料理、静かな昔ながらの旅館をキーワードに検索。口コミも1.2のみ拝見し理解したうえで予約。温泉は100%源泉かけ流しの浴槽も年期がありいい雰囲気。温度管理が難しい中、ぬる湯の浴槽もありますが、浴場がいくつもあり、5回も入りました。そして料理ですが黒毛和牛のすき焼きを初め、一番驚いたのは、トマトのワイン煮がデザートと思わせるくらい甘くて、全てに満足でした。リゾート・ビジネスホテルでは味わえない一時を過ごさせて頂きました。ワガママなお客より、旅行に慣れた方にお勧めかな(笑)

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月16日 17:04:38

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は旭岳温泉の中でも最も古い温泉旅館でございます。皆様に自然の温泉の魅力と効能を感じていただきたく、温度調整を行わずにかけ流ししております。
 お料理も皆様にご好評いただいておりまして、「トマトの白ワイン煮」は人気メニューでございます。「トマトではなく桃のようだ」と表現されたお客様もいらっしゃいました。

温泉、お料理と満足していただけたことうれしく読ませていただきました。また、高評価ありがとうございます。
 季節を変えての又の再訪心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年03月26日 03:06:45

リピーターです。この宿の、ウリはなんといっても温泉です。5種類の泉質と3つの温泉があり、それぞれ楽しめます。源泉かけ流しで、湯量も豊富です。秘湯風がちょっとな方には、新しい温泉もあります。

部屋は普通の和室で、布団は上げに来てくれます。
北海道の食事はここに限らず塩辛いので、1日目は耐えましたが2日目から口が塩辛くなってきました。自然の湧水がおいしいので水でカバーしました。水がすすみます。

雪の旭岳と、近隣のクロスカントリーコースを、美しい景色を見ながらハイキングしました。さわやかな自然の堪能できました。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月12日 20:59:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館自慢の温泉は「いいお湯だったわ」「お湯がとてもいいね」などと、多くのお客様にお声がけいただいております。時間帯にもよりますが、3つの浴場を利用することができ、それぞれ趣のちがいを楽しむことができます。
 お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
 当館は山の中にあり多くの森林に囲まれております。雪に覆われた木々はとても迫力があり、道外の方は外国にいるかのように思ってしまうようです。
 温泉と自然を満喫していただいたようで、うれしく思います。

湯元 湧駒荘

【やさしい味☆湧駒膳】温泉重視派のあなたに◎お食事は少なめの湯治会席で≪現金決済限定≫

投稿者さん 2018年03月21日 11:08:15

ぬるめのお風呂は浅めで寝風呂と書いてあったが、天然石に頭をのせてのんびり横になる感じ。私はどちらかというと旧泉質のあつめのお風呂が好きかな。大浴場は3つあってそれぞれ、色々な泉質のお風呂がある。ちょっと暗めの照明で、落ち着いた雰囲気の良い感じ、お風呂の窓からワイルドな雪景色が楽しめました。お食事はボリュームがあり、お刺身もプリプリ、私はトマトのワイン煮が気に入りました。トマトの汁も飲みたかったけれどスプーンがなかったので我慢。もちろん白いコーヒープリンもいただきました。
 小さい子が近くで騒いでいたのでちょっとうるさい時もあったが、喫茶コーナーでは読書しながら無料のコーヒーも飲めてゆっくりできました。湧き水もおいしく、たくさん飲みました。
 お土産の白いコーヒープリンは売店においていなくても、伝えると奥から出して持ってきてくれます。チェックアウトの時は混み合うので、急いでいる場合、プリンの購入は早めの方がいいかも。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月12日 19:49:14

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館は5つの源泉がございます。比較的ぬるめではございますが、お湯の温度も様々ですので、お気に入りの湯を見つけるのも楽しいのではと思います。
 お食事は、味、量と満足の声を多くいただいております。中でも「トマトの白ワイン煮」はとても人気のお料理でございまして、追加注文されるリピーターさんもいらっしゃいます。スプーンは気が付かず申し訳ございませんでした。また、お会いする機会がございましたら、お申しつけください。
 温泉と同等に湧水も当館の自慢でございます。湧水でいれるコーヒーはおいしいと評判でございます。
 当館では温泉を楽しみ、お寛ぎいただけたようでうれしく読ませていただきました。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

moco7076さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

moco7076さん [30代/男性] 2018年02月26日 23:08:37

黒毛和牛サーロインしゃぶしゃぶは柔らかく最高でした(^^)今まで行った旅館の中でもピカイチです!次回は夏にしか入れない露天風呂に入りにいきます♪

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年03月12日 18:57:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の和牛のしゃぶしゃぶはかつお出汁で食べるのが特徴でございます。湧水でとる出汁は美味しく、皆様にご好評いただいております。
本館露天風呂は夏季のみと短い期間しかご利用できませんが、別館の露天風呂とはまた違った雰囲気でございます。夜の露天風呂もいいのですが、明るい時間の露天風呂も自然を強く感じられ、お勧めでございます。

投稿者さん 2018年02月12日 14:40:07

温泉…雰囲気があってとても良かったです。ぬるめが多いので長く入って入られます。
食事…大変美味しかったし、一つ一つ丁寧に説明してくれたのがとても良かったです。
部屋…最初なんかトイレっぽい匂いが…しましたが、時間が経つにつれて気にならなくなりました。
アメニティ…温泉だけでなく部屋にもクシをおいてほしかったです。あと別館の温泉にもクシがなかったのが少し困りました。

旅館の雰囲気がとてもよく、従業員の方もとても良くしてくれたのでとてもいい旅行になりました。
また機会があれば泊まりに来たいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年03月12日 18:50:27

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館についてお褒め言葉大変うれしく読ませていただきました。
温泉は当館一番の自慢でございます。浴場は3つありそれぞれ違った趣ですので、温泉だけではなく浴場の雰囲気も楽しめたのではないでしょうか。
お食事はできる限り、お食事を楽しんでお召し上がりいただきたいとの思いで取り組んでおります。ご満足いただけたこと、うれしく喜んでおります。
お部屋、アメニティにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月15日 18:50:58

温泉がとても良かった。以前は日帰り入浴者用の浴室は夜間利用はできなかったが、今回利用可能になっており、温泉を満喫できた。
また、部屋も綺麗でかつwifi利用可能になっており、ネット環境が整っている事も大変良かった。
夕食も趣向が凝らされており大変美味しく頂けて大満足です。
朝食だけもう一工夫欲しいかな。豆腐鍋のお出汁が大変美味しいので、雑炊の提供や、出汁巻き卵の提供等があると嬉しいです。
総じて満足度の高い宿です。また利用させて下さい。本当に良いお宿です。有難うございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月31日 16:31:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年より神々の湯のご利用時間を変更したため、夜間に利用できる浴場が増えよりいっそう温泉を堪能できるようになりました。満喫して頂けたようでうれしく思います。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。
また、高評価ありがとうございます。今後のご満足いただけますよう従業員一同、改善・向上に努めてまいります。

湯元 湧駒荘

【目指せ金メダル】×【竹内智香選手応援プラン】あれから4年竹内智香 「平昌への道」≪現金決済限定≫
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2018年01月08日 16:29:55

正月明けで、なかなか部屋が取れず、おまかせタイプの部屋でした。これまで、何度か泊まりましたが、かなりレベルの落ちる部屋でした。以前の部屋は、ほぼ同じ価格で、倍以上広く、マッサージチェア付きでした。
それと、これまで全てクレジットカード払いでしたが、今回現地での現金払いでした。楽天からの案内にその旨の記載が小さく、現金をあまり持って行かなくて戸惑いました。
現金払いですとの表示をもっとはっきりと書いて欲しいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:54:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

ご利用いただきました客室につきましてはご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
前回の履歴を確認させていただきましたところ「ゆったりツインルーム」をご指定いただいておりました。ご宿泊料金につきましてはご利用いただく日程やプラン、客室タイプ、予約状況によって異なり比較は難しいのですが、「お部屋おまかせタイプ」につきましては当日のご予約状況によってお部屋割りをさせていただくため同内容のご案内が難しい状況でございます。何卒ご了承くださいませ。

お支払い方法につきましては、ご迷惑にならないよう「プラン名」「プラン内容」「支払い方法」にて掲載をいたしておりますが楽天トラベルの仕様上、文字サイズ等の変更ができない状況でございます。
こちらにつきましてもご了承くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月08日 11:20:17

1、楽しみにしていた温泉
真冬で外気温が低いせいか温い湯船が多かったです。
適温か少し温度が高めなら更に快適に入れたと思います。

ゆこまんの湯の浴場床の突起物が気になります。結構痛い。
削れば簡単に改善できると思います。

浴場は広く日帰り入浴の時間が終了した後は、空いていてゆったりと入ることができた。

2、食事
夕食 味、ボリュームとも満足できました。
次回は少しグレードの高い食事も検討したいです。
朝食 こちらも味、ボリュームとも満足できました。
特に鍋に入った湯豆腐が絶品です。

他に宿泊者限定の喫茶コーナーがありくつろげました。
カラオケを無料で使えたのもいいですね。
次回また利用したいと思える宿でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:37:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

比較的ぬるめの源泉が多くまた循環、加温等による人工的な手を加えておらずご迷惑をお掛け致しました。
ごゆっくりとご入浴いただくことで体の芯から温まりますのでぜひいつもより長めにご入浴いただけますとうれしく思います。

突起物につきましては確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。これに驕らずさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

貴重なご意見を参考に可能な限り改善・向上に努めてまいります。