旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

aitoh1さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2024年11月04日 13:47:51

一泊2食付き22500円で利用しました。食事は以外と量があり、お腹一杯になりました。内容も満足です。部屋は新しく綺麗でベッドがとても快適でした。温泉は何種類もあり楽しめますが全体的にぬるめです。また、一部の露天風呂が冬期間利用できないとのことで残念。これは予約サイトで前もって告知してほしかったです。

【お一人様歓迎】×【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会≫
【《2022年2月OPEN!》本館 プレミアダブル】

しゃべるダックスさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

しゃべるダックスさん [60代/女性] 2024年11月02日 10:17:15

10月7日に宿泊いたしました。紅葉と旭岳のコラボを見たくてこちらに来たのですが、あいにくの雨で旭岳は煙って見えませんでしたのでロープウェイに乗るのは明日に持ち越しました。ホテルはロープウェイまで車で2分くらいで最高の立地で、外から見たイメージとは違いどっしりとした木を使った山小屋風で暖炉の火も一晩中燃えていました。部屋はおまかせのプランだったのですが、とても綺麗なスーペリアツインでしたので大感激でした。お風呂は、「神々の湯」「ゆこまんの湯」「シコロの湯」とありどれも源泉かけ流しで古木を使ったお風呂で、とても広く天井が高くゆったりと気持ちの良いお風呂でした。渡り廊下を通っていく二つの露天風呂は湯舟が浅くぬるかったです。夕食は、こちらの売りであるメロンを半身使ったヴィシソワーズが出たのですが、これだけでおなか一杯になって次のお料理が食べられなくなる量でしたので少し考えていただきたい料理でした。出てくるお料理はすべて美味しかったです。特にお出汁が美味しかったです。デザートが3種類くらいでたのでこれは多すぎかと思いました。全体的にはとても満足いたしました。お風呂が本当に良かったです。リピートしたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年11月02日 17:10:18

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
誠に恐れ入りますが当館ではお客様より頂戴したご投稿に対し個別での返信を行っておりません。
投稿内容につきましてはページ内で反映された時点でこちらで確認をさせて頂いております。
お褒めのお言葉やご満足いただけた等の内容は大変うれしく頂戴し日々従事しておりますスタッフの励みとなっております。
またお叱りやご指摘のご投稿につきましてはすぐにご予約時に頂いたお客様情報の確認を行いご滞在時の客室や会食場の状況などを共有し改善が可能なものはすぐに対応するよう心掛けております。貴重なご意見で気づかされることも多くたくさんのご投稿により支えられていると実感いたしております。
今後も皆様のご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。
湯元 湧駒荘

【Web限定販売】×【早い者勝ち!】満点の星空&エリア唯一の5源泉!コスパ満点プラン≪現金決済限定≫

投稿者さん 2024年10月28日 10:35:10

食事が美味しかったです、メロンの半割りで出されるビシソワーズインがパクトあります。
秘湯を守る会の会員宿なので温泉は素晴らしいですね。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年11月02日 17:10:10

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはお選びいただけません】

アムールしょうさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

アムールしょうさん [50代/男性] 2024年10月24日 18:57:58

温泉の種類がたくさんあって良かったです。
夕ご飯も美味しかったです。
お世話になりました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年11月02日 17:10:03

【《2020年OPEN!》本館 モデレートツイン】

chie0102さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

chie0102さん [50代/女性] 2024年10月20日 20:01:21

素泊まりプランで利用しました。
お風呂はもう少し熱い方が好みですが、良かったです。
今度は食事付きで是非利用したいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年11月02日 17:09:56

湯元 湧駒荘

【素泊まり】ビジネス、観光に◎ご朝食ご希望の方はご予約時にお知らせください!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2024年10月16日 08:24:21

食事も美味しいく頂きましたし、お風呂も風情があり、大変満足して過ごしました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年11月02日 17:09:51

湯元 湧駒荘

【連泊】×【想作会席☆遊食膳】秘湯を120%満足したい方に◎湯めぐり♪味めぐりでごゆっくり
【《2020年OPEN!》本館 スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年10月16日 08:22:10

食事も美味しいく、お風呂も種々の風情があり、大変満足して過ごしました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年11月02日 17:09:45

湯元 湧駒荘

【《2023年12月OPEN》本館プレミアツイン(27平米)】

YIYIYIYIさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

YIYIYIYIさん [50代/男性] 2024年10月15日 16:20:15

フロントで「地元の採れたて野菜を買えるところ」を伺ったら、産直直販を必死に思い出していただいて地図のコピーを下さいました。

とうもろこし爆買いして友人に送りました。

ありがとうございました!

(ちなみにこちらです> https://maps.app.goo.gl/q4ZCV1VCT9FmAs1u8 )

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年11月02日 17:09:39

湯元 湧駒荘

【想作会席☆遊食膳】温泉好き&湯治に◎自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【《2022年2月OPEN!》本館 プレミアダブル】

Estate Taniyaさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Estate Taniyaさん [60代/男性] 2024年10月03日 17:12:11

近隣の宿より少しお高いが食事、お風呂も最高でした。
特に風呂好きなひとは感動します、種類の違う泉質を肌で感じます。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年10月05日 17:58:43

投稿者さん 2024年09月22日 20:47:28

温泉、料理、居心地 どれも大変満足しました!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年10月05日 17:58:38

投稿者さん 2024年09月06日 02:47:46

北海道の『温泉巡りの旅』として宿泊させていただきました。
「お風呂」「食事」「部屋」大変良かったですが「喫煙室」が改修中で使用できなかったのが大変残念(深夜)でした。
個人的には『木の風情』が感じられた『シコロの湯』『神々の湯』に満足でした。
お風呂の脱衣所の「男性化粧品」ですが風呂によって「有無」「置数」が異なっていたので、それらの情報があると大変助かると感じました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年09月07日 09:59:40

投稿者さん 2024年08月05日 17:04:29

極上の温泉、独創性と北海道らしさのつまったお食事、居心地のよい部屋、メリハリあるサービス、大自然の中の立地。すべてがパーフェクトで、ほかにはないお宿でした!!また宿泊したいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年09月07日 09:59:33

【《2022年2月OPEN!》本館 プレミアダブル】

楽天trout2003さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

楽天trout2003さん [60代/男性] 2024年07月18日 18:42:35

旭岳登山での宿泊に利用させてもらいました。受付の対応も親切でしたし、食事も大変美味しく満足です。温泉も歴史ある温泉宿の風格のある素晴らしいものでした。ただ1点気になったのは本館の風呂には貴重品ロッカーはなく、フロント横のロッカーは硬貨が必要で結局使えませんでした。フロントに預ければ良かったのでしょうが、その辺の案内があればありがたかったです。

2024年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年07月20日 17:07:58

投稿者さん 2024年07月18日 09:11:40

温泉は種類豊富で、湯温も様々なのでしっかり温まることも、長くゆっくり入ることもでき大変良かった。

2024年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年07月20日 17:07:46

湯元 湧駒荘

【黒毛和牛サーロイン】×【想作会席☆遊食膳】料理長オススメ☆贅を尽くしたワンランク上の極旨グルメ会席

投稿者さん 2024年07月14日 19:21:19

温泉、部屋共に大満足でした。ぜひ再訪したいです。

2024年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年07月20日 17:06:59

湯元 湧駒荘

【毛ガニ付】×【想作会席☆遊食膳】ちょっぴり贅沢に...。自慢の5源泉かけ流しご堪能プラン
【《2020年OPEN!》本館 スーペリアツイン】

baron090138さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

baron090138さん [60代/男性] 2024年07月05日 19:18:08

チェックインの大幅前に到着したにも関わらず部屋の準備が済んでいますからどうぞと中に入れて貰えました
連日の暑さと観光で疲れていたので大変ありがたかったです
料理は温泉の懐石とは趣きが違って大変珍しく綺麗で美味しくて満足しました、良かったです
お風呂も気持ち良かったです

2024年07月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年07月20日 17:06:54

aitoh1さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

aitoh1さん [50代/男性] 2024年06月27日 21:45:49

6/21~22の1泊、夕朝食付きで利用しました。山の上のホテルですから、とても静かでよかったです。本館のプレミアムダブルの部屋はリニューアルされたようで、モデルルームのような、きれいで素敵な部屋でした。特に東川家具のソファーや木材を使った部屋、漆喰の壁はとても落ち着きます。また、ダイキンのホームエアコン(上位モデル)が設置されているところが、拘りを感じられ一層気に入りました。温泉は文句なしに良かったですし、食事もヘルシーかつ味も大変良かったです。また従業員の皆さんも親切丁寧で、さすが湧駒荘といった感じがしました。また利用したいと思います。

2024年06月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年07月05日 17:37:23

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】東川家具と自然素材に囲まれた客室でごゆっくりと!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2024年06月17日 20:31:29

ここのお風呂天井が高くて雰囲気大好き!

2024年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年07月05日 17:37:09

湯元 湧駒荘

【祝☆リニューアル記念】本館客室に新ルームが誕生!今だけお得な“お披露目”限定企画≪現金決済限定≫
【《2020年OPEN!》本館 モデレートツイン】

投稿者さん 2024年05月23日 05:42:05

大変素晴らしかったです。
従業員の方々は皆さん愛想がよく、対応も気遣いも素晴らしかったです。大袈裟な言い方かもしれませんが感動しました!
夫が食べられないものがあった為事前に伝えていたので、料理も配慮していただけて尚且つチェックアウト時にフロントの方が「食事は大丈夫でしたか?」と声をかけてくださいました。フロントの方にも情報が行き届いていることに驚きで、心遣いに感動しました。
時期的に宿泊者専用側の露天は入れなかったのですが、それでも温泉の種類が多くて楽しめましたし、部屋も大変オシャレで綺麗でした!
あと、お水が美味しかったです。普段あまりお水は飲まないのですが、すごく飲みやすくてたくさん飲んでしまいました。
食事も大変豪華でとても美味しかったです。朝食の燻製醤油卵かけご飯が美味しかったので帰りに売店で燻製醤油を買ってしまいました、
絶対また行きます!大満足でした!

2024年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年07月05日 17:37:03

【お部屋タイプはお選びいただけません】

江藤先輩315さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

江藤先輩315さん [50代/男性] 2024年05月15日 20:45:05

5/13奥さんと2名で利用させて頂きました、温泉はお肌がツルツルになり、お食事は地元食材も使用され大変美味しく、お部屋はお洒落な作りで、接客はフロント、お食事何処スタッフとも素晴らしく
最高でした、次回も是非利用させて頂きます。
ありがとう御座いました。

2024年05月
旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2024年05月21日 11:45:35

湯元 湧駒荘

【4月-5月限定販売】×【組数限定】圧巻の5源泉&想作会席“遊食膳”で満喫する旭岳の旅!≪現金決済≫