旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

mtgbsさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

mtgbsさん [40代/男性] 2018年05月16日 21:53:59

久しぶりの宿泊でしたが、相変わらずいい宿です。
食事もこの値段でいいのかと思うくらい素晴らしく、温泉もいい古さですね。
滑りやすいところなどは気をつけましょう。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年05月21日 20:21:40

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく読ませていただきました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【応援ありがとう!!】感謝を込めて、竹内智香選手応援感謝セールプラン!≪現金決済限定≫

投稿者さん 2018年05月05日 20:53:32

温泉メインで泊りました。本館と別館の温泉を楽しめました。夕食はトマトのワイン蒸しがフルーティーで美味しかった。デザートの白い珈琲プリンは感動ものです。5月4日と少し寒い時期でしたが館内の廊下が暖房されていて寒くなかったです。ホテルの方もとても印象がよかった。ロープウェイは車で近い距離にあります。また、9月くらいに泊まる計画を立てています。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年05月07日 17:05:46

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館には男女入替も含めまして、3つの浴場をご利用いただけます。それぞれ趣が異なりますので、3か所の温泉を楽しんでいただけたことと思います。
お食事は皆様に美味しいとご好評でございます。「白い珈琲プリン」は夕食のデザートの定番です。当館売店にて販売もしており、プリン目当てで訪れるお客様もいらっしゃいました。
天候により時期は様々ですが、9月の旭岳は紅葉の便りが聞こえてくる月でもあります。雪景色ではない旭岳もとても素敵です。

湯元 湧駒荘

テック6718さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

テック6718さん [40代/男性] 2018年04月08日 13:49:25

旅行中盤観光ではなく、温泉、料理、静かな昔ながらの旅館をキーワードに検索。口コミも1.2のみ拝見し理解したうえで予約。温泉は100%源泉かけ流しの浴槽も年期がありいい雰囲気。温度管理が難しい中、ぬる湯の浴槽もありますが、浴場がいくつもあり、5回も入りました。そして料理ですが黒毛和牛のすき焼きを初め、一番驚いたのは、トマトのワイン煮がデザートと思わせるくらい甘くて、全てに満足でした。リゾート・ビジネスホテルでは味わえない一時を過ごさせて頂きました。ワガママなお客より、旅行に慣れた方にお勧めかな(笑)

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月16日 17:04:38

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は旭岳温泉の中でも最も古い温泉旅館でございます。皆様に自然の温泉の魅力と効能を感じていただきたく、温度調整を行わずにかけ流ししております。
 お料理も皆様にご好評いただいておりまして、「トマトの白ワイン煮」は人気メニューでございます。「トマトではなく桃のようだ」と表現されたお客様もいらっしゃいました。

温泉、お料理と満足していただけたことうれしく読ませていただきました。また、高評価ありがとうございます。
 季節を変えての又の再訪心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2018年04月04日 18:15:53

日帰りでは頻繁に利用させていただいており宿泊も3回目でした。今回は家族でみんなで利用させていただきゆっくりと過ごすことができました。無料のカラオケや卓球もでき父や母も喜んでおりました。
日帰り入浴が多くなってしまいますがまたチャンスがあれば宿泊もしたいと思います。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月13日 16:57:17

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 度重なるご利用ありがとうございます。

カラオケや卓球は無料でお楽しみいただけますが、チェックイン時の予約制となっており時間制限もございます。限られた時間ではありますが、ご家族団欒の場を提供できたこと、うれしく思います。

これから、新緑の季節となり当館周辺もがらりと景色が変わります。又の再訪心よりお待ち申し上げます。

【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能プラン≪日本秘湯を守る会/会員宿≫
【本館 和室10帖(広縁付)】

投稿者さん 2018年03月26日 03:06:45

リピーターです。この宿の、ウリはなんといっても温泉です。5種類の泉質と3つの温泉があり、それぞれ楽しめます。源泉かけ流しで、湯量も豊富です。秘湯風がちょっとな方には、新しい温泉もあります。

部屋は普通の和室で、布団は上げに来てくれます。
北海道の食事はここに限らず塩辛いので、1日目は耐えましたが2日目から口が塩辛くなってきました。自然の湧水がおいしいので水でカバーしました。水がすすみます。

雪の旭岳と、近隣のクロスカントリーコースを、美しい景色を見ながらハイキングしました。さわやかな自然の堪能できました。ありがとうございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月12日 20:59:06

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館自慢の温泉は「いいお湯だったわ」「お湯がとてもいいね」などと、多くのお客様にお声がけいただいております。時間帯にもよりますが、3つの浴場を利用することができ、それぞれ趣のちがいを楽しむことができます。
 お食事に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
 当館は山の中にあり多くの森林に囲まれております。雪に覆われた木々はとても迫力があり、道外の方は外国にいるかのように思ってしまうようです。
 温泉と自然を満喫していただいたようで、うれしく思います。

湯元 湧駒荘

【やさしい味☆湧駒膳】温泉重視派のあなたに◎お食事は少なめの湯治会席で≪現金決済限定≫

投稿者さん 2018年03月21日 11:08:15

ぬるめのお風呂は浅めで寝風呂と書いてあったが、天然石に頭をのせてのんびり横になる感じ。私はどちらかというと旧泉質のあつめのお風呂が好きかな。大浴場は3つあってそれぞれ、色々な泉質のお風呂がある。ちょっと暗めの照明で、落ち着いた雰囲気の良い感じ、お風呂の窓からワイルドな雪景色が楽しめました。お食事はボリュームがあり、お刺身もプリプリ、私はトマトのワイン煮が気に入りました。トマトの汁も飲みたかったけれどスプーンがなかったので我慢。もちろん白いコーヒープリンもいただきました。
 小さい子が近くで騒いでいたのでちょっとうるさい時もあったが、喫茶コーナーでは読書しながら無料のコーヒーも飲めてゆっくりできました。湧き水もおいしく、たくさん飲みました。
 お土産の白いコーヒープリンは売店においていなくても、伝えると奥から出して持ってきてくれます。チェックアウトの時は混み合うので、急いでいる場合、プリンの購入は早めの方がいいかも。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年04月12日 19:49:14

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 当館は5つの源泉がございます。比較的ぬるめではございますが、お湯の温度も様々ですので、お気に入りの湯を見つけるのも楽しいのではと思います。
 お食事は、味、量と満足の声を多くいただいております。中でも「トマトの白ワイン煮」はとても人気のお料理でございまして、追加注文されるリピーターさんもいらっしゃいます。スプーンは気が付かず申し訳ございませんでした。また、お会いする機会がございましたら、お申しつけください。
 温泉と同等に湧水も当館の自慢でございます。湧水でいれるコーヒーはおいしいと評判でございます。
 当館では温泉を楽しみ、お寛ぎいただけたようでうれしく読ませていただきました。

【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

moco7076さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

moco7076さん [30代/男性] 2018年02月26日 23:08:37

黒毛和牛サーロインしゃぶしゃぶは柔らかく最高でした(^^)今まで行った旅館の中でもピカイチです!次回は夏にしか入れない露天風呂に入りにいきます♪

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年03月12日 18:57:12

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の和牛のしゃぶしゃぶはかつお出汁で食べるのが特徴でございます。湧水でとる出汁は美味しく、皆様にご好評いただいております。
本館露天風呂は夏季のみと短い期間しかご利用できませんが、別館の露天風呂とはまた違った雰囲気でございます。夜の露天風呂もいいのですが、明るい時間の露天風呂も自然を強く感じられ、お勧めでございます。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月12日 14:40:07

温泉…雰囲気があってとても良かったです。ぬるめが多いので長く入って入られます。
食事…大変美味しかったし、一つ一つ丁寧に説明してくれたのがとても良かったです。
部屋…最初なんかトイレっぽい匂いが…しましたが、時間が経つにつれて気にならなくなりました。
アメニティ…温泉だけでなく部屋にもクシをおいてほしかったです。あと別館の温泉にもクシがなかったのが少し困りました。

旅館の雰囲気がとてもよく、従業員の方もとても良くしてくれたのでとてもいい旅行になりました。
また機会があれば泊まりに来たいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年03月12日 18:50:27

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館についてお褒め言葉大変うれしく読ませていただきました。
温泉は当館一番の自慢でございます。浴場は3つありそれぞれ違った趣ですので、温泉だけではなく浴場の雰囲気も楽しめたのではないでしょうか。
お食事はできる限り、お食事を楽しんでお召し上がりいただきたいとの思いで取り組んでおります。ご満足いただけたこと、うれしく喜んでおります。
お部屋、アメニティにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月15日 18:50:58

温泉がとても良かった。以前は日帰り入浴者用の浴室は夜間利用はできなかったが、今回利用可能になっており、温泉を満喫できた。
また、部屋も綺麗でかつwifi利用可能になっており、ネット環境が整っている事も大変良かった。
夕食も趣向が凝らされており大変美味しく頂けて大満足です。
朝食だけもう一工夫欲しいかな。豆腐鍋のお出汁が大変美味しいので、雑炊の提供や、出汁巻き卵の提供等があると嬉しいです。
総じて満足度の高い宿です。また利用させて下さい。本当に良いお宿です。有難うございました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月31日 16:31:22

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨年より神々の湯のご利用時間を変更したため、夜間に利用できる浴場が増えよりいっそう温泉を堪能できるようになりました。満喫して頂けたようでうれしく思います。
お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として検討させて頂きます。
また、高評価ありがとうございます。今後のご満足いただけますよう従業員一同、改善・向上に努めてまいります。

湯元 湧駒荘

【目指せ金メダル】×【竹内智香選手応援プラン】あれから4年竹内智香 「平昌への道」≪現金決済限定≫
【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

投稿者さん 2018年01月08日 16:29:55

正月明けで、なかなか部屋が取れず、おまかせタイプの部屋でした。これまで、何度か泊まりましたが、かなりレベルの落ちる部屋でした。以前の部屋は、ほぼ同じ価格で、倍以上広く、マッサージチェア付きでした。
それと、これまで全てクレジットカード払いでしたが、今回現地での現金払いでした。楽天からの案内にその旨の記載が小さく、現金をあまり持って行かなくて戸惑いました。
現金払いですとの表示をもっとはっきりと書いて欲しいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:54:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

ご利用いただきました客室につきましてはご満足いただけませんでしたようで大変申し訳ございませんでした。
前回の履歴を確認させていただきましたところ「ゆったりツインルーム」をご指定いただいておりました。ご宿泊料金につきましてはご利用いただく日程やプラン、客室タイプ、予約状況によって異なり比較は難しいのですが、「お部屋おまかせタイプ」につきましては当日のご予約状況によってお部屋割りをさせていただくため同内容のご案内が難しい状況でございます。何卒ご了承くださいませ。

お支払い方法につきましては、ご迷惑にならないよう「プラン名」「プラン内容」「支払い方法」にて掲載をいたしておりますが楽天トラベルの仕様上、文字サイズ等の変更ができない状況でございます。
こちらにつきましてもご了承くださいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【お日にち限定】×【想作会席☆遊食膳】お部屋“おまかせ”でお得に宿泊♪≪現金決済限定≫

投稿者さん 2018年01月08日 11:20:17

1、楽しみにしていた温泉
真冬で外気温が低いせいか温い湯船が多かったです。
適温か少し温度が高めなら更に快適に入れたと思います。

ゆこまんの湯の浴場床の突起物が気になります。結構痛い。
削れば簡単に改善できると思います。

浴場は広く日帰り入浴の時間が終了した後は、空いていてゆったりと入ることができた。

2、食事
夕食 味、ボリュームとも満足できました。
次回は少しグレードの高い食事も検討したいです。
朝食 こちらも味、ボリュームとも満足できました。
特に鍋に入った湯豆腐が絶品です。

他に宿泊者限定の喫茶コーナーがありくつろげました。
カラオケを無料で使えたのもいいですね。
次回また利用したいと思える宿でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:37:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

比較的ぬるめの源泉が多くまた循環、加温等による人工的な手を加えておらずご迷惑をお掛け致しました。
ごゆっくりとご入浴いただくことで体の芯から温まりますのでぜひいつもより長めにご入浴いただけますとうれしく思います。

突起物につきましては確認させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お料理につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。これに驕らずさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

貴重なご意見を参考に可能な限り改善・向上に努めてまいります。

季節を変えての又の再訪心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月27日 22:00:29

宿泊者限定のお風呂とカフェスペースに癒されました。料理もとってもおいしかったです。もう少し接客が親切ならなお良いと思いました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2018年01月14日 15:30:46

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠に誠にありがとうございました。

本館浴場、喫茶コーナーにつきましてはお褒めいただき大変うれしく思います。
セルフサービスではございますが珈琲等のご提供を行っており大変好評をいただいております。
ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。

接客面につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善に努めてまいります。

季節を変えてのまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月29日 16:26:26

露天風呂が既に冬季閉鎖だったが、湯温がぬるく仕方ないものと思う。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年11月10日 13:06:55

この度は湧駒荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は100%かけ流しの為温度の調節を行っておりません。
全体的に湯温は低めとなっておりますので外気温に左右されやすく、本館露天風呂につきましては夏季限定とさせていただいております。
申し訳ございませんでした。
季節を変えてのまたの再訪、心よりお待ち申し上げます。

あんみつ55さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

あんみつ55さん [60代/女性] 2017年10月24日 19:08:45

旭岳の紅葉を観に行きました。
食事が大変美味しかったです。特に夕食は創意工夫をされていて、感心しました。
お風呂もいろいろな泉質があり楽しめました。
湯上り処に無料のコーヒー等のサービスも有り、良かったです。
スタッフの方々もあさっりとした対応で、私達にとっては丁度いい距離感でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月27日 11:03:41

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉・お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
山の中の温泉宿でございますができる限り楽しんでお食事をお召しあがり頂きたいとの想いで取り組んでおります。
また、喫茶コーナーのお飲み物は湧水を使用しております。ご利用いただけたようでうれしく存じます。
お褒めのお言葉を励みに今後もさらに努力を重ねてまいります。

湯元 湧駒荘

【期間限定】日本一早い紅葉&満天の星空を旭岳で!この夏最初で最後のコスパ満点プラン♪≪現金決済限定≫
【お部屋タイプはご指定いただけません。】

投稿者さん 2017年10月14日 13:06:32

2回目の宿泊でした。
宿に入ると暖炉があり、パチパチといい音を立てており、とても素敵なロビーです。
お部屋も今年できたばかりの客室ということで、快適でした。前回泊まった和室も清潔感があり良かったですよ。
夕食はボリューム、質ともに高く、心から満たされる至福の時間でした。料理長がお食事を持ってきてくださり、他のテーブルでは会話もされている姿を見、素敵だなと思いました。

温泉はとても好きな泉質です。ぬる湯もあり、長く楽しめました。浴槽の数も多いので、帰る頃にはもう一度入りたいと思うほど、それぞれとてもよいお湯でした。今度は連泊しますね。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月26日 12:16:48

この度は湧駒荘にご宿泊いただきありがとうございました。
また、度重なるご利用、誠にありがとうございます。
ロビーの暖炉は私どもお気に入りのスペースでございます。皆様にゆっくりとおくつろぎいただけると幸いです。
今回ご利用いただいた山小屋ツインは天井が高く開放的なつくりとなっております。山小屋の雰囲気をお楽しみいただけたでしょうか。
お褒めのお言葉を励みに今後もさらに努力を重ねてまいります。

季節を変えての再訪心よりお待ち申し上げます。

【旭岳で一番新しい 山小屋ツイン☆祝☆6月OPEN】

tanshin-no-oyajiさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

tanshin-no-oyajiさん [50代/男性] 2017年10月13日 10:54:35

家族4人で宿泊しました。さすが秘境の会員ですね。5つの源泉は、最高でした。
料理がおいしく、コストパフォーマンス最高です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月15日 15:58:48

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉へのお褒めのお言葉大変うれしくまた今後のなによりの励みとなります。
豚しゃぶしゃぶ食べ放題はリーズナブルな設定となっており大変人気のプランの一つとなっております。特に温泉を愉しみたい方にはお勧めとなっております。

湯元 湧駒荘

【豚しゃぶ食べ放題】知床クリーンポークで食べるロース&バラ肉☆心ゆくまで召し上がれ≪現金決済限定≫

投稿者さん 2017年10月10日 17:31:23

秘湯を守る会のお宿らしく
素敵なお宿でした
お湯が最高です
全体的に温めなのも長く入ってられるのでよかったです

お食事もよかったです
もう少し品数多くてもよかったかなと思いますが
丁度良いのかもしれません笑

でも男性にはすこし物足りないかなあと思いました

タオルが脱衣場にあるタイプだと尚更よかったです

クレンジングがあればアメニティはばっちりかと思います

個人的に足の踵を綺麗にする物があれば買おうかなと思ったのですが
浴室にもありませんでした

総合的には
満足です

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月15日 15:23:45

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
当館の温泉は比較的ぬるめの泉質のものがおおいことが特徴となっております。
最も高いものでも41℃前後で浴槽によっては人肌程度のものもございます。
ぬるいとお叱りを頂戴することもございますが循環、加温といった処理をせず源泉そのままを浴槽へかけ流すことを心がけております。
何卒ご了承くださいませ。

アメニティ等へのご指摘につきましては貴重なご意見と受け止め今後の改善の際の参考にさせていただきます。

湯元 湧駒荘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【想作会席☆遊食膳】圧巻の3大浴場&5源泉かけ流しご堪能
【本館 和室10帖(広縁付)】

投稿者さん 2017年10月10日 01:15:28

予約の時ちょとトラブルを起こしました 解決くれたありがとう フロントの対応か態度かほかのホテルよりちょと冷たい 露天の温泉水温がちょと低いと思います 室内のがいいです 食事は美味しいですが 時間は二つしか選べます ちょと不自由と思います ロップウェイからちょと遠いですけど バス停は近い

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月15日 15:17:15

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様の誤操作により一時キャンセルとなってしまいましたが無事にご予約ご来館いただくことができ何よりでございました。

旭岳ロープウェイへは当館より約1㎞となっております。フロントの人員に余裕がある場合はお車にてお送りいたしております。ご利用の際はお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年10月06日 17:44:05

さまざまな源泉でゆったりと温泉を楽しめました。食事は創作料理を美味しく堪能できました勇駒水が美味しいので何度も飲みました。部屋も広々としてゆっくり過ごすことができて大変満足な時を過ごすことができました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月15日 15:11:49

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

湧水は温泉とならぶ当館の自慢の一つでございます。喫茶コーナーでご提供しております湧水で入れる珈琲も非常に評判がよくセルフサービスではございますが無料でご提供いたしております。ぜひご利用くださいませ。

【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

じゅっちまさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

じゅっちまさん [40代/女性] 2017年09月29日 22:07:32

旭岳の紅葉が見たくて宿を探していたところ、
口コミが良かったこちらのお宿に決めました。
温泉がとても良かったです。
お風呂上がり身体がすぐ冷えてしまうのですが、ずっと温かいままでびっくり。
星空を見るために20分以上夜中に外にいましたが、寒さを感じませんでした。
お食事はメロンの中に入ったビシソワーズがとっても美味しかったです。
珈琲がいつでも飲めるのも有り難かったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2017年10月12日 16:07:51

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

日本一早い旭岳の紅葉はいかがでしたでしょうか?
比較的ぬるめの泉質が多い当館の温泉でございますが旭岳温泉で最も古くそして唯一の5源泉となっております。
ぬるめの温泉ですがゆっくりとご入浴いただくことで湯あたりも少なく体の芯から温まります。ぬるいとお叱りを頂戴することもございますが今回のようなご投稿を頂戴いたしますと本当にうれしく思います。ぜひごゆっくりとご入浴いただけますと幸いでございます。

空気が澄む冬季はさらにきれいな星空を見上げることもできます。