7月の夏休み平日に利用しました。夫婦二人の旅、初めてのペンションでしたが、大正解でした。大きなホテルと異なり、静かでのんびりするにはうってつけでした。 部屋は綺麗に清掃されてますし、広さも十分。お風呂、トイレはバリアフリーとはならず、段差が結構あったので寝ぼけて一度つまづきました(笑) 敷地内のホテルの温泉を無料で利用できたので、お風呂はそちらで満足でした。 お料理も道産牛のサーロインステーキが大きくて、美味しくて、他のお料理の味付けもどれも美味しく、量も結構ボリュームありました。 最後のデザートが、手作りチーズケーキで締めまで大変美味しく大満足でした。朝食も美味しかったです。ちょうどホタルが見れるイベントをされてて、ホタルの光にも癒されました。スタッフの方も親切で感じがよく、こちらに宿泊してよかったです。 また、近くに行く際は、利用したいと思います。
余市・小樽への旅行で宿泊しました。 小樽市内からペンションまで車で約15分ほどで、観光に便利です。 お風呂は部屋にユニットバスがありますが、チェックインの時に隣接しているクラッセホテルの大浴場の入浴券をいただいたのでそちらに入りに行きました。 (露天風呂もあって良かったですが、こちらの宿泊施設内のものではないので評価不能にしています。) 夕食はボリュームがあって、メインの牛ステーキはお肉が厚くて食べごたえ満点でした! 子どもの夕食のメインはハンバーグで、子どもも美味しい!と喜んで食べていました。 スープや朝食も美味しくて大満足です。 朝夕ともバイキング形式でなく、指定のお席に1人分ずつ用意されるタイプなので、好き嫌いの多い方は注意が必要かもしれません。 近くにスーパー(トライアル)があるので、お買い物にも不自由しません。 建物自体の古さはあるものの、夏休みシーズンにお安く宿泊でき、お食事も美味しくて満足でした。
ツインルーム(喫煙)10月上旬に1泊させていただきました。食事付きのお客様は私1人でした。 【サービス】時間よりかなり早めに到着したのですが、お部屋の用意が出来ており、快く迎えてくださいました。 また、朝食は寝坊してしまい、20分ほど遅れてレストランに行くと、女将さんが立って待ってくださっていたのは感動しました。お客様を大切に迎える姿勢が素晴らしく、温かい感じを受けました。 【食事】夕食は、じゃがいものスープが美味しかったです。道産牛のステーキは、肩ロースの部位で、価格を考えると良かったと思います。 【その他】Wi-Fiは、全館で使用できます。お部屋でも利用することができ、便利でした。 また、機会があれば、お世話になりたいと思いました。
ツインルーム(喫煙)札幌帰省中に小樽の海水浴に行きたくて、家族四人(幼児2名)で1泊2食付きの安い宿を探していました。コスパ重視の方には大変オススメです!部屋やアメニティはビジネスホテル同様、お風呂は隣の高めなホテルの露天風呂無料、お食事は夕飯に前菜とステーキが出てきて驚きました。朝食はシンプルですが、白米はゆめぴりかのブレンド米で美味。ペンション感は持たずに行って、おかみさんも物腰柔らかな方ですので、ぜひ泊まって損はないと思います!ちなみに、平日とあってか、お部屋は角部屋のトリプルをご用意して頂けました。ありがとうございました。
今回 札幌でイベントがあり ・札幌・小樽とも宿がいっぱいの状況で見つけた宿でした。 場所は朝里川スキー場が近くにあり札幌と小樽を結ぶ国道5号から3〜4Kmくらい入った場所でした。 ペンションなので食事は期待していましたが・・・ 初日の夜からビックリするほどのコース料理が出てきました。 ここの食事にはサッポロクラシックがまた良く会いますよ。 料理は4〜5品の他に大きなステーキ 最後はデザート 朝食も結構なボリュームで大満足です。 ここで3泊お世話になり。 毎日おいしい料理を楽しませて頂きました。 都内で食べれは夜だけで5000円以上はすると思います。 別の日の魚料理も美味しかった。 お風呂は 室内にもありますが ペンションのすぐ前にあるホテルの大浴場が無料で使えます。 ここにとても広い露天風呂があり大変満足致しました。 興味がありましたら宿泊されることをお勧めします。
当日チェックインが遅くなりましたが、温かく迎えて頂きました。 不満と言えば、机が低く床に座らないと利用できない感じで、フロントに言って座布団を貸してもらいましたが、最初から部屋に常備される事を希望します。 あと髭剃りは欲しかったかな・・・ 吹雪いていたせいなのか、時々テレビの感度が低くなりました。 他は満足しています。 隣のホテルのお風呂も無料で利用でき、スキー後の冷えた体を温めることも出来ました。
自由度が高いプランニング☆素泊まりプラン部屋タイプ
ツインルーム(喫煙)千歳空港からJR→バスに乗り換えて直ぐで、行きやすいです。 お隣のホテルの大浴場を使えたり、 ディナーは、柔らかい厚切りステーキで、宿泊費はとてもリーゾナブルだと思いました。 音楽家の方々も貸し切りで合宿に使われることもあるそうです。 帰りに、小樽市の観光情報を教えてくださり助かりました。
ツインルーム(喫煙)旅行支援の20%引きでお安く泊まることができ良かったです。親切な対応で、お部屋は、広い、コスパの良いペンションです。バス停からも近いので困りませんでした。禁煙ルームがなかったので気になっていましたが入室前に十分に換気してくださっていて、タバコの臭いはありませんでした。私の部屋は、wifiちゃんと使え不便は、ありませんでした。浴衣やホテルにあるような部屋着は、ありませんので、宿泊の際は持参した方が良いと思います。クラッセホテルの入浴券を頂き、利用でき良かったです。
美味!朝食を食べての出発☆朝食付きプラン部屋タイプ
ツインルーム(喫煙)独りスキーで使わせていただきました。おふろは隣のクラッセホテルの露天風呂と大浴場が使えます。食事も朝食と夕食共に、申し分の無い料理です。1泊2食で1万円くらいで宿泊でできるのは大変です。料理は前菜、スープ、肉料理と魚料理、デザートと大変充実していました。また、朝里川温泉スキー場は勿論、レンタカーを使えば、札幌国際とキロロもここから通えます。今後も使わせていただきます。
ツインルーム(喫煙)部屋が空いていたのか4人用の広い部屋を使わせていただけたので、のびのび過ごせてとても良かったです。多少の古さはあるものの思っていたより清潔感もあって快適に過ごせます。 お風呂も同じ敷地内にある温泉ホテルの無料券が貰え、ホテルの宿泊客同様の時間で利用することが出来とても良かったです。この値段で温泉にも入れとても満足出来ました。
自由度が高いプランニング☆素泊まりプラン部屋タイプ
ツインルーム(喫煙)札幌市内での宿が尋常でないくらい混んでおり、全く取れなかったので近隣の宿を探してみて宿泊することにしました。仕事での出張ばかりのため利用するのはビジネスホテルばかりだったので、ペンションを利用するのは初めてでした。ちょっとしたコース料理のような夕食と朝食までついてこの価格はちょっと得した感じでした。温泉は隣の大浴場を使用出来て結構満足しました。また利用してみたいと思います。 忘れ物をしてしまい、発送頂きありがとうございました。
自然の中にあり、野鳥の声に癒されるお気に入りのペンションです。 オオルリと、エゾリスに会えました。 お風呂は、クラッセホテルの温泉を利用可能ですし、 なんといっても、ディナーのステーキはとてもボリュームがあり、 大満足でした。 要望としては、部屋に机と、洗浄便座があればいうことありません。 また、利用させていただきます。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン 全室バストイレ・エアコン完備
全体的には不満は無く、オーナーの方も感じがよく、静かでゆっくり落ち着けました。ただ私個人的に数年間小樽に住んだこともあり、又たまたま勤務している会社が朝里クラッセホテルと取引しており、私も一時担当させていただいた事もあったので、あえて厳しく言わせていただくとまず、資金的な問題がありますが今時トイレの便座はウォッシュレット、少なくとも暖かくしておくべきだと思います。ハンドソープの有無もマメにチェックが必要かと思います。部屋の冷蔵庫ももう少し汚れが無いかチェックした方が良いでしょう、食事はスープがとても美味しくステーキも大きくてまずまず美味しかったのですが、その他についてはもう少し地元北海道の食材を使う事と今の季節の北海道らしい暖かい料理があればと思います。せっかく小樽なのに鰹のたたきはちょっと残念でした。又ステーキに添えられていた人参は冷凍ものかと・・・。デザートを出すタイミングもきちんと計ったほうが良いかと思います。クラッセホテルの温泉ですが、シャワーが熱くなったり冷たくなったりすごく不安定でした。一度点検すべきだと思いました。北海道が元気になるためにも観光業に携わる個々の経営者、役職員の日々の努力、特におもてなしに対する勉強が不可欠です。財界サッポロ2月号の(たしか)43pも参考にがんばってください。お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン 全室バストイレ・エアコン完備
喫煙部屋でも全く臭いは気になりませんでした。とても広いお部屋でお風呂は隣のホテルの露天風呂サウナまで楽しめてグッスリ眠れました。ありがとうございました。
自由度が高いプランニング☆素泊まりプラン部屋タイプ
トリプルルーム(喫煙)食事は美味しく大変満足しました、 部屋は綺麗で仲間内で泊まるには便利ですね
カルテットルーム(喫煙)部屋が広く自由度があり気楽。 隣のクラッセの温泉券がもらえるし価格もリーズナブル!
自由度が高いプランニング☆素泊まりプラン部屋タイプ
ツインルーム(喫煙)暗くなってから行ったので、どこが道路からの入口なのか迷いましたが、道産牛ステーキの夕食はボリュームあり、とても美味しかったです。和食の朝食も良かったです。夕食ではデザートとコーヒーも良かったですが、部屋で飲むコーヒーは廊下にインスタントのが置いてあるスタイルで、ちょっと残念でしたが、料金を考えると妥当ですね。11月で窓も開けてないのにカメムシ3匹出たのには驚きましたが、思った以上に満足でした。
ツインルーム(喫煙)5月2日に宿泊しました。寒い日だったのでストーブがあったのでつけると暑いし、消すと寒いし大変でした。 エアコンがついてあるけど、リモコンが無くて、エアコンで暖めることもできなかったです。 朝、気がついたけど、窓の鍵が開いていました。 料理はステーキは固くて、いつも食べている北見の焼き肉の方が美味しいです。 ズワイガニは、解凍のされかた?なのか水っぽいのとパサついているのとありました。
ツインルーム(喫煙)7月14日に宿泊しました 北海道グランドツーリングの途中です ステーキの食事がとてもおいしかったです ホテルの大浴場も入ることができました また宿泊したいです ありがとうございました
こじんまりとしたペンションですが、こまやかな気配りと近隣の温泉のパスがもらえてよかったです。朝食もしっかりしておいしかったです。