よませ温泉 ホテル セラン クチコミ・感想・情報

よませ温泉 ホテル セランのクチコミ・お客さまの声

Fujisan99さんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

Fujisan99さん [60代/男性] 2018年10月22日 09:17:03

紅葉散策でまた来ました。今回は夜景の見える部屋で、きれいに町の灯りが見えました。
食事は手作りが多く、素朴な家庭の味で好感が持てます。豪華料理に飽きた人は是非堪能してみてください。露天風呂は高台にあるので夜景がきれいに見えます。露天内風呂ともかけ流しです。いい風呂です。この宿泊価格で文句をいったら罰が当たります。今回は部屋にカメムシがいなかったので、今年の冬は雪が少ないかもしれません。気軽に泊まれるいい宿です。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!絶景!天然温泉露天風呂を堪能♪スタンダードプラン

投稿者さん 2018年10月09日 17:06:02

高台に位置していて、見晴らしが良く、夜景も綺麗で
空には満天の星が見えました!
露天風呂からは、夜空も見え、運良く流れ星もみえました。
星空が見たかったので、景色は最高でした。
ただ、トイレが黒ずんで、室内のお風呂には毛が落ちていて、
落ち着きませんでした。
窓ガラスも白っぽかったのが、残念でした。
接客は感じが良かったです。
ありがとうござました!

≪小学生半額!幼児【添い寝無料】♪≫ファミリープラン【家族同室】【温泉】
【【絶景夜景側客室】和洋室(8畳+ツイン)】

infiniti4200さんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

infiniti4200さん [50代/男性] 2018年09月23日 08:41:37

連休中で直前に予約したので仕方ないのでしょうが貸切り露天風呂が利用出来ずに残念でした。また一般の露天風呂も利用出来る時間が短いすぎるかと思います。露天風呂からの眺望は最高です。

投稿者さん 2018年08月20日 20:46:05

山側のお部屋というだけで非常に安く泊まれることに、ラッキーと思いつつ、不思議にも思っていたのですが、駐車場からの景色を見て納得でした。
お部屋は広く、経年による若干の古さは感じつつも、十分でした。
貸切風呂も景色がよく、サウナまで付いていて、もう少し長くいたかったです。
食事はバイキングということもあり、郷土料理や旅行だからこそ食べられるもの…という感じでなかったのが、少し残念といえば残念でした。でも味はよかったですし、家族連れが多いとそうなるのかなとも思います。
全体的に見てよかったです。ありがとうございました。

【お得で人気♪】【山側客室2食付】お部屋が山側なだけでお値打ち価格♪【温泉】【朝バイキング】

投稿者さん 2018年08月19日 16:00:23

富士&信州旅行の二泊目で、妻と共に利用させてもらいました。
初めての利用です。
「よませ温泉」という名称から、温泉街の中にあるのか想像してましたが、山の中腹に位置しており、非常に良い眺めでした。特に、露天風呂からの眺めが良いです。
チェックイン時のフロントの方の説明が丁寧で、最初から良い印象でした。
夕食&朝食付きのプランで、信州の味も味わえながら、ボリュームや品数的にも問題なく、美味しくいただきました。志賀高原へのアクセスも良く、観光の拠点にもうってつけです。
次回も、利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2018年03月18日 18:35:01

露天風呂が目当てで予約しました。
露天は宿泊施設の外にあるため歩いていくのは面倒でした。宿泊日は天気が良かったので問題ありませんでしたが、雨だったらちょっと…。そして、朝も利用できない。
でも、夜空と夜景はとても素晴らしかったです。サウナと洗い場もあって満喫できましたが、日帰り客が多いときは少し狭いかなと思います。
朝食バイキングは野菜が多く、味噌汁は味噌の味がしっかりしていて美味しかったです。
納豆がないのがとにかく残念。
各階にゴミ箱が用意してあり持ち込みのお酒などのごみが捨てやすく良かったです。
朝食会場の景色もとてもきれいでした。

【1泊朝食】カップル&ビジネスにおすすめ!絶景露天&朝食バイキングでエネルギーチャージ♪

キラ1972さんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

キラ1972さん [40代/男性] 2018年01月01日 18:36:48

12月29日に初めて1泊で利用しました。まずフロントの対応がとても無愛想と感じたら、館内ですれ違う従業員全てそんな挨拶すらない、朝食会場の従業員も挨拶なしの、日本とは思えないもの珍しホテルでした。もっとよく調べてから行けば良かったのですが、露店風呂はホテルとは別建物で雪の中、部屋のスリッパで行き、しかも日帰り利用者と一緒で、主にスキー客の家族や学生が大勢で洗い場に立ち尽くす人達、風呂も子供がプールのように利用したり、学生がずっと占領していて、とてものんびり温泉を楽しむことはできず、しかも朝の露天風呂は利用できないとのこと。内湯を利用せざるを得ませんでしたが、ごく普通の風呂でした。朝食のバイキングもビジネスホテル以下で時期的に夜中に積雪があり、駐車場は除雪するも車は雪だるま状態、車の雪下ししてくれるホテルもあるんですけどね。最初から最後まで個人的には気分悪かったです。従業員に全く干渉されず、スキーして直接露天風呂利用して寝るだけの方なら良いのかもしれません。

【【お得で人気♪】山側和洋室】

sangohazeさんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

sangohazeさん [50代/男性] 2017年12月07日 21:12:51

部屋は広く、景色はとても良い。お風呂が熱いのが残念。熱すぎます。

【一人旅】天然温泉かけ流し♪心とおからだリフレッシュ☆気ままにのんびり一人旅【2食付】

投稿者さん 2017年11月13日 20:01:36

11月11日1泊で利用させていただきました。
お部屋は十分すぎるほど広かったです。ぜいたくにくつろげました。
部屋のトイレにはぜひウォシュレットを付けていただきたいと思いました。
バイキングでの食事は種類も豊富でとてもおいしくて満足しました。
ご飯のお茶碗がもう少し大きければよいのにと思いました。
お風呂は3回も入ってしまいました。タイミングよく空いていて良かったです。
ずっと雨が降っていたので露天風呂はあきらめました。

ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

【【お得で人気♪】山側和洋室】

Fujisan99さん [60代/男性] 2017年10月30日 09:02:41

紅葉散策で行きました。天気良し。露天風呂は見晴らしがよく最高でした。
食事は家庭的で年寄りには満足できました。部屋は広く清潔で、この宿泊代からして十分です。山里ですから虫は多く、今年はカメムシ君が多いようです。雪が多いかも?
山歩きの宿泊者が多いようです。なかなか良い宿です。

投稿者さん 2017年10月09日 18:42:30

露天風呂(遠見の湯)は夜景が素晴らしかったですが、朝は入れないのが残念。
料理は夕食・朝食ともバイキング形式ですが、朝食は良いとして、夕食はメインディッシュとなるようなメニューもなく、少々淋しいものでした。
部屋は2人で使うには広々として良かったですが、洗面所にタオルを掛けるようなものがなく不便でした。

【【お得で人気♪】山側和洋室】

kuni92402735さんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

kuni92402735さん [60代/男性] 2017年09月18日 16:10:23

遠見の湯からの夜景が素晴らしく、ぬるめの湯も相まって楽しめました。

【お子様のご成長をみんなでお祝い♪】季節のお祝い会席
【【絶景夜景側客室】和室14畳】

投稿者さん 2017年09月02日 14:17:55

夏休みに信州2泊の旅行で1泊目に利用しました。
朝からあいにくの雨でしたが、宿着くとあがり、曇り空でしたが、露天風呂も入れ、雲海がみえたり、のんびりと過ごせました。
値段を、考えると申し分ないかと思います。

【サマーSALE】最大30%OFF!絶景露天風呂と信州田舎料理バイキングをご堪能♪スタンダードプラン
【【絶景夜景側客室】和室14畳】

投稿者さん 2017年08月25日 23:45:14

8/18日より2泊でお世話になりました。露天風呂が気持ちが良いです。

投稿者さん 2017年08月18日 17:51:21

バイキングが大変良かったです。

投稿者さん 2017年07月19日 20:30:46

和洋室に1泊しました。部屋から見る景色は綺麗でした。温泉は外に露天風呂、1階に内湯があり二つは全く別の場所にあります。夕食時に露天風呂を利用しましたが、常連さんなのか、洗い場を複数のマダムたちが独占し、使っていないのにも関わらず、お風呂グッズで場所をキープされるので、大変使いづらかったです。私の連れは、マダムに「ここ使っていいよ」と声を掛けられたものの、「ここ(端)はダメだけど、そこ(真ん中)ならいいよ」と言い残し、湯船に浸かりに行かれたそうです。気分が悪くなりました。独占しないよう、お風呂グッズ置き場を設置したり、注意書きを設けたりしてほしいものです。あと、脱衣所の床が抜けそうです。利用者がケガをしてから修繕するのでしょうか?他の口コミにもありましたが、受付スタッフのオジさん、もう少し何とかなりませんか?露天風呂を出たあと、内湯を見に行きましたが、また面倒くさいのも嫌だし、利用しませんでした。朝食は可もなく不可もなく、よくあるレベルです。チェックアウトはカード決済に手こずっているのか、1人のお客さんに2人が付きっきり。その間ずっーと並んで待ちました。とりあえずは、露天風呂施設のサービス改善、修繕から取り組んでほしいと思います。

【【絶景夜景側客室】和洋室(8畳+ツイン)】

physics693さんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

physics693さん [30代/男性] 2017年07月18日 15:58:10

山側のお部屋でお値打ち価格で宿泊しましたが、到着が夜遅くになる予定だった私にとっては夜ということもあり部屋の風景は無関係でしたし寧ろお得でした。
和室の居間とベッドのある寝室の2部屋があり、とても広くて快適に過ごせました。
トイレがウォシュレットではないので4点にさせて頂きました。
内湯は一晩中入れるけど露天風呂が朝も入れたら良いのになと思いました。
遅い時間に行ったにも関わらず食堂のスタッフの方がとても感じが良かったです。
コスパは高いと思うのでまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月23日 00:14:22

部屋はとても広く、山側でも新緑が綺麗で朝などとても気持ちが良かったです。
お風呂も露天、内風呂、家族風呂とあり、入る時間によって景色が楽しめました。食事も沢山種類があり、良かったです。

よませ温泉 ホテル セラン 2017年05月24日 00:35:58

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
山側のお部屋も14帖ございまして、お得にゆったりとお過ごしいただけます。
またぜひどうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年03月25日 17:51:06

3月の3連休で二泊お世話になりました。スキーが目的だったので、ゲレンデが見える方がなんとなく安心できました。夜の夜景は、露天風呂から十分楽しませていただきました。食事も価格から考えるとバラエティに富んでおり特に牛しゃぶが二日ともあったのはびっくりしてしまいました。設備面では、エレベータがとてもよく機能しており、6階までの移動もさほど待つこともなくスムーズに移動できました。一つ気になったのは、ゲレンデまで2分とどこかにありましたが、実際スキーブーツを履いて、スキーを担いで坂道を歩くと、55歳の私では、4分ほどかかってしまいました。しかし、リフト券は宿泊者割引で500円プラスで木島平まで行けるところは、十分にスキーを楽しませていただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

よませ温泉 ホテル セラン 2017年03月25日 19:52:11

一年を通して営業しておりますので、別の季節にもまたぜひお越しになってくださいませ。
観光スポット各所へのアクセスも良く、周辺は肥沃な農耕地帯となっており、初夏から初冬までとても美味しい農産物も豊富です。
四季折々にお楽しみいただけますよ。
ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルセランより

投稿者さん 2017年03月20日 17:32:37

私のように温泉目当ては少ないのかもしれませんが、眺めの良い露天風呂、夜は星が見えてとてもリラックスした時間を過ごすことができました。館内の大浴場と人が少ない時間帯を見込みながら両方を堪能させていただきました。残り一週間の出張生活もがんばれそうです。帰りには、長野駅までのバスに同乗させていただきスムーズに高速バスへも乗ることができました。とても良い二泊三日でした。本当にありがとうございました。

よませ温泉 ホテル セラン 2017年03月25日 19:39:26

冬は、晴れの日の夜景と星空の輝きは1年の中でも一段と美しくお楽しみいただける季節です。
天然温泉にゆったりと浸かってお疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
ホテルセランより