よませ温泉 ホテル セラン クチコミ・感想・情報

よませ温泉 ホテル セランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月18日 17:51:21

バイキングが大変良かったです。

【1泊朝食】カップル&ビジネスにおすすめ!絶景露天&朝食バイキングでエネルギーチャージ♪

投稿者さん 2017年07月19日 20:30:46

和洋室に1泊しました。部屋から見る景色は綺麗でした。温泉は外に露天風呂、1階に内湯があり二つは全く別の場所にあります。夕食時に露天風呂を利用しましたが、常連さんなのか、洗い場を複数のマダムたちが独占し、使っていないのにも関わらず、お風呂グッズで場所をキープされるので、大変使いづらかったです。私の連れは、マダムに「ここ使っていいよ」と声を掛けられたものの、「ここ(端)はダメだけど、そこ(真ん中)ならいいよ」と言い残し、湯船に浸かりに行かれたそうです。気分が悪くなりました。独占しないよう、お風呂グッズ置き場を設置したり、注意書きを設けたりしてほしいものです。あと、脱衣所の床が抜けそうです。利用者がケガをしてから修繕するのでしょうか?他の口コミにもありましたが、受付スタッフのオジさん、もう少し何とかなりませんか?露天風呂を出たあと、内湯を見に行きましたが、また面倒くさいのも嫌だし、利用しませんでした。朝食は可もなく不可もなく、よくあるレベルです。チェックアウトはカード決済に手こずっているのか、1人のお客さんに2人が付きっきり。その間ずっーと並んで待ちました。とりあえずは、露天風呂施設のサービス改善、修繕から取り組んでほしいと思います。

【【絶景夜景側客室】和洋室(8畳+ツイン)】

physics693さんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

physics693さん [30代/男性] 2017年07月18日 15:58:10

山側のお部屋でお値打ち価格で宿泊しましたが、到着が夜遅くになる予定だった私にとっては夜ということもあり部屋の風景は無関係でしたし寧ろお得でした。
和室の居間とベッドのある寝室の2部屋があり、とても広くて快適に過ごせました。
トイレがウォシュレットではないので4点にさせて頂きました。
内湯は一晩中入れるけど露天風呂が朝も入れたら良いのになと思いました。
遅い時間に行ったにも関わらず食堂のスタッフの方がとても感じが良かったです。
コスパは高いと思うのでまた利用させて頂きたいと思います。

【お得で人気♪】【山側客室2食付】お部屋が山側なだけでお値打ち価格♪

投稿者さん 2017年05月23日 00:14:22

部屋はとても広く、山側でも新緑が綺麗で朝などとても気持ちが良かったです。
お風呂も露天、内風呂、家族風呂とあり、入る時間によって景色が楽しめました。食事も沢山種類があり、良かったです。

よませ温泉 ホテル セラン 2017年05月24日 00:35:58

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
山側のお部屋も14帖ございまして、お得にゆったりとお過ごしいただけます。
またぜひどうぞお出かけくださいませ。

投稿者さん 2017年03月25日 17:51:06

3月の3連休で二泊お世話になりました。スキーが目的だったので、ゲレンデが見える方がなんとなく安心できました。夜の夜景は、露天風呂から十分楽しませていただきました。食事も価格から考えるとバラエティに富んでおり特に牛しゃぶが二日ともあったのはびっくりしてしまいました。設備面では、エレベータがとてもよく機能しており、6階までの移動もさほど待つこともなくスムーズに移動できました。一つ気になったのは、ゲレンデまで2分とどこかにありましたが、実際スキーブーツを履いて、スキーを担いで坂道を歩くと、55歳の私では、4分ほどかかってしまいました。しかし、リフト券は宿泊者割引で500円プラスで木島平まで行けるところは、十分にスキーを楽しませていただきました。機会があれば、また利用させていただきます。

よませ温泉 ホテル セラン 2017年03月25日 19:52:11

一年を通して営業しておりますので、別の季節にもまたぜひお越しになってくださいませ。
観光スポット各所へのアクセスも良く、周辺は肥沃な農耕地帯となっており、初夏から初冬までとても美味しい農産物も豊富です。
四季折々にお楽しみいただけますよ。
ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月20日 17:32:37

私のように温泉目当ては少ないのかもしれませんが、眺めの良い露天風呂、夜は星が見えてとてもリラックスした時間を過ごすことができました。館内の大浴場と人が少ない時間帯を見込みながら両方を堪能させていただきました。残り一週間の出張生活もがんばれそうです。帰りには、長野駅までのバスに同乗させていただきスムーズに高速バスへも乗ることができました。とても良い二泊三日でした。本当にありがとうございました。

よませ温泉 ホテル セラン 2017年03月25日 19:39:26

冬は、晴れの日の夜景と星空の輝きは1年の中でも一段と美しくお楽しみいただける季節です。
天然温泉にゆったりと浸かってお疲れを癒しに、またぜひお越しくださいませ。
ホテルセランより

【一人旅】天然温泉かけ流し♪心とおからだリフレッシュ☆気ままにのんびり一人旅【2食付】

投稿者さん 2017年03月12日 11:18:03

仲間4人が一部屋づつの贅沢宿泊しました。やっぱり露天風呂は最高です。
夕食はまるでダメですね~ 美味しくない!品数少ない!貧弱!ホテルの人に急かされて長居が出来ない!
私は夕食無しで数回泊まらせいて、至福の時を過ごしていましたが、それが正解みたいです。

よませ温泉 ホテル セラン 2017年03月25日 19:33:07

日頃より当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご友人様とのお寛ぎのひと時を申し訳ございませんでした。
露天風呂と併せまして、お食事もごゆっくりとお楽しみいただけますよう少しずつ改善して参りたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

せきのクンさんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

せきのクンさん [50代/男性] 2017年01月14日 17:47:35

居心地の良い宿ナンバーワンです。具体は行けばわかる。

よませ温泉 ホテル セラン 2017年03月25日 21:11:32

日頃より当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
コメントありがとうございます。
お客様にまたお越しいただけますように、
従業員一同お待ち申し上げております。

せきのクンさんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

せきのクンさん [50代/男性] 2017年01月05日 18:11:41

総合点が高い私の常宿です。

よませ温泉 ホテル セラン 2017年03月25日 21:08:20

お客様のご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけますように、
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 17:33:26

12月30日に宿泊いたしました。お部屋温泉ともよかったのですが、廊下の窓の近くでたばこを吸われる方(他の宿泊者)がいて私達の部屋(6階)が角だったのでたばこの匂いが部屋に入ってきて、たばこが嫌いな者としては少し辛かったです。廊下の窓を開けたりしたのですが、寒いので閉められてしまったりでした。たばこは廊下では吸わないでほしかったです。フロント等や露天風呂の受付の方とかはとても良くしてくれました。ありがとうございました。

よませ温泉 ホテル セラン 2017年03月25日 21:03:19

当館のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
喫煙ご希望のお客様には喫煙可能な場所をご案内するようにいたしますね。
コメントありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月01日 05:12:01

食事がまずい。伊藤園のバイキング方が美味しく感じた。
料理の補充が動物に餌を与えるような感じを受けた。
以上の家族評価で次は行きません。

よませ温泉 ホテル セラン 2017年01月01日 19:16:59

このたびは当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お客様のご宿泊当日は、当館満室で混みあっており
お食事の際に不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご満足いただけなかったお食事内容も、少しずつ改善に努めて参ります。
またどうぞご家族様でぜひともお出かけ下さいませ。

絶景露天風呂と信州田舎料理バイキングをご堪能♪≪空と緑を感じる【スタンダード2食付】≫【クリスマス】
【【絶景夜景側客室】和室14畳】

投稿者さん 2016年12月31日 20:41:28

宿泊は2度目ですが、眺めの良い露天風呂が朝は入れないのが、残念。でも一夜にして20センチ以上雪が積もって銀世界に変わり、とても感動しました。

よませ温泉 ホテル セラン 2016年12月31日 23:34:11

このたびは再度当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
朝露天はご要望も多くいただいており、当方もお応えしたいところでございますが、
現在は誠に申し訳ございません。
朝は外の気温がたいへん冷え込むため、同じく天然温泉で24時間お入りいただけます
館内の大浴場にてご容赦いただければと思います。

冬の季節は空気も一段と澄んで、
遠く連なる雪化粧の山々の風景そして、
夜景や星空が特に綺麗に見える時期です。
一面に真っ白な銀世界をご覧いただくことが出来まして、
こちらも嬉しい限りでございます。
四季折々に異なる当地をまたぜひともお楽しみ下さいませ。

ホテルセランより。

【早割21】通常より1000円OFF!早割プラン【さき楽】
【【絶景夜景側客室】和洋室(8畳+ツイン)】

年120日ホテル暮しさんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年11月20日 00:37:32

高速インターから35分くらい走り到着。夜景が美しい山の中腹。お部屋は景色の見えないリーズナブルな部屋だったが、和室、洋室あり広々。
100mほど離れた敷地内に露天風呂あり。
夜景を見ながらのんびり良い温泉。
前回は満室で予約取れなかったから今回は良かった。
また再来月にお邪魔します。

よませ温泉 ホテル セラン 2016年11月27日 23:22:13

お仕事でのご利用誠にありがとうございます。
信州中野ICから直進して有料道路(100円)を通過しますと約15分ほどでお越しいただけます。
お部屋の広さは山側でも14畳ございますので、お荷物など御有りでも、ごゆっくりお寛ぎいただけます。夜景を眺めながらのゆったり温泉浴で日ごろのお疲れをどうぞお癒し下さいませ。またリフレッシュしにお越しくださいね!お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月20日 01:56:44

何が良かったって、露天風呂からの夕景~夜景です。夕焼けが紅く染まり山々の稜線を浮かびあがらせ、徐々に暗くなると善光寺平の街の灯りがキラキラと…
一つの湯船で熱めの所とぬるめの所があり、自分の適温の所が選べます。
これで朝も入浴できればいいのにね。
食事、部屋、その他施設は普通。自動販売機の飲み物は高め!
フロントのお嬢ちゃんやリネン係の女性は明るくて楽しい気分になれました。またリピートしたいね!

よませ温泉 ホテル セラン 2016年11月27日 23:15:06

このたびは当館へのご宿泊&コメントありがとうございます。
長野県『信州サンセットポイント百選』にも選ばれている、サンセットタイムの夕夜景をお楽しみいただけまして何より嬉しく思います。
露天風呂は申し訳ございません。リクエストを多くいただくのですが、朝は特に冷え込むため、お客様のおからだのことを考慮しまして日中から夜の時間帯のみのご利用とさせていただいております。
朝風呂は露天風呂と同じ、よませの天然温泉で24時間オープンしております館内大浴場にてお楽しみいただければと思います。
これからの季節、冬の夜景は空気が冷え込み一層綺麗に見られますよ!またぜひお越し下さいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月02日 18:38:48

温泉と景色と星空が最高でした!
また来る時は家族を連れて来たいです!

よませ温泉 ホテル セラン 2016年09月03日 02:02:33

このたびはご宿泊ありがとうございます。
当館にはご家族様でご利用いただける貸切温泉家族風呂もございます!
ぜひとも皆様でお越しくださいませ。

【朝食付】絶景露天&バイキングでエネルギーチャージ♪朝食付
【【絶景の善光寺平を望む客室】和洋室(8畳+洋室)】

投稿者さん 2016年08月29日 15:03:00

はじめて利用しました。立地は志賀高原観光後にちょうど良い位置に在りました。食事、設備はこの価格からすると非常に満足です。また利用したいと思います。

よませ温泉 ホテル セラン 2016年09月01日 10:44:36

* tkak0904様 *
このたびは当館をご利用くださいましてまことにありがとうございます。
グリーン季のこのシーズンの志賀高原からのドライブルートは大自然の美しさと高原特有の涼しさがあり爽やかです。
当館周辺も四季折々の良さがございますのでまたどうぞお出かけくださいませ。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【テニスコート2時間無料♪】高原スポーツプラン
【山側和洋室】

投稿者さん 2016年08月20日 17:14:55

お盆休みのハイシーズンでしたが、宿泊費を抑えられ満足です。家族で温泉、テニスと卓球を楽しみにしていましたが、卓球台を他ホテルに貸出し中ということで、プレイ出来ず残念でした。
お部屋は和室でしたが、椅子やソファーが全くなく、テレビを観るの苦労しました。

よませ温泉 ホテル セラン 2016年08月24日 23:54:25

ROBINママ様 当館をご利用くださいましてまことにありがとうございます。卓球のご用命にお答えできずに申し訳ございませんでした。和室のお部屋もご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけますよう、少しずつ工夫して参ります。今度は卓球もお楽しみいただきたく、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

絶景露天風呂と信州田舎料理バイキングをご堪能♪<空と緑を感じるスタンダードプラン>
【【絶景!善光寺平の夜景を望む広々客室】和室14畳】

投稿者さん 2016年04月17日 17:41:20

長野の旅行を計画中、数年前に宿泊したことを妻が思い出し予約しました。

評価の賛否が分かれるホテルだなぁと思いますが、私たち家族的には良い評価です。夕食バイキングの食事は、派手さや豪華さはないですが、とても美味しくてよいと思いました。ソフトドリンクバーはありませんし食後のコーヒーはありますが紅茶がないなど若い人には不満もあると思いますが、今の時代に山菜がメインの料理は贅沢だと思っています。近くで取れる山菜を料理しているのでしょう。味付けもよかったです。高級ホテルや高級旅館で高価なお皿に盛り付ければ、かなりな値段がするものをこのような形で食べれるのは、私たちには贅沢?だなぁと思っています。

お部屋も広いですし、値段を考えれば納得しています。無線LANがフロントしか使えないことや夕食時、従業員の方々が雑談をしてるなど接客態度もいかがなものかとも思いますが、田舎のホテルと割り切って考えています。

東京方面からこられた80歳過ぎのご夫婦は、このホテルに毎年2~3回降雪時を避けて1週間ほど宿泊しているとお聞きして驚きました。年配の方には、この料理が好まれるかもしれませんし、お風呂からの景色もいいですので気に入られているようです。

豪華バイキングの蟹の食べ放題、お寿司、お刺身の船盛、スパゲッティー、ドリンクバーなどではなく、地味な山菜料理、山菜の天ぷら、漬物や新鮮なサラダ(野菜)そのほかに簡単なしゃぶしゃぶなどが好みの人には良いと思いました。気軽に気分転換にまた宿泊しようと思っています。ただ評価になりますと4くらいがちょうどいいです。

2016年04月
【眺望訳あり】山側のお部屋だからお値打ち価格♪山側客室プラン
【山側和洋室】

せきのクンさんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

せきのクンさん [50代/男性] 2016年01月11日 10:15:50

とにかくセランの大ファンですので、来年も来たいと思います。

【訳あり】山側のお部屋だからお値打ち価格★絶景露天を堪能★
【【訳あり】山側和洋室】

せきのクンさんの よませ温泉 ホテル セラン のクチコミ

せきのクンさん [50代/男性] 2016年01月11日 10:14:49

今冬セラン宿泊3回目となります。今回仲間6人で来ました。山側で安く泊まれたのは良かったですが、山側の部屋もトイレをウォシュレットにして頂ければ言うことなしなのですが。

【訳あり】山側のお部屋だからお値打ち価格★絶景露天を堪能★
【【訳あり】山側和洋室】