ホテル てぃだの郷 <伊良部島> クチコミ・感想・情報

ホテル てぃだの郷 <伊良部島>

ホテル てぃだの郷 <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

むー62629869さんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

むー62629869さん [20代/女性] 2021年05月03日 20:51:07

下地島空港到着の初日に朝食夕食付で1泊しました。空港に到着したのが18時頃だったので、徒歩で15分ほどの距離で近くてすぐに夕飯を食べて休む事ができとても助かりました!
    健康的で優しい味の沖縄料理でとても美味しかったです。サンゴ水や水レモンなど、普段味わえないものがあってとても楽しかったです。
    ユニットバスでしたが、お風呂は足を伸ばして入れたのでリラックスできました。ベランダには椅子が置いてあり座って目の前の景色を楽しめたのが良かったです。
    また、宮古島の下地島空港を利用する機会があった時はぜひ泊まりたいです!

島野彩カフェ龍での郷土料理 満足プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年07月12日 17:33:42

ほかのクチコミの通り、施設は古くなってますが従業員の方の対応や清掃は行き届いてます。コロナ対策もマスクや消毒液など十分されて安心できます。
    ゴルフや海水浴、飛行機観察、徒歩、自転車の距離にあるので魅力ある立地と感じました

【全室オーシャンビュー!】てぃだスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年02月12日 20:53:09

若手の男性フロント、スタッフの対応はとても親切で良好でした。
    眺望もとても良好です。
    連泊させてもらいましたが、清掃もきちんとされていました。
    高額な宿でも、連泊するとなぜかサービスが落ちることが多い宮古島界隈では、珍しいほどです。

難点は、ユニットバスと室内の段差がかなりあることです。
    段差解消のため、すべりにくい踏み台などがデフォルトであると良いかもしれません。

朝食は・・・サービスの無料朝食ととらえると不満はなく、高評価です。

近辺に歩いていける飲食店は?であるうえに、宿の夕食は事前予約制です。
    伊良部島内のタクシーと契約して、一律料金やゾーン制で、たとえば夜間限定で
    伊良部島内の飲食店まで格安送迎などしても良いのではと思います。
    そうすれば、伊良部島内のタクシーや店の活性化にもつながります。
    わざわざ伊良部島に泊まりたい人は、わざわざ他の島まで食べに行きたくはないのです。
    公共の宿に近い存在であるこの宿が、提案してくれないでしょうか。

投稿者さん 2019年08月25日 17:43:11

夏休みの繁忙期なのに、ほかの宿泊客がおらず、不安になりました。
    立地が良いのに、雨で夕焼けが見られずに残念でした。

【特別和洋室(スウィート)】

投稿者さん 2019年08月13日 16:01:34

数多くのホテルや民宿など宿泊してきましたが、初めて安眠することができました!正直、写真を見て、感覚で予約をしていたので、期待はしていませんでした。しかし良い意味で全て期待を裏切られました!!
    夜は満点の星空で、本当にビックリしました!食事も連泊していても飽きないメニューで、しかも身体のことが考えられているメニューでした!!お部屋も清掃が行き届いており、連泊中気持ちよく過ごすことが出来ました!!
    家族で毎年行きたい宿となりました!!
    帰りの際、スタッフの方が見えなくなる迄ずっと手を振って見送ってくれたのには、本当に感動しました。「心」を感じました。ありがとうございました。必ず来年も伺います!

投稿者さん 2019年07月21日 22:15:04

新しくなった下地島空港と17endを見に行きました。車で入ることができなくなったので、ホテルのレンタサイクルが大活躍でした。設備はかなり古いですが、立地重視なら一番だと思います。

投稿者さん 2019年06月11日 18:16:43

5月31日1泊しました。
    急な夕食希望にも対応していただきありがたかったです。

投稿者さん 2019年03月18日 23:30:11

スタッフの皆様に とても親切にして頂けました。ありがとうございました。

【洋室ツインルーム】

yas1660さんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

yas1660さん [60代/男性] 2019年01月30日 15:40:09

1月12日の夜、宮古の空港から直行してチェックインしました。
    ところが、予約時に、どうも夕食の予約を忘れていたようで、夕食なしで困りました。
    何も食べないは過ごせないものですから、フロントに相談したところ、
    急きょ2人分を用意してくださり、大変助かりました。

翌日は、近くの下地島空港(航空会社パイロットの訓練用)を一周しましたが、
    宮古諸島らしいエメラルドグリーンの海の色・・・。

【洋室ツインルーム】

野口雄介さんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

野口雄介さん [50代/男性] 2018年08月21日 22:00:36

施設は若干古いですが,部屋からの眺めが大変すばらしく,まわりに何もないので,とても幻想的な時間をすごせました.目の前に,ぽつんぽつんと岩がある砂浜が広がっており,その先には,下地島空港の突端がみえてます.下地島空港は,最近はほぼ使ってないようなので,騒音の心配もありません.宮古島から見て反対側なので,本当に静かです.
    料理は若干大目ですが,関東人の私にも口にあう料理でした.
    機会があれば,是非,また泊まってみたいと思います.
    尚,自動車等の足が無いとたどり着けません.私は自転車でしたが.

投稿者さん 2018年05月08日 01:04:16

保養所を買収してホテルにしたのでしょうか?15部屋くらいしかなく、ホテルの維持費が大変なように感じました
    広めの部屋、広めのバスタブ、ここでしか見れない景観、バルコニーから見える夕日、裏のテラスからの朝日、2食付き・2名で1名8000円くらい
    夕食は男性にとって少な目なのかもしれません。

でもこの施設で値段で文句を言う人はクレーマー。
    不満足ならもっと高い料金払って他に泊まったほうが良いかと思います

長く営業してもらいたいのでひいき目5点満点ですが
    クチコミも時には営業妨害になり善しあしですね
    クチコミシステムをもっと考えたらどうでしょうか?
    悪いクチコミはうのみにしないように楽天側で断り書きを入れるとか

投稿者さん 2017年10月14日 19:34:44

部屋は眺望もよく、また、広くてきれいでした。←満足
    ただ、本州の人の意見からすると、大浴場があれば、言うことはなかったです(^^♪
    2階がレストランということになっていますが、
    予約制とのこと。
    当日の夕食をお願いしようと思っていましたが、無理だったことは残念でした。
    朝食は、8時からとのことでしたが、9時には閉めると言われました。
    確かに、10時チェックアウトですが、もう少し時間に余裕が欲しかったです。

【洋室ツインルーム】

withsanさんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

withsanさん [50代/女性] 2017年09月18日 18:56:30

9月の初旬に両親を連れて宮古島そして伊良部島に行きました。ここは夕陽の眺めが最高です。ゆったりとした時間とおなかいっぱいのちょっとおしゃれな島料理で大満足でした。また伊良部はとてもスピリチュアルな場所です。その原点となるような位置にあるホテルです。スタッフの方に尋ねてみると良いと思います。

【和室8畳】

りんご★ままさんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

りんご★ままさん [40代/女性] 2017年08月22日 23:08:56

アットホームなお宿でした。
    食事が定刻に一斉の準備でしたのでいくつか選択肢があるとよかったです。
    浴室備え付けのシャンプーリンスのボトルにどちらもシャンプーが入っており困りました。

【和室8畳】

ダスってますさんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

ダスってますさん [40代/男性] 2016年10月11日 14:44:55

宮古島ではいつも東急利用していましたが昼間はでかけっぱなしなので安いホテルに泊まってみました。下地島の渡口の浜の夕陽、下地島空港からの朝日。最高でした。
    コスパもバッチリ

投稿者さん 2016年10月07日 10:01:14

クーラーが冷えないと思ったら、フィルターのホコリが半端なかったです。ホテルとしても電気代がかさむし、お客さんも困るし、フィルター掃除はたまにやられたほうがいいんじゃないでしょうか?

投稿者さん 2015年08月19日 21:07:31

設備が整っていて安心して宿泊できました。夕陽を鑑賞しながらの夕食は絶景でしたので大変満足しました。宿泊者以外の方でも立ち寄る施設のようで、静かな地域でにぎやかな様子をみかけるとさまざまな交流に利用されているのだなと思いました。旅行者にとっては、のんびり過ごすのに丁度よい感じでした。

2015年07月
    レストラン龍~Ryu~ディナーコース「海青」付プラン(夕朝食付)
    【洋室ツインルーム】

niabaさんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

niabaさん [40代/女性] 2015年01月02日 22:54:15

伊良部島に年末に宿泊できるところを探して『てぃだの郷』を見つけました。
    当日は宿泊客が私たち以外に2組だけで、とても静かに過ごすことができました。立地もよく『佐和田の浜』の目の前で、窓を開けると静かな浜がとてもきれいでした。部屋は意外に広く、大きなスーツケースを広げても余裕でした。お風呂のバスタブが浅いのがちょっと残念。大浴場なんてあれば文句なしですね。
    朝食はスパム卵サンド。おいしくいただきました。コーヒーがキャラメルフレーバーだったお思うのですが、ふつうのコーヒーが飲みたかったです。
    チェックアウトの時には、黒砂糖をお土産にいただきました。

2014年12月

投稿者さん 2015年01月02日 17:14:34

一人旅(車利用なし)には不便さを感じました。宿にはレストラン・売店があるものの利用時間が限られ、現在売店には物品は販売していないそうです。(チェックインする際は、港から来る際に必要なもの(飲食物)など購入してからの方が良いと思います。部屋・設備・アメニティに関しては・・・今回の宿泊料金(9000円)に対して考えると、少し高かったように思えました。年末だったことを思えば妥協するしかありません。スタッフの方はフレンドリーで優しく接して頂き、感じは良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2006年04月04日 16:44:33

夕日が見える立地や、広々とした部屋、ベランダの椅子、ゆったりしたバスルームなど、とってもよかったです。私が泊まった3月31日の夜は、二階のレストランで地域の寄合いみたいなのが開かれていて、その音がおそろしく賑やかでした。まあ、これも旅情緒かな。朝食は洋食でしたが、手作り風のパンが美味しかった。わざわざフェリーで宮古から渡って一泊するだけの価値のある場所だと思います。