千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

ぽっぷんたろうさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [40代/女性] 2020年08月26日 18:12:58

久しぶりにびっくりするお宿でした。廊下は雨漏りなのか、びしょびしょのため転んでいる方に遭遇。息子も転倒。
館内いたるところにほころびがみえ、ゆっくり過ごすには程遠いお宿でした。
景色はきっとお天気に恵まれればよかったのですが、あいにくのお天気でしたのでそこも楽しむことはできませんでした。お風呂も底におそらく壁や浴槽のはがれたものが沈んでいるのではないかと思いますが、危ないと思います。
食事も口コミではそこそこだと思っていたのですが、ボリュームもお味も残念でした。
休みが取れたので急遽空いているお宿を抑えたのですが、やはりお宿は選んで泊まるべきですね。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月16日 18:10:26

料理はとてもおいしかったです。
大浴場のシャンプーとコンディショナーは最悪でした。
大浴場のシャワーはお湯が出ない場所もありました。
氷ぐらいは無料で提供して欲しかったです。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン

投稿者さん 2020年08月16日 14:09:34

コロナ感染の対策がされていたのか疑問です。
フロントでの体温、消毒など何も無かったです。
とにかく不安しかなかったです。

投稿者さん 2020年08月14日 17:43:32

夕飯は、見栄えもよく、美味しく頂きました。ただ、せっかくの部屋食、お風呂に入ってから、ゆっくり食べたかったのですが、時間が18時しかなく、遅めでも20分程度で、焦ってお風呂に行かなくてはなりませんでした。施設全体が古く、お部屋はきれいになっていましたが、お風呂は改善の余地ありだと思います。鏡や蛇口は水垢で真っ白で、鏡はほとんどみえません。また脱衣所のカゴも金属製でサビついています。脱衣所の洗面台は3ヶ所ありますが、何故か椅子は1脚だけで、立ってドライヤーをかける状態です。
朝食時、ちょっとしたトラブルがあり、最後にあまり気分よく終わる事が出来ませんでした。夕食が良かっただけに残念です。

【楽天トラベルセール】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

Lily6549さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

Lily6549さん [40代/女性] 2020年08月14日 15:52:37

昭和の香りの建物で、古めかしさは否めませんが、スタッフのみなさんの気持ちよい対応と、目の前にどどーんと広がる海、温泉の質の高さ、何よりすばらしいお料理が補ってあまりあります。
お掃除もお部屋は行き届いていましたが、水回りがもうひと息という感じ。
お料理、伊勢エビのお刺身はもちろん、どれもよいお味で、お酒を飲みながら少しずつ楽しめる、ほどよい量がうれしかったです。
ほかの方のコメントにもあるように、ぴかぴかのお部屋や設備を求める人には向きませんが、広々とした和室で、海を眺めながらのんびりおいしいお食事をいただきたい、という私たちにはぴったりでした。

冷蔵庫は、精算式で持ち込みのものは冷やせず、館内にお酒の自販機もありませんでした。
徒歩数分に、ドラッグストアがありました。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

改修2006さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

改修2006さん [70代/男性] 2020年08月12日 08:02:22

海水浴場がすぐ近くにあります。とても綺麗な海です。
チェックアウト後もホテルの温水シャワー、更衣室の利用も出来るとても親切なホテルです。

【楽天限定2020】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

赤毛のアン9563さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

赤毛のアン9563さん [40代/女性] 2020年08月11日 13:31:15

レビューでもある通り、建物、施設は古いですが、立地と景色は最高です!宿泊施設にピカピカと高級さを求める場合には、向かないかもです。
海に入りましたが、ホテルの庭から出掛けられ、出入口に温水シャワー付きなので、とても助かりました。
また、部屋食が最高です。アワビ、伊勢海老…お腹も大満足!
スタッフの方々のアットホーム感が心地よかったです。

伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

改修2006さん [70代/男性] 2020年08月10日 09:12:51

お風呂が最高。昼は湯船に浸かって水平線まで見られる海を見、波の音を聞きながら入った。
至福のひと時。
夜は満月を見ながら月の光が水平線から砂浜まで続くのは初め見た。波も月の光で光っていた。
見たことのない美しさに感激。
(風呂のガラスはフルオープン)

投稿者さん 2020年07月28日 16:35:23

ホテルのメンテナンスか悪い。せっかくの立地、食事が台無し。古いという問題以前の問題で、掃除が行き届かず汚い、壊れたところ(例えば部屋の窓の鍵)が修理されていない、ペンキや壁紙の修繕等々設備維持管理への気遣いを感じない。一人や男同士ならいいが、家族連れ、恋人連れでは使えない。

投稿者さん 2020年07月16日 08:05:11

年季の入った外観ですが、部屋は綺麗でした。
また、スタッフの方々も気持ちのいいかたばかりで、とても親切でした。
また、近くに居酒屋やコンビニがあって、便利でした。
お風呂はこじんまりとしていますが、いいお湯でした。
ただ、コロナ対策からか、お風呂の窓が開いており、場所によっては、海岸からお風呂が見えます。
そのため、窓は閉めたほうがいいのではないでしょうか?

『素泊まりで♪』20時までチェックinぶら~り♪プラン

投稿者さん 2020年07月07日 13:41:54

本当に素敵なホテルでした。帰りにとある館山の5星ホテルに泊まったが、部屋は今どきのピカピカでしたが、ホテル千倉の食事や海が見えるお風呂やスタッフの接客などが良過ぎて、本当に安らぎがあってもう一度行きたくなるホテルでした。内装は少し古いですが、徐々に絨毯や壁紙など張り替えると良いと思う

投稿者さん 2020年07月04日 18:06:29

アメニティ持参に共感しました。
無駄を省けるのは良いです。
夕食が部屋は良かったです。
風呂場のシャンプーなどの質が良くない。
コーヒーのサービスくらいあっても良いと思います。

ECOでお泊り☆Myアメニティ持参プラン~朝・夕食付き~

投稿者さん 2020年06月12日 17:40:53

昔ながらの宿で、設備はかなり古い。食事は他から運んでくるのでガッカリしたが、それなりに美味しくて楽しめた。 窓からの海の景色がとても良かった。感想は民宿みたいだなです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

こんびに次郎さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

こんびに次郎さん [40代/男性] 2020年05月18日 15:17:20

海水浴場の目の前にあるホテルで、特に気に入ったのが大浴場。
窓を開けると海岸にいる人達と目が合いそうなくらい海に近いです。海を眺めながらお風呂に入るだけでも泊まる価値があると思いました。
夕食も新鮮な魚介が美味しくボリュームもたっぷり、舟盛の刺身は特に美味しかったです。
建物は多少古く冷蔵庫は年季が入っていましたが全然気にならず、スタッフも良い人ばかりで気持ちよく滞在できました。
また、夏にでもお伺いしようと思います。どうもありがとうございました。

2020年05月
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

takaei3さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

takaei3さん [60代/男性] 2020年05月12日 16:30:08

外出自粛の中、どうしてもストレスがたまり、3密を必ず避けるという条件の元、WIFEと館山方面へ。このような事態の中、大型ホテルは避け、部屋食で密を防ぐことが出来て、更にはほっこりできる景色の良い宿が絶対条件の中、過去に数回お世話になっている、ホテル千倉さんへ。止まって正解!本当にストレス発散でき、お部屋でWIFEと酒を交わしてよかった。意外にお客さんがいたのでびっくりしたが、皆同じ思いで来たのだろう。朝ごはんも美味かったよ。

2020年05月
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

グレイ3708さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

グレイ3708さん [60代/男性] 2020年02月25日 09:07:01

2/23の16:00過ぎにチェックイン。フロント早速対応していただき、4階の部屋に案内していただきました。口コミで建屋が年期入っているのは確認していました、造りそのものが確かに古いなあ~っていう第一印象でした。部屋に入ると、畳が真新しい、部屋もきれいに清掃されており、綺麗でした。窓は太平洋を望む大きな窓です。鍵の左側が壊れていました。老朽からですかね。とにかく、部屋からの眺め、浴場からの眺めが最高です。朝日は水平線あたりに雲があり、少し残念でしたが、それでも眺めが良く、普段の喧騒を忘れさせるには十分な眺めでした。食事については、当ホテルを選んだ理由の一つに、夕食が部屋食できることでした。今はやりのバイキング方式は、全員老人で落ち着いて酒を飲めないことにありました。部屋食の段取りが良く、接客も私たち年寄りに合わせていただき、良かったです。朝食もバイキングではなく、お膳に料理がふんだんに乗せられ、いつもはしないご飯のおかわりをして、おなかいっぱいでした。建物に歴史を感じるホテルですので、綺麗で豪華なホテルが好きな方は遠慮した方が良いかと思います。きれいに掃除が行き届いていますし、トイレが少し流れが悪くなったと連絡すれば即対応していただけるし。従業員の方(女性だけ?)が一生懸命でした。お世話になりました。
最後に少し気になったところ一点。浴槽の底に塗装のかけらのようなものがあったのが気になりました。温泉の成分のかけらでしたらごめんなさい。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

しゅう3207さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

しゅう3207さん [50代/男性] 2020年02月17日 16:25:37

夫婦2人で利用しました。コメントをみて古いことは想像していたのですが、見た目は想像以上に昭和を感じさせるような古さでした。ただ、和室でしたが部屋の中はきれいで、眺めも良く気持ちよく過ごすことができました。
夕食・朝食ともに量は適量で夕食の船盛の刺身がおいしかったですが、皆さんコメントされているように朝食にはコーヒーは用意して欲しかったです。
お風呂は少し塩素の匂いがきつかったように思います。

【きやっしぇーよ。南房総】【新春☆おすすめ】5%OFF☆さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

チャーリーパパ&ママさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

チャーリーパパ&ママさん [50代/男性] 2020年02月08日 22:08:07

お部屋は他の方のコメント通り古さは感じましたが畳等新しくされてて少しずつでは有るかもしれませんが努力等が凄く感じました。また御料理が本当に驚く位品数が多く驚きしました。夕食だけで無く朝食もとても美味しく我が家は御飯をおかわりして3杯ずつ食べてしまいました。ご飯は御代わりを御願いすると気持ち良く頂けました。景色もとても素晴らしくて本当に感動とリラックス出来るお宿でした。只、チェックアウト等の説明等が無かったのが残念でした。

投稿者さん 2020年01月19日 14:54:47

ホテル自体の老朽化は、感じましたが、部屋出しご飯、舟盛り、サザエ、シチューなど、盛りだくさんで、食べ切れないくらいで、料理が熱くて、、大満足でした。
従業員の皆さん、大変感じが良く、素敵でした。
海が目の前なので、今度は、孫を連れて来たいです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』

投稿者さん 2020年01月04日 00:43:50

共用の男子トイレの小便器が高過ぎる。しかも洗浄の水圧が高く飛び跳ねる。使えない。
海側に部屋風呂が無い部屋は、正直ガッカリでした。

海側に部屋風呂が有る部屋が取れない以上、行く意味が無くなりました。

【きやっしぇーよ。南房総】【#ギュッと千葉】5%OFF☆さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン