千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

しゅう3207さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

しゅう3207さん [50代/男性] 2020年02月17日 16:25:37

夫婦2人で利用しました。コメントをみて古いことは想像していたのですが、見た目は想像以上に昭和を感じさせるような古さでした。ただ、和室でしたが部屋の中はきれいで、眺めも良く気持ちよく過ごすことができました。
夕食・朝食ともに量は適量で夕食の船盛の刺身がおいしかったですが、皆さんコメントされているように朝食にはコーヒーは用意して欲しかったです。
お風呂は少し塩素の匂いがきつかったように思います。

【きやっしぇーよ。南房総】【新春☆おすすめ】5%OFF☆さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

チャーリーパパ&ママさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

チャーリーパパ&ママさん [50代/男性] 2020年02月08日 22:08:07

お部屋は他の方のコメント通り古さは感じましたが畳等新しくされてて少しずつでは有るかもしれませんが努力等が凄く感じました。また御料理が本当に驚く位品数が多く驚きしました。夕食だけで無く朝食もとても美味しく我が家は御飯をおかわりして3杯ずつ食べてしまいました。ご飯は御代わりを御願いすると気持ち良く頂けました。景色もとても素晴らしくて本当に感動とリラックス出来るお宿でした。只、チェックアウト等の説明等が無かったのが残念でした。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月19日 14:54:47

ホテル自体の老朽化は、感じましたが、部屋出しご飯、舟盛り、サザエ、シチューなど、盛りだくさんで、食べ切れないくらいで、料理が熱くて、、大満足でした。
従業員の皆さん、大変感じが良く、素敵でした。
海が目の前なので、今度は、孫を連れて来たいです。

【当館人気】『海大好き!!』お部屋&お風呂海ビュー 特選プラン』

投稿者さん 2020年01月04日 00:43:50

共用の男子トイレの小便器が高過ぎる。しかも洗浄の水圧が高く飛び跳ねる。使えない。
海側に部屋風呂が無い部屋は、正直ガッカリでした。

海側に部屋風呂が有る部屋が取れない以上、行く意味が無くなりました。

【きやっしぇーよ。南房総】【#ギュッと千葉】5%OFF☆さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

こうちゃん4751さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

こうちゃん4751さん [60代/男性] 2019年12月19日 18:38:31

海辺のそばということで建物に痛みが見られまあ仕方ないといえば仕方ないが。
伊勢海老は値段の割に小さかったなこんなものなのかな?
後、目の前が海なのだが曇りでせっかくの景観がよく見えなかったのも残念だ。
宿泊客も少なく、寂しい一泊であった。

伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプラン

投稿者さん 2019年11月07日 09:51:18

急遽、宿泊しました。二階の角部屋でしたが部屋風呂から海が見えて良かったです。

部屋食もユックリ出来ました。

建物自体は古そうな感じでしたが、まずまずだと思います。

リピートしようと電話した所、軽く空いてませんとあしらわれました。客商売の気持ちが微塵も感じられませんでした。凄く不愉快な気分になりました。

投稿者さん 2019年09月25日 08:56:12

総合的には満足です。
ただ、風呂場の鏡やカランが石鹸カスで白くなっていました。
設備が古いのは止むをえませんが、こういうところには気を
使っていただければもっと良いと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン

投稿者さん 2019年09月10日 20:58:57

海のそばで、部屋、お風呂の眺望が最高でした。
部屋食でしたが、飲み物は冷蔵庫の中から取り出すらしく、お酒を堪能したいなら、アイスボックス持参で付近のコンビニで購入して行くことをお勧めします。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

シゲ52さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

シゲ52さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:08:14

18年ぶりに、夫婦でお世話になりました。風呂場だけは真夏にも関わらずクーラーがほしかったですが、その他はサービス、笑顔、対応どれをとっても良かったです。
また、お邪魔したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 15:55:06

部屋の扉が、鉄扉で驚きましたし、部屋は虫が多かったのが印象的です。

お風呂は、写真で見るような感じとはかけ離れて通行人から丸見えになっていてまったくゆっくり出来るお風呂ではありませんでした。

写真をみて楽しみにしていたのに、とても残念な宿でした。

【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン

投稿者さん 2019年07月28日 07:03:19

料金の割には全て良かった。

投稿者さん 2019年07月27日 13:44:58

2回目ですが立地がオーシャンビューで最高でした 今回は寒くて泳ぎませんでしたがまた行こうと思います

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

あきとしミ;・ω・さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

あきとしミ;・ω・さん [50代/男性] 2019年07月25日 23:35:29

2度目の利用です
海岸から近く 潮騒の音も心地よいホテルです
建物は少しガタきてますが 共同洗面所に 房州らしいお花が活けてあったり
何より接客が良い、挨拶も素朴だけど 笑顔一杯です
食事は部屋出しなので ゆっくり食べることが出来ます 舟盛りのお刺身も 地元で取れた 鯵の叩きや鯛のお造り最高でした

また、来年行きたいと思ってます

お風呂は温めだけど ゆっくり入れて温まります

投稿者さん 2019年06月25日 15:31:51

食事は大変満足でした。
朝食にコーヒーがなかったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2019年05月25日 16:46:05

値段のわりには良いホテルでした。
スタッフの方々の接客はとても良かった。
建物は古い感じはしましたが部屋はとてもキレイにされていました。
露天風呂があればさらに良かったですね。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2019年05月06日 18:35:45

2回目の利用です。
女将さん、スタッフのみなさん全員が明るく笑顔で対応していただきました。
食事も大変美味しくて夕食、朝食どちらも完食しました。
おかげさまで、とっても楽しい旅行ができました。
また利用させていただきたいと思います。

伊勢海老&アワビ&舟盛 ≪食い倒れ≫ valueプラン

投稿者さん 2019年05月06日 10:30:12

部屋設置の館内用のスリッパが、
“消毒してあるの?”
って感じのビニール製の物で、室内のトイレと色も素材も同じ物だったり、
浴用タオルが朝食会場のフリードリンクのトレイに敷かれている物と全く同じだったり、
経費削減なのかもしれませんが、
清潔感がありませんでした。
また、夕飯時に部屋の座卓に掛けたテーブルクロスもシミだらけで汚く
あれならテーブルクロスは不要では?

23時半頃から温泉に入れないのはともかく
翌朝5時半頃なのに、脱衣所には髪の毛がたくさん落ちたままでした。
入浴不可の間に、お掃除してないのでしょうか?
また、脱衣所に洗面台は3台あるのに椅子は1脚…とか
客室のアメニティは小さな石鹸しか無かったり、畳が毛羽立っていたり…
挙げればきりがありません。

お料理も普通です。
舟盛りも特に豪勢ではなく伊勢海老も小ぶりでした。
夕食後に冷水が用意されることもないので
夕食後に入浴される方は
自販機で飲み物を購入し
部屋に戻られた方が良いです(部屋の冷蔵庫には持ち込んだ飲み物を入れるスペースはありません)。

10連休中の繁忙期とはいえ、コスパは良くないです。

【当館人気】やっぱり伊勢海老でしょ!丸ごと&磯の花造舟盛プラン

投稿者さん 2019年05月06日 06:13:14

老母+夫婦で利用しました。
老母は歩行は一応問題ないのですが、客室内や大浴場への廊下などに所々、小さな段差があり躓いていました。ちょっとしたことですが、ぜひ対処してほしいですね。
(老人は転ぶのがとても怖がってますので、それだけで行動が消極的になります)

食事は部屋でいただき、特に地魚のお刺身はおいしかった。
部屋はきれいでしたが、全体的に老朽化は否めずという感です。最も気になってしまったのが、エレベータの機械音が夜中にも(動作するたびに)聞こえますのでそのたびに起こされてしまいました。残念。
お風呂は眺望は良いです。ただそれだけですが。コスパはとても良いです。

【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

yagimasa0933さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

yagimasa0933さん [40代/男性] 2019年04月20日 22:51:46

4/17に宿泊しました。日の出を見ながら温泉に入りたかったから。
日の出の時は起きられず寝てましたが、朝風呂は良かったです。快晴でした。
潮の音・香りがリラックスを促進させます。夜は、真っ暗です。
夕方17:30~23:00まで温泉に入れるので、天気が良ければ早目にチェックインして、お風呂に入った方がいいです。無色透明で美白ですかね。
夕食は、19:00でした。和室にて畳での食事が苦手なので、リラックスできるように、イスのあるレストランにて食事させて頂きました。
お昼に海鮮を食べ過ぎてしまったので、食べきれませんでした。見た目は華やかです。
朝食の量もちょうど良かったです。もちろん海産物にはずれはありません。
海岸沿いは、コンクリート舗装の遊歩道があるので、気持ち良く散歩に行けました。
無料Wi-Fiがありますが、あんまり環境が良くありませんので、期待しない方が良いです。
建物が古く傷みがちですが、立地は良いです。従業員のサービスもできることは、一生懸命対応しようという心意気が感じられました。
館山まで車で20分なので、こちらに泊まるのもお勧めします。

【当館人気】レストランでお食事しよう♪
【バス・洗浄機付トイレ・シャワー付 和室10畳】

ヒーロー4さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ヒーロー4さん [60代/男性] 2019年03月27日 22:34:12

部屋は段差が大きくてつま先をぶつけて痛いです。それに最初トイレが何処にあるのか判らなくて聞いたくらいです。pm10を過ぎたら廊下の照明がなく暗すぎです。お風呂は海が目の前で見晴らしがいいですが、水栓金具のお湯が出ないところがあり残念です。しかし夕食も朝食も
お腹いっぱい食べて満足しました。ただ残念なのは朝食は和食でよかったのですが食後のコーヒーが欲しかったです。

【メロン農園】お一人様1/4カットメロン付☆プラン~朝・夕食付き~