千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 クチコミ・感想・情報

千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉のクチコミ・お客さまの声

queen1970さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

queen1970さん [50代/女性] 2024年02月25日 23:29:14

スタッフの方々とても親切です。
お料理もボリュームあり、かなりお腹いっぱいになります。温泉もからの景色も眺めが良くて、何度も入りました。また夏に予約して伺う予定です。なんと言っても、海まで歩いて行けて、とっても便利そうです。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

投稿者さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 17:38:26

なんといっても、温泉が素敵でした。温度もちょうどいい。眺めは最高、日の入りと日の出を見ながら入浴その後のビール、最高でした。料理もおいしくボリュームがすごいですね。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

takaei3さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

takaei3さん [60代/男性] 2024年02月02日 11:32:16

身体の疲れが出てきたらうかがう温泉宿。もう15年くらいになりますが、年に2度ほどの訪問。温泉も良く温まり、サッパリした泉質が好きです。
食事も酒を楽しむ我々夫婦には楽しみの一つ。
毎度おいしい晩飯が、楽しみな宿です。景色も良いですよ。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

azami_mountainさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

azami_mountainさん [50代/女性] 2023年10月23日 18:58:11

設備が古いと確認の上予約しましたが、
いざ行ってみると廃墟かと思い通りすぎてしまいました。
本当にここなのかと戸惑っていると中から従業員の方が出てきて声をかけてくれるました。営業しているのか不安になりました。
お料理も思っていたほどではありませんでした。飲み物持ち込み禁止にしているならば、もっと種類が欲しいです。部屋の冷蔵庫の中から出すとカウントされる方式でぜんぜん飲めませんでした。部屋からの景色は最高ですが、クモの巣があったりで覚悟して宿泊した方が良いと思います。割りきれる方なら、良いお宿なのではないでしょうか。

投稿者さん 2023年08月24日 21:10:59

海水浴場の目前で海も綺麗です。徒歩約1分程度でしょうか。ホテルの庭にシャワーがあるため砂を流して建物に入れます。スタッフの方も気さくで感じ良く、親切に声をかけてくださいます。
全体に建物は古く手が回っていない様子も散見されますが、その中でも特に宿泊者に関わるところは綺麗に保たれています。部屋からの眺望も素晴らしく、太平洋が一面に見えてなんだかスッキリした気持ちになりました。
夕食は煮付けも焼き物もお刺身もたくさんあり美味しくいただきました。反面朝食は土地柄とあまり関係のないものも多かったです。皿数が多いので仕方ないのかもしれません。
大浴場も海のすぐそばで波の音を聴きながら入浴できます。
おおらかな雰囲気の中、のんびり過ごせてよかったです。

投稿者さん 2023年07月31日 19:04:04

7月の終わりに家族で一泊しました。
海には近いし、よかったです。
建物が古いのは口コミを見て想定内でしたが、朝食の食堂内がとても暑かったです。
クーラーはついてはいますが間に合ってない感じ。
大浴場も海が見えるので楽しみにしていたのですが、湯船が熱くてとても入れません。
海水浴後で日焼けしているからということではなく、43度くらいあるのか?というくらいの体感。
むしろ今の時期は海水浴客が多いのですから、もう少しぬるくするなりした方がいいと思います。
お風呂行くまでの通路も、脱衣室もクーラーが効いてなく、とても暑いです。
脱衣室で髪は乾かす気になりません。
部屋で乾かしたのですが、部屋のドライヤーは壁に取り付いてある昔ながらのドライヤーでした。
真夏に宿泊する場合、暑い、熱いということが非常にネックですが、食事は部屋食で落ち着いて食べられて、部屋も清潔で、海も近くてその点はよかったです。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

hisako1121さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

hisako1121さん [40代/女性] 2023年07月28日 21:36:03

温泉が気持ち良く、料理も全て美味しくて朝、夕ともに完食。スタッフさんも明るく優しく皆良い方ばかり。リピートは確実

投稿者さん 2023年07月12日 17:09:47

久々の部屋食で落ち着きました
料理は本当に満足できました
茶碗蒸しと思って蓋を開けたらビ-フシチューで美味しくいただきました
波の音が心地よく 休めました
ただチエックインまで布団を片付けないで欲しかったです

【当館人気】【豪快グルメ】甘くて美味しい伊勢海老の高級チョイス&南房総の新鮮地魚舟盛プラン

投稿者さん 2023年06月20日 15:51:27

このホテルに宿泊するに際しては宿泊者レビューを十分見ていました。ですが泊まってみて気になった点が多過ぎてびっくりしています。細かいことは書きませんがホテル自体アメニティーについて全く配慮がないことを伝えておきます。築年数の問題だけではないと思います。良かった点を書きます。窓からの景色は遮るものがないので雄大な海を堪能出来ました。また、食事は夕食は部屋でいただき、内容も十分と思います。朝食も普通と思います。当方の宿泊目的の一つは天体撮影ですがこの日は海に沈む天の川が見られず残念でした。ただ、天頂付近は晴れて夏の大三角形を撮ることが出来ました。最後に宿側へ望みたいのは自分のやり方、都合で客に接するのは避けていただきたいと思います。当方はレピートはありません。

投稿者さん 2023年06月11日 05:07:14

確かに宿自体は古いですが値段相応だと思います。
Wi-Fiが無いと思っていたら、無料Wi-Fiが使える様になってました。
贅沢を言えば朝食にコーヒーがあると嬉しいですね。

投稿者さん 2023年03月08日 10:39:46

3月上旬に宿泊しました。ホテルは古い建物ですがお部屋は綺麗でした。夕食の舟盛はパンフレットのようなボリュームがなくてがっかり。ホテル方は皆さん感じが良くて良かったです。朝食は品数は多めでした。お風呂は小さめなお風呂が1つのみ。アメニティーがもう少し多めだといいと思いました。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

ichimayuichiさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ichimayuichiさん [50代/女性] 2023年03月01日 16:17:42

コメントを参考に利用させていただきました。皆様のおっしゃる通り、お部屋からのオーシャンビューは最高でした。お部屋食なので、周りを気にすることなくゆっくり食事ができました。ただ、楽しみにしていた伊勢海老は小さく硬く残念でした。建物が古いということも承知していましたが、建物、設備等、想像を超える古さでした。気になった点をいくつかあげさせていただくと、①部屋のドアは倉庫かと思うくらい小さかった。部屋のカギがひとつしかないので男女別でお風呂に行った帰りなど待ち合わせをしないと部屋に入れませんでした。②ホテル内に給水できる場所がなく、自動販売機もなかった。自動製氷機もなし。③部屋においてある浴衣が男女共用だったので、女性は丈でえらぶと胸回りの合わせがあいてしまい、胸回りで選ぶと、丈が長すぎて大変でした。係の方に女性用の浴衣はないかお尋ねしたところ、レンタルの浴衣で他の旅館も使っている浴衣だから、サイズのことを言われても・・・と開き直るような言い方が気になりました。同じ内容を伝えるにしても言い方を変えていただきたかったです。サイズもMとLしか用意がなくサイズ展開を増やしてほしいです。③浴場の湯船に入る段差の部分に手すりがなかったので足腰の悪い両親は出入りに苦労しました。④浴場にくし(ブラシ)と洗顔料の用意がなかった。⑤Wi-Fiも使えませんでした。⑥お部屋のカーテンや浴場、廊下の壁紙などのカビが気になりました。ここ最近利用した同等の値段設定のホテルはどこもお水やお風呂にドリンク、くしなどのアメニティーなど、用意されていたので、残念でした。建物や設備が古くてもサービスが充実していればカバーできたのですが、価格とサービスが見合わず、旅行支援がなかったら高いと感じました。

投稿者さん 2023年02月28日 09:24:06

お部屋からの景色は最高でした。
遮光カーテンでないのが残念です。
あと部屋内の鴨居に手書きの『お風呂』『御手洗い』のような案内は古さを強調しちゃうので、もう少し工夫があれば…

【新春セール】さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

shinkun0713さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

shinkun0713さん [50代/男性] 2023年02月15日 05:30:03

少し建物が古いが綺麗にされた部屋だった。
食事は伊勢海老が小さく思えたが、品数が多いものあって、満足感ありました。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

pikaneko01さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

pikaneko01さん [60代/男性] 2023年02月05日 00:23:55

部屋での夕食で、大きな舟盛が登場して驚きました。部屋の窓から見える小さな岬と太平洋の荒波が印象に残り、明るく大きな大浴場は好感が持てました。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

ym12153817さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ym12153817さん [40代/男性] 2022年12月25日 18:52:44

ホテルの方々はとても親切で、アットホームな感じで凄く良かったです。
ドライヤーの風が弱くて、なかなか乾かなかったのが気になっただけです。また泊まり行きたいと思えるイイ処でした。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

mattaripiroさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

mattaripiroさん [50代/男性] 2022年12月22日 12:30:53

まずは検索で『温泉・船盛』で出てきて予約しました。
食事のいい所、温泉の充実してるところ、果てはさまざまな日帰り温泉などから比較すると少し見劣りしますが、仲居さんに聞いたところ築48年だったかな?と聞いて昭和レトロブームもあるのでたまにはこういうのもいいかな?って気持ちで過ごしました。設備は所々古かったり薄暗かったりはありますし一々書いてたらきりがないので割愛。バブル期よりはるかに前にできたホテルに思いを馳せて目の前の絶景を堪能しました。
従業員の方々のいい意味でマニュアル通りでないおもてなしをしようとするところが好感が持てました。部屋も10畳だったはずなのに12畳のお部屋に変えていただきありがとうございます。
全国旅行支援のチケットはホテル内では使用不可なので帰りがけ道の駅でお土産として使わせていただきました。
期待もりもりで行かれる方には不向きです(笑)どちらかと言うと通好みの宿ではないでしょうか。
何もしたくない無になれる所をお探しなら目の前は絶景ですしアリだと思います。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

ゆきみだいぷくさんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ゆきみだいぷくさん [40代/女性] 2022年11月23日 09:54:18

外観も内装も昭和の感じです。
接客はアットホームというか、遠い親せきの家に泊まりに来たような感覚です。
お料理は少なめに見えるというか、食べてみるとおなか一杯になりましたが
見た目でも豪華さがもう少し伝わるといいですね。
さざえはカットされていて食べやすかったです。
大浴場は季節的に窓がしまってましたが、貸し切り状態の時に窓を開けたら見事な景色でした。
暖かい季節はよさそうですね。
シャワーヘッド等問題ありませんでした。

【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

ATOM0312さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2022年10月18日 20:17:05

夕食が部屋食だったのとお料理も多からず少なからず丁度良かったです。お部屋も清潔でロケーションも最高でした。

【平日限定】ほっこり♪ゆったり♪のんびり 温泉プラン
【海が絶景の 和室10畳バストイレ付】

シャボン3047さんの 千倉海底温泉 海辺の温泉料理宿 ホテル千倉 のクチコミ

シャボン3047さん [60代/男性] 2022年10月03日 14:13:35

お手頃費用で房総半島を楽しみたい旅人におすすめです。建物の外見は、歴史を感じる佇まいですが、客室は、清潔に保たれておりゆったりと骨休めできます。食事は、種類が多くそれぞれは、やや少なめです。でもだからこそ全部が楽しめてお腹いっぱい。鴨川や館山周辺に行かれる時に是非一度立ち寄ってみて下さい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!さざえ漁火&舟盛!!お刺身いっぱ~いプラン