鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズのクチコミ・お客さまの声

TECHNO8さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ のクチコミ

TECHNO8さん [50代/男性] 2018年06月18日 20:25:33

6/16に泊まりました。
はじめて利用しました。

すぐ近くに、7イレブンがあり便利でした。
商店街、駅なども徒歩10分で便利でした。

ホテルのおもむき見た目はすごくよく老舗間たっぷりでした。

なんと言っても魚重視の山川海の幸料理は堪能しました。
料理は、とてもおいしかったです。
板長おませのお寿司は素晴らしいの一言です。

次にお風呂、中湯、露天風呂も気持ちよく、日本の露天風呂感満載でした。

また行きたいと思います。

2018年06月
【鮮魚祭り-入門編-】お魚重視のお客様必見♪“山川海の幸”で彩る、料理長厳選の『握り寿司』
【●木楽館-本館-●和洋室【禁煙】ベッドでお寛ぎ<会食場食>】

投稿者さん 2018年05月30日 16:40:29

以前宿泊したことがあり、とても感じが良かったので今回も定年の記念日でもあり宿泊を決めました。全体的には良かったのですが、何点か気になったので・・
1 部屋の洗面所、いくら待ってもお湯にならない。
2 朝方部屋の風呂に入ろうと思ったが、茶色く濁ったお湯?が出てきた。いくら待っても
 入れるような温度にもならず、茶色い水が溜まるだけでした。
3 チェックインの時、川下り等の予約も出来ると言っていたのに、会計するときに言った ら、自分で行ってください。直ぐですから・・・って、それはないだろう。道順を聞いて も男性フロントマンは、面倒くさそうに教えてくれました。最低限の言葉使いくらい覚え たほうが良いのではないですか。自分も家内も接客業なので、とても不快でした。

【記念日】あなたの大切な1日を<特別なひとときに>“ケーキ”“ワイン”...お祝い特典で彩ります♪
【■木の館■-露天風呂付和室-10+6畳<料亭食>】

投稿者さん 2018年05月17日 14:32:51

お手頃な価格での露天風呂付きお部屋で気に入ってます。ウェルカムスパークリングワインサービス、気が利いてます。料亭でのお食事もおいしく頂きましたし、イス席対応もしていただき助かりました。宇都宮からのシルクエクスプレスバスはホテルまでストレートに連れてきていただけるので80過ぎの母と伺うのに大変助かります。又機会がありましたら利用させていただきます。お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!料亭「月見亭」“とちぎの珠玉”を味わう贅≪事前カード限定≫
【■木の館■-露天風呂付和室-10+6畳<料亭食>】

投稿者さん 2018年05月06日 14:07:09

チェックインの時間が変更になったり、こちらの都合で振り回してしまったのにもかかわらず、駐車場などお気遣いいただいたり、タオルなど用意していただいたり、スタッフの方々には大変お世話になりました。
お食事、お風呂とも大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

◆露天風呂付客室専用—木心亭—◆お部屋食確約。極み会席。旬彩を活かし、目でも味わう<渾身の美食>
【◆木心亭-檜露天風呂-◆15畳+10畳<お部屋食確約>】

投稿者さん 2018年05月03日 15:44:38

トイレ、部屋風呂が少し古く感じましたが、大変綺麗なお部屋でした。

【ランクアップ会席-月見亭料亭食-】料亭の落ち着いた食空間で“とちぎの珠玉”をゆっくりと味わう贅。
【■木の館■—スタンダード—和室10+6畳<料亭食>】

投稿者さん 2018年04月13日 12:28:26

父の退職祝いで利用しました。
立地はすごくよかったですが、お部屋は写真と違いました。サプライズでケーキを用意して頂きましたが、そのままの状態で急に出されサプライズ感ゼロで残念でした。名前も間違って書かれてて楽しみに期待してたのに少し残念でした。

【グループプラン】大人数での宿泊に最適♪広い大部屋でわいわい♪7名様以上で“個室食確約”
【●木楽館-本館-● 大人数でのご宿泊用客室】

投稿者さん 2018年04月12日 00:04:12

6万くらいで予約しました。
やはり10万ほどの旅館とは全く違います。

食事の際に飲み物を聞かれないことは初めてでした。
ヘアゴムの用意もなく、アメニティも全くありません。

2.3万なら納得できますが、6万のサービス価値はありません。

食事は美味しかったです。

【グルメ会席-美樹-お部屋食-】『とちぎ牛の食べ比べ』『地産の幸』etc<食に絶対こだわりたい方>へ
【■木の館■-露天風呂付和室-10+6畳<お部屋食>】

宵月32さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ のクチコミ

宵月32さん [30代/女性] 2018年04月07日 09:49:39

誕生日のお祝い旅行に利用しました。
部屋付きの方がお部屋に行くまでに、館内のことをたくさん説明してくださって、好感が持てました。
全体的に満足だったのですが、設備アメニティについてだけ、ちょっとなぁと思いましたので、こちらに記載します。

お部屋のお風呂は、扉がなくシャワーカーテンのみで仕切られたお風呂でした。
また、お部屋にはアメニティ類が一切なく、化粧水すらありません。
諸事情によりお部屋のお風呂を使いたいなどありましたら、アメニティ類を使用の際のみ大浴場にいくか、お手持ちのものを使うしがありません。
最低限でもいいので、お部屋に化粧水と乳液だけでもあるといいな、と思いました。

あと、お食事に関してですが、概ね問題はありませんが
夕飯は20代前半若い方には物足りないな。と思うかもしれません。
それは、量にしろ、味にしろ…という感じです。
朝食に関しては「やばい!ご飯が進む!」というおかずが無いのが残念でした。
朝はかなりしっかり食べたいタイプなので、焼き魚くらいは欲しかったです。

お風呂に関しては、2階のお風呂のほうが満足度は高いです。
全体的に熱湯な感じでしたので、木舟のお風呂の先端の方に行くと、ぬるくなっていて長ーく浸かってられました。
2階のお風呂のアメニティや洗面台は本当に使い勝手が良かったです。

駅からも比較的近いですし、すぐそばにセブンイレブンもあるので、団体でガヤガヤ行くにはいいかもしれません。

欲を言えば、お土産屋さんに試食とかおいてあるともう少し購買意欲が掻き立てられたかなー?と思います。

●おてがる会場食●“約300年の歴史を誇る”鬼怒川温泉と “リーズナブルに会席料理”を楽しむ

マンポちゃんさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ のクチコミ

マンポちゃんさん [50代/女性] 2018年03月27日 18:17:07

3/21に宿泊。料亭での夕食・朝食は1つ1つ見た目も美しく、どれもおいしく頂けました。鬼怒川温泉はあちこち利用していますが、久しぶりにゆっくりとした食事の時間を楽しめました。お風呂の男女入替えの時間帯が他では無いものでした。主人は食後寝てしまったので、前日と同じお風呂しか入れず残念でした。料亭やお風呂・フロントのスタッフさんは、きちんと教育されているようでしたが、朝風呂に行く際フロントの前で立ち話のスタッフさんたち、私の姿を見ても知らん顔。私から挨拶してやっとお返しの挨拶。よっぽど楽しい話で盛り上がっていたのかもしれませんね。

【◆●木楽館-本館-10畳以上-●リーズナブルに宿泊<料亭食>】

どみんげす5407さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ のクチコミ

どみんげす5407さん [10代/女性] 2018年03月26日 23:54:03

料金に対してサービスは全く見合っていません。
3月上旬という寒い時期に、館内は暖房がきいていないため寒く、露天風呂はぬるく、浴衣はペラペラで、常に「寒い」というストレスにさらされました。
また、露天風呂の入り口には手すりがなく、段差も多くてご年配の方には危険と感じました。
さらに、食事中に中居の女性から、非常に不快な言動をされ、楽しい旅の思い出が台無しに。その場で申し訳程度に謝られただけで、その後、上の方からのフォローはありませんでした。
お客様の健康や安全に配慮されておらず、「良き思い出をつくって帰っていただく」という「おもてなしの心」が全く感じられませんでした。
もう2度と行くことはないでしょう。

【■木の館■—スタンダード—和室10+6畳<会食場食>】

long_sanさんの 鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ のクチコミ

long_sanさん [40代/男性] 2018年03月17日 16:11:48

平日、当日予約し、素泊まりでお世話になりました。
一万円以下の、風呂が充実している宿で検索し、評判良さそうなので選びましたが、正解でした。
夜に男女用が入れ替わるので、全部の風呂が楽しめました。
内風呂は大きく、樽風呂か屋形船風呂が付いてます。
露天はそれほど大きくないですが岩風呂というのでしょうか、趣がありましたね。露天風呂からの景色は川にかかった橋が近く今一つですが上を見上げれば星空キレイでイイと思います。
男女入れ替え制だからと思いますが、どちらの風呂もアメニティかなり充実してます。個人ブースが結構ありましたし。
泉質は透明で硫黄の臭いも無かったです。どちらかというと塩素臭が。。

平日のためか、何度か風呂行きましたが空いていて個人的にはトータル満足度が高かったです。

【ひとり旅-和室8畳】8,000円の素泊まりプラン!鬼怒川温泉にて“自由気まま”な旅のはじまり。
【◆木楽館(本館)◆ 二名様専用 和室=素泊り】

マイ8632さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ のクチコミ

マイ8632さん [50代/女性] 2018年03月13日 14:15:18

鬼怒川温泉駅を降りると過疎化した町並みに、少し不安をかんじました。旅館は少し、わかりにくい創りで、また不安になりましたが、館内は、それにまさる和の風情が感じられ、スタッフも年配の方が多く対応も穏やかで、ゆっくりと温泉を満喫できました。

投稿者さん 2018年02月23日 20:59:45

和室10畳に禁煙室がなかったのでこちらのプランにしました。
畳にお布団ひいてもらうことも出来たので、よかったです。
左右のお部屋にお客様入ってましたが、廊下でのお喋り以外は音もなく…部屋の入口から部屋までパーテーション的なものがないのもあって、廊下での話し声は丸聞こえです。
何か1つ仕切りが欲しいかな?

食事は海の幸も交えて、山の幸を美味しく頂きました。朝食で白米が足りずにおかわりお願いしたのですが、快く持ってきていただけました。
お米美味しいと幸せ人間なので、たくさん頂きました 笑
それでも足りなければ、コンビニがすぐですのでそれで足りると思います。
忘れ物があってもコンビニ近いと安心ですね。

温泉は、交代ありでしたが全部入ることもでき…これが最重要だったので満足です!
久しぶりに朝風呂も堪能。
どちらの脱衣場にも個スペースみたいなものもあるので、周りを気にしすぎずができてよかったです。
お部屋備え付けのドライヤーは小さいので、脱衣場に普通サイズのがあってよかったです。

最後に、スタッフの皆様が常に笑顔で対応してくださったことが印象に残りました。
過剰な?接客は求めない私達なので、充分な接客でしたし、好き勝手してしまってむしろ申し訳ないくらいでした。
鬼怒川に行きたくなったらまた利用させていただきます。

【●木楽館-本館-●和洋室-ベッドでお寛ぎ-<料亭食>】

ちいさや38531さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ のクチコミ

ちいさや38531さん [40代/女性] 2018年02月20日 15:26:13

チェックイン時、外国の方が対応してくれました。とても上手に日本語を話し、接客対応も良かったのでホテルに対して好感が持てた。が、部屋に案内してくれる仲居さん、食事の説明などをしてくれた仲居さんの喋りが早すぎて時折理解不能。食事にお品書きも
無かったので何の食材を使ってるのか何という料理名なのか分からなかったのは残念。部屋にはカミソリもブラシも無かったのでいちいち大浴場まで
行った。部屋にも置いて欲しい。
小さくてもいいから加湿器も欲しい。
夕食時の食前酒、お部屋のお茶請けが美味しかったので売店に行ったが、
探しまくってやっと見つけた。お薦めでお茶請けとして、食前酒として用意してるなら、商品に表示して欲しい。
女子大生?がキャーキャーと大浴場で煩くてゆっくり出来なかった、というか、露天風呂への入り片も知らないのか?服脱いで体も洗わずに露天風呂へ行ったのには驚きました。無知な人への、お風呂の入り方マニュアルでも
書いてあげたらどうですか?
チェックアウト時の、海外の方への対応の悪さにも驚きました。お客様が支払いのお金を用意してるときに従業員が首をポキポキ鳴らして、早くしろ!
的な対応をしていた。あんな人よりも
チェックイン時の外国の方の方が断然接客は上ですね!

【●木楽館-本館-10畳以上-●リーズナブルに宿泊<会食場食>】

投稿者さん 2018年02月20日 14:22:33

立地もよく、落ち着く和モダンで良かった。朝早くから、フロントに従業員が居て大変だなぁと思った。(あまり朝早くからというのは見掛けないので)お風呂は女風呂は広くて良かった。男風呂の方はいっぱい居すぎでゆっくり入れなかったと旦那がいっていた。大きい方のお風呂を男子メインにすればいいのになぁーと思いました。(女風呂は上手くまわるので、混まずゆっくり入れる)夕食の刺身がとても美味しかった。内陸なのにこんな旨い刺身を食べられるなんて、珍しい。お米がパサついてて残念でした。接客も丁寧でとても良かった。お部屋もお任せなのに、広くてビックリ。とても良かったです。

【お部屋おまかせ】2月末までの期間限定<2名10,800円~>のお気軽ステイプラン♪
【★おまかせぷらん★用客室】

投稿者さん 2018年02月08日 18:45:45

高速渋滞で到着遅れましたが仲居さんによくしてもらいました。
翌日車で東照宮まで行きましたが、意外と近く便利だなと思います。

【★おまかせぷらん★用客室】

ふちょん2664さんの 鬼怒川温泉 鬼怒川パークホテルズ のクチコミ

ふちょん2664さん [20代/女性] 2018年01月29日 19:33:30

スタッフの対応もお風呂もとても満足できました(^^)お風呂は特に気に入りました!露天風呂に関しては外から見えないかビクビクしながら入りましたが…(^-^;
ただ部屋に置いてあるグラスや茶托が汚れてたりベタベタしたりで使えなかったのが唯一残念です。飲食に関わるところなので今後改善されたら良いなと思っております。

投稿者さん 2017年12月29日 16:14:56

年末感謝価格でお世話になりました。
お風呂気持ちよかったです。
またお世話になります。

投稿者さん 2017年12月28日 17:21:33

年末急な予約でしたが快く対応いただきましてお世話になりました。
またお世話になります。

【素泊まり】栃木グルメは外派の方へ<23時までチェックインが可能!>ご宿泊当日12時迄ご予約大歓迎♪
【◆木楽館(本館)◆ 和室10畳以上=素泊り】

投稿者さん 2017年12月19日 00:58:47

鬼怒川が会場となった集まりに参加のため、広々としたお部屋に宿泊しました。
日頃、ビジネスホテルを利用する機会が多いので、久しぶりの観光ホテル
中居さんの部屋までのご案内、テーブルの上に用意された名物の茶菓子、本場の温泉にいやされました。
途中で予約変更した際、電話センタースタッフさんの丁寧なご対応に、とても感心しました。お世話になりました。ありがとうございます。