ホテル心斎橋ライオンズロック クチコミ・感想・情報

ホテル心斎橋ライオンズロックのクチコミ・お客さまの声

maymay*さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

maymay*さん [30代/女性] 2018年01月19日 18:06:35

うさぎの支配人に子どもは大喜びでした!
お風呂とトイレが別で湯船にお湯をためられたのはとてもよかったです!
立地もよくお値段もお安くて助かりました(^-^)
ありがとうございました!

【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪
【禁煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

sasukeyさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

sasukeyさん [60代/男性] 2017年12月06日 15:20:07

部屋に臭いがありテレビもつかなかった為、印象は、悪い。
うさこ支配人が唯一の救い。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年12月10日 21:09:26

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
客室の匂いにつきまして、ご予約頂いておりますお部屋タイプはシングル喫煙のお部屋でございます。清掃時は全室念入りに消臭対応を行ってはおりますが、通常喫煙の方もご利用なさるお部屋タイプですので若干の匂いはどうしても残ってしまいます。次回ご予約の際は是非、禁煙室をご利用下さいませ。
お部屋のテレビにつきまして、直ちに確認しましたところ正常に作動が確認できました。操作方法のご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願い致します。
またのお越しをうさぎの支配人ひろし共々、心よりお待ちしております。

【当日限り!】超オススメプラン♪最新液晶TV導入☆

投稿者さん 2017年10月28日 17:00:31

近くにコンビニ、古着屋さんもありました!

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年11月05日 15:45:29

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ホテル周辺には多くの飲食店やショップが密集しております。
お客様に最適なご案内ができるよう努めて参ります。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 岩本

【格安!】【春得】140cm広々ベッド!快適♪

投稿者さん 2017年09月26日 22:09:05

通常のホテルだと、3人部屋といっても、そんなに広くないのですが、セミダブルとダブルベッドくらいの広さのベットをくっつけたものと簡易ベットが用意されており、広々寝ることが出来ました。
お風呂場とトイレがセパレートになっており、お風呂もかなり広くて驚きました。
ウサギのひろしも可愛くてとても癒されました。
また、大阪に言った際は、ぜひ泊まりたいです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年09月29日 19:23:06

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご予約頂きましたお部屋タイプは、ミニファミリールームというベッド2台のお部屋タイプでしたが、今回はホテル都合によりトリプルルームというお部屋タイプにアップグレードさせて頂きました。御満足頂けた様で大変嬉しく思います。

【3人旅行】☆大人気!仲良しファミリールームミニタイプ♪
【禁煙【3人旅行】☆大人気!★仲良しミニファミリールーム♪】

投稿者さん 2017年09月12日 21:08:09

部屋は4人での宿泊で十分な広さでした。
支配人のウサギには癒されました。
風呂に脱衣所があるとさらに嬉しいです。
残念なのは、トイレがウォシュレットではないことです。
そして、風呂には鍵があるのにトイレには鍵がありませんでした。
ホテルでは初めての経験でしたので驚きでした。
ホテルとは関係ありませんが、提携先の駐車料金がめっちゃ高かった。
午前8時入庫翌午前9時出庫で3700円でした。割引チケット利用でこの値段の驚きです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年09月29日 18:47:45

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく更なるサービス向上に努めて参ります。
提携の駐車場につきまして、昼12時から翌昼12時まで24時間で1500円となっております。チェックイン可能時刻15時~チェックアウト時刻10時に前後2時間を含み1泊の料金とさせて頂いております。
それ以外の前後のお時間につきましては、差額を各駐車場の規定にてお支払い頂いております。
御希望に添えず、申し訳ございませんでした。
お客さまに最高のサービス提供ができるよう成長し続ける宿泊施設を目指します。

宿泊課 岩本

大人気!松屋朝食付き【4人~5人旅行】仲良しグループルーム♪
【禁煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

投稿者さん 2017年09月05日 19:15:40

2017年9月に利用しました。立地がよく、サイトのお部屋の写真も、汚いホテルではなさそうだったので、選びました。

が、写真に騙されてました。

まず、セミダブルベットが一つある部屋で予約してたのですが、行ってみると
ミニツインルームという部屋で、セミダブルとは別に、シングルベットが、机、椅子の代わりにおいてありました。
フロントに電話したところ、1ヶ月前に予約したにもかかわらず、部屋が満室で準備出来なくて、
大は小をかねるといいますので、とのこと。
逆に部屋が狭すぎるんですが!!
足の踏み場がありません。
化粧したり、朝、おにぎり食べたり、お茶飲んだり、、、どこにすればいいの?

しかも、サイトの部屋の空き情報見たら、まだその日の予約が出来る状態になっていました。
1ヶ月前に予約して、約束の部屋がなく、勝手に変えてるくせに、まだ予約入られるってどおゆうこと?

あと、部屋が全然写真と違います。
特にお風呂、トイレはひどいです。
掃除が全くされておらず、
タオルを置いてある真横の壁もカビだらけ…トイレの下のタイルもカビだらけ、トイレは、座るところが壊れていて座りにくく、シャワーは、排水溝が詰まって中々流れない。

潔癖症ではない私ですが、さすがに気持ち悪かったです。
今までホテルは30ヶ所くらい泊まったと思いますが、史上最悪に汚い部屋でした。
大阪にもっと綺麗で安いホテルは、たくさんありますよ。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年09月25日 17:37:08

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご案内のお部屋タイプにつきまして、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお日にちは、大きいお部屋タイプに空きがございましたのでシングルの料金で広めのミニツインルームにアップグレードサービスをさせて頂きました。
イスやテーブルにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃につきましても、ただちに確認改善致しました。清掃指導を見直し再発防止に努めます。

お客様の御意見を第一に、最高のサービス提供ができるようこれからも精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 岩本

【格安!】【夏得】140cm広々ベッド!快適♪

投稿者さん 2017年08月22日 09:40:42

アメリカ村の中心にあり、便利ですがあまり静かな場所ではありませんでした。
ベッドなどはきれいでしたがテーブルは低くて使いにくく、普通のビジネスホテルとは作りが違いました。
窓を開けると周りの大きな音楽などが聞こえてきます。(昼間~夕方ごろ)
ホテル内は特にうるさくなかったです。
ただ、料金がこのあたりにしては手ごろだったので、値段の理由としては納得です。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年09月14日 19:31:52

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の声を第一に最高のサービス提供ができるよう、精進致します。

宿泊課 岩本

【格安!】【春得】140cm広々ベッド!快適♪

投稿者さん 2017年07月28日 14:10:26

家族旅行で利用させていただきました。
暑い中歩いてきたのですがフロントの方も丁寧に対応していただきました。
支配人のうさぎヒロシくんには癒されました。
ありがとうございました。部屋も満足でした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年08月11日 18:01:35

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しくおもいます。頂戴したお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをうさぎの支配人ヒロシ共々、心よりお待ちしております。

【喫煙【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

投稿者さん 2017年07月24日 23:08:11

車で行きましたが、提携駐車場が判らず、同じところをグルグル回って、大変でした。提携駐車場を明記してほしい。
ベット下は、ホコリだらけ。
料金は満足してますが、次泊まる気には、なりません。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年08月11日 17:40:48

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
まず、清掃につきまして申し訳ございませんでした。日々の清掃チェックを見直し、再発防止に努めて参ります。
駐車場につきまして、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
提携先の駐車場は営業時間やお車の車種によってご案内できる場所が異なって参ります。またホテルから一方通行の進行方向に提携駐車場があるため、一度ホテルの前に起こし頂き場所の御案内と割引券をお渡ししております。御不便おかけし、申し訳ございませんでした。

宿泊課 岩本

【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪
【喫煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

RISKYDICEさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

RISKYDICEさん [40代/女性] 2017年07月24日 19:46:48

12月に3人泊まらせていただいた時に、部屋もなかなか広くて値段も安いし場所もよくて今回も利用させていただきましたが、今回は2人で部屋も1人用にベッドを突っ込んだくらいの狭さに値段も割高になりました。 残念でした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年07月30日 15:55:10

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご宿泊代金につきまして、お日にちによって随時変動しております。
今回のご宿泊日は夏休みと近くのイベントで需要の多いお日にちでした。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様に最高のサービス提供ができるよう努めて参ります。

宿泊課 岩本

ミニツインルーム(ダブル+シングル)
【喫煙ミニTWルーム(セミダブル+シングル)】

投稿者さん 2017年06月30日 14:27:53

風呂に髪の毛が多く残っていた

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年07月13日 15:24:18

この度はホテル心斎橋ライオンズロックにご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室の清掃につしきまして、不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
再発防止と清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿、貴重な御意見有難うございました。

宿泊課 岩本

【5000円分Quoカードをキャッシュバック】●サラリーマンは賢くステイ

投稿者さん 2017年06月23日 01:25:12

古くからあるホテルといった感じです。
部屋、共有部含め清潔感がないのが残念です。
接客は特別良いわけではありませんが気分を害する程ではありません。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年07月13日 15:13:15

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
施設設備におけるハード面をカバーすべく更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様に最高のサービス提供ができるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 岩本

USJへ電車20分♪家族で!友達同士で難波を満喫♪

投稿者さん 2017年04月28日 15:41:00

2連泊の素泊まり利用です。
三角公園のすぐ目の前で、隣はファミマです。難波、心斎橋駅ともに近くはないです。
遠征バンギャ御用達なのかな?というぐらい、フロントはゴシックな雰囲気があります。
部屋は古めですが、寝るだけなので気になりません。ベッドメイキングは気を遣って下さっていると思います。
喫煙部屋でリクエストしましたが「吸う時は窓を開けて換気して下さい」と言われました。
が、部屋に灰皿なし。不思議に思っているとエレベーターのところに禁煙フロアと書いてありました。ヤニ臭さは感じませんでしたしこちらもiQOSなので不便はなかったですが。
リネン交換なしのエコ清掃に協力するとお水をもらえるとのことでお願いしましたがもらえませんでした。
フロントスタッフは皆さん感じがよかったです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年04月29日 20:47:57

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
難波駅、心斎橋駅ともに個人差もございますが、おおよそ徒歩10分以内でございます。最短ルートのご案内ができず、申し訳ございませんでした。
お客様へご案内させて頂きましたお部屋は喫煙のお部屋でございます。喫煙部屋をご利用のお客様、皆様に喫煙の際は換気のご協力をお願いしております。館内が全館禁煙の為、エレベーター前に禁煙のご案内をさせて頂いております。灰皿は棚の下に設置させて頂いておりました。分かりづらい設置、誠に申し訳ございませんでした。
エコ清掃につきまして、お部屋にございますエコカードを『ベッドの上に置いて』頂きますとシーツ等の交換をせず、お水をお部屋に置かせて頂いております。清掃履歴を確認したところ、お客様のお部屋は通常清掃となっておりました。こちらもご説明・ご案内が行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見をもとに、今一度スタッフへの指導を徹底して参ります。
お客様に最高のサービス提供ができるよう、日々精進致します。

宿泊課 岩本

【オススメ!】【冬得】広々23平米セパレート!!快適♪
【喫煙トリプル(ベッド×3)】

投稿者さん 2017年04月27日 18:19:23

お風呂がもう少し綺麗だと嬉しいかもです。あと!お風呂の鏡がくもりどめがなっていたら嬉しいです。何度かライオンズロックさんは利用させて頂いてます。また泊まりに行きたいです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年04月29日 20:02:09

いつもホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿、有難うございました。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。貴重なご意見、参考にさせて頂きます。

【3人旅行】☆大人気!仲良しファミリールームミニタイプ♪

naomi1016さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

naomi1016さん [40代/女性] 2017年03月22日 04:16:02

ヒロシ支配人(うさぎ)に会いたくて宿泊しました。
うさぎは可愛かったです。
宿泊者のほとんどは中国人でしたのでここは中国かと思いました。
皆さん書かれているように設備が老朽化していてバスルームも黒いカビだらけでした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年04月01日 16:35:45

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様の声を第一に最高のサービス提供ができるよう日々精進致します。
またのお越しをウサギの支配人ひろし共々心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

【格安!】【冬得】140cm広々ベッド!快適♪
【シングル『禁煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

かやみゆ1352さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

かやみゆ1352さん [40代/女性] 2017年03月20日 15:23:39

3/18に宿泊しました。
今回二回目の宿泊です。
立地も抜群、コスパも抜群
駐車場も提携がありチェックインから昼12時までで1500円と安価で助かります。また大阪に行く時は宜しくお願いします。
ウサギのヒロシもかわいいです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年04月01日 16:17:35

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
恵まれた立地に限らず、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをうさぎの支配人ヒロシ共々スタッフ一同心よりおまちしております。

【喫煙【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

投稿者さん 2017年03月08日 08:05:56

立地は、街中で便利だった。
フロントの対応は、非常に良かった。
部屋の掃除が出来て無かった。
風呂のイスを動かしたら床が汚れてて裏を見たら汚くてびっくりした。
清潔感は、無いですね。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年03月08日 19:43:16

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
客室の清掃につきまして、誠に申し訳ございません。
再度、指導を見直し再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。

【喫煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

投稿者さん 2017年02月23日 10:18:40

コンサート参戦のため利用しました。
ショッピングもしたかったので立地は良かったです。
コンビニも近くて便利でした。
ただ、外でお酒を飲んでる人がたくさんいたので子供と夜歩くのには少し不安がありました。
ホテルの部屋は…値段相応ですね。
お風呂の石鹸置き?の所に髪の毛が落ちてて掃除が行き届いてないのかなと思い部屋全体に清潔さを感じられなくなってしまいました。
加湿器無料貸出しがあると書いていたのでフロントで聞いた所エレベーターの前にあると聞き色んな階を見に行ってみましたが、ヒーターと空気清浄機しかありませんでした。
でも全ての不満を吹き飛ばす支配人のヒロシの存在に癒やされました!!
お見送りの時のヒロシの姿が可愛すぎて、寝るだけだと割り切り、ヒロシ目当てでまた利用したいと思いました。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年02月23日 20:12:46

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
当ホテルは繁華街に近く、土日は特に賑わっておりますが、人通りも多く家族連れでも安心してお過ごし頂ける立地となっております。お客様に安心してご宿泊頂ける様スタッフ一同サポートさせて頂きます。
加湿器のお貸出しにつきまして、数に限りがございます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく更なるサービス向上に努めてまいります。

宿泊課 岩本

オススメ【スタンダード素泊まり】最新液晶TV導入!

投稿者さん 2017年02月15日 11:30:41

家族で行きました
スタッフの方の対応も丁寧で場所も栄えているところにあり値段も優しくとっても利用しやすかったです!
ちょっとお風呂の汚れは見たときに驚きましたが…それくらいですかね、その他は特に気になりませんでした
Wi-Fiもしっかりしてました

全体的にはとても良かったのでぜひまた利用したいなと思います

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年02月18日 15:04:34

またお忙しい中ご投稿有難うございました。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
お風呂場の汚れは確認し、直ちに改善させて頂きました。申し訳ございませんでした。
お客様の声を第一に最高のサービス提供ができる様、日々精進して参ります。

宿泊課 岩本

オススメ【スタンダード素泊まり】最新液晶TV導入!
【喫煙トリプル(ベッド×3)】

投稿者さん 2016年12月18日 14:12:19

エアコンはうるさい。
部屋は香水臭い。最悪の部屋でした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2016年12月18日 16:51:49

ご宿泊中、快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませいんでした。
施設設備におけるハード面をカバーすべく、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設をめざします。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願い致しまs。
誠にかってではございますがまたのお越しをお待ちしております。
この度はご投稿有難うございました。