ホテル心斎橋ライオンズロック クチコミ・感想・情報

ホテル心斎橋ライオンズロックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月02日 19:30:35

立地が良く、安価で宿泊することができて、とても良かったです。
しかし、連泊なのが清掃員の方に伝わって無かったのか、冷蔵庫の中に入れていた未開封のペットボトルを捨てられてしまいました。
ペットボトルについては、謝罪いただいたのですが、チェックアウト後、未開封のお菓子も無くなっていることに気づき、残念な気持ちになりました。
連泊される方で、部屋に荷物を置かれる人は、フロントの人に荷物があることを伝えた方が良いかもしれません。

【喫煙ミニTWルーム(セミダブル+シングル)】

投稿者さん 2018年06月11日 19:07:20

心斎橋駅、アリメカ村からすぐ近くて便利。部屋は狭いが十分です。ただ、部屋のドライヤーが壊れていて温風が出なかったのが残念でした。

2018年06月
京セラドームならここ!オススメの女性に大人気のホテル♪
【シングル『喫煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

Porsche911gt3さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

Porsche911gt3さん [50代/男性] 2018年06月10日 21:07:31

今時、流石にウォシュレットぐらい付けてよね。
それから、風呂のタイルのカビはきちんと落とさないとダメよ。
立地はサイコーだし、値段もリーズナブル、建物は古いけど、バランスは取れてるんだから、人の手で出来る事はきちんとすべきだよ。

【シングル『禁煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

投稿者さん 2018年05月02日 20:39:02

値段の安いプランで予約したので仕方ないのですが、部屋が狭くてスーツケースを広げる場所がなかったです。
立地は観光するには申し分ない好立地。帰る際には可愛い支配人にお見送りして頂きました。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2018年05月22日 14:52:07

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
お部屋のスペースにつきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
施設設備におけるハード面をカバーすべく更なるサービス向上に努めて参ります。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願いいたします。
またのお越しをうさぎの支配人ひろし共々、心よりお待ちしております。

ライオンンズロック

【禁煙トリプル(ベッド×3)】

投稿者さん 2018年04月25日 16:00:45

家族3名で宿泊しました。
フロントのウサギに癒され快適な時間を過ごせました。
風呂場もユニットバスでなく、ゆっくりできました。
アメ村散策の時には、また利用したいです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2018年05月15日 19:54:21

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回お客様がご宿泊されたトリプルルームはご投稿いただきました通りお風呂とトイレが分かれているセパレートタイプとなっており、ご家族連れのお客様より特にご好評いただいております。

次回大阪にお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。その際は支配人室にいるうさぎのヒロシではなく、ロビーをパトロールするヒロシをご覧いただけたらと思います。

【喫煙トリプル(ベッド×3)】

ダイエットするぞ!さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

ダイエットするぞ!さん [40代/女性] 2018年04月05日 21:53:16

アメリカ村・三角公園から徒歩数秒という立地で、買い物にとにかく便利。
一歩館内に入ると静かで落ち着いた雰囲気で、うさぎのヒロシ支配人や、フロントスタッフの皆さんの対応も気持ちよかったです。
ただ、風呂の設備は非常に古くて温度調節がまったく出来なかったので、フロントに連絡しようとしたら、電話もなく断念。
しかも、トイレのタンクの水が常にチョロチョロ流れていて、夜中に2回ほど勝手にジャーッと流れてかなり怖かった!!
立地を取るか、設備の良さをとるか・・・。
風呂の温度調節機能さえ直してもらえたら、また泊まりたいです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2018年05月15日 20:36:35

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
お風呂の温度調整につきまして、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。今一度、設備点検に力を入れて参ります。
また施設・設備におけるハード面をカバーすべく、更なるサービス向上に努めます。
客室のお電話につきまして、施設情報やチェックインの際にお渡ししておりますインフォメーションにてご案内させて頂いているのですが、当ホテルには内線電話がございません。その代りに携帯電話からもご利用頂けるフリーダイヤルを設けております。ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。次回、お越しの際はぜひご利用下さいませ。
お客様の声を第一に最高のサービス提供ができるよう精進して参ります。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願い致します。

宿泊課 岩本

USJへ電車20分♪家族で!友達同士で難波を満喫♪

投稿者さん 2018年03月29日 17:15:28

プライベートで2泊しました。
立地もよかった。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2018年05月15日 19:45:38

当ホテルは大阪の主要ターミナルであるなんば・心斎橋両駅から徒歩圏で、市内の移動はもとより新大阪・伊丹空港・関西空港からのアクセスにも適したエリアにございます。

また大阪にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課:山岡

【オススメ!】【春得】広々23平米セパレート!!快適♪

投稿者さん 2018年03月22日 22:50:07

Good location. Old hotel.

ホテル心斎橋ライオンズロック 2018年05月15日 19:36:02

We thank you for your review on our Hotel Shinsaibashi Lions Rock.

We appreciate for your time to share your experience.
Your comments provide us with an opportunity to enhance our levels of quality.
We are always looking forward to achieve customer satisfaction and also your future visit to our hotel again. Thank you

Yamaoka : Reservation Desk

【オススメ!3泊以上】広い!1.4mセミダブルベットで快適♪連泊プラン!
【シングル『喫煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

なお68479181さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

なお68479181さん [20代/女性] 2018年03月22日 14:47:52

友人との旅行で利用させていただきました。
部屋も綺麗で場所も繁華街のすぐ近くだったので旅行にしては最適でした!
ただ、テレビは見たかったです。カードを購入しないと見れないのかな?
フロントにはウサギのヒロシもいて、すごく癒されました^ ^

ホテル心斎橋ライオンズロック 2018年05月15日 19:34:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

立地に関してお褒め頂きありがとうございます。当ホテルはなんば心斎橋エリアはもとより、ユニバーサルスタジオだけではなく、奈良市内も1時間圏内となっておりますので、観光・ショッピングの拠点としてぜひまたお越しください。

テレビに関しましては、テレビカードなしでも通常の番組はご覧いただけます。今後はお客様の疑問等にすぐに対応できるフロントであるよう努めて参りますので、次回お越しの際は気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

うさぎの支配人のひろしに代わりまして御礼申し上げます。

宿泊課:山岡

【オススメ!】【冬得】広々23平米セパレート!!快適♪

投稿者さん 2018年02月19日 21:48:50

部屋は古め。かなり安く中心街からそう遠くない場所でお安く泊まれたので、総合的に満足でした。古いなりに、もう少し清潔感があればなおよかったです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2018年05月15日 19:20:55

お客様にご指摘頂きました点を反省し、清掃スタッフ共々お客様に快適に過ごして頂けるよう努めてまいりますので、次回大阪にお越しいただいた際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課:山岡

【格安!】【冬得】140cm広々ベッド!快適♪
【シングル『喫煙』(広い140cmダブルベッド使用)】

maymay*さんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

maymay*さん [30代/女性] 2018年01月19日 18:06:35

うさぎの支配人に子どもは大喜びでした!
お風呂とトイレが別で湯船にお湯をためられたのはとてもよかったです!
立地もよくお値段もお安くて助かりました(^-^)
ありがとうございました!

ホテル心斎橋ライオンズロック 2018年05月15日 19:09:01

この度は当ホテルにご宿泊にいただきありがとうございました。当ホテルの支配人のウサギのヒロシにかわりまして御礼申し上げます。

トイレとお風呂が分かれているセパレートタイプのグループのお客様、ご家族連れにご好評いただいております。

また大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課:山岡

【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪
【禁煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

sasukeyさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

sasukeyさん [60代/男性] 2017年12月06日 15:20:07

部屋に臭いがありテレビもつかなかった為、印象は、悪い。
うさこ支配人が唯一の救い。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年12月10日 21:09:26

この度はホテル心斎橋ライオンズロックをご利用頂き有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
客室の匂いにつきまして、ご予約頂いておりますお部屋タイプはシングル喫煙のお部屋でございます。清掃時は全室念入りに消臭対応を行ってはおりますが、通常喫煙の方もご利用なさるお部屋タイプですので若干の匂いはどうしても残ってしまいます。次回ご予約の際は是非、禁煙室をご利用下さいませ。
お部屋のテレビにつきまして、直ちに確認しましたところ正常に作動が確認できました。操作方法のご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。

【当日限り!】超オススメプラン♪最新液晶TV導入☆

投稿者さん 2017年10月28日 17:00:31

近くにコンビニ、古着屋さんもありました!

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年11月05日 15:45:29

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ホテル周辺には多くの飲食店やショップが密集しております。
お客様に最適なご案内ができるよう努めて参ります。
これからもホテル心斎橋ライオンズロックを宜しくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 岩本

【格安!】【春得】140cm広々ベッド!快適♪

投稿者さん 2017年09月26日 22:09:05

通常のホテルだと、3人部屋といっても、そんなに広くないのですが、セミダブルとダブルベッドくらいの広さのベットをくっつけたものと簡易ベットが用意されており、広々寝ることが出来ました。
お風呂場とトイレがセパレートになっており、お風呂もかなり広くて驚きました。
ウサギのひろしも可愛くてとても癒されました。
また、大阪に言った際は、ぜひ泊まりたいです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年09月29日 19:23:06

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご予約頂きましたお部屋タイプは、ミニファミリールームというベッド2台のお部屋タイプでしたが、今回はホテル都合によりトリプルルームというお部屋タイプにアップグレードさせて頂きました。御満足頂けた様で大変嬉しく思います。

宿泊課 岩本

【3人旅行】☆大人気!仲良しファミリールームミニタイプ♪
【禁煙【3人旅行】☆大人気!★仲良しミニファミリールーム♪】

投稿者さん 2017年09月12日 21:08:09

部屋は4人での宿泊で十分な広さでした。
支配人のウサギには癒されました。
風呂に脱衣所があるとさらに嬉しいです。
残念なのは、トイレがウォシュレットではないことです。
そして、風呂には鍵があるのにトイレには鍵がありませんでした。
ホテルでは初めての経験でしたので驚きでした。
ホテルとは関係ありませんが、提携先の駐車料金がめっちゃ高かった。
午前8時入庫翌午前9時出庫で3700円でした。割引チケット利用でこの値段の驚きです。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年09月29日 18:47:45

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく更なるサービス向上に努めて参ります。
提携の駐車場につきまして、昼12時から翌昼12時まで24時間で1500円となっております。チェックイン可能時刻15時~チェックアウト時刻10時に前後2時間を含み1泊の料金とさせて頂いております。
それ以外の前後のお時間につきましては、差額を各駐車場の規定にてお支払い頂いております。
御希望に添えず、申し訳ございませんでした。
お客さまに最高のサービス提供ができるよう成長し続ける宿泊施設を目指します。

宿泊課 岩本

大人気!松屋朝食付き【4人~5人旅行】仲良しグループルーム♪
【禁煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

投稿者さん 2017年09月05日 19:15:40

2017年9月に利用しました。立地がよく、サイトのお部屋の写真も、汚いホテルではなさそうだったので、選びました。

が、写真に騙されてました。

まず、セミダブルベットが一つある部屋で予約してたのですが、行ってみると
ミニツインルームという部屋で、セミダブルとは別に、シングルベットが、机、椅子の代わりにおいてありました。
フロントに電話したところ、1ヶ月前に予約したにもかかわらず、部屋が満室で準備出来なくて、
大は小をかねるといいますので、とのこと。
逆に部屋が狭すぎるんですが!!
足の踏み場がありません。
化粧したり、朝、おにぎり食べたり、お茶飲んだり、、、どこにすればいいの?

しかも、サイトの部屋の空き情報見たら、まだその日の予約が出来る状態になっていました。
1ヶ月前に予約して、約束の部屋がなく、勝手に変えてるくせに、まだ予約入られるってどおゆうこと?

あと、部屋が全然写真と違います。
特にお風呂、トイレはひどいです。
掃除が全くされておらず、
タオルを置いてある真横の壁もカビだらけ…トイレの下のタイルもカビだらけ、トイレは、座るところが壊れていて座りにくく、シャワーは、排水溝が詰まって中々流れない。

潔癖症ではない私ですが、さすがに気持ち悪かったです。
今までホテルは30ヶ所くらい泊まったと思いますが、史上最悪に汚い部屋でした。
大阪にもっと綺麗で安いホテルは、たくさんありますよ。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年09月25日 17:37:08

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご案内のお部屋タイプにつきまして、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお日にちは、大きいお部屋タイプに空きがございましたのでシングルの料金で広めのミニツインルームにアップグレードサービスをさせて頂きました。
イスやテーブルにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴したご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃につきましても、ただちに確認改善致しました。清掃指導を見直し再発防止に努めます。

お客様の御意見を第一に、最高のサービス提供ができるようこれからも精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 岩本

【格安!】【夏得】140cm広々ベッド!快適♪

投稿者さん 2017年08月22日 09:40:42

アメリカ村の中心にあり、便利ですがあまり静かな場所ではありませんでした。
ベッドなどはきれいでしたがテーブルは低くて使いにくく、普通のビジネスホテルとは作りが違いました。
窓を開けると周りの大きな音楽などが聞こえてきます。(昼間~夕方ごろ)
ホテル内は特にうるさくなかったです。
ただ、料金がこのあたりにしては手ごろだったので、値段の理由としては納得です。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年09月14日 19:31:52

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
施設・設備におけるハード面をカバーすべく、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の声を第一に最高のサービス提供ができるよう、精進致します。

宿泊課 岩本

【格安!】【春得】140cm広々ベッド!快適♪

投稿者さん 2017年07月28日 14:10:26

家族旅行で利用させていただきました。
暑い中歩いてきたのですがフロントの方も丁寧に対応していただきました。
支配人のうさぎヒロシくんには癒されました。
ありがとうございました。部屋も満足でした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年08月11日 18:01:35

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しくおもいます。頂戴したお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをうさぎの支配人ヒロシ共々、心よりお待ちしております。

宿泊課 岩本

【3人旅行】☆大人気!仲良しファミリールームミニタイプ♪
【喫煙【3人旅行】☆大人気!仲良しミニファミリールーム♪】

投稿者さん 2017年07月24日 23:08:11

車で行きましたが、提携駐車場が判らず、同じところをグルグル回って、大変でした。提携駐車場を明記してほしい。
ベット下は、ホコリだらけ。
料金は満足してますが、次泊まる気には、なりません。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年08月11日 17:40:48

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
まず、清掃につきまして申し訳ございませんでした。日々の清掃チェックを見直し、再発防止に努めて参ります。
駐車場につきまして、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
提携先の駐車場は営業時間やお車の車種によってご案内できる場所が異なって参ります。またホテルから一方通行の進行方向に提携駐車場があるため、一度ホテルの前に起こし頂き場所の御案内と割引券をお渡ししております。御不便おかけし、申し訳ございませんでした。

宿泊課 岩本

【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪
【喫煙【4人~5人旅行】☆大人気!仲良しグループルーム♪】

RISKYDICEさんの ホテル心斎橋ライオンズロック のクチコミ

RISKYDICEさん [40代/女性] 2017年07月24日 19:46:48

12月に3人泊まらせていただいた時に、部屋もなかなか広くて値段も安いし場所もよくて今回も利用させていただきましたが、今回は2人で部屋も1人用にベッドを突っ込んだくらいの狭さに値段も割高になりました。 残念でした。

ホテル心斎橋ライオンズロック 2017年07月30日 15:55:10

またお忙しい中、ご投稿有難うございました。
ご宿泊代金につきまして、お日にちによって随時変動しております。
今回のご宿泊日は夏休みと近くのイベントで需要の多いお日にちでした。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
お客様に最高のサービス提供ができるよう努めて参ります。

宿泊課 岩本

ミニツインルーム(ダブル+シングル)
【喫煙ミニTWルーム(セミダブル+シングル)】