妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年09月25日 16:46:19

セミダブル利用。
少し狭いけど寝るだけなので充分な広さ。
食事のボリュームすごいです。
飲み放題も充実してました。
温泉も良かったです。
ゴルフ利用の年配の方々、ヤングファミリーの人たちが多かったです。
お得なので機会があればまた利用します。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

ともちん2670さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ともちん2670さん [30代/男性] 2024年09月19日 19:21:25

ファミリーで宿泊しても大満足な宿です。しかしながら部屋の冷蔵庫の電源が入っていない点は残念でした。冷えるまで3時間掛かりました…

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月24日 15:42:26

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しくださり、誠にありがとうございました。
冷蔵庫についてはご不便おかけして申し訳ございません。対応をすぐに変えることは残念ながら難しいのですが、急冷が必要な場合はフロントにお預けいただけます。すぐ取り出したい場合はもちろんお手間だと思うのですが、スタッフたちも可能なかぎり対応はさせていただく姿勢でおりますので、どうぞお気軽にお声がけください。
ご家族で大満足というお言葉に、私も日々のサービスに向かう気持ちをチャージすることができました!
またぜひ、みなさまで妙義へ足をお運び下さい。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2024年09月18日 15:45:14

コスパがよく食事、お風呂大変満足しました。
また、利用したいです。

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月19日 21:04:48

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、こちらも嬉しい限りでございます!
お食事は朝夕ともにバイキング形式で、夕食はアルコールを含め全て飲み放題でご用意しています。
群馬県産のお肉やお野菜もございますので、お好きなだけお楽しみください。
そして温泉は、トロリとした肌触りが特徴で、すべすべのお肌を体験することができるので、日帰り温泉も人気がございます。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。
お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

gxkawasakiさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

gxkawasakiさん [20代/男性] 2024年09月17日 21:53:21

彼女と利用させていただきました。

この値段でご飯はバイキングでアルコールも飲み放題だったので非常に良かったです。

私は喫煙のお部屋を希望したので問題はないのですが、当方電子タバコを吸っていて紙巻きタバコは吸っていないのですがそれでも喫煙のお部屋はやはりタバコの臭いが多少したので
非喫煙者の方が利用するには少々気になるとは思いました。

自家用車で今回利用させて頂いたので気にならなかったのですが、公共交通機関だとちょっと厳しいのかなとも思いました。

自分達は非常に満足出来たので良かったです。

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月24日 15:32:43

喫煙ルームには空気清浄機を設置するなど対策はおこなっておりますが、たばこの臭いというのはどうしても気になると思います。現在は愛煙家の方向けに1フロア残しておりますので、お部屋でもたばこを嗜みたい方はぜひご利用ください。
公共交通機関については、日に一本ではございますが最寄りの松井田駅に送迎をおこなっております。群馬県のターミナル駅である高崎駅から乗り継ぎなしでお越しいただけるので、プラン中に記載ある時間をご確認いただいてご都合よろしければご利用ください。
今回はお客様の旅を楽しもうという温かな心根に触れて、私も大きな癒しをいただきました!
またぜひ妙義へ足をお運び下さい。
お二人の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年09月16日 16:54:36

ホテルは大きいのにエレベーターが2代しかなかったので、ご飯の会場に行くのに場合によっては階段を使わないといけないので星4にしました。
それ以外はサービスや清潔感等、星5でした!

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月17日 12:56:05

エレベーターのご移動についてはご不便お掛けして誠に申し訳ございません。
特にご夕食入場時間の前後は、お招きしている皆様に対してエレベーターでのご案内が停滞するタイミングがございます。混雑が予想される時間は非常階段を開放するなど、対策は取っておりますがまだまだ不十分な部分はございます。
設備の再検討はもちろん、スタッフのご案内としてもお早めのご移動を促すなど、混雑を緩和する方策を考えてまいります。
ご予約をご検討いただいているみなさまも、土曜日などの混みあうお日にちは夕食時間より多少お早めにご移動いただけると慌ただしさを回避できると思います。
お客様には他の皆様の参考にもなるお声をいただきましこと、重ねて感謝申し上げます。
シーズン問わず、平日なども変わらず営業をつづけておりますので、またぜひご家族で足をお運びください。

【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキングプラン〈アルコール飲み放題付〉
【禁煙バリアフリー和洋室【定員:2-6名】】

chekmeiさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

chekmeiさん [50代/女性] 2024年09月15日 15:56:52

妙義山を目の前にした素晴らしいビューで、お食事も美味しくて、大満足でした。飲み物は飲み放題、いただきませんでしたが、アイスも食べ放題なのはびっくりしました。車で5分の本館の温泉も利用できるのも良かったです。愛犬2匹を連れての旅行は初めてだったので、色々持参しましたが、アメニティが記載されていた以上に用意されていました(ペット用のお掃除スプレーやコロコロ、犬用食器)。大自然の中で、飼い主も愛犬もリフレッシュできました。

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月15日 21:00:39

今回は当ホテルに程近いグランピング施設をご利用いただきました! 今回お過ごしになられたペットテントは2部屋しかないため、こうしてお声をいただけることもあまりございません。貴重なお声を届けてくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティについてもつぶさに見ていただいて、不自由なくご利用いただけたご様子に私もほっといたしました。愛犬家の皆さまがまずお感じになるのは、わんちゃんがしっかりゲストの1名として公平性を保って認識されているかということだと思います。スタッフもそちらを念頭に、皆様がお寛ぎいただけるよう日々のサービスから提供するアメニティにまで心を注いでおります。
雄大な自然に抱かれながら過ごす特別な時間を、またぜひわんちゃんとご一緒にご堪能ください。

【ペットと泊まれる♪ 手ぶらグランピング】ワンちゃんと素敵な思い出を★[オールインクルーシブ]
【ペットテント[定員:4名]】

あやたん0710さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

あやたん0710さん [40代/女性] 2024年09月15日 13:30:57

食事もお風呂も最高でした!フロントの対応も良かった!

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月15日 15:46:13

とても高い評価、嬉しいかぎりです!
今回お客様から最高と言葉をいただきましたが、今後ともそれに見合うホテルであれるよう、提供するサービスひとつひとつに心を注いでまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。
お客様ならびにご家族みなさまの再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年09月14日 22:14:25

部屋のエアコンの効きが悪く、フィルターを見たら案の定ホコリで目詰まり状態。数ヶ月掃除していないと思われ、エアコンが効かないのも困るので自分で掃除しましたが残念でした。
ご飯に関しては飲み放題食べ放題でコスパもよく満足です。

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月15日 15:28:22

まずはご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
エアコンは定期的にスタッフが協力してフィルタ清掃をおこなっております。今回も繁忙期前には一度おこなっておりましたが、稼働の多い日がつづいたこともあり、不十分な状態でお部屋へお通しする結果となってしまいました。
今後とも定期的に点検清掃はおこないますが、お入りになってあきらかな不備に気づきましたらぜひお教えください。また当日中でしたら代替えの部屋を迅速に準備いたしますので、お気軽にご相談ください。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
またお越しいただけるホテルを目指し、これからもサービスに努めてまいります。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

串店長さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

串店長さん [50代/男性] 2024年09月13日 15:13:47

価格が安かったので選びましたが、ホテルも思った以上に綺麗で部屋もお風呂も大満足で何より食事がアルコール飲み放題付きで、想像以上の美味しい和牛のしゃぶしゃぶをお腹一杯いただきました、コスパ最高。富岡製糸場からの宿泊、軽井沢方面に行きましたが遠くもなくまた近くに観光行くなら利用したいです。

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月15日 15:03:19

今回のご旅行がご満足いく結果になったご様子に私もほっとしております。
特にお食事はお楽しみいただけたようですね。県産の新鮮な牛豚肉のスライスを使った当館しゃぶしゃぶ。脂もさっぱりとしているので、たれや薬味で味を変えつつ、最後まで召し上がることができたのではないでしょうか。
実は当館、軽井沢にも下道40分でお向かいになることができます。大々的に打ち出してはおりませんが、軽井沢方面へのお出かけの拠点としてもぜひご利用ください。

投稿者さん 2024年09月11日 21:25:43

スタッフの方々がとても丁寧に接客してくださって安心感がありました。
部屋がとてもきれいで清潔感がありました。
食事も美味しく、ドリンクが飲み放題、アイス食べ放題なところも良かったです。

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月15日 14:16:22

スタッフの対応についてお褒めくださり重ねてありがとうございます。お客様とスタッフがコミュニケーションを取る時間はごく限られてはおりますが、だからこそ大切に扱いたいという思いで日々サービスにあたっております。
限られた時間のなかで安心感を与えられたことは、私共にとってとても大きなよろこびです。
またお部屋とお食事も、心地よくご利用いただけたようでよかったです。ご夕食会場にはソフトクリームのマシーンがございます。自分でレバーを引いて絞ったあとはワッフルコーンやチョコソースなどのトッピングもできるので、ご友人やご家族で最後にいっしょに食べるのにはぴったりですよね。
皆様が快適にお過ごしになれるよう、これからもサービスに努めてまいります。

【手ぶらBBQグランピング】スタンダードプラン 初めてのグランピングにぜひ![オールインクルーシブ]
【スタンダードテント [定員:4名]】

投稿者さん 2024年09月09日 22:20:25

駅への送迎有難いです。温泉も良くて快適でした。

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月15日 13:51:40

当館は車でのアクセスが必須の立地ですので、そうした移動手段のない方に向けて、日に一本ではございますが最寄り駅への送迎バスを手配しております。予約制ではあるので注意は必要ですが、群馬県のターミナル駅である高崎駅から一本(約30分ほど)でお越しになれますので意外と不便さは感じにくいと思います。
また温泉でゆっくり浸かられたご様子に、私もふっと肩の力が抜けるような思いをいただけました。
当館はとろっとした泉質が特徴で、湯ざわりもやさしいのでついつい長風呂してしまったという方も多く聞きます。
またぜひ、ゆっくり温泉に浸かりにいらしてください。

【22時までチェックイン可】お日にち限定素泊まりプラン(夕朝食なし)

投稿者さん 2024年09月08日 10:12:47

夕食は満足のいくものでした。
しゃぶしゃぶを食べたかったこともありますが、他の料理に目移りすることもなく好きなものだけに専念できたのが良かった。

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月15日 13:46:16

ご夕食のしゃぶしゃぶバイキング、お口に合ったようで嬉しいかぎりです!
しゃぶしゃぶは余分な脂も落ちるので、たくさんお肉を食べたいときなどは特によろしいですよね。淡白な味わいになってしまいがちですが、当館ではたれや薬味を多く取り揃えておりますので、「味変」しながら飽きずに食べることができると思います。
当館はシーズン選ばず営業をつづけておりますので、またぜひしゃぶしゃぶを楽しみにいらしてください。

【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

ヨッシィ036さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2024年09月06日 15:48:25

台風10号の影響なのか宿泊予約を確認すると土日でも部屋が空いていました。
しかも1泊2食付(夕食時アルコール呑み放題&牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題)で低価格てす!
なので迷わず予約しました!
宿泊当日は曇、チェックイン後に温泉へ!露店風呂もありましたが、そこから見える光景は意外にも幻想的な風景でした。部屋からの眺望もゴルフ場の芝が綺麗でゴルフ好きの私には絶景でした。
夕食時は4~6人席に1人と贅沢に使わせて頂きました。
牛と豚のしゃぶしゃぶ以外にも多くの食材もありました。
アルコール(ビール・焼酎・他)も飲み放題で久々に堪能しました。
朝食会場からの展望も良かったです。
造りはバブリーな感じですが内装は若干古いです。
でも内容を考えれば十分に満足するプランでした。
次回も同様のプランを発見したら必ず予約します。

2024年08月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月15日 13:39:12

このたびは妙義グリーンホテル&テラスをご利用くださり、誠にありがとうございました。
8月最終週にかけての台風10号による影響で、他のお宿様と同様に当館も大きな打撃を受けました。
しかしこういった状況だからこそ、当館を見つけていただけたのではとも思います。
こうして素敵な出会いに恵まれたことを私もたいへん嬉しく思います。
当館は日本三大奇景に数えられる妙義山に程近い場所に建っております。周辺に大きな建物がない関係で客室からはもちろん、地下の大浴場にある露天風呂からも妙義山とゴルフ場を望むことができます。
こちらもおもいがけない素晴らしい出会いになったのではないでしょうか?
お食事についてのコメントもありがとうございます。当館のご夕食はしゃぶしゃぶをメインとしたバイキングプランをご提供しております。新鮮な県産の牛豚肉を卓上の鍋のお出汁にくぐらせて、たれや薬味を添えてお好きな味付けで食べられます。
アルコールの飲み放題もいっしょに付いているので、お肉とお酒をこころゆくお楽しみになってください。
はい! またぜひ妙義へ足をお運びください。今回は台風というアクシデントがございましたが、長期休暇明けのシーズンなどは特にリーズナブルなプランを販売しております。

【楽天月末セール】2食付きしゃぶしゃぶバイキングプラン〈アルコール飲み放題付き〉
【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年09月05日 20:49:12

カレーが不味くなってびっくりしました。当館オリジナルホテルカレーはどうしたのでしょう?

スパイシーで辛く具などなくても専門店にも負けないような味だったのにがっかりです。

あんな美味しいカレーをお子様用のようなカレーにしてなぜなのか理解できません。

カレーとお風呂を楽しみに行ったのに本当に残念でした。

2024年09月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年09月15日 13:20:19

以前からご利用いただいておりましたので、ご満足のいくご旅行にならなかったことが私自身とても悲しいです。
オリジナルカレーについては、8月の長期休暇にあたるシーズンはお子様もお食べになれるよう若干甘口の味付けにしておりました。告知が十分ではなく、残念な思いを招いてしまい誠に申し訳ございません。現在はまた元のスパイシーな味付けに戻しておりますのでご安心ください。
お子様連れの方が多くいらっしゃる8月以外は現在味付けの変更は予定しておりませんが、厨房と打ち合わせをしてなるべくお早めに皆様の目に触れるようにいたします。
また味付けの変更以外に対応可能かも含めて検討させていただきます。
ご宿泊重ねてありがとうございました。
またぜひ、妙義へ足をお運びください。

投稿者さん 2024年08月27日 21:49:25

食事とスタッフさんの心遣いがとても良かったです。また別の季節にも行きたいです。

2024年08月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年08月28日 13:49:21

お食事とスタッフのサービスがお客様のお心に響いた私もとても嬉しい思いでおります。
いただいたお声はスタッフ間でも共有しております。こうして嬉しいお声をいただくとそれだけで日々の業務にあたるスタッフたちのモチベーションはぐんと上がります。
温かなお気持ちを当館へお届けくださり、重ねてありがとうございます。
はい! またぜひ当館へ足をお運びください。名勝妙義山の裾野にひろがる自然は四季折々の表情を私たちに見せます。
お客様とふたたびお会いできる日を私も心待ちにしております。

投稿者さん 2024年08月22日 12:49:52

8月なのに リーズナブルな価格で 大満足でした。

2024年08月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年08月28日 13:32:59

リーズナブルと仰っていただけて嬉しいです。昨今の物価高騰などもあり、他の宿泊施設様と同様に当館も値上げの波に揉まれているのは確かです。
しかしそうしたなかですこしでも「旅行を身近に」感じていただけるよう、セールへの参画は積極的に行っております。
今後も手の伸ばしやすい価格でお売り出しすることも必ずございますので、またぜひ妙義へいらしてください。
日本三大奇景に数えられる妙義山の素晴らしい景観とともに、お客様のお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】しゃぶしゃぶバイキングプラン
【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

紫陽花2021さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

紫陽花2021さん [30代/女性] 2024年08月21日 22:03:54

お世話になりました。ご飯は美味しかったです。
禁煙ルームなのに、ほのかにタバコ臭く、椅子には焼けた跡が。
フロントで、すぐに別の部屋を案内していただけて大変感謝しております。感じの良い方でした。
ただ、その別の部屋ですが、前の客のゴミや、虫の死骸が落ちていて、目が悪い方がお掃除なさったのかもしれません。
最終的にはトイレのフタ、風呂の浴槽、布団の上、いたるところに毛が一本ずつ落ちているので、何かのメッセージなのでは?と思ったほどです。
冷蔵庫のドアにも飲み物をこぼしたような汚れがあり、濡れたティッシュで軽く擦ってみたところすぐに落ちました。これはもしかしたら、掃除が十分にされてないのかもしれません。
そのくらいのことは気にならない方にはご飯が美味しくて温泉もゆったりできるのでおすすめなホテルです。

2024年08月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年08月28日 13:25:31

まずはご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
せっかく当館でのご旅行を楽しみにお越しくださいましたのに、特に清掃の不備で不信感を募らせる結果になってしまったことが私もとても悲しいです。
いただいたお声は全体で共有し、このようなことが続いて起きないよう努めてまいります。
こうして口コミをお寄せくださる前にも、お客様の胸中で葛藤はあったかと拝察いたしますが、貴重なお時間を割いてお声を届けてくださり本当にありがとうございました。
またお食事について美味しかったと仰ってもいただきまして、マイナスな感情に苛まれつつも旅を楽しもうというお客様の温かなお心馳せに私共もたいへん救われました。
また来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2024年08月20日 19:27:30

しゃぶしゃぶバイキング、アルコール飲み放題のコスパは高いです!

2024年08月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年08月28日 13:07:59

コストパフォーマンスをお褒めくださり嬉しいかぎりです。
県産の新鮮なお肉を作ったしゃぶしゃぶの他にも、オリジナルカレーや群馬の名産でもあるもつ煮などメインに代わるようなお料理も数種お取り揃えございます。味付けも比較的しっかりしたものが多いので、ビールとの相性もすごくいいですよね!
これからもご満足いただけるよう、提供するメニューとお客様の目に留まるプランのバランスを思索しつづけてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月18日 22:02:01

群馬サファリパークに行こうとし予約を取ろうとしたのですがかなり直前だった為(しかもお盆時期)少し離れたこちらのホテルを利用しました。
車であれば、許容範囲の距離でした。
部屋からの景色は良く夕焼けと朝の青空がとてもキレイに見えました。
食事も美味しかったです。
子どもも食べられるものが多く満足そうでした。
強いて言えば朝食で食パンがあっても良かったのかなぁとは思います。
(クロワッサンなどはありましたが)

2024年08月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年08月28日 12:54:44

群馬サファリパーク様と合わせてのご利用、重ねてありあとうございます。当館はありがたいことに以前から、サファリ様の入園料金付きの宿泊プランを販売させていただいております。
ホワイトタイガーやライオンなど美しく迫力のある動物はもちろん、近頃はふれあいパークというエリアで比較的小さな動物たちとのふれあいを楽しむことができるようです。うさぎやカピバラへのエサやり体験、ふわふわとした毛並みのモルモットが行進する様子などが見られて私も愛くるしさに胸が弾みました。
客室の眺望については嬉しいお声をお寄せくださりありがとうございます。周囲に遮る建物のない高層
から眺める雄大な自然の景観は、当館最大の自慢です。
夏は視界も澄むので特別に映える印象ですが、四季それぞれに妙義の自然の多様な美しさが見られます。
またぜひ、群馬サファリパーク様のご利用と合わせて妙義へ足をお運び下さい。

【夏休み期間限定・国産牛ステーキ付き!】1泊2食しゃぶしゃぶバイキングプラン
【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

dr30kunさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2024年08月14日 17:14:25

はじめてお世話になりました。お盆の繁忙期で庶民の我が家からするとちょっと高めのお宿になりましたが、お食事はとてもおいしかったです。価格に見合っただけのお味をいただくことができました。
品数は多いというほどではありませんが、考えられたメニューで、どれもおいしくいただけました。
しゃぶしゃぶバイキングなので、他のお料理は特に気にはしていなかったのですが、行ってみて食べてみて、満足しました。意外にシンプルなものがとてもおいしかったです。
アルカリ性のお湯でくつろぎ、広いお部屋の山側の窓からは妙義を眺め、山中でゆったりと過ごせました。

2024年08月
妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年08月16日 14:31:46

今回はご家族ではじめて当館にお越しいただきました。お盆料金はどうしても高く設定せざるをえませんが、そうした中でも価値に見合ったと仰っていただけて私もたいへん嬉しい思いでおります。
しゃぶしゃぶをメインとしておりますが、それ以外にもお寿司やホテルオリジナルカレー、群馬の名物でもある濃厚なもつ煮など、豊富なメニューを取り揃えております!
温泉にもゆっくり浸かっていただけたようですね。おっしゃるように当館の温泉はアルカリ性で、炭酸水素塩泉という泉質でございます。血行促進や肌の角質を除去する効果が期待されます。
肌がつるつるになったというご感想もいただいております。
温泉もお食事も一年を通してお楽しみいただけますので、またぜひ妙義へいらしてください。