カニ、上州牛のしゃぶしゃぶ、握り寿司の食べ放題、天然温泉が目当てで初めて利用させていただきました。 大浴場の天然温泉は質がすばらしく、露天風呂では星空を眺めながらのんびり浸かることができ、シャンプーなどが全てDHCであったため高級感も味わえました。 夕食バイキングでは上州牛2種と上州豚のしゃぶしゃぶが1番でした。 朝食は作りたて感が無く、出来合いのものの印象が強く、また10:30チェックアウトであるにもかかわらず大浴場の営業時間が5:00〜9:00であったのが朝風呂好きには少し残念な点だと感じました。 部屋数のキャパに対してエレベーターが2基のみであった点も残念でしたが是非また利用させていただきます。
【年末年始限定!】カニ食べ放題付きしゃぶしゃぶバイキングプラン
○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可自宅から1時間半もかからないことで選んだホテルでしたが、良い所見ぃ〜〜っけ‼️ 年末年始ということもあり、90分飲み放題、蟹・しゃぶしゃぶその他が食べ放題 性格的に賑やかな所より閑静な所が好みということもあって、環境的にもピッタリ 肌荒れがあった腕も風呂から上がったらびっくりするほどツルツル 母も『ここのお湯は良いわ』と何度も言っており何回も入っておりました 初日の出を家族三人で見て、頂上から段々明るくなっていく美しい妙義山を眺めながら、良い一年の始まりとなりました 部屋はツインの部屋に簡易ベッドを入れたので狭かったですが、そこはわかっておりましたので、それを踏まえても星の数は5つです 従業員の方も皆さん気持ちの良い対応で、ありがたくて感謝の言葉しかありません コスパも最高! 今までで一番かも この度は家族で来ましたが、現実逃避したくなった時は、1人で来たいと思います(笑)
○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可はじめてのグランピングで、不安もありましたが、充分に安心かつ満足できました。 温泉に入るには、車で5分程度の妙義グリーンホテルに行かないといけませんが、送迎してくださいますので、お酒を飲んでも大丈夫です(お酒を飲んでの入浴は危険です)。 ホテルとゴルフ場は隣接(一体?)しているので、ゴルフをされる方が、ホテルの浴室では多く見られました。 テント?内には、トイレや洗面施設、テレビはありませんが、喧騒を離れて、とても良かったです。 犬を連れていきましたが、うれしそうにしていました。ベットの上で一緒に寝ました。 食事はアメリカンスタイルで美味しかったです😊 熊の目撃情報は、聞きませんでした。 冬場は宿泊客も少なく、静かで、気ままに過ごせて良かったです。 フリードリンクや遊び道具(バトミントンやボードゲーム)、防寒ジャケットも充実していて満足しました。 スタッフの方々も親切でフレンドリーでした😊 21時までの時間制限はありますが、ビールを含むお酒が飲み放題なので、左党にはうれしいです。 夜空が綺麗で、星もたくさん見ることができました。ふたご座流星群のピークよりも早かったですが、流星も1個見ました。ピークには、1時間(一晩?)に数百個見られるそうです。 喧騒を離れて、のんびり過ごすのに、とても良い施設だと思います。
Brilliant location. Building and room decor is kind of old but kept clean. Staff are kind and helpful. The most amazing things were the views from the room and 大浴場, plus the delicious food. The breakfast was nutritious and the views from the tables were stunning. And dinner! The 年末年始特定メニュー was fantastic value for money. I think I will come back again next year!
○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】2025年最後の締めくくり、最高に満喫しました! 夜はカニとしゃぶしゃぶ、さらにバイキング。次から次へと料理が出てきて、味もボリュームも大満足。朝も妙義山の絶景を拝みながらのバイキングで、まさに「食べまくり」の年末。 温泉もツルツルした肌触りで、何度も入ってしまうほど心地よかったです。埼玉からJB23Wジムニーを高速道路を時速78kmで頑張って走らせて来た甲斐がありました。パッシブ住宅の仕事で忙しい毎日ですが、良い骨休めになりました。
○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】しゃぶしゃぶ食べ放題、飲み放題に加えカニ食べ放題がとても魅力的で決めました。 電車で最寄り駅まで向かい往復送迎いただきありがたかったです。 フロントは、バブリーな雰囲気のシャンデリアがありテンションが上がりました。 エントランス横に卓球台や子供のちょっとした遊び場があったり浴衣やしっかりしたスリッパも子供用が用意してあったり幼児の子供もウキウキしていました。 部屋は、和室で夕焼け朝焼けの妙義山が見れて大満足でした。明かりのボタンが1つのみで消すと真っ暗になってしまうためランプなど間接照明があったら良かったです。 お風呂は、露天と大浴場ともに良い湯加減でした。17時前に行ってそんなに混雑してませんでした。 夕食は、2部制でスタート時は混み合いました。最終的に食べたいものを食べられたので大満足でした。 朝食は、おかずのバリエーションがもう少しあると良かったです。また、小さい子供が食べるようなポテトやヨーグルトにかけるハチミツなどがあったらなお良かったです。 大人向けの宿かなと思いましたが、泊まってみて子どもも楽しかったみたいで名残惜しくなって泣いてしまうくらいでした(笑) スタッフ皆さんとても感じが良く、また泊まりにいきたいと思います。
部屋の窓が大きく、併設のゴルフ場も広いので目の前が開けていて、眺望がとても良いです。 紅葉シーズンで天気も良かったので山の景色がとても良かったです。 ただ紅葉真っ只中のせいかとても混んでいました。 宿泊以外に日帰り入浴も21時までやっているので、温泉はずーっと混んでいて、なかなか露天風呂にゆっくり浸かるということができませんでした。(そもそも露天風呂は狭い。) 夜遅くだと空いてるかなと思いきや、意外と混んだままでした。 逆に朝は早朝出発組が多いのか、比較的ゆっくり入れました。 温泉自体は、熱すぎることなく浸かれて良かったです。 そんな混んでいる中での夕ご飯(しゃぶしゃぶ食べ放題)は、人がたくさんいてもお肉等が無くなることなくしっかり補充されていて良かったです。 しゃぶしゃぶ以外も地元のおかずもあっていろいろ楽しめました。 その他、良かったこと ・大浴場内に時計があって時間が判って良い。 ・まくらの種類が選べて良かった。 ・朝食会場は、夕食と変わって11階なので景色が良い中でご飯が食べられる。 ・チェックアウトが10時30分なので朝がゆっくりできる。 ・施設の方が皆さん丁寧だし挨拶とかしっかりしてもらえて気持ちが良い。 どうもありがとうございました。
先日グランピングでお世話になりました。何年か前に泊まってとても良かったのでまた泊まれて嬉しいです。 普段はスマホばかり見ていますがここではバドミントンをしたりハンモックでゆっくりお昼寝したり空気と景色の良い中でデジタルデトックスが出来ます。 ごはんは季節毎に変わるそうで、秋の味覚がたっぷりの最高のお食事でした。妙義山を眺めながらバーベキューが出来ます。そしてお酒もドリンクもアイスも飲み放題、食べ放題です。 温泉はホテルのほうまで送迎してくれます。ここの温泉は肌によく効くので美肌になりたい方はおすすめです。 テントもエアコンが付いていて過ごしやすく、ラグジュアリーな空間です。 スタッフさんのサービスも良く、何から何まで最高でした。また来ます。
9/20にお世話になりました。 群馬サファリパークから30分ほどの道のりでした。 部屋に入ると禁煙ルームのはずなのに何かタバコ臭かったです。 この日の夕食は完全2部制で、17時30分からを選択。しゃぶしゃぶ食べ放題がメインでしたが、他にもご当地食材を使った料理がたくさんあってどれも美味しかったです。3才の息子も「ごはんおいしかった!」と言うほどでいつもよりたくさん食べていました。 お風呂は地下だったけど、内風呂と露天風呂があって洗い場も湯船も広かったです。 朝食は最上階だったので綺麗な山の景色を見ながらの食事でした。群馬の特産のこんにゃく、しいたけ、ねぎを使ったこしね汁なるものがあったけど、欲張って色々食べすぎたので食べることができませんでした(笑) こんにゃくのラザニアがあってそんな発想が自分の中になかったのでびっくりでした。 事前決済をしていましたが、入湯税だけはチェックアウト時に現地決済だったので大人一人あたり150円の支払いが必要でした。 息子が『またここのおとまりやさんにおとまりしたい』と言っていたので、群馬に旅行する機会があればまたお世話になりたいです。
群馬旅行の計画を立てている時に、たまたまGoogle map上で見つけて利用をしました。ずっとグランピングをしてみたいと思っており、素敵なドームテントに泊まるのが夢だったのですが、まさに思い描いていた、むしろ期待を上回るほどの体験でした。残念ながら天気が悪く期待していた星空や朝日を見ることはできませんでしたが、高台から見る景色の壮大さと、夜ライトアップされた場内のロマンチックさにとても感動しました。レセプションエリアには夜9時までのドリンクバーがあるにも関わらず、ドーム内の冷蔵庫にはウェルカムドリンクやドリンクパックマシンまで完備されており本当に至れり尽くせりだと感じました。BBQも道具や調理器具が完備されていておぼつかない手つきながら楽しんで焼いたり食べたりしました。また、場内にあるシャワーブースもとっても清潔で充実した設備でした。内容にしてはとてもお手頃な宿泊料金だと思います。今度は友人や家族を連れて大人数で楽しめたらと考えています。
パノラマ妙義山。すべての気の流れが好転するように 癒しの空気で包んでくれる妙義グリーンホテル&テラス。 プロが選ぶ日本のホテル100選に入選しただけあって センスがあり種類も多く盛り付けが綺麗な料理が美味しい。 しゃぶしゃぶ肉もそうですが野菜の素材が濃く上品です。 生姜の香りがフワッとする可愛いワンタンも美味しい。 夫の目当てはホテルカレー。おかわりを一杯していました。 最上階11Fで食べる朝食も上品な味で種類が多く 雪化粧をした妙義山の前を本当に飛行船に乗って 食べてる感がある宿泊費以上の贅沢な気分にさせてくれます。 まだ2度目の宿泊ですが客層も良く赤ちゃん連れのご家族も お1人でいらしてる方も団体の方もとてもゆったりしていて 心が和みます。やはり料理が美味しく天然温泉のホテルは 魅力的です。帰り道の車の中からだんだんホテルが 小さく見えるのが名残惜しかったですが また歓迎してくれるようにも見えました。 いつも遠くに見える妙義山を見ています。 私はクニュクニュクニュって面白い形だなーと思い 夫はデーモン小暮の冠みたいと言っています。 このホテルはうちのパワースポットです。
小1の子供と周辺観光を兼ねて初めて宿泊しました(連泊)。 価格がリーズナブルだったんので選択。部屋は思ったより狭くてガッカリしましたが、食事は夕朝食共にバイキングもかなり美味しかったです。素材も良いモノを使っているのか何れも繊細な味付け。特にしゃぶしゃぶ肉とブリの刺身は非常に美味でした。二日間共に同じ内容でしたが、種類もそれなりに多かったので飽きる事もありませんでした。ただ、晩御飯のカレーは蛇足的で、品数多いのでこちらはあまり人気なく(お腹一杯になってしまってる)、カレーは朝食に用意して欲しかったです(食べたかった・・・)。お酒も良い品が揃っており、この価格ならかなりお得と思いました。 温泉大浴場はあまり広目ではありませんし露天風呂も狭かった(5-6名でMAX)のですが、マナー良い人が多くて順次入れ替わって入ったのでそれ程不便は無かったです。しかし泉質はかなり良かったです。備え付けのシャンプー&コンディショナー類も良いものを使用されてますね。 今度は家族総出で宿泊したいと思います。
ゴルフ好きにはたまらなく最強の穴場1994年に開業した ゴルフ場併設の綺麗なリゾートホテル。もっと前から知っていたら 皆で楽しくゴルフをやりに来れたなーと夫は言っていました。 炭酸水素塩泉のお湯もよく露天の温度が心地よく気持ちよくゆっくりつかれました。 天井が高い1Fの夜食会場で90分のアルコール飲み放題・国産牛肉豚つくねなど しゃぶしゃぶバイキング料理(ネギが美味い)の他色々な料理の並べ方も綺麗で 沢山食べれる美味しい味でした。ホテルカレーが美味いとしゃぶしゃぶを食べた後も夫はお替りをしていました(●^o^●)最上階11Fで妙義山を見ながらリラックスして食べる朝食もとても良かったです。9階の部屋から見える妙義山も感動しました。 とにかく宿泊費の安さ。又これそうです。大好きなシャンプーリンスもDHCで感動しました。小さい子供連れのご家族もご年輩のご夫婦もとても楽しそうでした。 妙義山の素敵な1日をありがとうございました。
10月25日に宿泊しました。 立地は、妙義山とゴルフ場の青々とした芝を眺められて、良かったです。 お風呂も、感触が良くて最高。 夕食も、私は、あまり鍋が好きではないのですが、主人は大変喜んでいました! 美味しかったようです。 私は、鰹が美味しかったです。 夕食に、お漬物がなくて残念でした。 朝食は、ビジネスホテルの朝食よりも少し良いという感じです。 お部屋のお風呂は、使用しませんでしたが…お掃除されていない感じでした。 お風呂を見た瞬間、コップなど洗ってあるのか不安になり、自分で洗いました。 化粧水や乳液は、無かったので持参された方が良いです。 宿泊料金が、安くて、料理も美味しく、温泉もよいので、そちらに旅行の際には利用させて頂きたいと思います!
【楽天月末セール】2食付きしゃぶしゃぶバイキングプラン〈アルコール飲み放題付き〉
○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】連休での宿泊ということもあり、リーズナブルな料金と相まって満足のいく宿泊でした。 特に食事については、品々に吟味されているようで、すべての料理が美味しかったです。 また、部屋からの景色を期待しての予約でしたが、天候には恵まれなかったものの、こちらも堪能できました。 ただ、爺様は口うるさいので、何点か。 ・夕食、朝食とも品数多く、かぶっている料理がありません。これは素晴らしいことだと思いますが、 反面、夕食時に満腹で食べることができなかった料理があり、朝食においてあるかな?と思ったものもあるので、それを食べれなかったのは残念と言えば残念(具体的にはカレー、もつ煮、ソフトクリーム)。 ・大浴場の湯舟(特に露天風呂)のスペースが少々狭い(ゆっくり入って3人、詰めて6人ってところ)。まあこれは混雑していたので仕方ないと思いますが。 ・エキストラベッド使用でしたが、これがクッションもなく固い。これも使わなければいいだけですが… ともっと満喫するためには、事前に知っておいた方がよい情報があると思います。 ということで、リベンジ宿泊せねば(ゴルフもやりたい!)
【楽天スーパーSALE】10%OFFしゃぶしゃぶバイキングプラン〈アルコール飲み放題付〉
○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可グランピング施設に宿泊しました。 夫の誕生日祝いで初めてグランピングをやりたいとのことでこちらの施設を選びました。快適に楽しめて夫もとても喜んでいました。ありがとうございます! スタッフの皆さんもとても親切で丁寧な対応をしてくださり、ゆったりと癒しの時間を過ごすことができました。 ホテルの温泉にも送迎していただけるのでお酒飲んでも安心でありがたかったです。 シャワールームやトイレもとても綺麗ですし、各所に消毒液も置いてあり衛生面も安心して利用できました。 食事の量は個人差もあると思いますが40代夫婦でお腹いっぱい苦しいくらいでした。お野菜が特に美味しかったです。 朝食のホットサンドも美味しかったです。 レセプションの飲み物も飲み放題でありがたいですし、宿泊したドーム内のホットドリンクサーバーも便利で良かったです。 また機会があればぜひ利用させていただきます。
1日一組限定のお部屋にファミリーでお世話になりました。 高台にあるゴルフ場のホテルだけあって、部屋からの眺めは凄く感動しました。 食事のしゃぶしゃぶバイキングも、食材が次々と運ばれ品薄状態では無かったです。 その他のバイキング料理もバリエーションが多く、何を頂こうか悩みながら頂きました。 温泉水は、ヌルヌル感が有り、温泉に来たんだと感じさせてくれましたよ。 1歳と5歳の孫もフロント横に有る小さなコーナーでしたが、楽しんでました。 里フルのデジタルポイントの使い方が良く分からなかった時、フロントの皆様全員で対応下さり、全て使うことができました。 群馬サファリパークから、近いのでお勧めします(*^^*)
群馬サファリパークの近くのホテルを探していて、こちらを見つけて予約しました。 予約日前日に喫煙ルームを予約してしまっていることに気付き、フロントへお電話をして禁煙ルームの空きを尋ねたものの空きはなく、喫煙する場所と寝る場所は分かれていると聞いた為そのままチェックインしました。 私は喫煙者ではないのでタバコの臭いには敏感なのですが、部屋に入った時一切タバコの臭いがせずとても安心しました。 温泉は露天風呂と内風呂があり、身体の芯から温まることができました。脱衣所も綺麗で、女湯のドライヤーの場所に100円を入れると5分間ダイソンのドライヤーが試せるものがありとても嬉しかったです。 いつも旅行でなかなか寝付けないタイプなのですが、フロント前に枕を選べるコーナーがあり、とても感動しました。 お食事もしゃぶしゃぶだけだと思ったらお寿司やサラダ、デザートにお惣菜に盛りだくさんでどれもとても美味しかったです。 朝ごはんは11階で妙義山を眺めながらこれまた豪華なバイキングでした。 入り口脇の卓球台が30分500円でレンタル出き、小さい子が遊べるスペースもあり、そちらもとても楽しませていただきました。 フロントの方も大変親切な方ばかりで、ぜひまた利用させていただきたいです。
【温泉SALE】しゃぶしゃぶバイキングプラン〈飲み放題付〉
息子の中学受験終了を記念して、家族で訪問しました。なるべくお得なプランを選択したので、お部屋の広さあたりは適正かなと感じました。夕飯は豚しゃぶをメインとしたバイキングで、豚しゃぶ以外でも、お刺身や握りずし、フライドポテトやソフトクリームと、大人から子どもまで幅広い世代で楽しめるメニューでしたし、アルコール飲み放題も含めて、とても満足できました。貼り紙でも掲示されていましたが、混雑時間帯のエレベーターが、台数も少なく、当方は最上階の客室だったので、大きな不便を感じませんでしたが(朝食時は階段を1フロア分昇降)、中間フロアの方々にはご苦労だったなと感じました。全体的には自然も豊かで、くつろぐことができました。
【温泉SALE】期間限定しゃぶしゃぶバイキング〈飲み放題付〉
○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]よそのゴルフ場(太平洋クラブ軽井沢リゾートと同高崎コースを2日連続)でラウンドをするにあたり、高崎コースから近い宿泊先として見つけて予約。 妙義カントリークラブの併設ホテルですが、ホテルとしてだけで使ってる方も結構いるようでした。食事はしゃぶしゃぶ食べ放題&アルコールも飲み放題(ただしセルフサービス)でこの値段ですか?ってくらいお安いし、朝食もバイキング付き。部屋は値段相応な気が少ししますが、寝るだけなので困らないし、温泉も完備で快適でした。 部屋から妙義カントリーが見えるのですが、結構綺麗そうだったし(アコーディアの運営するコースは場所によっては結構荒れてるところもあるので期待してなかった)、今度は妙義カントリーのラウンドもしてみたいなと思いました。 なお、チェックアウト時に入湯税をあとから取られましたが、予約・決済時やチェックイン時じゃだめなのかなぁと少し思いました。