妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・お客さまの声

エミイ7477さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

エミイ7477さん [60代/女性] 2021年06月15日 19:09:35

とてもお気に入りのホテルです。
    目の前が妙義カントリーと妙義山で景観は最高!!
    朝日も夕日も楽しめます。

【春夏旅セール】カップル・ファミリー スタンダードプラン特別価格 <1泊2食付 バイキング>
    【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

エミイ7477さん [60代/女性] 2021年06月15日 19:07:36

妙義山が目の前で景観はものすごく良いです。
    食事はしゃぶしゃぶ食べ放題なので大食感の人には最高だと思います!!
    露天風呂は工事中だったので景観は無かったですが、終われば最高のお風呂です。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!
    【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

投稿者さん 2021年06月11日 20:34:07

2021 6月7日 全日に予約しました。草津から向かったのですが、山越えの後、ホントにホテルがあるのかと不安でした。なので立地は辛口にしました。食事はじゃぶじゃぶ食べ放題でしたが、他にもカニ、スイーツ、カレー等もあり楽しめました。朝食も大変美味しかったです。部屋と大浴場からの眺めは最高です。スーパーやコンビニは近くに無いので、売店でビールやつまみを購入しました。ベッドも広かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF スタンダード夕朝バイキング<1泊2食付>
    【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

まつりえちゃんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

まつりえちゃんさん [40代/男性] 2021年05月30日 08:58:52

いつもお世話になってます。朝のこしね汁、最高です。また伺わせていただきます。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月02日 21:30:08

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊、誠にありがとうございました!
    こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます。地のお野菜を使ったこしね汁がお口に合いましたようで嬉しいかぎりです。
    またお迎えする日まで、私も日ごろのサービスを高め、笑顔を忘れず業務にあたって参ります。
    それではご宿泊、重ねてありがとうございました!
    お客様のまたのお越しを、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

Hinaringoさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

Hinaringoさん [30代/女性] 2021年05月29日 06:26:08

5月中旬に宿泊しました。しゃぶしゃぶ食べ放題プラン、大変美味しく満足しました。部屋も、妙義山が見える部屋に変更してくださり、親切でした。
    ただ、大浴場の露天風呂が工事中だったので、外が見えないのと、排水溝のカビ臭が気になりました。
    それ以外、食事も立地も大変よかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年06月02日 15:45:25

お客様のご要望に沿うかたちでご案内が出来、お食事もお口に合いましたようで嬉しいかぎりです。
    ただ温泉大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。たとえそれまでが良くても、たった一つ瑕疵が有るだけで体験の素晴らしさは損なわれてしまいます。
    今回のご意見を忘れることなく、日々のサービスの質を高めてまいります。
    またいつでもけっこうです。
    どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。
    お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年05月19日 20:39:05

5月13日に宿泊しました。ゴルフラウンド帰りにこちらのホテルに到着!工事のため妙義山みながら入浴できなかったのが残念でしたがゆっくりおふろにつかって疲れがとれました。食事もバイキングで天ぷら美味しかったです。ソフトクリームも食べれて大満足です。コーヒー美味しいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月28日 00:08:58

外壁工事の中でも、温泉大浴場は作業員の方がいる間は目隠しが欠かせず、折角の眺めを望むこと叶わず私も悔しい思いでおります。
    ただそれも五月末で終わりますので、どうぞまたご家族様やご友人様と、ゴルフとセットでお泊りを満喫して下さい。

【●喫煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2021年05月17日 21:18:43

外装工事のため、景観が損なわれる旨事前に連絡がありましたが、自分の部屋からは妙義山を見ることができました。また、景色に癒されに伺います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月28日 00:02:53

外壁工事中でのご利用だったかと思いますが、ちょうど上階から順番に足場を撤去している途中だったので、お部屋から妙義の壮観な景色をご覧頂けまして良かったです。
    五月末には工事も終了致しますので、いつでもけっこうです、どうぞ妙義の景色で心を癒しに来てください。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年05月17日 16:38:41

部屋からの眺めもいいし、食事も美味しく頂きました。
     機会があればまたお邪魔しますので宜しくお願いします。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月27日 23:43:26

眺望とお食事のバイキング、どちらもご評価頂きまして有難いかぎりです。
    ちょうど外壁工事の足場を外していたタイミングでのご利用だったかと思いますので、まだ工期は残っておりましたが、妙義の雄大な景色をお楽しみ頂けて私も嬉しい思いでおります。
    またお邪魔しますという有難い言葉に見合いますよう、これからもサービスとお料理の質を高めて参ります。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました。
    またのお越しを当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

旬菜と群馬グルメのコース・料理長のおもてなし会席プラン <1泊2食付>

投稿者さん 2021年05月16日 08:30:24

安くて最高!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月27日 23:37:16

ご満足頂けましたようで嬉しいかぎりです。
    またお褒めの言葉を頂けますよう、これからもリーズナブルにお泊りになれるプランをご紹介して参ります。

投稿者さん 2021年05月16日 08:27:49

エレベーターが早くくれば最高!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月27日 23:34:39

エレベーターも稼働している物が二基しかなく、時節柄さらにお入りできる人数を通常より半数でご案内しているため、皆様には大変なご迷惑をお掛けしております。
    どうにかこうした点を海象できますよう、サービスの改善に努めて参ります。
    またいつでもけっこうです。
    どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

omikuzi777さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

omikuzi777さん [40代/男性] 2021年05月09日 04:24:05

予約後に外壁防水工事の確認の電話をいただきありがとうございます。
    部屋からは半分景色が見渡せたのでラッキーでしたし、
    平日の宿泊でお風呂も4回入浴しましたが1~3人での入浴でしたので密にならずに助かりました。
    夕食バイキングは天ぷらの揚げたて、オリジナルカレーが美味しかったです。
    朝食はしこね汁が優しい味で早朝の胃腸にはありがたかったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月27日 23:31:50

この度は妙義グリーンホテル&テラスでのご宿泊誠にありがとうございました!
    外壁工事につきましては事前にお伝えはしておりましたが、決して良い条件ではない中、こうしてお喜びの声をお伝え頂けて嬉しいかぎりです。
    揚げたての天ぷらとレストランの特製カレー、朝食は地産のお野菜をふんだんに使った優しいお味のお惣菜をご用意しております。
    またいつでもけっこうです。
    ご都合よろしいお日にちございましたら、どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。
    お客様とまたお会いできる日を、心待ちにしております。

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年05月06日 08:46:11

仕事終わりの到着で、途中車でパーキングでも食事もできずホテルの周辺も食事をとるところが見当たりませんでした。(コンビニまで、7KMくらい)
    ホテルの食事に間に合わない場合は、事前に準備しておいた方がよいです。
    朝食券は、戴きましたがゴルフのスタート時間に間に合わないので返却しました。
    初めての訪れる場所での宿泊だったので、もっと調べていけばよかったと反省いたしました。
    お部屋は、清潔で景観も良く大浴場は、外壁工事中で外が見えませんでしたがとても良い湯でした。
    今度は、ゆっくり訪れたいです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月27日 16:13:26

お仕事終わりでのご利用、ありがとうございます。街灯も多くない山の中に位置しておりますので、お疲れの中での運転はさらに堪えかと思います。
    六月には外壁工事も終了致しますので、今度はゆっくり妙義の見事な景観を眺めにいらして下さい。
    それではご宿泊、重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 08:13:11

大浴場の混雑、蜜には驚きました。
    あれは規制すべきではないでしょうか?
    日帰りの入浴の方もいるかとは思いますが、家族連れが多いのか騒いでいる子供を止める親もいなければ飲酒をされてかたらの入浴で大声で会話する年配のグループも本当どうかと思います。
    他のお客さんには申し訳ないとは思いましたが露天風呂を友人と3人で広く占拠させて頂き内風呂は避けました。
    朝は怖くて大浴場に行けなかったのは残念です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月27日 00:20:23

何度もご意見ありがとうございます。
    ご不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
    先にも述べさせて頂いたところと若干重複致しますが、当館の温泉大浴場に対してお入りになれるお人数様以上がご利用している場合は、確かにございます。そうしたときにご不安な思いをお感じになられるのは、至極当然であります。
    仰るように、その点においては入場の一部制限を設けることも視野に、改善を進めていく所存です。
    またお越し頂けるホテルを目指しまして、これからもサービスに励んで参ります。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!! —群馬春旅— 温泉とバイキング 2食付き
    【●喫煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年05月06日 08:08:37

ここまで緊急事態宣言、蔓延防止の対象地域からのお客さんが多いとは思いませんでした。
    駐車場の車の8割はその地域からな感じでしたね。

個人的には十分気を付けて消毒を持参、会話は最小限など気を付けていましたが気にしてない方の方が多かった印象もありましした。

特に大浴場は入場制限をするとか工夫をした方がいいかと思う時間があると思います。

その他に関しては以前も宿泊させて頂きリピートであり満足の行くものでした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月27日 00:13:56

何度もご利用頂きまして、重ねてありがとうございます。
    お客様の当館へのご厚意、胸に響きました。お感じになられたことなどはその通りだと思います。
    ただ5月半ばには群馬県も蔓延防止の対象になりました。
    人の流れを抑制するという観点からですと、もちろんご自宅におられるのがよろしいはずです。
    しかしこうして長期化した今情勢下におきまして、どこへも行けず息の詰まるような思いを抱いている方は決して少なくないでしょう。
    きっと当館への予約を検討した際にも(その他の外出も)、遠出をしていいものか、と熟考したに違いありません。
    そうした皆様の思いを鑑みますと、私は自身に出来うるかぎり、お越し頂いたどなた様でも自然に、気兼ねなく、ご宿泊をお楽しみになれるよう努めるのが仕事だと改めて考え至りました。
    情勢のめまぐるしい変化に伴い、予約数も決して十分に得られていない中、こうして皆様に足をお運び頂けることには感謝しかございません。
    もちろん、今回頂いたご意見の中に有った大浴場の入場を制限できるのではという点に関しては、私の落ち度でございます。
    すこしでも不安を取り去るため、これからもサービスの在り方について模索して参ります。。
    またこれに懲りず、情勢が落ち着いてからでも結構でございます。
    妙義の自然で心を癒して下さいませ。
    それではご宿泊、重ねてありがとうございました

【●喫煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2021年05月05日 18:58:00

3/5に宿泊しました。
    料理は大変おいしく頂けました。
    コロナ対策もしっかりしており、安心して宿泊できました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月26日 23:48:25

安心してお泊りになられたというお言葉は、私にとって大変有難いものでございます。
    今現在、お越しになられた皆様自身も大きな不安や営みの難しさに直面しておられるはずですが、そうした気持ちをすこしでも当館で過ごされることで拭い去れたらと日々思っております。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました。
    またご都合のよろしいお日にちがございましたら、どうぞ妙義の地へ足をお運び下さい。
    お客様の再訪を、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【●喫煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

投稿者さん 2021年05月04日 16:20:11

バイキングの夕朝食とも美味しかった。夕食のしゃぶしゃぶは、熱々の肉と野菜を好きなだけいただけるのは良かった。外壁工事中とのことで、妙義山の景観を部屋から見ることが出来なかったことだけが残念です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月26日 23:44:04

外装工事中でのご利用で、折角の眺望をご覧になれず私としても非常に残念です。
    ただご夕食のしゃぶしゃぶはお口に合いましたようでほっと致しました。地産のフリルレタスなどと共に、お好きなだけ召し上がって頂けて良かったです。
    またいつでもけっこうです。
    ご都合よろしいお日にちございましたら、どうぞ妙義の地へいらして下さい。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

どにちさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

どにちさん [40代/男性] 2021年05月03日 10:44:40

交通の便の悪さ、食事の内容、飲み放題の種類など、グランピングプランとしてはレベルが低いものだった。エアストリームは2名でも狭く感じるサイズで、まるで閉じ込められているような閉塞感を感じた。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月26日 15:47:27

今回はご満足のいく結果にならず、誠に申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を参考に致しまして、どなた様でもお楽しみになれる施設を目指して参ります。
    今回はお客様の貴重なお時間を頂きまして、重ねてありがとうございました。

【リピート多数】 手ぶらBBQグランピングプラン[夕食BBQ・朝食・ドリンク 込み]
    【エアストリーム [定員:2名]】

ひみつのあっこ3607さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年04月28日 16:47:05

温泉は、コロナ禍の中、調整しないと脱衣場が密になりやすいかなと思いました。それ以外は、とても快適で安心できました。食事の際のマイトングは、goodアイディアです。また行きたいと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月26日 15:41:46

大浴場ではご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。仰るように、大浴場の広さに対して、より多くのお客様が集中してしまう時間帯がございます。
    ただそれも、アイデア次第でどうとでもなることだと思いますので、今回頂いた貴重なご意見を参考にして、サービスの改善に努めてまいります。
    ご宿泊、重ねてありがとうございました!
    またいつでもけっこうです。
    ご都合のよろしいお日にちがございましたら、妙義の地へ足をお運び下さい。

投稿者さん 2021年04月22日 22:36:37

温泉いいです。今は外装工事でせっかくの景色が見られなくて残念。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月13日 00:24:32

当館の温泉にゆっくり浸かって頂けたようで、嬉しいかぎりでございます。
    ただ外装工事の期間と宿泊日が重なってしまい、妙義の眺めを望むこと叶わず、私自身も悔しい思いでおります。
    メールやお電話で皆様に事前の告知などはしており、そのたび心優しいお客様たちに、大丈夫ですよ、と仰って頂きますが、そうは言っても客室からの妙義の壮観な景色を見たいというのが人の心だと思います。
    工期は5月の終わりを予定しておりまして、そろそろ皆様には客室からの見事な眺めをお届けできる頃合いになります。
    またいつでもけっこうです。
    ご都合よろしいお日にちがございましたら、当館へいらして下さい。
    お客様のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【当館スタンダード】しゃぶしゃぶバイキングプラン <1泊2食付>

投稿者さん 2021年04月21日 00:25:39

昨年の秋に一人で宿泊しましたが、温泉とサービスが良かったので母と姉を誘って再訪しました。
    外装工事中で残念ながら部屋ではカーテンを閉めっぱなしでしたが、レストランでは妙義山が目の前に見えました。露天風呂も完全に締め切ってる感じになってしまい、開放感はありませんでしたが、泉質はかなりよかったです。肌がスベスベになりました。

スタッフの方もフロント、レストランとも丁寧に接していただいて、またお伺いしたいとは思うのですが、1つだけ。
    私はビールを飲まなかったので、私の感想ではないのですが、ビールを飲んだ母と姉がビールが変な味がすると言ってました。飲食店でバイトをしていた経験からの憶測ではありますが、おそらくビールサーバーの管の清掃が足りなかったのではないかと思われます。
    それ以外はお料理も美味しかったので、また秋の紅葉の時季に伺いたいなと思います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2021年05月13日 00:18:57

何度もご利用ありがとうございます。今回は外装工事の実施期間と重なりまして、折角の眺望をお楽しみ頂くこと叶わず申し訳ございませんでした。
    ビールサーバーの件はすぐに確認に伺いました。確りとした経験に基づくお客様からの助言に非常に助けられました。重ねてありがとうございます。こうしたことに常日頃から目を配るよう、私自身も含めスタッフ全体でチェック体制を確立して参ります。
    スタッフもお褒めのお言葉を頂いたことを報告すると、一様に笑顔で良かったと言っておりますよ。
    またいつでもけっこうですので、妙義の地へいらして下さい。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】