妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス クチコミ・感想・情報

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

投稿者さん 2024年11月18日 16:47:51

軽井沢観光に利用させていただきました。
建物自体は古い感じでしたが、清掃が行き届いておりそれを感じさせず、快適に過ごせました。
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題とアルコール飲み放題が最高でした!アルコールも種類が豊富でついつい飲み過ぎてしまいました。
またリピしたいと思います。

【新スタンダードプラン】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>
【禁煙ファミリー和洋室【定員:4-7名】】

ちゃりぽすさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ちゃりぽすさん [60代/女性] 2024年11月17日 17:43:48

しゃぶしゃぶバイキング、アルコール飲み放題と、朝食バイキングは、贅沢というほどの品数はありませんが必要十分で、夫婦二人共に満足出来ました。
お部屋も綺麗に整えられていました。
たった一つ残念なのは、元々ゴルフ客を対象としていたせいか、女性用のメイク落としが備えられておらず、売店の小さなメイク落とし660円が売切れている状況でした。
それを除けばとても好きなホテルです。

投稿者さん 2024年11月13日 20:14:18

11月10日に宿泊しました。グランピング施設までの山道が少し辛かったですが、宿泊できて良かったです。ドームの中も清潔で、トイレやシャワールームもとても清潔で安心して使用できました。室内暖房が効いており、暖かく快適でした。夕食のBBQも朝食のホットサンドも美味しかったです。ブランケットの貸し出しがあり、外でも心地よく過ごせました。

【手ぶらBBQグランピング】スタンダードプラン 初めてのグランピングにぜひ![オールインクルーシブ]
【スタンダードテント [定員:4名]】

てぃさこさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

てぃさこさん [30代/女性] 2024年11月12日 16:04:46

ホテルに16時に着いたが、外へのお出迎えは無しだった。
チェックイン時には受付の方の対応が少々わかりづらく、聞き返すと煩わしい表情で再度説明されたが感じが悪かった。
部屋は10壊ある中の3階だったが、景観が山の上ということもあり絶景だった。
温泉はトロトロの保湿抜群の水質だった為大満足。でも露天風呂が少々小さいイメージだった。
夕飯はしゃぶしゃふバイキングでさらに飲み放題プランだったが、アルコールもドリンクバー式だったので少々面倒臭かった。お料理は質の良いものだった。

投稿者さん 2024年11月11日 16:32:31

山の中にあるグランピング施設。
受付のあるテントではドリンクバーがあり、夜はお酒も飲み放題。アイスもありました。
スタッフの方はとても丁寧に接客してくださりました、
シャワールームもありますが、経営しているホテルの大浴場も利用でき、送迎もしてくれました。
料理もメニュー豊富で美味しく食べられました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年11月17日 21:15:57

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
グランピングでのご宿泊をご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
ドリンクバーでは、ソフトドリンクはもちろん、各種アルコール飲料を取り揃えております。
カクテルは組合せ自由ですので、オリジナルのものを作ってお楽しみください。
ホテルの大浴場につきましては、夜間のお時間限定ではございますが、送迎をご利用いただけます。
お車でお越しでない方も、ぜひ大浴場をご利用ください。
そして、スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
また近くにお立ち寄りの際は、ぜひ妙義の地へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年11月08日 20:23:17

仕事仲間7人での一泊旅行!
夕飯のしゃぶしゃぶバイキングは皆んなでワイワイ楽しかったです
温泉のお湯は本当に最高でした温度も丁度良くずっと入っていたいくらいでした。朝食の会場は11階で素晴らしい眺めを見ながら頂きました。とても楽しい旅行になりました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年11月10日 13:35:59

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しくださり、誠にありがとうございました。
共にお仕事に励む素晴らしいお仲間とのご旅行。当館がそのかけがえのない思い出を形作る一助になれたようでしたら、嬉しいかぎりでございます。
ご提供しているアルコール飲み放題付きのバイキングは、気心の知れたお仲間と盛り上がるには最適ですよね。
互いの日々のお仕事や達成を称え労う。みなさまの談笑するお姿が目に浮かび、私の方こそ楽しく温かな気持ちをいただきました。
またぜひ、仕事仲間のみなさまで妙義へ足をお運びください。
お客様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】2食付きしゃぶしゃぶバイキングプラン〈アルコール飲み放題付き〉
【禁煙ファミリー和洋室【定員:4-7名】】

お客2さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

お客2さん [60代/男性] 2024年11月02日 11:57:39

風呂はきれいでお湯もきれい。露天風呂も気持ちがよい。露天風呂はもう少し大きいと嬉しい。
部屋からの眺めも素晴らしい。少し紅葉していたが、紅葉最盛期は妙義山の岩山を背景にもっと美しいだろう。
しゃぶしゃぶ食べ放題はとても美味しかった。牛肉に若干クセがあったが、豚肉はとても美味しい。
もつ煮込みは絶品だった。他の料理も一つ一つが良い味だった。

部屋の窓が開かないのは残念だった。理由はわかるのだが、窓が汚れていて、景色がパーフェクトには見られなかったのが残念。窓を開けて写真が撮りたかった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年11月05日 19:33:55

たくさんお褒めの言葉を下さいまして有難いかぎりでございます。
大浴場と客室、どちらも妙義山と周辺の自然の雄大な景観を間近に捉えることができます。客室の窓については閉め切りかつくすんでおりまして誠に申し訳ございません。客室の窓は高所作業による洗浄が必要で、安易に素人が手を出せるものでもないので外部の会社様に定期清掃をお願いしております。
ただそれを待つ間にくすんでしまうのは事実です。その目と肌で体験できるという点では、当館の駐車場からがおすすめです。建物の間に巡らされた柵の上からはゴルフ場のグリーンと妙義山を視界に収められます。また朝食会場は客室より更に眺めがよく、展望台のようにぐるりと妙義の景観を一望することができます。
お食事もお口に合ったようでなによりです。新鮮なお肉とご一緒に提供しているもつ煮。群馬のソウルフードとも言われ、当館では長らくご愛顧いただいている料理でもあります。濃い味噌の味付けでじっくり煮込まれた柔らかなホルモンはご飯にもビールにも相性ばつぐんです。
紅葉のシーズンは例年11月上旬から下旬にかけてですが、本年は最盛期がすこし遅いかもしれません。葉の色づきについてもお電話でお話いただければお答えできますよ。燃えるように赤く色づいた葉の群れで粧われた妙義山をぜひご覧になってください!

【○禁煙 シングルルーム 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年10月28日 10:14:48

立地は、妙義山とゴルフ場の青々とした芝を眺められて、良かったです。
お風呂も、感触が良くて最高。

夕食も、私は、あまり鍋が好きではないのですが、主人は大変喜んでいました!
美味しかったようです。
私は、鰹が美味しかったです。
夕食に、お漬物がなくて残念でした。
朝食は、ビジネスホテルの朝食よりも少し良いという感じです。

お部屋のお風呂は、使用しませんでしたが…お掃除されていない感じでした。
お風呂を見た瞬間、コップなど洗ってあるのか不安になり、自分で洗いました。

化粧水や乳液は、無かったので持参された方が良いです。

宿泊料金が、安くて、料理も美味しく、温泉もよいので、そちらに旅行の際には利用させて頂きたいと思います!

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年11月05日 18:33:37

良かった点、ご満足いただけなかった点あるかと存じます。ですがまずはこうしてお声を届けて下さいまして、私はとても嬉しい思いでおります。
当館は立地に恵まれ、温泉地にあるわけではないのですが、「妙義山の近くのホテル」、「上信越自動車道を通る際、ひと際目立つ建物」などたくさんの方に認知をしていただいております。
そのイメージに違わず客室の広々とした窓からは、併設されたゴルフ場のグリーンと、その奥に鎮座する妙義山を一望できます。
お風呂も自慢のひとつです。炭酸水素塩泉は別名「美人の湯」と称される泉質で、肌に吸い付くような独特の湯ざわりをしております。血行を活発にし肌のターンオーバーを促す効果が期待できます。
お食事や清掃については至らぬ点が多々ありました。特に客室の浴槽については、当館が約30年ほど営業をしていることもあって設備が古く、残念な思いを呼び込んでしまいました。
今後すこしでも不安を払拭できるよう、設備の改修含めて検討させていただきます。
冬季にあたるシーズンはより旅行しやすい価格でプランをご紹介しております。
また群馬県や長野県境にご用向きございましたら、どうぞ当館へ足をお運びください。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

たくやん7410さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

たくやん7410さん [20代/男性] 2024年10月27日 18:10:19

キャンプ経験なしでも1日楽しめます。今回は2人での宿泊でしたが、人数が多い方が楽しいかもしれません。
お酒類のサービスが10時ぐらいまであると個人的にはよかったなと感じました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年11月05日 18:05:56

今回はグランピング、キャンピングカータイプの客室にご宿泊いただきました。
こちらは高級キャンピングカーブランドのエアストリームを客室として提供し、より親密な距離でグランピングの宿泊を体験することができます。
快適な室内で夜風の音や鳥の鳴き声に耳を澄ますと、日々の喧騒をしばし忘れ、雄大な自然に抱かれるような心地になっていただけるはずです。
エアストリームは定員2名とさせていただいておりますが、その他のテントタイプは4名までご利用することが出来ます。
ドリンクも宿泊料金に含まれております。木製のパーゴラの暖かな光に照らされながらご友人たちとお酒を酌み交わして語らう……。そんなゆったりとした時間を、どうぞまた皆様でお過ごしください。
(サービス対応時間についてもご意見ありがとうございます。こちらもまたスタッフ間で検討させていただきますね!)
ご宿泊重ねてありがとうございました。

【エアストリーム [定員:2名]】

ka-39608さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

ka-39608さん [70代/男性] 2024年10月27日 11:14:38

・フロントの女性、説明不足アメニティの件など
・夜中、冷蔵庫のブーン音が気になる。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年11月07日 21:23:37

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当日は、旅の疲れを癒しにお越しいただいたところと存じます。
それにも関わらず、アメニティにつきましてご説明が不足してしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をスタッフ間で共有させていただきます。
そして、これまで以上に皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またぜひ、ご家族みなさまで妙義へお越しください。

投稿者さん 2024年10月26日 18:45:51

食事も大変良かったです。
お風呂のアメニティがあまり良く無かった。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年11月07日 21:23:22

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事が大変良かったというお言葉をいただくことができて、嬉しい限りでございます!
アメニティにつきまして、ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
歯ブラシ・タオル類はお部屋にあらかじめご用意をしています。
その他のアメニティは1Fロビー前の棚にご準備しております。ヘアブラシやシャワーキャップ、カミソリなどの
プラスチック製品をおまとめしていますので、必要なものはこちらからお手に取ってください。
スキンケア用品のお取り扱いは現状ございません。ご要望もたくさんいただいておりますので
今後の課題として、改めて検討させていただきます。
また近くにお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。

【○禁煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年10月22日 12:25:56

お部屋は綺麗で良かった。夕食は美味しいしジュースとお酒が飲み放題でとても良い。朝食はどれも美味しかった。遊びスペースもあるし。お風呂は大浴場と露天風呂の1個ずつしかなくて残念でした。もう少しお風呂の数があればいいなと思いました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年11月07日 21:22:56

お部屋からの景色やお食事をお褒めいただき、とても嬉しく思います。
日々勤めている私も、夕食会場から聞こえてくる賑やかなお声に、いつも元気をいただいております!
1Fロビー奥にはキッズスペースをご用意しております。
輪投げやパターゴルフ、有料ではございますが卓球など、ご家族みなさまでお楽しみいただけるものがございます。
またぜひ、妙義の地に足をお運びくださいませ。
ご家族みなさまの再訪をスタッフ一同、こころよりお待ちしております。

【ファミリー】 群馬サファリパークチケット付きプラン/お食事は食べ放題バイキング!
【●喫煙 和室8畳 [定員:2-3名] 【妙義山ビュー】】

投稿者さん 2024年10月16日 23:22:43

部屋もきれいで食事も丁度いい量で美味しかったです。ドリンクが21時まで飲み放題で部屋への持ち込みもOKなのもよかったです。ボードゲームなどの貸し出しがあり、ゆっくり楽しむことができました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年10月18日 20:36:41

このたびは妙義グリーンホテル&テラスのグランピング施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお料理についてのお褒めの言葉、とても嬉しいです!
飲み放題のドリンクをご用意している施設は21時で閉まりますが、お部屋の冷蔵庫にストックしていただければ、24時間お楽しみいただけます。
ボードゲームは数種類ご用意がございますので、夜間などお酒をたしなみつつお部屋で盛り上がれること間違いなしです♪
またの機会がございましたら、ぜひ当グランピング施設にお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年10月16日 22:30:35

連休明けだからかこみ合う事なくのんびり妙義山を眺め過ごしました。
また伺います。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年10月18日 15:23:37

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越しいただき誠にありがとうございました。
ゆっくりご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉に浸かりながら、ゆったりと妙義山をご覧いただければ、日々の疲れも癒されることでしょう。
またぜひ、当ホテルにお越しくださいませ。

【禁煙バリアフリー和洋室【定員:2-6名】】

よっち3300さんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

よっち3300さん [60代/男性] 2024年10月16日 14:21:28

妙義山の眺めも最高。食べ放題、飲み放題付きはコスパ最高。ゴルフ場隣接ですがゴルフ以外の家族連れが多かったです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年10月18日 15:23:13

このようなお褒めの言葉をいただくことができ、とても嬉しいです!
ご朝食会場の大きな窓からは、朝日に照らされた妙義山をご覧いただけます。
当ホテルでは、近くの群馬サファリパークのチケット付き宿泊プランもございますので、お子様連れのご家族も
たくさんいらっしゃいます。もちろんビジネス利用の方にもご愛顧いただいております。
近くにお越しの際はまたぜひ、妙義の地に足をお運びくださいませ。

【○禁煙 ツインルーム 【妙義山ビュー】】

バンバヒロシさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

バンバヒロシさん [60代/男性] 2024年10月14日 19:21:39

とにかく、夕飯がゴージャスで、食べ放題そして飲み放題で、大満足でした。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年10月18日 15:18:30

ご夕食につきまして、ご満足いただけたようでこちらも大変嬉しいです!
しゃぶしゃぶがメインのバイキングですが、お寿司や揚げ物、カレーライスなどお肉以外のお料理もご用意しております。
また、ドリンクはアルコールを含め全て飲み放題ですので、お好きなだけお楽しみいただけます。
ハイボールや酎ハイはお酒の濃さも好みで調節できるところが特徴です♪
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルに足をお運びくださいませ。

【○禁煙 和室10畳 [定員:3-4名]】

馬ふんさんの 妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス のクチコミ

馬ふんさん [60代/男性] 2024年10月12日 19:55:40

もう5回目になるが、コスパが素晴らしいホテルです。食事も変化があるし、飲み放がうれしい。
デザートのソフトクリームは老若男女がお代わりしています。また、以前はぬるかった温泉の温度が上げられとてもあったまりました。また夫婦で利用します。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年10月13日 14:04:28

なんともう5回目のご利用。変わらぬご愛顧に胸が温かい気持ちで包まれました。
しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングですが、副菜は細かく入れ替えたりと、飽きない工夫を凝らしております。
ソフトクリームもみなさまにご好評いただていおります。自身でマシンのレバーを引いてソフトクリームを絞り出すのも楽しいですよね。コーンかカップをお選びいただいて、トッピングのチョコソースをかければ、夕食とは別腹とばかりにぺろりと食べられてしまいます。
またぜひ、ご夫婦で妙義へ足をお運びください。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2024年10月09日 06:19:21

景色の良い妙義山バッチリの部屋をありがとうございました。非常にコスパの良いホテルです。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年10月13日 13:50:40

このたびは妙義グリーンホテル&テラスにおこしくださり、誠にありがとうございました。
妙義山、バッチリご覧になれたようで私もたいへん嬉しい思いでおります。
平日は比較的リーズナブルな料金で販売しております。客室の広々とした窓ガラスから望む妙義山と雄大な自然は、価格以上の価値があると自負しております。
またぜひ、気が向いた際はご家族みなさまで妙義へいらしてください。

【○禁煙 ツインルーム ※3名様でご宿泊可】

投稿者さん 2024年10月08日 13:27:35

ゴルフ場のホテルとしてはまあまです。部屋が狭いのと、温泉質が今一です。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年10月13日 13:47:17

ゴルフとセットでもお楽しみいただけるので、週末になるとお仕事終わりにご一泊されて、翌日清々しい気持ちでプレーなんて方もけっこういらっしゃいます。
またぜひ妙義へ足をお運びください。

【平日限定】朝食のみ/ビジネス・ひとり旅に/チェックイン22時までOK!/ wifi利用可!

投稿者さん 2024年09月30日 16:36:05

夕食のスパイシーカレーが復活していて安心しました。

しゃぶしゃぶを食べるとお腹いっぱいでカレーが食べられなくなるので!ほんの少し!

あとはカレーのお代わりと巨峰、ソフトクリームのコーン2枚重ね(コーンが美味しいので)をいただいて

満足しました。もう食べられないのかと思ったりしていたので嬉しかったです。

朝の食事も早くて助かります。こちらのホテルのお風呂も大好きです。有難うございました。

妙義温泉 妙義グリーンホテル&テラス 2024年10月06日 12:50:13

オリジナルカレー、たくさんお召し上がりになれたようで良かったです泣
以前ご利用いただいた今夏の長期休暇にあたるシーズンはお子様向けの味付けでしたが、また辛みとスパイスの効いた本来の味に戻しております。
今回お喜びの声をいただいて、厨房のスタッフも同じくらい喜んでおりました。
またご家族みなさまで、妙義へ足をお運びください。