湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

かっしわんさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

かっしわんさん [40代/男性] 2020年02月25日 07:48:15

暴風雪警報のあいにくの天気でしたが、
細かな気配り、美味しい料理、ポカポカの温泉、居心地良く過ごす事ができました。

【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』寒鱈汁付き2/20まで

投稿者さん 2020年02月20日 18:26:16

部屋おまかせでしたが角部屋で広く眺めのよい部屋にしていただきありがとうございました。食事も個室で落ち着いて楽しめました。
一点だけ苦情を言わせていただきます。
屋上の展望露天風呂がメンテナンスで閉鎖されていました。
ホームページにも一切記載が無く、チェックイン時に事も無げに「今日は入れません」との事だけでした。もう少しすまなそうに言ってもよかったのではないでしょうか。
屋上露天風呂はこちらのホテルに宿泊する決め手の大きなポイントだったので。

【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2020年02月06日 16:52:12

2名で宿泊しました。

1泊2食で\11,000/ひとり でしたので、正直食事は期待していなかったのですが、
夜の食事は地物の魚が中心で食べきれないほど出して頂きました。

1品1品気持ちのこもった料理で大変美味しかったです。

従業員の方も気配りが効いておりすごいなぁと感じました。

お風呂も、屋上・2F・地下と3つあり、すべて楽しみました笑

チェックアウト後、帰る際は車が見えなくなるまで手を振っていただき
大変恐縮に思います。

従業員の方の温かい気持ちがすごく伝わりました。
また来たいなぁと思う宿です。

投稿者さん 2020年01月24日 17:18:30

食事が美味しかった。
また、部屋の係りの方がとても親切でした。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2020年01月23日 13:40:49

お部屋・お料理お任せプランでした。7階の和室で、部屋には生花が飾られていて、窓からは海が見えて癒されました。
お料理は、三元豚のしゃぶしゃぶ、お刺身、カニの茶わん蒸し、鱈とガサエビの唐揚げ、ハタハタのマリネ、寒鱈汁、炊きたてのだだちゃ豆ご飯、赤かぶ漬けなど、地元の名物が多く美味しくいただきました。
夕方、レストランで海を眺めながら玉こんとワインのサービスも良かったです。
部屋のお風呂も温泉で、窓からは海が見えるし、好みの温度でのんびりと入ることができました。

ただ、チェックアウト直前に、ノックもなく掃除の人がそっとドアを開けて様子を見に来たのには驚きました。ちょうど靴を履いている時だったので、ドアが開いて閉まるのをしっかりと見ました。

プチ新年会【お部屋・お料理お任せ!だからこの価格】気軽に愉しむ『おまかせ海宿プラン』

投稿者さん 2020年01月14日 17:58:44

前日の予約でしたが、海が綺麗に見える部屋のリクエストも叶い、ゆっくり寛ぎ海の景観にも癒され疲れを取ることが出来ました。屋上露天風呂と2階のお風呂も良かったです。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ハニー2775さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ハニー2775さん [40代/女性] 2020年01月09日 11:16:25

父母がお世話になったのですが、お部屋と食事おまかせプランでしたが、食事は品数もあり味付けも品が良く、とても美味しかったそうです。
お部屋も眺めが良くて、初雪が降った後の海岸がとてもキレイだったと写真を見せてくれました。
初雪&防風のため屋上露天は極寒で、行き帰りで体が冷え切ってしまい、温泉をハシゴしたと言ってましたが、それも良い思い出になったのではないかなぁと思います。

【増税応援】【日にち限定&お部屋・お料理お任せ!だからこの価格!】気軽に愉しむ『おまかせ海宿』プラン

投稿者さん 2020年01月06日 19:53:46

1月4日に家族三人でお世話になりました。
残り一部屋で急遽予約したのですが、部屋やお風呂場から見える景色はとても見応えがあり満足しました。
スタッフの方もとても気持ち良い対応をしていただき心地好い時間を過ごすことが出来ました。
湯の浜に行く機会が有りましたらまた伺いたいです、

投稿者さん 2020年01月02日 07:13:23

12月30日20数年ぶりの宿泊でしたが,依然変わらぬとてもよい接客と美味しい食事でした。

【お料理重視の方必見!】~山形牛・大紅ズワイ蟹・刺身皿盛り~『山形贅沢食材グルメプラン』

投稿者さん 2019年12月09日 16:22:09

12月に宿泊しました。屋上展望風呂はお湯も見晴らしも最高でしたが、とにかく海風が強くてすごく寒く、脱衣所も締め切りではなかったのであまりゆっくりできませんでした。

投稿者さん 2019年12月05日 17:48:52

煙草に関する規制等が無く、ラウンジ、各階の廊下、客室等に灰皿が準備されており全館に亘って煙草の匂いがきつかった。浴室は3か所あったが、それぞれ別の階にあり不便さを感じ、また、3か所のうち一か所の浴槽に異常に多くの浮遊物が見られた。
朝食時の「ごはん」が冷めており折角の荘内米が味わえなかった。

投稿者さん 2019年12月02日 20:45:47

二日目の10時頃、チェックアウト(11時までののんびりステイのプラン)の時間までゆっくりしていたころ、鍵をかけていた扉が突然開き、急いで閉めたような音がしました。あれ?と思っていたところ部屋の電話がなり、出ようとしたところで切れてしまいました。清掃の方が間違って空けてしまったことにたいしての謝罪か?と思い、また開けられるのは嫌だなあと思ったので一応チェーンをかけておきました。すると、電話から10分もたたずして、またノックもなく鍵が開けられ、「ガチャーン!」とチェーンに引っ掛かった音と慌てて扉を閉めて鍵をしめる音が。その間「大変失礼しました!」などの謝罪はありません。間も無くして再び部屋に電話が。でると「チェックアウトの時間がすぎましたがよろしいでしょうか?」という女性の声。時間は10時15分頃です。11時チェックアウトのプランで予約したことを伝えると「大変失礼しました。」とのこと。しかし、その後再び扉が開く音がしたり、10時40分頃にまた電話があり、今度は男性スタッフから「チェックアウトの時間を過ぎた」と言われたりしました。これは、流石に腹が立ち、フロントでチェックアウト時に話そうと思い、11時にフロントへ。11時にチェックアウトのプランであること、勝手に部屋の扉を何度も開けられたことをフロントの男性に伝えたところ、すごく軽く「あー、それは失礼しました。ではこちらお会計です。」と言われ、悲しくなりました。しかも、お会計の内容も間違っており、プランの特典である夕食時のサービスワインに料金が発生していました。そこを指摘すると急いで正しい会計を持ってきて下さいましたが、目を合わせることなく「あー、失礼しました。」と、軽い感じ。そんなに軽く済ませていいことなのか!?と驚きました。思えば、特典の一つの「みやじまから秘密のプレゼント」という物も受け取っていないことに気がつきました。でも、受付の方の真摯さにかける対応に嫌気がさし、もうどうでもいい、早く帰りたいと諦めてしまいました。宿側が、楽天トラベルのプランを全く把握していないのか、スタッフ間で引き継ぎや連携ができていないのか。。。とても不快な思いをして帰りました。もう二度と使いたくないです。とても残念です。

【思い出に残る記念日を♪】海辺で過ごす・・・Happy Anniversary Plan♪

投稿者さん 2019年11月21日 15:45:24

さすが温泉どころ!
館内に3つもお風呂があるのは魅力的でした。
お部屋からの景色も綺麗で大満足です。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

yamatokawa2011さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

yamatokawa2011さん [60代/男性] 2019年11月14日 20:17:39

羽黒山に行くために、友人と前日の宿泊地として選択しました。部屋からの眺めは良かったです。風呂は、夜屋上の露天風呂に入りました。上弦の月を長めながらの入浴で良かったです。屋内の2階にある風呂は、朝に入りました。オーシャンビューで、浴槽の湯と海の水平線が、ほぼ一致して素晴らしい眺めでした。お湯は、少し塩分を含んでおり、体を沈めると温泉だと認識します。
夕食は、料理も良く、順番に暖かいものが少しづつ出され、大変おいしかったです。地元のお酒も、キャンペーンで出され、おいしかったです。仲居さんのサービスも、気持ち良く行き届いており、一同、大変満足しました。朝食は、海際の海が良く見える位置で、良かったです。
一つだけ、あえて助言させてもらえれば、2階浴室の洗い場の椅子が滑りやすいです。木製風に見させることのようですが、転倒防止が優先だと思います。そこは、改善されることを望みます。
全体的に満足度は高く、友人たちも満足していました。機会があれば、また、宿泊したいと思います。

【新潟・庄内DCプラン】【詣でる、つかる、いただきます】~当館体験プラン同料金+選べる地酒付~

投稿者さん 2019年10月28日 22:16:01

家族旅行で平日一泊で伺いました。
あいにくの天気で夕日は見られませんでしたが、美しい日本海を堪能することができました。
屋上の露天風呂はもちろんのこと、2階のお風呂からの眺望も素晴らしかったです。
特筆すべきは従業員の方の応対です。
幼児連れの旅行でしたが、子供用の浴衣をご準備下さったり、朝食の席を会場の奥に設けて下さったり心遣いがとても嬉しかったです。
2度ほどお電話で事前に問い合わせをしたのですが、その時の対応もスムーズでとても丁寧でした。
出発時は雨天でしたが大漁旗でお見送りをしてくださって感動しました!
温泉好きの父も三つのお風呂に満足だったようです。今度は天気の良い日にぜひ再訪したいと思います。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

とし2004さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

とし2004さん [60代/男性] 2019年10月27日 15:43:48

立地が海岸線で駐車場の心配をしながら到着も、出迎えの方がとても丁寧で気持ちよく入館。気になったのはフロント周りでたばこのにおいが強かったこと。70歳の同窓会の団体さんがいて喫煙者が多かったためと思いますが喫煙場所と隔離したほうが良いと思いました。部屋は眺望抜群で清掃も丁寧、体温計などもおいてあり、生花が飾ってあるのは感心しました。食事は孫の食事まできちんと手のかかったもので大人でもおいしく頂けるほどで喜んでいました。(最近泊まった別の宿では粉のコーンスープや冷凍ハンバーグが出た)地元の家庭料理をアレンジした朝食のかす汁もとても美味しく頂けました。お風呂は3か所、孫は屋上露天の船の船倉を使ったお風呂が気に入ったようです。少し熱めの設定でしたが子供たちも楽しめました。2回の展望風呂も眺望抜群で、夕暮れあいにく曇っていましたが水平線が赤くにじんでとても気持ちよく入浴できました。煙草のにおい以外は、控えめながら丁寧な心のこもったおもてなしに満足です。帰り清掃担当の方が深々とお辞儀をされてありがとうございますといわれ、さらに大漁旗で見送ろをされてはまた泊まろうと思いました。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』

投稿者さん 2019年10月11日 20:39:56

今回は両親の金婚式のお祝いで、利用させて頂きました!
天気もよく、海の見える部屋は、とても夕日が綺麗で、両親も喜んでいました!

投稿者さん 2019年09月19日 16:45:12

9月16日より二泊で宿泊させて頂きました。母の米寿祝いにて事前に、オプションをお願いしサプライズ演出等、旅館の皆様にもお気遣い頂き母も感激にて、無事イベント成功しました。夕食も部屋食にて対応可能な部屋へ予約価格にてランクアップの心遣い重ねて感謝しております。また、宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月12日 12:04:37

おまかせコースでしたが、部屋食リクエストにもこたえていただきました。
ロケーション 展望風呂 食事 サービスと大満足でした。
ただひとつ残念だったのが、Wi-Fiが1Fロビーのみだった事です。
是非とも全館Wi-Fi対応お願い致します。

【お日にち限定&お部屋おまかせ&お料理おまかせ!だからこの価格!】気軽に愉しむ『おまかせ海宿』プラン

投稿者さん 2019年09月05日 10:52:24

9月3日一泊しました。なんと言ってもロケーションが良かったです。

周りのホテルはほとんどクローズしていましたが、マネジャーの対応が行き届いて

いるのか従業員全般の応対もよかったです。浜で釣りをしている人が何人かいましたが

ホテルの方で釣り道具のレンタル等があればもっと楽しめたと思います。

もっときれいな海と白い砂浜をアピールすれば地域活性化に繋がるような感じがしました。

【納涼・残暑お見舞いプラン】絶景の露天風呂上がりに!「生ビール券」2杯分付&最大24時間ステイ♪