湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月20日 22:25:44

日本海を一望出来る絶景が堪能出来、本当に素晴らしい部屋でした。料理も大変素晴らしく素敵な思い出になりました。一緒に行った両親も満足したみたいでこちらのホテルにして良かったです。

【ワンランク上の海旅を♪】~夕食部屋食・紅ズワイ蟹・鮑・刺身皿盛り・季節の鍋付~『プレミアムプラン』
【和室確約(源泉かけ流し温泉バス付)】

投稿者さん 2018年10月13日 09:50:27

部屋はおまかせでしたが広く素晴らしい部屋で差額取られるのではと思うくらいでした。
ホテルみなさんが家族的雰囲気で小学2年の孫をつれての泊りでしたが安心してゆったりと過ごすことができました。食事は地元の海のものを食べたく海鮮コースでしたが大満足でした。豆ごはんが食べきれず夜食がわりにおにぎりをお願いしたら料理長様が握られたとのとで一味真心が加わりおいしくいただきました。台風25号が来るときで日中はすばらし天気で暑いくらいでしたが夕方から曇りはじめ夕日を露天風呂から見るのを孫と楽しみにしてましたが雲の多い中でも紅くは染まってますが夕陽が見れずにいました。が、ちょっとの間だけ夕陽が見れました。今回はクラゲ館の見学と日本海での孫の釣りと夕陽を見る目的でしたのですべて達成できました。ひとえに愉快亭みやじまさまのおかげです。部屋で温泉を味わえるのも良かったです。家族、孫からゆっくり泊れたと言われ肩の荷がおりました。また、伺いますよ。

【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

みみんた11さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

みみんた11さん [30代/女性] 2018年08月18日 20:27:42

お盆旅行にて利用しました。
湯野浜温泉の他のホテルに当初予約を入れていましたが、プランの変更や確認で残念な対応を経験し、キャンセルを余儀なくされ、急遽こちらのホテルを予約しました。結果的にはこちらのホテルに宿泊してとても満足しました。決して大きなホテルとは言えませんが、創業100年に裏打ちされたお客様への細かい気配りがなんともいい感じです。

【立地】
海岸沿いに出ていて、湯野浜の中では唯一ではないかと思います。
海を見ながら温泉に入り、食事ができますので、雰囲気が非常にいいです。

【部屋】
部屋、家具がリノベーションされていて清潔感がありました。広さも適度でちょうどよかったです。

【食事】
夕食、朝食ともに山形庄内地方の食文化を感じる内容で非常に満足しました。

【風呂】
こじんまりとした宿だからか、風呂が混みあってるような不快な感じはなかったです。
屋上に露天風呂、2Fに眺望風呂、地下と3か所にお風呂があります。前記のとおり、海岸沿いに突き出だような立地なので、とても眺望がいいです。風呂の温度も最適です。

【サービス】
夕食前、夕食後に宿泊者向けにちょっとしたイベントがありました。館内放送で案内がありましたが、大型のホテルには出来ないような和む雰囲気があるイベントと感じました。

【設備、アメニティ】
不足はありませんでした。部屋にコーヒーやお茶、冷水のサービスがあり良かったです。

海へ行こう!【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『海水浴プラン』☆彡

hige37さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hige37さん [50代/男性] 2018年08月05日 15:17:04

海水浴ならココで決まり!違う季節にも行ってみたいです。

家族四人でお世話になりました。書きたいことは沢山あるのですが、字数制限があるので良かった点を書き出してみます。

<妻と私の評価 ◎>
・部屋が広い ・海水浴場が目の前 ・パラソル、テーブル等貸してもらえるので荷物が少なくて楽 ・チェックイン前後でも駐車場、浴場使用okなのでとてもありがたい ・食事も美味しく量も十分 ・年齢の違う子供たちそれぞれに対応した夕食を準備してもらえた ・夕食前のロビーでのワイン&ジュースサービスが嬉しい ・風呂が3つもあって飽きない(屋上展望露天風からミニ花火大会見物や火星展望など最高のシチュ) ・無料で洗濯機が利用できるので水着が洗える(洗濯槽もキレイ) ・部屋風呂も温泉 ・眺めが良い

<子供たちの評価 ○>
・くじ引きができて楽しい(創業100周年記念イベントとのこと)
・お土産をもらえて嬉しい(チェックアウト時に各自頂きました)
・ご飯がおいしかった

<総合評価 ◎>
何より従業員の皆さんの一生懸命さに心打たれました。お客さんに楽しんでもらいたい、寛いでもらいたいという「おもてなし」の気持ちを随所に感じることができます。
また、手抜きをせずに各自の仕事をキッチリ全うしようという姿に当方も学ばせて頂くとともに、心に響くものがありました(朝の海岸清掃もひょっとしてみやじまさんでしょうか?)
施設は新しくはないですが、手入れはよく行き届いています。
旅行に求めるもの(当方の主目的-今回は海水浴-に沿ったサービス、非日常感による気持ちの高揚、家族が喜ぶ顔、を十分に満足させてもらいました。

褒めすぎに見えますが、率直な感想です。
来年も「愉海亭みやじま」さんを利用したいと思います。

【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2018年07月29日 23:11:04

海が目の前で海水浴にとてもよかったです。到着したのはチェックインより早かったのですが、駐車場も使えて、駐車場を案内してくれた男性スタッフさんが親切で、海岸のホテルのパラソルをサービスで用意してくれました。とても暑かったので助かりました。海からの帰りも玄関の足洗い場で足を洗って、そのまま地下の温泉に行けて、便利。食事も部屋食でゆっくりできました。あと、翌朝、持参していた水筒に氷をお願いできないか聞くと、水筒に山ほど用意してくれて助かりました。旗を振ってお見送りしていただいてビックリでしたが、うれしかったです。いい思い出になりました。

【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪グラス生ビール付
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

tk51w70さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

tk51w70さん [60代/男性] 2018年06月15日 17:50:38

6月9日に宿泊しました。楽しみにしていた夕焼けは残念ながら見ることができませんでした。屋上にある露天風呂は強風のため少々寒かったですが、その後に屋内風呂に浸かり、二度温泉を楽しむことができました。
食事は結構な量があり、全てをいただくのが結構大変でしたが、海の幸をふんだんに使った料理に納得がいきました。
また、季節限定とのことでしたが、月山ワインを食事前にいただくことができ、これを楽しみに再訪したいと思います。

2018年06月
【創業100周年企画】【団体&グループプラン】1室4名様以上でお得に!「海宿」で宴♪『お気軽コース』
【和室確約(源泉かけ流し温泉バス付)】

投稿者さん 2018年05月24日 16:12:59

海辺のとてもいい立地条件なのに、あいにくの大雨で日本海に沈む夕日が見れず、また露天風呂も悪天候で入れなかったのが残念でしたが、働いている方がとてもフレンドリーでゆったりした時間を過ごすことができました。お食事も三種類から選ぶことができ得した気分でした。

【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

げんてさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2018年05月05日 16:43:46

急遽予約をして利用しました。
初めての利用でしたが従業員の皆さんの接客はとても良かったです。
部屋も広くキレイにされていて良かったですが臭いがきついのがマイナス。
お風呂もゆっくりと入る事が出来ました。
食事も美味しく頂きましたが周りの旅館から比べるといたって普通レベルかなと。
また機会があったら利用したいと思います。

【ファミリー】【春の夕日行楽】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『福袋プラン』☆彡

投稿者さん 2018年05月05日 15:53:19

部屋がタバコのにおいが充満していて、最悪でした。
従業員の方の対応も最悪でした。
料理も海の近くなのだから、もっと魚料理を中心に出して欲しいです。
とにかく、楽しみにしていた旅行が最悪でした。

投稿者さん 2018年04月29日 19:18:55

嫌な思いをしました。
もう利用する事はないです。

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付

投稿者さん 2018年04月09日 19:38:32

あいにくの天気でしたが、本当に海が近くて部屋からの眺めは最高でした!料理もお刺身が美味しくて蟹も豪華でした。
露天風呂は天候によりチェクインした夜は入れませんでしたが、朝に入浴する事ができて良かったです。風が冷たくて寒かったけど湯船のお湯は熱めで丁度良かったです。
記念日旅行に選んで良かったです!

【日本一のクラゲ展示を見に行こう!】加茂水族館入場チケット付プラン♪グラスワイン付!

投稿者さん 2018年04月06日 14:44:30

三世代で利用しました。対応が温かくてとても楽しい思い出になりました。
屋上の露天風呂はぬるめでしたが、泉質のせいか、温まりました。新しい設備ではありませんが、心遣いが感じられて、料理、接客、サービスに大満足でした。

【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

やっくん2551さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2018年03月31日 23:37:19

風呂がとにかく良かったです。
海が好きな人には最高なロケーションだと思います。
ワインのサービスはもう少し遅い時間まで実施して欲しいと思いました。

【1泊素泊まりプラン】【1名様~ご利用OK!】温泉浸かって疲れをリセット!
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

さすけ6006さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

さすけ6006さん [30代/男性] 2018年03月29日 15:37:20

今回で3回目の利用でした
以前よりも、スタッフ皆さんの対応が凄くよくなったなと感じました。
一歳の娘の椅子なども用意してあり、持ち込んだ離乳食も湯煎していただけたりと、小さな子供ずれで少し不安でしたが、心配しすぎだったと思いました。
景色も最高で夕日と日本海を満喫できました。
来年も必ず泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年03月25日 14:30:17

料金的にお食事はこんなもんかな?と思いました。夕日を見ながらワインと玉こんにゃくサービスと魅力的な案内でしたが、玉こんにゃくを、1人に1個とはあまりにもセコくないですか?驚きました。

【期間限定】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『お年玉プラン』☆彡

投稿者さん 2018年02月21日 16:11:30

日本海を見える部屋は満喫できましたが、屋上露天風呂を楽しみして予約しましたが入れなく残念。冬季は利用できないことを明記願います。

1106kさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

1106kさん [40代/男性] 2018年02月02日 10:28:37

お正月の家族旅行で利用しました。1度は泊まってみたかった湯野浜温泉!
着いた時からとても親切な対応でした☆
とにかく丁寧!
部屋も広く、部屋のお風呂が温泉でそれも最高でした!
屋上の露天風呂、あと2箇所大浴場があり楽しく落ち着いてゆっくり入ることが出来ました。
冬なので屋上の露天風呂は、温まるまで風呂から出れない、雪が降ってきたりしましたが、娘はそれも楽しくて仕方なかったみたいでそれもとても楽しい思い出になりました☆
ワインを提供してくれるなんて初めてだったし、玉こんにゃくに家族で喜び驚きでした。
食事も食べきれないほどでしたし、味も美味しかったです♪
ぜひぜひ、また利用させていただきたいと思います!
あと、チェックアウトしたあとのお見送りに感動しました。仲居さん、寒い中なのに荷物積んで車が出るまでホテルの外で待っててくれました。もう本当に行ってよかったです!子供たちも感動してました!初めてだって!
お世話になりました!ありがとうございました☆

選べるお鍋【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪

comuさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2018年01月29日 15:03:55

近いので湯野浜はあまり行く機会がなかったのですが…近場で温泉に入ってゆっくりしようと言う目的で宿泊したした。値段も安いプランだったのであまり料理期待しなかったのですが 品数はたくさんあるし味付けもよく 追加でたのんだカニも すべて美味しくいただきました。スタッフさんたちもみなさんやさしくて アットホームで過ごしやすかったです。また伺いたい宿です。

投稿者さん 2018年01月16日 13:35:30

お正月に北海道から来た両親と家族で宿泊しました。お正月の時期とは思えないような料金でしたので、ちょっと不安でしたが、大変満足して帰ってきました。
食事も美味しくて、品数も豊富!お風呂も、私はもちろんですが、普段はあまり温泉に入らない主人が「いいお風呂だった」と、大絶賛でした!お部屋も年代は感じるものの、清潔にされていて、広くて居心地の良いお部屋でした。何より、もてなしの気持ちが感じられるホテルです。キャンペーンのくじ引きをやっていて、紅ズワイガニとフルーツと福袋が当たりました!!紅ズワイガニとフルーツは送っていただけるとのこと!楽しみに待っているところです

【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

はなびっ子さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2018年01月12日 12:32:47

1月3日に宿泊しました。創業100周年という事で福引大会が有ったり、樽酒を飲めたりと良い新年を迎える事が出来ました。温泉も食事も満足です。又利用したいと思います。

【期間限定】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『望年お年玉プラン』☆彡