楽天トラベルトップ

湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月17日 11:40:13

お料理は、夕食も朝食もとても美味しかったです
夕日は、あいにく曇りの天気で見れませんでしたが、夕方からワインドリンクサービスがあり、お風呂上がりにくつろげました
子供達も旅館の食事で、色んなお魚や海産物を食べられて好き嫌いもなくなってきた気がします、お風呂も三ヶ所あり、楽しめました
お部屋も広く、清潔でアメニティも揃っていて良かったです

2024年07月
【夏は海へ行こう♪】【海水浴特典付!事前準備・後片付け不要】『愉海な夏旅プラン』

投稿者さん 2024年06月26日 08:29:49

連泊したのですが、お食事の内容も変えてくださって色々なお料理を楽しめました。
お部屋も綺麗で広々として、居心地が良くもっと居たかったです。
露天風呂が最高に気持ち良く、景色も素晴らしかったです。
チェックアウト後に、予約していなかったのですが車で送ってくださって助かりました。
お世話になりました。ありがとうございました。大満足です。
私にしては珍しく、また泊まりたいと思うお宿でした。

2024年06月
【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お日にち限定『お愉しみプラン』

投稿者さん 2024年06月20日 11:44:45

食事が大変美味しかった。部屋もリフォームされ、気持ちよく滞在できたが、エアコンのみ、部屋単位で、個別に調節できれば良かった。

2024年06月
【メイン料理セレクション①】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2024年06月13日 17:13:33

当日は、曇の空で夕陽は見られないかと思いましたが、太陽が海に沈む絶妙なタイミングで雲の切れ間から顔を出してくれました。その後も夕焼け空が海を染めてきれいでした。

投稿者さん 2024年06月07日 21:49:29

10年近く昔にも泊ったことが有り、その時は大変満足したので再訪したのですが、朝食のご飯が「つや姫」で大変美味しかった(前回同様)のですが、おかわりが「おかゆ」しかないという事に大変ガッカリしました・・・
電気もガスも・・・肉も野菜も値上がりしていて大変だろうとは思いますが、朝食のおかわりを「つや姫」の普通のご飯に出来ないのなら、千円でも2千円でも(もっと?)値上げしても良いですから、普通のご飯でおかわりさせて下さい。

2024年05月
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ままち9805さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ままち9805さん [50代/女性] 2024年05月20日 13:20:32

5月18日に宿泊した。50代女性

予約事に部屋を予約したのと実際に
お部屋を見た写真と実際宿泊した部屋は、写真と違くなっててがっかりしました。まさか、お部屋おまかせってなってて写真では、素敵な部屋を載せてるのに。ひどい部屋になるとは、思いませんでした。それに、最悪な事に洗面所の扉を開けるたびに排水溝の匂いなのか臭い匂いが扉を開けるたびに臭い匂いがじゅうまんしてひどかったです。お部屋のお風呂の扉があ
いてたから臭いがしたんだと思いましたが、扉を締めても臭かったです。
あの匂いのお部屋を提供するのは、
いかがと思いました。
部屋を交換して欲しいと打ち上げれば
良かったと後悔してます。
せっかく深夜勤務明けで寝ないで
運転して、楽しみにしてたのにあの
臭い部屋は、無いです。
あとは、海を見ながら食べる食事は、最高でした。

2024年05月

星夢6504さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

星夢6504さん [30代/女性] 2024年05月16日 14:29:55

親友と年に一度の旅行で行きました。
海の一望出来る、温泉が最高です。
お部屋から海が見え、現実逃避出来ました。
食事も個室ですき焼きに、カニにとても豪華で最高な旅になりました。

投稿者さん 2024年05月08日 15:27:19

母と夫と3人で泊まりました。
まず宿に着くと入口で2名でご予約ですか?と聞かれ、3人ですと伝え確認してもらい、すぐチェックインして部屋に案内してもらいましたが、部屋に着くと別のスタッフの方がいて急いで3人用の準備をしたようであまり気分はよくなかったです。(タオル等は2人分しか用意されてませんでした)

お部屋は10畳ぐらいでリフォームされており綺麗でした。残念ながら曇りで夕日は見えませんでしたが、海をゆっくり見ることができました。

上の部屋にはお子さんがいるようで足音がドタドタとかなり賑やかだったので、部屋が空いていて可能なら、お子様がいる部屋の下には案内しない等の配慮も必要なのかなと思いました。(夜は静かでした)

お料理は旬彩味覚プランで
のどぐろ塩焼き
フグの唐揚げ
筍の味噌汁
豆ごはん
プリンとスイカ でした。

デザート以外着席から約20分で提供され、デザートも食事開始から40分程で出てきました。
あたたかいものはあたたかく食べたいので着席前からあったカニなどは最後に食べることになりました。
味は美味しかったのですが、
はっきり言ってホスピタリティに欠けると思ってしまいました。
ぜひ改善していただきたいです。

2024年04月
【お料理充実!】~山形牛すき焼き・大紅ズワイ蟹・季節の魚介料理付~『旬彩味覚プラン』
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

おお、としひこさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

おお、としひこさん [40代/男性] 2024年04月30日 23:39:33

山形で一番砂浜に近い宿だと思います。屋上展望露天風呂からの眺めは最高。
湯上がりには夕日を眺めながら山形ワインとおつまみ玉こんにゃくをサービスでいただきました。夕食の「だだちゃ豆の炊き込みごはん」が激ウマでした!
スタッフのみなさんも親切に接してくださいました。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

ミーちゃんのママ1031さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ミーちゃんのママ1031さん [50代/女性] 2024年03月24日 05:53:07

部屋がリニューアル後で広くきれいでした
温泉もよかったけれど、屋上露天風呂が閉鎖中で残念でした

2024年03月

投稿者さん 2023年11月25日 16:31:46

シンプルなお宿ですが、心暖かくなるお宿です。
若い方に是非利用して頂きたいですね、私達が宿泊した時は若いカップルの方も居りまして
大変満足したようです。以前は今年6月に直ぐ隣付近のホテルに泊まりまして宿泊料金は一人3万円
程でしたがそんなに満足は無いですよ、当たり前の事が出来ず、みやじまさんは、凄く家族見たいな
暖かさが感じる素敵宿だなと思います、是非又利用させて頂きたいても宜しいですか?
素敵な愛情を有難う御座いました。

投稿者さん 2023年11月21日 11:12:53

以前宿泊したときからリニューアルされて部屋やお風呂の脱衣所がきれいになり気持ちよく過ごせて食事も給仕方のつかず離れずの接客も良かったです。
ルームサービスの終了時間んが早いので売店のお酒の種類が少なく感じて増えるとうれしいです。
お天気が荒れていて露天風呂が入れなったので次回また楽しみにしたいと思います。

2023年11月
【メイン料理セレクション③】お魚好きにたまらない地魚の『煮魚』+大人に人気!『特大車海老フライ』付♪
【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

pashgenkiさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

pashgenkiさん [40代/男性] 2023年11月13日 18:23:11

秋のかなり寒い時期でしたが、館内はどこも暖かく過ごしやすかったです
ホテル自体は古く客室などがリフォームされた感じです
大浴場は天候が悪く屋外露天風呂は使用できませんでした
2階の風呂は脱衣所が狭く感じました。トイレが無いのが残念です(同一階の側にはあります)。シャワー水圧が弱いと感じました。
地階の風呂は2階と同様ですが、シャワーは強かったです
エレベーター付近のトイレは古いままでした。手洗いが混合栓ではなく、別々でした。
しかし地階の風呂以外からは、大絶景が堪能できとても満足できました。
食事も大変美味しく満足できました。

2023年11月
【夕日&海の幸を満喫♪】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択!『日本海三昧プラン』

投稿者さん 2023年11月11日 09:05:15

食事内容に満足した。ワインを飲みながら、夕日を眺める企画も良かった。
機会があれば、またここに宿泊したい。

2023年11月
【気軽に「海宿」体験!】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹~『みやじま体験プラン』

投稿者さん 2023年10月08日 21:29:54

夕食が良かった。また、部屋からみたサンセットは素晴らしかった。

2023年09月
【メイン料理セレクション②】山形代表!豪華グルメ!『山形牛のすき焼き鍋』+『紅ズワイ蟹』付き♪

投稿者さん 2023年09月09日 23:04:30

海がすぐで、夕日もとても綺麗でした。また、屋上の露天風呂からの眺めも素晴らしく、また夏に泊まりたく思います。子ども連れだったので、和室、個室での食事リクエストにも応えていただきありがたかったです。
お食事は蟹とだだちゃ豆のご飯が美味しかったです。ただ、前菜に天ぷらがあったり、後から出てきた魚料理が冷たかったりと若干アンバランスな部分も感じました。蟹がなかったらちょっと残念な夕食になっていたかもしれません。
ただ、朝ご飯や子どもへのサービスへの満足度は高くトータルでは満足です。
ロビーにドリンクバー的なコーナーがあり、ウェルカムドリンクかな?と思ったら有料で1杯500円くらいだったので、利用者がいるのか疑問でした。コーヒーサービスがスタンダードとなりつつあるので、ウェルカムドリンク的にコーヒーとジュースのサービスコーナーがあればより満足でした。

2023年09月

投稿者さん 2023年09月09日 15:25:10

昨年も利用してすごく良かったので、今回も海水浴のため宿泊しました。チェックインよりだいぶ前でしたが、部屋に通していただき、水着に着替えたりできて大変助かりました。色々リニューアルされて、お部屋も綺麗になっていて最高でした。一点だけ非常に残念でした。予約したプランはズワイ蟹が出るはずでしたが、食事の最後まで、待っても出てきませんでした。わざわざ聞くのも嫌だったので、何も言えませんでした。ただ忘れただけだったのでしょうか?息子が楽しみにしていたので、それだけは残念です。

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

まさまさ3445さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

まさまさ3445さん [30代/男性] 2023年08月17日 12:43:38

初めての家族旅行で2023/08/08~2023/08/09にてお世話になりました。
チェックイン時間前でしたが部屋の準備が出来ており、部屋で海水浴準備が出来て最初から高評価でした。
ビーチも近くて行きやすく、平日の為か人もまばらで、沢山遊べて大満足でした。
共同の洗濯機があったのは高評価です!!
部屋は少し狭く感じましたが、大人2人幼児2人なので十分でした。
夕食も食べ応えがあり満足でした。幼児食の準備、また食事場所も幼児が居る為か個室を準備して頂き感謝しかありません。
チェックアウト後の大漁旗でのお見送り! 家族全員ビックリ・感謝・感激です。

来年も海水浴に行く予定なので、またご厄介になれればと思います!!

【おまかせ客室(源泉かけ流し温泉バス付)】

もりさわ淳さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

もりさわ淳さん [50代/男性] 2023年08月17日 11:10:24

今回は小学生の子供を連れての家族5人での海水浴が目的だったので、
海に一番近いホテルという事で選びました。

正式なチェックインをする前に
ホテル近くの駐車場への駐車、地階浴場を利用した着替え、
ビーチパラソル&テーブル椅子セットを借りての海水浴ができたので、
手間も無く海水浴を楽しめ、子供も大はしゃぎでした。
フロント申告後に屋外の洗濯機で
海水に塗れた水着その他を洗える事ができて便利です。

部屋はお任せだったので少し不安もありましたが、
リゾート気分が味わえる広い洋室(畳敷付)を借りられたので、
リッチな気分で宿泊できました。
個室会場での夕食も豪華で、
子供用の献立も用意してもらえたので満足しています。
夜はホテル横の広場から観る約10分間の花火大会を間近で楽しめました。

充実したサービスで、満足できる一泊二日でした。
有り難うございました。

投稿者さん 2023年07月18日 21:30:30

窓からの眺めもよく海で遊んでくれてそのまま徒歩ですぐ宿に戻れます。今度は是非連泊で泊まりたいと思います!

2023年07月
【海で過ごす至福旅!】お部屋・お料理お任せ!お得に『お愉しみプラン』