湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 15:19:05

9月19日急遽どこかに泊まらなくてはならないとき格安の、宿を見つけました。当日予約したのにもかかわらず、たいようがよく、部屋もよい部屋で食事も大満足。申し分ないです。だだ茶豆のご飯絶品でした。

【おまかせ和室】

s-max4804さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

s-max4804さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:35:07

浜辺に建っている感じは部屋からも、お風呂からも眺めは最高でした。行きがけ雨等で到着が遅れたぶんもう少し余裕があれば夕日が見れて最高だったと思います。次回遠いのですが行けたらいいなと思っています。

投稿者さん 2017年08月28日 08:15:43

2泊させていただきました。
従業員の方々の対応がよく、夕飯も美味しくいただきました。海水浴後に気軽に温泉を利用できてよかったです。砂浜のパラソルもお借りし、楽しく過ごすことができました。

プランにあった子どもにアイスサービスは、1泊で1個ではなく、何泊しても1回の宿泊で1個でした。

朝食について、1泊目の通常朝食が子どもたちには不評でした。工夫されたメニューではあるのですが、朝食として子どもが食べやすいものが全くなく、ほぼ手を付けられない状態でした。2泊目の朝食は一般的な朝食という感じで、食べやすく子どももたくさん食べることができました。子どものメニューだけでも再考していただけると良いなぁ。と感じました。

2階の大浴場について、海岸から旅館に向けてカメラを向けている方が多かったです。海岸から浴室内が丸見えなのです。ガラスをマジックミラーにする等工夫が必要だと思いました。本当に全身丸見えです。ビックリしました。
また、細かいですが、脱衣場の埋め込み式エアコンのフィルターに埃が溜まっていました。忙しい時期で掃除が難しかったのかもしれませんが、時々チェックした方がよいと感じました。

気になる点を書かせていただきましたが、全体を通して快適に夏休みを過ごすことができました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付

投稿者さん 2017年08月15日 19:55:46

送迎有りとなっていたので
安心して行ったのに
時間が早いからとか、道が混むからと断られ、1時間に1本のバスに乗ったが道は全く混んでなかった。
ランドリーは、外に二層式の洗濯機。しかも脱水が微妙に壊れていたし、乾燥機もない。
風呂は掃除があまく
お湯も汚いし、イスや桶がぬるぬるで使う気にならない。
何万も払う旅館ではないと思いました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年08月16日 14:26:44

お客様にはご遠方よりお越しいただき、2泊ご滞在のご利用ありがとうございました。この度のご投稿心して受け止めました。鶴岡駅、庄内空港などへの送迎はもちろんですが、ご滞在中の加茂水族館への送迎も致しております。(ホテルより5分)通年バスの本数の少ないことや、水族館の混雑を予想して、お客様のご不便ないようにと致しておるところですが、心ないスタッフの判断により、滞在中の水族館からの帰りのお迎えをバス利用のお願いとなり、大変申し訳なくお詫び申し上げます。現在、送迎はすべて致しております。また、海水浴期間のみ洗濯機を玄関前(足洗い場)に準備いたしておりますが、ランドリーと言うような設備は残念ながらございません。大浴場は毎日清掃しておりますが、徹底致します。何かと行届かずご不満のご利用になりました事深く反省しております。今後お客様に喜んで頂ける宿づくりに努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【海へ行こう!】【事前準備・後片付け不要】海水浴&夏旬海席♪『愉海旅』プラン

投稿者さん 2017年08月12日 23:33:51

母の誕生日祝いで利用しました。ハイシーズンだったせいもあり、お値段もそこそこだったのですが、正直いい印象は持ちませんでした。

お風呂の景色は日本海を一望できて最高なのですが、桶などの備品がヌルヌルしていて不快でした。

食事は部屋食だったのですが、担当の方が間違って配膳、しばらく経ってから間違いだったと下げられ(ゆっくりいただいていたので手はつけていませんでした)、やっぱりどうぞと戻される始末。過去様々なお宿を利用しましたが、そんな対応をされたことはありません。プランに付いた紅ズワイ蟹も、プランに唱うほどの量ではありませんでした。

翌日の朝食も、スタッフが足りないのか、ビュッフェ方式のものが一部あったのですが、なんの説明もなく、食べていいものなのかも分かりませんでした。食事内容もとても満足できる内容ではありません。こちらが食事中にも関わらず、スタッフがお部屋(食事会場)に一人もいなくなる状況はいかがなものかと思いましたし、スタッフの方が履いていた足袋が食事会場なのに真っ黒に汚れていました…。

今はどちらのお宿でもCS、スタッフ教育にかなり力を入れられておりますので、正直驚きの方が大きかったでしょうか。同じ価格帯でもっと素晴らしいお宿がたくさんあります。周辺環境には大変恵まれていらっしゃるかと思いますので、今後の改善に期待したいと思います。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年08月16日 14:05:39

お母様とのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お客様の御意見誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【日本海夕日まるごと満喫プラン】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択グラス生ビール付

投稿者さん 2017年08月05日 23:08:42

送迎付は電車組には、ホント助かりました。運転手さんもとても丁寧で母も、大満足でした。食べ物も美味しかったのですが女2人旅で全部は食べられる自信がなかったので、事前に食べたいと思っていた岩牡蠣やカニやお肉やアワビを注文いたしました。良心的なお値段かつ、美味しかったです!良い思い出となりました。また行きたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月23日 15:46:52

心あたたまるサービスありがとうございました。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月22日 21:56:37

あいにくの天気で、海水浴と夕日が沈む所が見れませんでしたが、旅館の方の優しい対応と美味しいお料理に大満足でした。また、泊まってみたい宿のひとつとなりました。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

iku1111さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

iku1111さん [60代/男性] 2017年07月17日 23:31:09

車で15分ほどの距離にある人気の水族館に、宿の車で送迎して頂きました。タクシーを頼もうと思っていたのですが、とても助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 19:02:22

海が目の前で、部屋から海が見れて良かったです。
食事も個室で食べれたので、ゆっくり食べる事が出来て良かったです。

選べるお鍋【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

eeebomee2015さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

eeebomee2015さん [40代/女性] 2017年06月28日 18:55:52

夕陽を眺めながらの美味しい夕食、朝は絶景の海を目前に頂く朝食に大変満足しました。
湯の浜温泉に泊まるのは今回が初めてでしたが、みやじまさんにして良かったです。
施設の古さ等は否めませんが、従業員さんのサービスやトークや対応に気持ちが入っていて、
お陰様で楽しい度になりました。
また機会がありましたら、利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2017年04月25日 05:36:44

Wl-fi環境が各部屋にない、朝晩の中居の料理に対する説明がうざい!

mn0104さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

mn0104さん [50代/男性] 2017年04月23日 10:27:29

夕食の豪華さは良かったが、朝食は決まった食事で、お粥等の案内もなく、少々行きとどかなさを感じた。
屋上の船風呂は古さを否めない。SUSビスが危険そうだった。
食事会場は海の上にいるかの近さで迫力があった。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

2980ドライバーさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

2980ドライバーさん [50代/男性] 2017年03月09日 04:21:48

結婚30年の記念日で宿泊しました。
こちらの要望をすべてかなえていただきありがとうございました。
お願いした花束はとても可愛いく、妻もとても喜んでくれました。
今回で4回目の宿泊でしたが、いつも変わらぬ居心地の良さに感謝します。
とても心に残る記念日になりました。

【ふたりの記念日♪】海辺で過ごす・・・Happy Anniversary Plan♪
【和洋室(10畳+ツイン)お茶の間から海をみつめて・温泉バス付】

hirahira1532さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hirahira1532さん [60代/男性] 2017年03月04日 15:31:55

すき焼き、さしみ、ズワイガニが大変美味しかった。
また、ちょうどよい量のグラスビールが美味しかった。

投稿者さん 2017年02月27日 22:46:52

結婚記念日として2月25日に利用致しました。天気予報では宜しくなかったのですが当日、翌日と晴れて露天風呂も入る事が出来良かったです。クラゲ水族館に寄ってから宿へ向かいましたがロビーにもクラゲがいました。料理・温泉、従業員の方々の対応も良かったです。また、チェックアウト時には仲居さんが駐車場迄来て見送ってくれました。お心づかいありがとうございました。やっぱり海辺の宿はいいですね。青い空・青い海と晴れてロケーションが最高でした。

投稿者さん 2017年02月14日 18:07:59

出張で利用しましたが、この価格でこの内容であれば、かなりお得な気がしました。

施設は古めですが手入れも出来ており、すぐ目の前が波打ち際のロケーションは良いと思います。

また、従業員のサービスも細かい所まで出来ていて快適に過ごせました。

大荒れの天気で屋上露天風呂は厳しい物が有りましたが、屋内の浴場でも海を見ながら浸かる事が出来ましたので良かったです。

プライベートで行くなら、暖かくなってから屋上露天風呂を楽しみたい所です。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年02月16日 15:34:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お仕事でのご滞在が、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【1泊2食付き】冬でも安心!温泉浸かって疲れをリセット!ビジネスプラン
【ビジネス(和室又は洋室)】

うみふじ2390さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

うみふじ2390さん [60代/男性] 2017年01月11日 18:18:21

先日お世話になりありがとうございました。
60代の夫婦と87歳の母親、3人でお邪魔したのですが最高なお部屋を準備
していただき一生の思い出になりました。食事もおいしくお腹いっぱいいただき
特に朝食のつや姫のおお粥を母がいたく気に入っていました。
今回は天気が悪く日本海に沈む夕日を眺めながら入浴できませんでしたがロケーション
は最高なお風呂だと思います!(屋上と2階のお風呂)
しいて言えばお部屋の湯船・トイレに手すりが無かった事が残念です。若い人たちには必要ないかもしれませんが、デザインより安全性を優先すべきだと思いますし弱者に優しいホテルこそがブランドだと思います。
機会があればまたお邪魔したいホテルでした!

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年02月16日 15:37:21

貴重な御意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【気軽に『みやじま』体験プラン】~山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪~
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

りらっくまま2869さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

りらっくまま2869さん [50代/女性] 2016年12月01日 21:46:46

本当に海に飛び出したような造りです。仲居さんの手際が良いですね。あちこち泊まり歩いていますが、食事の時にササッとテーブルのむきをかえて、テレビを見やすいようにしてくれた方は初めてです。夕方 ラウンジで海を眺めながら、玉こんにゃくとワインを頂きました。美味しかった。あと、忘れられないのは、朝入った屋上の露天風呂。悪天候の中 一人ビニール傘をさしてはいりました。なかなか爽快でした。エレベーターが一基しかなく、混むのが玉に瑕ですかね。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年12月02日 14:25:54

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
あいにくの雨の中、傘をさして露天風呂にも入浴していただいたりありがとうございました。ご家族でのご滞在が、楽しい一時となりました事に、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月29日 07:10:05

過去に伺った際はこんなにひどいホテルではありませんでした。
これからお泊まりになる方、ぜひ参考になさってください。

一人あたり15000円+税を払ったプランです。
激安プランでの宿泊ではありません。

父と母二人へ感謝の気持ちを伝えるための大切な記念旅行。
ズワイ蟹と、すきやきしゃぶしゃぶの選べるプランのはずが
宿側のミスにより勝手に内容を変更され
希望もしていないただの普通の小鍋になりました。
(母から連絡を受け、宿へは当日、直接連絡ずみです。簡単な謝罪がありましたが料金は正規のままです。)

また、お写真に載っているカニは
四人用で一杯なのだそうですよ。

つまり、二人だと二分の一。
出てきたカニは足が3本、身が半分。
一人だとどうなってしまうのでしょうね。
足1本ですか?

最後のデザートは小さいリンゴを薄く薄く切ったものが2枚とぶどうが一粒です。
お写真は完全に過大広告にあたりますよ。

お風呂は床がヌルヌル、滑って母が足を痛めました。
おそうじしていないのかと思い、母が近くの従業員の方へ伝えたところ
申し訳ございません、気を付けて掃除しますと謝られたそうです。

苦情の電話の際、そちらも再度伝えたところ
温泉の成分で滑るのだとのこと。

当方、山形在住ですが湯野浜温泉のお湯の成分がそのようなものだと聞いたのは初めてです。
嘘をつかないでください。
もし本当に滑るのだしたら、お風呂の入口に大きくしっかりと注意喚起するべきです。

帰り際に母にお詫びとしておせんべいを一箱渡したとのこと。
そんなものがほしくて苦情を入れたのではありません。

近場ですとあつみ温泉など、他にすれば良かったと心の底から後悔しています。

残念です。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2016年11月30日 15:26:08

この度はご両親様への大切なご旅行を当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
何ともお詫びの申し上げようもございません。
鍋チョイスプランでのお申し込みを私共のミスでお料理を間違えてお出しいたしました。
申し訳ございませんでした。季節の鍋「鰰のしょっつる」と「鰰田楽」を召し上がっていただきました。
その上、紅ズワイ蟹のボリュームについては誤解を受ける表記になっており
さっそく(4名様に1パイ付)に改め表記させていただきました。
屋上露天風呂の檜の浴槽がすべりやすくなっており、お母様が足を痛められたとのこと重ねて申し訳ございません。
湯野浜温泉の温泉利用の2階大浴場、船の露天風呂は大丈夫ですが、檜の浴槽のみの問題と思われます。当日もお湯を落とし清掃を致しております。
滑りやすいことのご注意書きを、皆様に必ず目にとめていただけるよう場所を改めました。
ご指摘ありがとうございました。係りの行き届かぬ説明にお詫び申し上げます。
ご両親様にはお愉しみいただいていると思っておりましたが、お電話を頂戴するまでプランのミスに気づかず、ご不満にも気づかず、なおさら遅い時間で取り次いだ担当者単独での判断の対応となっておりました。今後速やかに確実に内部に伝達対応できるよう徹底致してまいります。
お客様にとりましては「後悔の念」になる旅となりました事は重く受け止めております。
このような事のない様いっそう努力してまいります。

【鍋チョイス!】気軽に『みやじま』&『日本海』体験プラン☆グラス生ビール付