湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

yaaya118さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

yaaya118さん [50代/女性] 2017年11月27日 02:43:53

あいにくの悪天候で楽しみにしていた夕日は見れませんでしたが、夕食時のレストランでは料理の美味しさはもちろんのこと、男性の方が終始気持ち良いご対応でお料理の紹介やらうんちくを教えてくださり大満足でした。東日本大震災の津波経験者なので日本海の荒波は見れるかと心配しましたが、その点は大丈夫だったのでまた少し乗越えれました。お風呂も綺麗だし、強風の中、宿の皆さんで車が見えなくなるまで大漁旗振って見送りしてくれたりと、また必ず来たいと思えたお宿でした。

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付

投稿者さん 2017年11月22日 16:34:11

普通の宿でした。部屋食で魚介類中心の食事ということで予約し宿泊しましたが、お値段なりの内容でした。私たちは50代ですが、もう少し若い方なら量は不足だと思います。宿の中、近くに自動販売機やコンビニがありません。クラゲで有名な加茂水族館が近いことが利点でしょうか。

【1泊3食ランチ付♪】日本海&夕陽に囲まれ最大24時間ステイ!魚介グルメ三昧の旅♪
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

ハタ坊1953さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2017年11月10日 13:20:08

全て良かったのですがたった一つだけものすごく残念だったのは飲まなかった飲料が請求されていた事です。少額なんでお金はどうでもいいのですが問い合わせに関して返答位はするべきでないでしょうか。チェックシートをテーブルに置いておけば防げた事だと思うんですがチェックアウトの会計で気づくのはかなり難しいかなと。まあ手紙にも書きましたけど。旗振って誘客するおばさんの頑張りに感動したものの後の対処はがっかりです。

選べるお鍋【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪

投稿者さん 2017年09月21日 15:19:05

9月19日急遽どこかに泊まらなくてはならないとき格安の、宿を見つけました。当日予約したのにもかかわらず、たいようがよく、部屋もよい部屋で食事も大満足。申し分ないです。だだ茶豆のご飯絶品でした。

【おまかせ和室】

s-max4804さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

s-max4804さん [50代/男性] 2017年09月11日 22:35:07

浜辺に建っている感じは部屋からも、お風呂からも眺めは最高でした。行きがけ雨等で到着が遅れたぶんもう少し余裕があれば夕日が見れて最高だったと思います。次回遠いのですが行けたらいいなと思っています。

投稿者さん 2017年08月28日 08:15:43

2泊させていただきました。
従業員の方々の対応がよく、夕飯も美味しくいただきました。海水浴後に気軽に温泉を利用できてよかったです。砂浜のパラソルもお借りし、楽しく過ごすことができました。

プランにあった子どもにアイスサービスは、1泊で1個ではなく、何泊しても1回の宿泊で1個でした。

朝食について、1泊目の通常朝食が子どもたちには不評でした。工夫されたメニューではあるのですが、朝食として子どもが食べやすいものが全くなく、ほぼ手を付けられない状態でした。2泊目の朝食は一般的な朝食という感じで、食べやすく子どももたくさん食べることができました。子どものメニューだけでも再考していただけると良いなぁ。と感じました。

2階の大浴場について、海岸から旅館に向けてカメラを向けている方が多かったです。海岸から浴室内が丸見えなのです。ガラスをマジックミラーにする等工夫が必要だと思いました。本当に全身丸見えです。ビックリしました。
また、細かいですが、脱衣場の埋め込み式エアコンのフィルターに埃が溜まっていました。忙しい時期で掃除が難しかったのかもしれませんが、時々チェックした方がよいと感じました。

気になる点を書かせていただきましたが、全体を通して快適に夏休みを過ごすことができました。また利用させていただきます。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年08月15日 19:55:46

送迎有りとなっていたので
安心して行ったのに
時間が早いからとか、道が混むからと断られ、1時間に1本のバスに乗ったが道は全く混んでなかった。
ランドリーは、外に二層式の洗濯機。しかも脱水が微妙に壊れていたし、乾燥機もない。
風呂は掃除があまく
お湯も汚いし、イスや桶がぬるぬるで使う気にならない。
何万も払う旅館ではないと思いました。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年08月16日 14:26:44

お客様にはご遠方よりお越しいただき、2泊ご滞在のご利用ありがとうございました。この度のご投稿心して受け止めました。鶴岡駅、庄内空港などへの送迎はもちろんですが、ご滞在中の加茂水族館への送迎も致しております。(ホテルより5分)通年バスの本数の少ないことや、水族館の混雑を予想して、お客様のご不便ないようにと致しておるところですが、心ないスタッフの判断により、滞在中の水族館からの帰りのお迎えをバス利用のお願いとなり、大変申し訳なくお詫び申し上げます。現在、送迎はすべて致しております。また、海水浴期間のみ洗濯機を玄関前(足洗い場)に準備いたしておりますが、ランドリーと言うような設備は残念ながらございません。大浴場は毎日清掃しておりますが、徹底致します。何かと行届かずご不満のご利用になりました事深く反省しております。今後お客様に喜んで頂ける宿づくりに努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【海へ行こう!】【事前準備・後片付け不要】海水浴&夏旬海席♪『愉海旅』プラン

投稿者さん 2017年08月12日 23:33:51

母の誕生日祝いで利用しました。ハイシーズンだったせいもあり、お値段もそこそこだったのですが、正直いい印象は持ちませんでした。

お風呂の景色は日本海を一望できて最高なのですが、桶などの備品がヌルヌルしていて不快でした。

食事は部屋食だったのですが、担当の方が間違って配膳、しばらく経ってから間違いだったと下げられ(ゆっくりいただいていたので手はつけていませんでした)、やっぱりどうぞと戻される始末。過去様々なお宿を利用しましたが、そんな対応をされたことはありません。プランに付いた紅ズワイ蟹も、プランに唱うほどの量ではありませんでした。

翌日の朝食も、スタッフが足りないのか、ビュッフェ方式のものが一部あったのですが、なんの説明もなく、食べていいものなのかも分かりませんでした。食事内容もとても満足できる内容ではありません。こちらが食事中にも関わらず、スタッフがお部屋(食事会場)に一人もいなくなる状況はいかがなものかと思いましたし、スタッフの方が履いていた足袋が食事会場なのに真っ黒に汚れていました…。

今はどちらのお宿でもCS、スタッフ教育にかなり力を入れられておりますので、正直驚きの方が大きかったでしょうか。同じ価格帯でもっと素晴らしいお宿がたくさんあります。周辺環境には大変恵まれていらっしゃるかと思いますので、今後の改善に期待したいと思います。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年08月16日 14:05:39

お母様とのご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お客様の御意見誠にありがとうございます。今後もお客様のご意見を参考に改善していきたいと思っております。
貴重な御意見ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【日本海夕日まるごと満喫プラン】鮑&刺身皿盛り&紅ズワイ蟹&牛すき焼or豚しゃぶ選択グラス生ビール付

投稿者さん 2017年08月05日 23:08:42

送迎付は電車組には、ホント助かりました。運転手さんもとても丁寧で母も、大満足でした。食べ物も美味しかったのですが女2人旅で全部は食べられる自信がなかったので、事前に食べたいと思っていた岩牡蠣やカニやお肉やアワビを注文いたしました。良心的なお値段かつ、美味しかったです!良い思い出となりました。また行きたいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月23日 15:46:52

心あたたまるサービスありがとうございました。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2017年07月22日 21:56:37

あいにくの天気で、海水浴と夕日が沈む所が見れませんでしたが、旅館の方の優しい対応と美味しいお料理に大満足でした。また、泊まってみたい宿のひとつとなりました。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

iku1111さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

iku1111さん [60代/男性] 2017年07月17日 23:31:09

車で15分ほどの距離にある人気の水族館に、宿の車で送迎して頂きました。タクシーを頼もうと思っていたのですが、とても助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月16日 19:02:22

海が目の前で、部屋から海が見れて良かったです。
食事も個室で食べれたので、ゆっくり食べる事が出来て良かったです。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

eeebomee2015さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

eeebomee2015さん [40代/女性] 2017年06月28日 18:55:52

夕陽を眺めながらの美味しい夕食、朝は絶景の海を目前に頂く朝食に大変満足しました。
湯の浜温泉に泊まるのは今回が初めてでしたが、みやじまさんにして良かったです。
施設の古さ等は否めませんが、従業員さんのサービスやトークや対応に気持ちが入っていて、
お陰様で楽しい度になりました。
また機会がありましたら、利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2017年04月25日 05:36:44

Wl-fi環境が各部屋にない、朝晩の中居の料理に対する説明がうざい!

mn0104さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

mn0104さん [50代/男性] 2017年04月23日 10:27:29

夕食の豪華さは良かったが、朝食は決まった食事で、お粥等の案内もなく、少々行きとどかなさを感じた。
屋上の船風呂は古さを否めない。SUSビスが危険そうだった。
食事会場は海の上にいるかの近さで迫力があった。

【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

2980ドライバーさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

2980ドライバーさん [50代/男性] 2017年03月09日 04:21:48

結婚30年の記念日で宿泊しました。
こちらの要望をすべてかなえていただきありがとうございました。
お願いした花束はとても可愛いく、妻もとても喜んでくれました。
今回で4回目の宿泊でしたが、いつも変わらぬ居心地の良さに感謝します。
とても心に残る記念日になりました。

【ふたりの記念日♪】海辺で過ごす・・・Happy Anniversary Plan♪
【和洋室(10畳+ツイン)お茶の間から海をみつめて・温泉バス付】

hirahira1532さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

hirahira1532さん [60代/男性] 2017年03月04日 15:31:55

すき焼き、さしみ、ズワイガニが大変美味しかった。
また、ちょうどよい量のグラスビールが美味しかった。

投稿者さん 2017年02月27日 22:46:52

結婚記念日として2月25日に利用致しました。天気予報では宜しくなかったのですが当日、翌日と晴れて露天風呂も入る事が出来良かったです。クラゲ水族館に寄ってから宿へ向かいましたがロビーにもクラゲがいました。料理・温泉、従業員の方々の対応も良かったです。また、チェックアウト時には仲居さんが駐車場迄来て見送ってくれました。お心づかいありがとうございました。やっぱり海辺の宿はいいですね。青い空・青い海と晴れてロケーションが最高でした。

投稿者さん 2017年02月14日 18:07:59

出張で利用しましたが、この価格でこの内容であれば、かなりお得な気がしました。

施設は古めですが手入れも出来ており、すぐ目の前が波打ち際のロケーションは良いと思います。

また、従業員のサービスも細かい所まで出来ていて快適に過ごせました。

大荒れの天気で屋上露天風呂は厳しい物が有りましたが、屋内の浴場でも海を見ながら浸かる事が出来ましたので良かったです。

プライベートで行くなら、暖かくなってから屋上露天風呂を楽しみたい所です。

湯野浜温泉 愉海亭みやじま 2017年02月16日 15:34:57

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お仕事でのご滞在が、絶景の海と当館がお手伝い出来ました事、大変嬉しく存じます。海は季節が変わるごとに色々な顔を見せてくれます。これからも日本海の海の幸を味わいに是非、足をお運び下さいませ。引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【1泊2食付き】冬でも安心!温泉浸かって疲れをリセット!ビジネスプラン
【ビジネス(和室又は洋室)】