湯野浜温泉 愉海亭みやじま クチコミ・感想・情報

湯野浜温泉 愉海亭みやじまのクチコミ・お客さまの声

tk51w70さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

tk51w70さん [60代/男性] 2018年06月15日 17:50:38

6月9日に宿泊しました。楽しみにしていた夕焼けは残念ながら見ることができませんでした。屋上にある露天風呂は強風のため少々寒かったですが、その後に屋内風呂に浸かり、二度温泉を楽しむことができました。
食事は結構な量があり、全てをいただくのが結構大変でしたが、海の幸をふんだんに使った料理に納得がいきました。
また、季節限定とのことでしたが、月山ワインを食事前にいただくことができ、これを楽しみに再訪したいと思います。

2018年06月
【創業100周年企画】【団体&グループプラン】1室4名様以上でお得に!「海宿」で宴♪『お気軽コース』
【和室確約(源泉かけ流し温泉バス付)】

投稿者さん 2018年05月24日 16:12:59

海辺のとてもいい立地条件なのに、あいにくの大雨で日本海に沈む夕日が見れず、また露天風呂も悪天候で入れなかったのが残念でしたが、働いている方がとてもフレンドリーでゆったりした時間を過ごすことができました。お食事も三種類から選ぶことができ得した気分でした。

【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪グラス生ビール付
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

げんてさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2018年05月05日 16:43:46

急遽予約をして利用しました。
初めての利用でしたが従業員の皆さんの接客はとても良かったです。
部屋も広くキレイにされていて良かったですが臭いがきついのがマイナス。
お風呂もゆっくりと入る事が出来ました。
食事も美味しく頂きましたが周りの旅館から比べるといたって普通レベルかなと。
また機会があったら利用したいと思います。

【ファミリー】【春の夕日行楽】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『福袋プラン』☆彡

投稿者さん 2018年05月05日 15:53:19

部屋がタバコのにおいが充満していて、最悪でした。
従業員の方の対応も最悪でした。
料理も海の近くなのだから、もっと魚料理を中心に出して欲しいです。
とにかく、楽しみにしていた旅行が最悪でした。

投稿者さん 2018年04月29日 19:18:55

嫌な思いをしました。
もう利用する事はないです。

【気軽に『みやじま』体験プラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶ選択!&紅ズワイ蟹付♪グラス生ビール付

投稿者さん 2018年04月09日 19:38:32

あいにくの天気でしたが、本当に海が近くて部屋からの眺めは最高でした!料理もお刺身が美味しくて蟹も豪華でした。
露天風呂は天候によりチェクインした夜は入れませんでしたが、朝に入浴する事ができて良かったです。風が冷たくて寒かったけど湯船のお湯は熱めで丁度良かったです。
記念日旅行に選んで良かったです!

【日本一のクラゲ展示を見に行こう!】加茂水族館入場チケット付プラン♪グラスワイン付!

投稿者さん 2018年04月06日 14:44:30

三世代で利用しました。対応が温かくてとても楽しい思い出になりました。
屋上の露天風呂はぬるめでしたが、泉質のせいか、温まりました。新しい設備ではありませんが、心遣いが感じられて、料理、接客、サービスに大満足でした。

【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

やっくん2551さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2018年03月31日 23:37:19

風呂がとにかく良かったです。
海が好きな人には最高なロケーションだと思います。
ワインのサービスはもう少し遅い時間まで実施して欲しいと思いました。

【1泊素泊まりプラン】【1名様~ご利用OK!】温泉浸かって疲れをリセット!
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

さすけ6006さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

さすけ6006さん [30代/男性] 2018年03月29日 15:37:20

今回で3回目の利用でした
以前よりも、スタッフ皆さんの対応が凄くよくなったなと感じました。
一歳の娘の椅子なども用意してあり、持ち込んだ離乳食も湯煎していただけたりと、小さな子供ずれで少し不安でしたが、心配しすぎだったと思いました。
景色も最高で夕日と日本海を満喫できました。
来年も必ず泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年03月25日 14:30:17

料金的にお食事はこんなもんかな?と思いました。夕日を見ながらワインと玉こんにゃくサービスと魅力的な案内でしたが、玉こんにゃくを、1人に1個とはあまりにもセコくないですか?驚きました。

投稿者さん 2018年02月21日 16:11:30

日本海を見える部屋は満喫できましたが、屋上露天風呂を楽しみして予約しましたが入れなく残念。冬季は利用できないことを明記願います。

1106kさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

1106kさん [40代/男性] 2018年02月02日 10:28:37

お正月の家族旅行で利用しました。1度は泊まってみたかった湯野浜温泉!
着いた時からとても親切な対応でした☆
とにかく丁寧!
部屋も広く、部屋のお風呂が温泉でそれも最高でした!
屋上の露天風呂、あと2箇所大浴場があり楽しく落ち着いてゆっくり入ることが出来ました。
冬なので屋上の露天風呂は、温まるまで風呂から出れない、雪が降ってきたりしましたが、娘はそれも楽しくて仕方なかったみたいでそれもとても楽しい思い出になりました☆
ワインを提供してくれるなんて初めてだったし、玉こんにゃくに家族で喜び驚きでした。
食事も食べきれないほどでしたし、味も美味しかったです♪
ぜひぜひ、また利用させていただきたいと思います!
あと、チェックアウトしたあとのお見送りに感動しました。仲居さん、寒い中なのに荷物積んで車が出るまでホテルの外で待っててくれました。もう本当に行ってよかったです!子供たちも感動してました!初めてだって!
お世話になりました!ありがとうございました☆

選べるお鍋【おてごろファミリープラン】山形牛すき焼きor三元豚しゃぶor旬の海鮮鍋から選択♪

comuさんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

comuさん [40代/女性] 2018年01月29日 15:03:55

近いので湯野浜はあまり行く機会がなかったのですが…近場で温泉に入ってゆっくりしようと言う目的で宿泊したした。値段も安いプランだったのであまり料理期待しなかったのですが 品数はたくさんあるし味付けもよく 追加でたのんだカニも すべて美味しくいただきました。スタッフさんたちもみなさんやさしくて アットホームで過ごしやすかったです。また伺いたい宿です。

投稿者さん 2018年01月16日 13:35:30

お正月に北海道から来た両親と家族で宿泊しました。お正月の時期とは思えないような料金でしたので、ちょっと不安でしたが、大変満足して帰ってきました。
食事も美味しくて、品数も豊富!お風呂も、私はもちろんですが、普段はあまり温泉に入らない主人が「いいお風呂だった」と、大絶賛でした!お部屋も年代は感じるものの、清潔にされていて、広くて居心地の良いお部屋でした。何より、もてなしの気持ちが感じられるホテルです。キャンペーンのくじ引きをやっていて、紅ズワイガニとフルーツと福袋が当たりました!!紅ズワイガニとフルーツは送っていただけるとのこと!楽しみに待っているところです

【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

はなびっ子さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2018年01月12日 12:32:47

1月3日に宿泊しました。創業100周年という事で福引大会が有ったり、樽酒を飲めたりと良い新年を迎える事が出来ました。温泉も食事も満足です。又利用したいと思います。

【期間限定】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『望年お年玉プラン』☆彡
【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

どんちゃん819さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

どんちゃん819さん [50代/女性] 2018年01月10日 11:52:06

1月7日に宿泊しました。スタッフの方達の接客がとても良かったです。皆さんやさしく丁寧でした。また、掃除が行き届いて、お風呂場でもゴミが出たらすぐに綺麗になっていました。本当に気持ち良く過ごせました。もちろん、お料理も美味しかったです。
また宿泊したいです。

【期間限定】【2名様~ご利用OK!】お部屋おまかせ『お年玉プラン』☆彡グラス生ビール付

投稿者さん 2018年01月02日 17:53:09

忘れ物の対処が悪い。
チェックアウトして7時間後ホテルへ電話した所フロントに届いてますとの事。忘れた当方が悪いけど、こちらから確認するまで連絡無いことに呆れた。
帰宅後4時間掛けて取りに行きました。

【源泉掛け流し温泉バス付(お部屋おまかせ 和室又は洋室)】

yaaya118さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

yaaya118さん [50代/女性] 2017年11月27日 02:43:53

あいにくの悪天候で楽しみにしていた夕日は見れませんでしたが、夕食時のレストランでは料理の美味しさはもちろんのこと、男性の方が終始気持ち良いご対応でお料理の紹介やらうんちくを教えてくださり大満足でした。東日本大震災の津波経験者なので日本海の荒波は見れるかと心配しましたが、その点は大丈夫だったのでまた少し乗越えれました。お風呂も綺麗だし、強風の中、宿の皆さんで車が見えなくなるまで大漁旗振って見送りしてくれたりと、また必ず来たいと思えたお宿でした。

投稿者さん 2017年11月22日 16:34:11

普通の宿でした。部屋食で魚介類中心の食事ということで予約し宿泊しましたが、お値段なりの内容でした。私たちは50代ですが、もう少し若い方なら量は不足だと思います。宿の中、近くに自動販売機やコンビニがありません。クラゲで有名な加茂水族館が近いことが利点でしょうか。

【1泊3食ランチ付♪】日本海&夕陽に囲まれ最大24時間ステイ!魚介グルメ三昧の旅♪
【源泉掛け流し温泉バス付(和室又は洋室)】

ハタ坊1953さんの 湯野浜温泉 愉海亭みやじま のクチコミ

ハタ坊1953さん [60代/男性] 2017年11月10日 13:20:08

全て良かったのですがたった一つだけものすごく残念だったのは飲まなかった飲料が請求されていた事です。少額なんでお金はどうでもいいのですが問い合わせに関して返答位はするべきでないでしょうか。チェックシートをテーブルに置いておけば防げた事だと思うんですがチェックアウトの会計で気づくのはかなり難しいかなと。まあ手紙にも書きましたけど。旗振って誘客するおばさんの頑張りに感動したものの後の対処はがっかりです。