マラソン大会に参加するために利用しました。総合的に大満足です。以下、個人的な感想です。宿泊を検討される方のご参考になれば。 ◆非常に良かった点 ・電子レンジが各フロアにある。 →これ、他のホテルでも見習って欲しいなぁ。とても有り難いです。 ・部屋が広い。 →ダブルベッドの部屋はかなり広く大きなソファがある。大荷物だったので助かりました。 ・フロントサービスが充実。 →宿泊当日は雨でしたがフロントで傘を貸してくれました。 ・隣にコインランドリー →ホテルにもコインランドリーがあるようでしたが、目の前のコインランドリーを利用しました。洗濯物が大量にあったので重宝しました。 ◆良かった点 ・綺麗な大浴場 →タイミング良く利用した時はいずれも貸切。意外と言っては失礼だがとても綺麗だった。浴槽は高い段差があるので要注意。 ◆ちょっと残念な点 ・枕元にコンセントがない →ベッド側にコンセントがないんですよね。ちょっと不便でした。 ・立地 →駅からやや離れており、周りにコンビニとかはない。ただ、徒歩5分くらいにスーパーがあり、コンビニより安く飲食物はそこで調達できる。1人で気軽に入れる飲食店もあまりない感じだったので(時期的に仕方なしかな?)、注意が必要。 残念な点もありますがそれを補って余りある便利なポイントが多かったので、また島田に用がある際は利用したいです。
1年に数回島田へ行くことがあり、いつもは違うところを利用しているのですが、今回は初めて利用させていただきました。アメニティは正直良いとは言えませんが、あの価格帯でベッドは広いですし、島田市内にある他の施設に比べて客室の浴槽も比較的広めなので、客室は良いと思います。 朝食もいただきましたが、新型コロナウイルス感染症対策でビニール手袋を着用して食べないといけないのは、不便さを感じましたが、仕方ないと思います。 あのビニール手袋がニトリル手袋のようにフィット感ある手袋であれば良いですが、普通のビニール手袋だと食材に手袋の先がついてしまうので、これって衛生的なんだろうか疑問に感じました。 チェックイン前の荷物を預かり客室に入れてくれた時に、コンビニで買った冷やしラーメンをきちんと冷蔵庫にいれてくれたことなど、心遣いが最高でした。 チェックアウト後、大井川鉄道に乗車した間も長時間荷物を預かってくれて本当に助かりました、是非島田に行く時は利用したいと思います。
早割【14】シングルルームプラン 朝食付き 駐車場無料 大型車も駐車可(2t以下予約不要)!
シングルルームA禁煙(ダブルベッド)総合評価は、大変満足にしました。 ビジネス利用での宿泊という点では、必要な設備やアメニティは揃っています。 部屋は、しっかりと清掃が行き届いており、いつも清潔な印象を受けます。 朝食だけは、もう一工夫をお願いしたいですね。 好みはそれぞれですが、カレー以外のかたがチョイスするものは限られたものしかありません。 最高に評価できる点は、クルマ利用での宿泊者にとって、隣接する駐車場への入出庫のしやすさと駐車場所からのホテル出入りが、すぐに出来る設備、環境づくりは、他のホテルではありえない高い利便性を感じます。 島田地区での宿泊先として、おススメです。 また利用させていただきます。
直前割りプラン(*^^*) 朝食付き 駐車場無料 大型車も駐車可(2t以下予約不要)!
シングルルームA喫煙(ダブルベッド)去年泊まって良かったので、リピートです。 立地は、駅から4百メートルくらいでしょうか。車などなら駐車場も大きいし問題ないです。ちょっと距離がありますが、駅前通りの、オビリア?にコープがあるので、買い物してから来れば便利です。なんと言っても、島田って観光地が多いですから、そこが一番かと。 部屋は、大手さんなので、当然問題なし。二階でしたが、すごく静かでした。 朝食は、美味しー。ボリュームたっぷり。(写真1) お風呂は、大浴場もありますが、部屋のお風呂も大き目で十分でした。 バイクでしたが、人目に付かないところに停められて安心。裏口が使えるので便利です。 スタッフもいい感じでした。 毎年、この時期は、静岡を旅行するのですが、島田は何と言ってもお茶ですね。茶の都ミュージアムもいいですが、ちょっと先の、牧之原ぐりんぴあ がお勧め。色々試飲できて、七屋の抹茶ジェラートもここなら300円。ちなみに、茶の都ミュージアムの裏手には、カタクリの自生地があって、今満開。秘密の場所だったのですが、今年は、テレビやマスコミがいっぱい来てました。 他にも、島田には、蓬莱橋、川越遺跡、SLの金谷駅もありますし、ちょっと足を延ばせば、御前崎、なぶら市場は、生しらす丼500円。浜岡原発も見学無料。掛川でお城を見て、島田に戻る途中には、小夜の中山。夜泣き石の茶店では、静岡おでん一串80円でした。(写真2)安いし、おいしー。 来るときは、沼津のお魚市場で魚を食べてきたのですが、帰り、由比に寄ったら、桜エビの初物の生(写真3)がありました。近年不漁でしたが、今年は昨日、初物が上がったとか。 この時期、静岡は、いいですね。今度は、金谷のSLに乗って、桜を見てきたいです。
☆事前カード決済のみ☆誕生日限定特別プラン!(当日、誕生日の方限定)朝食付き 駐車場無料!
シングルルームA喫煙(ダブルベッド)毎年、この時期は、掛川に泊まって観光するのですが、今年は、島田にしました。掛川というと、掛川城ですが、島田もたくさん見どころがあります。 バイクだったので、すぐでしたが、駅から300mか、もうちょっとありそうでした。その代わり、車でしたら、広い駐車場があり、もちろんバイクの駐車も安心。 大手さんですから、不安などあるはずもなく、部屋は、十分広く、ベッドも大きかったです。お風呂は、大浴場もあるみたいです。部屋のお風呂も問題なし。清掃は完璧でした。スタッフの方もいい感じでした。 朝食はおいしくて、おなかいっぱい。(写真) 沼津から、日本平、御前崎、今静岡で話題の、旧お茶の郷がリニューアルオープンしたミュージアム、石畳、金谷駅(SLが見れました)、蓬莱橋、川越え遺跡など見てきましたが、 お勧め◎は、御前崎近くの”なぶら市場”。道の駅で、魚など激安で、生しらす丼(写真)が、540円。生が苦手な私には、きついくらい、生しらすが乗ってます。もちろん美味しい。(写真は、生が苦手なので、ガリを沢山乗せてます。他にも、マグロ丼などもあり。)そのあとは、御前崎の灯台に行くといいです。灯台の前のお土産屋さんの駐車場に置けますし、ちょっと、貝殻細工を買うといいかも。 島田の蓬莱橋(写真、長さ800m以上の昔の木造橋。疲れる。100円。駐車場あり)、や川越遺跡(無料)もいいです。お茶のお土産を買うなら、牧之原のグリンピアまで足を延ばした方が、試飲などできていいです。 旧お茶の郷がリニューアルオープンしたミュージアムも、蓬莱橋も、島田なんですよね。いろいろ、見どころがあります。
シングルルームA喫煙(ダブルベッド)11/14 夫婦でSLに乗って紅葉を観に行く前日に宿泊しました。 キレイなホテルでした。スタッフの方々も皆とても親切!! 道中、ミカンの木がたくさん見えて「ミカン食べたいな〜」と言いながらむかったら 受付にミカンがご自由にどうぞと出されていて、なんてタイムリー!!と大喜びでした。 常にあるサービスではないかと思いますが、ウェルカムデザートみたいで心遣いが嬉しかったです。 お風呂は男性のみ大浴場があるようです。 車で10分くらいの所にスーパー銭湯があり、受付に割引券が置いてありました。 そちらを利用してもいいと思います。 禁煙室で予約をしていたんですが夫が喫煙可能な部屋を希望したため、現地でチェンジしていただきました。 喫煙可能な部屋だとタバコ臭さがかなり残ってしまっているホテルもありますが、 こちらのホテルではわりとクリーンで気にならずに過ごせました。 対応していただきありがとうございました! 朝食が無料サービスなのも嬉しいです♪ おにぎりが美味しかった。お米が現地のものを使用されているようでした。
秋の行楽・紅葉限定プラン(^^♪
午前零時前ぎりぎりに着いたのに、気持ちよく対応していただいてほっとしました。建物もお部屋も大浴場もまだ新しく、清潔で快適でした。お値段から正直いろいろ覚悟していたのですが、ビジネスホテルとしては今までになく本当に快適で、予想以上にゆっくりしてしまいました。無料の朝食はパンとスープとポテトサラダ類に飲み物でしたが、パンがすごくおいしかったです。また、フロント前に置いてあるお水もおいしかったです。 非常にお仕事が多そうなのにいつも笑顔で対応してくださるフロントの人が一番うれしかったです。 また機会があれば泊まりたいと思います。ただ次は、同じような時間になるならタクシーを使おうと思いました。駅から近いのですが、周辺は工場やハローワークなどなので相当に暗いです。
シングルルーム禁煙(ダブルベッド)大井川鉄道や蓬莱橋観光に利用しました!予約後の対応も丁寧でした。禁煙ルームを利用しましたが、煙の苦手な子どもにも好評でした!朝食時も、スタッフさんがサポートしてくださり、水筒に氷水も分けていただくことが出来ました!女性スタッフなので細やかで気が利いています。とてもお得で、隣の部屋の音も気になりません。近くに、スーパーや飲食店があるのでコンビニが少ない土地柄でしたが、ホテル内に飲み物やつまみの自販機もあり不自由はありません。朝食スペースに、スポーツ新聞と地元の新聞がありました。 二家族で出かけたので、朝食スペースで夜食やトランプを楽しんみました。 駅から徒歩5分の表記ですが、近く感じました。
全国旅行割で、朝食付で安く泊まれたので利用しました。 設備は古かったですが、綺麗に清掃されていました。ただやはり喫煙ルームなので、仕方ないですが煙たくて、一日リモートワークしていて少し気分が悪くなった感じがしました。窓の鍵は施錠されて開けられませんでしたが、空気の入れ替えをしたく、開けられればいいなと思いました。空気清浄機、加湿器はエレベーターホール前にあり、自由に利用できる形でした。 朝食は日替わりのラインナップもあり、利用出来ればいいかなくらいに考えていましたが、楽しめました。 自転車が借りられたので移動で大変重宝しました。また、iPhone充電器も借りられて大変助かりました。サービスがよかったです。
シングルルームB喫煙(ダブルベット)大井川鐵道散策で3泊お世話になりました。 立地的には繁華街やコンビニが若干遠いですが、アルコール類や「ど冷えもん」をはじめとした自販機類が充実しているのでそれほど不満は出ないと思います。 この手のホテルには珍しい大浴場があったり、朝食バイキングも3日間違うおかずが準備されており、すごく満足しました。 希望としては、夜行った居酒屋が3日共ハズレだったので、居酒屋マップに口コミ入れてもらえると嬉しいですが…難しいですかね?
【春夏旅セール】スタンダードシングルB 朝食付き 駐車場無料 大型車も駐車可!
シングルルームB喫煙(ダブルベット)静岡市内に所用があり宿泊先として利用させていただきました。貴ホテル123系列は他の地域でも何度か利用させていただいておりますので、ある程度クオリティが高いと思いまして今回予約致しました。やはりはずれは無かったです。部屋の清掃も行き届いてますし、スタッフの方々の対応も非常に良く、好感がもてます。朝食のカレーも美味しかったです。近辺何もなくは静かなところですが、少しあるけばスーパー、コンビニもありますので不自由はありませんでした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
ネット限定シングルAプラン 朝食付き 駐車場無料 大型車も駐車可(2t以下予約不要)!
シングルルームA禁煙(ダブルベッド)リピート利用です。 初めて利用したときにお風呂以外はコスパが良かったのでリピートしたのですが、そのお風呂も、垢などが浮いているのが目立つという不快な点が改善されており、非常に快適に過ごすことができました。 前回も感じたのですが、若いフロントスタッフは元気が良く気持ちよく過ごすことができますし、朝食も無料の割には特にパンの種類が豊富な上、コーヒーの種類が多いのがとてもうれしいです。 全体として満足がいく点が多い上、個人的に気に入る点がたくさんあり、何よりスタッフの対応が気持ち良いのが素晴らしいと思います。 近くに寄った際は是非また利用したいです。
シングルルームA喫煙(ダブルベッド)大井川鉄道トーマスSL乗車の前泊に利用させていただきました。 大人2人&乳幼児2人でしたが、ベッドはダブル&シングルでしたのでくっつけて充分の広さでした。 大浴場の出入り口にビールの自動販売機とマンガコーナーがあり、夫が満喫していました。 朝食もこの手のビジネスホテルにしては充分です。 ホテルとしてはファミリー向けではないのでしょうが、場所柄大井川鉄道利用で宿泊される方もいるからでしょうか、食器やスリッパを用意していただいたりトーマスSLの写真が至る所に飾ってあったり等、ファミリーで利用しても充分なサービスでした。 ありがとうございました!
初めて利用させていただきました。部屋は広くて清潔で、過剰でないさりげない(客を信用してくれている)サービスやきまりで良かったです。また、線路脇の立地なのに静かなのも良かったです。コンビニが近くにないのは残念でしたが、今回は、車で行ったので不便とは感じませんでした。 本当にコスパは良く。満足しました。リピーターになると思います。 ただ、朝食で自分の嗜好の一つなのですが、牛乳を飲みたかったのですが無く、自動販売機にも無かったのが少々残念と思いました。 ゆっくり眠れたし、とても良い旅行ができました。ありがとうございました。
シングルルームA禁煙(ダブルベッド)近くで用事があったので、誕生日プランで、利用させてもらいました。 結論から言うと、予想以上に良かったです。 基本的なビジネスホテルだと思いますが、ビジネスホテルに必要な要素は不足なく網羅されています。 立地も駅から徒歩五分、駐車場も余裕があり、大浴場、朝食、マンガが標準装備されています。 部屋も清潔で、キレイ(古くない)でした。ビジネスホテルとしては、申し分ないと思います。 欲を言えば、コンセントの位置がベッドからもっと近いと、より助かります。コードが短いので。 最後に、土曜日は、大浴場を時間帯入れ替えで女性にも解放しているので、 女性の方は土曜日に泊まるのが良いかもしれません。
☆現金特価☆ 誕生日限定特別プライスプラン!朝食・駐車場無料 大型車も駐車可(2t以下予約不要)!
シングルルームA喫煙(ダブルベッド)この度は誕生日プランという大変格安なお値段で利用させていただきありがとう御座いました。 スタッフの方の丁寧な対応と分かりやすい案内誠に感謝しています。 室内はスペースが広々していて、また掃除が行き届いており、とても清潔で快適に過ごす事ができました。 男性専用の大浴場を利用しましたが、たまたま自分一人でしたので貸切状態でとても気持ち良く利用できました。 今回は誕生日プランと格安でしたが、それ以外の時にもまた機会がありましたら宿泊したいです。 ありがとうございました。
島田で宿泊先を探していたところ、お値段の安さ、クチコミの良さに惹かれてこちらを予約しました。部屋へ入った時は、ちょっとお部屋がカビ臭い?湿気臭い?気がしましたが、酷く気になることはなく、掃除も行き届いているし、清潔感のある明るいお部屋でした。キーを挿さないと電気系統が働かないのは多少不便に感じましたが、シビアなコストカットが宿泊費に還元されているのでしょう。ありがたいことです。 朝食の無料パンも種類が豊富で、平日だったため、おにぎりとおみそ汁のサービスもあり、いつもは朝食なんてほとんど食べないのに、お腹一杯食べてしまいました。 このお値段でこの設備、このサービスなら文句ないです。いや、満足です。 また島田へ宿泊する際は、こちらを利用したいと思います。
【早割7】お得な7日前早割プラン!!
8月1日に宿泊。2名以上で泊ればコスパ抜群。お風呂は男性のみの大浴場で4名くらいまで入れる。きれいで全く問題なし。かき氷食べ放題(セルフ)なのがとても面白かった。漫画もたくさん置いてあり自由に読める状態だった。朝食は自家製パン、おにぎり、スープ、ジュース、コーヒーなどあり、特に自家製パンは凝っておりサービスとは思えないほど、お得感あり。お客さんが食べ終わるとすぐにテーブル、椅子まで担当者がきれいに掃除しており、気持ちよく過ごせた。高価なホテルでは当たり前でも、この価格でもとてもしっかりやっているなと感じまた、お勧めのホテルです。朝食時には女性客も見受けられました。
【早割14】ツインルームプラン
つま恋の夏フェス参加のために、前泊させていただきました。 朝早くの出発だったのでサービスの朝食が食べれなかったのは残念でしたが フロントの方々もみなさん感じもよくお部屋も十分でした。 少し難しいお願いも快く引き受けていただき、大変助かりました。 ありがとうございました。 また、そちらのほうへうかがう時はぜひ利用させていただきたいと思います。 余談ですが、夕飯食べに行くにも土地勘がなかったので、フロントの女性の方に女性に一番人気のお店ですよ。と、教えて頂いたお店が本当に美味しくて楽しいお店でした。 ありがとうございました。
1-2-3ホテルは初めての利用でしたが,特段の不満なく利用することができました. 建物は新しく,各設備もきれいでした.部屋やバスルームの大きさは価格相応というところで,格安の宿泊料金を提供するためにさまざまな工夫がなされていたと感じました. インターネットは,各階のエレベーターホールにつけられているアクセスポイントからの電波を受信する形で,部屋によっては電波が弱いところもありますが,途切れるようなことはなさそうです.回線速度は,1.5Mbps程度です.また,各部屋の有線LANは,上記電波を受信しているもののようです. 部屋には,電話が備え付けられていませんが,携帯電話が普及している今では不必要といえるでしょう.ただ,いざというときのフロント連絡用にホテルの電話番号を目立つところに記載してあるとよいと思いました. 無料の朝食は,パンと味噌汁orサラダで,これも価格相応というところです. 一言で言えば「価格相応」ということになりますが,不満を感じさせないところは,さまざまな工夫によるものなのでしょう. 最後に,価格以上のよい対応をしていただいたホテルの管理人に感謝の意を評し,結びとさせていただきます.