上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館のクチコミ・お客さまの声

れなママmarsさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

れなママmarsさん [40代/女性] 2018年01月08日 13:16:10

スキー旅行で利用させて頂きました。
5歳の子供も露天温泉が気に入り、何度も入ったほどです。
お料理もちょうどよい量でした。
アメニティーも十分でした。
古い建物ではあるものの、至る所に暖房器具があり、快適でした。
また利用したいと思います。

源泉掛け流し温泉にいつでも入れる、お得な本館 ビジネス、エコノミープラン
【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館和室(トイレなし)】

トリッペン大好きさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2018年01月01日 15:45:15

和室は狭いのは我慢できるのですが、畳はフカフカで管理の行き届いていないお部屋でした。食事も特筆するものはなく、朝食のご飯がべちゃべちゃなど残念なところが目立ちました。
お風呂はお湯の泉質含めてとても良いです。ただ夕食前まで日帰り入浴客を入れるので早めにチェックインして入浴すると時期にもよると思いますが芋洗い状態になります。

風吹シュガーさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

風吹シュガーさん [60代/女性] 2017年11月17日 04:15:33

旅館内のあちこちに野の花が飾られ、トイレにはお香が置かれ、女将さんのゆかしさが感じられました。
温泉は本当にすばらしく、湯の量も多く、特に露天風呂は外気の寒さのため、長時間楽しめて、通算5回入った私は肌がツルツルになりました。
お食事は控えめというプランでしたが、量的にはちょうどよく、お肉の陶板焼きは絶品でした。
タクシーの運転手さんにも「ここの温泉はすごかったでしょう」と言われました。

源泉掛け流し温泉と控えめ食事を味わうヘルシープラン<三日月コース>
【泉質良し!源泉掛け流し100%♪ 景色のよい新館トイレ付和室】

投稿者さん 2017年11月12日 23:35:48

温泉好きで各地を巡っておりますが、こちらの温泉は正に『源泉掛け流し』そのもので大満足いたしました。湯温43.3度で多量の自家源泉があふれ出ており、もったいないほどの贅沢感があります。お料理も細やかでとても美味しく、スタッフの皆さまの温かな心配りが随所に感じられるお宿です。

投稿者さん 2017年09月05日 18:15:54

温泉の評判を聞いて、伺いました。

何度も入れて、毎回いいなと思える、最高の温泉でした。
体の奥から、パワーが目覚めてくるみたいな(笑)。

絶景はありませんが、時期によって蛍が部屋から見えるそうです。

4としましたが、お金を掛けた5の宿泊施設があるからであって、
私にとっては最高の旅館です。

今後シーズン毎にお伺いしたいです。

【ユネスコエコパーク登録記念】みなかみで自然を味わいましょう!プラン!

ネギヤギさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

ネギヤギさん [50代/男性] 2017年08月18日 15:50:43

まぁ、とにかく温泉が最高に素晴らしい!
浴室は檜の香りがしてとても爽やかな気分だし、露天風呂は適度な広さとほどよい温度と座り心地の良い岩の配置で、とてもくつろぐことが出来ました。この温泉には宿泊だけでなく、日帰り入浴で何度でも入りに行きたいと思います。いやぁ、本当に良い温泉でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 17:02:08

素泊まりで利用させていただきました。
温泉はお湯はとてもよく、何度も入らせていただきました。
接客も、フレンドリーで好感がもてました。

【現金特価】【最安値】お食事無し‘お泊りだけ’のお得なプラン!

投稿者さん 2017年07月12日 11:54:36

ホタル観賞に飛び入り参加しました。
行く前は心配ふぁったのですが思った以上に飛んでいる様子を見ることができて、行ってよかったです。

投稿者さん 2017年05月12日 17:45:31

お忙しい所、色々とご配慮いただきありがとうございました。
閑散期は人手が圧倒的に少ないことは承知しているので、チェックインのことは気にしていません。
初めて来た人は、チェックインの苦労で星が1つになることでしょう。
お風呂は安定の湯加減で文句ないです。
次の来訪は分かりませんが、また行きたいと思わせる、クセになる宿ですね。

【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館トイレ付和室】

sandaime333さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

sandaime333さん [40代/男性] 2017年05月10日 00:45:36

GWに夫婦で利用しました。
こちらの不手際でお騒がせしましたが、しっかりと対応していただきました。
お風呂やお食事の皆さんのコメントを見て恐る恐る伺いましたが、とても気持ちの良い女将さんで、のんびりとさせて頂きました。
確かに、昔ながらのお宿なので施設は少し古いですが、掛け流しなのでもちろん少し熱いですが、泉質もとても良く何回も入ってしまいました。
お食事の量もヘルシーといえども十分。
お客様は神様的な方には向かないと思いますが、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 22:01:11

連休初日に利用しました。
とにかく温泉がよかったです。
食事も量が多すぎず、ちょうどよい量でおいしくいただきました。また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2017年05月05日 00:15:04

連休中の特にお忙しい時期にもかかわらず、とても丁寧な対応をしていただきました。
予約時の問い合わせの際にも親切にしていただき、無理なお願いにも快くご対応いただきました。

食事も温泉もどれを取っても本当に素晴らしく、こちらの宿を選んだことをとても満足しています。
群馬に来た際には、またこちらにお世話になりたいと思います。

10kabitoさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2017年03月20日 09:03:18

直近2回山梨のプロ100選ホテルが不完全燃焼だったため、旅館系で過去五点をつけたとこから夫婦一致でこの宿を予約しました。女将さんが書き込みの返信を辞めてから一気に3点台に下落してましたが私共夫婦の温泉の評価は変わらず。この宿は温泉の泉質抜群。源泉かけ流しで少し内風呂は熱いですが換気をすれば適度の湯加減になります。食事は山梨に比べやはり群馬はハズレが少ない。水がよいとこは米も野菜も美味しい。適量で胃にもたれることもなく好みの味でよかったです。サービスは人手が少なくいっぱいのようですが女将さんがキャラがたつので余り気にはなりません。ただ直前で予約した私共も悪かったですが今回の部屋は今まで宿泊した中でもグレードが一番低く、テレビのコンセントが抜けた上壁は薄く廊下と隣の部屋の会話が筒抜けでした。前回宿泊した部屋のほうが明らかによかったので同じ金額を支払うのでしたら少し配慮がほしかったです。お風呂のドライヤーも1つしかないので頭を乾かすのに難儀します。館内はアップダウンが激しい構造なので神経質な方や高齢の方には不向きかもしれません。よい点悪い点もありますが個人的には好きな宿だっただけにお部屋の件では残念な気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2017年02月21日 18:56:20

子供たちを連れてスキー場に向かう予定でしたが、大雪のため取りやめざるを得ませんでした。それでも宿の近くで雪遊びに興じ、子供たちは大喜びでよい思い出ができました。お食事は美味しいお肉や御魚に大満足。娘は「黒豆がおいしい」と大きな声で叫び、「温泉楽しかった」と子供ながらに本物の良さがわかるようです。朝早くから駐車場の雪かきをして頂きましたご主人にも感謝しております。雪国の生活に慣れていない私たちを温かく迎えて頂きましてありがとうございました。また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。