上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館

上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 13:56:40

水上インターから近く、アクセス面も良かったです。
    のんびり過ごせる雰囲気の旅館ですので、非常に有意義に過ごせました。

【 加水 加温無し 】 源泉かけ流しの湯 と 控えめ食事を 眺めの良いお部屋で楽しむ 三日月コース
    【泉質良し!源泉掛け流し100%♪ 景色のよい新館トイレ付和室】

投稿者さん 2020年11月25日 22:16:30

控えめ食事は、食材が良質なので美味しく頂けました。疲れが取れる温泉もいつも通り満喫し、明るい女将さんとおしゃべりして過ごし、質の良い野菜を購入して帰りました。一つ一つ美味です!また遠くで電車の通る音を聞きながら癒やされに来ようと思います。

cat1212さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2020年11月25日 22:10:26

9月に利用。他の方も言ってましたが、ネギが美味しかった!ゴーヤは好きではないのですが、苦み少なく食べられましたし、季節の天ぷらも満足です。温泉で疲れも取れ、のんびり過ごせました。

ツーサム215さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

ツーサム215さん [60代/男性] 2020年11月14日 11:50:56

仕事を終えての遅いチェックインでしたが気持ちよく対応して頂きました。部屋はスリッパ置く場所もなく当然洗面トイレも有りません。温泉はとっても良かったので泊りだけの宿泊では十分だったと思います。

お食事無し【現金特価】【加水加温無し】 源泉かけ流しの湯を楽しむ 素泊まりプラン
    【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館和室(トイレなし)】

ロメ223さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

ロメ223さん [60代/男性] 2020年11月13日 14:16:59

湯治目的で2泊お世話になりました。こじんまりした小さなお宿ですが、建てつけも良く廊下の歩く音や隣の部屋の音など聞こえず、お布団も寝心地良く快適にゆっくりと過ごせました。温泉はちょっと熱めの源泉かけ流し。湯量もたっぷり湧き出てるので湯舟がきれいです。そのうえ24時間いつでも入り放題。手術後の痛みも和らぎ、とてもいい温泉です。
    食事は田舎の家庭料理で質素なお料理かと思いきや、味付けが濃くなくお出汁の効いたお料理の数々に驚きでした。特に煮物は品の良い味付けで最高でした。追加料理の天ぷらはサックっと揚げてあり揚げ方が上手です。飲み物も他ではあり得ないリーズナブルなお値段でした。高級旅館のような派手な料理はありませんが、一つ一つ心のこもった暖かいお料理でとても満足しました。
    家族経営の旅館なので、大きい旅館のようなサービスを求めてはいけません。私達にとってはホッコリできるとても良い旅館なので、また春になったら山菜の天ぷらを食べに大峰館へ伺いたいと思います。

trekflyさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

trekflyさん [50代/男性] 2020年10月31日 17:28:04

お風呂温泉じゃぶじゃぶで四回入りました。良いお湯に浸かりたい時に特におすすめです。

ネロ1号さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

ネロ1号さん [50代/女性] 2020年10月28日 20:37:40

久しぶりにお伺いさせて頂きました。
    お湯は飲んで良し、入って良しと言う事無しです。ヌルっとした様なお湯でお肌すべすべです。
    食事は全てに源泉を使用して、体に良い物をと考えて作られています。
    お部屋もキレイで、使いやすい作りになっていて、居心地が良いです。
    交通の便も良いです。

スイカ7776さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2020年10月21日 16:56:45

お部屋や全体は古いが、素晴らしい温泉に24時間入れるのは魅力的。
    お料理も特別感はないものの、お値段考えると納得できる。
    女将さんはチャーミングで気さくでいい人だったが、とにかく残念なのはチェックイン時、夕食提供時、チェックアウト時、全てにおいてマスクをされていませんでした。
    with コロナやNew Normalと言われるこの時代、どこに行っても行った先のレストランやホテルなどで気を使ってくれている前提で訪れます。
    不特定多数の人を出迎える女将さんがノーマスクではおそらく、全館の消毒なども気遣いがないと思い、とても心配な夜を過ごしました。
    マスクはご本人のためだけでなく、出迎えるお客さんの安心のためにもしていただきたいと思いました。

【 加水加温無し 】 源泉かけ流し の湯を いつでも楽しむ ビジネス、エコノミープラン
    【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館トイレ付和室】

投稿者さん 2020年09月22日 20:32:20

食事もおいしく、何よりも温泉の質が最高でした。今まで行ったことがある温泉のなかで一番ですね!

残念だったのが、ネットの環境がないこと。テレワークが当たり前になっているので、Wi-Fiの設備はあった方がよいと思います。

投稿者さん 2020年09月21日 17:17:30

夫婦でお世話になりました。
    なりより24H入れるお風呂が素晴らしい。温泉好きでお風呂に入りにいったので。湯質は加熱なしですが季節的にちょうど良かったです。夏はかなり熱く感じるのかな?
    お料理も中年の私達には満足でした。
    地酒も沢山置いてあって主人が喜んでいました。

投稿者さん 2020年09月09日 07:31:02

一年振りの利用です。「何も無い」とうたってますが、地産地消で自家製野菜を使った食事は美味しくて「量控えめ」とありますが多すぎず丁度良かった。自家製果実酒とデザートも魅力ですね。溢れる源泉も4回入りプチ湯治できました。建物に古さはあり好みじゃない人もいるでしょうが、それ以上の良さを感じますのでリピートしようと思っています。

投稿者さん 2020年06月22日 17:48:00

旬のタケノコとありましたがタケノコはほんの少し。最後とありましたが翌日、道の駅で売っていました。部屋は古く、値段的には食事の量も少なく、高い買い物であったと思います。誘われても二度と宿泊しません。

【期間限定】 “筍三昧” ぷらん!【コロナ対策、頑張ります!】
    【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館トイレ付和室】

投稿者さん 2020年06月15日 20:09:27

駅からは途中坂道を登っていくので徒歩12~15分くらい。
    周りは本当に何もないところですが、自然は満喫できます。
    源泉かけ流しのお風呂は内湯と露天の二つがありますが、コロナの影響もあってか、貸し切り状態で利用できました。
    温度が43度で、私にはちょうど良かったです。
    素泊まりだったため、食事はしておりませんが、ラーメンとかおにぎりなどは頼めば策っていただけるようです。
    お部屋は広々とした和室で、全体的に古さを感じましたが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。
    女将さんも気さくな方で、また機会があれば利用させていただきます。

UA1996さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2020年05月15日 01:31:36

24時間入れる源泉掛け流しの温泉。
    気取らない雰囲気が心地よい宿。

2020年04月

Z4808さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

Z4808さん [50代/男性] 2020年02月24日 21:50:22

料理もたくさん、すごくおいしい。
    設備もきれいで温泉も源泉かけ流しで最高に気持ちいいです。
    宿の人も親切でくつろげます。
    満月ならぬ月がよく見えて風情があります。

SEAN2970さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

SEAN2970さん [60代/男性] 2020年02月21日 15:41:56

温泉は湯量、泉質、温度、香り、味、全てがバランス良くて最高です。料理も含めて、コスパが極めて高い。

日本に生まれて良かった、と思える宿です。