上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館

上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館のクチコミ・お客さまの声

ネロ1号さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

ネロ1号さん [50代/女性] 2021年09月20日 17:34:41

いつも当日でも心良く対応していただき、ありがとうございます。
    食事も、旬の物をいただけ、身体に良く優しい味付けで、食後ももたれる事もありません。
    温泉の湯質は最高です。周辺のお宿にも行った事がありますが、ここが1番素晴らしいです。

【 加水 加温無し 】 源泉かけ流しの湯 と 控えめ食事を 楽しむ 三日月コース
    【泉質良し!源泉掛け流し100%♪ 景色のよい新館トイレ付和室】

投稿者さん 2021年09月07日 16:37:00

上牧は近隣の温泉地と比べると地味な存在でしょうが、どうしてどうして、お湯は本当に素晴らしい!
    特に露天風呂は浴槽のわりにお湯の注入が多く、とても新鮮なお湯をゆっくり堪能出来ました。
    浴感や肌触り、香りなどすべて、近隣の芒硝系のお湯の中でも最高レベルです。
    お部屋は本館の湯治宿風なところでしたが、共同のトイレは綺麗でしたし過ごしやすかったです。

【 加水 加温無し 】 源泉かけ流し の湯を いつでも楽しむ ビジネス、エコノミープラン
    【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館和室(トイレなし)】

投稿者さん 2021年05月06日 20:56:16

5月4日に宿泊しました。水上インターから近く、交通の便がとても良いと思います。
    温泉、旬のものを使った料理、家庭的で静かな宿で、心身ともにリフレッシュ出来ました。
    蛍の時季でも、また、お邪魔したいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2021年02月14日 17:45:46

天気良いため急遽予約。アットホームな旅館は日帰りの方達もあり忙しそうでしたが、いつも通りの素材を生かした控えめ食事と贅沢な源泉かけ流しの温泉、寒空の星空、遠くを走る電車の音、静かな環境でまったりと出来ました。まだ緊急事態宣言がある中、その地域からの車を何回も見かけかなり不安はありましたが、悩みながら又利用したいと思います。豪華な雛人形も目を奪われました。

投稿者さん 2020年11月28日 13:56:40

水上インターから近く、アクセス面も良かったです。
    のんびり過ごせる雰囲気の旅館ですので、非常に有意義に過ごせました。

【 加水 加温無し 】 源泉かけ流しの湯 と 控えめ食事を 眺めの良いお部屋で楽しむ 三日月コース

投稿者さん 2020年11月25日 22:16:30

控えめ食事は、食材が良質なので美味しく頂けました。疲れが取れる温泉もいつも通り満喫し、明るい女将さんとおしゃべりして過ごし、質の良い野菜を購入して帰りました。一つ一つ美味です!また遠くで電車の通る音を聞きながら癒やされに来ようと思います。

cat1212さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2020年11月25日 22:10:26

9月に利用。他の方も言ってましたが、ネギが美味しかった!ゴーヤは好きではないのですが、苦み少なく食べられましたし、季節の天ぷらも満足です。温泉で疲れも取れ、のんびり過ごせました。

ツーサム215さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

ツーサム215さん [60代/男性] 2020年11月14日 11:50:56

仕事を終えての遅いチェックインでしたが気持ちよく対応して頂きました。部屋はスリッパ置く場所もなく当然洗面トイレも有りません。温泉はとっても良かったので泊りだけの宿泊では十分だったと思います。

お食事無し【現金特価】【加水加温無し】 源泉かけ流しの湯を楽しむ 素泊まりプラン

ロメ223さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

ロメ223さん [60代/男性] 2020年11月13日 14:16:59

湯治目的で2泊お世話になりました。こじんまりした小さなお宿ですが、建てつけも良く廊下の歩く音や隣の部屋の音など聞こえず、お布団も寝心地良く快適にゆっくりと過ごせました。温泉はちょっと熱めの源泉かけ流し。湯量もたっぷり湧き出てるので湯舟がきれいです。そのうえ24時間いつでも入り放題。手術後の痛みも和らぎ、とてもいい温泉です。
    食事は田舎の家庭料理で質素なお料理かと思いきや、味付けが濃くなくお出汁の効いたお料理の数々に驚きでした。特に煮物は品の良い味付けで最高でした。追加料理の天ぷらはサックっと揚げてあり揚げ方が上手です。飲み物も他ではあり得ないリーズナブルなお値段でした。高級旅館のような派手な料理はありませんが、一つ一つ心のこもった暖かいお料理でとても満足しました。
    家族経営の旅館なので、大きい旅館のようなサービスを求めてはいけません。私達にとってはホッコリできるとても良い旅館なので、また春になったら山菜の天ぷらを食べに大峰館へ伺いたいと思います。

trekflyさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

trekflyさん [50代/男性] 2020年10月31日 17:28:04

お風呂温泉じゃぶじゃぶで四回入りました。良いお湯に浸かりたい時に特におすすめです。

ネロ1号さん [50代/女性] 2020年10月28日 20:37:40

久しぶりにお伺いさせて頂きました。
    お湯は飲んで良し、入って良しと言う事無しです。ヌルっとした様なお湯でお肌すべすべです。
    食事は全てに源泉を使用して、体に良い物をと考えて作られています。
    お部屋もキレイで、使いやすい作りになっていて、居心地が良いです。
    交通の便も良いです。

スイカ7776さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

スイカ7776さん [40代/女性] 2020年10月21日 16:56:45

お部屋や全体は古いが、素晴らしい温泉に24時間入れるのは魅力的。
    お料理も特別感はないものの、お値段考えると納得できる。
    女将さんはチャーミングで気さくでいい人だったが、とにかく残念なのはチェックイン時、夕食提供時、チェックアウト時、全てにおいてマスクをされていませんでした。
    with コロナやNew Normalと言われるこの時代、どこに行っても行った先のレストランやホテルなどで気を使ってくれている前提で訪れます。
    不特定多数の人を出迎える女将さんがノーマスクではおそらく、全館の消毒なども気遣いがないと思い、とても心配な夜を過ごしました。
    マスクはご本人のためだけでなく、出迎えるお客さんの安心のためにもしていただきたいと思いました。

【 加水加温無し 】 源泉かけ流し の湯を いつでも楽しむ ビジネス、エコノミープラン
    【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館トイレ付和室】