上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 クチコミ・感想・情報

上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月12日 11:54:36

ホタル観賞に飛び入り参加しました。
行く前は心配ふぁったのですが思った以上に飛んでいる様子を見ることができて、行ってよかったです。

源泉掛け流し温泉にいつでも入れる、お得な本館 ビジネス、エコノミープラン
【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館和室(トイレなし)】

投稿者さん 2017年05月12日 17:45:31

お忙しい所、色々とご配慮いただきありがとうございました。
閑散期は人手が圧倒的に少ないことは承知しているので、チェックインのことは気にしていません。
初めて来た人は、チェックインの苦労で星が1つになることでしょう。
お風呂は安定の湯加減で文句ないです。
次の来訪は分かりませんが、また行きたいと思わせる、クセになる宿ですね。

【泉質良し!源泉掛け流し100% お得な本館トイレ付和室】

sandaime333さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

sandaime333さん [40代/男性] 2017年05月10日 00:45:36

GWに夫婦で利用しました。
こちらの不手際でお騒がせしましたが、しっかりと対応していただきました。
お風呂やお食事の皆さんのコメントを見て恐る恐る伺いましたが、とても気持ちの良い女将さんで、のんびりとさせて頂きました。
確かに、昔ながらのお宿なので施設は少し古いですが、掛け流しなのでもちろん少し熱いですが、泉質もとても良く何回も入ってしまいました。
お食事の量もヘルシーといえども十分。
お客様は神様的な方には向かないと思いますが、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 22:01:11

連休初日に利用しました。
とにかく温泉がよかったです。
食事も量が多すぎず、ちょうどよい量でおいしくいただきました。また泊まりたい宿です。

源泉掛け流し温泉と控えめ食事を味わうヘルシープラン<三日月コース>
【泉質良し!源泉掛け流し100%♪ 景色のよい新館トイレ付和室】

投稿者さん 2017年05月05日 00:15:04

連休中の特にお忙しい時期にもかかわらず、とても丁寧な対応をしていただきました。
予約時の問い合わせの際にも親切にしていただき、無理なお願いにも快くご対応いただきました。

食事も温泉もどれを取っても本当に素晴らしく、こちらの宿を選んだことをとても満足しています。
群馬に来た際には、またこちらにお世話になりたいと思います。

【現金特価】【最安値】お食事無し‘お泊りだけ’のお得なプラン!

10kabitoさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2017年03月20日 09:03:18

直近2回山梨のプロ100選ホテルが不完全燃焼だったため、旅館系で過去五点をつけたとこから夫婦一致でこの宿を予約しました。女将さんが書き込みの返信を辞めてから一気に3点台に下落してましたが私共夫婦の温泉の評価は変わらず。この宿は温泉の泉質抜群。源泉かけ流しで少し内風呂は熱いですが換気をすれば適度の湯加減になります。食事は山梨に比べやはり群馬はハズレが少ない。水がよいとこは米も野菜も美味しい。適量で胃にもたれることもなく好みの味でよかったです。サービスは人手が少なくいっぱいのようですが女将さんがキャラがたつので余り気にはなりません。ただ直前で予約した私共も悪かったですが今回の部屋は今まで宿泊した中でもグレードが一番低く、テレビのコンセントが抜けた上壁は薄く廊下と隣の部屋の会話が筒抜けでした。前回宿泊した部屋のほうが明らかによかったので同じ金額を支払うのでしたら少し配慮がほしかったです。お風呂のドライヤーも1つしかないので頭を乾かすのに難儀します。館内はアップダウンが激しい構造なので神経質な方や高齢の方には不向きかもしれません。よい点悪い点もありますが個人的には好きな宿だっただけにお部屋の件では残念な気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2017年02月21日 18:56:20

子供たちを連れてスキー場に向かう予定でしたが、大雪のため取りやめざるを得ませんでした。それでも宿の近くで雪遊びに興じ、子供たちは大喜びでよい思い出ができました。お食事は美味しいお肉や御魚に大満足。娘は「黒豆がおいしい」と大きな声で叫び、「温泉楽しかった」と子供ながらに本物の良さがわかるようです。朝早くから駐車場の雪かきをして頂きましたご主人にも感謝しております。雪国の生活に慣れていない私たちを温かく迎えて頂きましてありがとうございました。また、機会があれば泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年01月03日 20:01:22

水上インターから数分の立地で、ほのかに硫黄の香りがする温泉は泉質最高!湯量が多いらしく循環ではなく掛け流しのため清潔で良かったです。
人手不足だったのか到着時のお出迎えは無く、連泊しましたが布団チェンジがなかったのが残念でした(その分2泊目が安ければ良かったのですが、、、)。
温泉旅館としてはサービスはイマイチだと感じましたが、女将さんを筆頭に人間味のある温かな従業員の方々がこの旅館の魅力だと思います。小さなことは気にしない大らかな方だと満足のできる旅館だと思いました。リピートしたい宿です。

きときと0202さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

きときと0202さん [50代/男性] 2016年11月11日 02:11:28

こじんまりした古い建物で、段差のある構造でエレベーターもありませんが、改修やメンテナンスはされておりひとまず快適に過ごせます。風呂は狭いですが、総部屋数も少ないので、貸切状態です。泉質は、ほんのりと微かな硫黄臭で悪くありません。朝食はまあ粗食の部類ですが、1,080円(税込)ですのでやむを得ない水準だと思います。はまってしまう程魅力的とはまでは言えませんが、たまにふらっと行ってみたいかなと思える宿です。

TUGU8772さんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

TUGU8772さん [20代/男性] 2016年10月23日 21:33:26

水上温泉にふらっと行きたくなり、値段と口コミで好評価だったこちらの宿を利用させていただきました。
まずびっくりしたのが立地です。坂道の途中にあり、切り立った崖にできているような印象をうけました。冬はアクセスが辛そうでした。入口からやや狭めで、少し暗い印象ですが、逆にいうと風情のある感じでした。
部屋はちょっと狭く、古めかしい感じでした。カメムシの侵入があり、臭いがつらかったです。部屋がとなりの音も筒抜けなほど壁が薄い印象でした。
ただ、料理は上州牛(?)が柔らかく全体的に夕食も朝食もとてもおいしく満足でした。お風呂も露天風呂付きで、とてもゆっくりできました。
部屋がよければ、と心残りでした。

投稿者さん 2016年09月20日 22:10:06

お風呂が暑すぎる。飯がまずい。女将が接客する意識がない。水上温泉とはこんなところかと勘違いするので過大広告はやめたほうが良い。

上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 2017年05月15日 11:46:50

どんな風に思われても、そのとおりです。

ただ、うちは・・・・水上温泉・・・では、ありません。
>過大広告・・・何をごらんになったのでしょう?教えてくださると、うれしいです。対策を講じます。

ご利用をありがとうございました。

みっくん0730LOVEさんの 上牧温泉 月がほほえむ宿 大峰館 のクチコミ

みっくん0730LOVEさん [40代/女性] 2016年08月15日 11:13:12

素晴らしいお風呂に入ることができて大満足です。
本当にいいお湯でした。
電車で行きましたが、駅からもめちゃ近くて良かったです。
次はホタルの季節に行ってみたいです。