かやぶきの里への観光で利用させていただきました。かやぶきの里からは、バスで宿へ向かう予定でしたが、私とは別の宿泊客を迎えに来るとのことで、ついでに便乗させていただき、とても助かりました。また、次の日は、雪で最寄りの駅からの電車が止まっていたのですが、JR園部駅まで送迎いただきました。お心遣いに感謝します。 施設は、和室で、とても落ち着く感じの良い部屋でした。トイレとお風呂は共同です。朝食は宿泊客が多い場合は、バイキング形式かもしれませんが、平日で宿泊客が少なかったこともあり、個別に朝食をご用意いただきました。ご飯は食べ放題だったようです。まさに朝食!という感じのお食事で、とても美味しかったです。 夏は宿のお車でほたるも見に行かせてくれるようなので、また、お邪魔させていただきたいです。宿のご主人と女将さんも、とても気さくな方で、話しやすかったです。ダイエット中でなければ、どぶろくも買って帰りたかったです。(笑) かやぶきの里へ行く際の第一候補とすることを強くお勧めします。
平日の一泊。 宿泊客は私一人で、ゆっくりと過ごせました。 共用風呂の4人は入れそうな浴槽でゆったりと入浴でき、部屋は洗面所、共用トイレの入り口近く。 夕朝の鍋料理は大変美味しく、ご飯は自由にお代わりできお腹いっぱい。早い時間に食べましたが、夜食不要でした。朝食も大満足。 畳6枚だけの部屋は密閉性が悪く玄関近くの音も聞こえ、他に宿泊客がいたら気を遣うと思います。 畳4枚半+板間の方が使い勝手が良いのでは。 御主人、女将さんには色々と気遣ってもらえ、快適な宿泊でした。
非常に親切にして頂きました。 チャリ旅行で宿泊させて頂きましたが、膝を故障してしまいました。 部屋を2階から1階に変更して頂き、翌日は最寄りのバス停まで送って頂きました。 有難うございまいました。 また、利用させて頂きます。
昔ながらの民宿で設備は古く、隣の部屋の人の歌い声がまる聞こえでした。お部屋の清潔感はありましたが、脱衣所は使った方の髪の毛が散乱してて気持ち悪かったため、フローリングモップでも置いて欲しいとは思いました。ご飯は野菜たっぷりで美味しかったです。また来年利用したいです。
大満足猪肉たっぷりボタン鍋でした。ピザ釜があり夕食時、奥さんから焼きたてピザを頂きました。朝食時には文旦の皮の白い部分を甘く炊いたのを頂きました。私は好きですが中学生男子には大人の味だったみたいです。ありがとうございました。
静かな立地でのんびり出来ました。きっと星空も綺麗なのでしょう。 夕食時間に合わせて天ぷらを揚げたて提供して頂けたらもっとよかったです。 朝食はバイキングとなっていたのですが、既に配膳されていて、おかずのお代わりが出来なかったのは残念です。 宿泊客が少なかったか?(10名以下) バイク置き場、風呂の入浴時間などには臨機応変に対応して頂き、感謝致します。
雨の中自転車で行くのでシャワーを使わせてもらえないか?と相談しましたら「お風呂を沸かしておきますから入ってください。」と。 大変助かりました。アットホームな民宿で居心地も良かったです。 毎夏仲間10人前後でお世話になっておりますが、毎回大満足です。 来年もよろしくお願いします。
美山の自然に囲まれたアットホームな民宿です。 オーナー夫妻の親切で温かいサービスも魅力です。
お部屋のお布団はふかふかで広めのお部屋で、しそジュースもウェルカムドリンクで出してくださり、ホタルの鑑賞も連れて行ってくださり、良い思い出になりました。 もっとこうしてくれたら良いのにと思うのは、食事内容が子供向けではなくて、あんまり子供が食べれるものがなかったのが残念でした。 お風呂のシャワーが水が吹き出してきて壊れているのか、ちょっと大変でした。 あとお部屋が2階で、トイレが1階にしかないので、足が悪い人は大変だと思います。
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】【2食付き】美山の恵みをふんだんに♪季節の家庭料理
テレビアンテナの接触が悪いのか電波の入りが悪いときがある。
2月10日(土)に宿泊しました。部屋には、冷蔵庫やポットなどはありません。私は、ティファールを持参しましたので、夜食のカップヌードルがたべられました。廊下に冷蔵庫を置いてくれているが、先客のものも入っており、使う気がしませんでした。寒い時期なので、窓の外にビール類はだしました。大浴場は気持ちよかったです。トイレも共同ですが、すべてウォシュレットが付いていてよかったです。