長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月10日 19:48:33

お部屋からの眺めが最高でした。
お食事も趣向をこらし、大変美味しくいただきました。

ただせっかく楽しみにしていたお食事処で、隣のブースの4人連れ高齢男性グループが、酔っ払って大声で会話しており、雰囲気ぶち壊し。
暫く我慢していましたが、やっと中居さんが注意して下さり静かになりました。
他の客への気遣いがもう少し欲しかったです。

長良川温泉 十八楼 2024年11月13日 11:20:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、私どもの配慮が至らずごゆっくりお過ごしいただけなかった点もあり心苦しい限りでございます。
お客様方がごゆっくりお過ごしできる環境づくりを心掛けてまいりますので 今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿 誠にありがとうございました。

【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

好々爺1216さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

好々爺1216さん [60代/男性] 2024年10月19日 20:24:46

大阪より自家用車ツアー7日間の初日。養老乃瀧や金華山等を歩き回った後でしたので、歴史有る当館の温泉と食事には大満足でした。

長良川温泉 十八楼 2024年11月05日 13:37:17

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お車での7日間のツアーの1日目との事でしたが、散策で歩き回った後との事でお疲れだったとお察しします。ごゆっくりお過ごしいただけて安心いたしました。
またのご縁でお越しいただける事を心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間「平日限定★ぎふ旅」
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2024年10月12日 17:14:00

10月8日に鵜飼観覧船乗船プランコースで宿泊しました
お部屋もお風呂も綺麗でお食事も美味しく大変満足だったのですが、鵜飼は乗る船に寄って見えにくくなり、私の乗った船からは見えなかったそこだけが少し残念でした。

長良川温泉 十八楼 2024年10月17日 16:47:06

しかしながら、鵜飼観覧では鵜飼の様子がよく見えなかったとの事でお力になれず申し訳ございませんでした。
ご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が伺えまして私どもも嬉しい限りでございます。
温かなお言葉もありがとうございました。
またの機会でご利用いただける日を心よりお待ちしております。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【禁煙】露天風呂付 川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

Little・Angelさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Little・Angelさん [50代/女性] 2024年09月29日 00:36:29

今回は親孝行での旅行で色々と調べてこちらの旅館へ決めました。

結果は大正解でした。
お料理やお風呂(温泉)はもちろん、スタッフの方全員が親切で丁寧な接客をされていてとても気持ちよく過ごせました。
旅なれた両親も満足して「次もまた岐阜に、この旅館へ来たい!」と言ってくれて本当に嬉しかったです。

娘の食品アレルギーにも真意に対応してくださって感謝しています。

また来たいと思う旅館でした。

長良川温泉 十八楼 2024年10月15日 16:15:06

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え私どももほっと致しております。
スタッフへの温かなお言葉とともに「大正解」との過分なお褒めのお言葉まで賜りました事、身に余る光栄に存じます。

これからも頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また来たい」とのお言葉に甘えまして、またのご用命をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2024年09月26日 18:19:37

スタッフの方に、丁寧に対応していただきました。お食事もちょうど良い量でした。鵜飼を間近で見ることができ、こちらの旅館ならではの体験でした。

長良川温泉 十八楼 2024年10月08日 16:20:16

鵜飼シーズンも終盤に差し掛かりましたが、ご覧いただけて幸いでございます。
お食事面でもご満足いただけて嬉しい限りでございます。
またのご縁でお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【人気No.1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能
【【禁煙】川側 和モダンベッド トリプル (10畳)】

投稿者さん 2024年09月25日 13:29:09

いつ行っても最高級のおもてなし。
十八桜さんのおかげで岐阜が大好きになりました。

またお邪魔させていただきます。

長良川温泉 十八楼 2024年10月01日 15:16:41

温かなメッセージと「岐阜が大好きになりました」とのお言葉に私どもも嬉しい限りでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月25日 12:51:45

9月23日に 久しぶりに宿泊し 温泉を満喫疲れが取れました。気になったのは、いつもちょうど良い温度の夜の露天風呂のお湯が この日は温水プールくらいの温度で 一緒に入っていた方は 風邪をひきそうと、皆さんすぐに出て行かれていた事と、部屋のガラス窓の外側に 小さな虫の死骸と 砂ホコリがガラス全面についていて 岐阜城の景色が残念でした。
それ以外は、朝の朝食も健康的なメニューで とても種類が豊富で 大満足。 温泉の泉質が私の肌に合っているのか 季節の変り目に出るアトピーも収まり 湯上がりのマッサージチェアも気持ち良く仕事の疲れが取れました。
また利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2024年10月01日 15:15:16

「また利用したい」とのお言葉に私どもも嬉しい限りでございます。
しかしながら今回のご宿泊では露天風呂のお湯の温度、また清掃面に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきました内容を真摯に受け止め、改善に繋げてまいりますので今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。
そして、それにも拘わらず温かなお言葉をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】お一人様専用< 岐阜観光にもテレワークにも最適!>
【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

Taro_MK1965さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Taro_MK1965さん [50代/男性] 2024年09月22日 08:36:40

飛騨牛会席頂きました。最高でした。

長良川温泉 十八楼 2024年09月30日 10:55:39

ご満足いただけたメッセージに私どもも嬉しい限りでございます。
またのご縁がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月21日 16:46:38

部屋から長良川一望、旅館の裏は鵜飼船の乗り場です。夕方に川原町案内のミニツアーがあって、岐阜提灯の下がった格子戸のある町屋の風情を楽しむことができました。何度も温泉に入り、ゆっくりできました。
スタッフの皆さんも親切で、いろいろと気遣ってくれました、ありがとうございます。

長良川温泉 十八楼 2024年09月28日 14:17:58

風情ある街並みをごゆっくり散策いただけたようで幸いでございます。
温泉もご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またのご縁でお越しいただける日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!

みいみい7789さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

みいみい7789さん [50代/女性] 2024年09月21日 12:50:51

この日、東北に行く予定が新幹線の運転見合わせで中止になり、岐阜城に行こうかと思い、当日のお昼頃に予約したのに、大変ご親切に対応いただき感謝の気持ちでいっぱいです。
夕食を担当してくださった方には、この事情をお話ししてしまいましたが、聞いてくだり観光の案内もいただきました。
お風呂もとても素敵でした。
また訪れたいと思います。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2024年09月28日 13:23:50

当日は急遽予定変更されて、大変だったこととお察しします。いただきましたメッセージよりご満足いただけた様子が伺えまして私どもも安心いたしました。
またのご縁でお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月19日 14:10:36

孫と主人との宿泊をさせて頂きました
どの従業員の方にも気配りして頂きありがとうございました

長良川温泉 十八楼 2024年09月21日 10:51:33

スタッフに対するお褒めのお言葉にも重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただける機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月16日 15:34:54

岐阜城から夜景を見るため、20:00からレイトチェックインで予約しました。16:00くらいに着いたんですが駐車場係の方の対応がとても素晴らしく感動しました。雨が降ってたので止むまでロビーで休んで行かれてくださいと、チェックイン前なのにロビーに通していただきコーヒーを飲みながら休憩させていただきました。雨も止み、ホテルから歩いて岐阜城まですぐなので、大変綺麗な夜景を楽しむことができました。温泉もたくさん種類があって、どの温泉も素晴らしくゆっくりと入ることができて疲れを癒すことができました。長良川の透明度がすごくて、鵜飼いも見えて貴重な体験ができました。新潟から来て良かったです。岐阜大好きになりました。本当にありがとうございました。

2024年07月
長良川温泉 十八楼 2024年09月17日 12:42:12

この度は遠方よりご来館いただきまして誠にありがとうございました。
温かなメッセージに重ねてお礼申し上げます。
そして『岐阜大好きになりました。』との、この上ないお言葉に大変光栄でございます。
夜景も温泉も、また鵜飼もお楽しみいただけご満足な様子が伺え、私どもも嬉しく思っております。
また岐阜にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息

投稿者さん 2024年09月14日 01:53:22

大浴場と朝食が良かったです。

長良川温泉 十八楼 2024年09月17日 12:34:07

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えまして私どもも嬉しく思っております。
またご来館いただける日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

投稿者さん 2024年09月14日 01:51:52

どのスタッフも感じよかったです。

長良川温泉 十八楼 2024年09月17日 12:31:51

スタッフに対するお褒めのお言葉に大変励みをいただいております。
また機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】

りょうちゃん3096さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

りょうちゃん3096さん [50代/女性] 2024年09月10日 12:40:54

娘が来月結婚することになり、私たち夫婦結婚30周年のお祝いと合わせて利用させて頂きました。
昔17年前に利用したことがあり、思い出の旅館です。
娘は当時小学生で、家族でお兄ちゃんのサッカーの試合を見にきたのですがどうしても次の日も見たくなり急遽泊めていただきました。その時の朝のバイキングがとても印象的で。ホットケーキをキャラクターの形で焼いてくださったのです。
数年前にリニューアルされたようで、面影を残しつつも、とても綺麗な旅館になっていました。
今回、お風呂と朝のバイキングを楽しみに来ましたが、本当に良かったです。シルキー風呂。長良川温泉の湯。露天風呂。全て大満足!!
朝のバイキングは、ホットケーキはパンに変わっていましたが笑
お腹いっぱい食べて満足でした。
スタッフの方々が本当に親切で
ホッとします。今度は是非両親を連れてきたいと思います。
数々の旅行をしてる私ですが、この旅館、本当に一番です!!

長良川温泉 十八楼 2024年09月13日 15:32:37

30周年のお祝い旅行だったとのことで、特別なひとときを当館でお過ごしいただけて幸甚に存じます。
おっしゃるとおり、様々な点で昔とはまた違う形に感じられたかと思いますが、心温まるお言葉に私共も嬉しい限りでございます。
素敵な思い出と共に今回ご宿泊いただけて嬉しく思いました。
また次回はご両親と一緒にご来館いただける日を心よりお待ちしております。

kyan3246さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

kyan3246さん [20代/女性] 2024年09月08日 17:50:49

9月に恋人の誕生日旅行で宿泊しました。事前に予約したお部屋は、3人泊まれる露天風呂月のベッド2台のお部屋でしたが、チェックインすると、なんと1番グレードの高い「港」のお部屋にグレードアップして下さっていました。誕生日の恋人はお部屋の豪華さに大興奮。私自身も二人で泊まるには少し高価だなと諦めていた憧れのお部屋だったので、とても嬉しかったです。ロビーは少しレトロさがありますが、お部屋を含め、お食事会場や廊下までとても清潔。お食事会場は、敷居があり、半個室でゆっくりできました。
体調が優れず食事を残してしまうことを申し訳なく伝えると、何度も「膝掛けを用意しましょうか」「大丈夫ですか」と声をかけて下さりました。食事は一つ一つが綺麗で少量ずつだったので、目でも楽しみました。鮎の塩焼きは最高でした。彼の誕生日のため、デザートにメッセージをお願いしていましたが、歌えないため、とハッピーバースデーのオルゴールをかけてデザートを出してくれました。とても優しい音色で暖かい空間でお食事できたこと嬉しかったです。また、オプションでケーキの代わりにフルーツ盛り合わせを事前に注文していましたが、食べきれず、お部屋で食べたい旨を伝えると、お部屋まで後から持ってきてくださいました。お皿やトング、お手拭きもセットで。お部屋には、コーヒー、紅茶、緑茶のセットもあり、お部屋でゆっくりとティータイムを過ごしました。大浴場が人気のお宿でもありますが、体調が優れないことや、2人で過ごしたい思いから、私はお部屋のお風呂しか利用しませんでしたが、綺麗なシャワールームに、長良川を見渡せる広い露天風呂。2箇所もある和モダンな洗面台に、沢山のバスタオルやアメニティ。16時にチェックインして以降、お食事以外では翌朝チェックアウト11:00まで一切部屋から出ませんでした。出なくて良いくらい、設備や景観全てよく、ゆっくりと過ごせました。十八楼さんは、何歳になっても訪れたいと思う、サービス、お食事、景観です。ここに書ききれないくらいよくして頂きました。ここのスタッフの方は今までの旅館で一番のおもてなし精神です。大好きになりました。また行きたいです。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2024年09月13日 15:38:53

お部屋のグレードアップにもお喜びいただけまして幸いでございます。
心温まるお言葉の数々に大変恐縮でございますが、励みをいただいております。
今回のご宿泊は、お相手方がお誕生日を迎えられる日とのことで、特別なひとときを当館にてお過ごしいただき重ねてお礼申し上げます。
改めてこの度はおめでとうございます。
ご満足いただけた様子がメッセージより伝わり、私共も胸が熱くなりました。
またの機会にお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【レイトチェックアウト&一泊二食付】ゆったりステイ~朝11時まで滞在OK~
【【禁煙】露天風呂付 川側 和ベッドツイン+布団1組(10畳)】

投稿者さん 2024年08月30日 08:25:50

今回母と泊まらせていただきました。
すべてがとても良かったです。
また機会が有れば泊まらせて頂きたいです。

長良川温泉 十八楼 2024年09月13日 15:42:51

今回のお母様とのご宿泊にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
またの機会でご利用いただける日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>

投稿者さん 2024年08月27日 17:22:44

8月23日に利用しました。お部屋はたいへん綺麗で眺めも良く、ベッドの寝心地も良く快適に休むことができました。寝巻の浴衣の他にサービスで利用できる「湯美たび」というタビソックスが優秀で、共用のスリッパを履くのも安心。夕食・朝食のセットプランを利用しましたが、いずれもとても美味しかった。お夕食は一品一品が丁寧に作られていて味はもちろんのこと、見た目も美しく、また、モーニングのバイキングはどれをいただいても安定の美味しさで、特に〆のつもりで食べた「鮎茶漬け」が絶品でした。食後に長良川鵜飼観覧船に乗船。“乗船場までは専用の通路”と予め知ってはいたのですが、実際に通路を通って驚きました(どういう通路かはあえて内緒にしておきます)。大浴場の利用は夜と朝で男湯・女湯が変わるので、もちろん夜と朝どちらも入浴。どちらのお湯も最高でした。無料アクティビティのサービスも。夕方に行われる「川原町ミニツアー」は、家族が日中の暑さにやられてしまい鵜飼の前に小休憩したいと言い参加断念しましたが、翌日の朝に開催された「戦国ミニツアー」は参加。ガイドさんの説明を聞きながら城下町を歩いて、鵜飼や戦国武将と岐阜の歴史などなど教えていただき、本当に思い出に残る素敵な旅となりました。スタッフの皆さま、サービスも雰囲気も良くて丁寧な方たちばかり。また岐阜旅行をする際にはぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2024年09月11日 14:54:41

ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えまして
私どもも嬉しく思っております。
ご満足いただけて幸いでございます。
特にご朝食でご提供しております「鮎茶漬け」はお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
鵜飼乗船やミニツアーとご体験いただき、『思い出に残る素敵な旅になりました』とのお言葉に感無量でございます。

また岐阜にお越しいただける際は当館にお声がけいただけましたら幸いに思います。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

あっきぃ1173さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

あっきぃ1173さん [40代/男性] 2024年08月27日 11:24:19

夕食も美味しく
朝のバイキングでは朴葉味噌や
あゆのお茶漬けもあり楽しめました。
仲居さんも、とても感じ良く好印象でした。
一階のお風呂外には無料のマッサージ機が2個ありました。

長良川温泉 十八楼 2024年08月27日 15:56:36

温かなメッセージから、ご満足いただけた様子が伺えまして幸いでございます。
ご朝食は岐阜ならではの地元食材も使用しており、朴葉味噌やあゆのお茶漬けをお気に召していただき嬉しく思っております。
またご縁がありましたら、心よりお待ちしております。

【【禁煙】川側 和モダンベッド トリプル (10畳)】

投稿者さん 2024年08月24日 21:17:36

ふと思い立って、前日に楽天トラベルでこのプランを予約しました。10年ぶりぐらいに伺いましたが、以前と変わらずとてもよいお宿でした。
川の見えないお部屋でしたが、夜にはライトアップされた岐阜城や満月がとてもよく見えました。
朝ごはんは品数も多く、ヘルシーかつおいしくて、つい食べ過ぎてしまいました。
お風呂はもちろん最高に気持ちよかったです。
また伺いたいと思います。
一つだけちょっと困ったのは、部屋から浴室の混雑状況がわかるようになっているものの、それが正確でなかったことです。「混雑度100%以上」が2時間ほど続き、痺れを切らして行ったらとても空いていました。時差だったのかもしれませんが。

長良川温泉 十八楼 2024年08月27日 15:51:50

10年程前にもご利用いただき、この度も十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かなお言葉に重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が伺えまして、私どもも幸いでございます。
しかしながら、大浴場の混雑状況が分かるシステムは正確な情報が流れていなかったとの事で大変なご不便をおかけしました。
すぐに業者へ確認させていただき、今は正常に機能しております。
ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
また十八楼にお越し頂ける機会がありましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。