長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

wow365さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

wow365さん [40代/女性] 2021年10月18日 20:39:35

岐阜公園(岐阜城や、名和昆虫博物館、歴史博物館などが集まっている)に近い。
    鵜飼いの船の乗場もすぐ近く、観光しやすい立地です。

緊急事態宣言が明けたばかりで、まだ宿泊客が十分回復していなかった為か、長良川を望めるお部屋にしていただけました。
    窓を開けると、長良川の水が流れる音が聞こえ、とても癒されました。

温泉は、鉄分が入っているのか茶褐色のお湯でした。

コロナ対策も以下のような感じでしっかりされていました。
    ・玄関に体温計測のカメラ、消毒
    ・エレベーターにも、ボタンを押す用の紙を設置
    ・朝食バイキングで料理を取りに行くときにはビニール手袋
    などなど。

ホテルが主催する、ミニツアーもあるようなので、楽しめると思います。

私は今回、ポストコロナの実証検証ツアーである、長良川温泉宿泊者限定「ワンコインで行くモネと池と郡上八幡散策」ツアーに参加させてもらいました。

お得な旅ができ、楽しませていただきました。

長良川温泉 十八楼 2021年10月21日 16:38:33

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
    クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂き光栄でございます。
    長良川での休息時間をごゆっくりお過ごし頂ける様、各セクション細やかな部分まで目を配れる様日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
    現在当館ではWithコロナ・ウィルス感染拡大防止対策『長良川スタンダード』に基づき、館内定期消毒及び定期換気、スタッフの検温・マスク着用・手洗い・手指消毒の義務化、衛生手袋着用の義務化(配膳等)を行っております。お客様にも入館時の検温・手指消毒のご協力、館内移動時のマスク着用、朝食時の衛生手袋配布、共有箇所接触部分対策を講じております。安全にご滞在をお過ごし頂ける様、これからも努めて参ります。
    これからも皆様に安心して気兼ねない休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    また岐阜へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用< 岐阜観光にもテレワークにも最適!>
    【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ(部屋広さ等お任せ)】

名古屋のまっちゃんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

名古屋のまっちゃんさん [70代/女性] 2021年10月16日 19:09:05

眺望なし、で予約したのに、河側の素敵な部屋を案内していただき、最高でした。ロビーでの飲み物もフリーで美味しく、何度もいただきました。
    朝食バイキングもとても満足しました。
    また来たいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2021年10月17日 10:24:17

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
    クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    当日のお部屋状況に余裕がございました場合に限りますが、ごゆっくり長良川の休息時間をお過ごし頂くべく、お部屋のグレードアップをさせて頂いております。お気に召して頂きました様で嬉しく存じます。
    ご朝食もお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。当館のご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』をテーマとしたご朝食をご準備申し上げております。一日の活力源にして頂きましたら幸いでございます。
    これからも皆様の休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    「また来たい」とのこの上ない喜びに、是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>
    【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ(部屋広さ等お任せ)】

kumomokumokuさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2021年08月23日 14:42:53

個人的には、岐阜市内のホテルの中では一番いいと思います。
    お風呂も広く、洗い場も一人一人区切られ、朝食もたくさんの種類があります。ロビーからの眺めも落ち着きます。
    岐阜駅からタクシーに乗らなくても、ホテル近くに止まるバスが複数出ているので簡単(15分程)に行けるのも魅力の一つかと思います。
    唯一、寝具(マットと枕)が体に合わないので・・改善してもらえれば次回も泊まりたいです。

長良川温泉 十八楼 2021年08月25日 11:29:45

クチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
    長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
    当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂ければ幸いです。
    岐阜駅からはタクシーまたは公共交通路線バスにてご案内を申し上げております。タクシーでしたら約15分程、路線バスは約15~20分程で当館まで参ります。路線バスはどの時間帯も平均的に4~5本走っておりますので、交通の便も良いかと存じます。
    寝具につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。ごゆっくりご就寝頂ける様、ご準備は申し上げておりますが、寝具についてご希望ございます際は事前にお知らせを頂ければ嬉しい限りでございます。出来る限りの範囲とはなってしますが、ご対応申し上げる所存にございます。
    ご来館頂きました皆様のお声を一つ一つ大切にさせて頂き、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    また長良川へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
    【【禁煙】部屋タイプお任せ(眺望なし・部屋広さ等お任せ)】

投稿者さん 2021年08月09日 14:32:13

従業員のサービス、おもてなし
    最高でした

長良川温泉 十八楼 2021年08月10日 08:51:44

クチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
    長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
    お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。ご来館頂きました皆様のお声を一つ一つ大切にさせて頂き、これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

【お部屋食&飛騨牛会席】安心のプライベート空間でゆったりと飛騨牛を堪能

投稿者さん 2021年08月08日 15:17:56

設備や食事も良かったが、何よりスタッフの接し方が気持ちよかった。
    是非また訪れたいと思う。

長良川温泉 十八楼 2021年08月10日 08:46:32

クチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
    お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    お食事もお気に召して頂けました様で嬉しく存じます。ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れた『体に優しい』をテーマとした朝食をご準備申し上げております。一日の活力源にして頂き、十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
    「また訪れたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しく存じます。
    誠に有難うございました。

【【禁煙】部屋タイプお任せ (眺望・広さ・部屋タイプ等お任せ)】

投稿者さん 2021年08月01日 16:30:32

素晴らしいお料理で満足しました。朝食バイキングも種類が多いです。お風呂も大きくて、洗い場が一人一人仕切られていて良かったです。

長良川温泉 十八楼 2021年08月01日 16:52:23

クチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
    お食事をお気に召して頂け嬉しく存じます。今回は岐阜が誇るブランド牛「飛騨牛」を五感でお楽しみ頂ける様、調理長が志向を凝らした当館で人気No,1の『飛騨牛会席』をお召し上がり頂きました。飛騨牛の美味しさを余す事無くお召し上がり頂ける様ご準備申し上げてる次第でございますので、十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いにございます。
    大浴場も長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様、設えております。長良川温泉・薬草湯・露天風呂・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
    これからも皆様のお声を頂戴致しながら、安心・安全に休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    また長良川へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びにでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年07月27日 15:40:34

スタッフの方の対応、料理、温泉、館内の清潔さ、すべて大満足でした。

長良川温泉 十八楼 2021年07月28日 17:51:44

クチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
    お料理・温泉もお楽しみ頂けて嬉しく存じます。
    料理は『季節を愛でる』をテーマに、旬の食材を吟味し、五感で味わう会席料理を調理長はじめとした調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。

【平日限定】量控えめな《ミニ会席》だけど大満足な長良川の時間

投稿者さん 2021年07月23日 20:00:51

帰省の際に長良川沿いの三ヶ所のホテルを使いわけています。今回は低価格だったので、選択しました。部屋は旧館(初めて、いつもは、新館)は仕方ないですが、エアコンがうるさく、夜中に切れて暑さで目が覚めました。また、布団もマットレスにシーツだけと他のホテルと比べて差が大きい
    ?と思いました。

長良川温泉 十八楼 2021年07月25日 13:47:32

いつも十八楼をご指名頂き誠に有難うございます。
    クチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
    私どもの尽力が足りず、ご満足いく空間のご提供が出来ませんでした事を伏してお詫び申し上げます。
    今回のご予約は禁煙可能なお部屋タイプをお選びになられた事を踏まえ、お部屋をご準備申し上げました次第にございます。
    ご寝具につきましてもご快適にお休み頂ける様、敷布団・掛け布団ご用意申し上げてる所存でございます。直ぐにとは参りませんが、貴重なご意見と致しまして、今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
    エアコンにつきましても、お客様でご操作できる様ご準備申し上げておりますが、不具合が無かったかどうか現在専門業者を交えて確認をしている次第にございます。お部屋のご準備も今一度徹底する様、一から勉強させて頂く所存にございます。貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
    これに懲りず、またご縁を頂ける際には、当館にお声を掛けて頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びにでございます。
    ご投稿誠に有難うございました。

【部屋タイプお任せ(眺望・広さ・和室又は和ベッド等お任せ)】

投稿者さん 2021年07月20日 23:24:53

一ついつも思うのは 昔の旅行は観光旅行だった
    特に慰安旅行全盛の頃は朝早く出立し観光地を如何に数多く回るかが目的
    結果 朝ご飯は早い  宿を楽しむ暇もない
    今は少し旅の在り方も変わって来てるんではないかな
    個人的には朝はゆっくり寝たい  食事をもう少し伸ばして欲しい
    最近其のせいかホテル宿泊が多くなった
    難しいとは思うけれど。。。 全く個人的な意見かもしれませんが
    美味しい食事 感じの良いサービス 満足の行く宿でした!

長良川温泉 十八楼 2021年07月21日 12:00:12

クチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
    旅行の在り方は時代とともに『団体様』から『個人様』へと移り変わってきております。お一人お一人、旅のイメージや理想をお持ちになり、宿泊施設をご利用頂いているのではないかと存じます。私どもも、皆様の休息時間をより良くお過ごし頂ける様、空間・お食事・サービス・プランとご準備申し上げておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも、皆様の休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    また長良川へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、ゆったりとした長良川の風をお感じ頂きましたらこの上ない喜びにでございます。ご投稿誠に有難うございました。

【レイトチェックアウト&一泊二食付】ゆったりステイ~朝11時まで滞在OK~
    【【禁煙】河畔 和ベッド ツイン (長良川畔 10畳)】

ボルグ0595さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ボルグ0595さん [40代/男性] 2021年07月17日 21:30:33

朝食バイキング形式になってから初めての宿泊でしたが、期待通り美味しかったです。温泉も広くいつ来てもゆっくり入ることができます。何度も宿泊していますが期待を絶対に裏切りません。

長良川温泉 十八楼 2021年07月18日 15:36:19

クチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館のご朝食は、地元食材やご当地料理を取り入れた体にやさしいバイキングスタイルにてご準備を申し上げております。また新型コロナウィルス感染拡大防止対策と致しまして、スタッフの検温・手指消毒・マスク・衛生手袋着用の義務化、会場内の定期換気、備品等の定期消毒をさせて頂いております。お客様にもお食事以外時のマスク着用、入場時の手指消毒のご協力をお願いしており、衛生手袋のご提供も行っております。料理提供につきましても、冷菜品・サラダ・デザート類は小鉢提供、温菜品・ご飯・汁物はスタッフによりますお取り分けでのご提供を行っております。ご安心を頂きごゆっくりと朝のお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
    これからも皆様に安心・安全に休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2021年06月29日 15:37:06

近場でゆっくり旅館を満喫したいと思い、こちらの旅館に決めました。
    口コミ通り、館内は清潔感があり、ロビーやお部屋から眺める長良川はとても綺麗でした。
    また、夜ご飯の飛騨牛会席も大満足でした。生物が食べられないので、代替メニューをお願いしたところ、お刺身を湯葉や蒟蒻などに変えていただきました。前菜も全て美味しかったです。飛騨牛のお料理は文句なしでしたし、〆の鮎雑炊も絶品でした。
    朝ご飯の評価が低くて気になっていましたが、特に気になる点はありませんでした。
    温泉の温度もちょうど良く、眺めも良くて大満足です。

スタッフの方々にもたくさんお気遣いいただき、またぜひ利用させていただきたいと思う旅館でした。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2021年07月01日 11:08:38

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
    お食事もお気に召して頂け嬉しく存じます。
    アレルギー食材、苦手な食材がございます場合は、事前に当館にお伝え頂く事で、出来る限りの範囲ではございますが、食材の変更を承れます。お気軽にご相談頂きましたら幸いでございます。
    日頃より『付かず離れず』のおもてなし精神のもと努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    誠に有難うございました。

【【禁煙】特別室 『清涼の間』 (長良川畔12畳+次の間)】

投稿者さん 2021年06月06日 20:18:53

長良川沿いの宿に宿泊してみたいと思い、こちらを選びました。
    前日の予約にもかかわらず、丁寧に対応していただき大変満足です。
    大浴場は広く、仕切りがあるシャワーブースもあり、何度も入りたくなるお風呂でした。
    またお邪魔させていただきたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2021年06月10日 09:55:52

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館のお風呂をお気に召して頂けました様で何よりでございます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお入り頂ける様設えております。
    長良川温泉をはじめ露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。シャワーブースもゆったりとご利用頂ける様準備しており気兼ねなくお使い頂けます。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
    これからも気兼ねの無い休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進申し上げる所存にございます。
    「またお邪魔したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、また長良川へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂きましたら幸いでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

k-ヨシさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

k-ヨシさん [60代/男性] 2021年05月11日 15:37:21

5/9に妻と利用しましたが、部屋・食事・風呂ともに申し分なく大満足です!
    中でもスタッフの方々の接客はすばらしくてプロフェッショナルで大変感動しました。
    またお世話になりたいお宿がひとつ増えました。

長良川温泉 十八楼 2021年05月12日 11:54:02

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。皆様の休息時間が良き思い出となります様、これからも精進してまいります。
    「またお世話になりたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、また長良川へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂きましたら幸いでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

【【禁煙】露天風呂付和ベッドツイン+布団1組(長良川畔10畳)】

投稿者さん 2021年05月06日 15:28:35

スタッフの皆さんすべて感じが良かったです。

夕食は食べてても次から次へと片付けるので落ち着きません。右に有るものを左から顔の前に手を伸ばし下げるのは不快でした。

お風呂は豪華です。
    お湯は茶色く濁り、風呂から出ても体が芯から温まる感じはありませんでした。

朝食はコロナ対策で自分でおかずを取れません。スタッフが少なすぎて困りました。とにかく朝食は質が悪いバイキングで不味いの一言。冷凍食品のオンパレード。

宿全体良かった方ですが、朝食の不味さに次回は考えてしまいます。コロナなので、朝定食で質を上げて欲しいですね。

長良川温泉 十八楼 2021年05月07日 13:45:27

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食時に不快な思いをされたとの事。伏してお詫びを申し上げます。お食事のご提供方法や器を下げさせて頂く作法は定期的に勉強をさせいて頂いているつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。全スタッフの反省点とさせて頂き、一から勉強をし直させて頂く所存にございます。
    温泉につきましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。長良川温泉は鉄分を多く含んでおります『単純鉄冷鉱泉』を源泉としております。季節やその日の気温等で湯温調節を専門スタッフがさせて頂いておりますが、今後の温泉準備の参考にさせて頂きたく存じます。
    ご朝食につきましてもご意見頂きました事に重ねて御礼申し上げます。地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』朝食作りを調理スタッフが日々勉強させて頂きながら準備申し上げております。今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
    これからも皆様のお声を頂きながら、気兼ねの無い休息時間をお過ごし頂ける様、精進申し上げる所存にございます。
    また長良川へのご縁がございました際には、長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
    誠に有難うございました。

【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

投稿者さん 2021年05月06日 07:00:07

サービスはかなり行き届いてる

長良川温泉 十八楼 2021年05月06日 15:22:48

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    また長良川へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 14:06:25

チェックイン時間より早めのチェックインも,快く承諾して下さったり,
    スタッフの細やかな心配りが行き届いていて,
    本当にホスピタリティが素晴らしい旅館です。
    食べ切れないほどの美味しい夕食,お風呂,お部屋,総じて,あらゆる方にお勧めしたいお宿です。

長良川温泉 十八楼 2021年04月27日 17:12:40

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々皆様の休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
    ご夕食追加のご用命も頂け、お食事・お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。
    『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂けるご夕食提供を心掛け調理長はじめ調理スタッフが日々準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いです。
    お風呂も長良川を望みながらゆっくりとお湯時間をお楽しみ頂ける様設えてございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯、シルキーバスとお湯も豊富に準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
    「ぜひお勧めしたい」とのこの上ない喜びに甘えさせて頂き、ご友人、知人の方にご紹介頂ければ嬉しい限りでもございますし、次回のご用命も頂きましたら幸いでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年04月15日 20:32:30

4月9日に息子の就職引越しで、夫婦だけで泊まるのに訪れました。コロナも怖かったけど対策も整っていて、ライトアップされた岐阜城も望めて、夕食の飛騨牛も添えられた野菜もとっても美味しかったです! お風呂も薬草の入ったお風呂がいい香りで、引越しで疲れた体をゆっくり癒やすことができました。コロナが落ち着いたら、息子達も連れて再び泊まりたいです。

長良川温泉 十八楼 2021年04月17日 14:32:38

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    お食事もお気に召して頂け嬉しく存じます。今回は岐阜のブランド牛『飛騨牛』を五感で思う存分にご堪能頂ける【飛騨牛会席】をご用意申し上げました。飛騨牛だけではなく、旬の食材を吟味した彩り豊かな前菜や刺身盛も調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
    お風呂も長良川を望みながらゆっくりとお入り頂ける様設えております。薬草湯は薬効性の高い生薬・薬草をブレンドしてご準備しております。長良川温泉・露天風呂・シルキーバスとお湯も豊富に準備しておりますので、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いです。
    これからも皆様に安心・安全に休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    「コロナが落ち着いてら家族を連れて泊まりたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りです。

UG1217さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

UG1217さん [50代/男性] 2021年04月05日 21:34:14

4月2日から一泊親子3人で宿泊しました。
    駐車場からのチェックインも係の方が誘導していただきスムーズにフロントへ
    館内のお風呂も薬草の香りがしてリラックスできましできました。
    夕食もゆっくりと出来会話が弾みました。
    部屋での就寝は布団も心地よくぐっすり眠れました。
    朝食はバイキングでしたが、単品物とご飯等の取り分けをしてあり、コロナ対策もとられていました。
    朝風呂は男湯と女湯が夜と入れ替えでした。露天風呂がとても開放的でした。
    チェックアウトは10時でしたが、ギリまで滞在してしまいましたが、フロントでの対応はスムーズでした。
    岐阜城に行くのにしばらく駐車場に車を駐車できたのもよかったです。
    またの岐阜泊の際には宿泊したいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2021年04月06日 11:26:09

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    「また宿泊したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月05日 14:54:27

おもてなしも旅館も温泉も全てが最高でした。

長良川温泉 十八楼 2021年04月06日 10:44:09

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    休息時間を思う存分お楽しみ頂ける様「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
    誠に有難うございました。

【記念日プラン】「誕生日や記念日を素敵にお祝い!ホールケーキ付~ハッピーアニバーサリー」
    【【禁煙】露天風呂付 和ベッド ツイン (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2021年03月28日 15:16:44

3月26日に夫婦で宿泊しました。
    玄関でのお出迎えから最後のお見送りまで、スタッフの皆さんには笑顔で親切丁寧に対応していただきました。
    また、お部屋の鍵を2本貸していただけたので、相手の事を気にする事なくゆっくりと温泉を楽しむことができたのもよかったです。
    食事も大変美味しく、量も適量。特に牛鍋が美味しかったです。
    立地もよく、岐阜駅からは路線バスもありますがタクシーで1600円程でした。
    今度は鵜飼の時期や長良川の花火大会の時にぜひ利用してみたいです。

長良川温泉 十八楼 2021年04月02日 14:40:10

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    お食事もお気に召して頂け嬉しく存じます。特にご好評頂きました『飛騨牛鍋』は飛騨牛指定取扱店の承認を頂いております当館が自信をもってご提供申し上げておりますので、十八楼の『味』をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    「今度は鵜飼や花火の時季に」とのこの上ない喜びに甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回は長良川の伝統『長良川の鵜飼』をお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。