長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 15:28:35

スタッフの皆さんすべて感じが良かったです。

夕食は食べてても次から次へと片付けるので落ち着きません。右に有るものを左から顔の前に手を伸ばし下げるのは不快でした。

お風呂は豪華です。
    お湯は茶色く濁り、風呂から出ても体が芯から温まる感じはありませんでした。

朝食はコロナ対策で自分でおかずを取れません。スタッフが少なすぎて困りました。とにかく朝食は質が悪いバイキングで不味いの一言。冷凍食品のオンパレード。

宿全体良かった方ですが、朝食の不味さに次回は考えてしまいます。コロナなので、朝定食で質を上げて欲しいですね。

長良川温泉 十八楼 2021年05月07日 13:45:27

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご夕食時に不快な思いをされたとの事。伏してお詫びを申し上げます。お食事のご提供方法や器を下げさせて頂く作法は定期的に勉強をさせいて頂いているつもりでございましたが、お恥ずかしい限りでございます。全スタッフの反省点とさせて頂き、一から勉強をし直させて頂く所存にございます。
    温泉につきましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。長良川温泉は鉄分を多く含んでおります『単純鉄冷鉱泉』を源泉としております。季節やその日の気温等で湯温調節を専門スタッフがさせて頂いておりますが、今後の温泉準備の参考にさせて頂きたく存じます。
    ご朝食につきましてもご意見頂きました事に重ねて御礼申し上げます。地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』朝食作りを調理スタッフが日々勉強させて頂きながら準備申し上げております。今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
    これからも皆様のお声を頂きながら、気兼ねの無い休息時間をお過ごし頂ける様、精進申し上げる所存にございます。
    また長良川へのご縁がございました際には、長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
    誠に有難うございました。

【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

投稿者さん 2021年05月06日 07:00:07

サービスはかなり行き届いてる

長良川温泉 十八楼 2021年05月06日 15:22:48

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
    お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。皆様の休息時間が良き思い出となります様、これからも精進してまいります。
    また長良川へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

【平日限定】量控えめな《ミニ会席》だけど大満足な長良川の時間

投稿者さん 2021年04月20日 14:06:25

チェックイン時間より早めのチェックインも,快く承諾して下さったり,
    スタッフの細やかな心配りが行き届いていて,
    本当にホスピタリティが素晴らしい旅館です。
    食べ切れないほどの美味しい夕食,お風呂,お部屋,総じて,あらゆる方にお勧めしたいお宿です。

長良川温泉 十八楼 2021年04月27日 17:12:40

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々皆様の休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
    ご夕食追加のご用命も頂け、お食事・お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。
    『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂けるご夕食提供を心掛け調理長はじめ調理スタッフが日々準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いです。
    お風呂も長良川を望みながらゆっくりとお湯時間をお楽しみ頂ける様設えてございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯、シルキーバスとお湯も豊富に準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
    「ぜひお勧めしたい」とのこの上ない喜びに甘えさせて頂き、ご友人、知人の方にご紹介頂ければ嬉しい限りでもございますし、次回のご用命も頂きましたら幸いでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りです。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>

投稿者さん 2021年04月15日 20:32:30

4月9日に息子の就職引越しで、夫婦だけで泊まるのに訪れました。コロナも怖かったけど対策も整っていて、ライトアップされた岐阜城も望めて、夕食の飛騨牛も添えられた野菜もとっても美味しかったです! お風呂も薬草の入ったお風呂がいい香りで、引越しで疲れた体をゆっくり癒やすことができました。コロナが落ち着いたら、息子達も連れて再び泊まりたいです。

長良川温泉 十八楼 2021年04月17日 14:32:38

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    お食事もお気に召して頂け嬉しく存じます。今回は岐阜のブランド牛『飛騨牛』を五感で思う存分にご堪能頂ける【飛騨牛会席】をご用意申し上げました。飛騨牛だけではなく、旬の食材を吟味した彩り豊かな前菜や刺身盛も調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
    お風呂も長良川を望みながらゆっくりとお入り頂ける様設えております。薬草湯は薬効性の高い生薬・薬草をブレンドしてご準備しております。長良川温泉・露天風呂・シルキーバスとお湯も豊富に準備しておりますので、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いです。
    これからも皆様に安心・安全に休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    「コロナが落ち着いてら家族を連れて泊まりたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りです。

UG1217さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

UG1217さん [50代/男性] 2021年04月05日 21:34:14

4月2日から一泊親子3人で宿泊しました。
    駐車場からのチェックインも係の方が誘導していただきスムーズにフロントへ
    館内のお風呂も薬草の香りがしてリラックスできましできました。
    夕食もゆっくりと出来会話が弾みました。
    部屋での就寝は布団も心地よくぐっすり眠れました。
    朝食はバイキングでしたが、単品物とご飯等の取り分けをしてあり、コロナ対策もとられていました。
    朝風呂は男湯と女湯が夜と入れ替えでした。露天風呂がとても開放的でした。
    チェックアウトは10時でしたが、ギリまで滞在してしまいましたが、フロントでの対応はスムーズでした。
    岐阜城に行くのにしばらく駐車場に車を駐車できたのもよかったです。
    またの岐阜泊の際には宿泊したいと思いました。

長良川温泉 十八楼 2021年04月06日 11:26:09

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    「また宿泊したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月05日 14:54:27

おもてなしも旅館も温泉も全てが最高でした。

長良川温泉 十八楼 2021年04月06日 10:44:09

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    休息時間を思う存分お楽しみ頂ける様「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
    誠に有難うございました。

【記念日プラン】「誕生日や記念日を素敵にお祝い!ホールケーキ付~ハッピーアニバーサリー」
    【【禁煙】露天風呂付 和ベッド ツイン (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2021年03月28日 15:16:44

3月26日に夫婦で宿泊しました。
    玄関でのお出迎えから最後のお見送りまで、スタッフの皆さんには笑顔で親切丁寧に対応していただきました。
    また、お部屋の鍵を2本貸していただけたので、相手の事を気にする事なくゆっくりと温泉を楽しむことができたのもよかったです。
    食事も大変美味しく、量も適量。特に牛鍋が美味しかったです。
    立地もよく、岐阜駅からは路線バスもありますがタクシーで1600円程でした。
    今度は鵜飼の時期や長良川の花火大会の時にぜひ利用してみたいです。

長良川温泉 十八楼 2021年04月02日 14:40:10

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    お食事もお気に召して頂け嬉しく存じます。特にご好評頂きました『飛騨牛鍋』は飛騨牛指定取扱店の承認を頂いております当館が自信をもってご提供申し上げておりますので、十八楼の『味』をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    「今度は鵜飼や花火の時季に」とのこの上ない喜びに甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回は長良川の伝統『長良川の鵜飼』をお楽しみ頂きましたら嬉しい限りでございます。

だちとさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

だちとさん [40代/男性] 2021年03月26日 18:42:43

ウェルカムドリンクが あり 嬉しかったです
    朝食も 配慮された バイキングで 満足できました
    お風呂の 混み具合が QRコードで 調べれて良かったです

長良川温泉 十八楼 2021年03月28日 14:26:11

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館のご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました和洋バイキングスタイルでのご朝食をご準備しております。新型コロナウィルス感染拡大防止対策と致しまして、スタッフのマスク・衛生手袋着用の義務化、会場定期換気、備品等の定期消毒を行っております。またお料理の提供にも冷菜品・サラダ・デザート類は小鉢提供、温菜品・ご飯・汁物はスタッフによるお取り分けでのご提供を実施しております。
    大浴場はお手持ちのスマートフォンやタブレット端末で混雑状況が分かる様、専用QRコードをご用意しております。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】ビジネスにも観光にも最適!
    【【禁煙】部屋タイプお任せ (眺望・広さ・部屋タイプ等お任せ)】

ko-ji823さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ko-ji823さん [40代/男性] 2021年03月25日 19:39:25

温泉の写真を見て衝動的に予約しましたが期待通り大満足です!建物の雰囲気も良く
    夕方の町並みの案内もして頂き、スタッフの方達も良い方ばかりで癒されました。
    今回朝食付のプランでしたが、また家族全員で利用出来たらと思っています。

長良川温泉 十八楼 2021年03月28日 14:04:22

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    当館周辺「川原町」はその昔、川湊(かわみなと)の宿場町としても栄えてた一帯であり、当時の様子が垣間見える格子戸のある町並みが広がっております。毎日17時からはガイドとともに川原町を巡るミニツアーも開催しております。ノスタルジックな長良川の風を感じて頂ければ嬉しく存じます。
    これからもお褒めに恥じる事の無い様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    「また家族で」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

温泉好きYSさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2021年03月23日 15:43:10

新型コロナの感染も下火になり、近場の温泉として知名度のある十八楼へ1泊してきました。ここは鵜飼いで有名な長良川温泉の老舗旅館であり、岐阜市で最も格調高い旅館であることは知っていました。
     格調高い旅館・ホテルは従業員の対応がよく、ここもその名に恥じない気配りの良さが印象に残りました。特に夕食では食事の説明にユーモアがあふれ、場を賑やかにさせていただきました。料理についてきた桜の小さな枝をアルミホイルとウェットティッシュで巻いてその場で飾ってくれたことは感動でした。
     お風呂は源泉が鉄泉で茶色ですがにおいもなくクセを感じることなく快適でした。他にも薬草風呂や絹の湯(マイクロバブル)もあり風呂好きにはとても楽しむことができました。
     とても癒された時間をいただきました。関係者の皆さんありがとうございました。今度は家族みんなで来たいと思っています。

長良川温泉 十八楼 2021年03月26日 14:52:08

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    温泉もお気に召して頂けました様で嬉しく存じます。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様大浴場を設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きましたら幸いです。
    これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    「今度は家族で」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【ご夕食は特選会席】とにかく!夕食の質重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

良肉さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

良肉さん [30代/男性] 2021年03月18日 18:00:31

当方の予約確認ミスにより食事の内容を当日変更していただきましたが柔軟に対応していただけ息子も大変満足していました。
    また、温泉も雰囲気が良く最高でした。
    また記念日など特別な日にお邪魔できればと思います。

長良川温泉 十八楼 2021年03月19日 16:38:40

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    今回のご夕食は岐阜が誇るブランド牛『飛騨牛』を存分にお楽しみ頂ける様、当館料理長が志向を凝らしご準備しております【飛騨牛会席】をお召し上がり頂きました。ご子息様もご満足頂けました様で嬉しい限りでございます。
    当館大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯めぐり』をご堪能頂ければ幸いです。
    「またお邪魔できれば」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月15日 09:38:44

生後2か月の赤ちゃんを連れての宿泊でした。月齢が低いので心配でしたが、お宿の方々のご配慮やご対応でゆっくり過ごすことができ、日頃の疲れを癒すことができました。赤ちゃんも、私の嬉しそうな顔を見たのかいつもに増してにこにこ笑ってくれました。中居さんの適度な距離感とあたたかい対応が終始本当に絶妙で、さすが老舗旅館だと感動しました。
    お部屋食の夕食時も、赤ちゃんの寝かしつけがあるため、最小限の照明にしたい旨の厚かましいお願いに快く応じてくださったり、配膳の回数を減らしてほしいといった無理なお願いまで聞いてくださったりしました。
    夕食は一品一品、繊細なお味でとても美味しかったです。
    ベビー布団も気持ち良かったみたいで、子どもは熟睡でした。
    お部屋の露天風呂に子どもと一緒に入れたこと、子どもが寝たあと、久しぶりに夫婦でゆっくり語り過ごせたことはとても素敵な思い出になりました。
    お値段はそこそこしましたが、私たちにとって、桃源郷に行ったようなお値段以上の価値がありました。そして、日々、育児や家事に追われていた心がすっと楽になりました。
    2か月の赤ちゃんを連れての宿泊だったので、色んな口コミを見て行ったのですが、ベビー石鹸やベビー布団など、口コミで改善を求められていたところは、改善されていて、本当に様々なところにアンテナをはってご対応されているんだなっと感動しました。
    ただ一点、お部屋の露天風呂は機械で温度調節ができましたが、内風呂は自分で温かい蛇口と冷たい蛇口をひねって温度調節するタイプで、私の場合は温度計を持参したので大丈夫でしたが、赤ちゃんが入るには温度計がないと温度調節に難しさを感じる方も中にはいらっしゃるのではないかと思いました。アメニティもとても充実していましたし、内風呂についてもその他の点では満足でした。
    総じて、私たち家族にとっては、最高のお宿でした。普段あまり口コミを書かないのですが、本当に素晴らしいお宿で、思わず書いてしまいました。
    また必ず伺いたいです。
    旅好きで様々な旅館やホテルに泊まってきましたが、十八楼さんはこれからもずっとずっと残っていてほしい日本のお宿だと思いました。
    本当に素敵な時間をありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2021年03月16日 12:03:03

クチコミ・ご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご家族での団欒時間を長良川でお過ごし頂け何よりでございます。私どもにも温かな励みやお褒めのお言葉も頂き、光栄でございます。
    小さなお子様とのご旅行には何かとご心配事が多いと存じます。当館でのお時間だけでもお母様やお父様、お子様にも安心・安全に休息時間をお過ごし頂ける様、ご準備申し上げております。
    ご滞在中にもご要望やご心配事に出来る限りではございますが、お応えをさせて頂いております。何なりとスタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。
    内風呂につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
    ハード面の部分もあり、直ぐには改善・反映とは参りませんが、お気になされない様な工夫を凝らし今後の宿づくりに努めさせて頂く所存にございます。
    これからもお褒めに恥じませぬ様、皆様から頂戴致しましたお声に寄り添いながら、より良い休息空間のご提供に尽力申し上げる所存にございます。
    「また必ず伺いたい」とのこの上ない喜びに、ぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次もお子様とともに長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋食で安心】ママ&パパ安心の《赤ちゃんプラン》 安心の特典付き
    【【禁煙】露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)】

のぞゆうくんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

のぞゆうくんさん [50代/女性] 2021年03月14日 16:37:12

蔵での夕食がとてもよかったです。お料理もよかったですが、レストラン自体がとてもステキで、外国人の友人を連れてきてあげたいと思いました。ロビーでの飲み物のサービスや、お風呂もよかったです。
    今度は、鵜飼いの時期に訪問したいです。

長良川温泉 十八楼 2021年03月16日 11:48:01

クチコミ・ご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お褒めも頂きまして光栄でございます。
    今回、ご夕食場所としまして『時季の蔵』でのお席をご用意申し上げました。時季の蔵は明治時代に使用されておりました土蔵を移改築し、日本の趣ある中でのご夕食空間を準備申し上げております。お食事も旬の食材を吟味し五感で味わう会席料理を準備申し上げております。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
    これからも皆様にゆったりとした休息時間をご提供出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    「次回は鵜飼の時季に」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

【料理グレードアップ】料理長おすすめ★ワンランク上の料理グレードアッププラン 飛騨牛鍋付

投稿者さん 2021年03月07日 02:39:44

温泉でのんびり過ごしたく宿泊しました。泉質、浴場の雰囲気は最高です!
    ただ残念だったのが、浴場の男性係員の対応です。「24時まで入浴可能」とされていたため、23時40分頃に浴場に行ったのですが、男性係員は「もう終わりですよ!」と嫌そうにひとこと。私が「まだ時間大丈夫ですよね?」と伝えると、「あ、そうですね」とあからさまに迷惑そうな様子。終了時間も近いので、少し浸かって急いで出ようと思っていたところ、また同じ男性係員が現れ、「もう終わりですよ!!」と、今度は強めな口調で。。これには少し不愉快に感じてしまいました。ほかの従業員さんの接客が非常に素晴らしかっただけに、残念で仕方ありませんでした。

長良川温泉 十八楼 2021年03月13日 14:50:58

クチコミ・ご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    せっかく当館をご指名頂きましたのにも関わらず、ご気分を害する応対がありました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    日頃よりお客様との応対には、言葉や抑揚等の注意を払い、努める様指導してるつもりでございましたが、今回のお言葉を頂戴し反省をしている次第煮でございます。今一度、言葉遣いやお客様への応対を一から勉強し直させて頂き、出直させて頂きたく存じます。お言葉を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
    長良川の休息時間を安心・安全に気兼ねなくお過ごし頂ける様、これからも精進申し上げる所存にございます。
    今回の一件に懲りず、またご縁を頂けます際には長良川のゆったりとした休息時間をお過ごし頂きたく存じます。
    次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用!! ビジネスにも観光にも最適!
    【【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

ももたろう7さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ももたろう7さん [40代/男性] 2021年02月21日 16:06:29

安いプランでしたが、お風呂はいいです。

長良川温泉 十八楼 2021年03月13日 14:21:00

クチコミ・ご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
    長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様大浴場を設えており、当館自慢の一つにございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を十分にご堪能頂ければ幸いでございます。
    これからも皆様の休息時間がより良い時間となります様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    また長良川にご縁を頂き、当館にぜひお声掛け頂きましたらこの上ない喜びでございます。
    次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用!! ビジネスにも観光にも最適!
    【河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2021年02月10日 18:55:34

2度目の利用です。
    落ち着いた雰囲気で部屋も露天風呂も寛ぐことができました。
    また利用します。

長良川温泉 十八楼 2021年03月13日 14:01:27

前回に続き十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
    クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    長良川の休息時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
    当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯のお時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には明治時代に使用されていた土蔵を移改築し、日本ならではの趣を感じて頂きながら長良川温泉をお楽しみ頂ける『蔵の湯』をご準備しております。十八楼の『湯遊び』をぜひご堪能頂けましたら幸いでございます。
    また長良川にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声をお掛け頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】ビジネスにも観光にも最適!

投稿者さん 2021年01月27日 19:42:44

朝ご飯のバイキングの種類が少ない

長良川温泉 十八楼 2021年01月29日 14:11:15

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
    クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
    ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』バイキングスタイルのご朝食を準備申し上げております。コロナウィルス感染拡大防止策と致しまして、スタッフのマスク・衛生手袋着用義務、冷菜品・サラダ・フルーツの小鉢提供、温菜品・ご飯・汁物のスタッフお取り分けによるご提供を講じております。またお客様にも会場でのマスク着用、入場時の手指消毒をお願いしており、会場数ヶ所に衛生手袋のご用意を申し上げております。安心・安全を第一に運営を行っておりますのでご安心の上、ご朝食をお取り頂ければ幸いでございます。献立につきましては、今後の参考にさせて頂きたく存じます。
    これからも皆様のお声を大事にさせて頂き、安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様精進申し上げます。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】レイトチェックインでお得! ビジネスにも観光にも最適! [20:00チェックイン]

流星係長さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

流星係長さん [50代/男性] 2021年01月12日 18:42:02

3度目の来訪ですが、これまでと変わらず快適な時間を過ごせました。やっぱり部屋食は落ち着きますね。

長良川温泉 十八楼 2021年01月13日 14:51:37

いつも当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。
    クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
    気兼ねなく快適な休息時間をお過ごし頂ける様、お部屋・料理・風呂・サービス各セクションが日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
    誠に有難うございました。

【大人のひとり旅】お気軽ステイで自分へのご褒美旅行 飛騨牛鍋を味わう一人旅
    【河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年12月28日 23:15:21

実家が近隣のリピーターです。お食事が美味しいので日本帰国の際は家族で利用していました。今回goto travel の為か予約が取れず諦めていましたが、急に空きが出たので伺いました。
    選んでスタンダードにしたのではありませんが価格が24000円でしたので食事もいつも通りと思っておりました。残念ながら24000円の価値は無く実際に支払った16000円程の内容でした。初めて十八楼に行った方は岐阜の宿に落胆されて2度と来ないのではないかと思いました。私も友人に料理が美味しいのでおすすめしていたのですが残念ながら撤回し他の宿をすすめます。非常に残念な滞在でした。もう一つ以前フロントにお願いしたのですが、お風呂から長良川がよく見えて素晴らしいのですが、外から丸見えだと思います。ガラスに見えないような対応をすべきだと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年12月29日 18:05:26

当館に想いをお留め頂き、再来館賜りました事誠に有難うございました。
    クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    せっかくご期待を胸にご来館頂きましたのにも関わらず、添えぬご対応でありました事に伏してお詫び申し上げます。
    料理につきましては『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感でお楽しみ頂ける料理提供を心掛け、調理長はじめ、調理スタッフが日々努めさせて頂いておりますが、勉強不足を痛感している次第にございます。調理スタッフの今後の課題とさせて頂き、一から勉強し直させて頂く所存にございます。ご意見を頂き厚く感謝申し上げます。
    大浴場につきましては、長良川の臨場感をお楽しみ頂くべく設えさせて頂いております。ハード面の部分もある為、直ぐな改善とは参りませんが、今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

ファーOBもう一球でさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ファーOBもう一球でさん [60代/男性] 2020年12月28日 18:25:23

私の誕生日と定年を記念して、夫婦、長男夫婦、次男でおじゃましました。
    コロナなので、地元でと思い、ゴーツーも利用させてもらい、利用しました。
    料理はさすが、全て美味しくで、奥飛騨、熱海、湯河原に行き慣れている私たちも満足しました。
    結局、定年が延長されて、別のお祝いとなりました。
    記憶に残るお宿でした。

長良川温泉 十八楼 2020年12月29日 17:42:55

この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
    クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    大切な記念日のお時間を長良川でお過ごし頂け光栄でございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
    事前にお祝い事を兼ねてのご宿泊の際は、どの様なお祝いなのかを事前にお知らせを頂ければご提案事もさせて頂ければと存じます。また、お祝い事の宿泊に特化した『アニバーサリープラン』『お祝いプラン』もご準備申し上げております。次回記念日にご利用の際にはご検討も頂ければ幸いでございます。
    お料理もお褒め頂き嬉しく存じます。
    今回は岐阜のブランド牛「飛騨牛」を使った料理5品を組み込んだ「飛騨牛会席」にてご準備申し上げました。飛騨牛の美味しさを五感でお楽しみ頂ける様、調理長自慢の会席料理でもございます。十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【飛騨牛料理5品付】リピーターに大人気☆とろける飛騨牛堪能プラン