長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

まあちゃん1120さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2020年05月09日 19:55:33

芭蕉に縁の宿ということで、姉が大満足でした。
部屋からの見晴らしがよく、お風呂も食事もよくて、岐阜のよい思い出になりました。

長良川温泉 十八楼 2020年05月29日 16:20:02

長良川をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
長良川を望みながら、ゆっくりと日頃のお疲れを癒して頂ける様、お部屋・大浴場・ロビー等設えております。
かつて松尾芭蕉も長良川での滞在をした際に、多くの句を残し、長良川の地を愛でておりました。

『このあたり目に見ゆるもの皆涼し』
『おもうしろうてやがて悲しき鵜舟かな』

これからも気兼ねなく安心して休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁のある際には是非、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【女子旅応援】 夕食時ドリンクすべて半額★色浴衣他特典たっぷり♪

オタケ2566さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2020年04月05日 17:57:00

当日は、岐阜城見学の後、宿泊しました。金華山ロープウェーまで5分位と近く、長良川に面しており、また有名な鵜飼の場所にも隣接しており、立地は申し分ないと思います。お部屋は落ち着きのある和室で、広縁も広くとってあり、川の眺めとともに大変リラックスできました。夕食は部屋食で、品数が多めで、どれも美味しかったです。また配膳係りの方との会話も楽しく、本当に良い一時を過ごすことができました。お腹も一杯になりました。そして館内には趣きの違った二つの温泉大浴場があり、それぞれ利用しましたが、湯質は柔らかく、旅の移動などの疲れが緩和していくのを感じました。岐阜を代表するホテルの一つではないかと改めて感じました。次回また宿泊したいと思います。今回はありがとうございました。

2020年04月
長良川温泉 十八楼 2020年04月05日 20:34:27

長良川をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
岐阜の街中にありながらも金華山や長良川の自然、岐阜城や川原町・神社仏閣等の歴史的建造物も多くあり、緩やかな時間をお過ごし頂けるエリアではないかと自負しております。
お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。
2階大浴場にご準備しております『蔵の湯』は120年前まで使用されていた土蔵を移改築し、趣のある中での湯遊びをご堪能頂けるのではないかと存じます。
『付かず離れず』の日本のおもてなし精神を常に考えながら日々努めさせて頂いてはおりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
「また宿泊したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命も一同心よりお待ち申し上げております。岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をこの次もお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
誠に有難うございました。

【お祝い会席】赤飯・飛騨牛・鯛料理付の特別会席★特典付 長寿・七五三のお祝いなどに【お部屋食確約】

投稿者さん 2020年03月28日 15:46:20

本当に素晴らしい宿でした.

宿泊日はあいにくの雨でしたが,それもまた大変情緒にあふれていました.
お世話になりました.
ありがとうございました.

長良川温泉 十八楼 2020年04月04日 19:22:25

長良川をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、日々勉強させて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
皆様により良い休息時間のご提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁がございました際には、当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【1月~4月限定】お値打ちステイ 1泊朝食付♪

投稿者さん 2020年03月27日 21:10:35

岐阜公園にも近く長良川も眼前、川原町のレトロな街並も素敵で抜群のロケーションでした。部屋でのお料理も美味しくゆっくりでき、初めての岐阜滞在を満喫することができました。是非また泊まりたいです。

長良川温泉 十八楼 2020年04月04日 16:45:21

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。当館周辺は岐阜の街中にありながらも、長良川や金華山等の自然、岐阜城や川原町一帯・神社仏閣等の歴史的建造物も多くあり、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるのではないかと自負しております。
ご夕食も『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける様、調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂いております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
「是非また泊まりたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命も一同心よりお待ち申し上げております。岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をこの次もお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆基本会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
【【禁煙】長良川一望和室10畳】

humimasa315さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

humimasa315さん [40代/女性] 2020年03月23日 16:29:45

評価の高い宿だけあって、何に置いても大満足でした。館内のところどころに活けてある生花も飾ってある絵画も思わず足を止めて見たくなるものばかり。
夕食はお部屋で少し待つこともありましたが、気さくな中居さんが運ぶお料理は美味しく器までも美しくて心底楽しみ癒されました。勿論、ボリュームもありお腹いっぱいに。
お風呂は朝晩で男女が入れ替わり、趣向を凝らしたお湯をいくつも楽しめて良かったです。また、洗い場や洗面スペースが壁で仕切られパーソナルエリアが守られていて快適でした。
深夜3時半頃まで隣室が騒いでいたことだけが今回の滞在のダメージでしたが、フロントに電話をすると深夜にもかかわらず直ぐに電話には出てくださるし、善処してくださったおかげで、その後は熟睡できました。
お部屋はずいぶんと古く快適とは言えないのですが、それを何倍も上回る気遣いが行き届くサービスが待ち構えていた…という印象です。家族で再訪したいね!と話しながら帰途に着きました。

長良川温泉 十八楼 2020年04月04日 16:23:49

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川で休息時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。ご満足頂けた様で何よりでございます。
非日常を感じて頂くべく、お出迎えからお見送りまで付かず離れずのおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教えを頂くばかりでございます。
お風呂もお気に召して頂け光栄でございます。長良川を望みながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。
お部屋につきましては、当館の対応に快くご対応頂き感謝申し上げます。その後はごゆっくりお過ごし頂けて安心しております。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命も一同心よりお待ち申し上げております。岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をこの次もお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月19日 16:58:37

スタッフの方の対応がとても良く、大変気持ち良かったです。
8ヶ月の赤ちゃんと一緒でしたが、お粥と丁寧に裏ごしされた野菜ペーストや昆布出汁の豆腐等の離乳食をいただけて子どもも大興奮でした!また泊まらせてもらいたいと思える宿でした。ありがとうございます。

長良川温泉 十八楼 2020年03月23日 15:18:53

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族での休息時間を長良川でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。ご満足頂けた様で何よりでございます。
小さなお子様とのご旅行には何かとご不安事が多いかと存じます。当館でのご滞在中はお父様お母様は元より、お子様にも安心してお過ごし頂ける様、お子様アメニティの充実、離乳食・お子様料理のご準備、キッズスペースの設置・児童本の充実化をご準備申し上げております。
ご滞在中に何かご不安事があれば、お気軽にスタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。
「また泊まりたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
次回もご家族で長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
誠に有難うございました。

赤ちゃんに優しい特典付き★子育てママ&パパ応援!お子様連れに嬉しいお宿【お部屋食確約】
【【人気の露天風呂付客室】 展望露天風呂付き 和室10畳~】

投稿者さん 2020年03月12日 12:37:57

ほんとに眺望はなかった
一人で利用するには十二分な広さ
冷水ポットあり
ポットもすでに沸かしてあった
部屋の鍵の施錠が心配な形式、本当に施錠されてるか確認したいが
それができないシステム
朝食はホテルの質を考えるとそこまで工夫された感じはなかった
ホットケーキは可愛かった
風呂を楽しむところ

ビジネスだったので滞在時間が短く残念だった

長良川温泉 十八楼 2020年03月23日 15:06:47

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在を不自由なくお過ごし頂く様、冷水、お湯ポットのご準備を整えております。
当館はシリンダー式のドアとなっており、開錠の時にご提供させて頂いている鍵をご使用頂きます。部屋側のドアノブボタンを押して頂きドアを閉めて頂ければ施錠となります。お部屋の鍵につきましてはご説明不足が有りました事をお詫び申し上げます。
朝食につきましても貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今後の朝食作りの参考にさせて頂きたく存じます。
今回はビジネスでのご滞在でございましたが、次回は是非、休息時間でのご利用でご用命頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプは宿にお任せ (眺望なし)】

とよはっちんさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

とよはっちんさん [50代/男性] 2020年03月11日 07:10:42

施設、接客ともに満足度の高い旅館でした。
特に温泉はお湯、各お風呂、雰囲気すべてにおいて素晴らしい。
お部屋も広く、ゆっくりと癒されました。
また、訪れたい旅館でした。

長良川温泉 十八楼 2020年03月15日 13:38:00

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川で休息のひと時をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。
1階『川の音』は木曽石を用いた温泉浴槽や美濃和紙の装飾と和の趣を感じて頂ける浴場になります。2階『川の瀬』はモダンテイストを取り入れ、長良川の景観をよりお楽しみ頂ける様になっております。併設の『蔵の湯』は120年前まで使用されていた土蔵を移改築し、時代をタイムスリップしたかの様な趣で温泉をお楽しみ頂けれます。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ嬉しい限りでございます。
これからも休息のひと時を安心して気兼ねなくお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また訪れたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

投稿者さん 2020年02月29日 16:22:56

環境、接客、館内、温泉、お部屋からの眺め…
どれをとっても満足です。
岐阜城も近く、駐車場待ちの渋滞も避けることができました。
大河館付きチケットで、初めての岐阜を十分楽しめました。
また岐阜に来ることがあれば、次回は夕食付きでリピートさせていただきたいです。
ありがとうございました!

長良川温泉 十八楼 2020年03月02日 16:56:53

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今年は大河ドラマ『麒麟がくる』の最初の舞台地と言う事もあり、当館から約5分の所にある岐阜公園に【大河ドラマ館】が放映と同時にオープンをしております。4Kの迫力あるシアタールーム、実際に着用した衣装や小物の展示、シーンセットのジオラマ等大河ドラマをより楽しんで頂ける施設になっております。当館もお楽しみ頂ける様、入館チケット付の特別宿泊プランをご用意申し上げております。展示物も放映に進むにつれて変わっても参りますので、放映の約1年を通してお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
「次回は夕食付で」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【ぎふ大河ドラマ館入場券付き】お値打ち一泊朝食付き~光秀ゆかりの地ぎふ~

投稿者さん 2020年02月22日 22:53:55

お出迎えからチェックイン、お部屋までの案内までスタッフ皆さん良い雰囲気で旅館に来たんだなぁと嬉しい気持ちになりました。
土蔵レストランでの夕食は程良い量で、あっさりした味付けのものが多く、三十代後半夫婦ですが最後まで残さず美味しくいただきました。なにより、こちらのスタッフの方々の親しみのある温かな接客で一層楽しい時間を過ごすことができました。妊娠中であることを事前に伝えていなかったのですが、咄嗟に腰当てクッションと膝掛けを貸して頂きありがたかったです。
 お部屋の露天風呂も川を眺めながらゆっくりできて気持ちよかったですし、夫は大浴場に大満足していました。掃除も行き届いていたと思います。
ひとつだけ、チェックアウト時のスタッフさんが素っ気なく感じてしまいましたが、たまたまだったかもしれません。
総じて、また是非伺いたい旅館になりました。

長良川温泉 十八楼 2020年02月23日 22:31:37

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川で休息のひと時をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
チェックアウト時のご対応につきましては不快な思いをさせてしまった事に伏してお詫び申し上げます。
『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々精進させて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂くばかりでございます。
スタッフの反省点とさせて頂き、今後このような思いをされない様、一から勉強し直させて頂く所存にございます。お教え頂きました事に厚く感謝申し上げます。
しかしながら、お褒めの言葉も頂き恐縮でございます。
「また伺いたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
誠に有難うございました。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛鍋付」和の雰囲気に寛ぐ
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

投稿者さん 2020年02月15日 09:12:23

翌日は岐阜市での初雪!岐阜城からの景色、露天からの長良川も最高。
また麒麟を見に行きたいです。

長良川温泉 十八楼 2020年02月23日 22:16:07

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川で休息のひと時をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。
今年は大河ドラマ『麒麟がくる』の舞台地ともなり、徒歩約5分の所に大河ドラマ館もオープンしております。撮影で使用されていた衣装や精工に作られたジオラマ、迫力のある4Kモニターのシアタールームと見どころ満載です。ストーリーに合せて展示物も変わりますので、放映の1年をかけて十分にお楽しみ頂けるのではないと存じます。
実際にご覧頂く長良の景色とともに大河ロマンを感じて頂きましたら幸いでございます。
また是非、麒麟をご覧に足をお運びの際には、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月14日 17:21:44

夫婦で一泊しました。部屋から見える長良川の景色と、食事処の土蔵レストランがとても良かったです。食事もタイミングよく順に出されて美味しくいただきました。
お風呂も良かったですが、あいにく当日は男性の団体客があったようで少々混雑しました。

長良川温泉 十八楼 2020年02月23日 22:08:58

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川で休息のひと時をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。土蔵レストランもお気に召して頂けて光栄でございます。
約120年前まで活躍していた土蔵を曳家(ひきや)を用いて移改築し、昔ながらの趣のある中でのお食事をお楽しみ頂けます。温かい物は温かく、冷たい物は冷たくと日本料理の基本に従い、お食事の進み具合を考慮致しながらご提供申し上げております。これからも十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。
当日は団体様のご予約も多く頂いておりました。お泊り頂く皆様に気兼ねなく安心してご利用頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。
また岐阜へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【【禁煙】和モダントリプルベッドルーム 長良川畔(和室10畳)】

投稿者さん 2020年02月11日 08:16:18

長良川に面した解放感のある気持ちの良い部屋で、大きな建物でしたが温泉宿情緒もあり、風呂も蔵風呂が趣があって素敵でした。
お料理も美味しかったです。

長良川温泉 十八楼 2020年02月16日 12:07:55

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川で休息のひと時をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。お気に召して頂けた様で何よりでございます。
長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も多くご準備しております。2階大浴場にご用意している『蔵の湯』は120年前まで使用されていた土蔵を移改築し、趣ある中での湯遊びをご堪能頂け当館自慢の一つでもございます。十八楼の湯遊びをご堪能頂け幸いでございます。
これからもお褒めに恥じる事の無い様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

【【 スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~】

投稿者さん 2020年02月09日 00:08:45

展望なしのお部屋ということでお安く宿泊させていただきました。
お部屋、お風呂、お食事は、あいにく期待を上回るものではありませんでした。しかし、従業員の皆様の感じの良さ、行き届いた清掃による清潔感、アメニティの充実度やロビーでのドリンクサービスなど細やかな気遣いが素敵なお宿でした。

お部屋は清潔で、お部屋の銘菓やお茶も美味しく、お布団はふかふか。部屋は展望なしだけなら値段相応のお部屋と思えましたが、残念ながら窓外に足場が設置されており日が暮れるまでは作業されている職人さんの声が気になり、少しがっかり。
お風呂は温泉も含めカルキが強く肌が弱いためヒリヒリ。広さや清潔感は申し分ありませんでした。
朝食はバイキングで不味いものはないのですが、特筆して美味しいものがなくチープな印象でした。せっかく良い宿なので、目玉メニューや丁寧な和朝食がいただければより満足度が高まります。
泉質と食事が改善されれば、もっと高い料金を払っても川側のお部屋でゆっくりしたいなと思いました。

長良川温泉 十八楼 2020年02月15日 18:54:50

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご期待を胸にご来館頂きましたのにも関わらず、大変不愉快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当日は緊急の工事が入ってしまい、また天候の状況を見ながらの作業となり、いつもより遅い時間まで作業をしていたというのが実情でございます。工務担当者には直ちに申し上げ、今後は十分に配慮して参ります事をお返事させて頂きます。
大浴場の消毒臭におきましては、公衆浴場法規制値に合わせ、残留塩素濃度を調整させて頂いております。自動点滴により一定に保つような設定をしておりましたが、再度、塩素濃度の見直しをさせて頂きました事をご報告申し上げます。お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。
朝食バイキングも朴葉味噌・高山ラーメン・鮎茶漬けなどの地元料理もご準備申し上げておりますが、ご意見を頂き献立の勉強に精進させて頂く所存にございます。
今回の件に懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月07日 13:00:01

女子3人で泊まりました。玄関入った時からお香のとても良い匂いが迎えてくれ、受付の方や仲居さんも笑顔で接客してくれました。質問にも丁寧に答えてくれました。お風呂もアメニティが充実しており、女性なら着替えと化粧品のみて良い位です。食事もどれも美味しくて満足しました。次の日予定していた金華山に行く道も丁寧に説明して下さり、しかも車もそのまま駐車場に止めさせてくれたので、ゆっくり観光する事が出来ました。また利用させて貰います。

長良川温泉 十八楼 2020年02月08日 11:48:24

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け嬉しい限りでございます。
長良川での休息時間を満喫して頂ける様、お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めておりますがまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより良い休息時間の提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。

【【 スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~】

投稿者さん 2020年02月03日 11:30:20

施設もサービスもレベルが高く、とても良かったです。
特にお風呂が素晴らしかった。基本的に良いとことだらけなので、敢えて気になった点1点書きます。
4階の吹き抜けの階段のすぐ脇の部屋だったのですが、下の方の階から、夜遅くまで若者が大声で騒いでいる声が、上がって聞こえてきました。部屋の中に入ってしまえば気にならなかったのですが、部屋前付近ではかなりうるさかったです。下の階に何があったのか確認はしておりませんが、泊り客用の遊技場でもあったのでしょうか。もしそうであれば、そういう施設から声が外に出ないような工夫をしていただければと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年02月05日 17:33:11

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け大変光栄でございます。しかしながらご満足いく休息時間の提供が出来なかった事を深くお詫び申し上げます。
週末でもあり、新年会を含む多くの皆様にご利用を頂いていたお日にちでございました。団体様のお受け入れも多く、賑やかな声が建物に反響し今回この様な事態が発生したと推測しております。
いづれのお客様にも安心して気兼ねなくご利用頂ける様、努めさせて頂いてはおりますが、配慮足りなかった事に反省をしている次第にございます。
今回の様な事が今後無く、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。
これに懲りず、また長良川にお立ち寄りの際には当館に是非お声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】観光重視やビジネスにぴったりのお値打ちプラン
【【禁煙】和モダンベッドルーム山側(和室8畳)】

byーnaonaoさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

byーnaonaoさん [60代/女性] 2020年02月03日 08:20:59

1月31日に、お値打ちプランにて姉妹2人で宿泊しました。
格式ある旅館の佇まいで、館内の調度品も趣きが有り、良かったです。
食事も、女性向きに少し少な目な献立で、どうかな~?と、思ったけど・・・ほぼ満足でした。
お風呂も、男女入れ替り、2ヶ所楽しめました。
お部屋も調度良い広さですが~只姉は、寝ながらのテレビは見ずらかったようで、布団の位置を変えて寝ていました。
総体的に、ほぼ満足な旅館でした。

長良川温泉 十八楼 2020年02月03日 10:00:11

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
女性様やご年配同士のご旅行をゆっくりお過ごし頂こうとご準備申し上げてるプランをご利用頂きました。お料理も無理なくお楽しみ頂ける様調理スタッフが勉強させて頂きご用意申し上げております。
大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける1階大浴場【川の音】、土蔵の趣きある中で長良川温泉をお楽しみ頂ける2階大浴場【川の瀬】と志向凝らしご用意申し上げております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。
また貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
また岐阜へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月31日 17:18:41

古い町並みの一角にあり、長良川に面しているので、岐阜市内とはいえ落ち着いたところでした。夕食は部屋でゆっくり頂くことが出来ました。
お風呂と朝食はちょっと混んでいました。時刻によるとは思いますが。

長良川温泉 十八楼 2020年02月03日 09:45:27

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
岐阜の街中にありながらも、金華山や長良川の自然、格子戸の町並みが並ぶ川原町や神社仏閣も当館周辺に多くあり、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けるのではないかと自負しております。
今回のお部屋食プランも気兼ねなくご夕食の時間を過ごしたいというお声を参考にご準備申し上げておるプランでございます。
ご利用日は満室御礼日と言う事もあり、多くの皆様にご利用頂いておりました。お風呂もご朝食会場も時間帯によりましては混み合い、ご不便をお掛けした事もあったかと存じます。貴重なご意見を頂戴させて頂き、いつの時間でも快適な空間をお過ごし頂ける様、今後の宿づくりを図って参る所存にございます。
またお近くにお立ち寄りの際には、是非当館にお声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆特選会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを

さらちゃん2227さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

さらちゃん2227さん [50代/女性] 2020年01月28日 15:21:26

この度はお世話になりました
沢山の特典サービスに感激でした
スタッフの皆さんはいつも笑顔で接して下さり気持ちが良かったです
ぢ蔵の食事中に他の方の大きな喋り声、子供さんの泣き声が響いてしまい落ち着きませんでした
その点でマイナス1とさせて頂きます
2度伺っていますが又行きたいと思っています

本当にありがとうございました

長良川温泉 十八楼 2020年01月30日 17:22:41

前回、前々回と続き、当館にご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもに温かな励みを頂け光栄でございます。
お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
また、時季の蔵でのお食事の際には私どもの配慮が足りませんでした事を伏してお詫び申し上げます。快適なお食事空間の提供が出来ます様に、関係スタッフに直ちに申し上げ、改善や工夫を計らせて頂く次第にございます。
しかしながら「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【嬉しい★リフレクソロジー付】お母さんに「ありがとう」の気持ちを込めて★飛騨牛鍋付

投稿者さん 2020年01月26日 00:19:05

出張で利用しました。普段は岐阜駅周辺のホテルですが、リーズナブルなプランに空きがあったので初めて利用しました。いうまでもなく温泉は最高です。一部、階段などには年季も感じますが、館全体が綺麗にメンテナンスされているのを感じました。知り合いに紹介したくなる宿です。プライベートで来たくなりました。
機会があれば、是非また利用しようと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年01月26日 21:09:14

いつも当館をご指名賜りまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川で束の間のひと時をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもに温かなお褒めの言葉も頂け光栄でございます。
長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける当館大浴場は自慢の一つにございます。鉄分を多く含む『単純鉄冷鉱泉』を源泉とした長良川温泉は湯冷めしにくく、身体の芯まで温まり、この時季にはピッタリの泉質ではないかと自負しております。他にも露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。