長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 00:19:16

仕事終わりにリフレッシュのため利用しました。
フロント、お部屋の案内、清掃で廊下ですれ違う方など、スタッフの方がどなたも丁寧に対応してくださりました。
お部屋は入ってびっくり、グレードアップしていただいていて、安いプランで泊まって申し訳ないくらいで、嬉しくて帰宅後に家族や職場の人に自慢しました。
お風呂も、平日の仕事後に入る温泉は最高で、朝風呂も、充実した朝食バイキングも、とても良かったです。
前々月に東京で7万のホテル、前月に名古屋で1万のビジホに宿泊したのですが、名古屋のビジホの金額で東京の高いホテルの満足感が得られて、私にはどう考えても最高でした。
アクセスは、岐阜駅からバス一本、バスの本数も多く、交通系電子マネーカードが使えるようにもなり、利便性が良くなりました。
名古屋から電車とバスで意外に気軽に行けるので、またぜひ仕事終わりに利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2024年03月08日 13:04:34

スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉を賜りまして励みをいただきました。このような温かなメッセージに重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのお疲れを癒していただけたことは私どもにとっても嬉しい限りでございます。お力になれました事、幸いでございます。
アクセスの便でも不都合なくお越しいただけたとの事で安心いたしました。
また日常から少し離れ、心身共に疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでさらお得<観光後やお仕事後に>

ロード初級さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ロード初級さん [40代/男性] 2024年03月01日 22:42:15

今までで最高の旅でした。記念日が最高の思い出になりました。

長良川温泉 十八楼 2024年03月05日 15:03:48

私ども宿泊業に勤める者としましては、この上ないお言葉に胸が熱くなる思いでございます。
素敵な記念日をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また次回ご来館いただける日を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

おトクな平日★ぎふとりっぷ(1月、2月 平日)ぎふ旅コイン付き【ご夕食は特選会席】
【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2024年02月28日 13:11:16

いろんな種類の温泉が楽しめ、食事も美味しくまた来たい宿になった。湯上がり時にいただける無料の飲み物やアイスキャンディーもよかった。また小さな子供がいても大人もくつろげる宿だった。

長良川温泉 十八楼 2024年03月05日 14:59:47

この度は十八楼にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温かなお言葉、ご評価に重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉でもご満足いただけたご様子が伺えまして嬉しい限りでございます。
ロビーにはお子様も待ち時間を退屈しませんようにキッズスペースを設けております。
小さなお子様連れでも安心してお越しいただけますよう努めておりますので、『また来たい』とのお言葉に甘えさせて頂き、次回ご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

投稿者さん 2024年02月28日 10:40:29

旅館内キレイにお掃除が行き届いており、快適に過ごす事ができました。
立地条件もとても良かったです。
夕方、宿で開催されている観光案内に参加し、色々と面白いお話を聞く事ができました。
岐阜へ訪れる際は再びこちらを予約したいと思います。

宿の斜め前に在る「水団扇」のお店。岐阜でただ一人の職人さんの品。購入でき良かったです。

長良川温泉 十八楼 2024年03月05日 14:54:17

ご遠方より十八楼にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
日常から離れた旅のひとときをご満喫いただけて嬉しい限りでございます。
水団扇のお店もすぐ近くで、ご購入いただけて幸いでございます。
またご予約したいとのお言葉に甘えさせて頂き、次回ご来館を心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

おトクな平日★ぎふとりっぷ(1月、2月 平日)ぎふ旅コイン付き【部屋タイプで選ぶスタンダードプラン】
【【禁煙】川側 和モダンベッド トリプル (10畳)】

たーさん9737さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

たーさん9737さん [60代/男性] 2024年02月26日 13:27:56

いつとまっても、安心感のあるお宿で、
娘たち夫婦が岐阜市内にいるので、いける限りは泊まりたい、安心感とゆったり感のあるお宿です。

長良川温泉 十八楼 2024年02月27日 15:35:20

いつも当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・満点の評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在も安心してお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく存じております。
「いける限りは泊まりたい」との、この上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
この次も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年02月20日 21:11:05

チェックイン時間より早く着いたがロビーでゆっくりとできコーヒーも飲めた
川の流れをみながらへやの風呂が最高
また行きます

長良川温泉 十八楼 2024年02月21日 12:55:34

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊にも重ねてお礼申し上げます。
ロビーでのウェルカムドリンクで、待ち時間もごゆっくりお過ごしいただけましたようで幸いに存じます。
また、お部屋は長良川が眺望できる露天風呂付客室にご宿泊いただきましたが、お寛ぎいただけましたでしょうか。
また温泉やお食事で日々のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
「また行きます」とのお言葉に甘えさせていただき、お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

【レイトチェックアウト&一泊二食付】ゆったりステイ~朝11時まで滞在OK~

YOUDONさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

YOUDONさん [50代/男性] 2024年02月19日 18:50:28

岐阜城が建つ金華山の麓の歴史ある街並みで営業される伝統の旅館。温泉、料理共に素晴らしいかったです。部屋も綺麗に清掃され居心地はたいへん良かったです。
是非もう一度行きたい宿となりました。

長良川温泉 十八楼 2024年02月21日 12:38:13

付かず離れずのおもてなし精神のもと、おかげ様をもちまして当館は創業より164年を迎えました。
旅館自体も決して新しい建物ではございませんが、皆様に安心してご宿泊いただくには清潔感は欠かせないものと、日々の清掃や点検には注力しております。

少し日常から離れ、温泉やお食事、観光で日々のお疲れを癒していただけましたら、私どもも幸いに存じます。
5月より鵜飼も始まりますので、次回ご来館の際にはぜひ鵜飼観覧もご検討いただけましたら長良川の良さをより一層感じて頂けることと存じます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月18日 21:39:36

説明も接客も丁寧で気持ちのいい旅ができました。

長良川温泉 十八楼 2024年02月21日 12:22:36

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に大変恐縮でございます。
いただきましたお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を磨いて参りますので
また岐阜にお越しの際には当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

ゾエ4925さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ゾエ4925さん [40代/男性] 2024年02月05日 18:44:34

今回は温泉と朝食バイキングが楽しめればいいやと思って、眺望無しおまかせで予約したのですが、お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。快適に過ごす事ができました。従業員の方も、いつも丁寧な接客で感心します。改めてまた来たい、おすすめしたいと思える宿だと思います。

長良川温泉 十八楼 2024年02月12日 10:36:27

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご用意しましたお部屋もお気に召して頂けたようで何よりでございます。
当日はお部屋に余裕がございましたので川側のお部屋でご用意させて頂きましたが、快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しく存じております。
おすすめしたいとの過分なお褒めのお言葉を頂けました事に身の引き締まる思いでございます。
「また来たい」とのありがたいお言葉に甘えまして、またのご用命をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

maruco7990さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

maruco7990さん [50代/女性] 2024年01月31日 21:38:46

岐阜での仕事が夜遅くなった時に 温泉に癒やされに いつも利用させていただいています。お部屋をランクアップしていただきありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2024年02月03日 14:38:30

いつも当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お仕事の疲れを長良川の地で少しでも癒して頂けました様で嬉しい限りでございます。
当日のお部屋に余裕がある際には、ごゆっくり休息時間をお過ごし頂ける様、お部屋のグレードアップをさせて頂いております。

また岐阜にお越しの際はぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂けましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠に有難うございました。

【素泊まり】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息

1022masaさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2024年01月25日 16:44:57

1983年に十八楼で結婚式を挙げて41周年を記念して宿泊しました。2回目です。温泉は最高ですが、残念ながら今回選択した夕食は温かいものがなく失敗でした。何かの記念として宿泊する際に、あらかじめ申告しておくとお祝いの何かのおもてなしがあれば非常に嬉しく気分良く宿泊できるのになぁと思います。

長良川温泉 十八楼 2024年01月31日 13:00:46

この度は十八楼にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊ではご満足いただけるお食事をご提供できませんでした事、申し訳ございませんでした。
今回はお祝いのご旅行でいらっしゃったとの事でしたが、滞在中は私どもも存じなかった事もあり当方からはお祝いができず、重ねてお詫び申し上げます。
遅くなりましたが、1022masa様、この度は結婚式から41周年を迎えられたとの事で心よりお祝い申し上げます。

今回の件に懲りず、またご縁がありましたら宜しくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間「平日限定★ぎふ旅」

ゆか3477さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ゆか3477さん [60代/女性] 2024年01月17日 21:54:33

21時ごろに到着したのですが風呂にもゆっくり入ることができてとてもゆっくりできました。
朝食付きで予約したのですが、種類がたくさんありお腹いっぱいに食べることができました。
ドリンクサービスは、到着が遅くて風呂から出た時には終わっていましたのでもう1時間ほど伸ばしてもらえると20時以降に着いた場合でも利用できるので良いのではと思いました。
また利用させてもらいたいです。

長良川温泉 十八楼 2024年01月22日 11:44:49

大浴場はいろいろな湯船をお楽しみいただけます様に夜は12時まで、朝は5時半から営業させて頂いております。さらに晩と朝で男湯と女湯が入れ替わりますので、趣の違う露天風呂に何度もお入りいただき、日頃の疲れを癒していただければと思います。
ドリンクサービスに関しましては貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。早速担当者と検討させていただきます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

maruco7990さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

maruco7990さん [50代/女性] 2024年01月17日 17:19:08

今回 母の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2024年01月22日 11:10:33

お部屋に空きがございます時にはグレードアップさせて頂いております。お喜びいただけまして私どもも嬉しく存じます、
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を
【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

投稿者さん 2024年01月15日 12:45:43

料理はとても夕食も朝のバイキングもとても美味しく良かったです。
部屋はトイレは造りが古く、また、入り口のドアも鍵が閉まりにくく、全体的に古さを感じましたが、清潔感はありました。
ウエルカムドリンクにワインがあって楽しめました。

長良川温泉 十八楼 2024年01月21日 23:40:10

この度は十八楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
夕食・朝食共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋は順番にリニューアルしておりますが、ご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、岐阜へお越しになられます際には、当館へお立ち寄りいただけましたら嬉しく存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

kochi0610さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

kochi0610さん [30代/女性] 2023年12月29日 16:37:09

数年ぶりの利用でした。
変わらずスタッフさんたちの対応が素晴らしく、快適に過ごせました。
子どもが夜に急に発熱した際に冷えピタと氷枕を用意してくださって、大変助かりました。
サービスにおいては5以上つけたいです。
お料理も美味しく、温泉も気持ちよかったです。
館内どこも清掃が行き届いていました。
岐阜駅から少し距離があるのは難点ですが、近くには岐阜城もあり、観光名所に近い点では嬉しかったです。
また利用したいと思えるお宿です。
おせわになりました。

長良川温泉 十八楼 2024年01月01日 13:40:40

この度は十八楼にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
クチコミ・ご評価もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お子様の急な発熱は、ご家族の方もとてもご心配になった事と存じます。
私どもでできる限りの事をさせていただきましたが、お力になれて幸いでございます。

また、お食事や温泉でもご満足いただけた様子が伺え安心しております。
仰る通り、岐阜駅からはバスやタクシーでお越しいただく距離ではございますが、観光名所へは徒歩でお出かけ出来ますので、散策もお楽しみいただけた事と存じます。
「また利用したい」とのお言葉に甘えさせて頂き、次回ご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月22日 09:29:42

スタッフの方が皆感じ良くとても親切で良かったです。
お部屋もグレードアップしていただき嬉しい心遣いでした。
料理も美味しく好みの味でした。
蔵の湯は風情があり良いお湯でした。川原町の案内を無料でしてもらえて良かったです。

長良川温泉 十八楼 2024年01月01日 13:28:41

ご満足いただけたご様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
「旅行」は日常から少し離れ、リフレッシュしていただく絶好のひと時だと心得ております。
長良川・古い街並みの風情や、お食事・温泉でごゆっくりしていただけましたら幸いでございます。
またご縁があって岐阜にお立ち寄りいただく機会に当館へお声がけいただけましたらこの上ない喜びでございます
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月14日 14:21:55

お風呂上がりのサービスはありますが、お風呂から遠い為に
お風呂上りには程遠いと思います。
部屋からの移動で表示は分かりにくく何度も迷いました。
明確に分かりやすい表示を希望します。
食事の時に従業員を呼ぶ場合の方法がありません。(呼び出しボタン等)
何か工夫はされていますか?

長良川温泉 十八楼 2023年12月28日 15:29:16

折角当館をお選び頂きましたのにも関わらず、快適な休息時間のご提供が出来ませんでした事を伏してお詫び申し上げます。

サービスドリンクとアイスキャンディ—はウェルカムサービスとしてもご用意致しております為、ロビーにてご提供させて頂いております。
本来であれば大浴場近くにもご用意できるといいのですが、大浴場付近にお飲み物を提供できる場所、ご休憩して頂く場所がない事から、お客様にはご不便をお掛け致しております。

館内案内表示につきましては、今一度、案内看板を見直すと同時に、お部屋へご案内するスタッフからも、大浴場やお食事処への道順を明確にご説明できるよう指導して参ります。

半個室のお食事処は、ご希望のお客様には貸出用の呼び出しベルをご用意させて頂いております。
当日のスタッフからのご説明がありませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないようスタッフに再度指導致します。

お気付きになられた点を詳しくお書きくださいましたことは大変有難く、一つずつ改善に向けて取り組んで参る所存にございますので、これからも温かく見守って頂けましたら幸いに存じます。
ご投稿誠に有難うございました。

≪おトクな平日★ぎふとりっぷ≫迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2023年12月06日 23:02:04

さすがに伝統ある旅館で、チェックインから部屋の案内、食事の世話まで、外国の研修生でなく、日本人の女性従業員の方々に対応いただき、久しぶりに旅館でゆっくりとした気分になれました。同窓会で利用したため、できるだけ安いプランでしたが、コストパフォーマンスはかなり高いものがあります。

長良川温泉 十八楼 2023年12月26日 13:29:35

満点の評価とともに私どもスタッフへの過分なお褒めのお言葉を賜りました事、身に余る光栄に存じます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、全てのスタッフ一丸となり、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

総武緩行線さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

総武緩行線さん [70代/男性] 2023年12月06日 09:55:04

よかったです 近日中にまた行きます チェックイン時間よりも少し早く着いてもロビーで長良川を眺めてコーヒーを飲みながら過ごす時間がいいです 11時までステイで朝食後もゆっくりとできて最高でした

長良川温泉 十八楼 2023年12月12日 15:55:23

長良川のお時間をゆっくりお楽しみ頂けたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。
ロビーにはセルフサービスではございますが、ウェルカムドリンクと湯上りに最適なアイスキャンディーをご用意致しております。休息時間のアクセントにご利用頂きましたら幸いでございます。

「近日中にまた行きます」とのこの上なく嬉しいお言葉を頂戴できました事は大変ありがたく、
また日々の疲れを癒しに十八楼にまで足を運んで頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月04日 19:42:39

数人のグループ旅行で泊まりました。
伝統あるお宿で、何も不満を感じるところが無く、快適に過ごさせてもらいました。
お食事も美味しく、サービスのケーキも立派なもので、記念写真もプリントしてくれました。
次は家族で泊まりたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2023年12月12日 16:11:36

特別な記念日に当館でお過ごし頂けるのは、私どもにとっても嬉しい限りでございます。
アニバーサリープランやお祝いプランに限らず記念日のお客様には、ほんの気持ち程度にはなりますが、当館からもお祝いをさせて頂いております。お声を掛けて頂ければ幸いです。

「次は家族で」とのこの上ない喜びに甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
誠に有難うございました。

【ホールケーキ付】Happy Anniversary♪大切なあなたへ「おめでとう!!」
【【禁煙】眺望なし 大部屋 和室 (12.5畳+次の間)】