長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月02日 12:47:52

今回は、特別室に宿泊しました。
次の間、露天風呂等、付加価値があります。
露天風呂は長良川の眺めを一人占めする贅沢な気分になりました。

老舗旅館とは言いつつ、料理や接客サービス等は素晴らしいです。

夕飯は宿から10mほど歩く時季の蔵という場所でした。
料理の美味しさはもちろん、出てくるタイミング、接客等、ゆったりとした時間が過ごせました。

午後5時から無料の川原町ツアーがありましたが、川原町の歴史を知る機会になります。

長良川温泉 十八楼 2018年01月05日 15:36:11

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。励みのお言葉も頂き光栄でございます。
街中にありながらも、金華山等の自然や川原町等の歴史的建造物が多くあり、ゆったりとした時間をお過ごし頂けるのではないかと存じます。
川原町を中心としたミニツアーも大変好評頂いております。
皆様の休息時間をお手伝いできる喜びを感じながら日々努めさせて頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。
これからもお褒めに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠に有難うございました。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛鍋付」和の雰囲気に寛ぐ
【露天風呂付特別室 『清涼の間』 長良川畔(和室12畳+6畳)】

投稿者さん 2017年12月12日 21:57:59

設備や従業員によるサービスに比し料金が安いのは、眺望のない部屋だったからだと納得。浴槽も複数あり楽しめたが、団体客が風呂でうるさく、落ち着かなかったのが残念。

長良川温泉 十八楼 2017年12月15日 14:59:17

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかく休息のひと時をお過ごし頂く為にご来館頂けましたのにも関わらず、ご期待に添えれなかった事に深く反省をしております。
どちらのお客様におかれましても、安心して休息のひと時をお過ごし頂ける様、今後創意工夫を凝らしご対応させて頂く所存にございます。
これに懲りず、また御来岐の際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ、この上ない喜びでございます。

投稿者さん 2017年12月09日 19:26:04

夕食は上品な味でとてもゆっくりできました。
笑顔のサービスでとても良かった。

長良川温泉 十八楼 2017年12月10日 15:49:31

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂き光栄でございます。お食事もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに季節の食材を吟味し、五感で味わって頂けるお料理の提供を心掛けております。これからも安全に安心して召し上がって頂ける「食」のおもてなしに精進させて頂く所存にございます。

【【 スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~】

TAKE_PAN_921さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [40代/男性] 2017年12月02日 22:16:50

【立地】
今回は車を利用しました。温泉地なのでこんなものではないでしょうか。朝は岐阜駅までの送迎バスが出ているそうです。

【部屋】
二人で泊まるには充分すぎる広さ。個別空調にウォシュレット付きトイレ、自由に使える冷蔵庫と至れり尽くせりでした。川とは逆側の部屋でしたが、岐阜城が目の前に見えて良かったです。部屋の鍵を予め人数分ご用意頂けたのは本当に助かりました。ドライヤーは部屋に常備されているようです。

【食事】
朝食バイキングでした。種類も多く「高山ラーメン」のようなあまり見ないものもあり楽しめました。ただ、食事の終わった方の席を素早く片付けるためなのでしょうが、席間の狭い空間をあの大きな配膳カーゴ引っさげて走り回るのはどうかと思います。

【風呂】
冷泉なので加温は致方なしですが、シルク風呂や薬草風呂等「スーパー銭湯?」と勘違いしてしまうような内容。もっと温泉を前に出してもよいのでは?温泉の特徴からすると、「蔵の湯」が源泉に近い感じなのでしょうか?ダイヤル式の貴重品ロッカー有り。あちこちに無料のお水を用意しておいて頂けたのは助かりました。バスタオルは脱衣場に用意されているのですが、朝は品切れ状態でした。

【サービス】
フロントには何ら文句ございません。フロントから部屋、帰りも車まで荷物を持って頂き、また部屋に入ると同時に浴衣サイズを調整してくださりありがとうございました。布団も別立てて敷きにきてくださり、温泉宿に来ていることを充分に味わえました。宿内wi-fiが完備されており、高速に使わせていただきました。

【設備・アメニティ】
館内にエレベーターが多く、待つことがあまりありませんでした。
飲料自販機の価格が市井よりも高価。ウォシュレットや風呂や狭い等、解決に必要な設備投資が掛かるわけでもなく、顧客への配慮が行き届いていないと思われても致方なし。何故未だに高いところが多いのでしょうか?今回の総合評価はこれのみが影響しています。

長良川温泉 十八楼 2017年12月08日 13:54:38

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
厳しい目で私どもを見て頂き嬉しい限りでございます。より良い宿づくりに参考になるお言葉の数々に恐縮している次第にございます。
ご指摘部分につきましては改善できる所は早急に改善申し上げ、改善に時間が掛かる部分・ハード面でのご指摘につきましてはご不便と思われない創意工夫を凝らしご対応させて頂く所存にございます。
これからも皆様のお声を第一に、より良い休息時間の提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

【【お部屋は宿にお任せ】和室】

norinoriyukiさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

norinoriyukiさん [60代/女性] 2017年11月29日 09:55:36

部屋は静かで食事が別場所だったので良かったです。食事の控えめを申し込んだのですが、これで控えめ?って感じでした。きちんと内容を説明していただき美味しくいただきました。接客もはきはきとした態度で気持ちよかったです。

長良川温泉 十八楼 2017年11月30日 19:59:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け、嬉しい限りでございます。
長良川でのお時間をゆっくりと安心してお過ごし頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより良い休息時間をご提供出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声掛けを頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【お値打ちだけど大満足】量控えめで嬉しいミニ会席 <長良川を眺めるお部屋>

投稿者さん 2017年11月19日 01:15:19

11/16から一泊で御世話になりました、案内係、御部屋係の従業員の方は文句なしです。ただ、連れ合いは入り口の数人の従業員の方が私語で歓談してたのが気になるとは言ってましたけど‥‥お食事はとても美味しかったです。大浴場は申し分無いのですが入浴時間が男女と別れておりお互いに夜の雰囲気と朝の雰囲気が解らない‥‥と、言う残念な事もあります。使わせて頂いた御部屋はとってもシックな感じに改装されている御部屋でした。部屋の露天風呂が素敵な分、部屋の内湯の改装されていない部分がもの悲しい‥‥とは感じましたね。後は場所柄か外人の方が多くみえましたよ。

長良川温泉 十八楼 2017年11月21日 11:45:52

いつも十八楼をご指名賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け、嬉しい限りでございます。しかしながらお見苦しい部分がございました事を伏してお詫び申し上げます。接遇従事者の心構えが不足しているかと深く反省しており、今後の最大なる課題と頂戴させて頂きたく存じます。
大浴場やお部屋の内風呂につきましては現時点の営業方針、ハード面の部分もあり、直ぐに改善とは参りませんが、不便と思えない工夫や宿づくりの参考にさせて頂ければ幸いです。
誠に有難うございました。

【露天風呂付和モダンベッドルーム】気兼ねなく過ごすリラックス時間★個室お食事確約【ぎふ旅プレミアム】
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

ジャスミン9201さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ジャスミン9201さん [50代/女性] 2017年11月17日 01:06:02

2回目の利用でしたが、今回もとても満足できました。
フロントの方の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
朝食は、種類が多く、それぞれの味もよく、朝からおなかいっぱいごちそうになりました。
温泉もお湯が豊富でゆったりできました。
岐阜に訪れたときには、またぜひ利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2017年11月21日 11:37:29

いつも十八楼をご指名賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂き光栄でございます。
朝食・お風呂とお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
長良川でのご滞在を気兼ねなく安心してお過ごし頂ける様、努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
励みに恥じませぬ様、これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2017年11月16日 12:26:09

年に一度の60年来の親友二人との旅行、当初高野山を計画していたが台風の影響で急きょ行き先を変更。宿の評価が高いのでこの宿を選択。まず部屋の設備がせせこましい。お料理グレードアッププランを選んだが、これが?という感じ。お刺身の鮮度が良くないし、さしておいしいものがなかった。年寄りだから量は少なくてもおいしいものを食べたいと思っていたのでがっかり。まあ宿泊料がそれほど高くなかったので仕方ないのかもしれない。ただ、あちこちでの評価が高いのは何でだろうと疑問です。団体旅行には良いのかもしれないが。

長良川温泉 十八楼 2017年11月16日 15:35:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご期待を胸にご来館頂きましたのにも関わらず、添えない形になってしまいました事に伏してお詫びを申し上げます。
皆様の休息時間を大切に従事させて頂いているつもりでございましたが、私どもの勉強不足に至る結果かと深く反省をしております。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、これからの宿づくりの姿勢を一から出直させて頂く所存にございます。
お言葉頂きました事に厚く御礼申し上げます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には、長良川温泉にお立ち寄り頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【料理長お薦め】お料理グレードアッププラン ぎふ旅 飛騨牛鍋付

投稿者さん 2017年11月15日 01:43:04

窓からアユの追い込み漁がみれてよかつた。

温泉がぬるめだった。

長良川温泉 十八楼 2017年11月16日 15:29:03

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をご満喫頂けた様で嬉しい限りでございます。
大浴場の温泉でございますが、時季やその日の気温等を把握しながら温度調整を行っておりますが、ゆっくりとお湯の時間を楽しんで頂く為、少し温めの温度設定にてご準備を整えております。
長良川を望みながらの温泉をご堪能頂ければ幸いでございます。
これからも皆様の休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠に有難うございました。

【 スタンダード客室】 ~長良川を一望する基本和室10畳~

akinobu282さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

akinobu282さん [30代/男性] 2017年11月06日 19:40:42

岐阜・犬山観光に1泊だけですがお世話になりました。

◯接客
非常によく教育されているなと感じました。
逆にどうすればここまで大勢のスタッフの意識を統一し、教育できたのか話を聞きたいくらいです。
くつろぎにいったのに、とても勉強させてもらった感じです。ほんと素晴らしかったです。

◯食事
食事は時の蔵でしたが、一品一品丁寧に作られているのを感じました。
朝食も予想外に種類が多く、旅館の朝食ブッフェでは品数トップクラスではないでしょうか。
ただ、館内の夜食どころはもう少し気合入れたメニューにして欲しいかもです。近くは夜は真っ暗で何もないので、もうちょっと気軽にお酒を飲めたり二次会できたりできるような雰囲気にしてくれると嬉しいです。

◯部屋
部屋も広く清潔で、この1点以外は問題ありませんでした。問題と感じたのは隣の部屋との壁がちょっと薄いのか声がよく消えてきたことと、上階からのドスンドスンという音がけっこうしてきたことです。
まあこれは今更改善しようがなかなかないので我慢するしかないかもです。

◯その他
旅館から駅まで1本だけですが9時半発で送迎バスが実はありました。
公式サイトにも楽天トラベルにもどこにもそんな案内はなかったので、チェックアウトからどうやって駅までもどるかを予めかなり考えたりしていました。
できればこういう大事な情報はきっちりサイト上で案内して欲しいなと感じました。

長良川温泉 十八楼 2017年11月10日 20:40:03

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をご満喫頂けた様で嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
また、お気づきの点をお教え頂き乙区御礼申し上げます。
いづれのお客様にも長良川での休息を満喫して頂ける様、努めさせて頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。
お気づきの点・お教え頂きました点につきましては早急な改善やご不便をお掛けしない様な工夫を凝らし、宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2017年11月01日 13:44:31

泊まれればいいやと簡単に予約を取ったお宿だったのに、
とてもいい旅館で驚きました。
なにより良かったのは、旅館のスタッフがみんなとても感じが良かったこと!
事務的ではないとっても素敵な笑顔で対応してくださり、近くの案内まで丁寧にしてくださりました。
沢山のお宿に泊まりましたが、ホスピタリティーは今までで一番だったかもしれません。
次回は夕食までつけて、お宿でゆっくりするようなプランを選ぼうと思います。

長良川温泉 十八楼 2017年11月01日 14:06:21

いつも十八楼にご指名賜り誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
休息の時間を思う存分楽しんで頂く為、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お褒めの言葉に決して驕る事の無い様、これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
次回も是非当館にお声を掛けて頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2017年10月27日 16:13:59

長良川温泉で迷ったらココ
ビジネスで複数回利用しています、予約ができる限りは優先して予約してるという感じです
周辺のホテルに比べ駐車場には確実に止められ、立地条件も申し分なく、お風呂も綺麗で食事も悪くなくといったところです
強いて言うなら初めて行くと入口に迷うかも?
長良川を眺められる部屋も良いのですが、実は街側の部屋のほうが静かで快適だったりします(複数回も泊っているからこそなのかもしれませんが)

残念ながら花火の季節は部屋の確保が困難になります

長良川温泉 十八楼 2017年10月28日 16:29:11

いつも十八楼にご指名賜り誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をご満喫頂けてる様で嬉しい限りでございます。
日頃より皆様の休息時間がより良い時間となります様努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも安心して休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

ふくわ4212さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ふくわ4212さん [70代/男性] 2017年10月18日 18:16:35

従業員の方の応対が非常に心地よく快適に過ごせました。お風呂も夕食も満足です。鵜飼い付きの宿泊でしたがきめ細かく案内していただき良い経験ができました。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2017年10月19日 19:14:03

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川の時間をご堪能頂けました様で何よりでございます。長良川の鵜飼もお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。
また長良川へのご縁がございました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いです。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

JANNIE6491さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

JANNIE6491さん [40代/女性] 2017年10月17日 17:34:12

Ms.Wu helped everything,thanks very much,we hope back here again.

てっさい02さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

てっさい02さん [50代/男性] 2017年10月08日 11:44:01

お風呂が気持ち良かったです。

長良川温泉 十八楼 2017年10月13日 16:44:24

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
日頃のお疲れを当館で落として頂けました様で何よりでございます。
お風呂をお気に召して頂け光栄でございます。
当館大浴場は、長良川を望みながらゆっくりとお湯時間をお楽しみ頂ける様設えさせて頂いております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスと湯槽も多くご準備申し上げております。
これからも休息のお手伝いが出来ます事を喜びにより一層の精進をさせて頂く所存にございます。

アヤメ皐月さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

アヤメ皐月さん [50代/男性] 2017年09月25日 18:31:26

このお値段で利用できる温泉旅館として最高ランク。
朝食バイキングは、広い会場でゆったり、品数も和を中心としていますが、洋もあり、品数も豊富で美味しい。
部屋は和室10畳+広縁+部屋風呂、トイレ別、温泉も夜と朝で男女入替制と楽しめ、ビジネスで疲れた身体もリフレッシュ。長良川沿いの立地で夏場は近くで鵜飼も楽しめます。サービスも不満なし。

長良川温泉 十八楼 2017年09月30日 18:40:26

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今回は10畳のお部屋に余裕があった為、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、ご準備申し上げました次第でございます。お気に召して頂け嬉しい限りでございます。
これからもより良い休息時間を感じて頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

bj-keiさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

bj-keiさん [40代/女性] 2017年09月16日 17:24:57

接客やサービスが心から行き届いておりました。とても素晴らしいです。心から楽しい時間を過ごさせて頂きまして感謝致しております。また宿泊させて頂きたいです。日本の中でも中々無い美しい接客に感謝致しております。有難うございました。

長良川温泉 十八楼 2017年09月30日 18:36:43

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川の時間をご堪能頂けました様で何よりでございます。
私どもに温かな励みを頂き光栄でございます。
「付かず離れず」の日本旅館特有のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもより良い休息時間を感じて頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2017年09月07日 20:10:42

夕食は旅館前の時季の蔵で頂きましたが、場所柄鮎の塩焼きは絶品でしたね。
その後の鵜飼いもロビーから専用通路を通って船着き場まで送迎(飲み物・おツマミ付)してくれましたから安心して観る事が出来ました。
お風呂も広く楽しめました、また行きたい宿ですね。

長良川温泉 十八楼 2017年09月09日 15:34:24

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は鵜飼観覧乗船場から一番近い宿でもあり、『鵜飼小路』という専用通路を通ってお出かけ頂いております。お見送り・お迎えもさせて頂いておりますので、ご安心して鵜飼鑑賞をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

投稿者さん 2017年09月07日 07:13:57

鵜飼いプランがいっぱいで、鵜飼いとお弁当を自分で予約し、8月27日朝食付のお得なプランでお世話になりましたが、鵜飼いもしっかりと楽しみ、ステキな香りの部屋でゆっくりとくつろぐことができました。
お風呂は評判とおり、とてもステキでした。夜・朝2つのお風呂を混み合うこともなくゆっくりと堪能できました。
ホテルの皆さんお一人お一人の優しい、ていねいな声がけをとても嬉しく感じました。

長良川温泉 十八楼 2017年09月09日 15:27:48

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお楽しみ頂けました様で嬉しい限りです。お風呂もお気に召して頂け光栄でございます。
誠に有難うございました。

【川側のお部屋確約】1泊朝食付★長良川の見える部屋に泊まる1泊朝食付

投稿者さん 2017年09月05日 17:07:16

船上での食事、鵜飼いの観覧はとても良く、家族全員満足しました。また、客室、施設、対応など、すべてに満足しました。また、利用したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2017年09月09日 15:23:36

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川の鵜飼をご堪能頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
1300余年続く『長良川の鵜飼』は幻想的に灯る篝火と勇壮な鵜匠の手縄さばき、金華山と長良川の情景も加わり、昔変わらぬ時代絵巻をお感じ頂けるのではないかと存じます。
これからも頂戴しました励みに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いです。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【船内食コース】