長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

ゆうちゃん8423さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ゆうちゃん8423さん [50代/男性] 2017年07月24日 23:04:01

お値打ちプランだったので、どうかなと思っていましたが期待以上で最高でした。次は親を連れていきたいと思います。またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月22日 09:15:15

先月娘と長良川鵜飼を目的に宿泊しました。お部屋、その他も清潔、ベッドの寝心地も悪くありません。お風呂もいろいろ入れて気配りが行き届いてる印象がありました。食事は別棟のレストランで戴きましたが、素敵な空間でした。お料理は特に驚くほどの物はありませんが十分に美味しかったです。女性、老人には十分な量かと思いますが、もしかしたら男性には少し物足りないかな?特筆すべきは従業員の接客!皆さんもお書きになってますが素晴らしいです。フロントもフロアで会う方も皆笑顔で、客室担当の方も感じ良く、息子のお嫁さんに貰いたい!と思うようなお嬢さんでした(笑)あちこちの宿に宿泊してますが、接客はベスト3に入りますね!金額もそんなに高い方ではなかったし、コスパはかなり良いんじゃないでしょうか?素敵なお宿で総合的に大満足でした。

投稿者さん 2017年07月19日 23:01:33

最近お伺いした旅館・ホテルの中では一番良かったです。
お料理全体は良かったのですが、鱧のお椀だけがふんわり感が無く残念でした。
朝食は郷土料理がたくさんあって食べ過ぎてしまいました。

長良川温泉 十八楼 2017年07月21日 16:38:45

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
「一番良かった」とのこの上ない賞賛を頂き、恐縮ながら嬉しさでいっぱいでございます。
長良川での休息を快適にお過ごし頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。お褒めに決して驕らず、これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
ご夕食の椀物につきましては貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。今後の参考にさせて頂きたく存じます。
また岐阜へのご縁がありました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

たかぺ0414さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

たかぺ0414さん [30代/女性] 2017年07月10日 04:32:59

楽しみにしていましたが、フロントでの対応は不満でした。チェックインで自分の番を待っていましたが、受付の方がこちらへどうぞなど誘導されず下を向いて作業されていたのでずっと待っていたら、他のスタッフが私よりも後に到着した他の複数のグループを先にフロントに案内してました。台風で傘など荷物がかさんでいたので早く案内してほしかったです。
お部屋に関しては古くて窮屈でしたが値段相応だと思います。大浴場に繋がるエレベーターに近い部屋だった為か、深夜を過ぎても廊下やエレベーター前がうるさかったです。近くで宴会でもやっていたのでしょうか。
朝食は良かったです。キャラクターのホットケーキがかわいくて癒されました。次は別のホテルに泊まります。

長良川温泉 十八楼 2017年07月14日 21:27:47

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご期待を胸にご来館頂きましたのにも関わらず、お気持ちを害するご対応をしました事に、伏してお詫び申し上げます。
お客様と出会う大切な時に不備を起こすような事は接遇に携わる者にとってあるまじき行為にございます。私共の甘さが招いた事であり、大変申し訳なく思います。
フロントスタッフ全員の反省とさせて頂き、一から接遇を早急に見直させて頂く所存にございます。
これに懲りず、また岐阜へのご機会がありました際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2017年07月09日 17:41:43

施設の雰囲気、お部屋のしつらえ、ベッドの質、
スタッフの対応の良さ、清潔度など何をとっても
百点満点。いろいろな温泉地の旅館、ホテルを利用
していますが、最高ランクに位置する施設です。
利用を検討される方の期待は絶対裏切らないと思います。
岐阜に行く事は滅多にないと思いますが、行く場合
には再度利用したいと思いました。
料理もとっても満足しています。

長良川温泉 十八楼 2017年07月14日 20:57:11

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私共に多大なるお褒めを頂き、恐縮している次第にございます。
長良川での休息を満喫して頂ける様、お部屋・食事・お風呂等館内の全てにおいて細やかに目を見張る様、努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも皆様に快適に長良川のお時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠にありがとうございました。

【和モダンベッドルーム】 お洒落な和ベットのお部屋◇夕食は部屋食◇最上階から長良川一望

ミュズレコレクターさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2017年07月01日 06:23:29

長良川沿いのイイ立地と広い駐車場に丁寧な駐車場案内
そしてなにより働いている方々が若く活気がある。
それだけでも気持ちよく泊まれました。
夕方に行われる川原町ミニツアーは是非参加されることを
オススメします。
ガイドブックだけではわからない秘密がいろいろあります。
食事は宿の前にある土蔵レストランで頂きました。
量・質ともにバランスよく満足しました。
このレストランはお酒の値段が良心的価格ですね。
部屋は普通ですが清潔感があり〇
温泉はあの深さがたまらなく良い〇
次に部屋のリニューアルされる時は
是非、温泉露天風呂付き部屋を造って下さい。
また使わせて頂きます、ありがとうございました

追記
宿の前にある長良川デパートと住井冨次郎商店は是非
立ち寄って下さい。
古い町屋を改装した長良川デパートは地元の名産品が
置いてあります、特に和傘は必見の価値あり!
安いものではありませんがその美しさについ買って
しまいました。
住井冨次郎商店は美濃和紙と良質の竹を材料に柿渋を
塗って仕上げる「岐阜渋うちわ」を作りながら売っています。
これまた美しいものです

長良川温泉 十八楼 2017年07月04日 19:10:19

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息のお時間を満喫して頂けました様で何よりでございます。おススメもして頂き、光栄でございます。
当館周辺は昔ながらの格子戸のある町並み『川原町』がございます。川原町をシルバーガイドとともに巡るミニツアーもご宿泊の方限定で毎日開催しております。また、昔ながらの民家の土間を改装した『長良川デパート』もおススメです。長良川流域で生産されている工芸品やお土産物を取り揃えております。
住井冨次郎商店は岐阜の工芸品「渋うちわ」、夏の時季には「水うちわ」も販売している歴史深いお店です。
これからも、皆様の休息のお手伝いが出来ます事を喜びに、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠にありがとうございました。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛鍋付」和の雰囲気に寛ぐ

投稿者さん 2017年06月20日 16:06:53

年老いた両親を連れての旅行でした。スタッフの皆さんもたいへん親切で、料理もおいしく、温泉もいろいろあり、たいへんくつろげました。橋の下手なので部屋から鵜飼いは見えませんが、舟の乗り場までは専用の通路もあって、舟に乗っての鵜飼い見学には最高の立地です。ホテル前の道は雰囲気のある家が並んでおり、雰囲気もよかったです。

長良川温泉 十八楼 2017年06月25日 09:50:22

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間を満喫して頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き、光栄でございます。
当館は鵜飼観覧乗船場に近く、鵜飼専用通路『鵜飼小路』も設けており、鵜飼のお出かけには一番便の良い宿かと自負しております。
館内からは鵜飼はご覧頂けませんが、是非、観覧船に乗船頂き、間近で1300余年続く岐阜の時代絵巻をご鑑賞頂きましたら幸いでございます。
快適な休息の時間をご提供出来ます様、これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また是非、当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【お値打ちだけど大満足】量控えめで嬉しいミニ会席 <長良川を眺めるお部屋>

投稿者さん 2017年06月16日 08:07:44

以前利用して良かったのでまた利用させて頂きました。
高齢の両親に気遣って頂き感謝してます。
食事も満足でした。
鵜飼はお天気のも恵まれて船頭さん達も親切でとても楽しかったです。

長良川温泉 十八楼 2017年06月16日 16:00:48

前回に続き、十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間を満喫して頂けました様で何よりでございます。鵜飼もお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。
休息のひと時を満喫して頂ける様、努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【船内食コース】
【露天風呂付特別室 『清涼の間』 長良川畔(和室12畳+6畳)】

投稿者さん 2017年06月12日 18:12:53

長良川鵜飼、時季の蔵での夕食、温泉など素晴らしい体験でした。レンタカーで行きましたが、狭い道からのアプローチが少し分かりにくいのが残念た。

長良川温泉 十八楼 2017年06月13日 16:17:22

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
1300余年続く『長良川の鵜飼』は昔も今も変わりない漁法で行っており、時代絵巻を目の前でお楽しみ頂けるのではないかと思います。
当館大浴場も長良川を望みながらゆったりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。
道中の道のりにつきましてはご意見を頂き厚く御礼申し上げます。今後のご案内向上に努めさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2017年06月01日 13:58:58

5月31日に宿泊させて頂きました。
3度目の宿泊でしたが、接客対応も素晴らしく満足しております。
温泉に入りたくなったら、1人であちらこちらの温泉に行っておりますが、こちらは本当に満足のいくお風呂です。
ただ、お部屋に川虫が大量発生でイヤになりました。
虫除けスプレーを置くか、連絡を頂ければ自分で家から持って行ったのにと残念でした。

長良川温泉 十八楼 2017年06月04日 19:14:58

いつも当館をご指名・ご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉をお気に召して頂け光栄でございます。
当館のお風呂は長良川を望みながら、ゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様、設えております。長良川温泉をはじめ、薬草湯・露天風呂・シルキーバスと湯槽も多く取り揃えております。長良川の湯遊びをご堪能頂ければ幸いです。
お部屋につきましてはご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。川虫発生の時季にはお部屋にご案内を入れさせて頂いておりますが、今後の宿づくりの参考にさせて頂きましたら幸いです。

05150527さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

05150527さん [40代/女性] 2017年05月21日 00:34:25

3人一室での部屋にしては狭く特に夜のトイレが不便でしたが、鵜飼舟での夕食は料理内容も良く終始感じの良い接客で思い出に残る日になりました。

別舟で焼きながら運ばれて来る鮎の塩焼きには連れの者も感激していました。

長良川温泉 十八楼 2017年05月27日 15:31:35

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川の鵜飼を存分にご堪能頂けました様で何よりでございます。お食事もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
船内食の場合、お外で食べて頂く形となりますので、基本的には重詰のお料理にてご準備申し上げております。しかしながら季節感や五感で味わって頂ける様、調理スタッフが日々精進させて頂いております。また、別船にて鮎の塩焼きをお作りして船までお持ちしております。鮎雑炊も同船させて頂くスタッフがお作り申し上げております。
これからも『食』でのおもてなしにより一層の精進を申し上げる所存にございます。
お部屋につきましては貴重なご意見を頂き、厚く御礼申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きましたら幸いでございます。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【船内食コース】

急行こうわさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

急行こうわさん [40代/男性] 2017年05月16日 20:16:41

フロントの方の対応がとても親切でした。
朝食バイキングも種類が豊富で朝から贅沢な食事がとれました。
温泉もとても広くて楽しめました。

長良川温泉 十八楼 2017年05月20日 14:25:15

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食をお気に召して頂けました様で何よりでございます。
当館の朝食は『健美食』をテーマに地元食材やご当地料理を取り揃え、一日の活力の源にして頂けばと思いご準備申し上げております。これからも『食』でのおもてなしをお楽しみ頂ける様そう陣して参る所存にございます。

alice9011さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

alice9011さん [50代/女性] 2017年05月05日 07:11:31

まずはお世話になりありがとうございました。
接客係のサービスはとても良かったです!
お部屋も清潔でした が ホテルに有りがちな洗面所‥暗くてメイク出来ません。仕方なく小さなコンパクトの鏡で窓際でメイクしました。
夕食‥配膳係の接客はとても良かったのですが 時間帯が重なってしまったのでと間延びした配膳。味は 出汁を効かせた薄味でしたが 個人的に出汁の味が合わず残念でした。主人も薄味でビールのつまみ合わず 塩か醤油などちょっと添えていただけると良かったかな。
食前酒の梅酒ですが あれは梅酒じゃなく梅水ですね!足りなくなって水で薄めたのですか?あの梅酒はいただけません。
全体にはとても良かったので食事が残念でした。

長良川温泉 十八楼 2017年05月09日 10:21:26

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また、貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。
洗面所につきましては今後の宿づくりの参考に、お食事につきましては献立作りの参考にさせて頂けましたら幸いです。
今後も快適にお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
ご利用誠に有難うございました。

【 スタンダード客室】 ~長良川を一望する基本和室10畳~

ルーク1191さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ルーク1191さん [30代/女性] 2017年05月01日 13:38:17

4月24日、父と母が宿泊致しました。
父の日と母の日のプレゼントとして予約をさせていただき、反応が気になってましたが、お料理もお風呂も満足できる内容だったと連絡があり、ほっとしてます。
次は私も宿泊させていただきたいと思ってます。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2017年05月09日 10:11:38

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お父様とお母様にごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お風呂もお食事もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
休息のひと時を満喫して頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも、休息のお手伝いが出来ます事を喜びにより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
次回は是非、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間を感じて頂けましたらこの上ない喜びでございます。一同ご来館の程を心よりお待ち申し上げております。

ケビンシュワンツ34さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2017年04月22日 19:48:44

2週間の岐阜、愛知出張の合間に利用させていただきました。一泊朝食付きのプランでしたが、朝食は普通でした。が、接客はかなりのハイレベルです。日本全国のいろいろなホテルに宿泊していますが、間違いなくトップ10に入ります!お風呂やお風呂からの景色も良く、次は必ず両親を連れて伺います!部屋まで案内をしてくださった女性の方、笑顔が素晴らしかったです。私も接客業なので、皆様を見習って頑張りたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2017年04月23日 15:15:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け大変光栄でございます。
ご来館された全ての皆様に、長良川のゆったりとしたお時間を感じて頂ける様日々、努めてはおりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
当館滞在時は『非日常』を楽しんで頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
次回は是非一泊二食でのご利用を賜り、岐阜・長良川を思う存分お楽しみ頂ければこの上ない喜びでございます。

【【お部屋は宿にお任せ】和室】

しもちゃん041さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

しもちゃん041さん [70代/男性] 2017年04月21日 09:44:53

1、何時も乍ら、頂いた明細道理の支払いで、安心して楽天さんに今後もお付き合いが出来感謝。
2、十八楼さんの、駐車場に車を止め即、即女子従業員が出迎え荷物の運搬等、フロント係の対応も適切で感じがよかった。
3、夕食時の料理のタイミングの良い運びや、食材の説明など、くどくなくよかっつた。また朝食のバイキングも食材が豊富で満足しました。

長良川温泉 十八楼 2017年04月23日 15:06:30

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
休息のひと時を満喫して頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き光栄でございます。
お食事をお気に召して頂け嬉しい限りです。夕食は「季節を愛でる」事をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける様ご準備申し上げております。朝食は「健美食」をテーマに地元食材や地域料理を多く取り揃え、一日の活力にして頂ければとご準備申し上げております。
これからも休息のお手伝いが出来ます事を喜びにより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また、岐阜へのご縁がありました際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛しゃぶしゃぶ付」和の雰囲気に寛ぐ

浜セキレイさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

浜セキレイさん [60代/男性] 2017年04月12日 23:29:04

4月7日に宿泊しました。営業を再開して2日目ということもあってかスタッフの多さに驚きました。とても心のこもった手厚い対応をしてもらいました。食事処での夕飯も大満足でした。料理も一つ一つ丁寧に作られているのがよくわかり、出汁の効いた味わい深いものでした。盛り付けの食器類もおしぼりの器に至るまでセンスの良さが感じられました。風呂がまたとても印象深く、自分の経験した旅館の風呂の中でも三本指に入るような良い思い出となりました。

長良川温泉 十八楼 2017年04月13日 21:05:51

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂きましたのにも関わらず、ご迷惑とご心配をお掛け致しました事を改めておわび申し上げます。
それにも関わらず、私どもに温かな励みを頂き、大変恐縮でございます。また、長良川での休息を満喫して頂けました様で何よりでございます。
休息のひと時に『非日常』を感じて頂くべく、お部屋・お食事・館内施設と設えておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お風呂につきましては、長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間を楽しんで頂ける様設えております。お褒め頂き嬉しい限りでございます。
今後は衛生管理徹底に従業員一同誠心誠意努めて参る所存にございます。
また、岐阜へのご縁がありました際には、お声かけて頂き、岐阜・長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂けましたらこの上ない喜びでございます。
次回のご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月08日 16:02:38

ホテル内でもレストランでもスタッフの方々の隅々にまでわたる
お心配りをいただき、最高に気持ちよく宿泊させていただきました。
テーブルに飾られた桜を楽しみながらとってもおいしいお食事をいただき、
長良川を眺めながらの入浴、素敵な思い出となりました。
また、是非是非利用させていただきたいと思います。

長良川温泉 十八楼 2017年04月11日 11:42:28

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息のお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き光栄でございます。
季節を愛でる料理を心掛け、旬の食材を吟味し、五感で味わって頂けるご夕食を提供出来ます様日々、勉強させて頂いております。
当館大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯をお楽しみ頂ける様、設えさせて頂いております。
「また、是非是非利用したい」とのこの上ない喜びに甘えさせて頂き、次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

【【 スタンダード客室】 ~長良川一望 和室10畳~】

yamaneko0513jpさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

yamaneko0513jpさん [40代/女性] 2017年04月02日 15:14:54

事情があり宿では食事がいただけませんでしたが、きちんと対応して下さり、居心地よく過ごす事が出来ました。
急遽人数が増えてしまいましたが、それも対応していただき助かりました。ありがとうございます。

長良川温泉 十八楼 2017年04月05日 18:40:19

この度は十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
数ある宿泊施設の中からお選び頂きましたのにも関わらず、ご迷惑とご不便をお掛け致しました事を改めておわび申し上げます。
また、お目に留めて頂ける機会がございましたらお声かけて頂きましたらこの上ない喜びでございます。
次回のご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月28日 19:41:25

お部屋、お風呂、お食事すべて満足でした。特にお部屋の露天風呂は何時でも入れるし景色は良いし本当に感動しました。
3月20日は銀婚式だったのでとても良い思い出になりました。
主人とも又、行こうねって約束しました。従業員の皆様、本当にありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2017年04月05日 17:20:53

この度は十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
銀婚式の大切なお日にちに当館をお選び頂きました事、嬉しく思っております。長良川のゆったりとしたお時間を十分お楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも言温かな励みを頂き光栄でございます。
「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも励みに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非、甘えさせて頂き、次回のご縁も頂き岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【露天風呂付 和モダンベッドルーム】気兼ねなく過ごすリラックス時間<個室お食事確約>
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】