長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

臨海13号さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

臨海13号さん [50代/男性] 2018年11月16日 16:02:26

夕食の牛鍋は絶品です。

長良川温泉 十八楼 2018年11月19日 19:20:35

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂けました様で何よりございます。
ご夕食もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
当館のご夕食は『季節を愛でる』をテーマに調理長をはじめ、調理スタッフが吟味した旬の食材を五感で味わって頂ける様ご準備申し上げております。メイン料理でもある『飛騨牛鍋』は調理長自ら丁寧にお作りしている出し汁に旬の野菜・飛騨牛を合わせた当館自慢の一品となっております。
これからも『食』でのおもてなしにご満足頂ける様、精進して参る所存にございます。
またご来岐の際には、当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【当館人気NO.1】ぎふ旅 飛騨牛堪能プラン◇とろける飛騨牛料理5品付◇

isawaitoさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

isawaitoさん [50代/男性] 2018年11月11日 18:12:34

11月7日に利用させていただきました。玄関がこじんまりしていましたが館内に入ったら広くてびっくりしました。お部屋も比較的新しく掃除も行き届いており居心地が良かったです。
お風呂は入れ替え制になっており、夜と朝は階が違うのですが、大体入れ替えの場合は片方が新しくて、もう一方が古いのが常ですが両方とも違う作りでびっくりしました。
夕食はthe旅館の晩飯という感じ大変味付けもよく、見た目も良かったです。難を言えば朝食がもう少しだったかなという感想です。

長良川温泉 十八楼 2018年11月19日 15:19:05

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
当館大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階・2階と雰囲気も変えておりますので、是非両方の大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わって頂ける様、調理スタッフが日々勉強させて頂いております。
朝食につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。今後の朝食作りに励ませて頂きたく存じます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながらより快適な休息空間の提供が出来ます様精進申し上げる所存にございます。
誠に有難うございました。

【料理長お薦め】お料理グレードアッププラン ぎふ旅 飛騨牛鍋付

も7さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

も7さん [60代/男性] 2018年10月23日 12:04:52

さすが老舗の名旅館。
朝食のバイキングはおいしくて品がありました。
従業員の接客も満点です。

長良川温泉 十八楼 2018年11月19日 15:09:01

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
休息のひと時を長良川でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
ご朝食もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。
『健美食』をテーマに一日の活力源にして頂きたく、地元食材やご当地料理を多く取り揃えております。

ますだっち5876さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ますだっち5876さん [40代/男性] 2018年10月22日 17:26:09

友人からの紹介で初めて宿泊させていただきました。
部屋を最上階にしてもらいよかったです。
ツアー客が多いせいか少し館内がザワザワしていましたので気になる方は部屋食にされたほうがよいでしょう。
鵜飼の時期も終わりましたのでその心配もないかもですが。。。

長良川温泉 十八楼 2018年11月19日 14:53:40

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご利用当日は団体様のご予約も多く、少し賑やかな館内でございました。気兼ねなくお過ごし頂ける様配慮をさせて頂いたつもりでございましたが、お気になされたとなりましたら、私どもの配慮不足でございます。誠に申し訳ございません。
皆様の休息時間をお手伝いできます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また『お部屋食』をご希望の場合は別途確約料が発生致しますが、お承りも可能でございますので、ご相談頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月09日 20:09:38

最近趣味にしている一人旅で利用させて頂きました。
いつもは遠くまで足を伸ばすのですが今回は近場でどこかないかとこちらに宿泊させていただきました。
有名温泉地の高級旅館にも負けないサービスでとても満足です。
またリピートさせて頂きたいのですが一人だと露天風呂客室のプランがないようなのが残念です。
部屋でのんびり過ごすタイプなので一人でも露天風呂客室が選べるようになると大変嬉しく思います。

長良川温泉 十八楼 2018年10月20日 17:19:54

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
プランにつきましては貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
誠に有難うございました。

【大人のひとり旅】お気軽ステイで自分へのご褒美旅行 飛騨牛鍋を味わう一人旅
【【一人旅】長良川を望む和室10畳】

投稿者さん 2018年09月10日 02:23:58

家族旅行で、初めて利用させていただきました。到着時の駐車場から、対応サービスがさり気なく行き届いていて良い印象でした。
施設は、行き届いた清掃でした。気持ち良いお部屋で露天風呂も良かったですが、大浴場がお湯の違いが感じられて大変良かったです。初めて長良川鵜飼いを見た子供たちも満足していました。些細なことですが、貸し出し用の女性用の浴衣と下駄の下駄が履き心地が良かったです。食事処に外出するときに雨が降りましたが、下駄が良かったですね。
温泉・食事・お部屋ともに満足できた旅行は、久々でしたと家族から感謝されました。

そして、帰宅後私どもが忘れ物をしてしまい、問い合わせると探してくださりお返事をいただき対応していただきました。大変ありがたかったです。お世話になりました。

長良川温泉 十八楼 2018年09月21日 11:04:29

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族での休息時間を長良川でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。励みの言葉も頂き光栄でございます。
快適で安心してお過ごし頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
また長良川にお立ち寄りの際には、当館に是非お子掛け頂き、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【人気の露天風呂付客室】 展望露天風呂付き 和室10畳~】

投稿者さん 2018年09月07日 20:48:01

たくさんのスタッフの方がみえたのが印象的です。皆様手慣れた様子でお迎えしてくださいました。
安心感と暖かさに包まれたお宿で、旅館に泊まる醍醐味を味わえました。
旅館を出てすぐに素敵な古い町並みを楽しめ、窓からは長良川が見え、想像以上の好立地で随分と景観を楽しめました。
旅館の企画しているボランティアガイドによる町並みツアーにも参加しましたが、とても勉強になって良かったです。
お風呂は鉄分の多い赤茶色のお湯で、温度が低めなのでゆっくり浸かるには最適でした。
夕食は部屋食で、鮎や飛騨牛、美味しいお米、鮎雑炊を頂きました。手をかけてお料理されてる様子が伺えました。お酒の種類も多かったです。
朝食会場の大広間には少しビックリしましたが、それはそれで楽しめました。
お部屋は広く天井も高いのでゆったりしていました。長良川も見渡せるので開放感がありました。
色々迷いましたが、こちらのお宿にして大正解でした。

長良川温泉 十八楼 2018年09月21日 10:59:37

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。
毎日17時より行っております『川原町散策ミニツアー』はちょっとした散策気分や岐阜の歴史を知れるという事で大変ご好評頂いているツアーです。
これからも快適な休息時間の提供が出来ます様より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

【【禁煙】長良川一望和室10畳】

usaginonamidaさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

usaginonamidaさん [40代/女性] 2018年08月28日 16:00:09

初めての鵜飼い観覧だったのですが、船着き場へは旅館直通の通路があたっり、旅館の近辺の街並みは格子戸で、とても情緒がありました。
また、部屋からの眺望もよく、長良川を観ながらのんびり過ごせました。
金華山もすぐ近くでしたので、鵜飼いを観た後、歩いてロープウェイ乗り場まで行き、夜景を見てきました。
観光するには、とても立地が良いと思います。
旅館事態は古いですが、従業員の方が、皆、優しく、丁寧で、細かなことまで気遣いいただきました。
今まで、いろいろな所へ旅行へ行きましたが、一番と言っても良いくらい心地の良い接客をしていただきました。
お食事も、お風呂もとても満足しました。
また、来てみたい。そう思える旅館です。

長良川温泉 十八楼 2018年09月21日 10:30:36

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂け大変光栄でございます。長良川でのお時間もお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
休息時間を十分にお楽しみ頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも励みに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂きたく存じます。
「また来てみたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命も一同心よりお待ち申し上げております。

さだお1さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

さだお1さん [50代/男性] 2018年08月25日 11:41:56

ひとつひとつがちゃんとしている、昔ながらの日本旅館でした。とても良い旅館です。誰にでも勧めることができる旅館だと思う。

これは、昔からの慣習で十八楼さんだけのことではないが、観覧船で食事の際、事情があってお酒が飲めない人は、少し肩身が狭い。ウーロン茶とか頼むしかないのですが、あのどうでもいいような味のウーロン茶の価格設定は何?と思う。日本の料亭って、料理に対するこだわりはあっても飲み物(特にソフトドリンク)に対してはこだわりがなく、確実な収入源としてしかみていない気がする。普段は口に合わなければ要らないと言えるが、あの場では言いにくいというか言えない。

長良川温泉 十八楼 2018年09月21日 10:24:35

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みも頂け大変光栄でございます。
皆様の休息時間を気兼ねなく安心してお過ごし頂ける様日々、努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂くばかりでございます。
これからもゆったりとした長良川の時間をお楽しみ頂ける様、精進して参る所存にございます。
また貴重なご意見も頂き感謝申し上げます。今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2018年08月24日 18:17:19

ホテルの人もとても親切で、部屋も綺麗でしたし、絶対おすすめです。鵜飼観覧から帰ったら、顔を覚えていてくれたのか、名前も言わないのに部屋のカギを出してくれました。良い思い出ができました。本当にありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2018年09月21日 10:08:46

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりでございます。1300余年続く岐阜の伝統『鵜飼』もご鑑賞頂け光栄でございます。
気兼ねなくゆっくりと休息時間をお過ごし頂ける様日々努めてはおりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも皆様にご満足頂ける様、精進して参る所存にございます。

take-jijiさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2018年08月22日 21:11:20

8/17(金)夕食なし 朝食バイキング付きプランで一泊お世話になりました。
お部屋はおまかせだったので 窓の外は景観無しでカーテンは締め切ったままの部屋でした。部屋のドアから座敷までの廊下(10歩ほど歩く)が薄暗くその途中にあるトイレにいくのが怖かったです。楽しみにしていた温泉は大浴場に表示してありましたが 循環、消毒、加温とあり 塩素の匂いが少し気になったのが残念でした。
しかし、スタッフの皆さんは、親切で廊下で会えば笑顔で挨拶してくださり、駐車場への行き帰りにも荷物を進んで持って下さいました。大変お世話になり、ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2018年09月21日 10:04:01

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂きました事、大変光栄でございます。
お部屋・お風呂につきましても貴重なご意見を頂きました事に感謝申し上げます。
気兼ねなく、快適な休息空間をご提供出来ます様、これからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またご来岐の際には当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月20日 22:54:48

観覧船の料金込みでこの値段は、お得感がありました。山側の部屋にしたので、さらにお得でした。お料理も多からず少なからずで、ちょうど良い量でした。一品一品が、美味しかったです。離れのお店での食事でしたが、静かで良かったです。

長良川温泉 十八楼 2018年09月21日 09:58:03

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。
お料理もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける様、調理長はじめ調理スタッフが日々精進しております。これからも励みに恥じぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

【大部屋 金華山側(和室14畳 6名~8名様)】

投稿者さん 2018年08月14日 12:52:35

今までに宿泊した旅館で一番良いと感じていたため、2回目の宿泊をしました。
細かい点が気になりましたが、今回も申し分ない設備・サービス提供を受けることができました。

空いている日を見つけて、また宿泊したいと思います。

長良川温泉 十八楼 2018年08月14日 21:20:24

前回に続き十八楼をご利用賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂け嬉しく存じます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
皆様に安心して気兼ねなく長良川でのお時間をお過ごし頂く為、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながらより良い宿づくりに励まさせて頂きたく存じますので、お気になられました点等、差支えなくお教え頂きましたらこの上ない喜びでございます。
「また宿泊したい」との喜び溢れるお言葉に是非甘えさせて頂き、次回ご用命も一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月10日 07:03:10

2回めの宿泊です。
サービス、清潔感が最高の宿でグッスリ眠れました。
特にお風呂タオル使い放題が、有難い。
ビチョビチョのタオルを部屋に戻すの嫌なので。

長良川温泉 十八楼 2018年08月11日 12:37:13

前回に続き十八楼をご利用賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
休息時間をゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
安心して気持ち良い空間での休息をお過ごし頂ける様、清掃・点検には細やかなチェック体制を取り入れ、お客様目線での対応を心掛けて従事しておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。

投稿者さん 2018年07月31日 07:30:14

お風呂も食事も応対も大変良かったです。ただ一つ残念なのが、夜食所です。狭すぎるし、4組ぐらいでもう他の人が入れません。お腹空いていたので、入り口の席で相席してお酒とラーメンとおでんを注文しましたが、厨房も無いので仕方ないですが、コンビニの方がマシでした。せっかく綺麗な夜にゆっくり出来るバーや軽い食事ぐらい本格的な冷凍食品も有るのですから、頑張って拡充して下さい。

長良川温泉 十八楼 2018年08月05日 14:26:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
夜食処において、貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。ハード面の部分もあり、直ぐの改善とはお応えにくいのですが、今後の宿づくりの参考にさせて頂き、より良い空間づくりに精進申し上げる所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川の休息時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2018年07月29日 16:25:34

岐阜に住んでいながら、初めての宿泊でしたが、改めて岐阜の良さを知ることが出来たような気がしました。施設は非常に清潔で、これまでも有名なホテルを利用しましたが、抜群に良かったです。行き届いていると思いました。
浴場も凄く良かったです。
足の悪い祖母にも色々と配慮いただき、非常に温かいおもてなしに感謝でいっぱいです。

長良川温泉 十八楼 2018年08月05日 14:18:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
気持ち良い休息時間をお過ごし頂く為、清掃・点検は念入りに行わさせて頂いている次第でございます。しかしながらまだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございますので、これからも励みに驕り事無く、快適な休息空間の提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
この度は誠に有難うございました。

【露天風呂付和モダンベッドルーム】気兼ねなく過ごすリラックス時間
【露天風呂付き和モダンベットルーム 長良川畔(和室10畳)】

匿名25933679さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

匿名25933679さん [50代/女性] 2018年06月23日 14:43:26

温泉が好きで利用させて頂いております。お部屋もお任せでしたが長良川が見えるお部屋にして頂けました。
お風呂では旅館の方がタオルなど綺麗に整頓していたり、出る時にはエレベーターまてお見送りして下さりお茶のサービスも教えて頂きました。
その配慮を有り難く思いました。
本当にのんびりゆったり出来ました。

2018年06月
長良川温泉 十八楼 2018年07月09日 10:01:54

いつも当館をご指名頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
休息のひと時をお手伝いできます事を喜びに日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
次回も是非当館にお声をお掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。

【お部屋は宿にお任せ【部屋タイプ、広さ、眺望お任せ】】

tomato0041395さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

tomato0041395さん [60代/男性] 2018年06月21日 02:08:55

6月17日に宿泊しました。チュックイン時のフロント係の対応がとても良く、また他のスタッフも必ず声をかけて挨拶をして頂き大変気持ちの良いホテルでした。お部屋をグレードアップして頂き露天風呂付和室に案内され長良川を見渡す所でのんびり出来るのは有難かった。食事も大変満足で、鮎も柔らかく美味しかったですし飛騨牛も柔らかく〆に鮎雑炊を頂きましたが、出汁の美味しさとさっぱり感で本当に満足できる料理でした。大浴場は色々な種類のお風呂があり十分楽しめる入浴でした。早朝にのんびりお風呂に入り、朝食もバイキングで好きな物をゆっくり頂き時間があればもう一泊したいと思いました。機会を作ってまた宿泊したいと思います。

2018年06月
長良川温泉 十八楼 2018年06月23日 12:46:13

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
休息時間を十分にお楽しみ頂ける様、日々従事させて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
長良川温泉での時間を良い思い出にして頂ける様、これからも皆様のお声を頂戴致しながらより良い宿づくりに精進申し上げる所存にございます。

投稿者さん 2018年06月20日 15:31:53

近代的な和風ホテル。設備も新しくすべてに満足でした。部屋食でしたが、食事の世話をしてくださった方が非常に感じが良く、もともとおいしい食事が更に負いすく感じました。

2018年06月
長良川温泉 十八楼 2018年06月23日 12:39:58

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
気兼ねなく・安心した休息時間をお過ごし頂ける様、日々努めさせて頂いて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからも、皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿を目指して精進して参る所存にございます。

【和モダンベッドルーム 長良川畔(和室10畳)】

ゆーころすけさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ゆーころすけさん [30代/女性] 2018年06月19日 23:50:35

主人と息子の三人でお世話になりました。
五年前に来たときにとてもよかったので、久しぶりに伺いました。
リニューアルしたようでした。駐車場も広くなっていて駐車しやすく、翌日車をそのまま置いて岐阜城に行きました★
近くて便利です。
宿はとても静かで、従業員のかたの対応もとてもよいです、息子に気をつかっていただきありがとうございました。
お風呂は種類も多く、長くいすぎてしまいました。
薬草湯よいですね。
夕食はとても美味しかったです。
朝食もホットケーキを食べ過ぎました、キャラものを作ってくれるのはここでしか見たことがありません。
子供にとてもよいですね。
また伺いたいと思います。
ありがとうございました(*^^*)

2018年06月
長良川温泉 十八楼 2018年06月23日 12:25:01

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族での休息のひと時を長良川でお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける大浴場は当館自慢の一つにございます。薬草湯は岐阜が『東の薬草の最南部、西の薬草の最北部』に位置しており薬草が豊富な地域となっております。効能の高い薬草を厳選ブレンドしお湯をご準備申し上げております。
薬草湯は売店でもご購入可能でございますので、是非ご購入頂き、ご自宅でもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これからも励みに驕り高ぶる事無く、皆様の休息時間をお手伝い出来る事を喜びに、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
次回も岐阜・長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
次回ご用命の程を一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

【 スタンダード客室】 ~長良川を一望する基本和室10畳~