長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

Koji Numazakiさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Koji Numazakiさん [50代/男性] 2020年09月23日 00:05:52

初めて十八楼に泊まりましたが流石老舗ホテル 1年ぶりの家族旅行でしたが大変良い時間を過ごすことができました。

【ご夕食はお部屋で☆基本会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを

投稿者さん 2020年09月17日 15:44:46

泊めて頂いて本当に幸せでした。
お出迎えから案内、温かく丁寧にこたえていただきました。
そして、時季の蔵での夕食、生ものがいただけないと伝えると、当日にも関わらずご配慮下さいました。板長様、スタッフの皆様、ありがとうございました。夫婦で胃を悪くしておりますが、身体に優しいお料理で1人前ずつペロリと頂きました。こんなに美味しく頂いたのは久しぶり。
お湯も温湯、絹の湯、鉄泉と私達にピッタリ。朝夕で2つのお風呂の雰囲気を楽しみました。
今回で5度目、今回は、急に予定を立てて伺いましたが、泊めて頂いて本当に良かった。幸せな時をありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2020年09月17日 23:11:44

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂けた様で嬉しい限りでございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂・シルキーバス・薬草湯とご用意申し上げている大浴場は、長良川を望みながらお入り頂ける様設えており、当館自慢の一つにございます。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きたく存じます。
当日のご要望には出来る限りの範囲ではございますが、ご対応をさせて頂いております。また、ご要望通りにいかない場合は、代替えのご提案もさせて頂く事もございます。気兼ねなくお過ごし頂ける様日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁のある際には是非、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】河畔 和ベッド ツイン+布団1組(長良川畔 10畳)】

ttt01さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ttt01さん [30代/女性] 2020年09月15日 20:42:16

父の誕生日のお祝いにお気遣い下さって思い出に残る1日となりました。初めての岐阜旅行でしたが、大変いい旅行になり、また利用したいと思います。お部屋も料理もおもてなしも最高でした。

長良川温泉 十八楼 2020年09月17日 23:06:55

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お父様の記念日に当館にお目を留めて頂きました事、大変光栄でございます。
長良川での休息時間を気兼ねなく気兼ねなくお過ごし頂ける様、「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
誠に有難うございました。

【お祝い会席】赤飯・飛騨牛・鯛料理付の特別会席★特典付 長寿・七五三のお祝いなどに【お部屋食確約】

投稿者さん 2020年09月15日 18:53:25

息子ね5歳の誕生日記念に宿泊。
息子が食物アレルギーがあるため、事前に料理のアレルギー対応が可能か電話で問い合わせたところ、出来ないと言われ仕方なく食物持ち込みました。
暑さもありレトルトしか持ち込めず、誕生日にしてはショボい食事に。
親の料理からも分けれるかと思ってましたが、仲居さんに問い合わせしても、アレルギー原材料が含まれてるかわからず…。
ほとんど分けてあげれませんでした。
余りにも可哀想だったので仲居さんに何かないか聞いたら、事前に聞いてれば充分に対応できたけど難しいと言われました。
一応、デザートのメロンは別料金で準備いただきましたが、可哀想になりました。

息子が主役の日だったのに。

お泊まりで1番美味しかったものは、朝ごはんの納豆!だそうです。

長良川温泉 十八楼 2020年09月17日 23:03:50

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日のお時間を当館でお決め頂きましたのに、ご期待に添えぬご対応だった事を伏してお詫び申し上げます。
小さなお子様へのアレルギー食材につきましては、細心の注意を払ってご対応を申し上げております。しかしながら、調理場での専用器具やスペースを確保する事が現状難しく、アレルギーの症状によりましては、お食事の提供が難しく、お持込みをお願いする場合もございます。
また係の対応につきましては、当方の連絡伝えの不足により起きた事象であり、弁明の余地もございません。反省点とさせて頂き、今後はこの様な事の無い様、一から勉強をし直させて頂く所存にございます。
また長良川にお立ち寄りの際には、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。

投稿者さん 2020年09月07日 16:14:14

梅雨時期で、川の水が少し濁っていましたがお部屋から長良川が良く見え眺望は最高でした。良い季節にまた、行きたです。
お部屋も広くて過ごしやすく、コロナ対策も万全で高齢者の母がいましたが安心して過ごせました。また、ホテルの従業員の方がどの人も元気でハキハキしている等接していてとても気持ち良くなりました。

長良川温泉 十八楼 2020年09月17日 22:54:12

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。私どもに温かな励みもいただけ嬉しく存じます。
コロナ渦の中でも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、当館を含む長良川温泉協同組合加盟の旅館・ホテルでコロナウィルス感染防止ガイドライン『長良川スタンダード』を作成し、それに基づいて、現在皆様の接客に従事しております。お見苦しい点やお願いを申し上げる事もあるかと存じますが、ご理解を頂きましたら嬉しい限りでございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
【【禁煙】露天風呂付和ベッドツイン+布団1組(長良川畔10畳)】

にっさんださんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

にっさんださん [50代/男性] 2020年09月05日 20:31:49

今回1泊で利用させていただきました。宿泊先を決めたのは、料理とお風呂が良さそうだったので決めました。思った以上に朝、夕の料理もおいしく、お風呂も大変満足しました。鮎の塩焼き、飛騨牛の鍋が特に印象に残りました。
部屋も綺麗で掃除も行き届いており、とても気持ちよく寝ることができました。
お風呂も自分の好きなシャンプーが使えるように多数取りそろえているなど小さな配慮もよかったです。また、夜と朝で男女入れ替えのお風呂も最高でした。
強いていえば部屋にこれがあれば便利かな・・・と思ったことが2つありました。
一つ目は、部屋に小さな移動可能なテーブルがあればいいなと思いました。
部屋に大きなテーブルはあったのですが、テレビから遠かったので、テレビを見ながらくつろげるテーブルがあったらよかったと思います。
二つ目は、小さな鏡台か鏡があれば部屋で化粧などするときも便利かなと思いました。
今年はコロナ対策等で大変でしょうが今後ともがんばってください。

長良川温泉 十八楼 2020年09月17日 22:48:25

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お料理・お風呂とお気に召して頂けました様で何よりでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに、ご朝食は『体に優しい』をテーマに旬の食材や地元食材を吟味し、五感で味わって頂けるお食事を調理長はじめ、調理スタッフがご準備申し上げております。十八楼の『味』をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
大浴場は長良川を望みながらゆっくりお湯の時間をお楽しみ頂ける様、ご準備申し上げております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。思う存分『湯遊び』をご堪能頂ければさいわいでございます。
また貴重なご意見も頂きまして厚く感謝申し上げます。お部屋の広さの兼ね合いもある為、直ぐの改善とは参りませんが、今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
今後も皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
誠に有難うございました。

【料理グレードアップ】料理長おすすめ★ワンランク上の料理グレードアッププラン 飛騨牛鍋付

投稿者さん 2020年08月29日 15:48:26

朝食のみ内容がイマイチでしたが、それ以外はすべて満足いく内容でした。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2020年09月03日 21:34:29

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては貴重なご意見を頂き厚く感謝申し上げます。
『体に優しい』をテーマに地元食材を取り入れた和膳朝食をご準備申し上げております。今回のご意見は調理長に報告申し上げ、今後の朝食作りの参考にさせて頂きたく存じます。
しかしながら、その他はお褒めの言葉を頂け嬉しく存じます。
「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、精進させて頂く所存にございます。

投稿者さん 2020年08月23日 22:44:17

30代男性です。家族(妻、子供2人)でお世話になりました。
夕食が部屋食のプランにしました。近年はコストカットのためか、宿泊先での部屋食の機会がほとんどありませんでしたが、まだ幼い子供がいる上に時節柄もあり、ありがたかったです。また食事の内容も充実しており、とても美味しくいただきました。
お風呂もとてもキレイで、清潔に保たれており、スタッフの方が頻繁に見回られているようでした。
接客が非常に親切、丁寧であったのが、印象的でした。
唯一残念だったのが、カーテンに遮光性がほとんどなく、5時過ぎから白み始め、子供が起きてしまったことです。コストの面からなかなか難しいかと推察いたしますが、ご配慮いただけたらと思います。

長良川温泉 十八楼 2020年08月27日 16:52:55

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息のお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
安心・安全に休息時間をお過ごし頂ける様、清掃、点検には細かい所までチェックをさせて頂いております。コロナ渦でもおもてなし精神を忘れず、出来る限りのご対応をさせて頂いておりますが、お見苦しい点やご協力を願う事もあり、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。
カーテンにつきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。早速、担当部署に確認申し上げ、対策の検討を図って参りたいと存じます。
誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋で☆特選会席☆】旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを

投稿者さん 2020年08月21日 23:31:42

念願の大衆浴場に入る事ができました。部屋の露天風呂はかけ流しで少しお湯がもったいない気がしましたが、老舗の雰囲気は最高に良かったです。
夕食は味付け良く、適度な分量でした。
少し残念だったのは、朝食会場で、席に着くまでマスクをしないで、話しながら並んでいる旅行者(家族・5人程)がいました。協力するように、チェックイン時に表記した方が良いと思います。
朝食のご飯の炊き方が少し気になりました。
何度か、利用させていただいています。従業員の接客は本当に素晴らしいといつも感じております。
ただ、コロナのせいだと思いますが、皆さんとてもお疲れだと感じる事(余裕が全くない)があります。お客がそれを感じてしまうと、寛げないので、外からは感じないように努めていらっしゃるのだと思いますが、どなたか一人でも全体をしっかり見て、指導される方がいたら良いのではと思いました。
こんな時期なので、従業員が不足しているとは思いますが、頑張って下さい。
コロナが終息したら、もう一度素晴らしい露天風呂に行かせていただきたいと思っています。

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 20:43:15

この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。旅の思い出も添付して頂け嬉しく存じます。
大浴場・お部屋の露天風呂もお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。大浴場は長良川を間近に見ながら、ゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。客室露天風呂はご滞在中お好きな時に長良川の景観とともにお楽しみ頂ける様ご準備しております。残念ながら長良川温泉ではございませんが、ご自身の『お湯時間』をお楽しみ頂ければ幸いです。
また貴重なご意見も頂き厚く感謝申し上げます。今後のスタッフ共有の課題とさせて頂き、より良い宿づくりに励んで参る所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。

【露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年08月16日 22:44:18

接客が丁寧で良かった。

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 20:21:45

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
Withコロナの中でも、ご満足頂ける休息時間の提供が安定して出来る様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも気兼ねなく安心・安全にご滞在して頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2020年08月15日 22:46:27

コロナの休業明けに宿泊しました。蔵レストランの食事ではなくなったのが残念でしたが、コロナ対策は徹底されており、安心して母と楽しみました。近辺のツアーもとてもよかったです。

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 20:18:12

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館ではWithコロナに対応する為、長良川の旅館・ホテル協同で行っている『長良川スタンダード』というコロナウィルス対策を行っております。三密を避け、ソーシャルディスタンスを守りながら、休息のお手伝いに従事しております。お見苦しい点やご協力をお願いする点もございますが、何卒ご理解を賜われば幸いでございます。
時季の蔵夕食専用のプランも現在はソーシャルディスタンスの観点から販売をお休みさせて頂いておりますが、情勢が落ち着き次第、販売を再開させて頂く予定でございます。
誠に有難うございました。

【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛鍋付」和の雰囲気に寛ぐ

投稿者さん 2020年08月12日 21:09:10

マスの大人数をさばく宿で、何時までになにかをしなければいけない事が多くて余裕があまりない。
繁忙期に予約してしまったから、朝食付きで2万はちょっと他にもっといい使い方できた気がした。
写真を盛りすぎてるかんじだ。
いかにも無難な旅館だし
修学旅行とか、家族でワイワイ行ったらいいとおもいます

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 20:12:08

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかく長良川にお目を留めて頂きましたのにも拘らず、満足して頂ける時間提供が出来ませんでした事に深く反省をしております。
いずれのお客様にも、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂くべく、日々努めさせて頂いておりますが、今後の課題とさせて頂き、一から勉強をし直させて頂く所存でございます。お教え頂きました事に、厚く感謝申し上げます。
また長良川にご縁のある際には、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【ぎふ大河ドラマ館入場券付き】お値打ち一泊朝食付き~光秀ゆかりの地ぎふ~
【部屋タイプお任せ(眺望・広さ・和室又は和ベッド等お任せ)】

ヒロ11440110さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ヒロ11440110さん [50代/女性] 2020年08月12日 14:32:49

鵜飼いに最高でした。
食事も美味しくて、ホテルのサービスもとても良かったです。
また行きたいです。

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 20:01:43

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
『長良川の鵜飼』もお楽しみ頂け嬉しい限りでございます。
1300余年続く岐阜の伝統・長良川の鵜飼は、織田信長や松尾芭蕉、チャールズ・チャップリンも愛したとも言われる伝統であり、水面に映る篝火が幻想的な世界に誘い、鵜匠と鵜の掛け合いが勇壮であり、時代絵巻を間近でご覧頂けるのではないかと存じます。
これからも鵜飼・長良川とともに皆様の休息に非日常を感じて頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ないお言葉に是非甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂幸いです。

投稿者さん 2020年08月11日 16:22:25

お食事が美味しかった。特に夕食の鮎雑炊が最高でした。
朝のバイキングが楽しみでしたがコロナでバイキングではなくなってしまい残念です。
お部屋は狭めでしたが子供用のかわいいアメニティーもつけて下さったりお心遣いを感じました。

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 19:52:25

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川での休息のお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お食事もお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに、旬の食材を厳選し五感でお楽しみ頂ける料理提供を心掛けております。
ご朝食は『健美食』をテーマに体に優しい食材を中心とした和定食をご準備申し上げております。
コロナウィルス感染防止の為、現在朝食バイキングをお休みさせて頂いておりますが、この状況が落ち着き、再開できました日には改めてお楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月03日 15:43:52

8月1日に家族3人で宿泊しました。検温や消毒等コロナ感染防止対策に配慮されていて安心して過ごせました。フロントの方はもちろん、廊下で会う従業員の方も笑顔で気持ちの良い対応をされていて、さすが老舗旅館だと感じました。夕食は道路を挟んだところにある趣のある蔵のレストランでいただきました。見た目だけでなく、味も工夫が凝らされていて大満足でした。お醤油のおいしさにも驚きました。鮎は最高です。お風呂も広く、川を見ながらのんびりできました。アロマやネイル、ドリンクのサービスも温かいもてなしの心を感じました。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2020年08月23日 19:45:00

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お褒めに恥じませぬ様、これからも気兼ねなく安心して休息時間をお過ごし頂ける様に、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

【河畔 和室 (長良川畔 10畳)】

投稿者さん 2020年08月01日 22:40:05

雨で鵜飼いが中止になり残念でした。
差額は精算しますと言われただけで、具体的な説明が無かった。
具体的な金額と返金方法の案内が無いので、すこし不信感を持った。
小さいけどエレベーターがいくつもあるので便利でした。コロナ対策にもなる。
ロープウエイ・岐阜城・麒麟が来るドラマ館・大仏、歩いて行ける距離でよかった。

長良川温泉 十八楼 2020年08月19日 16:32:33

クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご満喫頂く為にお越し頂いておりますのに、ご心配を煽るご説明をしてしまった事に伏してお詫び申し上げます。
今後の課題とさせて頂き、皆様にご理解を頂けるご案内が出来る様、徹底して参る所存でございます。
しかしながら、長良川の情景をご満喫頂けました様で何よりでございます。
当館より徒歩約5分圏内に今年の大河ドラマ『麒麟がくる』のドラマ館、金華山・岐阜城、岐阜大仏と岐阜の歴史・自然を楽しんで頂ける施設・スポットがたくさんございます。
これからも気兼ねなく安心して休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

投稿者さん 2020年07月29日 20:08:28

こんな時なのでキャンセルも考えたのですが、行って本当に良かったです。友人皆温泉で癒されました。由緒正しい歴史あるお宿なのにとても綺麗!コロナ対策もきちんとされていて安心しました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2020年08月01日 17:20:42

長良川でのお時間をお過ごし頂け大変嬉しく存じます。
コロナ渦でも安心して休息時間をお過ごし頂ける様、当館をはじめ長良川温泉の旅館・ホテル協同で『長良川スタンダード』というWithコロナ対策を打ち出しております。ご来館頂くお客様にもご協力を願う事もございますので、ご理解を頂けましたら幸いでございます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進を行わさせて頂く所存にございます。
誠に有難うございました。

【1泊朝食付】レイトチェックインでお得! ビジネスにも観光にも最適! [20:00チェックイン]

みーむ3636さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

みーむ3636さん [60代/女性] 2020年07月26日 13:30:31

大変お世話になりました。従業員の方が、皆さん感じよく好感が持てました。
夕食、大変美味しく頂きました。夕食に比べると、朝食は普通。
鵜飼見物も、コロナのせいで咳がゆったり。伝統の鵜飼を堪能しました。
ちょっと気になったのは、風呂から対岸のホテルとマンションがよく見えること。十八楼さんがずっと前から建っていたのですからしょうがないですよね・・・

長良川温泉 十八楼 2020年08月01日 17:14:40

長良川でのお時間をお過ごし頂け大変嬉しく存じます。
ご夕食もお気に召して頂け嬉しい限りでございます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに調理長をはじめとする調理スタッフが、時季の食材を厳選し五感で味わって頂けるお料理を提供できる様心掛け準備しております。
ご朝食につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。朝食は『健康美食』をテーマに地元食材やご当地の料理を準備し、朝の目覚めに優しい朝食作りを心掛けておりますが、今後の朝食作りの参考にさせて頂きたく存じます。
露天風呂付客室にご準備しております露天風呂はご滞在中お好きな時に長良川の眺めとともにお楽しみ頂ける様設えております。対岸の建物からは距離もあり、また簾もご準備申し上げておりますので、問題はないかと自負はしておりますが、お気にされる場合は簾をご活用頂けましたら幸いでございます。

◇長良川鵜飼◇観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
【【禁煙】露天風呂付 和ベッド ツイン (長良川畔 10畳)】

きゃな4411さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

きゃな4411さん [30代/女性] 2020年07月06日 20:08:52

5ヶ月の息子がいるので、このプランを利用しました。
夕食は温かいものは温かく出していただき、大変美味しく、ゆっくりお部屋で食べることができました。
飛騨牛鍋と鮎の塩焼き、雑炊が最高でした。
息子も離乳食の野菜ペーストを美味しそうに食べてました。

温泉は程よい温度で色々な種類があって楽しかったです。

ベビー布団があったので、大人も息子もそれぞれの布団でしっかり休めました。

スタッフの方も皆さん親切で、子連れでもリラックスでき、良い休日となりました。
悪天候で残念ながら鵜飼は見れなかったので、リベンジしたいと思います。その時はまた利用させていただきたいです♪

長良川温泉 十八楼 2020年07月11日 14:25:06

長良川でのお時間をお過ごし頂け大変嬉しく存じます。
小さなお子様とのご旅行には何かとご心配事が多いかと存じます。当館でのお過ごしはお父様・お母様そして、お子様にも安心して気兼ねなく休息の時間をお過ごし頂ける様にご準備をしている次第でございます。
温泉もお気に召して頂けて嬉しい限りでございます。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様、設えております。十八楼の〝湯遊び〟をご堪能頂ければ幸いでございます。
今回は天候の関係で鵜飼をご覧を頂けなく残念に思っておりますが、次回ご用命時は是非、松尾芭蕉や織田信長も愛でた1300余年の伝統『長良川の鵜飼』をお楽しみ頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

赤ちゃんに優しい特典付き★子育てママ&パパ応援!お子様連れに嬉しいお宿【お部屋食確約】

投稿者さん 2020年07月06日 00:11:01

コロナ禍の中なので、仕方がないかも知れないが、そろそろ良いかな?と、思って出向きました。が、朝食が、和食のお弁当だったのは、残念でした。 特に個人的で申し訳有りませんが、野菜が嫌いだったので、食事の楽しみ半減でした。夕食は、鮎も食べられて、ほぼ満足でした。

長良川温泉 十八楼 2020年07月11日 14:16:54

長良川でのお時間をお過ごし頂け大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
コロナ渦以前は〝健美食バイキング朝食〟で地元食材やご当地料理をご準備しておりました。しかしながら、コロナ渦に入り、ソーシャルディスタンスや三密、お客様とスタッフの命と安全を守る為、現在地産地消・健美食をテーマとした〝和定食〟をご準備させて頂いております。
ご意見を頂戴申し上げ、調理長はじめ調理スタッフにご報告させて頂き、朝食改善を計らせて頂く所存にございます。
しかしながら、ご夕食は満足頂けました様で何よりでございます。旬の食材を吟味した『会席料理』をご準備申し上げております。現在は鮎の時季でございますので、鮎の塩焼きをご準備申し上げております。芳醇な鮎の〝味〟と〝香り〟をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また岐阜にご縁のある際には是非、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
誠に有難うございました。

【ミニ会席】お値打ちだけど大満足★量控えめで嬉しい♪ 飛騨牛鍋付~平日限定~
【河畔 和室 (長良川畔 10畳)】