長良川温泉 十八楼 クチコミ・感想・情報

長良川温泉 十八楼

長良川温泉 十八楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 11:20:47

岐阜県民割を利用し、初めて岐阜に泊まりました。せっかくなので、一番評判が良い所で、鵜飼が見れるプランにしました。
    雨日でしたが、駐車場から旅館は目の前で、傘も用意されているので、川原町を自分の傘無しで散策出来ました。
    若い女性が活躍してみえる旅館で、とても丁寧な対応を何方もされ、教育が行き届いていると感じました。
    ロビーにいつでも飲めるドリンクサービスがあり、お部屋にも持参出来ます。
    温泉はそこまで広くありませんが、混雑状況が調べれるのは、考えてありますね。
    お部屋から眺める長良川も良かったですし、マットレスが心地よく、よく寝れました!寝具が変わると寝れない人なのですが、寝れました!
    夕食も運ばれる度に説明があり、普段は食べないお上品な物ばかりを頂きました!朝食はバイキングでしたが、素晴らしいメニューでした!朝からこんなに豪華な物が出る所は初めてです!
    鵜飼の乗船場は旅館の目の前で、親切に誘導して頂けました。雨日でしたが観覧出来、間近でとても迫力のある鵜飼を見る事が出来ました!
    自宅から差ほど遠くない岐阜に泊まる事は一生無いかと思っていましたが、今回県民割を利用して、岐阜の良さを知る事が出来ました!
    是非沢山の方に利用して頂きたいプランです。

長良川鵜飼観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】

亮河さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

亮河さん [50代/男性] 2022年05月13日 17:26:51

コロナ化以前に宿泊してから久しぶりに利用しました。以前から接客が丁寧でしたが、より丁寧に接客いただきました。夕食付きのプランで大正解でした。質・量及びメニューの説明等 満足しました。一つ要望があるのですが全部屋が禁煙になってしまったのは時代の流れで仕方ない事かも知れませんが以前に喫煙の部屋が有った時も煙草臭とかは感じさせず流石だなぁと思っておりました。宿泊者は非日常を楽しむ事も必要です。十八楼様には老舗らしい懐の深さを感じさせていただければと思います。身勝手な意見をお許し下さい。あと朝食の会場で以前居られたパンケーキ職人さんが今は居られないとの事でしたので少し残念でした。部屋係の方にお聞きしたら若女将さんもお元気との事でしたので安心しました。また宿泊させていただきますので よろしくお願い致します。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 18:40:35

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご家族で長良川のお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
    接客についてお褒めの言葉を頂き恐縮している次第にございます。お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
    お食事のご説明につきましても『安心・安全』の観点と『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し一品一品【五感】で味わって頂きたいという思いよりご説明を申し上げております。また何かお料理につきましてご不明点やお感じになられました点をスタッフにお声がけ頂きましたら嬉しい限りでございます。
    お部屋につきましては貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。現在お部屋のご準備につきましては昨今の情勢やお客様からの大変多かったお声を反映させて頂いたのが理由でございます。館内にも喫煙スペースを4ヶ所設けさせて頂いておりますので、そちらでのご利用にてご容赦を願えましたら幸いでございます。
    以前のご朝食の思い出もお話頂き嬉しい限りでございます。直ぐにとは参りませんが、また皆様にお楽しみ頂ける様なお料理の提供方法等図らせて頂ければと存じます。

また長良川にご縁を頂けるとのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【大人のひとり旅】自分へのご褒美旅行で日頃の疲れをリフレッシュ!

Mugen6046さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

Mugen6046さん [60代/女性] 2022年05月10日 20:53:45

母の日に親孝行旅行を娘2人と母でお世話になりました。
    本当に行き届いた旅館で日本のおもてなしができていました。
    中でも日本料理が本当においしく
    いままで人生で泊まった宿泊施設では
    一番でした。
    60才代2人と86才の母のすべての一致した意見です。またどなたかにご紹介しても責任とれます。ありがとうございました。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 18:25:16

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    大切な記念のお時間に長良川をお選び頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
    お食事もお気に召して頂けました様で何よりでございます。
    ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し一品一品【五感】で味わう会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたラインナップにてご用意申し上げております。調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備しております十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
    頂戴致しましたお褒めに恥じることの無い様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    当館を親しい方にご紹介頂ける一言に、より自信も持たさせて頂けます。
    また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間
    【【禁煙】眺望なし 部屋タイプお任せ (広さ等全てお任せ)】

投稿者さん 2022年05月09日 22:43:05

大変充実した家族旅行ができました。
    チェックアウト後にもフリーで駐車させていただき、ゆっくりと周辺の散策を楽しめました。
    浴衣で外出する際に借用できる草履や下駄などがあると良いと感じました。館内スリッパでの外出は雰囲気作りとしては残念でした。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 18:14:40

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    御履き物につきましてはご説明不足がございました事を伏してお詫び申し上げます。
    客室にご用意申し上げておりますスリッパは外出用も兼ねておりますが、お出かけ用の草履・雪駄もご準備申し上げております。フロントデスクにてご用命を頂きましたらご用意を申し上げますので、これに懲りず次回ご利用時には、お申しつけ頂けますと嬉しい限りでございます。また今回のお言葉を私どもの反省点とさせて頂き、ご案内等の見直しを図らせて頂きたく存じます。お声を頂きました事に厚く御礼申し上げます。
    これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

【お部屋食&飛騨牛会席】安心のプライベート空間でゆったりと飛騨牛を堪能
    【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン+布団1組 (10畳)】

やんばるクーナさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

やんばるクーナさん [40代/男性] 2022年05月08日 11:32:50

宿の雰囲気、案内の方話し方やの対応、食事、どれも大変満足の行く宿でした!
    GW直前に予約をしましたが、よく空いていたなぁと思いました。
    温泉は好みが別れる質かと思いますが、長良川も部屋から望めて、ゆったり出来る宿でした。
    ぜひ、食事は別館の「ときのくら」での食事をおすすめします。
    チェックイン時に案内をしてくださった方、研修中と名札に書いてありましたが、その方のおかげで始めから気持ちよく宿泊できました!
    ありがとうございました!

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 18:05:42

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
    「大変満足の行く宿」の一言に大変恐縮している次第にございます。お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、休息時間のお手伝いに努めておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。今年入りました新スタッフにもお褒めを頂き嬉しい限りでございます。励みを頂けより接客・サービスに精進をさせて頂く次第にございます。
    当館は長良川をより近くで感じて頂ける宿と自負しており、お部屋や大浴場からは長良川の壮大な景観をお楽しみ頂けるのではないかと存じます。音や水面の映りを感じて頂きましたら幸いでございます。
    『時季の蔵』もお勧め頂き厚く御礼申し上げます。明治時代まで確約していた土蔵を曳家(ひきや)という工法を用いて建物を崩さず現在の位置まで運び、昔ながらの土蔵に合った修復工事を行い趣を感じて頂きながらのお食事空間をご用意させて頂きました。お席に限りがあります為、リクエストにてご用命も承っておりますので、ご希望の際はお声がけ頂きましたら幸いでございます。
    また長良川にご縁を頂ける際には、ぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
    誠に有難うございました。

【ご夕食は特選会席】夕食重視!料理長お勧めの『特選会席』で舌鼓

投稿者さん 2022年05月02日 17:46:20

長良川温泉、とてもいい湯でした。
    接客やサービス全般申し分なく、大変満足です。
    食事は量より質重視のプランでしたが、こちらもとても美味しかったです。
    無料で参加できる川原町散策ミニツアーと戦国ミニツアーにも参加させていただきましたが、ただ街を歩くだけでは知れない情報を得られました。
    今度は鵜飼の時期に利用させていただきたいです。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 17:48:31

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館の接客やお食事にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    ご夕食は当館料理長が食材の質にこだわった『吟味会席』をご準備申し上げました。『季節を愛でる』をテーマに丁寧に仕上げた一品を【五感】でお楽しみ頂ける様、勉強させて頂きながらご用意申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
    長良川をよりお楽しみ頂ける様にと準備申し上げたアクティビティにもご参加頂け嬉しく存じます。当館周辺格子戸のある町並み『川原町』一帯をガイドと巡る『川原町散策ミニツアー』や岐阜城・金華山がある岐阜公園周辺を中心とした岐阜の戦国歴史ロマンをガイドと紐解く『戦国ミニツアー』をご宿泊者限定にて開催をしております。ちょっとしたお散歩を兼ねてのご利用や歴史ロマンがお好みの方にはピッタリのツアーであり、大変ご好評を頂いております。ぎふ旅の一つのお楽しみとしてご参加頂きましたら幸いでございます。
    「今度は鵜飼の時期に利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回鵜飼開催時季のご用命を一同心よりお待ち申し上げております。『長良川の鵜飼』をご鑑賞頂き、1300余年続く岐阜の伝統を身肌で感じて頂きましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席で至福のひと時を

投稿者さん 2022年04月30日 20:35:05

温泉最高、サービス最高、食事も最高。
    また宜しくお願いします。

長良川温泉 十八楼 2022年05月15日 17:15:39

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで商屋の納蔵として使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の【湯遊び】を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月24日 23:51:53

心遣いが溢れるホテル。いたるところで感じました。家族での利用ですが、ステキな思い出となりました。

長良川温泉 十八楼 2022年04月30日 14:41:44

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    休息時間を安心して気兼ねなくお過ごし頂ける様、お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。細かい所まで目が行き届かせ、ちょっとした『気づき』も見逃さない様にこれからもより一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    またご家族でゆったりとした休息時間をお過ごしになられる際には、当館にぜひお声がけ頂き、長良川の心地よい風を感じて頂きましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>

りょーか1430さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

りょーか1430さん [20代/女性] 2022年04月23日 12:39:55

忘れ物をしてしまったのですが、丁寧に対応して下さりありがとうございました。
    1番お忙しい時間帯にもかかわらず一緒に探して下さりました。どのスタッフも優しく、是非また利用させて頂きたいです。

長良川温泉 十八楼 2022年04月23日 18:06:34

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    お忘れ物につきましては、お帰り後のお部屋点検・清掃時に確認させて頂き、お忘れ物がありました際にはフロントにてお預かり・管理申し上げております。お問い合わせ時に確認が取れました際には、着払いでのご郵送とはなりますが、迅速な準備にてお送りさせて頂いております。お帰り後に何かございました際にも、ご連絡頂きましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【素泊まり】20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息

えさひでさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

えさひでさん [40代/男性] 2022年04月21日 21:20:49

温泉、食事ともにとても素敵でした。特に長良川温泉は、肌にやさしく、ゆっくり浸かれました。
    また、従業員のみなさまも廊下などですれ違う際に立ち止まっての挨拶があり
    とても従業員教育がされていることに感銘しました。

ただ、Youtubeやブログなどに投稿されたものには、
    お部屋のお菓子として「鮎菓子」「長良川ういろう」がありましたが、
    私の部屋には「鮎菓子」しか置いてませんでした。
    宿泊プランの違いなのかわかりませんが、楽しみにしていたので残念でした。
    ちょっとしたおもてなしなので、その程度は同じにしてもらえるとうれしいと感じます。

長良川温泉 十八楼 2022年04月23日 17:40:51

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもに貴重なお言葉を頂け、大変光栄でございます。
    まず始めに、お茶菓子のご用意につきましては、ご期待に添えれなかった事を深くお詫び申し上げます。確かに以前まではういろもお茶菓子としてご用意申し上げておりましたが現在、全てのお部屋タイプについて『当館オリジナル鮎菓子』のみをお茶菓子としてご準備申し上げております。お客様のお声や当館のサービス向上を考慮させて頂いた結果でのご準備でございます事を恐れながらご理解賜れば嬉しい限りでございます。ういろの替わりとはは参らないとは存じますが、現在は湯上りやちょっとした休息時間にお召し上がり頂ける『アイスキャンディー』のご提供をロビーにてご準備申し上げております。また当館がご用意しております画像等での表示部分も変更させて頂きました。頂戴致しましたお声に厚く御礼申し上げます。
    しかしながら、私どもに温かな励みを頂けました事がこの上ない喜びでございます。

迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月21日 17:55:04

泊まった義母が、料理がすごく良かったと話していました。今度は家族で利用したいです。

長良川温泉 十八楼 2022年04月23日 18:00:20

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    お義母様にお食事をお褒め頂けて嬉しい限りでございます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し【五感】で味わう会席料理を、ご朝食は『体に優しい』をテーマに地元食材やご当地料理を取り入れたラインナップにてご用意申し上げております。調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備しております十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
    また長良川にご縁がございました際にはぜひ当館にお声がけ頂き、ゆったりとした長良川のひと時をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご家族様でのご用命を一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食は箱膳会席】お値打ちに泊まる長良川の休息時間

投稿者さん 2022年04月20日 17:11:31

二泊三日の四月十日~十二日に宿泊しました。愛想が良く、気がついてサービス面も良かつたです。

駅から近くて、また、歴史を感じる古民家が立ち並ぶ町並みを見て感動した。

食事も特別美味しく頂きました。また、温泉もリラックスでき大変満足しています。

近くに岐阜公園や金華山あり、街を散策したり、金華山山頂まで往復徒歩で登り岐阜城を拝観しまし

た。

長良川温泉 十八楼 2022年04月23日 17:55:23

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    当館を含む長良川エリアは、斎藤道三や織田信長が居城した『岐阜城』をはじめ、『岐阜大仏』や『信長塚』がある神社仏閣、格子戸のある町並み『川原町』などの歴史的建造物、金華山や長良川等の自然も多くあり、岐阜の街中に居ながらも、歴史やどこか懐かしい風がゆったりと流れているエリアと自負しております。当館では周辺の川原町をガイドと巡る『川原町散策ミニツアー』や岐阜城・金華山がある岐阜公園周辺を中心とした岐阜の戦国歴史ロマンをガイドと紐解く『戦国ミニツアー』をご宿泊者限定にて開催をしております。ちょっとしたお散歩を兼ねてのご利用や歴史ロマンがお好みの方にはピッタリのツアーであり、大変ご好評を頂いております。ぎふ旅の一つのお楽しみとしてご参加頂きましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【部屋食&ご夕食は質重視の会席料理】量より質!料理長渾身の吟味会席と快適和ベッドルームでゆったり休息

投稿者さん 2022年04月11日 16:09:45

半年ぶりのリピーターです。家族で利用しました。料理は食べきれないほどあって大変満足です。接客サービス、温泉とてもよかったです。

長良川温泉 十八楼 2022年04月14日 15:57:00

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    先般ご利用からの続いてのご用命、大変光栄でございます。ごゆっくりもして頂け何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け、大変光栄でございます。
    誠に有難うございました。

【LUXDAYSベストレート】【人気No,1!飛騨牛会席】リピーターに大人気!飛騨牛を堪能

晴1226さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2022年04月11日 10:47:59

スタッフの対応が丁寧、清掃が行き届いた館内、様々なサービス等、流石で、いい気分で過ごせました。

長良川温泉 十八楼 2022年04月14日 15:33:48

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    安全に気兼ねの無いご滞在をお過ごし頂くためには『清潔』な空間を整えるという事がお客様をお迎えする大事な一つの事と考えております。清掃や館内点検の際は細かい所まで目を行き届かせ、いつでも保てる様心がけて準備申し上げております。
    これからも皆様に快適で気兼ねの無い休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。

投稿者さん 2022年03月31日 22:33:24

6ヶ月の娘を連れて、初めての旅行で利用しました。赤ちゃんプランだけあって、サービスも充実しており、安心して滞在する事が出来ました。スタッフの方も非常に丁寧で、フロントにも十分な人数の方が常にいらっしゃり、また行きたいと思えるお宿です。しいてリクエストを挙げるとすれば、赤ちゃんプラン利用者への特典として、部屋のお風呂にもバスチェアがあれば嬉しかったです。大浴場にはありましたが、流石にまだ連れていかなかったので、部屋にあれば便利だなと感じました。

長良川温泉 十八楼 2022年04月14日 15:09:12

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    お子様との初めてのご旅行に当館をご利用頂きました事大変光栄でございます。ごゆっくりお過ごしも頂けました様で何よりでございます。
    赤ちゃんプランは当館で働くママスタッフの声によってご用意した宿泊プランになります。小さなお子様とのご旅行には何かとご不安事も多い事かと思います。少しでも気兼ねなくお子様との大切な思い出をお作り頂きたいと考え、お子様アメニティの充実化、離乳食・赤ちゃんグッズのご用意、キッズスペース・児童本のご用意と滞在のお時間を気兼ねなくお過ごし頂ける様図らせて頂いております。
    ご意見も頂きました事、厚く御礼申し上げます。直ぐのご用意とは参りませんが、今後宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
    誠に有難うございました。

【ご夕食はお部屋食で安心】ママ&パパ安心の《赤ちゃんプラン》 安心の特典付き
    【【禁煙】露天風呂付 川側 和室 (10畳)】

ななパパ7421さんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2022年03月27日 00:08:57

近くで仕事があり、3月16日に利用させて頂きました。前の仕事が予定より伸びて、チェックインの時間が少し遅れましたが、スムーズに対応して頂きました。プランでは川側の部屋ではありませんと書いてありましたが、料金そのままで川側の部屋を準備頂けて大満足です。温泉も24時まで利用でき、遅いチェックインでしたが、ゆっくりと入ることが出来ました。朝も、男女入れ替え制で、別の温泉に入ることが出来て、大満足です。食事は、朝食のみでバイキングでしたが、地元の料理も織り混ぜて、種類も豊富で大満足です。もう少し安いプランがあれば、夕食も食べてみたいと思いました。普段はなかなか泊まれない高級旅館ですが、コロナ禍の影響か、お得に利用することができて、大満足の長良川滞在となりました。

長良川温泉 十八楼 2022年03月29日 13:26:28

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    当日、お部屋に余裕がある限りにはなってしまいますが、ゆっくり休息時間をお過ごし頂ける様、お部屋のグレードアップをさせて頂いております。ご用意させて頂きましたお部屋をお気に召して頂けました様で何よりでございます。
    当館大浴場は長良川を感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。1階大浴場『川の音』は木曽石や美濃和紙を使った浴場空間を、2階『川の瀬』はより長良川を望みながらの入浴をして頂ける様お作りしております。また2階大浴場には長良川温泉専用浴場として、明治時代まで商屋の納蔵として使用されていた『土蔵』を移改築し、当館でしか味わえない趣の温泉時間をお過ごし頂ける『蔵の湯』をご用意しております。十八楼の【湯遊び】を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
    ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れた『体に優しい』をテーマとした朝食をご準備申し上げております。一日の活力源にして頂こうと、調理長はじめ調理スタッフも日々勉強させて頂いておりますので、十八楼の『味』をご堪能頂けましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】お一人様専用 20:00からのレイトチェックインでさらお得<観光後やお仕事後に>

投稿者さん 2022年02月28日 17:13:26

長良川を臨む部屋で、雰囲気よかったです。お風呂も蔵の湯は独特の趣があって感動しました。お料理もおいしかったですが、前もって頼んであった食前酒がなかぬか出てこなくてちょっとイライラしました。素敵なお食事にとってアペリティフは非常に大事だということをご理解いただけるとうれしいです。次は鵜飼の時期にぜひ来てみたいです。

2022年02月
    長良川温泉 十八楼 2022年03月03日 14:28:49

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    お飲物ご提供につきまして、不快な思いをされたとの事、伏してお詫び申し上げます。事前にお伺いをしておりますお飲物はお客様が席に着かれ、担当スタッフがご挨拶をさせて頂きました際にご提供申し上げる様、努めさせて頂いているつもりでございましたが、お客様をお待たせしてしまった事に私どもも深く反省をしている次第にございます。スタッフ全員の反省点とさせて頂き、今後このような事の無い様、一から勉強し直させて頂く所存にございます。お教え頂きました事に厚く御礼申し上げます。
    しかしながら、お部屋やお風呂、料理もお褒め頂きました事が、最大の救いであり大変恐縮している次第にございます。
    これからも皆様に長良川での休息時間を存分にお楽しみ頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    私どもの不備がありましたのにも関わらず「次は鵜飼の時季に」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、鵜飼時季の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。1300余年続く岐阜の伝統をぜひ肌身で感じて頂きましたら嬉しい限りでございます。

【【禁煙】川側 和モダンベッド ツイン (10畳)】

投稿者さん 2022年02月23日 21:10:00

急遽宿泊を変更しましたが、結果的に
    変更して良かったです。

長良川温泉には初めて行きましたが、
    とても泉質がよく温泉にはいっていてきもちよかったです。お風呂も広く、混雑もしないため最高でした。

また特にホテルまでの送迎があったこととワンコインツアーがあったので
    そこに魅力を感じました。
    白川郷の景色が素晴らしく、とても楽しいツアー内容でした。
    春夏秋冬別に他にもあったら是非参加したいのでほかの内容も検討して欲しいくらいです。楽しかったです。

フリードリンクサービスや散策ツアーもあり満喫したホテルライフを楽しむことが出来ました。
    また季節の違う時に訪れたいです。

2022年02月
    長良川温泉 十八楼 2022年02月27日 14:20:37

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    長良川の旅を十分にお楽しみ頂けました様で何よりでございます。温泉もお気に召して頂け嬉しく存じます。
    昨年秋頃より岐阜バスさんと長良川温泉がタッグを組み、長良川温泉~名古屋間の無料シャトルバスとお一人様500円でぎふ旅をお楽しみ頂ける日帰りバスツアーを催行しておりました。2月までの期間でございましたが、またこのような企画がありました際には、皆様にお伝えさせて頂き、お楽しみ頂きましたら幸いでございます。
    『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々休息のお手伝いに努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも『ぎふ旅』を存分にお楽しみ頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    もしご機会を頂けるのであれば、次回は『長良川の鵜飼』の時季にお声がけ頂き、1300余年続く岐阜の伝統を身肌で感じて頂きましたら幸いでございます。
    誠に有難うございました。

【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>

chitayuさんの 長良川温泉 十八楼 のクチコミ

chitayuさん [50代/女性] 2022年02月20日 16:18:53

今年から就職をする娘との記念旅行で宿泊しました。岐阜県もコロナが増えており、旅行へ行くのをどうしようかとずっと検討しましたが、やっぱり行ってよかったです。17:00からの川原町散策ミニツアーがあり、参加させていただきました。川原町の歴史を知ることができ良かったです。スタッフの皆様も感じよく、ゆったりと過ごせた良いお宿でした。次回は鵜飼の時期にお邪魔したいです。

2022年02月
    長良川温泉 十八楼 2022年02月22日 15:31:07

クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご令嬢様の大切な記念の喜びの場に当館をご指名頂けて大変光栄でございます。長良川のお時間もお楽しみ頂けました様で何よりでございます。
    「次回は鵜飼の時期に」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。『長良川の鵜飼』をご鑑賞頂き、1300余年続く岐阜の伝統を身肌で感じて頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月17日 16:16:18

年越しに利用しました。
    スタッフの方の対応がとても丁寧でした。露天風呂もとても気持ちよく、ちょうど雪が降っていたので情緒のある景色も楽しめました。
    お食事も、12月31日の夜には年越しそば、1月1日の朝食はおせちが用意されていたり、美味しく大楽しく満足でした。

長良川温泉 十八楼 2022年02月22日 14:59:10

年末年始の大切なお時間に当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
    長良川での年越し時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
    日本の宿泊施設は『季節感』を大切にするものだと私どもは考えております。館内に居ながらも春夏秋冬や時季の行事ごとを感じて頂ける様努めさせて頂いております。
    お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。長良川の情景を感じて頂きながらお入り頂ける当館の大浴場は宿自慢の一つでもございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯、シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。移り変わりの長良川をご覧頂きながら、存分に『湯遊び』をお楽しみ頂きましたら幸いです。
    「付かず離れず」のおもてなし精神のもと日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからも皆様により良い休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
    誠に有難うございました。

【年末年始限定】お値打ちに泊まる長良川の休息時間<食事場所は広間食>
    【【禁煙】眺望なし 和モダンベッド ツイン (8畳)】