慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 クチコミ・感想・情報

慶山グループ 華やぎの章 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

さっちゃん8945さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

さっちゃん8945さん [70代/男性] 2018年11月18日 09:37:12

立地も静かで部屋も広く清潔で露天風呂はまあまあでしたが中風呂は広くて気持ち良かったです。食事も美味しくいただきました。
日本庭園が中庭にあるので落ち着く宿です。

【山梨の温泉旅】温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン
【和室10畳or12畳(選べません)】

めるしー0709さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

めるしー0709さん [30代/女性] 2018年11月14日 18:55:10

前日の予約で小さい子連れの為、不安な気持ちもありましたが全くもって逆でとても楽しく過ごさせて頂きました。お風呂もグループホテルまで送迎がありたくさん入ることができ、子供もマイクロバスに喜んでいました。食事も宿の経営が心配になるくらい美味しく頂きました!お部屋も大満足です。スタッフの方も声をかけて頂いたりと良い印象でした。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年10月28日 16:09:13

姉妹店の慶山のお風呂も利用でき、とてもよかったです!
ランドリーがなかったのは残念だけど、近くにコインランドリーがあったので立地的に良かったです。

投稿者さん 2018年10月23日 19:56:36

セール利用なのに、部屋はグレードアップでした。サービスもよくゆっくりできました。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

mayumymさんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

mayumymさん [40代/女性] 2018年10月03日 12:39:23

9/29から一泊旅行
週末急に時間ができたので、直前予約で主人と行くことにしました。
台風24号接近中のため、利用客が少なかったのでしょうか、お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
また、時間ができたら利用させていただきたいです。
※あげたての天ぷらを板前さんが運んできてくれました。ホクホクで本当に美味でした。
直前割で安価にもかかわらず、最高の週末になりました。

投稿者さん 2018年09月25日 21:31:10

中庭も感じよく良かった。バイキングの利用が多かったが普通の食事も良いかも

投稿者さん 2018年09月17日 06:08:18

9月10日宿泊。ロケーション及び部屋とふろは悪くはなかった。しかし、食事はがっかり、「驚き値」だけあってひどかった。「廉価で高級ホテルに泊まれたんだ、我慢しろ!」と言われた気がした。宣伝して貰うために「驚き値」にしたのだろうが、逆効果。「もう二度と行かない。

投稿者さん 2018年09月16日 18:57:38

足の悪い人がいると事前に連絡しておいたら、部屋を配慮してくれた。値段が安いが、食事がないだけで、他は良かった。食事をするところが、少ないが、近所にほうとうの店があって、安くておいしかった。

投稿者さん 2018年09月05日 12:13:41

古さはありますが、清掃はきちんとされていて、好感がもてました。
子供たちも和室でゆっくりできたようです。お風呂と露天風呂もあり、足湯もあって楽しめました。

投稿者さん 2018年08月27日 20:41:48

部屋風呂が汚すぎでした

もっと目の届くところは綺麗に掃除してもらいたかった

温泉宿で温泉あったとしても
素泊まりプランをされてる以上、部屋風呂で済ます人もいるかと思いますよ。もう少し掃除をして下さい。目に見えてカビ
、誇りなど。扉も錆びてガタガタでした。あとバスマットを置いておくべきですね。床が濡れて仕方ないです

【和室10畳or12畳(選べません)】

komoriさんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

komoriさん [40代/男性] 2018年08月06日 23:38:25

8月4日に1泊で宿泊させていただきました。
直前割で部屋はどんなところだろと正直期待はしていませんでしたが、
すごく広い2部屋のお部屋に通していただき、家族みんなでびっくりしました。

夕食は板さんが直接、揚げたての天麩羅を出してくれたり、量も多くて満足いたしました。
ただ、子供の料理が大人と同じ炊き込みご飯でしたが、それにハンバーグは
合わないかなぁと思いました。
朝食のお味噌汁は温かいものを提供していただくために固形燃料で
個別にしていただいているのかと思いますが、ご飯と同じでお椀に入れて
持ってきていただく形でもいいのかなぁと思います。正直自分で入れるのは面倒かと。

お風呂も良かったのですが、あくまで個人的な感想ですが、カランから地べたに
桶を置く形なので椅子に座ってしまうと、ちょっと桶まで遠いかなと思いました。
それから、脱衣場に使ったタオルはここに入れてくださいとありましが、
部屋にあるタオルを持っていっているので、ここに入れてしまうと部屋用のタオルが
無くなってしまうので意味がないかと。
コスト的には難しいのかもしれませんが、お風呂場に専用のバスタオルと
フェイスタオルをおいていただくと部屋から持っていかなくても良くなるので
より使いやすくなるのではないかと思われます。

それから、これはホテル側には関係ないことかもしれませんが、
中国人のグループの方が同じ日に泊まっていたかと思いますが、
男性の露天風呂で数人の方がお風呂に入りながらタバコを吸っていました。
吸ったタバコの火をお風呂の水で消していたりもしておりました。
女性の方は妻によると、歯を磨いていたり、少しマナーが悪かったと言っておりました。
これは文化の違いもあるのでなんともですが、ちょっと違うかなと思いました。

総じて少し施設の古さ(年季)などを感じる部分もありますが、
クリーニングも概ね行き届いていて(経年の汚れはしょうがないかな・・・)
気持ちよく利用できました。
今回は非常にリーズナブルに利用させていただき満足いたしました。
子供もまた来たいと言っておりましたので、また利用させていただこうかとは
思っております。

玉乃露さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

玉乃露さん [30代/男性] 2018年04月05日 23:58:20

ロビーは豪華な昔ながらのホテル。設備は古くボロい。当然、部屋のトイレにシャワートイレなんて無い。
シミが付いたマットレスに破れたカーテン。昔、お金で取り出すタイプだった冷蔵庫の中はボロボロ。(ポケットのバーが壊れていて立てられない)
空調は故障中で効かず、窓に網戸もないので開けられない。
建て増ししたのか、少し入り組んでる感ある。大浴場は温泉なの?と、特に感動もなく終了。
どうしても横になりたいなら…といった感じでしょうか…とにかく古い。

投稿者さん 2018年03月25日 16:17:01

「お部屋は選べません」と書かれていたので、価格からいってあまり期待をしていきませんでしたが、ランクアップしていただいたのでしょうか、すごく広い部屋でした。今回はお風呂が目的だったのですが、食事も食べきれないほどの量とおいしさにタイトル通り「驚き値」でした。
前々日に思い立って探した宿でしたが、大満足です。ただ、今回は電車で行ったので、車がないと周りは何も遊ぶところはなく、次は車で行こうと思います。(駅までの送迎はありがたかったです)

【和室or洋室ツイン(選べません)】

はやは-やさんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

はやは-やさん [40代/男性] 2018年03月25日 13:34:36

2度目の利用です。
部屋は広く清潔でよかったです。
お風呂も気持ちよく大理石?から流れる温泉が打たせ湯なような感じです
ただ脱衣場に複数のスタッフさんがいて備品チェックかなにかされてたのが気になりましたが概ね満足です。

【和室10畳or12畳(選べません)】

こーご5-5さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

こーご5-5さん [40代/男性] 2018年03月13日 05:26:56

値段を含めた評価を記入しました。とにかくコスパを考えると最高だと思いました。建物は全体的に古い感じがありますが、きれいに清掃されています。お風呂も広くて快適でした。
食事の時のアルコール料金が高すぎるので、もう少し安くしてもらえるとありがたいです。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

ayaboo77さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

ayaboo77さん [40代/女性] 2018年02月20日 09:59:39

国内の学生と着物女性団体の二組+外国の団体バス2台が泊まっている日にかちあいました。
お風呂は学生が賑やかでしたが、それ以外は接触がなく、たいへんオトクに泊まれました。
部屋を遠くにしてもらえたおかげか、べッド2本の和洋室に入れていただき、のんびりできました。恐らくはユニバーサル使用履歴になっていて、洋室のソファからも和室のテレビを一緒に見られるつくりです。
ごはんは品数少なめは承知してましたが、男性には物足りないかも。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

kojpapa21さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

kojpapa21さん [60代/男性] 2018年02月18日 17:06:43

2月16日に3人で宿泊しました。
直前割で大きめの和室に宿泊できました。
食事は期待してなかったですが、良かったです。
また、宿泊したいと思います。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

4月の魚さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

4月の魚さん [40代/男性] 2018年02月05日 00:42:58

訳ありのお部屋という事でしたが、このお値段なら全然問題ないと感じました。 素泊まりプランでしたが、近くに意外と多くの飲食店があり、不便だとも思いませんでした。 お風呂については言う事なしの素晴らしさでした。 翌朝、チェックアウト後に慶山のお風呂にも入る事が出来て大満足です。 ただ、チェックイン時にホテル間の送迎がなくなった事と、自力で移動すれば慶山のお風呂にも入れるという案内が一切ありませんでした。 忙しい日だったのは承知の上ですが、もう少し丁寧な説明があれば尚良かったと感じました。

投稿者さん 2018年01月22日 16:00:17

部屋も風呂も広くてゆっくり出来ました。コスパは最高です。

投稿者さん 2017年12月25日 01:14:11

価格もお手頃な値段で、食事は熱々で、お風呂も広々として良かったです。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン