慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 クチコミ・感想・情報

慶山グループ 華やぎの章 甲斐路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 18:40:47

コロナ対策バッチリ。
お風呂の動線がやや長い。

投稿者さん 2020年09月16日 19:58:54

富士急ハイランドに行ったので
石和温泉は初めて行きました。
旅館はとても良く中庭があり足湯もあり最高でした。
温泉も大きく滝があり露天風呂も最高で気持ち良く過ごすできました。
素泊まりでしたので食事の評価はできませんでした。

~温泉三昧の旅~ 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年09月11日 09:46:25

お部屋がきれいで広めのタイプと団体向けの古めのタイプがあるので
どちらに割り振られるかで印象がかなり違う。
食事は食べられればいいという人向けかな。
他のお客の使用済み食器を持った手でそのまま対応をするなど食事時の係員の手指消毒が気になった。
値段がお安いのが一番という方には良いと思う。

投稿者さん 2020年09月09日 17:57:41

2人で泊まりました。事前に予約して行きましたが、広いお部屋を用意していただき、とてもゆったりすることができました。
部屋食のプランで、個室でお食事をいただきました。ほうとうなど、山梨の名物が美味しかったです。

★夕朝食は個室or部屋食★ お値打ち2食付きプラン♪ 【直前割】

投稿者さん 2020年08月31日 14:50:48

8月30日に男5人1泊ツーリングで利用させてもらいました。
部屋は想像してたよりも広く綺麗で眺めも良く、ゆっくり過ごす事ができました。
温泉も広くて何度も入らせてもらいました。
ただ、夕食は沢山食べる男性には良いかもしれませんが少し炭水化物が多すぎるのではないかとの印象を受けました。
スタッフの方々の対応は素晴らしかったです。
コロナウイルスの対策もしっかりされている印象も受けたので、是非また利用したいとおもいました。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン
【和室10畳or12畳(選べません)】

chiharu1073さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

chiharu1073さん [60代/女性] 2020年08月30日 16:07:28

コロナ禍の中、様々な感染防止策を講じながら私たち利用者を迎えて下さりありがとうございました。
ゆっくりと素晴らしい温泉に浸からせていただきました、

投稿者さん 2020年08月17日 21:06:59

選べる浴衣が女子にはうれしかったです。コロナ対策に足袋靴下もプレゼントしてくださって気が利いています。
お食事もこのお値段なのに申し訳ないくらいボリュームがあり、美味しかったです。食事のお席にはマスクを入れておける袋も準備されていて感心しました。
チェックイン時に予約をすれば夜は姉妹館の慶山の太鼓ショーに送迎バスで連れていってくれます。無料でカッコイイ太鼓ショーが見られて感動しました!
お風呂は大浴場がありました。ぬるいけどその分ゆっくり浸かることができました。お庭をながめながら入れる足湯もきもちが良かったです。
お部屋は、選べないのでどんなお部屋になるか心配でしたが、夫婦と子ども2人には広すぎる和室でした。エアコンも新しいものが入っていてとても利きが良くて快適でした。
建物は古いですがきちんとお掃除がされていました。
平常は外国の方の利用が多いような事も聞きましたが、コロナの関係で日本人客しかいなかったのでマナー等で嫌な思いをすることもなく気持ち良く宿泊できました。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

るんるん28さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

るんるん28さん [40代/女性] 2020年08月15日 12:48:50

当日予約で、探しながら行ったのですが、同じグループのホテルと間違えてしまってもフロントが気持ちよく案内してくれ、着いた先の駐車場案内の人も気持ちいい感じだったし、こちらのフロントも感じが良かったです。
お部屋にドライヤーがあるとよかったですが、朝のセットアップを大浴場の広い鏡前でやれたのは、かえって良かったかもしれません。洗面に紙コップは衛生的でいいですね、どこのホテルもそうすればいいのに、と思いました。
部屋の壁には正直ホコリがついていましたが、とにかく安くて広い部屋に泊まりたい人にはおすすめです。超リラックスできました。

~温泉三昧の旅~ 素泊まりプラン♪

投稿者さん 2020年08月14日 10:56:49

5月に泊まった慶山が良かったので、グループ宿のこちらに宿泊。このとき慶山8000円、こちらは7000円であった。
まず食事が炭水化物が多いというかおかずが少ない。更に刺身が高級ネタでもないのに、100円寿司かという小ささで2種しか無いのには驚いた。
さらに風呂は、循環濾過・加水をしているまでは把握したが、新たな源泉を入れず、既存の湯を循環濾過しすぎた結果、石和温泉のトロトロかつ僅かな硫化水素臭がまったく無く、温泉では無いようだった。他の宿7件(慶山を含め)泊ったが、他ではそのような事は無かった。
温泉ホテルと名前をうたいながら、スーパー銭湯のような風呂では大幅減点。
部屋は広々として、また奇麗め感じで慶山よりは良かったので唯一の加点要素だったけど、それ以外が、合宿所のようなクオリティで大変残念だった。
相方も、小学校の修学旅行を思い出すなと一言。

【和室【個室or部屋食】(選べません)】

かのか34さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

かのか34さん [40代/女性] 2020年08月13日 14:10:40

家族5人で宿泊しました。
広い部屋を用意して下さりみんな喜んでいました。
子どもは足湯を気に入り何度も入っていました。

温泉&お料理を愉しむ♪<和洋会席>お手頃プラン
【和室10畳or12畳(選べません)】

+nono+さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

+nono+さん [30代/女性] 2020年08月11日 20:57:37

高校生と中学生の子供と家族4人で利用しました。
和室にしましたが、とても広かったです。
古くて床のシミや割れ等は気になりましたが
清掃はきちんとされていたと思います。
コロナ対策もきちんとされていました。

ただ、こちらも確認不足だったのですが、
姉妹館でのプールがやっておりませんでした。
プールの支度をしていただけに残念でした。
宿泊プランの所に
「=当面の間は新型コロナウイルスの感染予防のため「湯めぐり」「慶山太鼓ショー」は行っておりません=」と記載されておりますが、
プールについて書かれていなかったので、やっているのかと思ってしまいました。
あまり外を出歩いたりできない時期なので
ホテル内で遊ぼうと思っていただけに残念でした。

食事は、他の方も書かれておりましたが
釜めし・ほうとう(麺類)・そうめんという
炭水化物多めです。
釜めしはおいしかったですが…。
小さめのおさしみ4切と
小さめの天ぷら3つがメイン?のおかずなのかな?
天ぷらは私のはふにゃふにゃでした。
(すいません画像は前菜を少し食べてしまっています。)

朝ごはんもおかずが少なく…。
うすい味噌汁が印象的でした…。

ただ、従業員の方はとても頑張っていらっしゃる雰囲気でしたよ。
挨拶もしっかりして下さいます。

次もし泊まる機会があったらお料理は頼まないですね。
1階の中華料理屋さんや近隣のお店に行ってみたかったです。

投稿者さん 2020年08月09日 16:10:24

部屋お任せプランでしたが、広くて素敵なお部屋をご用意いただき、充実した時間を過ごすことができました。今回は家族旅行で利用しましたが、家族も大いに喜んでいました。
食事についてはNG食材を事前にお伝えしたところ、ご配慮いただき、美味しく食べることができました。
お風呂は私好みのぬるめのお湯で、ゆっくりと浸かれました。
従業員の方々のサービスも良く、基本的な挨拶や気遣い等がきちんとされていて、従業員教育が徹底されていると感じました。
今回の宿泊料金からすると、ものすごくオトクで大満足です。
また利用したいと思います。

地域男さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

地域男さん [70代/男性] 2020年08月03日 17:37:42

今回、甲斐路の都合で慶山利用となりました。笛吹市宿泊割引を利用して色んな宿を使って見たかったと思ったのですが、宿変更に成りました。先月、慶山利用で、対応・待遇とも素晴らしく満足出来たので心良く、宿変更を受け入れたのですが、今回慶山を利用して、食事の悪さ、食事担当の対応の悪さにガッカリしました。夕飯もですが朝食の不愉快さは、前回を知っているだけに本当にがっがりでした。プランとしては、今回の方が食事は良いと思って居たのに、残念です、朝飯はそこらのコンビニ弁当の方がましだった気がします。8月14日にも慶山を予約して有るのですが、高い料金なのに、心配です。

【ポイント10倍】 ボリューム満点☆山梨県産黒毛和牛特別料理プラン♪
【和室10畳or12畳(選べません)】

mymyitoさんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

mymyitoさん [30代/女性] 2020年07月26日 16:23:02

子連れでお邪魔しましたが、大きめの部屋をご用意いただき子供は大喜びでした。スタッフの方々のご対応もよかったです。
残念なのは他の方も書いてありましたが夕食が炭水化物だらけです。釜飯とほうとうにそうめん?がつきましたが、それ以外がちょっとしたつまみと野菜天ぷら三点(小さい)、刺身(親指の第一関節サイズ4枚)なので、本当に炭水化物しか食べてない感じになりました。
 せめて麺か米かどちらかやめて肉か魚にしてくれたらよかったなぁと思います。幼児がいて騒ぐので個室食事のこちらのプランにしましたが、食事の内容だけ変えられないか聞けばよかったです。

施設は全体的に古いので壁、タイルの剥がれ、カーペットの剥がれ傷み、布団の綿が飛び出ているなどいろいろありました。

お値段とスタッフさんを考えるととてもよいホテルです。
料理長さんは是非、炭水化物をなんとかしたメニューに変更することをご検討ください。

【和室【個室or部屋食】(選べません)】

窒素注入さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

窒素注入さん [40代/男性] 2020年07月19日 09:26:18

令和2年7月中旬に宿泊しました。私たちが利用したのはたしかに安いプランでしたが、食事が最低でした。釜飯、ほうとう鍋、素麺の炭水化物三連発で無理やりお腹をふくらませてやろうという魂胆が見え見えでした。朝食はさらに酷く、素人が解凍したような水っぽい味のない魚、コンビニよりもまずい卵焼き、サラダ、納豆というメニューで白米が進まず、生まれて初めてサラダのドレッシングで白米を食べました。あと、6人のグループで酒を飲みながら大きな声で喋りまくって食事をしている高齢者のとなりで夕食と朝食を食べさせられました。コロナウイルスが蔓延している中、非常に不愉快でした。他の席が空きまくっているのですから、6人グループの高齢者を夫婦で利用している私たちのような宿泊者からもっと離れた場所にしてほしかったです。
二度とこのホテルは利用しません。コロナで大変なのでしょうが、一年前に系列の慶山で宿泊したときはとても良いホテルだったのに残念です。
あと、大浴場に向かう廊下の埃がひどいです。機械室なのかわかりませんが、普段使っていないと思われるドアの隙間に埃がびっしりと付いていたり、廊下の隅に埃の山ができていたりしました。せっかく温泉に入ってもあれじゃ気分が悪いです。
来年も甲府へ旅行に行く予定ですが、このホテルのことは絶対に覚えておいて、うっかり利用しないようにしたいです。

【和室or洋室ツイン(選べません)】

知ちゃん2630さんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

知ちゃん2630さん [30代/女性] 2020年07月18日 22:16:46

7月16日~一泊2食付きで、家族3人宿泊しました。コロナ対策もバッチリだし、従業員の方達の接客も凄く良かったです。
幼児がいたため、ダメ元で和室をお願いしたら和室にしてくれ、食事無しの幼児で予約したのに食器や子供椅子なども用意してくれて、感動しました!
食事も美味しかったです!釜飯は子供に半分くらい食べられちゃいました!
お風呂も大きいし、掃除の方も感じが良いし、何も言う事は無いくらい大満足のお宿でした!
コロナが落ち着いたら、また是非利用させて下さい!
ありがとうございました!

【和室or洋室ツイン(選べません)】

まちゃきさんの 慶山グループ 華やぎの章 甲斐路 のクチコミ

まちゃきさん [50代/女性] 2020年07月04日 17:20:58

かなりの安さのため、あまり期待はしていなかったのですが、お食事もおいしく、量も十分あり食べきれないぐらいでした。 温泉もとてもよく、また行きたいです

投稿者さん 2020年07月01日 20:52:08

6月22日より連泊の2日目です。2月にも連泊したので同じようなコメントになりますが、夕食は2日目内容を変えてくれています。初日は献立表がありますが、2日目はないです。居心地はよく安価に泊まれて車での観光の拠点にぴったりです。

投稿者さん 2020年07月01日 20:40:39

6月22日より連泊の1日目です。残念なことに姉妹館との温泉めぐりが中止されていました。ホームページ等では5月31日まで中止とでていたので再開されているだろうと予約したのですが、電話で確認すべきでした。
2月に利用して良かったので、今回もと思っていたのですが。
但し、そのこと以外は概ね満足なので、温泉めぐりが再開されたらまた利用したいと思います。送迎がなくとも自分の車で相互利用できればそれでよいのですが・・・

投稿者さん 2020年06月30日 19:57:08

直前割とクーポンでかなりお安く宿泊させていただきました。
口コミにあった通り食事量は少な目かもしれませんが、1品1品の量は少な目(小ぶり)ですが、品数は充分で卓上で炊き上げる釜飯がお茶碗2杯分はあり、全体量としては十分でした。
お部屋も和洋それぞれ20帖以上あろう和洋室を与えていただき2人ではもったいないくらいの広さでした。コロナの影響で姉妹館への温泉巡りが中止だったのが残念でしたが、最寄り駅までの送迎もあり助かりました。
ただ1つ残念だったのが、木の座椅子の座布団の綿が柔らかすぎるのか、座椅子面の硬さがお尻に伝わってしまい、座椅子は使えませんでした。
でも、ゆっくりと過ごすことができとても満足しました。