漁火の宿 シーサイド観潮 クチコミ・感想・情報

漁火の宿 シーサイド観潮

漁火の宿 シーサイド観潮のクチコミ・お客さまの声

24601タカさんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

24601タカさん [50代/男性] 2021年11月23日 17:30:00

部屋が2部屋で24畳あり、部屋に入った瞬間、家族5人感動。食事も非常に美味しく朝晩共に。新鮮な刺身姿造りは、甘味がちがう。皆絶賛。温泉は少し狭いがタイミングか貸し切り状態で満足。家に帰ってからも家族が良かったわと余韻にひたり、私としても大変満足だった。また、行きたい。

【秋冬旅セール】【舟盛り付】新鮮お刺身を姿造りで 海の幸満喫プラン
    【雑賀埼漁港を望む和室◆<12+12帖>【禁煙】】

kanochi22さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

kanochi22さん [50代/女性] 2021年11月20日 16:17:36

同窓会で利用。
    料理に大満足です。
    次回も

◆◇そうだ!観潮へ行こう♪空と夕陽があなたを癒す☆倖せ旅◇第1弾◇◆なんと!最大8,000円OFF!
    【海の見える◆和室スタンダード<12~14帖>【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月11日 23:29:26

雰囲気の良い 宿で スタッフさんも 皆さん愛想良く 対応も早くて良かったです、お部屋からの景色も、良くて 久しぶりにゆっくり出来ました、食事も美味しくて 朝食が 私的にはお気に入りです、また和歌山行くときは 宜しくお願いします。

■平日限定×コロナワクチン接種☆特別優待■ 極上の紀州本クエ鍋プラン★冬の贅沢グルメ♪

投稿者さん 2021年11月11日 09:32:07

少し贅沢な空間に思えて大変良かったです。上の部屋のお客さんかな?寝る頃になってドタバタ煩くて寝れなかった。

【幻の高級魚を食す旅☆】★極上の紀州本クエ鍋フルコース★くえ料理がたっぷり味わえる♪
    【海の見える◆和室スタンダード◇マッサージチェア付【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月10日 15:53:48

料理は非常に美味しく大満足でした。
    ただ残念なのが、駐車場の環境が悪く少し不満の残るものとなりました。

■平日限定×コロナワクチン接種☆特別優待■ メインが選べる★熊野牛付会席プラン <3,000円割引>
    【海の見える◆和室ツインベット【禁煙】】

iam_marrrinoさんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

iam_marrrinoさん [20代/女性] 2021年11月07日 18:05:33

11月5日に宿泊しました。耳が聞こえにくいことを理解してくれ、チェックインの時から筆談で対応してくださったので、嬉しかったです。お部屋からの景色はとても素晴らしかったです。温泉ではお湯加減がちょうどよく、癒されました。夕食と朝食の時、若い女性のスタッフの方がホワイトボードを使って、わかりやすく説明してくださったので、美味しくいただくことができました。ゆったりとした時間を過ごせたので、いい思い出になりました!また宿泊したいです。

【わかやまリフレッシュプラン2nd対象】 和歌山の高級食材が楽しめる♪豪華会席プラン☆

投稿者さん 2021年11月05日 17:45:46

従業員の皆さんの接客がとても良かったです。

投稿者さん 2021年11月03日 19:43:14

離れ客室福久を利用しました。静かに家でくつろいでいるような気分になれました。
    お食事は、夜は刺身や熊野牛しゃぶしゃぶやステーキ、朝はしらすご飯やご飯のお供たち、どちらも種類が多く量は適量で美味しかったです。

【◆露天風呂付離れ客室◆雑賀の郷福久-fuku-【禁煙】】

ぴよすけ1778さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

ぴよすけ1778さん [40代/男性] 2021年09月26日 07:48:15

3回目の利用です。我が家のお気に入りです。食事がとにかく新鮮で夜の舟盛りが美味しいし、量も大変満足できます。またラウンジにはコーヒーが何杯でも無料で利用できるのでお風呂上がりに利用しています。朝食のしらす丼も新鮮で美味しいのでおかわりもできてお得感あります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【舟盛り付】新鮮お刺身を姿造りで 海の幸満喫プラン
    【海の見える◆和室ツインベット【禁煙】】

メーチャン9814さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

メーチャン9814さん [40代/女性] 2021年09月21日 14:35:03

彼の誕生日祝いで予約させていただきました。
    思った以上に客室やお風呂はきれいでした。
    食事もスゴく美味しかった。
    小鍋のお出しが美味しかったです。
    特に全スタッフの対応がよかったです。
    少し食べた時に咳こんで治まらなかったので、他のお客さんに迷惑になると思い、席を変えてもらえるように言ったら素早く対応がしていただき、個室に変更してもらえました。
    折角のお祝いが台無しにならなくてよかったです。
    日帰りプランもあるみたいなんで、また行きたいです。
    部屋は禁煙でしたが、色んなところに喫煙場所もあるのでいいとおもいます。

投稿者さん 2021年09月09日 20:46:33

昨年の冬に初めて訪れた宿。印象的だったのは「マッサージチェアと夕食の美しさ」。今回、初秋ということで旬の食事を堪能できました。とくにご飯は美味しく、おかわりをするほどです。お風呂は変わらずこじんまりとしながらも感染対策で人数制限しているためか、少人数でゆったりできます。ウェルカムドリンクもテラスで美味しく飲みました。寝るとき、犬が吠えていたため気になる方は多いかも知れません。深夜まで吠えていたのは何かしらの対策が必要なのでは?と思う部分もありました。朝ごはん、夕食ともに個室という対策を取っており、恋人はスムージーが絶品だとご満悦の表情でした。また訪れたい。そう思わせるには十分のプランと時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年08月29日 16:09:40

白浜方面にお墓参りに行った帰りに寄らせて頂きました。

フロントでの受付や案内での対応は、とても迅速丁寧でした。
    景色も良く、夕焼けが綺麗でした。
    前の港では、夜釣りなどされてる方も沢山いらっしゃいましたので、お好きな方にはまたいいんじゃないでしょうか。

館内設備は色々と工夫が凝らされていて、喫煙スペースなどもお洒落な感じで、無人のカフェラウンジなどもあり、他にも美容やマッサージなどの為のスペースもあるようです。
    館内にポストもあり、旅先からの手紙やハガキが出せるとのこと。

お部屋はエアコンもよくきいて、トイレも新しく、過ごし易かったです。
    ベッドの和室にしたのですが、お洒落ですぐ寛げて楽でした。

特典で貸切風呂があったので、安心して贅沢気分を味わえました。
    胃腸の不調での入院明けだったので、湯治がてら温泉でしっかり温まれてよかったです。
    アプリで大浴場の混雑具合も分かります。

お食事は広間となっていたのですが、しっかりと仕切られたほぼ個室で、和会席でコースで一品ずつ出してくれるので、安心してゆっくり堪能できました。
    どのお料理もとても美味しかったです。

朝ご飯は品数も多く、お魚を焼きながらいただけて、ご飯に釜揚げしらすをたっぷりかけてもらえて、大満足でした。

季節を変えて、また来たいと思いました。

◆◇そうだ!観潮へ行こう♪空と夕陽があなたを癒す☆倖せ旅◇第2弾◇◆選べる特典付♪

投稿者さん 2021年08月29日 07:46:21

夕食と朝食がとてもおいしかった
    特に朝食が美味しかった。

投稿者さん 2021年08月17日 11:43:46

離れ個室利用2回目でした。
    前回利用も覚えて下さっており、アットホームな接客対応で気持ちよかったです。
    ミニプールが離れ個室の隣にあり、子供大人共に十分遊べる広さで良かったです。
    お料理もとても美味しく、海鮮好きには最高のコースでした。
    食べ切れず、少し残してしまったのが残念。。
    また利用させて頂きます。

【基本プラン】景色も♪温泉も♪お料理も♪和歌浦を味わう旅☆選べる会席プラン♪
    【◆露天風呂付離れ客室◆雑賀の郷福久-fuku-【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月14日 16:40:53

6月12日に宿泊
    お風呂は洗い場が4つしかなく驚きました。料理もお刺身が鍋の後に出され運ばれる順番が理解出来なく運ばれるのが遅い、部屋に戻ると暴走族、犬の鳴き声がうるさく、布団はあいぶとんより分厚く当館ではこれが夏用ですとの事
    朝になるとトイレの詰まりて水があるれる始末で使用不可、チエックアウト後忘れ物に気付き連絡したらありえない回答
    2度と行きたくなく散々な旅になりました

★土曜日が平日と「同料金」★『今』だけお得な土曜日旅♪『海の幸』をお得に満喫☆
    【海の見える◆和室ツインベット【禁煙】】

greenT815さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

greenT815さん [60代/男性] 2021年04月12日 10:53:22

食事満足。朝の釜揚げしらすの美味しさにも驚き。
    部屋もお風呂も満足。朝、外観を見て少し驚きました。

◆◇☆和歌山南スマートIC開通記念☆◆◇ 第1弾 ◇◆口コミ投稿で最大7,000円OFF!!

投稿者さん 2021年03月23日 04:07:15

友人の退職祝いに女子会しました。とにかく料理は満足しました。夕食、朝食文句無しでした。

【海の見える◆和室スタンダード<12~14帖>【禁煙】】

サッカー少年1954さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

サッカー少年1954さん [60代/男性] 2021年03月18日 10:47:17

コロナ渦で一年半旅行が出来なかったので、思い切って近場の安全な場所を選びました。
    宿泊して本当に良かったと思います。ありがとうございました。コメント投稿は初めてですが、この旅館を良くしたいと云う気持ちが旅館スタッフの皆さんから感じましたので、良いことも改善してほしいことも書き留めます。決してクレームではなく感謝の気持ちです。
    1)フロントの送迎は、スタッフの皆さんが笑顔で対応していただき、CSは最高でした。
      ロビーに選べる浴衣が多数置いて有りましたが、妻には積極的にお勧めいただければよ  かったと思います。(素通りしました)
    2)客室は新しく清潔感もあり、トイレは最新式、洗面台・シャワー・トイレともっ水流も  豊富で文句なし。部屋のアメニティーもネスプレッソを初め満足。改善してほしい点は  ①居間スペースがローテーブル・クッション・座布団なので、中高年にはタイト。チェ  アーとサイドテーブルがあれば対岸の日本のアマルフィーの景色を眺めるのに最高!
      ②就寝時の証明については、どの一つだけをつけても明る過ぎました。結局、窓際の細  長いスタンドライトの上側の電球をゆるめて切りました。
    3)部屋付露天風呂は、温泉でないことは別として、清潔感も有り良かった。但し対岸のア  マルフィーの住宅からは足元から丸見えになります。昼間帯は抵抗感のある女性が多い  でしょう。景色を遮断しない程度の目隠しがほしいです。
    4)料理についてはオードブル(八寸)は見栄えも最高。朝食も時節柄ビュッフェが出来な  いので工夫を感じました。追加メニューは御得感があり食品ロスも防げるので大満足。
      料理長自らのシラスをテーブルでサーブされる演出も抜群でした。ただ一つ今回の旅   行で一番残念だったことは4000円を追加してオーダーした焼き物です。
      妻と鮑と海老を一づつ選びましたが、失礼ながら素材も良さが台無し。濃い目のソース
      とかグラタン風ではなく、もっとシンプルに焼いていただき、柚子を絞って食したかっ  たです。
    5)2階のラウンジは付加価値が高いですね。喫煙者にも大満足できました!
    以上、不愉快な記載や言動がありございましたらお許しください。

【◆露天風呂付離れ客室◆雑賀の郷 喜多-kita-【禁煙】】

ふう0328さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

ふう0328さん [30代/女性] 2021年03月15日 15:48:43

ごはんの味が非常によかったです。

スタッフも丁寧で、建物は古いですが、清掃はきれいでした。
    おふろは想像以上に小さいですが、お湯の温度はよかったです。

部屋からおふろまで寒いのに外を通らないといけないとか、部屋の前の廊下に続く自動ドアか、開で固定されており、寒いとか、少々気になることはありましたが、ごはんの味付けが良すぎて、総合的には大満足です。

投稿者さん 2020年12月27日 16:16:40

今回で3度目の宿泊ですが、お料理がとても美味しいです。特に朝、料理長が出来たての釜揚げしらすをご飯の上にたっぷり乗せてくれます。これがとても美味しいです。
    温泉もそんなに大きくありませんが、お湯がやわらかく、気持ちの良い温度で疲れがとれます。ラウンジのマッサー
    ジチェアーも良い感じです。建物が新しかったら、最高です。

◇改装工事中×一日8組様限定◇ お料理大満足&豪華特典付き☆宿泊プラン
    【【工事中】禁煙◆ 海の見える【和室カジュアルタイプ】】