漁火の宿 シーサイド観潮 クチコミ・感想・情報

漁火の宿 シーサイド観潮

漁火の宿 シーサイド観潮のクチコミ・お客さまの声

greenT815さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

greenT815さん [60代/男性] 2021年04月12日 10:53:22

食事満足。朝の釜揚げしらすの美味しさにも驚き。
    部屋もお風呂も満足。朝、外観を見て少し驚きました。

◆◇☆和歌山南スマートIC開通記念☆◆◇ 第1弾 ◇◆口コミ投稿で最大7,000円OFF!!
    【海の見える◆和室ツインベット【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月23日 04:07:15

友人の退職祝いに女子会しました。とにかく料理は満足しました。夕食、朝食文句無しでした。

【海の見える◆和室スタンダード<12~14帖>【禁煙】】

サッカー少年1954さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

サッカー少年1954さん [60代/男性] 2021年03月18日 10:47:17

コロナ渦で一年半旅行が出来なかったので、思い切って近場の安全な場所を選びました。
    宿泊して本当に良かったと思います。ありがとうございました。コメント投稿は初めてですが、この旅館を良くしたいと云う気持ちが旅館スタッフの皆さんから感じましたので、良いことも改善してほしいことも書き留めます。決してクレームではなく感謝の気持ちです。
    1)フロントの送迎は、スタッフの皆さんが笑顔で対応していただき、CSは最高でした。
      ロビーに選べる浴衣が多数置いて有りましたが、妻には積極的にお勧めいただければよ  かったと思います。(素通りしました)
    2)客室は新しく清潔感もあり、トイレは最新式、洗面台・シャワー・トイレともっ水流も  豊富で文句なし。部屋のアメニティーもネスプレッソを初め満足。改善してほしい点は  ①居間スペースがローテーブル・クッション・座布団なので、中高年にはタイト。チェ  アーとサイドテーブルがあれば対岸の日本のアマルフィーの景色を眺めるのに最高!
      ②就寝時の証明については、どの一つだけをつけても明る過ぎました。結局、窓際の細  長いスタンドライトの上側の電球をゆるめて切りました。
    3)部屋付露天風呂は、温泉でないことは別として、清潔感も有り良かった。但し対岸のア  マルフィーの住宅からは足元から丸見えになります。昼間帯は抵抗感のある女性が多い  でしょう。景色を遮断しない程度の目隠しがほしいです。
    4)料理についてはオードブル(八寸)は見栄えも最高。朝食も時節柄ビュッフェが出来な  いので工夫を感じました。追加メニューは御得感があり食品ロスも防げるので大満足。
      料理長自らのシラスをテーブルでサーブされる演出も抜群でした。ただ一つ今回の旅   行で一番残念だったことは4000円を追加してオーダーした焼き物です。
      妻と鮑と海老を一づつ選びましたが、失礼ながら素材も良さが台無し。濃い目のソース
      とかグラタン風ではなく、もっとシンプルに焼いていただき、柚子を絞って食したかっ  たです。
    5)2階のラウンジは付加価値が高いですね。喫煙者にも大満足できました!
    以上、不愉快な記載や言動がありございましたらお許しください。

【◆露天風呂付離れ客室◆雑賀の郷 喜多-kita-【禁煙】】

ふう0328さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

ふう0328さん [30代/女性] 2021年03月15日 15:48:43

ごはんの味が非常によかったです。

スタッフも丁寧で、建物は古いですが、清掃はきれいでした。
    おふろは想像以上に小さいですが、お湯の温度はよかったです。

部屋からおふろまで寒いのに外を通らないといけないとか、部屋の前の廊下に続く自動ドアか、開で固定されており、寒いとか、少々気になることはありましたが、ごはんの味付けが良すぎて、総合的には大満足です。

【雑賀埼漁港を望む和室◆<8~10帖>【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月27日 16:16:40

今回で3度目の宿泊ですが、お料理がとても美味しいです。特に朝、料理長が出来たての釜揚げしらすをご飯の上にたっぷり乗せてくれます。これがとても美味しいです。
    温泉もそんなに大きくありませんが、お湯がやわらかく、気持ちの良い温度で疲れがとれます。ラウンジのマッサー
    ジチェアーも良い感じです。建物が新しかったら、最高です。

◇改装工事中×一日8組様限定◇ お料理大満足&豪華特典付き☆宿泊プラン
    【【工事中】禁煙◆ 海の見える【和室カジュアルタイプ】】

投稿者さん 2020年12月14日 02:34:44

Gotoを利用していきましたがGotoを使っても値段が高すぎです。
    お部屋は広くて綺麗でしたが、お風呂は露天風呂は本当に小さいです。塩素の臭いがキツくて手を臭うと塩素の臭いがずっとしていました。

料理はクチコミを見ていると高評価なので期待していましたが、普通でした。10品中美味しいなって思ったのは4品でした。焼物の伊勢海老は少し臭かったし、同じお皿にのっていた焼かれたお肉は脂の塊で吐きそうになりました。料理が出てくるのが遅かったので間が空いたらお腹がいっぱいになりました。朝ごはんも皆さん量が多いと書かれていましたが、1品の量がほんの少しずつで、釜揚げしらすは美味しかったですが、ボリュームがあってよかったとは言えません。
    この内容でGoto利用じゃない金額設定は高すぎると思います。
    次行こうとはなりませんでした。

【【工事中】禁煙◆海側2間部屋☆和室ツインベットタイプ】

投稿者さん 2020年11月24日 13:08:51

お料理は朝夕食ともボリュームもあり大満足で大変美味しくいただきましたが、客室や大浴場は期待はずれで残念でした。
    ホテル到着時、急な坂道に車を止め、前に駐車していた車がタイヤにストッパーをしていたので、私も同様にストッパーを4か所し荷物を降ろして少し時間がかかりましたが、スタッフの姿はまったくなかったです。チェックインの時間帯には、スタッフを増やしてお客様のお出迎えをもう少し気にかけていただきたいと思いました。
    露天風呂は小さくて、他の方が入浴していると、出てもらうまで待っている状態でした。
    客室も金額の割に残念で、マッサージチェアはありましたが、椅子や座椅子がなく座布団のみなので背もたれしてゆっくりできる客室にしていただきたいです。客室やお風呂は残念でしたが、お料理は最高でした。

◆◇☆和歌山南スマートIC開通記念☆◆◇ 第3弾 ◇◆客室&お料理グレードUP!【1日2組限定】
    【海の見える【マッサージチェア付き】和室ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2020年11月15日 19:18:50

夫婦で宿泊させて頂きました。建物は古いながら部屋はリニューアルの跡が多く見られ特に気になる所はありませんでした。特に清掃と衛生面は行き届いていました。夕食はたいへん美味しくアワビのお造りとバター焼きはたいへん美味しく頂きました。朝食も焼きたての魚はたいへん美味しく、ご飯にはシラスをのせていただき大満足です。デザートはバイキングではなくオーダー制でこのコロナの時期に良く考えて頂いていました。又宿泊したい宿の一つです。

【人気NO1♪】 高級食材が選べる!!三大美味 グルメチョイスプラン★

投稿者さん 2020年11月15日 13:07:52

お料理とても美味しかったです!苦手な食材についても対応していただきありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月13日 20:46:04

隠れ家みたいでワクワクしました。

【◆2室限定◆ 【露天風呂付き客室 かくれんぼ】】

投稿者さん 2020年11月13日 20:42:54

部屋でお茶が飲めるようになっていなかった。食事の場所は個室みたいになっていたのが良かったです落ち着いて食事ができました。

1110一路さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

1110一路さん [40代/女性] 2020年11月11日 21:32:08

「かくれんぼ」という離れ?のような表現のお部屋でした。
    他の方の口コミにもあります、途中のクモの巣を見つけたときは笑いそうになりました。
    結論から言いますと、おそらく1階にあります2部屋だけが残念な感じです。
    並びにきっと従業員の方用の控室があるのでしょうか。
    部屋に入るまではまったくもってお値段以下の印象です。
    暗い狭い、一部汚い、2階から1階に下りる階段を下っているときの印象です。
    お部屋はgotoの35%を引いた金額が元の金額であれば、納得いきます。
    でも、値引き前の金額からすると本当に差がありすぎておすすめはできません。
    この辺のgoto時期の値段設定はよく分かりませんが。
    実際お部屋から出ずに過ごすうえでは全く問題ないのですが、一歩外に出ると現実に引き戻されます(笑)
    お料理は逆にお値段以上です。
    美味しいうえにたっぷりの品数。
    夜だけでなく朝ごはんもたっぷりいただけて大満足でした。
    お料理がおいしかったのでまた利用したい気もしますが、同じ部屋は避けると思います。

【◆2室限定◆ 【露天風呂付き客室 かくれんぼ】】

ちょこばあちゃん2931さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

ちょこばあちゃん2931さん [60代/女性] 2020年11月09日 19:59:01

チョイスの 鮑の お造りと お肉 とっても 満足でした。
    鮑は とっても 柔らかで お肉も 焼きながら 自分の ペースで 食べられるので 良かったです。
    女子二人旅で シェアしても 十分な 量でした。
    ご馳走さまでした。
    私は 三回目でしたが、また 行きたいです。

投稿者さん 2020年11月09日 16:35:48

11月6日に宿泊しました。夕食期待通りの料理、接客で満足でした。追加で九絵のお刺身も頂きましたが、
    こちらも満足でした。朝食も今年食べた朝食で一番満足できる内容でした。部屋内は清潔感があり安心かつゆっくりとくつろげました。また利用したいです。

【◆露天風呂付離れ客室◆雑賀の郷【喜多-kita-】の間】

投稿者さん 2020年11月09日 08:22:19

サービス万全!!お料理もおいしい。

部屋もきれいでした。

家族全員、大満足の宿でした。

また、機会があれば、宿泊したいです。

投稿者さん 2020年11月06日 15:00:19

本当に美味しいごはんに素敵な部屋を利用させてもらい、大変満足でした。今度は露天風呂付のお部屋に宿泊したいと思います。

投稿者さん 2020年11月04日 22:04:33

コーヒーなど無料で飲めるスペースはおしゃれで良かったです。
    大浴場もきれかったですが、手狭でした。エレベーターも一台しかなく一組ずつの利用なので、
    階段があればよかったです。
    一組ずつの名前が書かれたかわいい一言箋はおもてなし感があって嬉しかったです。

【海の見える【スタンダード和室】】

大阪のビジネスマン326さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

大阪のビジネスマン326さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:56:48

建物は多少歴史を感じるものでしたが、中はきれいに改装されていました。部屋からもお風呂からも海が見えて気持ち良かったです。とにかく料理が良かったです。サプライズもあって楽しめました。朝食では釜揚げしらすが出て、おいしかったです。今回はお天気が悪く夕日が見れませんでしたが、次回はぜひ夕日が見たいと思います。また行きたくなるお宿でした。ありがとうございました。

エリー3206さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

エリー3206さん [30代/女性] 2020年11月01日 15:37:09

朝食のシラスが美味しくておかわりしました。夕食もお魚が新鮮でどれも美味しかったです。ただ部屋の洗面所もトイレも排水口が詰まりかけているのか、夜中にゴボゴボと大きな音がしたので心配でした。総合的にはご飯も美味しく、部屋も綺麗で満足です。

エリー3206さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

エリー3206さん [30代/女性] 2020年11月01日 15:31:32

ご飯がおいしかったです。特に夕食で出てきたサザエのスープは優しいお味で特においしかったです。ラウンジではマッサージ機もありコーヒーも飲めてゆっくり過ごせました。お風呂からの海に沈む夕日も綺麗でした。ただ、フロントが売店のお会計も兼ねていたので、チェックアウト時時間かかったのが残念だったので、チェックアウト前に精算だけでもさせていただけたらさらに嬉しいです。