漁火の宿 シーサイド観潮 クチコミ・感想・情報

漁火の宿 シーサイド観潮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月15日 11:17:08

温泉露天風呂「ありがとうの湯」から和歌の浦、雑賀崎を望むおもてなしの宿

全室オーシャンビューで、「日本の夕日百選」に選ばれた素朴な漁師町に建つ宿で、新鮮でおいしい海の幸が自慢

リノベーションされた館内はやや複雑で、外を歩くことも多く、温泉露天風呂にも館内出たところにあります

今回リニューアルされたお部屋でしたので、キレイで広く、長めの良さにびっくり

ただ隣室の声は良く聞こえ、エアコンが効いてて暖かいものの、一歩外に出れば寒さ感じるのは仕方ないかもしれません

新しくなった大浴場はややこじんまりしていて、機会があれば夕日の沈む姿見ることができます

お料理は朝晩おしながきが付く、驚きと感動感じるメニューでとても美しくおいしいです

元浴場はラウンジになっていて、コーヒーや紅茶はフリードリンク、マッサージチェアも無料で使えます

お食事もお風呂も質が良く、おもてなしの心感じる・・・また行きたくなる宿ですね

◆◇ラウンジ「元大浴場」リニューアルOPEN★一周年記念☆ 第1弾 ◇◆最大7,000円OFF!!

投稿者さん 2018年01月07日 13:09:06

露天風呂付離れ客室(3階)を利用させて頂きました。
フロント・レストラン(6階)はエレベーターを使えば気にならない距離です。
大浴場はすぐ横にありました。
客室は広々としていて、真新しい木の香りと温もりに癒されました。
客室の温度も滞在中一度も寒いと感じる事はありませんでした。(大きなエアコンで温度調節自由)
テラスの露天風呂も入る瞬間は震えるぐらい寒いですが(冬以外なら問題なし)浸かってしまえば温度調節も自由に出来るので快適です。
何より24時間いつでも入れるのが魅力です。
料理は味・量・サービス全てに於いて大満足でした。
海に近いので当たり前ですが魚・海産物にハズレはありませんでした。
夕食の刺身と朝食の焼魚は特に美味しかったです。
ひとつだけ残念だったのはフロントの電話(内線)に誰も出られなかった事です。用事があって3回電話しましたが3回とも誰も出ませんでした。

【◆露天風呂付離れ客室◆雑賀の郷【福久-fuku-】の間】

投稿者さん 2018年01月06日 22:35:48

三が日明け、疲れを癒しに泊まりました。
お部屋や食事、ラウンジのサービスなどにはとても満足しています。
ただ、他の方のコメントにもありますが部屋から風呂までがちょっと遠く、生憎の真冬の寒さの中ではせっかく温まってもすぐに冷めてしまうのが残念でした。また、廊下や食事の大広間も少し寒かったです。次はもう少し良い季節に泊まってみたいなと思います。

投稿者さん 2017年12月30日 21:49:08

家族5人での利用でしたので、部屋に布団が5組はキツイかな…
駐車場の入口がわからず引き返しましたが、部屋からの見晴らしも良かったです。
食事も凄く良かったです!

1泊朝食付きプラン◇紀州温泉「ありがとうの湯」の大浴場で湯ったり◇

投稿者さん 2017年12月14日 17:36:55

お風呂もお部屋もとてもきれいでした。料理もとても手が込んでいて美味しかったです。
宿泊者限定で利用できるラウンジは無料でマッサージ機やコーヒーのサービスが受けられたのでゆったり出来ました。
また、スタッフの皆様からは心のこもったおもてなしをいただき心が暖まりました。
また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月13日 16:13:21

とてもよかったです、遅れて行ったのに、対応、接客態度、その他、食事の対応など、よかったです、
ただ、部屋が寒くて、、震えてました。
これ、なんとかしてほしいです~♪夏に行けばよかったかな??笑

投稿者さん 2017年12月07日 16:09:14

とても静かで食事もお値段以上。又利用したい。

投稿者さん 2017年11月28日 14:34:09

当日はあいにくの雨で夕日を見ることはできませんでした。翌日の晴れた日差しを受けた対岸の景色はたしかにアマルフィっぽさを感じます。
夕食はあっさりとした味付けで食べやすかったです。思いの外たくさんあったのでかなり食べ残してしまったのが心残り。朝食では一部のおかずとデザートがビュッフェ式で自由に取れるので、たくさん食べたい人にも配慮されています。
5月に漁港の漁火を見ることができるそうなので、夕日を見れなかったことも含めて再訪したいと思います。

【◆2室限定◆ 【露天風呂付き客室 かくれんぼ】】

投稿者さん 2017年11月28日 05:30:08

10月29日に宿泊しました。食事はランクアップした割には良くありませんでした。あと部屋へ行く通路が倉庫?に行くような通路で子供達も少し怖がって困りました。リーズナブルなのでスタッフの少なさ等、仕方がないと思いますがもう少し改善できる所はあると思います。

【◆2室限定◆ 【露天風呂付き客室 かくれんぼ】】

山内千代さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

山内千代さん [50代/女性] 2017年11月27日 21:29:05

夫婦でお世話になりました。部屋は価格に応じた部屋でした。料理ですが、チェイスのプラス価格2100円で伊勢エビをチェイスしたのですが、あれで2100円はないでしょう。まったく価値なしです.これからここを予約する人は、チェイスプランはやめた方がいいですよ。風呂は、小さな目でした。しかし、ラウンジ「休憩室」は、雰囲気がよく美味しいコーヒーも無料で飲めて良かったです、風呂上がりに無料のマッサージ機で身体をほぐして気持ち良かったです。部屋をはじめあらゆるところの清掃は、ゆきとどいていました.トータル的には、のんびりゆっくりするのが目的ならいいでしょう.今度は料理をチェイスせず、そのままのプランでお世話になろうと思っています.この度はありがとうございました.

【人気NO1♪】 高級食材が選べる!!三大美味 グルメチョイスプラン★
【海の見える【スタンダード和室】】

matunosannさんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

matunosannさん [50代/男性] 2017年11月26日 06:03:55

夕食、朝食とも大変満足、夕食時の接客も気持ちがよかったです。
フロントが1人だったため、チェックインに時間がかかったのがちょっとマイナス。

投稿者さん 2017年11月06日 17:53:03

部屋の露天風呂が温く、大浴場の方がよかった。
ざんねん!

◇◇◇早割りプラン♪◇◇◇20日前の早期ご予約で1000円OFF☆お料理も選べる♪
【◆露天風呂付離れ客室◆雑賀の郷【流行-nagare-】の間】

投稿者さん 2017年10月30日 00:45:09

10/26に宿泊しました。夕日がとても美しかったです。
食事は量も多くとても美味しかったです。
食事、施設は随所に工夫がされていて感心いたしました。
ただ、駐車場が坂道だったので、平らな場所がよかったです。

うえお5903さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

うえお5903さん [30代/男性] 2017年10月20日 17:28:16

初めに、
大変満足でした、ありごとうございました。
家族もみんな喜んでおりました。

○まず良かった点から、

食事が全て美しく美味しい。

一品一品それぞれ細かく工夫があり、どれも美味しく 食べていて楽しくなる料理でした。
 特に海鮮がやはり脂がのって驚きの美味しさでした。

子供の食事も期待していなかったのに、刺身やエビなど食べきれないほどで
 上の子はお腹いっぱいになり、美味しいものから手を付けた方が良かったと少し後悔していました。

また食事不要の小さい下の子にも、サービスでうどんを出していただいたり、気が利いていました。
 接客も感じよく、楽しく食事させて頂きました。

朝ごはんも魚が美味しくビュッフェもあり大変満足でした。

客室の景色が抜群に良い

事前に客室の評価が悪いのを少し目にしていたのでどうかと思いましたが
 充分清潔感のあるお部屋でした。
 最新の高級なデザイナー旅館のようとはいえませんが。。

部屋から見える景色が一面オーシャンビューで、夕日がとてもきれいでした。
 夜にはイカ釣りの漁火が見えて、きれいでした。

接客サービスがほどよくて良い

接客もみなさん落ち着いていて、雰囲気がよく感じられました。
 布団も清潔で暖かく眠れました。

無料のマッサージ、コーヒー

元大浴場を利用してくつろぎルームになっています。
 無料のマッサージ器が置いてあり、まともな(レギュラー)コーヒーをのみながら
 気持ちよく過ごせました。

○普通なところ、気になった所

お風呂

大浴場はまあ普通に感じました。あまり大きくはありません。
 大風呂と露天風呂が1つづつで、充分といえば充分です。景色も良く
 泉質も良い感じでした。

備え付けのお茶

普通のティーバックのお茶でした。
 これが美味しかったらもっと良いのにと少し思いました。
 お菓子は名物煎餅で美味しかったです。

とまあ、全体的には非常に心地よく過ごせました。

朝、旅ランをしてみると、港の朝の景色が気持ちよかったです。

また機会があれば利用させて頂きます。
有難うございました。

投稿者さん 2017年10月16日 17:53:29

家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋から見える海の暮れていく景色がとても綺麗で癒されました。

お部屋のお風呂は狭すぎて使用しませんでしたが、大浴場と露天風呂は、ちょうど空いていて、ゆっくり入れました。

朝食の和食がお魚の種類があって、ボリューム満点でとても美味しかったです。
マッサージ機が無料なので、お風呂上がりにリラックスできて嬉しかったのと、ラウンジでの珈琲や紅茶のサービスもあり食後の珈琲をゆっくり頂きました。

旅館の従業員の方も、皆さん、とても親切でゆったり気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

アオ2511さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

アオ2511さん [40代/男性] 2017年10月16日 08:52:01

古い建物をリノベーションされていて素敵なつくりになっていましたが、
宿泊した部屋のトイレと風呂が古いユニットのままだったのは残念でした。
しかも、トイレ床が汚れたので洗い流した際、
その水が溜まってしまい、嫌な思いをしました。
スタッフさんのサービス、食事は大変満足しました。

投稿者さん 2017年10月16日 07:37:56

両親の金婚式と父の喜寿のお祝いを兼ねて、主人と4人で宿泊させていただきました。
館内はお掃除が行き届かれて、とても綺麗でした。
お食事は夕食を9品のコースでお願いしたのですがすごくボリュームもあり、おしゃれな盛り付けでとても美味しかったです。
朝食は今まで泊まったホテルの中で我が家ではNO.1!とにかく美味!最高でした。
仲居さんの笑顔もステキで、元気をいただけました。
大浴場は少し小さめですが、お湯は適温で水質も柔らかくて、露天風呂も気持ちよかったです。
ラウンジの雰囲気も良く、無料で頂けるコーヒーや紅茶のサービスも嬉しくて、マッサージ機まで無料で使わせて貰えてゆっくり寛げました。
両親もとても喜んでくれて、幸せなひとときを過ごす事ができました。
スタッフの皆さま
優しくて心温まるおもてなしを、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月16日 07:37:08

館内はお掃除が行き届かれて、とても綺麗でした。
仲居さんの笑顔もステキで、元気をいただけました。
スタッフの皆さま

投稿者さん 2017年10月11日 17:11:20

まぁまぁかなぁ

投稿者さん 2017年10月11日 17:10:29

海が部屋から見えて夕焼けが綺麗
大浴場は洗い場が4台なので少ない