漁火の宿 シーサイド観潮 クチコミ・感想・情報

漁火の宿 シーサイド観潮のクチコミ・お客さまの声

okaetsu1011さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

okaetsu1011さん [60代/男性] 2020年02月11日 18:33:29

夕食の会席は彩り豊かな前八寸から始まり新鮮なお造り五種盛りの向付をはじめ鰤しゃぶ鍋などとても美味しく満足のいくものでした。朝食の献立も和食を主としながらサラダやスムージー等はバイキングで取れる形式となっていて、全体のバランスを考慮した内容でした。その中でも地元で水揚げされた釜揚げシラスを載せていただいたご飯はとても美味しかったです。
露天風呂は、先客と同じ湯船に入ると程よい距離が取れないくらいだったので入りませんでした。もう少し広ければよかったと思いました。
部屋は海に面した広い和室でよかったのですが、エアコンの利きが悪く快適な温度にならなかったのが唯一残念な点でした。
接客もとても丁寧でよかったので、季節を変えて又お世話になりたいと思いました。

◆◇☆和歌山南スマートIC開通記念☆◆◇ 第1弾 ◇◆口コミ投稿で最大7,000円OFF!!

投稿者さん 2020年02月03日 13:01:40

2020年1月31日に高齢の母と宿泊しました。母は布団では寝起きし辛くなってきているので、和室でも、マットレス簡易ベット風の今回のお部屋は気に入っていました。もちろん、マッサージチェア付きにも! お料理も美味しく頂き、朝食も焼き立ての御魚がとても嬉しかったです。また、館内の所々にスタッフさんの心遣いを感じる館感が私はとても気に入りました。知人にも早速館内サービスポストから便りも出しましたよ。また違う季節にも訪れたい宿泊地でした。   51歳 女性(母娘旅より)

【海の見える【マッサージチェア付き】和室ツインベッドタイプ】

投稿者さん 2020年01月27日 18:04:28

満足はしているが、いいたいことがあります。

天井を見上げると蜘蛛の巣があった。

個室露天風呂への引き戸が勝手に鍵が掛かってしまった。それも3度。 要交換!!

食事は全てうまかった。

【幻の高級魚を食す旅☆】★極上の紀州本クエ鍋フルコース★くえ料理がたっぷり味わえる♪
【◆露天風呂付離れ客室◆雑賀の郷【流行-nagare-】の間】

green seaさんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

green seaさん [50代/女性] 2020年01月25日 16:58:10

年老いた母をゆっくりさせてあげたくて、こちらのお部屋に決めました。画像以上の広さと…木の感触が足に心地良くとてもリラックスできました。折角の露天風呂楽しみでしたが…かなりの深さと石造りの為足の悪い母には無理との判断で諦めたのが残念でしたが、大浴場が部屋から近く内装もレトロで浴槽から見える窓の外の流木と漁網のオブジェもいい雰囲気で大満足です

お部屋(玄関から)の装飾が素晴らしく和紙をふんだんに用い其々の色合わせはセンス抜群!硝子の照明器具も凝った造り。トイレの壁のデザインと色合いに特に感銘を受け惹かれました。お部屋全般 細部にまでこだわりが感じられ、備品に至るまで配慮が行き届きお洒落で素晴らしい。

なんと言っても趣向を凝らしたお料理が最高で夕食、朝ごはんとも気持ちの良い空間で大満足でした。地元和歌山で同じく海辺の住まいですが…離れた土地にまた素敵な宿見つけました☆
リピート間違いなし(^^)v

ラウンジの雰囲気も最高で今度はゆっくり利用したいと考えながら…撮った写真を楽しく眺めています☆
この度はお世話になり

【人気NO1♪】 高級食材が選べる!!三大美味 グルメチョイスプラン★

投稿者さん 2020年01月18日 17:09:11

小鍋をクエ鍋に変更しました。夕食はもちろん朝食がとてもぜいたくでおいしかったです。宿泊客が多い時は風呂場が狭いのではないかと感じましたが今回はゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2020年01月13日 21:26:00

2020年1月12日、1泊しました。
立地は、和歌の浦が見えて、とてもよかったです。
お部屋は、スタンダード和室のためか、壁が剥がれていたり、畳の色もあせていたり、決していいようには見えませんでしたが、掃除はきれいにされていました。
お部屋をランクアップすれば、いいのかもしれません。
お食事は、夕食、朝食共に、料理長のセンスが出ていて、新鮮な素材を使い、とても見栄えよく、どれも本当に美味しいものばかりでした。
食事の担当をしてくれたスタッフの女性の方々の感じがよく、美味しいものを頂きながら、楽しい時間を過ごすことができました。
まだ改装中の場所もあるようですが、美味しい料理をいただきに、また行きたいと思えるお宿です。

投稿者さん 2020年01月05日 23:56:26

来館前の電話での対応もよく、好感が持てました。

チェックイン後の客室までの案内では、非常出口の案内はなかったのは今までで初めてでした。
1階というか地下に潜る感覚の離れの部屋だったので、非常口は自分で確認しておきました。

部屋の蛍光灯は薄暗く、煙草臭がきつく残っていました。
ソファーにも座るのが気持ち悪く、写真とは大違いすぎだったのでガッカリ度が半端なかったです。

部屋にいるよりラウンジにいるほうが落ち着くので、ラウンジでコーヒーをいただけるのはありがたかったです。

綺麗な宿を選んで旅行しているので、寛げるかどうかという点については、今回の宿は失敗でした。
とにかく古い汚いのが気になりました。

料理や接客には問題がなかったので、☆3つというとろこです。

【◆2室限定◆ 【露天風呂付き客室 かくれんぼ】】

ほととぎす1977さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

ほととぎす1977さん [40代/女性] 2019年12月27日 19:24:23

夕食の味も見た目含め大変満足できました。2000円+で焼物の伊勢海老と鮑も◎ 朝食も◎ とにかくお料理が美味しい。量は多くお腹いっぱいになりました。上品で上手な塩加減が本当に良かった。レトロ感はありますが、とても綺麗にお掃除行き届いていましたよ。

【海の見える【和室ツインベッドタイプ】】

yasu3712さんの 漁火の宿 シーサイド観潮 のクチコミ

yasu3712さん [40代/男性] 2019年12月27日 16:29:48

プラス4000円で夕食をアップグレードしましたが、食べ切れないほどの量でした。

口コミ4.7記念☆歳末SALE♪ ~風情に浸る、大人の冬休みプラン~
【海の見える【マッサージチェア付】和室】

投稿者さん 2019年12月02日 21:03:07

お料理が夕食、朝食共に本当にどれととても美味しかったです。接客がとても気持ちの良い方ばかりでした!

無料で使用できるラウンジはコーヒーが飲めたりマッサージ機があったりと寛げて良いスペースでしたが入った瞬間喫煙所のタバコの匂いがすごかったのでそこだけ残念でした…
他の方の口コミにもあるように部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声や物音などがものすごいです…
温泉は綺麗で見晴らしも良かったです。
結構外に出ることの多い立地なので秋冬は寒いです…
温泉であったまっても寒さを感じるほどでした。

初めて宿泊させて頂きましたがお料理がとても美味しかったのでまた行く機会があれば利用させてほしいです

◆◇☆和歌山南スマートIC開通記念☆◆◇ 第1弾 ◇◆なんと最大7,000円OFF!!
【禁煙◆ 海の見える【和室カジュアルタイプ】】

投稿者さん 2019年09月08日 20:58:18

赤ちゃん歓迎と書いてあるのに浴場にはベビーベッドがなく、オムツを捨てるゴミ箱もなかった。部屋に風呂がないため浴場で風呂に入れなくてはならないのに、赤ちゃんを寝させることができないため、抱っこで服の着脱をしなくてはならず不便だった。
また部屋の壁が薄いのか、別の部屋のお客さんの騒ぐ声が夜遅くまで聞こえた。フロントに連絡したら注意してくれたが、結局静かだったのは少しだけで夜遅くまでうるさかった。
蚊が非常に多く家族みんななんかも刺された。

【赤ちゃん歓迎】Babyプラン♪特典付♪パパママを安心サポート
【禁煙◆海側2間部屋☆和室ツインベットタイプ】

投稿者さん 2019年08月18日 17:59:34

家族旅行で利用させて頂きました。
今回は一番料理にこだわっている母が大満足とのことで、良かったと思います。どの料理も盛り付けもキレイで美味しかったです。
お部屋は広い2部屋でくつろげました。
お風呂からの景色もよく、脱衣場や洗い場もお部屋同様掃除が行き届いていて良かったです(窓ガラスが汚れていたのだけが、残念な点でした)。
今回は利用しませんでしたが、ポストカードのアイディアは非常に良いと思います。(詳しくはわかりませんが、相手に届く割引券の有効期限が1年くらいあると利用しやすいと思います。)
また利用させて頂きたいと思います。

◇◇◇早割りプラン♪◇◇◇20日前の早期ご予約で1000円OFF☆お料理も選べる♪
【海の見える◆2間部屋◆【ゆったり・広~い和室】】

投稿者さん 2019年08月18日 11:25:46

お風呂はゆっくりでき良かったです。お風呂のトイレに縦横80
mm程度の大きな蜘蛛がいました。廊下などには、虫が多くいました。
建物はかなり古いです。見えるところだけ内装工事をされていましたが、古い部分が多く残っており、気味が悪かったです。部屋もかなりカビ臭く、フロントの方に部屋を変えてほしいとお願いしたのですが、消臭剤を使用してくださいと、聞いてもらえなかったです。料理はミニ会席料理で美味しかったです。宿泊料金が高いだけに、残念でした。

投稿者さん 2019年05月13日 03:49:24

子連れで離れに宿泊しましたが色々勿体無い点が目立つ宿でした、今後の発展を期待してレビューします
まず施設ですが、私は非喫煙者ですが温泉の目の前の休憩スペースが今時喫煙可なのに驚愕しました
記憶違いでなければ屋内二階にあるセルフのラウンジ内もマッサージチェアのエリア以外は喫煙可でした、今時喫煙所が目立つ場所かつ屋内でも可能なエリアがある旅館は殆ど無いと思います、経営者が喫煙者なのでしょうか?最新のデータでも日本人の二割以下しか喫煙者はもう居ません、時代に合わせて変化頂いた方が良いと思います
子供向けのスペースのようなところにあるおもちゃはパーツが欠損して子供と遊べませんでした、これも作りっぱなしで定期的に項目をチェックをされてないのではと思ってしまいます
絵本が沢山あるのは良かったです
夏用のプールの目の前におそらくプール開放期間に使用される遊具が汚れたまま放置してあるのも気になりました、使用する直前まで清掃しないのなら見えないところに場所を移して下さい
遊歩道が昔はあったのでしょうが立ち入り禁止になっていました、私は空いた時間に旅館の敷地内を散策するのが好きなのでこういった遊歩道の改修も力を入れられては?と思いました
次に部屋ですが蜘蛛の巣が部屋の中の天井隅に張られており、部屋付き露天風呂のスペースは
屋外だから仕方ないとはいえ同様でした、あと折角置かれている空気清浄機が起動させた段階でフィルターお掃除マークが点灯したままでした、客を通す前にチェックはされないのですか?
大浴場にフェイスタオルが設置してあるのは良かったです
部屋のドリンク類も今時観光地価格でした
陸の孤島な立地でも無いのだからこの設定も興醒めでした
気になる点を列記しましたが食事は朝夕とも非常に満足できましたので総合的には普通です

投稿者さん 2019年05月04日 13:48:58

景色が美しく、休憩室の充実感があり、大変癒されました。