上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

M-A0088さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

M-A0088さん [70代/女性] 2022年06月16日 17:17:56

口コミが良かったので予約しました。とても静かで良い宿でした。庭も立派で滝が流れていて癒されます。
    お風呂も24時間入れ湯量も多く湯温もちょうどよく気持ち良く入れました。
    食事が夕食も朝食も美味しかったです。クチコミ通りのとても良い宿でした。

2022年06月
    【信州割SPECIAL】【舞扇】仙壽閣トラディショナル
    【本館和室】

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月12日 17:03:44

結婚記念日に宿泊しました。
    親の祝い事もこのホテルだったので、自分もそんな年になったかと感慨深いものが、ありました。
    改装してはありますが、昔のままの優雅なホテルです。
    お部屋、食事、サービスは文句なしの上、お風呂は豊富な温泉が常に掛け流しで圧巻です。
    信州人として、自慢できる宿です。

【信州割SPECIAL】長野県民限定【舞扇】仙壽閣トラディショナル
    【温泉付客室B】

投稿者さん 2022年06月07日 05:52:37

和風庭園と温泉に浸かる鯉に癒されました。

お風呂は入れ替えがないので残念。
    また朝食のコーヒーを頼んだ際に「砂糖とミルクは入りますか」と聞かれたので飲んでみないとわからないとこたえたところ、私が飲むまで待っていました(飲んで下さいと言われた!)
    自分のタイミングでゆっくり飲みたいので、とりあえず砂糖とミルクを下さいと伝えその場から去ってもらいました。もし使わなかった時コロナ関係で無駄になるから?(ロビーのコーヒーの隣には砂糖とミルクがおいてあったけど)
    不快感が残りました。

2022年06月
    【LUXDAYSセール】仙壽閣スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月30日 12:53:52

5月26日に初めて宿泊しました。趣味の良い書画がかけられたロビー等パブリックスペース、部屋も広く、温泉も申し分なく、庭園も自然味あふれ、ゆったりとくつろげました。料理も本格的な関西風味の会席料理、従業員サービスも控えめで好感がもてました。すべてが高品質なリゾートホテル旅館で感心しました。自宅(大阪)から近くないのが残念ですが、ぜひ家族連れだって再訪したいです。

【檜扇】感謝をこめて、お値打ち価格でご招待
    【本館和室】

mk777jpさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

mk777jpさん [50代/男性] 2022年05月26日 17:24:59

母親と二人で利用しました
    新緑が鮮やかな志賀高原の入り口にある千壽閣さんにお世話になりました
    エントランスの出迎えから期待感が高まります
    スタッフの対応も心地良く、部屋も満足
    温泉は匂いやヌメリが無いサラサラ系の泉質
    露天風呂からの眺めも良くこちらも満足
    食事も丁寧に作られたことが判る程で、美味しく頂きました
    総じて大満足なお宿でした

【信州割SPECIAL】【舞扇】仙壽閣トラディショナル

投稿者さん 2022年04月26日 16:10:18

4月24日に善光寺参りのため宿泊しました。
    さすが老舗高級ホテルで、大変満足しました。食事も旬の食材やステーキがとても美味しかったです。スタッフの方々も親切丁寧でした。大浴場のかけ流し湯量が多いのに驚き、何回か入浴しに行っても常に清潔に整えられていました。落ち着いた時間を過ごすのにおすすめです。

まあまあ2405さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

まあまあ2405さん [80代/女性] 2022年04月16日 19:30:44

館内の美術品が素晴らしい、とても落ち着ける宿でした
    湯量豊富な温泉は最高
    車で来る人は移動が楽ですが、電車では
    自由に動けないのが残念です
    お世話になり有難う御座いました

投稿者さん 2022年04月15日 20:29:07

少し早く到着したのですが玄関前で車を停めると、出迎えてくれ車はホテルの方が駐車場まで持って行ってくれたのでそのままチェックインが出来てとても楽でした。地獄谷の猿を見に行きたかったのでとても良い立地で良かったです。このホテルで一番良かったのは温泉です。内湯は掛け流しの温泉が洗い場まで溢れていて足元もずっと清潔でとても良いです。泉質もとても良く、猿を見に行くのに結構疲れたのですが、翌日は疲労が全く無かったです。部屋も清潔で広く、とても過ごしやすかったです。また、宿泊したいです。

【信州割SPECIAL】長野県民限定【檜扇】お値打ち価格でご招待

投稿者さん 2022年03月14日 20:16:49

スノーモンキーを見るために初めて利用しました。
    お昼前に到着したにもかかわらず駐車場を利用させて頂き荷物も預かっていただきました。フロント レストラン 売店 お掃除の方の対応がとても良かったです。
    1階のお部屋でしたがお風呂が近く何度も利用しました。にもかかわらず人の出入りの音は全く気になりませんでした。
    冷蔵庫に飲み物は入っていないのですが売店の品揃えが充実していて志賀高原ビールを楽しみました。陳列も綺麗でした。
    お食事は丁寧に作られていた印象で、夕食と朝食のお米が違って食べ比べ出来ました。日本酒も土地のものがあり楽しめました。
    お湯はこんこんと湧き出していて波打ち際にいるようでした。
    アート作品も数多くあり、朝はセルフのコーヒーを頂きながら画集を楽しみました。次はグリーンシーズンに伺います。口コミに納得の良質なお宿でした。

【檜扇】感謝をこめて、お値打ち価格でご招待
    【本館和室】

サム 22さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2022年02月27日 21:17:36

一人でも湯田中まで送迎、献立にもしっかり名を記載、雑談を入れながら食事の説明するなどお客への対応が
    すべてに丁寧だった。地獄谷の野猿公苑へ行くには便利な場所。温泉に入っているお猿さんをしっかり撮れた。

2022年01月

投稿者さん 2022年02月22日 12:44:11

食事が夕食・朝食ともに美味しく、量は少し少ない感じがありましたが、とても良かったです。
    お風呂は露天風呂がもう少し広くて景色が見れたりするともっと良かったです。
    お部屋の窓からの雪景色がとてもきれいで良かったです。

2022年02月

ゆず@ポんさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ゆず@ポんさん [30代/男性] 2022年02月19日 16:16:40

トラディショナルで趣きのある、良い宿と良い温泉でした。

地獄谷野猿公苑からも近くて、と言っても入口から三十分歩きますが、便利でした。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月20日 14:46:48

12月17日から1泊で利用させて頂きました。こちらが気づかない部分まで、細やかに気づいて対応してくださり、本当に楽しい旅になりました。
    チェックインの時から、雰囲気の良い素敵な所に宿泊できて良かったなと思っていましたが、最後の最後まで感謝でいっぱいです。
    スタッフの方々も、明るく気さくで、行き届いた心配りをしてくださる方ばかりでした。
    またぜひ利用させて頂こうと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月11日 16:00:23

コロナが落ち着き久しぶりにゆっくりできました。ご飯も美味しくお腹いっぱいで、お風呂も良かったです。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2021年10月25日 22:39:31

「信州牛」と銘打っていたが、出てきたのは鍋にほんの少しの細切れ牛肉のみ。
    これだけ?と驚いた。食事は全体的に手抜き感があり、名旅館なのに残念。

投稿者さん 2021年10月10日 20:18:37

10年ほど前に利用し、施設の雰囲気とサービスの素晴らしさに感動しましたが、今回も期待を裏切られませんでした。
    客室は少し古さを感じましたが清潔で広々とし、窓からの景色も素敵でした。
    思いもよらずロビーでコンサートも楽しませて頂き、満足な滞在となりました。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2021年10月12日 21:49:56

ご宿泊ありがとうございました。
    以前と変わらない感動を抱いていただことに感謝いたします。年々施設の老朽化は避けることはできませんが、スタッフ一同古き良きものを維持して行きたいと思っております。

【白扇】1泊朝食 和洋選べる朝ごはん

投稿者さん 2021年10月02日 23:31:37

お部屋も食事もサービスにも大満足です。旬の野菜や地元の食材を使った料理はシンプルな味付けで、ゆっくりお酒も楽しめました。接客をして頂いたスタッフの方もみなさんとても丁寧で安心して利用することができました。部屋の温泉も湯量が豊富でとても気持ちよかったです。

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) 2021年10月12日 21:42:52

ご宿泊ありがとうございました。
    大変うれしいお言葉ありがとうございます。
    スタッフに共有し、よりお客様に寄り添えるサービス提供を心掛けて行きます。

投稿者さん 2021年07月01日 18:34:21

6月末にやっとお休みが取れて、夫婦と高齢の母と共に伺わせていただきました。
    ホテルに一歩入ると、中庭の新緑がどこからも目にまぶしく映る設計でとても気持ちの良い滞在でした。             落ち着ける環境とスタッフの皆さんの丁寧だが親しみもある接客に日々の疲れが癒された様に思います。
    お食事もおだしの効いたやさしいお味でとても美味しく頂きました。
    コロナ下なので本来よりも何度もお運びしませんということでしたが、どこかで2品一度に運ばれたかな?ということぐらいで何の不自由もなく美味しくいただけました。
    結婚記念日を記載したら、ドリンクのサービスとお写真まで撮っていただき、記念に残る旅になりました。
    日々の喧騒から離れてゆっくりと寛ぎたい大人の休日にはピッタリの素敵なお宿でした。
    お世話になり、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月26日 14:30:57

数年前にはじめて訪れて、掛け流しの湯量の多さに驚き、お食事も、ヘルシーで美味しく、また、いつかもう一度と思っていて、今回、願いが叶い、二泊でお世話になりました。ベットのある、ゆったりとしたお部屋で、温泉は、もちろんあふれるほどの掛け流し、お食事は、地元ならではの食材を取り入れた、上品な懐石、そして、お世話をしてくださった中居さんが、とても、あたたかく、決め細やかな接客で、心癒されました。いつか、また、伺わせていただきたい極上の宿でした。

【さき楽28】【壽扇●早割】選べる信州牛<ステーキor石焼き蒸orすき焼>極上ブランド牛への誘い
    【モダン和室ベッドスタイル】

ミニ_ケイトさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ミニ_ケイトさん [50代/男性] 2021年05月19日 16:59:20

お出迎え、サービス、食事、お風呂全て満点の宿泊で本当に楽しく過ごすことが出来ました。
    立地も湯田中や渋よりも落ち着いていて良かったです。欲を言うなら温泉プールのところに脱衣所、お風呂場に濡れた水着を入れられるビニール袋があれば助かります。しかしながら程よい深さでスキー後の疲れた足を癒すことが出来ました。

食事処も明治大正時代を思わせるノスタルジックなステンドグラスの窓が印象的でした。食事も前菜から本当に美味しく爆食い。給仕の方も食事の食材・お酒の知識詳しくお話し上手で最高でした。初めて石焼蒸しというものを食べましたが野菜の量が凄かったにも関わらず完食。美味しい日本酒と共にあんなにをたくさん野菜を食べることが出来て良かったです。

また一日コーヒーを軽く5~6杯は飲む私たちにとってラウンジのコーヒーは有難かったです。朝夕気兼ねなくいつでも飲めるよう配慮してあるのも感心しました。
    また是非訪れたい宿の一つです。ありがとうございました。

【壽扇】選べる信州牛<ステーキ or 石焼き蒸 or すき焼> とろける極上ブランド牛への誘い
    【モダン和室ベッドスタイル】