上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) クチコミ・感想・情報

上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月08日 17:27:00

全てが良かったです。また利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年08月03日 23:09:32

従業員の方々の応対が大変良かったです。
貸切風呂は清潔感があり、とても気持ち良く利用できました。
建物も歴史を感じさせ、樹木のメンテも隅々まで行き届いて、談話室の飲料等のサービスもまんぞくでした。
また利用したいと思っております。ありがとうございました。

\\ ご夫婦の奥様半額 // ご夫婦限定。初夏の仙壽閣へ特別ご招待

投稿者さん 2019年08月02日 12:54:10

館内は大変広く、ゆったりとした時間の流れを感じました。

中庭の木々の緑が 目にやさしかったです。

夕食後に蛍の観賞スポットに連れて頂き、旅の良き思い出になりました。

紅葉の時期に再訪したいと思いました。

【本館和室】

かつ108さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2019年07月28日 15:53:11

梅雨明けがもうすぐという蒸し暑い初夏にお伺いしました。

部屋は眼下に森を見渡すことが出来る静かな佇まいにゆっくりと休むことが出来ました。
温泉は大浴場と露天風呂、貸切福寿の湯に入りました。体の芯まで温まることが出来ました。
夕食は豆乳スープの夏野菜、信州牛サラダが美味しかったです。
お世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2019年07月14日 17:39:46

少人数の宿です。お風呂も混雑していなくて、とてもよかったです。お食事も美味しくて、のんびりできました。アメニティがなかったので、持っていくことをオススメします。

投稿者さん 2019年06月10日 20:20:59

6月8日に宿泊しました。全体的にとても良かったです。

投稿者さん 2019年03月04日 11:08:27

長野の豪雪地帯ですが、今回は雪は少なかったです。楽天での評価4.5以上の所を普段予約しています(行きたい土地に無い時を除き)ここも評価は高く、その通り風呂、接客など超一流だと感じました。私の温泉宿の2大楽しみはどこでも同じですが風呂と食事です。食事のお品書き中盤あたりに旬の物とあり何が出てくるのかとても楽しみにしてたのですが、海魚のお造りでした、長野県で旬がお造りはあり得ないと思います、それ以降どの食材も疑心になり美味しく頂けません。初めて総合3の評価を付けさせて頂きました。

【直前割】ようこそ おひとり様! 気ままにステイ・1泊2食付き癒し旅♪

投稿者さん 2019年03月03日 11:07:42

・本館和室を離れに変えていただきありがとうございました。
・内湯は豊富な湯量の源泉掛け流し、新鮮なお湯に夜間もずっと入れるので凄く良かった。
・露天風呂も岩風呂で良かったのだが、雪や雨の日用に笠が準備してあったが、屋根がないと肩までお湯につかってなければならず長湯ができない。一部ひさしあったところに半身浴ができるよう石を配置してほしい。
・談話室にコーヒーやお茶の準備があり風呂上がりにくつろげて良かった。
・離れは襖で仕切られた中は空調が効いていて良かったが、襖の外は外気に負けていて寒かった。
・朝4時に風呂に行く際、離れから出て風呂までの途中の廊下と風呂の前の廊下の空調が効いておらず寒かった。
・食事は、ヘルシーさや地物を意識して作られているのかあっさりしたものが多く、これといって目玉となるおいしい料理がなかった。すき焼きは給仕の方のいうとおりにしたが肉に火が通り過ぎ固くなっていた。しゃぶしゃぶの方がお客様の好みで食べれるのではないかと感じた。
・熱いものは熱いうちにということで一品一品運んでもらったが、レストランに多くのお客様がいたので、給仕の方が絶えずテーブルの前を往き来し、落ち着かなかった。料理の説明も一品一品してくれるのはありがたかったが、周りのお客様に説明しているのも聞こえ絶えず耳に雑音が入った。
・アルコールが入り大きな声で話をするお客様もおりレストランの雰囲気としては極上とはいえなかった。旅行に来てアルコールが入れば仕方のないことだと思うが、ホテル側で仕切り作るなどの対応が必要と思った。
・館内には、絵や書がたくさんあり素晴らしかったが、教養がないため作者のことが分からなかった。説明が一部書かれたものもあったが、説明のパンフレットなど用意してもらった方が作者の経歴などわかり良かったと思う。

投稿者さん 2019年02月17日 21:29:36

全体として上品な感じを受けるお宿でした。

落ち着いた雰囲気ですごしやすい。
湯量は豊富でオーバーフローにびっくり。
やさしいお湯で、癖がなく入りやすかった。
食事も丁寧にされていて、郷土感があり、とてもおいしかった。
ただ、私的には創作性がもう少しあってもいいのかなと思いました。

ジャッキー1579さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ジャッキー1579さん [50代/男性] 2018年12月29日 18:56:58

家内が、宿泊する途中の、昼食時、足の甲を捻挫してしまい。
車椅子をお借りしてお世話になりました。
湿布薬など頂き、大変感謝しています。
スノーモンキーは残念ながら見られませんでしたが、
温泉は湯量が多く、優しい泉質でした。
外国の方が多く、家内の怪我により、個室からレストランで食事を頂きましたが、
国際色溢れる、楽しい時間でした。

投稿者さん 2018年11月13日 22:41:24

玄関からホール、廊下の絵画や書画、雰囲気良く、お風呂も価値良かったです。バスタオルが大浴場にあるのは気兼ねなく温泉に入れてありがたいです。

太郎737さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

太郎737さん [70代/男性] 2018年09月30日 19:49:35

毎月00%offの提案ください。いい温泉ですよ。

投稿者さん 2018年09月15日 11:48:19

ここのホテルがスーパーセールに出ていて、評価が高かったので宿泊しました。お風呂もご飯も満足です。北信五岳も部屋から見られたのでさらに良かったです。従業員さんたちも皆さん感じが良くて、また利用したいと思いました。それにしても、クーポン利用でコスパがさらに良くて、こんなお値段でいいの?と思ったくらいです。スーパーセールすごいわあ。

やす君3295さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

やす君3295さん [50代/男性] 2018年09月14日 20:12:50

温泉でゆっくりと…と思い!
上林温泉 上林ホテル仙壽閣を選びました。
家族も喜んでました、かけ流しの湯なのでよいですよ”””
また、朝食も満点です次回は、洋食にしたいです。
ごはんも、パンも間違いなしとおもいます。

投稿者さん 2018年09月13日 22:44:33

9月11日に一泊の予定で家族で宿泊しました。こちらに泊まるのは、3度目です。場所は渋温泉から10分位でしょうか。周りは、自然がいっぱいで野猿公苑が近いです。でも歩いて25分位でしょうか。お風呂は壁から延々と流れてくる、かけ流しがすごいです。お湯は少し熱いいのですが、気持ちいいですよ。露天風呂は、温度が低いため、冬は寒いかも。でも料理は何度食べても、美味しいです!朝食は和と洋を事前に選ぶのですが、パンは最高においしいです。ジャムも手作りです。今回は、とても安く泊まれたので、とても満足出来ました。2家族で小さい子供も2人いたので、食事は個室を取りましたが、ホテルの方にもとてもよくしてもらい、又、行きたいと思います。

ことしげるさんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2018年09月10日 13:01:14

猛暑の東京を抜け出す為、年寄りと2人で宿泊。
自然の中の立地で、涼しく、庭もきれいでゆっくりできました。
プールも有り、1人でゆっくりと泳げて最高でした!!!
圧巻は温泉の湯量、贅沢を通り越して、貧乏性の私には、もったいない位でした。
接客も良く、年寄りも満足しておりました。

投稿者さん 2018年08月31日 09:27:54

孫との楽しい時間をのんびりと過ごす事が出来ました。

ルル2003さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ルル2003さん [40代/女性] 2018年08月22日 22:56:56

お盆休み明けに家族4人で利用しました。夏休みということもあり混雑していましたが、その割には宿全体が静かで落ち着いた雰囲気でした。従業員の方は男性が多く、どなたも感じが良かったです。
食事は会席料理で、たっぷり2時間ほどかけていただきました。作りたてをその都度運んでくださるので、どれも温かいものを美味しくいただけましたが、小さいお子様には長時間は少々つらいかもしれません。
また、客数の割に給仕の方の人数が少なく感じました。みなさん一生懸命動いていらっしゃいましたが、声を掛けたくても掛けづらいことも。もう1人2人多く待機するくらい余裕があった方が良い気がします。
ステーキ云々の口コミがありましたが、2泊でしたのでステーキと石焼きの両方を1日ずつ体験、どちらも肉自体は一口サイズが数切れでした。鉄板にど~んと載ったステーキを想像していると不満に思うかもしれません。
味は良かったですし、私達家族は量も満足でした。
大浴場は、内湯が熱く外湯がぬるくで温度差にびっくりしましたが、2日目には慣れました。ただ、改善の余地はあると思います。
室内プールも利用しましたが、プライベートプールのような感じで楽しめました。イルカの乗り物や浮き輪などもあらかじめ用意されていました。
館内は清潔感があり、絵画などの美術品も雰囲気がありました。
段差も少なく低層の建物なので、身体が不自由でも問題なく過ごせそうです。次回は両親を連れて行こうと思います。

ナルディー1647さんの 上林温泉 上林ホテル仙壽閣(せんじゅかく) のクチコミ

ナルディー1647さん [60代/女性] 2018年08月07日 16:44:35

とにかく残念な宿でした。思い出す度怒りがこみあげる。こちらの施設が提供しているプランのはずなのに全く把握していないのには驚きました。夕食時にステーキが付いているはずなのにお品書きに記載がない為お聞きしたら無いとの事。そんなはずはないと再度確認したらこちらの勘違いだと言わんばかりの態度をとられた。かなり気分が悪くなりお部屋に戻りプラン内容を確認したところやはりステーキ付きでした!!あり得ません。こちらの施設はとても口コミが良いので安心して利用したのに、こんなお粗末な事、ゲストを悲しい気持ちにさせる事などあってはいけないことだと思います。夕食のお品数も少なくこれといって美味しいお料理もなく創作性もない為全く満足できませんでした。期待していたお風呂も内湯は熱く露天は狭く余りのぬるさに楽しめませんでした。そして精算時、出していただけなかったステーキ分は引かれておらず全額請求されました。正直納得できない宿です。

投稿者さん 2018年07月20日 13:32:07

昨年も同じプランで宿泊させて頂きました。青木料理長の食事は毎回美味しく夕食のメニュー表を見るのがいつも楽しみです。今回初めて川魚があり(母は苦手…)残してしまいました。すみません。駄目な食材がある場合は事前にお知らせ下さいと言われましたが、メニュー内容も解らず(今回はお肉メインだし)チェックイン時に聞かれないので、少々困惑しましたが…おもてなし1品のそばは、有名所よりも美味しかったです。
ホタルが見れるとの情報を聞き、フロントの方に近く迄案内して頂きました。35年ぶりのホタル観賞。空には星が沢山見えて昔懐かしい頃を思い出しました。何度か訪れていますが、夜外に出た事がなく、今まで勿体ない事をしたなっと。ピアノコンサートも聴かせて頂き、優雅な1日を過ごす事ができました。いつも笑顔で迎えてくれて素敵な宿ですね。また次回、長野に行く時は利用させて頂きますので宜しくお願いします。