芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) クチコミ・感想・情報

芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

投稿者さん 2018年07月02日 16:12:55

対応はものすごくよかったです・
朝食も美味しく頂きますた。満足しています。
温泉自体は良かったのですが、ネットに載っている貸し切り風呂30分2,000円はちょっと高いかと思いますが・・・
部屋はカビ臭く、湿気ひどくて寝れませんでした。

それだけが残念でした。

2018年06月
素泊まりエコプラン♪♪♪ 美肌の湯≪硫黄泉≫は芦之湯にあり!
【デラックス遊仙館】

投稿者さん 2018年05月05日 14:13:00

ゴールデンウィークでどこも空いていず、宿泊しました。
古くてあちこち壊れている部分があったので直してもらえると良いと思います。
食事は、個室で良かったです。
貸切風呂の案内がなかったので、予約が遅くなり最後になってしまいました。
説明があったら、良かったです。

【コンフォート春還楼】

HIDDEN CREVASSEさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年03月04日 13:03:27

昨年は遊仙観泊まれませんでしたが今年は
宿泊はこちらで食事は本館だったのでこのプランを予約しました。
ところが偶然いつもより空いており あれ?でした。
静かなきのくにや楽しみたければ 遊仙観 おすすめです。
フロント売店で ここ数年 目をつけていた信楽焼
松皮 買ってしまいました。

遊仙観(客室グレードアップ)でお食事はおまかせ会食処プラン!
【デラックス遊仙館】

投稿者さん 2017年04月27日 09:21:23

さすが箱根。国際豊かな宿泊客。卓球なんて何十年ぶりに。色んな言葉が飛び交って、楽しかった。

【基本プラン】昭和初期の館「吉昇亭」で源泉三昧

投稿者さん 2016年09月03日 21:26:31

夜の食事は接待もとても良く美味しく戴きました。
2回目なのですが、貸し切り風呂の正徳の湯、昔のままで歴史を感じながら入ることができました。

【コンフォート春還楼】

atatyanさんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

atatyanさん [40代/男性] 2016年06月28日 21:39:44

ここの温泉の泉質は、実に秀逸です。確かに施設自体は、昭和な感じですが、温泉は本当に良かったです。キレイめなホテルを求める方には不向きですが、温泉それも泉質自体を堪能されたい方には、文句なくオススメできます。

投稿者さん 2016年04月12日 21:19:39

部屋は古くて汚くて驚きました(電気スイッチは壁にめり込み、ドアはペラペラの板で、畳は傾いています、座卓やふすまにはシミがあります)。庭にはごみが目につきました。風呂も古くて汚いです。夕食は調理してから時間が経過しているもので、グラスは汚れていました。

2016年04月
【基本プラン】昭和初期の館「吉昇亭」で源泉三昧

投稿者さん 2016年02月11日 17:36:08

宿は古いがコストパフォーマンスはよい。特に湯は最適。夕食がバイキングでなく程々の内容が気に行った。

【50歳以上限定】3名150才以上で貸切風呂とドリンクの特典付♪

投稿者さん 2015年06月12日 18:07:59

楽しく宿泊させて頂きました(^^)従業員の方々のサービスも大変心地よくお風呂に関しては最高でした(^^)欲を言えば昔の芦之湯温泉みたいな濾してなくくっさ~くて白濁が強いお風呂が好みなので、それだったら超大満足でした(笑)食事は夕飯は可もなく不可もなく普通、朝御飯は炊きたてふっくらご飯で大変美味しく頂きました(^^)
とにかく温泉が最高です!またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします(^^)

2015年06月
【お子様連れ限定】箱根で遊ぼう!ファミリープラン
【クラシクル吉昇亭(和室)】

H34さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

H34さん [40代/男性] 2015年02月16日 12:51:30

歴史を感じる旅館で、趣があって楽しみました。お風呂は熱い方と案内があった方に入りました。すごくせまかったですが温度も高めで気持ちよかったです。部屋はガスファンヒーターひとつで、とても寒いです。館内全体がとても寒く感じました。そこはちょっと難です。冬の寒い日は厳しいと思います。夕食は適量、朝食バイキングは種類が豊富で満足しました。

2015年02月
【コンフォート春還楼】

maimai0202さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

maimai0202さん [30代/女性] 2014年11月16日 20:53:50

6歳と1歳の子を連れて宿泊しました。
食事は美味しかったです!
朝ごはんのバイキングが、品数豊富でした!子連れには助かります。
温泉ですが、
家族の貸切風呂しか利用してませんが、温泉は とても気持ちよかったです。
でも、脱衣所が外の気温で…
温泉も39~40度位のぬるめのお湯なので、カラダの芯まで温まる感じではなく、20分くらい浸かってましたが お湯から出ると凍えました。
11月中旬でも、箱根の夜は6度とかでした。
この温泉、真冬は 入れる気がしません。

2014年11月
【お子様連れ限定】箱根で遊ぼう!ファミリープラン
【コンフォート春還楼】

misaki900さんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

misaki900さん [40代/男性] 2014年09月27日 22:03:11

湯治場の雰囲気を残した旅館です。お風呂は大変よろしいのですが、お食事は普通、お部屋はくたびれている、普通便器に大型対応のウォシュレットと、印象として全体的にちぐはぐです。

2014年09月
【男性限定】男一人旅★俺の箱根プラン

投稿者さん 2014年09月10日 23:36:43

お風呂に関しては文句無しです。今どき、宿中に硫黄の匂いが立ち込めるような温泉宿は珍しいと思います。お部屋の広さも14畳と広くゆったり過ごせます。
建物は古く、よく言えば風情がある。だが、掃除が行き届いていて不快感は無い。仲居さんなども若い方は少なく、ベテランな方で接客も良く気持ちよいものでした。

ここからは残念な点。
掃除はされてるが、露天風呂の片隅にエンジンオイル缶が放置されてたり、こじんまりした素敵な庭園なのに隅にサンダーが置きっぱなしだったり、お風呂場のリフォーム?内湯と外の隙間が埋められてなかったり…随所になんだかお父さんの日曜大工な感じ。雑です。帰る時にロビーで支配人?みたいな人が取引先らしき人とご機嫌にお話しておられました。「俺が設計したんだ!」と満足そうに。。やっぱり素人仕事か、と納得して帰路に付きました。
あと夕食もひどいです。別館の料理の口コミはすごく良いのに本館は水っぽいお刺身。お品書きのデザートはメロンゼリーとなっていたが出てきたのは牛乳寒天(しかもすごーく薄くてまずい)お子様ランチは冷凍食品ばかり。朝食はまだマシだが、市販品のひじきや卵焼き等おいしくないです。

一番ガッカリな点、古い旅館ですが布団・枕は定期的に新調してください!
ペッタンコのセンベイ布団と染みだらけの変色した枕・・・最低です。まぁいいや、と寝ましたが翌朝ダニかノミに何か所も刺されていてすごく不快。蚊と違いかゆみがしつこくて治らず、皮膚科を受診したほどです。

総合的に、お湯は良いので次は別館に泊まりたい。
でもそれが、きのくにやの戦略(本館より高いので)だったらかなり卑怯ですよね。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月06日 07:49:16

GWに泊まってきました。温泉に惹かれての予約だったので、歴史を感じながらそれぞれの湯に気持ちよく浸かってきました。しかし、歴史有る旅館なのに、そのレトロ感とは別に傷んだ感が随所に有ったのは残念でした。料理も夕食は関西人の私達には満足できる物ではなかったと言うか素材が良くないなぁって思いました。朝食はフルーツなども切れることなく出てくるバイキングでとても良かったです。

2014年05月
【基本プラン】「春還楼」で芦ノ湯温泉を満喫
【コンフォート春還楼】

マークンささんの 芦之湯温泉 美肌の湯 きのくにや(本館) のクチコミ

マークンささん [50代/男性] 2014年05月03日 19:18:00

源泉の貸切風呂は良いが大風呂の内風呂にお湯が半分ぐらいしか入っておらず、しかもかなり時間の経った虫や髪の毛が浮いていてとても入れない。お湯を入れてない。源泉かけ流しどころか循環すらしていない。お風呂が売りならもう少し手入れをすべきでしょう。とても満喫など出来ない。食事は食べるものがない。期待しすぎでした。残念。

2014年05月
4月から【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫

投稿者さん 2014年04月17日 20:14:30

チェックインから部屋まで案内してくれた女性の対応が良く、感心した。総じて社員マナーの良い宿だと思う。

湯船がもう少し広いとよいのですが。泉質はよかったです。
箱根なら次もここでいいかな。

2014年04月
4月から【基本プラン】春還楼で芦ノ湯温泉を満喫

投稿者さん 2014年03月20日 16:50:42

5ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました!
当日首都高の事故渋滞で到着が大幅に遅れてしまい大変ご迷惑をお掛けしましたが、暖かく迎えていただきました。
貸切温泉つきのプランだったのですが、利用前にお湯をぬるくしてくださったり赤ちゃん連れには本当に有難かったです。
食事もおいしく、温泉も最高でしたし、従業員の方々も気持ちの良い対応でした。特に配膳の女性従業員の方々の笑顔には赤ちゃん連れでも安心できました。お子様連れの方には本当にオススメです\(^o^)/
ただ、箱根の山の霧にはビックリ!!遭難するかと思いました笑
車利用の方は暗くなる前の到着が良いかと。

2014年03月
【お子様連れ限定】特典付!箱根で遊ぼう!ファミリープラン♪

投稿者さん 2014年01月12日 12:20:34

温泉は今までに行った温泉の中で一番です。貸切で娘と入ったお風呂は二種類の湯が一度に楽しめてめて、しかも江戸時代にタイムスリップしたかのような錯覚に落ち入りました。行燈の明かりと外の雪と木の香りのする湯船、昔ながらの壁や木枠のガラス窓。東海道を当時旅していた旅人がここの旅籠でこうやってお風呂に入っていたのかなぁー、とかボォーとちょっとのぼせた頭でおもって入ってました。
お料理も私たち関西出身の人間でも大丈夫なからい食事でなく、(実は行く前ちょっと心配だった)とっても美味しくて、完食してしまいました。
また、今度は主人と是非行きたいと思います。本当にありがとうございました。

2014年01月
【基本プラン】コンフォート「春還楼」で源泉三昧

投稿者さん 2014年01月07日 19:04:59

老舗ならではのサービスがよかった。ゆっくりできました。

2014年01月
【基本プラン】コンフォート「春還楼」で源泉三昧

投稿者さん 2013年10月07日 12:03:09

とっても親切にしていただきました。
温泉の質も大変よかったと思います。
建物に古さを感じたのと、箱根湯本からも芦ノ湖からも微妙に離れている立地が
微妙でしたが、お食事もとてもすばらしく、身体を休めることができました。
あのお料理で、箱根のお湯で、このお値段設定は家族連れにはとてもありがたいです。
また行きたいと思います。

2013年10月
【お子様連れ限定】特典付!箱根で遊ぼう!ファミリープラン♪
【クラシカル吉昇亭】