12月2日に宿泊しました。 由布岳が間近に見えて雄大でした。建物は古くても窓や床、天井のライトまでピカピカに手入れされていて感動しました。 89歳の母もエレベーターがあり楽に移動できました。 大浴場は広々としてニ通りの湯温があり良かったです。内湯に打たせ湯があるのは嬉しかったです。窓から親子の鹿も見れました。 ハーブの香りのボディソープやシャンプーの香りが浴場に広がって気持ち良かったです。露天風呂も趣きがあり楽しめました。 売店で、ハーブボディソープやシャンプーを販売してもらえたら、購入したいです。スタッフの方々の心遣いが、随所に感じられました。是非また、お世話になりたいホテルです。
お財布にやさしい二食つきお値打ちおまかせ会席プラン♪1万円(税込11.000円)から
和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]迷っている方いたらお勧めします。 ・部屋-古さは否めませんが非常に小綺麗です。プラン金額の範囲内です。 ・風呂-露天からの由布岳の眺めと森林の香りが素晴らしいの一言、必見です。 ・食事-一品一品、一切手抜きがありません。地元のかぼすが隠し味で使われており、湯葉のお吸い物は絶品。 良いことばかりでなく改善点も ・子供は食事のみのプランでしたが子供用スリッパがあればよかった。子供は自分用のものが準備されていると大喜びします。 ・お風呂で内湯に掃除用のホースがおいてある。綺麗に収まってはいますが、目に付かない方がいいです。 ・お願い売店に地元の焼酎を置いてください。 またお世話になりますので宜しくお願いします。
楽天限定割引プラン2泊しました。夕食も朝食も2日ともメニューが違っていてとても美味しかった。施設は古いが手入れは行き届いていて接客とサービスはとても良かったです。お風呂は一部分故障中で使えない部分があったが露天風呂は気持ち良かった。旅行の良い思い出になりました。ありがとうございます。
家族旅行で行きました。立地も良く山の風景が贅沢な程綺麗でした。料理も美味しくスタッフの対応も良かったです。が、、口コミでもありましたが本当に電気が暗かったです。温泉のフロア、廊下、なんで暗いのかなと見上げたら、電球は設置されてるが節約?あえて付けてない。あかあかとしてたらもっと豪華に見えてイイと思いました。ゲームコーナーも使用不可で浴場に行く時に通るたび不気味なほど暗かったです。 あと細かく言うとアメニティにクシがあると嬉しかったです。歯ブラシがタワシかと思う程固く磨けなかったです。スリッパも年代物で底が薄くなりペラペラで歩きにくかったです。そんなこんなありましたが、全体的にみると満足でした。フロントの男性と女性スタッフや、料理を運んでくれた方、お布団を敷いてくれた4.5人の方々の明るい対応で気持ちな良い旅行になりました。電灯、物品等の今後の予算で参考にしてほしいです。
同期会員で11/7〜宿泊しました。喧噪な街中から外れた静かな場所で狭霧台にも近く、食堂からは有名な湯布院の朝霧が垣間見え立地も良く、またフロント含め従業員の方々も愛想、サービスが良くとても気持ち良いでした。 夕食は会席でしたがバイキングと異なり衛生的で美味しくゆっくり出来、設備/部屋は古いでしたが、手入れが行き届き 大浴場も展望も良く広く最高でした。一緒に宿泊したメンバー全員、リーズナブルで良い場所に宿泊できたと好評でした。要望は九州周遊後に翌週の再予約を入れましたが 再予約は予定変更などでキャンセル料が請求されるとの予約サイトからの通告があり取りやめましたが改善して欲しいと思います。
先日、一泊した際に利用させていただきました。 スタッフさんの対応は、総じて素晴らしく、だからこそ逆に、以下のとおり記述するホテルの状況の中で働かれていることに同情すら感じてしまいます。 まず、大浴場の床の接合・補修の精度が低いため、足で踏むとけがをするのではないかと思います(サウナ付近)。 あと、サウナ付近のシャワーですが、ヘッドから水漏れが著しいです。 送迎のワゴン車ですが、空調の効きが悪く、後部座席のシートベルトの位置が分かりにくいです。 概ねチェックアウト時のアンケートに記入したので、詳細は割愛します。 ロケーションは最高でした。私は電車で来ましたが、車で来た人には、寝るだけの所と割り切れたら、湯布院らしさの情緒を感じられるかもしれません。
昔からある旅館なため、頑張って経営してる感じ。 湯布院は高い宿泊費になっているから、ここは安く、自然が満喫できお腹いっぱいの料理、由布岳が見える温泉、丁寧な対応のスタッフ言う事はありません。 山なので、夜は鹿や猪も出てくるそうです。 こんな感じでした ①2階の人の足音がすごく響く。 テレビが配線の接触が悪く映らなかった。 ②露天風呂の前に由布岳があるのですが、大きな木が茂ってあまり見えない。内風呂からは素晴らしい由布岳が見えました。 ③お風呂で3台同時にドライヤーを使うとブレーカーが落ちます。 また、床に水漏れがあり日に日に広がっていました。 ロッカーは鍵がかかりますので安心 ④節電で夜は至る所、電気が切られて暗い ⑤食事は和室を広く使っているので、隣が気にならない。昔の旅館 ⑥料理は普通の食事です。 満腹になります。 ⑦部屋の鍵は一つ
【ゴールデンウィーク】季節の会席料理と絶景温泉を楽しむゴールデンウィークプラン♪
和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]二泊で利用させて頂きました。事前に送った荷物を預かっていただいて助かりました。フロントの方も配膳の方もとても親切です。連泊でしたので食事の内容も違うメニューで美味しく頂きました。ただ一つ残念に思ったのは一泊目お客さんが少なかったからだと思うのですな、お風呂の湯量が少なく肩までつかれないので寝そべってなんとか浸かりました。翌日はお客さんがいっぱいだったからか充分な湯量で肩まで浸かれました。いつも湯量豊富だといいなと感じました。お風呂から見える由布岳が最高でした。
和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]湯布院のはずれにある大きなホテルです。 建物も立派ですが、ちょっと古さは否めない感じでした。 食事は普通ですが、美味しいと思います。 コロナや手間を考えてか、はじめから全部置いてありますが、温かいものは温かいのでOKです。 風呂は大きな湯船がいくつかあり、そこにドバドバとお湯が流れこんでいます。 掛け流しとのことですが、実は全部ではなくて1部をかけ流しているとの事。 どちらにしてもいいお湯でした。 チェックアウトは良い感じで出発しました。
お部屋にお水やお湯を入れたポットを置いてくれていたので便利でした。薬を服用する母が一緒でしたので・・・ 大浴場にはドライヤーぐらいしかないので翌朝はシャワーキャップや綿棒、ヘアーブラシなど持って行きましたので不便でした。風呂場からは由布岳を一望でき見事な景色に感動しまた。またこの景色を見に是非伺いたいたいと思いました。 現金特価でしたがクレジットも利用できたのでポイントもたまり良かったです。 夕飯は料理を持ってきていただく時間が早く追い立てられるような感じでゆっくりと食べれませんでした。朝食は席についてからお味噌汁を持ってきてくれたのに冷めてましたしテーブルにお茶がなくわざわざ別テーブルに取りにいくのが面倒でした。おひつのご飯も冷めてました。しかし送迎バスのドライバーさんがガイドしてくださりとても感じの良い方でしたし部屋とお風呂からの景色が綺麗なのでそんな不満は忘れさせてくれますね。
♪年末新春☆冬旅はこれで決まり!お一人@8800円〜超お得P【早割・現金特価】
和室8畳・トイレ/洗面付皆さんが書かれている通り、施設は古いです。ただ、掃除は行き届いており、従業員さんの対応はとても丁寧でよかったです。さらにお手頃な金額にも関わらず、食事はとても素敵で美味しいので大満足でした。自販機にお酒とアイスがあれば嬉しいなーと思いました。冬に行ったので、大浴場は本当に寒かったです。寒くて長居できない!と感じましたが、お湯のおかげか、湯上がりはそれなりにポカポカしました。露天風呂の景観はいいですが、真冬はお勧めしません。気候の温暖な季節に行くことをお勧めします。
【年末年始】会席料理と温泉で湯ったり・のんびり過ごすお正月
和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]年末に三世帯家族大所帯で利用させてもらいました。総合的には普通の評価にさせていただきました。露天風呂からの由布岳景色は素晴らしいです。大浴場も広く温泉は満足でした。食事に関しては提供していただいた料理は普通でしたが、お酒以外に追加料理やつまみが無く物足りなさを感じてしまいました。またホテル内の売店もぱっとしない物足りなさがあり、あってほしいところに自動販売機がないなどいろいろと不便を感じてしまいました。レクレーションでカラオケを利用させてもらい家族で楽しませていただきました。建物施設は全体的に古く、施設内節電のためか電灯を消しているところが多く暗いところがあってそれがちょっと怖く感じるところがあります。 ホテル近辺に何もないので、ホテル内がもっと充実したものになればより良いホテルになるのではないかと思います。
旅行中にこちらの都合で困り事がありお電話で相談したところ、スタッフ方が丁寧にご対応くださり、不安が一気に解消。おかげでその後は終始楽しく過ごせました。 露天風呂からの景色は息をのむ美しさで、湯温も心地よくリフレッシュできました。さらに、朝夕のお食事はどれも美味しく、品数・味ともに満足です。 ホテルの心配りのお陰で素敵な思い出ができました。機会があれば、ぜひまた滞在したいです。
お正月期間の湯布院に1泊2食付きで格安で泊まれたのでとてもありがたかったです。フロントや配膳をしてくださる従業員の方、みなさん温かく親切でした。温泉も早い時間だったためほぼ貸切で入ることができてとても気持ちよかったです。
和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]由布岳の麓の宿。雄大な景色、広い空! 今回年末年始に家族で利用させていただきました。 部屋や露天風呂、食事処から見える景色が素晴らしいです。 お風呂もとても広くてゆったり入れました。 お布団もふかふかでした。 ご飯も、美味しいおせちなどでてきて大満足でした。ありがとうございました!
【年末年始】会席料理と温泉で湯ったり・のんびり過ごすお正月
和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]由布岳登山に仲間7人で宿泊しました。 フロントがやや暗くてお土産コーナーの営業時間が短いのが残念でした。ただ、フロントや食事の係の方の対応がよくて、マル特の安いプランなのに食事もボリュームがありよかったです。 温泉は泉質もよくてグッド!でしたが、露天風呂から由布岳を見るのに、樹木が邪魔をしていたのが残念でした。 昔宿泊したときは由布岳が間近に見えたので、それを期待していたので。樹木を少し切っていただけたらうれしいです。お世話になりました。
和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]お正月に家族で2泊利用させていただきました。 フロント対応は可も不可もなく普通に淡々とすまし部屋に行き景観は最悪でした。あと暖房が効いてないのに音が非常にうるさいです。冷蔵庫が無いのが本当に不便でした。保温庫は有りましたが役に立つ事なく。フロントに言えば冷蔵庫に入れて下さり良かったです。ただ面倒に感じました。 お風呂は広くて清潔感があり良かった。 食事はお正月ともあり祝い膳でしたが海老ばかりという印象でした。アレルギー対策は無い旅館さんなのでアレルギーの方はお気をつけて。料理のフグの唐揚げが、かじったら骨ばかりで痛くて冷えていて不味かったです。 部屋にコンセントがTVと洗面台にしかないので携帯の充電が不便でした。後エレベーターがいつも満員で来るのも待ってばかりで大変でした。外国の団体が多いというイメージでした。 朝食はまぁまぁといった感じでした。
【年末年始】会席料理と温泉で湯ったり・のんびり過ごすお正月
和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]お風呂から由布岳見渡せてとても気持ちよく入浴出来ました。 凄く広いお風呂です お食事もお値打ちプランでお願いしましたが満腹になりました。 品数も多かったです。 由布院の街から少し離れた静かなホテルでしたので静かでゆっくり出来ました。 家族風呂にも夫婦二人で入れて楽しめました。 有難うございました
和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]条件の良い立地であり、部屋からの景色は良かったです。ベランダに出れるので風呂上りなどにちょっと涼むのに良かった。夕飯は座敷、朝食はテーブル席でしたが美味しかった。 売店の横のロビーに“ゆふいん七色の風神社”があり、おみくじを引けます。おみくじには心温まる御告げが書かれておりました。売店の品揃えも比較的多くて心惹かれた土産物もあったのですが、営業時間と都合が合わず購入できなかったのが少し心残り。静かでゆったりできる宿でした。受付の方の対応も親切で好印象です。機会があればまた利用したいと思います。
【シングル】湯ったり気ままにひとり旅プラン♪♪
和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]