由布院温泉 ゆふいん七色の風 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん七色の風

由布院温泉 ゆふいん七色の風のクチコミ・お客さまの声

ブーちゃん 7Kgさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

ブーちゃん 7Kgさん [50代/男性] 2020年12月06日 02:22:32

条件の良い立地であり、部屋からの景色は良かったです。ベランダに出れるので風呂上りなどにちょっと涼むのに良かった。夕飯は座敷、朝食はテーブル席でしたが美味しかった。
    売店の横のロビーに“ゆふいん七色の風神社”があり、おみくじを引けます。おみくじには心温まる御告げが書かれておりました。売店の品揃えも比較的多くて心惹かれた土産物もあったのですが、営業時間と都合が合わず購入できなかったのが少し心残り。静かでゆったりできる宿でした。受付の方の対応も親切で好印象です。機会があればまた利用したいと思います。

【シングル】湯ったり気ままにひとり旅プラン♪♪

投稿者さん 2020年12月04日 07:05:25

静かに過ごせました。
    欲を言えばTVの位置が少し見にくいかと。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月19日 18:52:36

朝、雲海が見れて、由布岳もお風呂から望めて非常に良かったが、部屋の設備がやや残念だった。
    トイレの扉の鍵が掛からず、夜冷蔵庫のコンプレッサー音が気になった。

♪スタッフ一押し☆絶品豊後牛の鍬焼きプラン☆「大分の美味いもん」を体感!

投稿者さん 2020年02月25日 16:05:37

ゆっくり致しました。
    お食事の量が多くてお腹いっぱいになりました。
    欲を言えばアルコール類がもう少し安ければ!
    お風呂は、ロケーション良く由布岳を眺めながら4回入浴させて頂きました!
    ありがとうございました!

♪料理長おすすめ、豊後海の幸・山の幸贅沢プラン☆大分湯布院の贅沢味わえます!
    【和室8畳 トイレ/洗面付[禁煙]】

てつpさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

てつpさん [50代/男性] 2020年01月27日 19:58:48

年末に両親と妹家族、私の家族含め、10人でお世話になりました。
    まず、立地は由布院側からのやまなみハイウェイの入り口付近にあるため、天気が良いと由布岳や麓の高原が眼下に一望でき、眺めのロケーションは最高です。
    しかし、ホテルの建物は随分昔からあるため、正直古さは否めません。

また、今回の宿泊は年末でしたが、まだピーク前だったので、私たち以外には韓国からの旅行者2人だけ。おかげで、大部屋にまるで修学旅行のように10人一緒に泊まることが出来て良かったです。

お風呂は大浴場と露天風呂だけでしたが。浴槽は広く、他のお客がおらず、貸切状態。日頃会えない家族で思う存分、色々な話ができました。
    食事は、夜は懐石でしたが、朝はバイキングではありませんでした。また、他のお客さんと一緒での食事スタイルでしたが、リーズナブルな料金なので、そこは費用対効果的にOKかと。
    唯一の不満は、他のお客さんがいないためか、ゲームコーナーや卓球などの施設が全く開けられてなかったことです。小さい子どもらが残念がっていました。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン
    【和室12.5~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応】[禁煙]】

mhoritaさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

mhoritaさん [40代/男性] 2020年01月04日 22:03:16

1月2日に8人で宿泊。20畳の部屋が割り当てられた。大人16830円と割高であり、値段に見合うサービスだったかというと微妙。ただ由布院内では安い方だった。部屋の広さは十分でも、障子が破れたままで、入室時は落ちていなかったのに寝るまでに弱ったハエが3、4匹落ちていた。天井の照明のカバーに虫の死骸が溜まっており、気持ちの良いものではない。2台のエアコンは快調。風営法の関係でゲームコーナーは18時頃にならないと電源が入らず、それまでは真っ暗。セガの3Dポリゴンのレトロなゲーム機は90年代の代物で古い。レバーは反応が悪い。両替機は故障中だった。クレーンゲーム機は当初お金を入れても動かず。動いてもカプセルが全くつかめない。同コーナーの階段にトイレの掃除道具が入ったバケツが置きっ放しだったのは、いただけない。大浴場手前のサロンに100円で動くマッサージチェアがあるが、機械が首の方しか動かない。半分故障している。サロンは照明を間引いているため暗い。女性のサウナは相変わらず故障中。夕方利用した大浴場の洗い場は、少し肌寒い。露天風呂と内風呂は、湯加減がちょうどよい。肌がスベスベになる。他の口コミと同様、大満足だった。楽天トラベルの予約サイトに卓球室の写真が載っていたので、卓球ができるものと期待していたが、なくなっていた。2016年熊本地震の被害で潰れたらしい。フロントにいた年配の歯が欠けた男性スタッフに、予約サイトから卓球室の画像を取り除くよう求めたところ「サイトは年更新なので、すぐに削除できない」と釈明した。卓球はできないのに、卓球室の画像を載せたまま3年間も放置(公式サイトも同様)。歯が欠けた男性スタッフは、言い逃れをしているようで感じが悪かった。夕食の会席料理はボリュームが十分。温かい茶碗蒸しが出てきた。ご飯はパサパサしていた。ビールは1杯800円で割高。配膳スタッフは大変感じが良かったものの、茶碗蒸しやご飯が足りなかった。数は把握してほしい。カラオケルームは1時間税込3300円、2時間5500円で利用できるが「割高」という家族の意見を受けて利用しなかった。朝食バイキングはビジネスホテルと同程度の品質だったが、黒豆やエビなどが入った一口サイズのおせち料理と餅入りのすまし汁が追加で配膳されたのは良い。前述以外のフロントにいた男性スタッフ2人と、女性スタッフは愛想がよかった。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン

ちゃる3775さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

ちゃる3775さん [50代/男性] 2020年01月02日 09:03:03

良いホテルでした。
    お風呂は温かったです。

湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ得だね宿泊プラン

mitsubowさんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

mitsubowさん [50代/男性] 2019年11月05日 09:14:57

設備は少々古いですが、部屋から由布岳が見え、朝はベランダから雲海も見えました。食事はお刺身や小鉢が沢山あり天ぷらも揚げたてでとても美味しかったです。オプションで付けたステーキもありお腹が一杯になりました。由布岳を眺めながら入る露天風呂は最高でした。
    プランによって泊まれる部屋は異なりそうですが、湯布院を満喫できました。

【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁・トイレ 山側[禁煙]】

投稿者さん 2019年08月18日 17:13:51

8月16日に一泊で宿泊
    別府にも、湯布院にも観光したり、遊んだらの予定を立ててたので、宿泊場所もすごく良かった。
    お料理もすごく美味しかったです。温泉もたくさん入れたし、良かったです

投稿者さん 2019年07月14日 15:19:39

設備がとにかく古い。
    食事も普通。
    露天風呂は良かった。

朝は鶯の囀りで目を覚ましました。

投稿者さん 2019年05月04日 13:12:55

4月30日に宿泊しました。お昼にホテルに着くと、真っ暗で鍵が掛かっており、誰もいませんでした。他にも待っているお客さんもおり、初めての経験にビックリしました。ホテル全体が電気を付けていない箇所が多く、薄暗い印象です。せっかくの旅行なのに、活気がなく気分も下がりました。食事や従業員の方々の対応は普通にまぁ良かったのではないかと思います。

投稿者さん 2019年05月03日 15:22:19

5月1日に家族4人で宿泊しました。
    前日、宮崎へ旅行していて 高速道路の渋滞等で18時の夜ご飯に間に合いそうにないので連絡した所、19時半まで待って貰えました。
    子供達もお腹が空いていたので チェックイン後 すぐに食事できてよかったです。
    お風呂も気持ちよく 露天風呂も最高でした。

投稿者さん 2018年05月30日 19:01:03

お風呂は最高
    料理が座った時点で全部でてたので天ぷらえびの塩焼き茶碗蒸しの冷めたものをたべに来た訳じゃない
    お肉もさしが多すぎてまるで牛脂を食べさせられた感じ
    しかも溶けずにかたいって
    2度と泊まらない

投稿者さん 2018年05月28日 16:02:53

お風呂からの由布岳の眺望画像が素晴らしくて、予約しました。実際に画像以上の迫力で感動しました。
    お部屋の設備はリフォームされており、お掃除も行き届いてとてもきれいになっていましたが、ただ、トイレの扉の動きが悪く、開けるたびに大きな音がして残念だと思いました。
    ホテルから宅配便の発送をお願いしましたが、フロントの方、売店の方、みなさん親切で、気持ち良く対応して頂きました。
    あとお食事処でも、膝の悪い母の為に 椅子をお願いしたら、超スピードで(笑)持ってきてくれました。その一生懸命な様子に好感がもてました。
    食事ですが、質・量・味ともに満足(料金と見合わせて)でした。

【期間限定】15%OFF★湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しもう★夏さきどりプラン
    【和室12.5畳~25畳 トイレ/洗面付【グループ対応部屋】】

投稿者さん 2018年05月06日 06:44:25

チェックアウトをして、外で写真を撮っているとスタッフの方が「お撮りしましょう」と声をかけてくださり、気持ちよく旅行を続けることができました。ありがとうございました。
    残念だったのは、トイレの戸の開け閉めが難しかったのでローカのトイレを使用しました。
    周りにお店などはありませんが、由布岳が目の前に見え楽しく過ごせましたよ(^▽^)/。

投稿者さん 2018年02月16日 22:59:03

2月10日に友人と5人で宿泊しました。お部屋は広く清潔で満足しました。
    食事も美味しかったです。卓球もできたのもよかったです。
    ただ、女性用の露天風呂は景色が良くありませんでした。もしかしたら日替わりでいい景色の時もあるのかもしれません。もしそうなら、夜のうちに入れ替えてもらわないと、一泊の客は外れの気持ちのまま帰ることになります。あとお部屋のトイレのドアの立て付けが悪く、がたがた音がして友人を夜起こしてしまいました。是非直してください。
    霧が出てスピードを出すことが出来なかったのでチェックインが遅くなるかもしれないと電話をしたら、遅くなったら(と言っても19時です。)食事が出せませんから、と言われてびっくりしました。

投稿者さん 2018年01月09日 10:12:36

町から離れているが(車要)景色よし。
    クリスマスに滞在したが食事などは特別アレンジなく純和風(夕食は量質良)。
    風呂広くて良し。施設は少し古いがメンテ済み。

投稿者さん 2018年01月02日 07:27:01

食事の量もこれで終わり?と言う感じですし、はっきり言って美味しいとは言えない感じでがっかりしました。おまけにフロントの方のお客に対する対応にも驚くようなことがあり、帰る日の朝、チェックアウトの前に一度温泉に入ってから帰るのが定番なのですが、この旅館は初めて9時間から12時まで掃除の時間とのことで、入れずに帰りました。がっかりすることだらけでした。。。

【和室(本間10畳+踏込2.5畳)広縁 トイレ 景観山側】

ぬま4022さんの 由布院温泉 ゆふいん七色の風 のクチコミ

ぬま4022さん [40代/男性] 2017年10月24日 19:17:11

台風が接近する中でしたが、温泉が気持ちよく、食事も美味しくてとても楽しめました。
    駅からは少し遠いですが、送迎をしてくれるので利用しやすかったです。

【期間限定】湯布院へGO!!!【秋得】20%OFF◆湯布院旅を旬の会席料理と温泉で楽しむ 初秋プラン

投稿者さん 2017年10月16日 16:24:15

叔母とゆっくり出来て2階でしたが由布岳も見れ雨で無ければ最高だったでしょうが朝外に出て雲が切れた隙に由布岳写メ撮れました!温泉も良かった良かったので、また季節の良い時に伺いたいです(^^)