夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑のクチコミ・お客さまの声

marippe-mikeさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

marippe-mikeさん [30代/女性] 2022年08月15日 00:00:03

海が近く、チェックアウト後もトゥクトゥクで海まで送迎及び温泉も入れるとの事でそのつもりで予定を組んでいたのに、チェックイン時にコロナ禍の為チェックアウト後は温泉に入れないとなったようでガッカリ。それならホームページに記載していてほしかったです。ただ、下記の事があり、自分らはチェックアウト後にこちらで温泉に入らせて頂くことをしなくて海の無料シャワーを使用して良かったかなと思いました。
    といいますのも、温泉に入ろうとしたら、海帰りの方が多いのか脱衣所が砂だらけ。せっかく温泉で体を洗い流しても脱衣所が砂だらけなのでまた足裏に砂がついた状態になりすごく嫌でした。もう少しこまめに清掃をするか、海帰りの方々に砂を落として館内及び脱衣所に入るようにお願いしてほしいです。
    夕食はバイキングでしたが、これはとても満足いくものでした。カニもまるまる一杯あり、美味しく頂きました。

2022年08月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年08月15日 19:53:32

この度は、数ある旅館の中から、夕日が浦温泉、時季を彩る佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
    脱衣場の清掃の件大変申し訳ございませんでした。
    お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう改善してまいります。
    お食事は満足していただけました事、改めて御礼申し上げます。
    この様にお褒め頂き、私共スタッフ一同大変嬉しく、今後の活力となりました。
    頂きましたお言葉に違うことの無いよう、お越しくださいますお客様方に、より良いサービスをご提供できます様、全スタッフで益々精進して参ります。
    時季を彩る佳松苑へお帰り頂けます日を楽しみに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】国産の鰻、肉、寿司にスイーツ多数☆豪快ビュッフェ[13KZ]
    【【スタンダード<禁煙>】海側和洋室 8~10畳和室+洋間】

投稿者さん 2022年08月08日 18:19:00

ビュッフェは朝夕共にクオリティーも高く大変満足しました。
    欲を言えばスイーツがもう少し充実してれば最高ですが。子供向けのソフトクリーム等やケーキ等。

2022年08月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年08月08日 19:41:31

この度も、数あるお宿の中から夕日が浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。やっぱり佳松苑に来てよかった!と、仰って頂けます様に、お客様にご満足いただける、サービスをご提供できます様、今後も誠心誠意お勤めして参りたく存じます。

どうぞ末永く、佳松苑グループをご愛顧下さいませ。

時季を彩る 佳松苑へのお帰りを楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【早割30】【ビュッフェOpen】品数増量!鰻、肉、寿司にスイーツ多数☆豪快ビュッフェ[13KZ]

投稿者さん 2022年08月03日 16:01:26

初めての宿泊しました。
    海も近く、部屋も広々で良かったです。
    晩、朝のビュッフェは豪華で種類も豊富で
    お腹いっぱい食べてしまいました。
    子供達も喜んでいました。
    また来年も利用したいと思いました。

2022年08月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年08月06日 19:30:25

お食事も満足していただけました事、改めて御礼申し上げます。

支配人 吉岡加代美

jinlisaさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

jinlisaさん [40代/男性] 2022年08月01日 19:52:56

部屋の換気扇がうるさい。
    浜辺から宿までの循環バスが16時30分までしかない(夏場なのに)
    夕食時間の選択肢が18時までしかない(夏場なのに)
    会席料理プランは子供向きではない。

2022年07月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年08月06日 19:18:10

この度は、数ある旅館の中から、夕日ヶ浦温泉 時季を彩る宿佳松苑へとご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、ご期待に添えず、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご期待にしっかりとお応えできますように
    誠心誠意努めさせて頂きたいと思います。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    是非又、佳松苑へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【さき楽30】伊根産の岩ガキに本日水揚げの地魚にぎり寿司◇夕食は和室広間◇海鮮会席[ZK011KI]

投稿者さん 2022年07月28日 17:20:30

海水浴目的で利用しました、なのでずっと動き回って疲れてしまってあまり宿の良さが実感できなかったのが正直なところです。ただ、部屋、食事、風呂等はその疲れを癒してもらうだけには十分です。そしてもうちょっと海岸から近いと良いかも、これはでも仕方ないですね。海水浴には丹後半島のきれいな海と砂浜が気に入ってます。

2022年07月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年07月29日 20:04:08

先日は数あるお宿の中から夕日が浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    お料理、温泉と、ご満足いただけました事、私共も大変うれしく思っております。
    夕日ヶ浦海岸 遠浅で砂浜、水もとても綺麗で皆様に大変喜んで頂いております。
    佳松苑からは少し離れておりますが人気者トゥクトゥクにて送迎もしておりますので是非ご利用下さいませ。

支配人 吉岡加代美

【夏】人気一番プランに和牛ステーキをプラス◇夕食は和室広間◇海鮮会席 ステーキ付[K011KIs]

投稿者さん 2022年07月22日 14:40:09

大変お世話になりました。お年寄りを連れての旅でしたが、いろいろご配慮いただきました。ありがとうございました。また、利用させて頂きたいと思っております。

2022年06月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年07月26日 10:17:43

この度は、数あるお宿の中から夕日が浦温泉 時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    どうぞ末永く、佳松苑グループをご愛顧下さいませ。

支配人 吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】夕食は和室広間◇海鮮会席 京都和牛ステーキ付[ZK011KIs]

コトチャン0825さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

コトチャン0825さん [30代/女性] 2022年07月19日 11:14:23

スタッフの方の臨機応変な対応や気遣いに感謝の一言です。
    部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。
    海までのトゥクトゥクも楽しかったです。

2022年07月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年07月26日 10:12:01

スタッフの対応にもお褒めいただけました事、改めて御礼申し上げます。
    頂きましたお言葉に違うことの無いよう、お越しくださいますお客様方にも笑顔でお過ごし頂けます様、そして、より良いサービスをご提供できます様、全スタッフで益々精進して参ります。
    夏の人気者 トゥクトゥクも喜んで頂けてとても嬉しく思います。

支配人 吉岡 加代美

【この夏☆ビュッフェOpen】品数増量!国産の鰻、肉、寿司にスイーツ多数☆豪快ビュッフェ[13KZ]

frogfaceさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

frogfaceさん [40代/男性] 2022年07月13日 16:56:09

7/10に家族で利用しました。2食付きのコースで約16,000円/(1人)府民割で更に5,000円引きと安く利用できました。値段も安いので料理はあまり期待していませんでしたが、夕食はどれもとても美味しく、品数や量も十分でお腹一杯になりました。さらに翌朝のビュフェは有名ホテルの5,000円以上する食べ放題より遙かに質も味も種類も多くて、こんな値段で儲けあるの?と心配になるくらいどれも美味しかったです。スタッフの方の対応も皆さんとても丁寧でした。日曜日の宿泊だったこともあり、お風呂も夜・朝とゆったり入れました。ただ、タオル・バスタオルが部屋に1枚しか用意されていないのが唯一の残念ポイント。部屋が少し古いのを不満に思う人もいるようですが、私的にはこの値段なら十分に許容範囲です。食事などの内容よりお部屋の見た目重視の人にはお勧めしませんが、総合的に大変素晴らしいホテルでした。料理の内容も季節で変わるそうなので、是非また違う季節に伺いたいと思います。

2022年07月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年07月17日 11:45:32

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。ビュフェもご期待にお応えでき、ご堪能いただけたとの事で、何よりでございました。
    タオル、バスタオルの件は検討、改善してまいります。
    11月から一部リニューアルしオープンします。
    四季折々丹後、但馬の季節の美味しいお料理をご用意し、皆様のご期待にそえるよう努めて参ります。
    是非また、佳松苑へのお帰りをスタッフ一同心より楽しみにしお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】『夏』◇夕食は和室広間◇獲れたて海鮮会席[ZK011KI]

投稿者さん 2022年06月23日 16:13:29

ご飯時の対応スタッフの方たちの雰囲気がとても良かったです。
    フロントの方の愛想がもう少し良かったら尚良かったと思います。

2022年06月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年06月26日 19:12:17

スタッフの雰囲気に満足していただけました事、改めて御礼申し上げます。

支配人 吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】6月限定!地元旬の活イカに伊根産の岩ガキ◇海鮮会席[11KIi]

投稿者さん 2022年06月23日 16:11:31

全体的には満足しました。
    部屋のエアコンの匂いは気になりましたが、部屋も広くよかったです。
    母の誕生日祝いもして頂け良かったです。

2022年06月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年06月26日 19:06:25

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。大切な日の思い出作りのお手伝いが出来ました事は、私共も大変嬉しく思っております。
    エアコンの件は大変申し訳ございませんでした。
    快適にお過ごし頂けるよう改善してまいります。
    是非また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

hakai1627さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

hakai1627さん [60代/男性] 2022年06月21日 20:48:20

建物は古いみたいですが中はリニューアルされて部屋も広く、景色も良い。一番良かったのは朝ご飯に海鮮丼があったこと。海鮮の種類も多く大満足でした。

2022年06月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年06月26日 18:58:05

先日は数あるお宿の中から、時季を彩る佳松苑をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
    特に朝食バイキング海鮮丼をお気に召して頂けたご様子でお喜びいただけました事は私共も大変うれしく思っています。四季折々、丹後但馬の美味しい食材をふんだんに使い熟練の技が光る会席料理をご用意させて頂いております。
    8月22日より佳松苑一部リニューアル工事に入ります。
    新しく生まれ変わった、佳松苑へお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】地魚にぎり寿司に伊根産の岩ガキ◇獲れたて海鮮会席[11KI]

投稿者さん 2022年06月17日 19:22:07

7階限定とあったので予約しましたが、狭い部屋でした。
    何度も泊まっているのですが、この狭さは初めてでこれなら階が下でも広い部屋の方が良かったです。わざわざ7階限定の意味はないと思います。
    従業員の方は親切で夜のお散歩に行くのにランプなど貸して下さったりしました。

2022年06月
    夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年06月19日 20:40:26

この度も数あるお宿の中から夕日ヶ浦温泉 時季を彩る佳松苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながらお部屋の件はご期待にお応えできておらず大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご期待にそえるよう努めてまいります。
    どうぞまた季節を変えて、佳松苑でのお時間をお楽しみになりに、お泊りにいらっしゃって下さいませ。
    お帰り頂けます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】ステーキをプラス◇海鮮会席 京都和牛ステーキ付[K011KIs]
    【【最上階(7階指定)】海側和洋室 8~10畳和室+洋間】

投稿者さん 2022年06月02日 17:33:03

夕食が松花堂弁当が届くというのでどうかな?とおもいましたが、私たちにはちょうどいいかやや多めの量で大変満足で内容も豪華。
    部屋からの夕日は、何よりのご馳走でした。ベッドで寝られるのも最高。二人には贅沢な広さでした。
    寝心地の良い枕は、廊下にあったのに朝気がついたのが残念だった。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年06月02日 19:31:11

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。お弁当も満足して頂けたご様子で嬉しく思います。夕日をご覧いただく事も出来、思い出作りのお手伝いが出来ました事は、私共も大変嬉しく思っております。赤く美しい夕日をご覧いただくことが出来、またお食事もご堪能いただけたとの事で、何よりでございました。貸出枕のご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
    是非また、お会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【部屋食プラン】好評!ご当地グルメがお部屋に届く◇貸切お風呂付き◇海の京都 松花堂 御膳[20KC]

投稿者さん 2022年05月30日 17:57:25

この時期よく泊まりに行きます。
    今回夕食のハーフバイキングの種類が少なかったと感じました。
    特にデザート類。コースで出されたデザートの抹茶ぜんざいが美味しかったので良かったですが(笑)
    コースの料理はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
    朝食もすべてがバイキングになっていたので驚きました。
    人が多く2部制になっていたので少し朝が慌ただしかったかな。
    食事も美味しく、部屋もゆったりできるのでまたお邪魔したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年06月02日 19:21:32

今回ハーフバイキングの種類、デザ-トの種類が少なかった件、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。料理長とも相談し検討してまいります。
    どうぞ末永く、佳松苑グループをご愛顧下さいます様お願い申し上げますと共に、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【京都府民限定★きょうと魅力発見旅プロジェクト/延長】海の京都 海鮮会席に京都和牛付[007KHs]

まことひろみさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

まことひろみさん [50代/男性] 2022年05月29日 21:13:11

残念ながら京都の街中からは遠い。
    もう少し近くに何かがあればなんですよね。
    施設も料理も大満足です。
    また訪問できる機会があればよろしくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年06月02日 18:55:50

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
    お料理もお気に召して頂けたご様子でお喜びいただけました事は私共も大変うれしく思っています。佳松苑では丹後但馬の美味しい食材をふんだんに使い熟練の技が光る会席料理をご用意させて頂いております。
    京都市内からは離れてはおり少し遠くではございますが、是非また佳松苑へお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 吉岡加代美

【海鮮丸ごと】のどぐろ、紅蟹、桜鯛、鮑も付いた春めく彩りプラン◇海の京都 海鮮会席【ZK08KHa】

ろぜどまいさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ろぜどまいさん [60代/女性] 2022年05月26日 13:19:32

こちらの利用は2回目でした。車で駐車場に到着するとお出迎えがありました。帰りは忙しい時間帯の為かお見送りが無く少し寂しかったのですが、宿泊中にお世話して頂いたスタッフの方々のお手紙を頂きました。大変だと思いますが、嬉しく思います。
    前回は部屋食でしたが今回はお食事処で朝夕頂きました。タイミング良く食事が運ばれてきて良かったです。お腹も一杯になりました。
    割引やポイント使用し、お得に宿泊させて頂きましたが満足しました。有り難うございました。
    月に1.2回は丹後方面にお邪魔してますので機会があればまた宜しくお願いします。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年05月28日 13:33:23

この度も、数ある旅館の中から、夕日が浦温泉、時季を彩る佳松苑へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。日頃より佳松苑グループを御贔屓頂いております事、重ねて御礼申し上げます。ゆっくりとお過ごし頂けました事、叉この度のご旅行のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思っております。しかしながら、お帰りの挨拶ができておらず大変申し訳ございませんでした。

佳松苑支配人
     吉岡加代美

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/延長】のどぐろ、紅ガニなどの旬味◇海鮮 郷土会席[1KH]

投稿者さん 2022年05月26日 12:01:25

有名温泉街よりお得にゆったり泊まれます。
    GWに宿泊しました。
    旅館は大きく立派な建物です。
    部屋も広く古さは隠せませんが、きれいに清掃され清潔に保たれています。
    海には距離がありますが、周りに高い建物がないのできれいな景色が見られます。

食事は郷土会席で、工夫され見た目も凝っていますが口に合いませんでした。
    副菜がビュッフェで利用出来、白ご飯、生卵、お刺身等とてもおいしかったです。

女性用の選べる浴衣は色あせており、使用する状態ではありませんでした。

他の有名温泉地より空いているし、料金も手軽なのでまた利用したいです。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年05月28日 08:38:58

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
    自慢の夕日ヶ浦海岸までは少し離れてはおりますが、田舎の家並みの奥に見えます日本海はとても心癒されます。
    お料理はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    叉選べる浴衣の件も至急改善したいと思います。
    貴重なお言葉ありがとうございました。
    どうぞまた、自慢の夕日ヶ浦温泉 美人の湯でお身体をいやしになりごゆっくりとお寛ぎになりに佳松苑へとお泊りにいらっしゃって下さいませ。

佳松苑支配人
      吉岡加代美

【さき楽30】のどぐろや紅ガニなどの美味に絶景夕日を堪能◇海の京都 海鮮 郷土会席プラン[1KH]

shogo03さんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

shogo03さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:34:04

料理の内容で選択して、宿泊しました。

夕食:プラン通り、鮑・のどぐろ・ベニズワイガニ・鯛が盛り込まれて、大満足でした。ミニバイキングも良かったです。
    朝食:和定食だったので、少しガッカリ。
    部屋:ゴールデンウィークの谷間の日だったので、空いていて上層階でした。
    温泉:泉質があっさりしていて、このみではありませんでした。
    接客:全般に丁寧で、好感を持てました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年05月10日 20:14:43

お料理を楽しみにお越しいただけたようでありがとうございます。しかしながら朝食が和定食で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。料理長とも相談し検討、改善してまいりたいと思います。又、夕日が浦温泉 美人の湯もあわなかったようで残念でございます。
    当館では、四季折々丹後但馬の美味しい食材を使ったお料理をご用意し皆様のお越しをお待ちしております。

支配人 吉岡加代美

【海鮮丸ごと】高級魚のどぐろ、紅蟹、桜鯛に『活アワビ』と『ミニビュッフェ』付き◇海鮮会席[8KHa]

投稿者さん 2022年05月06日 18:57:49

料理がとても良い。
    旬のお刺身と、のどぐろの塩焼きがとても美味しかった。
    夕食のお品書きの料理の他に、ちょっとしたバイキングがありました。
    今や普通にご飯やお味噌汁や香の物程度のバイキングはありますが、こちらはお刺身もありました。
    そのお刺身が、ちゃんとしたもので大人も納得の本気のものでした。
    デザートもあり、女子やお子様も不満は無いとおもいます。
    朝食も、炊き立てのご飯や地物の食材が、とても美味しいです。
    今回はGWの渋滞を避けるため、丹後地方を選んだ次第でしたが、予想外にいい宿に泊まれましたので、結果としてとても良い旅になりました。
    次回はカニの時期に来てみたいとおもいました。
    その際も佳松苑さんを選びます。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年05月09日 17:14:08

ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
    特にお料理をお気に召して頂けたご様子でお喜びいただけました事は私共も大変うれしく思っています。丹後但馬の美味しい食材をふんだんに使い熟練の技が光る会席料理をご用意させて頂いております。特に春のお料理ではのどぐろの焼き物が好評でございます。
    11月6日より蟹料理が始まります。

支配人 吉岡加代美

ラッキートマテさんの 夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 のクチコミ

ラッキートマテさん [60代/男性] 2022年05月03日 15:53:26

夕食の途中、夕日を見に行くことにも対応していただきありがとうございました。
    また夕食も食べ切れないくらい多くのものが出てきて大変満足しています。
    ホテルの方も売店の方もすごく親切で、気持ち良く過ごすことができました。

夕日ヶ浦温泉 時季を彩る 佳松苑 2022年05月04日 11:41:21

夕日をご覧いただく事が出来、思い出作りのお手伝いが出来ました事は、私共も大変嬉しく思っております。赤く美しい夕日をご覧いただくことが出来、またお食事もご堪能いただけたとの事で、何よりでございました。
    私共佳松苑のスタッフは、このコロナ禍の中、遠い夕日が浦までお越しくださいますお客様方に、心からご満足いただけるようにと、一生懸命お勤めさせて頂いており、その気持ちがお客様にお届けすることが出来ました事は、本当に嬉しい事でございます。
    夏になりますと、遠浅で美しい海辺で、海水浴も楽しんで頂いております。勿論、美しい夕景もお楽しみいただいております。
    どうぞまた季節を変えて、美しい夕景をお楽しみなりに、美味しいお食事をお召し上がりになりに、春とは違ったお時間をお過ごしになりに、佳松苑へとお泊りにいらっしゃて下さいませ。
    お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    (株)アウルコーポレーション 旅館グループ運営管理部 部長 冨澤真知子

【直前割】今だけお得!春の人気一番プランに黒毛和牛ステーキをプラス◇海鮮会席 京都和牛付[7KHs]