カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月18日 08:42:41

部屋も満足ですが、ちょっと古くなっているので、定期的な修繕は行った方がいいと思う。
プールサイドの朝食バイキングは最高です。

【さき楽90】 カヌチャの朝食付きスタンダードプラン(基本特典付き)
【オーキッド【禁煙】49平米/オーシャンビュー&ジェットバス付】

投稿者さん 2018年07月09日 10:15:34

2泊3日して、ゴルフもカヌチャで2ラウンドしてきました。
すべてにおいて、リゾート感満載でした。
朝食もおいしく大満足の3日間となりました。
夕食もおいしかったですがなかなか割高でした。これは仕方ないと受け止めています。

ゴルフコースが、オーシャンコースも思ったほどフラットではなく、南国感はあまりありませんでした。
グリーンもコーライ芝で致し方ないとは言え、ここは大満足というわけではありませんでした。
ただ距離は短く、そこそこの方なら90前後を簡単に出せる簡単なコースで、混雑もなくストレスなく気持ちよくラウンドできるので、そういった面ではリゾート感はありました。(^^)
今回は、台風の影響でマリンアクティビティができませんでしたが、充実しているようなので、次はこちらも楽しみたい!リピートしたい!と思える場所でした。

余計なことかもしれませんが、辺野古の開発で、音や景観など環境が変わるのではないか?と将来は心配します。

2018年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年07月09日 19:38:05

投稿者様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご満足頂き有難う御座いました。
連泊して頂けるお客様へ飽きがこないよう、和食・洋食・ステーキハウス・沖縄料理のお店と多様に揃えております。
なかでも、バイキングレストラン「パラディ」はご家族連れに好評を頂いております。
小さなお子様連れでもご利用頂けるようキッズコーナーを設けており、大変喜ばれております。

ゴルフコースも今年で25周年を迎え、より一層お客様へ喜んでいただけるよう取り組んでおります。
また昨年よりゴルフカートにナビシステムを導入し、お客様より好評を頂いております。

今回は台風にあたり、マリン関係が中止になりご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。
台風後は、スタッフ一同で復旧に努め、お客様へ楽しいんで頂けるよう心がけております。
次回、ご来館頂ける際は楽しんで頂けるようスタッフ一同 心よりお待ちしております。

この度は貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。

宿泊部副総支配人 田中

【4~10月】日程が合えば断然お得!お日にち限定シンプルステイ(朝食付き)

投稿者さん 2018年07月06日 02:38:02

初めての沖縄での宿泊先がカヌチャリゾートでした。リゾートらしく施設は充実しています。リラクゼーションを選択しましたが技術の高さは抜群でした。ゴルフ場もあるのでレジャー楽しむならとても良いです。部屋は広さは十分です。古さを感じますが気にはなりません。リピありです。

2018年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年07月09日 19:12:10

投稿者様

リラクゼーションをご利用ということで、スタッフへお褒めのお言葉があったことを伝えたところ、大変喜んでおりました。また、これを機会に腕を磨いていきたいと精進しております。

ゴルフコースも今年で25周年を迎え、より一層お客様へ喜んでいただけるよう取り組んでいるなか、お客様より高評価を頂き大変喜んでおります。

カヌチャオーシャンパークは、6歳からご利用できる海に浮かぶアスレチック!
大人の方でも十分楽しめるアトラクションとなっておりますので、ご家族連れには大変好評を頂いております。
また、ウォーターキッズガーデンは、小さなお子様も楽しんでいただけるプールになっており、お子様連れのご家族に大変喜ばれております。

ホテルも21周年を迎えるなか、お部屋の改装・修繕を随時行なっており、お客様へ過ごしやすいお部屋をご提供出来るよう心がけております。

宿泊部副総支配人 田中

【スペシャルサンクス/1泊朝食】ディナー、ゴルフ、リラクから選べるオプション付き大感謝祭プラン
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

トッシー2696さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

トッシー2696さん [40代/男性] 2018年06月18日 17:35:05

久しぶりのカヌチャ、古びれずココのゴルフプランは最高!

2018年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年06月20日 18:39:45

トッシー2696様

ひさしぶりのカヌチャということで、ご来館頂き誠に有難う御座いました。

ゴルフコースも今年で25周年を迎え、より一層お客様へ喜んでいただけるよう取り組んでいるなか、お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変喜んでおります。

お客様よりお声で、朝一番のスタートが大変気持ちよく、海を一望できるインコースは皆様から大変喜ばれております。

これからも、お客様に喜んでいただけるプランをご提供できるよう心がけて参ります。

投稿者さん 2018年06月16日 18:10:05

広大な敷地の中に様々なリクリエーション施設があり開放感は十分でした。
食事面・サービス面も問題ないと思います。
ただ、施設の老朽化は否めず、またビーチも想像していた“沖縄の海”のイメージとは
違い窮屈感があったのは残念でした。
今回天候にも恵まれなかったので夏にもう一度リピートしてみたいと思います。

2018年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年06月17日 21:52:15

投稿者

当ホテルは、ゴルフ・マリンスポーツを多数取り揃えております。
なかでも、これからの季節 マリンアクティブに関しまして、カヌチャオーシャンパーク・ウォーターキッズガーデンがお勧めで御座います。
大人の方でも十分楽しめるアトラクションとなっております。

ゴルフでは、1ラウンドはもちろん、リゾートならではのハーフプレー(9ホール)ちょこっとゴルフ3ホール・6ホールなど体験してはいかがでしょうか!

ホテル内のレストランも、バイキングレストラン・和食・中華・ステーキハウスなど多数揃えております。
2泊・3泊して頂いたお客様より、レストランを順番にご利用頂き大変好評を頂いております。
なかでも、バイキングレストランが好評で沖縄の食材を使い、地元のお料理をご準備しております。
お子様コーナーもあり、お子様に優しく自分で取れるよう台も低めに設置しております。

お客様からのお声にありました老朽化で御座いますが、お部屋の改装・修繕を随時行なっており、お客様へ過ごしやすいお部屋をご提供出来るよう心がけております。

また、ビーチも出来るだけ自然を残しお客様に楽しんで頂けるよう努めております。
グラスボートやダイビングなどで、沖縄では貴重なアオサンゴの群集が見れ、自然豊かなビーチとなっております。

宿泊部副総支配人 田中

【カヌチャの直前割/1泊朝食】初夏を感じるリゾート満喫ステイ<レンタルカート付き>
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

投稿者さん 2018年06月11日 19:41:26

ジェットバスは最高でした☆

少しお部屋のホコリが気になり、乳児がおりましたので
自分で掃除しました。

アメニティも化粧水等があればもっと良いなと思いました。

子ども用のバスおもちゃも要望していたのですがなかったので
次回は準備して頂ければ幸いです。

子どもたちもカートでのドライブが気に入ったみたいなので
また宿泊したいと思います。

2018年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年06月12日 20:57:52

投稿者様

清掃につきまして、お部屋の埃があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベービーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃん・未就学のお子様が大変増えて降りますが、今回 お客様へお泊り頂きましたお部屋の清掃が行き届いておらず、反省しております。
当ホテルは、各部屋がフローリングなっているためお子様でもハイハイ出来るように床等には細心の注意を行なっておりましたが、細かな部分にまで行き届いてなかったかと思い深く反省しております。

アメニティに関しまして、当ホテルオリジナルのアメニティを揃えておりますが、部屋タイプにより内容を変更しております。
お客様のお声を参考にして改善していきたいと思います。
また、大人のアメニティだけではなくお子様用のオリジナルアメニティも揃えておりますので、次回 来館の際はご利用ください。

現在、お子様連れのお客様も増えており、お子様用のお部屋のグッズも7月までには増やす予定で御座います。

ホテル内が大変広く、お子様をお連れのお客様には特にカートが好評で、大変喜んで頂いております。
ホテル内の外周を一周探索など、カートでの散策が喜ばれており、「もう一度 ホテルに泊まりたい!!」と嬉しいお言葉も頂いております。

また、お子様に優しい宿として各レストランもお子様向けのメニューもご準備しております。
バイキングレストランには、お子様用にコーナーを設け大変好評を頂いて降ります。
沖縄ならではの食材も多数ご準備しておりますので、是非ご利用くださいませ。

是非 またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(朝食・カート付き)
【カヌチャジュニアスイート【禁煙】51.8平米/ジェットバス付】

R0111さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

R0111さん [20代/男性] 2018年06月10日 17:53:53

バルコニーから見える景色はとても良く気持ちが良いです。
ジェットバスに入る際は木の板が裸足でも滑るレベルで、大変危険です。
近隣にレストラン等が全くない為、リゾート内で食事を取ることになってしまうので、何か準備をしていくか、ホテル内のレストランを利用する前提で予約をすべきです。夕飯時に使えるドリンクサービスクーポンをいただきましたが、チェックアウトの時にお支払いでクーポン券を出したら使えず、失敗してしまいました。
訳ありでちょっとお安くなっていたので、このお値段なら満足だと思います。

2018年06月
カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年06月10日 21:50:43

R0111様

お泊り頂きました宿泊棟から太平洋が一望でき大変景色の良いお部屋となっております。
また、当ホテルのお部屋タイプも多数ございますので、次回ご来館の際はまた違ったカヌチャを体感して頂けるかと思います。

今回 ご宿泊頂きましたお部屋のテラスのジェットバスが滑るとのことで、大変申し御座いませんでした。お客様よりお声を頂きすぐに各お部屋を点検させていただきました。
その際に、滑り・汚れのチェックを行ない滑りのある物に関してすべて高圧洗浄行なっております。

当ホテルは、東海岸に面しており名護市街地へは20~30分ほどかかる為、ホテル内のレストランを充実しております。
バイキングレストラン・和食・中華・ステーキハウスなど様々レストランをご準備しており、お客様よりご好評を頂いております。

レストランでご利用頂けるチケットの対応につきまして、お客様へチケットのご案内の際にもう少しわかりやすくご案内できるよう心がけて参ります。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様へご満足頂けるよう
精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中

【訳あり/パーシャルオーシャンビュー割】バルコニーにジェットバスがついた贅沢ルームをご体験
【マグノリア【禁煙】 63.8平米/オープンジェットバス付】

tr22さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

tr22さん [50代/男性] 2018年06月04日 22:14:37

連休明けに大変リーズナブルで宿泊しました。とても良いホテルで部屋、レストランも綺麗で自然の中にゆったり出来ており来年もぜひ泊まりたいと思います!

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年06月05日 10:28:01

tr22 様

この度は、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

頂戴しましたお声を拝読し、心地のよいご滞在になられたご様子が感じられまして、本当になによりでございました。

今回頂戴したご評価と、そしてその想い出を色あせぬものとするために、私どもはサービス、施設、お食事などホテルを構成するすべての面でさらに向上してまいり、「やっぱりカヌチャだね。」とうなずき合っていただけるようなホテルでありたいと存じます。

またここカヌチャリゾートでお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【パーシャルオーシャンビュー割】バルコニーにジェットバスがついた贅沢ルームをご体験

投稿者さん 2018年05月31日 06:21:57

2回目の宿泊でした。やっぱりここに泊まってよかったな~って思います!カート移動も子供たちが大喜びで、広い敷地内をお散歩しよー!とはしゃいでました。素敵な思い出がたくさんできました☆

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年05月31日 09:52:02

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、想い出に残る家族旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

お客様からいただきましたお声を励みに、これからもお客様に日常から離れたリゾート感あふれるひと時をご提供できるよう、スタッフ一同よりよいおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの機会には、当リゾートへお越しいただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ファミリー&グループ】4名様以上限定プラン<レンタルカート&ファミリーパス、2泊以上で夕食付き>

投稿者さん 2018年05月23日 13:51:40

対応良く気持ちよく過ごせました。夜はそちらで食事してないので、次の機会に利用してみたいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年05月24日 10:41:25

スタッフのご対応にご満足いただき、当リゾートでのご滞在を楽しんでいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

これからも、お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしやホテルの向上に、スタッフ一同努めてまいります。

また「お帰りなさいませ」とお迎えして、ここカヌチャリゾートでしか体験できない思い出をたくさん作るお手伝いをさせていただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽90/レンタカー付(空港送迎付)】沖縄はやっぱりレンタカー!セットでお得な沖縄満喫プラン
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

まりまりまりるさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

まりまりまりるさん [50代/男性] 2018年05月07日 12:25:30

開業時に家族で、その翌年に大人数で宿泊、今回は子供も巣立ち、夫婦で20年ぶりに宿泊しました。多少の経年変化はありましたが、以前のままの姿でゆっくりと寛ぐことができました。辺野古が遠目に見えるのが時代の変化で仕方ないと思いました。海辺の散策でやや貝殻やヤドカリの数が少ない気がしましたが、それでも十分に散策を楽しめました。朝食バイキングですが、アジアンバイキングを2日連続でいただきましたが、2,3品前日と別メニューの品があった方が良いと思います。
それ以外は十分にバカンスできました。またお世話になりたいですね。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年05月07日 13:50:39

まりまりまりる 様

また貴重なお声を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見につきましては、お客様からの率直なお声として参考にさせていただきます。

これからも、頂戴しますお声にございます短所と長所をしっかりと把握し、改善改良の指針としながら、お客様に選ばれるにたるホテルであり続けられますよう、
スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいります。

また沖縄にお越しの際には、当リゾートへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【花粉症エスケープ】爽やかな風を感じて過ごす春休みステイ(2泊でレンタルカート、3泊でディナー付き)

投稿者さん 2018年05月07日 10:37:59

姉妹夫婦2組の沖縄ツアーで利用しました。私は2回目ですが、姉夫婦は初めての利用で、した。設備・サービス・食事にとても満足しており、楽しい沖縄ツアーができました。次回の旅行でも、是非利用したいホテルです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年05月07日 12:09:23

当リゾートでのご滞在を満足頂けたご様子が伝わるご投稿をいただき、思い出に残るご宿泊になりました事、大変嬉しく存じます。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

okachin1982さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

okachin1982さん [30代/女性] 2018年05月07日 08:36:28

チェックインの時にペットがOKだった部屋(現在はペットNG)だと聞かされて、母親が犬猫アレルギーだと伝えたところ、パークタワーのお部屋にすぐ変更してくれました。とても助かりました。2連泊だったので夕食が一回付いてきてお得でした。和食のお米がとても美味しかったです。また、利用したいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年05月07日 12:07:37

okachin1982 様

ご滞在中は当リゾートをご満喫していただき、想い出に残るご旅行になりました事、大変嬉しく存じます。

今後もお客様の声を大切に、スタッフ一同おもてなしの向上に努めさせて頂きますので、

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

maisonaさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

maisonaさん [40代/女性] 2018年04月20日 15:04:19

とても素敵なお部屋でした。別予約の同行者のお部屋も近隣の部屋をグレードアップで用意していただけ、とてもありがたかったです。アゼリア棟の最上階のお部屋は、前にある宿泊棟が窓からの視界に入らず、お部屋も天井に送風扇付きで高さがあり解放感も抜群でした。まだ泳げないシーズンの利用でしたが、敷地内を園内循環バスでぐるぐると廻り、ホテルのアクティビティなども楽しめました。食事は夜は中華がおススメです!周年特別メニューがとても美味しく、内容も素晴らしかったです。朝食は洋食がやはり一番レパートリーに富み楽しめました。スタッフの方はいずれも親切で快適なステイでした。ありがとうございました。
車があれば、近くの大浦湾沿いには道の駅的な施設とマングローブを手軽に散策できるところがあります。郵便局も近くでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年04月23日 12:11:09

maisona 様

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【1-3月のお日にち限定】天蓋付ベッドや展望バスがうれしい“オーシャンビュースイート”ご体験プラン

emmy626さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

emmy626さん [40代/女性] 2018年04月06日 17:22:01

2度目の沖縄。2度目のカヌチャリゾート 。今回は お部屋お任せプランでしたがオーキッドに案内して頂きました。海に近く 家族が大好きなジャグジー付きです。マリンアクティビティ、インドアアクティビティも満喫し 夕食は龍宮で大変美味しく頂きました。敷地内はカートでの移動がおススメで、カラオケルームやコンビニのような品揃えの店もあります。敷地内はハナナフェスタ開催中で見事に 沢山の花が咲いていました。何よりコンシェルジュの方の細かな心配りに感動。フロント、ベル、アクティビティスタッフ、レストランのスタッフ 皆さまにも丁寧に対応して頂きました。大好きなカヌチャリゾートに次回も必ず帰ります

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年04月09日 12:24:49

emmy626 様

この度も、カヌチャベイホテル&ヴィラズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

【新春★お年玉タイムセール】南国リゾートで過ごす癒しの休日ステイ(レンタルカート付き)

投稿者さん 2018年04月06日 08:39:30

もう何度目の宿泊になるでしょうか。沖縄ではここ以外に考えられません。素晴らしいおもてなしをいつもありがとうございます。今回3泊4日の沖縄旅行でしたが、その全てをカヌチャで過ごしました。それくらいいても時間が足りないというか、のんびりでもアクティブにでも自分がしたいように、満足した時間が過ごせます。それは子供も同じくで、娘達もカヌチャが大好きです。次回は秋になるかと思いますが、家族全員その日を楽しみにしています。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年04月06日 09:11:44

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽90/連泊】カヌチャの朝食付きスタンダードプラン(基本特典付き)

投稿者さん 2018年04月04日 07:30:04

ハード面、ソフト面共に、大満足でした。ぜひまた訪れたい宿泊施設です。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年04月04日 13:13:58

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&レンタルカート付き

投稿者さん 2018年03月10日 21:47:42

3Dプロジェクションマッピングはすごく綺麗でした。オープニングなのかな、と思いながら最後までいってしまったのが(少し期待しすぎたのか)残念でした。動物か人が出てくるなどして、ストーリー性のあるものでしたら子供も大人もより楽しめて、心に残ると思います。
また、カート代は、(多少宿泊料金が高くなっても) 宿泊料金に含めていただければ、一層満足できると思います。チェックアウト時に荷物があるので、バスを利用して運ばないといけないのは子供がいると大変かと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年03月12日 17:19:55

これからも、サービス、お料理、施設というホテルとして基本的であり、そしてもっとも大切なところを重んじながら、
さらにお客様から頂戴いたしますご要望にお応えして、お越しいただくすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなホテルを目指してまいります。

また沖縄にお越しの際には当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【1月2月限定】幻想的な3Dプロジェクションマッピングとバラエティ豊かなブッフェを楽しむ夕食付プラン
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

ケント8230さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ケント8230さん [20代/男性] 2018年03月09日 17:17:16

とても素晴らしかったです。また宿泊したいです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年03月12日 17:16:49

ケント8230 様

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】ファミリーにおすすめ!63平米の広々ルームでゆったりと過ごす家族時間

pekoreさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

pekoreさん [50代/女性] 2018年03月07日 22:51:51

那覇からレンタカーで行きましたが遠かったです。広大な敷地内の為、どこへ行くにもカートかトロリーバスでの移動でしたが夜から大雨強風になりカートに乗れず予約した夕飯場所へトロリーバスを利用しましたが雨風飛び散るうす暗い中をひとりでいつ来るかわからないのにバス停で待つのは辛かったです。帰りはワゴン車でスタッフさんが送ってくださったので助かりました。21時頃雨が上がったので最終日のイルミネーションをカートで見に行く事が出来て良かったです。南国のイルミはヤシの木があるのでまた違っていいですね。宿泊したハナナルームは可愛くて良かったです。翌日は晴れてカート運転も慣れたので朝食や海を見に行ったり楽しめましたが、ちょっと何か買いたくてコンビニやお土産屋さんに行くのにもカートなどで移動しないといけないのはちょっと面倒かなと思ってしまいました。特に雨や風の日です。スタッフさんも親切な方、適当に返事する方色々でした。リゾート気分は十分味わえたので良かったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2018年03月08日 09:31:06

pekore 様

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、満足のいくサービスをご提供できるよう尽力する所存でございます。

スタッフ一同より良いおもてなしに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【カヌチャ花庭(ハナナ)フェスタ】1日2室限定のスペシャルルーム!華やかに彩られた「ハナナルーム」
【ハナナルーム  49平米/ジェットバス付】