カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 19:55:14

ゴルフ目的で男3人でパームエグゼクティブツインに宿泊。
広々していてゆったり過ごすことができました。

【2サム確約/リゾートゴルフ(4~10月)】青い海を眺めながら広がる空へショット!1ラウンドプレー付
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

Let's go5527さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

Let's go5527さん [30代/女性] 2019年08月05日 16:07:18

楽天トラベルのレビューをみて、ここに決めました。

チェックインからチェックアウトまで、支払った金額以上の体験ができ、人生初のリゾート体験が忘れられないものになりました。

部屋は写真通り、空間のたっぷりとしたお部屋で、バルコニーのジャグジーがとてもよかったです。プランに含まれていたカートを使って、敷地内をぐるっと散策したり、ビーチでぼーっとしたり、部屋でリラックスするなど、都内では体験できない贅沢な時間を過ごすことができました。

私の帰りの飛行機が那覇空港12:00発だったので、現地からタクシーで空港まで行きました。予算に限りがある人は、シャトルの時間を調べてレンタカーを検討しないと、タクシー以外の交通手段がないそうなので、タクシー代がかさんでしまうかもしれません。その点だけチェックしておけば心置きなくリゾートを楽しめます。

【直前割】7月の予約もまだ間に合う!輝く海と青い空。夏本番の沖縄を満喫!ディナーバイキング付きプラン
【カヌチャスイート【禁煙】 64.8平米/ジェットバス付】

ぽんかんだーさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ぽんかんだーさん [40代/男性] 2019年08月05日 13:23:22

オーキッドに宿泊。湿気が多いからなのか、トイレ、バスの木ドアの開閉が固く力が必要になるため、閉まった時は必然的に大きな音が発生。夜子供が寝てるので非常に気を使った。定期メンテナンスを期待する。
1歳児がいたのでベッドをくっつけるのと、ベッドガードを事前依頼していた。ベッドをくっつけるのは問題なかったが、ベッドガードがマットレスと同じ高さ(ガードの意味なし!)になっていたのには非常に驚いた。何もクレームを入れなかったが、本気ですか?と言いたくなった。SNSなら炎上間違い無しでしょうね。
また、部屋内でのゴキとの遭遇、洗面台配管からの漏水とトラブル続き。チェックアウト時に一言あれば良いものを何もなく残念でならない。
後、落雷でホテル内電話不通トラブルに遭遇。夜ディナーを予約していたのに大雨で移動も連絡も不可能な状態になった。こちらからはどうしようもないのだからホテル側からのフォローして貰えたら助かるのに特に何もなく非常に残念。特に一部の客には車での送迎をやっていた事を後で知って、予約していたのだから優先的に知らせてくれたらと思った。。。
最後にチェックアウト時に車に荷物入れてくれるのは良いのだが、ぶつけて音がしてたのに何も言葉が無い。なんだろうかな。。。
トラブル時にはホテルの質が良くわかるものですね。

【人気宿夏限定プラン!】レンタルカート&泊数によってディナーバイキング付き
【オーキッド【禁煙】49平米/オーシャンビュー&ジェットバス付】

投稿者さん 2019年07月28日 14:06:45

朝夕食事付、ルームアップグレードや施設内カート無料など、特権付プランでしたが、思っている以上に部屋は豪華で、食事、サービスともに満足することができました。機会あれば是非利用させていただきます。ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】楽園より感謝を込めてルームアップグレード&ディナーバイキング

投稿者さん 2019年07月25日 18:53:48

初めて宿泊しました。3歳と0歳の子供2人連れての初めての旅行&宿泊でどうなることかと思いましが、スタッフの方々の丁寧な対応に加え子供向けの設備がしっかりと整っており家族でとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
朝食バイキングは大人も子供も満足な内容で3歳の子供は目をずっと輝かせハイテンション状態でした。

ただ1つの不満として「ウォーターキッズガーデン」を楽しみに行ったのですが、システムが分かり難く、価格が高く、スタッフの方の対応もイマイチだったのでそこだけが非常に残念でした。
また来年宿泊したいので、それまでに改善して頂けたらとても嬉しいです。

【さき楽90/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>

投稿者さん 2019年07月12日 22:21:54

家族での旅行で他のホテル何軒かと悩んでこちらにしました。

もっと沢山の口コミを読んでから他のホテルと比較すればよかったなと思いました。

悪いという訳ではありませんが次回利用することはないと思いますし、友人に勧めることもないと思います。

子供がいましたので館内でご飯を食べましたが(周りにレストランなどがないのもありますが)金額は結構どれも高い印象です。

また部屋からの眺めや、きれいな風景を期待しておりましたが辺野古の埋立てが見えたり、ホテルに向かう途中は辺野古の反対住民との対立?でパトカーが出ていたり…

なんだかリゾート気分が少し残念な気持ちにすらなりました。

何かとつけてお金を取られるシステムで柔軟さはない。そんな印象も持ちました。

沖縄は毎年行くのですが他のホテルでは感じない不便さを多く感じたホテルでした。

楽しみにしていた分、すごく残念でした。次はもっとリゾート気分を味わえるホテルに泊まりたいと思います。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念/1泊朝食】楽園より感謝を込めてルームアップグレード

投稿者さん 2019年07月08日 09:12:33

毎年、必ず利用させていただいたのに、今回は以下の点でがっかりしました。
①チェックインの際の待ち時間が30分以上もかかった。
 フロントの外国人スタッフの発音と声が小さいので聞き取れない。
②いつもはオーキッドでしたが、今回はジャスミンの部屋タイプを利用したのですが、
 とにかく寝具がひどすぎました。
 ベッドルームはいいのですが、和室の布団がせんべい布団で民宿よりひどかった。
 この寝具ではいくら何でも客に提供する寝具ではないと思いました。
③布団の下のマットを追加してほしいとお願いしたら運んできたのですが、
 一つのマットの中からゴキブリが出てきた。
④トイレを流すとキッチンの排水溝からゴボゴボと音がするので衛生的ではないと感じた。
⑤沖縄料理の「クスクス」で、テーブルの上のライトが突然消えて暗くなったので、
 スタッフに他の照明が近くにあるのだからこちらに向きを変更してほしいと言ったら、
 やりたくない言い訳で「ホコリが落ちるかもしれないのでちょっと・・・」と。
 さすがにテーブル上が真っ暗で食事はできないといったら渋々とやった。

【総評】
◆去年に比べて比較にならないほど、スタッフのスキルが低下している。
 全くCSが感じられなく、客先目線での対応が皆無でした。
◆チェックイン時の待たせ方は尋常ではないです。
 ホテルのチェックインでこんなに待たされたのは過去に例がない。
◆昨年までの大人がゆっくりとくつろげる環境ではなくなってしまった。
 子供の叫び声が耳につく、遊園地のような感じに変貌してしまったのが残念です。

【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2019年06月22日 20:17:44

初めて宿泊しました。部屋は古さは否めないものの、掃除も行き届いていて連泊しても快適に広々と過ごさせていただきました。
ビーチは基地の影響か沖縄の海と思えないほど濁っていて残念でしたが、プールで楽しく過ごすことができました。
食事は子どもがいたので朝、夕バイキングにしました。子どもにとってはデザートが充実してて楽しかったようです。
1番の印象は子どもが色々トラブルを起こしたので、その都度フロントに連絡したり、近くにいたスタッフさんに声をかけると皆さん快く対応してくれて本当にありがたかったです。
また機会があれば泊まりに行きたいと思いました。

【さき楽90】沖縄料理も大好評♪約70種類のディナーバイキングをご堪能<館内利用券付き>
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2019年06月03日 22:37:02

部屋はすごく広くベッドも3つもありすごくよかったです。
しかし、山が近くということもあり虫が多かったです。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年06月14日 18:53:05

投稿者様

この度は沖縄の数あるホテルの中から当リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの客室のタイプが多数あり、タイプにもよりますがデイベッド備えております。
また、お部屋の中でご寛ぎいただけるよう大きめなベッドになっております。

お部屋での虫の発生ですが、定期的に駆除を行なっておりますが、大自然のなか近年お子様連れも多数ご宿泊頂いており極力最小限の薬剤を散布しておりますが、お客様へご迷惑をお掛けしないよう心がけて参りたいと思います。

この度は貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。

宿泊部副総支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(レンタルカート付き)
【カヌチャジュニアスイート【禁煙】51.8平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2019年06月01日 17:23:19

ホテルでのディナーの価格がもう少し安いと利用したいなと思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年06月14日 18:39:57

投稿者様

当ホテル内に、和食・中華・バイキング、4月からはバーベキューテラスなど多様なレストランで沖縄の食材をふんだんに使用しシェフが腕をふるっており、リーズナブルなお値段でお食事もご準備しておりますのでぜひ次回ご来館の際には素敵なお時間をお過ごしにご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月22日 13:17:38

以前から訪れたいと思っており、ようやく初宿泊することができました。

念願のカヌチャで決して悪くはなかったのですが、ルームアップグレードにも期待を寄せ過ぎたせいか、少し年季の入った設備と夜になってもライトアップされない木々のイルミネーションに少し切なさを感じずにはいられませんでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年06月14日 18:34:06

投稿者様

ホテルも今年で22年目を迎え、設備も随時修繕を行なっております。
お客様のご期待の添えなかったこと、大変悔やんでおります。
ですが、ソフト面に関しましてはどこにも負けないサービスを心がけており、スタッフもフレンドリーな接客を心がけており、お客様よりお褒めのお言葉を頂いております。

次回 ご来館の際にはご期待に添えられるよう日々精進して参りたいと思います。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

JAB-9172さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2019年05月21日 17:02:01

また泊まりたい…そう思えるところでした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年06月14日 18:25:35

JAB-9172様

当ホテルの客室は、9つの宿泊棟それぞれに特徴ある沖縄の景色をお楽しみいただけるよう、すべての棟が海側を向いた造りとなっているので、お越しになられる皆さまのお好みに合う客室をお選び頂けます。
なお次回お泊まりの際にはお天気にも恵まれ、ご宿泊のお部屋からも碧い海や空をご満喫頂けましたら幸いでございます。

また、レストランも和食・中華・バイキングレストラン・ステーキハウスなど多数ご用意しており、大変 好評を頂いております。
1泊では物足りなさ感じ、2泊3泊とお泊り頂くお客様が増えております。

次回お泊りの際は連泊され、いろいろカヌチャを体験してみてはいかがでしょうか!

これからも、お客様に喜んで頂けるよう精進して参りますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中 芳彦

【新春特別企画!カヌチャの初売り】魅惑のアップグレード体験!選べる4タイプのラクジュアリーステイ
【アゼリアスイート【禁煙】 52.7平米/オーシャンビュー】

tr22さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

tr22さん [50代/男性] 2019年05月17日 22:21:01

今回2度目になりますが相変わらず手入が最高の庭など敷地に入るだけで癒されます。
またお部屋もUPグレードして頂き有り難うございました。また来年も必ず行きます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年06月14日 18:14:25

tr22様

今回 2回目の来館 誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉スタッフ一同大変喜んでおります。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

mosoramoさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

mosoramoさん [50代/女性] 2019年04月25日 11:49:50

たまたま、見つけた特別企画でお部屋をグレードアップできました。悩んで海が見えるお部屋をチョイスしました。本当に素敵な景色が堪能できましたが、辺野古の埋め立てが見えて、少し心が痛みました
施設自体は少し古く感じましたが、ロケーションはリゾートって感じで良かったです

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年06月13日 21:25:06

mosoramo様

日々、いろいろなプランを考え、お客様へ喜んで頂けるプランを作成しておりますので、是非次回もご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年04月18日 23:26:56

部屋が遠すぎて移動が大変でした
室内は綺麗でしたが、外のジャグジーはたいへん不便です
せめて隣から見えないような作りをしてほしい

夕飯はビッフェを選択しましたが、あまり品数もなく、美味しくない
これで、あの金額を取るのは高すぎる

昔1度来て、その時にいい思い出だっただけに残念でした

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年06月13日 21:10:02

ご投稿者様

当ホテルは大変敷地が広く、いろいろなタイプのお部屋を御用意しております。
お泊り頂いたお部屋からレストランへの移動にはご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
館内もトローリーバスが随時巡回しておりますが、時間帯により10~15分ほどお待ちして頂くことがあったかと思います。
館内の移動手段として、カートもご準備しております。
ご家族連れなどには、大変喜ばれておりますので次回ご利用の際は、是非カートのレンタルをお勧め致します。

また、お部屋タイプによってテラスにジェットバス付きのお部屋があり、ご利用の際は水着着用をお願いしております。

ご夕食をバイキングレストランをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
ですが、ご満足頂けなかったことにつきまして早速レストランへ伝えており、改善できることはないか、またお客様へご満足頂けるお食事を提供出来るよう検討して参りたいと思います。

二度目のご利用とのことで、次回ご利用頂いた際は必ずご満足いただける様スタッフ一同精進して参りたいと思います。

この度は貴重なお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月11日 09:43:40

充実した設備やおもてなし、ここに住みたいと家族が言っていました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年04月30日 20:22:44

ご投稿者様

ご滞在中にはひと足早くスタートしたサマーシーズンをご家族皆さまでご満喫いただき、広々としたお部屋でゆったりと楽しく過ごされたことと大変嬉しく存じます。

これからもお越し頂く皆様に十分ご満足いただけますよう設備の改善やサービス向上に努めて参りますので、次回沖縄にお越しの際にもぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。
スタッフ一同ご投稿者様そしてご家族皆さまのお帰りを心よりお待ち致しております。

また当リゾートでは年4回「カヌチャに暮らす」という電子ブックを更新しておりますのでぜひこちらもお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

この度は嬉しいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪シンプルステイ

投稿者さん 2019年04月04日 18:29:46

バイキング形式の食事の種類が豊富です。とても美味しかったです。敷地内にある居酒屋くすくすもとてもメニューが豊富で料理の提供スピードも早く満足です。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年04月30日 19:58:53

ご投稿者様

ご滞在中には、朝夕食とリゾート内のレストランをご利用いただき「とても美味しかった、満足された」とのお言葉をありがとうございます。
ご家族皆さまで楽しい沖縄時間を過ごされたことと大変嬉しく存じます。

今回ご投稿者様にご利用いただきました「カジュアルダイニングPaladis(パラディ)」は朝食・夕食ともにバイキングスタイルで、沖縄食材をふんだんに使用したお食事をガーデンプールに隣接した抜群のロケーションの中お楽しみ頂けます。

また「沖縄料理の店くすくす」はチャンプルーや沖縄そば等多彩なメニューをカジュアルスタイルにゆるやかな三線の音色に包まれる店内でお楽しみいただけます。

その他、和食・中華・ステーキハウス、夏季限定でバーベキューテラスなど多様なレストランでシェフが腕をふるっておりますのでぜひ次回ご来館の際にも素敵なお時間をお過ごしにご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は嬉しいお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

kyukyu2013さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

kyukyu2013さん [40代/男性] 2019年04月04日 17:12:00

ホテル自体が1つの村的で凄く居心地の良い時間を過ごせました。

ただ、辺野古の工事が、、、

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年04月30日 17:56:35

kyukyu2013様

ご滞在中には約80万坪の敷地に点在する宿泊棟に各種レストランやアクティビティ、50平米以上の広々とした客室でゆったりとお過ごし頂けたことと嬉しく存じます。

広大なリゾート内のご移動にはお子様からシニアの皆さままでご自由にお乗り頂けるトロリーバスや、お客様ご自身で運転していただくレンタルカートがあり南国リゾートの雰囲気を一層盛り立てています。

また3月31日からスタートしたサマーシーズンでは豊富なアクティビティをご用意し皆様にお楽しみ頂いておりますので、ぜひまた沖縄にお越しの際には当ホテルへお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

おきらーさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

おきらーさん [30代/女性] 2019年03月26日 17:11:29

家族旅行で宿泊しました。
12年前に二度ほど宿泊していて、良さは分かっていました。

立地は街から離れた奥の方で周辺にコンビニなどありません。離れたところにあるため、静かでゆったりと過ごすことが出来ます。

中では、食事する場所やコンビニ、土産売り場があります。
その他に、プールなども利用出来ます。

出迎えからスムーズ、丁寧に対応してくれ、待つ事なくチェックインしました。
部屋へも車で案内して下さりました。
部屋も清掃が行き届いており、快適に安心して過ごせました。

夕食は「くすくす」を、朝食は、バイキングを利用しました。どちらも、本当に美味しく頂きました。朝食のバイキングでは、帰りにコーヒーを持ち帰ることが出来て良かったです。

12年ぶり、結婚15周年の記念に家族とカヌチャに来れて本当に良かった。カヌチャの良さを改めて実感し、又来たい!!
と思いました。

一つだけ改善してほしい点は、プールの利用料を宿泊者はもう少し安くしてほしいです。
それか、プール施設内が充実すれば、現在の利用料を払ってもいいかな、と思いました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年04月30日 14:02:34

おきらー様

この度はご結婚15周年の大切な記念のご旅行に沖縄の数あるホテルの中から当リゾートへお帰りいただき誠にありがとうございました。

ご家族皆さま12年ぶりのカヌチャリゾートで心地よいヤンバルの風と3月の優しい日差しの中ゆったり流れる沖縄時間をご満喫頂けたことと大変嬉しく存じます。

当リゾートは那覇空港から車で約90分、沖縄の県北に位置する山原(ヤンバル)の入口にあり、目の前には真っ青な海と空、夜には空一面に広がる星々に豊かな自然を存分にご体感頂けます。

広大な敷地はひとつの街のような造りで、ショップ・レストラン・アクティビティ等多様な施設がございます。カヌチャリアンショップではお土産物や日用品オリジナル商品やベビーキッズ用品等豊富に取り揃えお越し頂く皆様に便利にご活用頂いております。

朝食会場となる2つのレストラン(「カジュアルダイニングPaladis(パラディ)」・和食レストラン「神着(カヌチャ)」)ではどちらの会場も無料のテイクアウトコーヒーをご用意しておりますので、ぜひ次回当リゾートへお帰りの際にも朝の爽やかなひと時をリゾート内を散策しながらゆったりお過ごしくださいませ。

おきらー様よりリクエスト頂きました「屋内プール(温水)」につきましては、現在9:00からの一般遊泳と19:00からの「ナイトプール」を1DAY料金でお楽しみ頂けるようご用意しております。今後もご利用いただく皆様に十分ご満足いただけるよう施設の充実や改善に努めて参りたいと存じます。

また3月末にスタートした夏季シーズンでは、ご宿泊の皆様にカヌチャビーチや2箇所の屋外プール(ビーチサイドプール・ガーデンプール)を開放しひと足早い夏をお楽しみいただいております。

さらにこれから一段と青い海や空をご満喫いただける時節となりますので、また沖縄へお帰りの際にもぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月10日 23:16:15

1月28日宿泊。広大な敷地に広がるイルミネーションをレンタルカートで移動、60歳過ぎの年寄り夫婦が恥もなくはしゃいでしまいました。部屋のデザインもお風呂もバルコニーからの眺望も最高で、現実から離れたリゾート気分を満喫できました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年04月07日 19:53:14

ご投稿者 様

ご滞在中にはイルミネーションの中アトラクション気分でカートドライブを楽しまれているご様子を想像し私も楽しい気持ちになってしまいました。

お泊りいただいたアゼリアスイートでは天蓋ベッドが南国リゾート感を盛り立て、ビューバスから望む碧い海と空の景色やテラスに遊びに来る幸せの青い鳥イソヒヨドリの鳴き声、そしてヤンバルの心地よい風をご満喫いただけとても嬉しく存じます。

ぜひまた沖縄にお越しの際にも、
ゆったりと流れる沖縄時間をお過ごしに当リゾートへお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。