カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ・感想・情報

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月18日 23:26:56

部屋が遠すぎて移動が大変でした
室内は綺麗でしたが、外のジャグジーはたいへん不便です
せめて隣から見えないような作りをしてほしい

夕飯はビッフェを選択しましたが、あまり品数もなく、美味しくない
これで、あの金額を取るのは高すぎる

昔1度来て、その時にいい思い出だっただけに残念でした

【楽天トラベルアワード2015受賞記念/1泊朝食】楽園より感謝を込めてルームアップグレード

投稿者さん 2019年04月11日 09:43:40

充実した設備やおもてなし、ここに住みたいと家族が言っていました。

【1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪シンプルステイ

投稿者さん 2019年04月04日 18:29:46

バイキング形式の食事の種類が豊富です。とても美味しかったです。敷地内にある居酒屋くすくすもとてもメニューが豊富で料理の提供スピードも早く満足です。

【さき楽90/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

kyukyu2013さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

kyukyu2013さん [40代/男性] 2019年04月04日 17:12:00

ホテル自体が1つの村的で凄く居心地の良い時間を過ごせました。

ただ、辺野古の工事が、、、

おきらーさんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

おきらーさん [30代/女性] 2019年03月26日 17:11:29

家族旅行で宿泊しました。
12年前に二度ほど宿泊していて、良さは分かっていました。

立地は街から離れた奥の方で周辺にコンビニなどありません。離れたところにあるため、静かでゆったりと過ごすことが出来ます。

中では、食事する場所やコンビニ、土産売り場があります。
その他に、プールなども利用出来ます。

出迎えからスムーズ、丁寧に対応してくれ、待つ事なくチェックインしました。
部屋へも車で案内して下さりました。
部屋も清掃が行き届いており、快適に安心して過ごせました。

夕食は「くすくす」を、朝食は、バイキングを利用しました。どちらも、本当に美味しく頂きました。朝食のバイキングでは、帰りにコーヒーを持ち帰ることが出来て良かったです。

12年ぶり、結婚15周年の記念に家族とカヌチャに来れて本当に良かった。カヌチャの良さを改めて実感し、又来たい!!
と思いました。

一つだけ改善してほしい点は、プールの利用料を宿泊者はもう少し安くしてほしいです。
それか、プール施設内が充実すれば、現在の利用料を払ってもいいかな、と思いました。

投稿者さん 2019年03月10日 23:16:15

1月28日宿泊。広大な敷地に広がるイルミネーションをレンタルカートで移動、60歳過ぎの年寄り夫婦が恥もなくはしゃいでしまいました。部屋のデザインもお風呂もバルコニーからの眺望も最高で、現実から離れたリゾート気分を満喫できました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年04月07日 19:53:14

ご投稿者 様

この度は沖縄の数あるホテルの中から当リゾートへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中にはイルミネーションの中アトラクション気分でカートドライブを楽しまれているご様子を想像し私も楽しい気持ちになってしまいました。

お泊りいただいたアゼリアスイートでは天蓋ベッドが南国リゾート感を盛り立て、ビューバスから望む碧い海と空の景色やテラスに遊びに来る幸せの青い鳥イソヒヨドリの鳴き声、そしてヤンバルの心地よい風をご満喫いただけとても嬉しく存じます。

ぜひまた沖縄にお越しの際にも、
ゆったりと流れる沖縄時間をお過ごしに当リゾートへお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は嬉しいお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月03日 23:50:57

3月1日にノースウィングのデラックスツインに旦那と2人で宿泊。

私の願いもあり、今回北部のリゾートホテルの宿泊が実現し、すごく楽しみにしていました。3ヶ月ほど前に予約したため、朝食つきで破格の値段!
私は初めてのカヌチャで、値段の割には期待しすぎていました。

まず、チェックイン。可もなく不可もなく、どこにでもあるビジネスホテルと一緒のレベルです。
部屋は、自然豊かな土地柄もあり、小さい虫は多くいました。が、これくらいはしょうがないと思います。さすがにトイレや風呂場もサビなど古くなっていますが、清潔感がないほどまではいかないので大丈夫だと思います。
夜はステーキハウスで食べました。ここが1番対応も内容も良かったです!美味しく気持ちのいい時間を過ごせました。
カヌチャ内はカートで移動しましたが、これこそ年季が凄いですね。まぁ、これも観光の一つだと思います。夕食の際、私たちはお酒を飲むのでカートではなくバスを利用したのですが、その方法をフロントに問い合わせた時の対応があまりにも冷たすぎる。15分間隔で来るからバス停で待てって。まぁ、来てくれるからいいやとそこは大丈夫です。
次の日、チェックアウトをして20分くらい車を走らせている時カメラの忘れ物に気づきました。すぐホテルに問い合わせると確認して折り返すとのこと。部屋に忘れていると確信していた私たちはホテルに取りに帰ることにしました。しかし20分たっても連絡はなし。
さすがに遅いと思い、もう一度ホテルに問い合わせると、もう少々お待ちください、と言われました。確認するだけでどれだけの時間を使うのかと思いましたし、大事な物だったので、無いのかなと思うと不安にもなりました。ホテルの対応には不信感しかなかったです。そして結局連絡が来ないままホテルに到着。連絡した者だと伝えると、特に謝罪もなく「お預かりしています」とのこと。じゃあさっさと連絡くれればこんな思いはしなかったのにとすごく残念な気持ちに。1番悪いのは忘れ物をした私たちですけど、その対応でこんなに客を残念な気持ちにさせることもどうかと思いました。旅行の最後の最後で本当に残念な思いでが出来てしまいましたが、過去をどうこう言ってとしょうがないです。が、二度と行きません。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年03月09日 18:44:02

ご投稿者 様

また大変ご丁寧にお客様のお声をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行に際しましては計画の段階から大変ご期待頂き楽しみに当リゾートへお越し頂いたにもかかわらず、そのご期待に添えずご満足をお届けすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

お忘れ物のお問合せの件では確認に時間を要し、往復40分もの時間を掛けお受け取りにお戻り頂きご足労をお掛けしたにも関わらず、スタッフ間の連携が取れておらず大変ご不快な念をお掛け致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご対応した担当にも詳細を確認致しましたところ言葉足らずな所があり、折角確認のご連絡を頂きましたのに正確なご案内ができていない状況でございました。

その他ご滞在中にも至らぬ点が多くございましたことを深く反省すると共に、遠路お越し頂く皆さまに存分にお寛ぎ頂き十分ご満足いただけるよう日々探究を重ね精進して参ります。

当ホテルも今年6月には22周年目を迎えます。これからも各施設の改装修繕を徹底し、おもてなしの心を大切により快適なひとときをご提供できるよう一層努めて参りたいと存じます。

夕食でご利用いただきました「ステーキハウスHOPE(ホープ)」では気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとのお言葉大変嬉しく恐縮に存じます。
本格炭火で焼き上げたステーキは香りも極上で、厳選した国産和牛や新鮮な地元素材をアメリカンテイストにアレンジしたメニューをお楽しみ頂けるレストランでございます。

その他、和食・中華・バイキング、4月からはバーベキューテラスなど多様なレストランで沖縄の食材をふんだんに使用しシェフが腕をふるっておりますのでぜひ次回ご来館の際にも素敵なお時間をお過ごしにご利用頂けましたら幸いでございます。

この度は大切なお声をご投稿いただき本当にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

業務管理課マネージャー長尾

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(レンタルカート付き)

投稿者さん 2019年03月02日 10:46:39

家族旅行で利用しました。部屋の広さ、景観とても良い部屋を準備して頂きました。
雨天、曇天でしたが敷地内のカート移動もアトラクションのようで楽しめました。
食事の夜のビュッフェも楽しむ事ができ良い思い出ができました。
スタッフの皆さんにも丁寧な対応をして頂き、ストレス無く過ごさせて頂きました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年03月07日 15:54:26

ご投稿者 様

ご滞在中には、ご家族皆さまで広大な敷地の中アトラクション気分でのカートドライブや、66㎡以上の広々としたお部屋から望むリゾート感たっぷりの景色をご満喫いただけ嬉しく存じます。

ご宿泊頂きましたデラックスファミリーのテラスにはジェットバスがあり、明るい時間にお楽しみ頂けるカラフルな景色はもとより、陽が沈んだ後の時間もにヤンバルの美しい星空を眺め沖縄の風を感じながらゆったりとした湯船でお寛ぎいただけます。

その他、9つの宿泊棟それぞれに特徴ある沖縄の景色をお楽しみいただけるよう、すべての棟が海側を向いた造りとなっているので、お越しになられる皆さまのお好みに合う客室をお選び頂けます。
なお次回お泊まりの際にはお天気にも恵まれ、ご宿泊のお部屋からも碧い海や空をご満喫頂けましたら幸いでございます。

またご夕食でご利用頂いた「Paladis(パラディ)」は、旬の沖縄食材をふんだんに使用し沖縄テイストにアレンジしたバラエティ豊かな料理が並ぶワールドブッフェです。お子様連れの方にも安心してご利用いただけるよう、キッズコーナーもご用意しておりますので、また次回も新鮮なヤンバル食材を楽しみにご来店くださいませ。

そしてまた沖縄にお越しの際にも、ゆったりと流れる沖縄時間をお過ごしにぜひ当リゾートへお帰りくださいませ。

【1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪シンプルステイ
【デラックスファミリー【禁煙】66.42平米/ジェットバス付】

purinatomu65さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

purinatomu65さん [50代/男性] 2019年02月28日 22:41:41

ガーデンライトアップが素晴らしく1泊だけですが宿泊しました 良かったです

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年03月07日 14:55:37

purinatomu65 様

ご滞在中にはご友人皆さまと広大な敷地に広がるイルミネーションや、50㎡以上の広々とした客室でゆったりとお過ごし頂けたことと嬉しく存じます。

また3月31日からスタートするサマーシーズンへ向け色々と準備を進めておりますので、ぜひまた夏のカヌチャをご体感しに皆さまでお越しくださいませ。
スタッフ一同心より待ち致しております。

投稿者さん 2019年02月22日 22:18:53

お部屋のアップグレードをしていただいて、とても快適に過ごせました。夕食は中国料理をアラカルトで注文しました。とても美味しかったです。朝食はブッフェに行きましたが、品数も多く とても良かったです。次回もまたこちらのホテルに泊まりたいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月24日 21:14:05

ご投稿者様

9つの宿泊棟を擁す広大なリゾートではございますが、ご家族皆様でゆったりとお寛ぎ頂けたことと嬉しく存じます。

また朝夕ともにホテル内レストランをご利用いただき大変嬉しいお言葉まで頂戴し感謝申し上げます。

夕食でご利用頂いた広東名菜「龍宮(りゅうきゅう)」ではお子様でも食べやすい単品料理からヤンバル食材をふんだんに使用した美味満開のアラカルトやコース料理まで数多くご用意しております。
さらに明るい時間の龍宮では広い窓から望む海と空の絶景をお楽しみ頂けます。

朝食会場の「Paladis(パラディ)」では出来立てのオムレツやお子様用の離乳食など、毎日50種類もの食材が並びます。爽やかな朝のひと時を過ごしにまた次回もご来店くださいませ。

そしてまた沖縄にお越しの際には、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は嬉しいお言葉をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

frogcity21さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

frogcity21さん [60代/男性] 2019年02月12日 19:51:23

2度目の宿泊です 今回も良いお部屋にグレードアップして頂きました 朝食バイキングもバリエーション豊かで楽しむことができました 併設のゴルフ場も素晴らしいコースで景観もよくリゾートゴルフを楽しめました 3度目も是非訪れたいと思っています

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月13日 11:14:37

frogcity21様

二度目のご利用 誠に有難う御座います。

滞在中にゴルフをされたとのことで、いかがでしたでしょうか?
当ホテルのなかに、ゴルフ場が隣接しておりますので、気軽にゴルフを楽しめ、夏になると午前中はゴルフ・午後からはビーチでアクティビティと多様に楽しめる施設になっております。

また、レストランもホテル内で完結できるよう多数のレストランをご準備しております。

ご家族連れ・3世代のご旅行なども増えておりますので、次回も是非 おこしくださいませ。

この度は貴重なお声をご投稿いただき本当にありがとう御座いました。

宿泊部副総支配人 田中

【2サム確約/リゾートゴルフ】青い海を眺めながら広がる空へショット!1ラウンドプレー付き

投稿者さん 2019年02月12日 13:13:03

バスルームの眺めや広い敷地のイルミネーション大変印象に残る旅になりました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月13日 11:03:50

投稿者様

この度は沖縄にある数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は広めに設計しておりますので、ご滞在中もゆっくりと過ごせたことと思います。
また、いろいろなタイプのお部屋もありカヌチャ全体を見わたせるお部屋・お部屋のテラスから海が眺望できる部屋といろいろなお部屋がございます。
次回 ご来館の際はまた違ったカヌチャを体感してみてはいかがでしょうか!!

これから夏に向けて準備を進めておりますので、冬のカヌチャと違ったカヌチャを楽しんでおただけることと思いますので是非 お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月26日 11:27:59

毎年1回は利用させていただいてます。今回は2泊でのんびり、リフレッシュ出来ました。朝食もブュッフェと日本食と味わえて満足でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月13日 10:56:13

投稿者様

沖縄にある数ある宿泊施設の中から何度も当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルにお泊りいただき、リフレッシュができたと大変嬉しいお言葉 有難う御座います。
早速、スタッフ一同に伝えたところみな喜んでおりました。
今後も、お客様からのお声を糧に頑張って参りたいと思います。

朝食会場が2箇所になり、和食とバイキングレストランとなっております。
沖縄の食材を使い、お客様に好評を頂いております。是非 次回もご利用くださいませ。

【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

ONFT60さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

ONFT60さん [60代/男性] 2019年01月18日 16:47:19

低価格の料金ですばらしいスイートルームで2泊させてもらいました。
天気はあまり良くなかったですが、8階の部屋から見える、海・ゴルフ場・広大な敷地を眺めながら女房と2人でのんびり・楽しく過ごさせて頂きました。
あまり沖縄の料理は得意ではなかったですが、鉄板焼き、琉球懐石も大変美味しくいただきました。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月13日 10:49:55

ONFT60様

今回お泊り頂いたパームタワーからはカヌチャ全体が眺望でき、大変景色のよいお部屋で好評を頂いております。

当ホテルのなかに、和食・バイキングレストラン・中華・ステーキハウスなどいろいろなレストランをご準備しております。
なかでも、和食レストランのなかに御座います鉄板焼きは好評を頂いております。
沖縄の食材を使いシェフが腕をふるっておりますので、是非次回もご利用くださいませ。
また、会席料理も沖縄ではNO.1と自信を持っておすすめしております。

宿泊部副総支配人 田中

【LUX ROOM SALE】プレミアムルームで過ごす。上質なリゾートステイ<プレミアムサービス付>
【パームエグゼクティブツイン【禁煙】65.8平米ジェットバス付】

あんぢゅ0517さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

あんぢゅ0517さん [60代/女性] 2019年01月10日 00:09:25

お部屋は広かったのですが、古くて残念でした。敷地内のイルミネーションや雰囲気は最高でした。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月13日 10:37:47

あんぢゅ0517様

ホテルも21周年を迎え、お部屋の改装・修繕を随時行なっており、お客様へ過ごしやすいお部屋をご提供出来るよう心がけております。

次回、ご来館の際はまた違ったカヌチャをお楽しみいただけることと思います。

宿泊部副総支配人 田中

【ファミリー】未就学のお子様無料!キッズコーナー充実♪約70種類のディナーバイキング!
【ジャスミン【禁煙】81.6平米/ジェットバス付】

投稿者さん 2018年12月28日 13:54:03

初めてのカヌチャ宿泊でしたが、最高でした。部屋の広さ、ジャグジー風呂と美味しい食事も良かった。
また、宿泊したいと思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月13日 10:33:45

投稿者様

初めてのご宿泊ということで、ご満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
お食事に関しましても、お喜び頂きレストラン一同も喜びと同時に、今後の励みにもなっております。

当ホテルのなかに、いろいろなレストランが御座いますので是非 ご利用くださいませ。

【沖縄県民限定】朝食付きプラン<レンタルカート付き>
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

トッシー2696さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

トッシー2696さん [40代/男性] 2018年12月17日 09:34:59

今回も夕食付プランで楽しみにしていた神着、しかし妻が具合悪く退席。。

寂しい一人の食事だったものの、妻用におにぎりを用意してくれ感謝しております。

また来年も来ます。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月12日 10:53:38

トッシー2696様

滞在中、奥様の体調不良だったとの事で、その後はいかがでしょうか?
次回ご来館の際は、是非カヌチャを楽しんで頂けるようスタッフ一同お待ちしております。

宿泊部副総支配人 田中

【ファミリー】旬食材を堪能♪「色鮮やかな和食会席orこだわりの本格中華」選べるディナー付!
【人数に応じて客室をご用意【禁煙】 49平米以上】

おおばんこばん9781さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

おおばんこばん9781さん [40代/男性] 2018年12月07日 23:23:59

二度目の宿泊だが大満足。冬シーズンは夜、部屋を暗くしてシーサイド全面ガラス張りの引戸を開け波の音を聞いていると自然と気持ちよく眠れる。カーテンも分厚くしっかりしているので光の漏れもない。もしかして、一年のうちで一番深く心地よい睡眠かもしれない。朝目覚めた時の気持ち良さといったら。帰りたくないなもう一晩泊まりたいなぁ、と心から思った。インテリアも落ち着きがあり気が利いている。不快な思いはない。施設の古さは多少感じるが元々しっかり作られているので痛みという印象にはうつらない。清潔で細やかな清掃には頭が下がる。wifiの速度くらいかな、気になるのは。ネット周り。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月12日 10:48:58

おおばんこばん9781様

二度目のご来館 誠に有難う御座いました。

ご満足いただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。

カヌチャの楽しみ方を熟知されておられると、私もびっくりしております。
”波の音を聞きながら、熟睡できる”一番の贅沢を体験されておられる事に大変喜んでおります。

WI-FIの件で御座いますが、ただいま環境整備を進めており、調査しております。

投稿者さん 2018年12月03日 16:15:49

広大な敷地に緑が豊かで清々しく、夜はライトアップが綺麗でした。カート付きでしたが乗らずに歩くのも気持ちよかったです。朝食ブッフェも美味しかったですよ。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月12日 10:34:03

投稿者様

今年のイルミネーションもあとわずか数日となっております。毎年好評を頂いておりますが、これから夏にむかいいろいろと準備を進めておりますので、是非 夏のカヌチャを体験してみてはいかがでしょうか!!

朝食会場も2箇所あり、和食レストランでは炊きたてのご飯を提供しております。
また、バイキングレストランではお子様コーナーに離乳食もご準備しており、離乳食をはじめたお子様連れのお客様に好評を頂いております。

お客様からのお声をレストランにも伝え、スタッフ一同大変喜んでおりました。
お客様からの一言がスタッフの励みになったと思い、これからも精進して参りたいと思います。

宿泊部副総支配人 田中

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!カヌチャを楽しむアクティブステイ(レンタルカート付き)
【エグゼクティブツイン【禁煙】 64.8平米】

よし424さんの カヌチャベイホテル&ヴィラズ のクチコミ

よし424さん [50代/女性] 2018年11月26日 16:58:19

ホテルの周りに何もない事に驚きました。
敷地内にショップがあるので問題ないかな?とも思いましたが もう少しくだけたコンビニ風のショップがあればもっと良かったかな?と思いました。

朝食のバイキングで オムレツに行列が出来るのは仕方ないのですが オムレツは要らないけど その行列の所にある物も取る事が出来ないのは工夫の余地ありかな?と思います。

カヌチャベイホテル&ヴィラズ 2019年02月12日 10:23:06

よし424様

当ホテルは沖縄でも東海岸に位置しており、名護市内より20分ほど離れております。
ホテル内にも、コンビニをご用意しておりますのでちょっとしたお買い物には不自由はないかと思いますが、一番近いコンビニでは10分ほど車で走れば御座います。

朝食会場を2箇所ご準備しておりますが、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速、レストランに伝え改善できることはないか検討したいと思います。
貴重なご意見 有難う御座います。

お客様のご意見を真意にとらえ、少しでもお客様が過ごしやすい環境づくりに取り組んで参りたいと思います。

宿泊部副総支配人 田中

【さき楽55/1泊朝食】朝はリゾートでゆったり朝食♪早期予約限定プラン<館内利用券付き>
【パームタワーズ【喫煙】 65.8平米/オープンジェットバス付】