リゾートインのぐち クチコミ・感想・情報

リゾートインのぐち

リゾートインのぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月17日 11:37:30

いつも、清掃が行き届いており、今回も快適な時間を過ごせました!
    今回のお風呂の湯加減は最高でした!

思わずただいまーと言ってしまいそうなアットホームな宿でお気に入りです!
    次回こそはご飯付きで!また伺わせていただきます!

リゾートインのぐち 2022年03月28日 17:13:50

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の湯加減も今回はよかったようでなによりです。

今回は食事付きのプランがなくご不便をおかけしましたが来シーズンは是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月07日 20:45:55

予定よりの早めのチェックインにも快く対応してくださいました!お風呂は、少しぬるめだったけど、ひろすぎず、狭すぎず、ゆっくり入れました!

家族で営んでるのか...皆とても感じよくてよかったです。
    部屋などもキレイに掃除されており心地よく過ごす事ができました!

チェックアウトの際のお気遣いありがとうございました!
    また是非伺わせていただきます!

リゾートインのぐち 2022年03月11日 16:56:06

先日は御利用いただきまして誠に有り難うございました。
    その際、 何かとご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    今シーズンは雪がまだまだたくさんありますので機会がありましたら是非お越しくださいませ。
    お待ちしております。

投稿者さん 2022年02月02日 14:34:07

素泊まりでしたが急なチェックイン時間の変更にも対応していただきました。リフト券は事前に準備していたので恩恵を受けませんでしたが、かなり安く用意されていると思います。塩沢から魚沼辺りのゲレンデ集中地帯に立地があり、車でのアクセスは抜群によかったです。風呂、部屋、トイレ全て綺麗で満足のいく宿泊でした。

2022年01月
    リゾートインのぐち 2022年02月15日 13:38:51

先日は雪の多い中、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お近くのスキー場にお越しの際はご利用ください。

投稿者さん 2021年06月30日 17:26:45

おもてなしのサービスと部屋と景色はとても心地良く素晴らしい環境だと思います。
     不足点はWi-Fiが無いのと風呂の使用時間が夜22:00迄で朝は使用不可な事です。
     総合的には人柄の良さも含めて満足度は高いと思います。

【現金特価】【素泊まり】ビジネスプラン★六日町&塩沢・石打ICから車で15分★
    【和室6畳ー3】

sino4077さんの リゾートインのぐち のクチコミ

sino4077さん [50代/男性] 2020年03月23日 15:43:44

暖かさを感じる食事、
    風情のある岩風呂と
    人あたりの柔らかな対応で、良い時間を過ごさせていただきました。
    また、寄りますね。

マキシマム18さんの リゾートインのぐち のクチコミ

マキシマム18さん [40代/男性] 2020年01月27日 15:59:17

家族4人で一泊スキーで利用しました。今年は雪不足のため(自然現象なのでどうすることもできない)、一番近いスキー場は利用できませんでしたが、車で10分くらいのムイカリゾートに行きました。とても楽しくスキーが出来ました。また、旅館に置いて、気遣いをいただき充実サービスを受けることが出来、家族全員で喜んでいました。ごはん(魚沼産コシヒカリ)も大変おいしく、さらに地元の野菜料理など、食べきれないくらいの品数で大変満足しました。お値段以上の施設・サービスであることは間違いないと思いました。次回も利用させていただきたいと思います。

リゾートインのぐち 2020年02月06日 16:18:21

先日は雪の少ない中当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。近くのスキー場が滑れないのでムイカリゾートをご案内したのですが楽しく過ごしていただけたようで、嬉しく思っております。食事も自家製のコシヒカリや野菜を加工して安心して食べていただけるよう心がけております。
    また雪の沢山ある時期にご家族でお越しくださいませ。お待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

シャトー塩沢、上越国際、ムイカリゾートのリフト券もお得♪二食付きプラン

投稿者さん 2019年01月17日 09:07:01

連休明けの平日に宿泊しました。
    ゲレンデ近くのお宿を探していて、直前の予約となったのですが口コミ評価が高かったので即予約です。
    たくさんの方が泊まれるお宿です。廊下のカーペット、トイレ、室内の畳や障子も新しく掃除も行き届いていて清潔で、至る所に女将さんの趣味と伺ったプリザードフラワーが飾られていて和みます。生花の良い香りもしてました。
    お部屋はコタツでなんともゆっくりでき、玄関や二階からは遠くの山々が美しく見えます。
    お食事も地元の食材を使ったもの等で、お米もコシヒカリで大変美味しくいただきました。こちらのわがままにも対応してもらったり、よい時間を過ごすことができました。

リゾートインのぐち 2019年01月25日 17:47:00

先日はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。建物自体は新しくはありませんがお客様に快適に過ごしていただけるようにリフォームしております。お部屋もコタツでゆっくりお休みいただけたようでなによりです。
    お食事も自家製のコシヒカリや野菜を使って安心安全を心がけております。
    また機会がありましたらご利用くださいませ。
    有難うございました。

投稿者さん 2018年05月24日 02:50:50

南果歩似の女将さんの人柄がすごくいい。アットホームな雰囲気で、気分がほっこりする。 食事も大大満足☆☆☆☆☆ これで6300円は安すぎるー!!

リゾートインのぐち 2018年05月30日 16:09:59

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとの食材を使った料理でしたがご満足いただけたようでなによりです。
    またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月05日 15:54:03

送迎までしていただき、ありがとうございました。
    サービスはとてもよかったです。
    何よりも朝ごはんがおいしくて、大満足でした。

【現金特価】【直前割】魚沼の食材が美味しい♪お得な朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月22日 23:12:02

スキー場へ歩いて行ける距離にあり便利でした。
    乾燥室もあったので、ウエア等を乾かせてよかったです。
    バスタオルがあったらいいなと思いますが、素泊まりでこの値段なので文句は言えません。
    廊下の音が響くので、子供たちが騒ぐとひやひやしました。
    スノボのブーツを乾燥室に忘れて帰ってしまったのですが、すぐに郵送してくれて、次の日には届きました。対応が早くて、よかったです。
    お風呂は、夜八時頃に行くと誰もいなくて貸切状態で入れてよかったですが、他の人がいたらちょっと気まずいかなという狭さでした。
    全体的には満足です。また使用したいです。

【すべっ得】【現金特価】リフト券やレンタルもお得!素泊まりプラン
    【和室6畳ー2】

ゆきしさんの リゾートインのぐち のクチコミ

ゆきしさん [30代/女性] 2016年02月15日 13:24:15

上越国際付近の宿泊先で探し、こちらを予約しました。上越国際よりもシャトー塩沢が徒歩で行けるということで、二日間シャトー塩沢に行きました。小学1年の子供の足でも5分もあればスキー場まで上れます。
    初心者の子供3人を連れて行ったので、シャトー塩沢はとてもよかったです!
    リフト券やレンタルスキーも、宿泊したことでかなり割引になりましたし、コースは少ないけれどゲレンデが幅が広く混んでいないのでゆっくり滑れました。リフトもほぼ並ばずに乗れました。子供たちはスクールにも入れましたが、良心的な価格でとても上達して帰ってきたので本当によかったです!
    お宿はとにかくお食事がおいしかったです。おかずもたっぷりあって、お米もコシヒカリが美味しくて子供たちも何度もおかわりしていました。宿の値段が低価格ですし、新しく充実した設備は元々期待していませんでしたが、とても清潔で不快な感じは一切ありませんでした。
    部屋に水道の設備がなく、手を洗うにも廊下に出なければ行けないのは不便だなとは思いましたが、共用のトイレも洗面も清潔でした。お風呂も3家族とかち合いましたが、お互い譲りながら使えば特に問題なく9人で使えました。
    部屋で電気ポットなどお湯が沸かせるとよかったです。チェックインの時のポットのお湯は翌日にはもうぬるかったので…。
    あと、アメニティは歯ブラシとタオルがありました。バスタオルは有料でレンタルしてもらえるようです。何もないと思っていて、歯ブラシもタオルも持参していましたが、バスタオルやパジャマは持っていく方がいいと思います。
    オーナー夫婦も感じよくとても気さくに対応してくださり、総合的にはとても満足です。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました。

[すべっ得]リフト券もお得♪ シャトー塩沢スキー場まで徒歩3分!上越国際スキー場まで車で5分!
    【和室10畳 グループやファミリーに最適】

投稿者さん 2016年02月01日 13:09:02

安リフト券があったので、上越国際スキー場に行くのに利用させていただきました。清潔感のあるお部屋で、こたつでゆーっくりすることができとても快適でした。 お風呂は、温泉に行ったので入っていませんので評価できません。朝食のごはんが本当においしくて感動しました。実家が農家なのでお米は食べなれているはずなのに、全然違いました。他のおかずも薄めの味付けで朝からごはんお代わりしまくりました(笑)食後のコーヒーもとても美味しく、主人と「夕飯もお願いすればよかったね」と話していました。また、次回も利用させていただきます。 一点、ハンガーがもう少しあるとうれしいかなーと思いました。(ウェアや、タオルを干すのに)

【直前割】【現金特価】リフト券やレンタルもお得★朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年10月14日 18:02:50

茨城県から応援している高校野球部の招待試合を観戦するために利用しました。

宿に着くと女将さんの挨拶と笑顔が好印象で、リラックスすることができました。

食事は夕、朝とも、とても美味しく大満足でした。

二日目の天候が朝から良くなかったのですが、回復して楽しく野球観戦できました。
    また利用したいです。

見送って頂いた、ご主人と女将さんの、天候が回復することを心から祈っております。の一言は印象に残っています。

投稿者さん 2015年01月05日 15:32:08

民宿ではありますが、食事がおいしかったです。とくにコシヒカリのご飯いつも以上にたべてしまいました。1日目は塩沢スキー場で2日目は上越国際スキー場で滑りました。リフト一日券が割引で2500円と3000円は安かったです。

2015年01月

zaki6004さんの リゾートインのぐち のクチコミ

zaki6004さん [40代/男性] 2014年06月10日 22:59:57

何と言っても新潟県の魚沼地方!ご飯のおいしさはさすがです。やさいなども自家製でよかったです。
     スキー場も近いので、スキーの時期も宿泊を考えます。

2014年06月
    リゾートインのぐち 2014年06月12日 20:29:08

この度はご利用いただきまして有難うございました。お米は自家製の南魚沼産コシヒカリを使用しております。たくさん食べていただきご満足いただけたようで嬉しく思っております。今年の稲の生育も順調に育っております。また機会がありましたらおいしいご飯を食べにいらしてください。お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月25日 11:16:49

期待以上に、お食事が良くて、大変満足しました。手作りのものが多く、味付けも上品で、おいしく頂きました。

2014年02月
    リゾートインのぐち 2014年04月02日 14:59:41

過日はご利用いただきまして有難うございました。食事もお客様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。スキーシーズンは終わりましたがまた魚沼にお越しの際はご利用くださいませ。有難うございました。

【冬得】あったか鍋と魚沼コシヒカリ お得な2食付きプラン

投稿者さん 2014年03月14日 19:44:28

1泊2日の2食付きで宿泊しました。野菜もお米も自家製だそうで、すっごく美味しかったです。薄味が好きなのでちょうど良かったですが、都会から来る人にはもしかしたら素材の味はわからないかも?
    ご飯はおひつに入れて用意してくれました。夕食も朝食も、5杯くらい食べました笑
    バスタオルは有料ですが、タオルはありました。浴衣は言わないと借りれなかったので、最初戸惑いました。
    ご主人も奥様もとても感じがよく、また行きたいなと思いました。

2014年03月
    リゾートインのぐち 2014年03月19日 10:24:34

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。食事もお客様にご満足いただけたようで嬉しく思っております。お米も野菜も丹精込めて作っております。素材の味を生かすように加工をしたり工夫をしております。
    浴衣の件ですがこちらは有料なのですがお仕事のお客様には無料で提供しております。細かい説明をしなくてお客様に心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2014年02月25日 11:31:19

スノボ旅行で利用。
    施設は清潔感があり、食事はボリュームがあるうえ美味しく、
    宿の方も人柄がよく、ほっこりといい時間を過ごせました。
    部屋は隣の声が多少聞こえてきますが、
    運がよかったのか、ほとんど気になりませんでした。
    今回、スキー場が舞子だったので距離は多少ありますが、
    道のりはシンプルで除雪もされており、問題ありませんでした。

2014年02月
    リゾートインのぐち 2014年02月26日 21:41:23

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
     お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、清掃には力を入れて取り組んでおります。
     食事の面でも、量や質だけでなく、見た目も楽しんでいただけるように工夫をしております。
     雪深い中で、お車の運転が大変だったかと思われますが、ご来館いただきましてありがとうございました。
     お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ステップnkuraさんの リゾートインのぐち のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2014年02月03日 19:02:13

なんと言っても食事が◎
    日頃お酒を飲むので、あまりお米は食べないけど、たっぷり入ったおひつがカラになるほど完食してしまいました。
    おかずも、オリジナルのものもあり美味しく頂きました。
    スキーで利用したわけではないけど、雪深い地域でゆっくり寛げました。
    部屋の遮音性などはご愛嬌ですが、総合評価5☆はお世辞じゃないですから。
    ありがとうございました♪

2014年01月
    リゾートインのぐち 2014年02月26日 21:59:12

当館をご利用いただきありがとうございました。
     食事は見た目、質、量をお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしております。特に自家製の南魚沼産コシヒカリは、丹精込めて作っております。
     部屋の遮音性については、お客様にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。気持ちよく過ごせるように、施設を改善していきたいと思っております。
     お客様からの暖かい気持ちがこもった評価をいただき、誠に嬉しく思っております。お客様からのお言葉を胸に刻み、さらに良いサービスを提供していけるよう努力してまいります。
     お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【冬得】あったか鍋と魚沼コシヒカリ お得な2食付きプラン

投稿者さん 2014年01月05日 17:03:48

一泊でのスキー旅行に利用させていただきました。上国等スキー場にも近くて便利です。食事も美味しく、特にお米が美味しくて食べ過ぎに注意です。このお値段でこの食事はお得感があります。お風呂はスキー場で温泉に入っていったのでわかりません。館内やお部屋はきれいに清掃されていて満足でした。宿の方もとても良い方々でした。不満ではないのですが、気になったのは階段がちょっと急かなっていうことと2階の女子トイレが和式だったことと敷き布団が薄かったことでしょうか(1階トイレには行ってません)。全体的にはとても満足して泊まることができました。主人も気にいって次もここに泊まろうって言ってました。定宿になるかもです。

2014年01月