日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

hibowさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

hibowさん [50代/男性] 2021年05月05日 21:41:07

温泉が素晴らしい、チェックイン直後は透明な緑色で空気に触れると白濁するらしく夜には白く濁ったお湯に変わっていました。食事のレベルは口コミ通り物凄く高くて量も多くて頑張って食べました。昼食は軽めで夕食に備える事を強くお勧めします。食事の会場のコロナ対策は完璧です。

投稿者さん 2021年05月03日 10:23:42

家族3人で連泊しました。新型コロナ対策がしっかりされており、安心して滞在できました。

【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

購入者94709901さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

購入者94709901さん [40代/男性] 2020年11月08日 22:02:46

ホテルの周りも自然が多く、また朝の散歩時には鹿に出会うことが出来ました。
    館内も、至る所に消毒液もあり、部屋に洗面台、トイレもあり安心して過ごせました。
    食事も大変美味しかったのですが、量はもう少し少なくてもいいのでは?残すのがもったいないので、頑張りましたが、かなり満腹になりました。カニの炊き込みご飯、豆乳の鍋、その他デザートどれもおいしかったです。小学校高学年の娘もめずらしく色々食べていました。
    ロビーのお花の香りも、マスク越しですが、いい匂いでした。
    温泉も白濁の湯で、滞在中3回入りました。
    帰りに、源泉を見に行き、ここからホテルまでお湯を引いてるのを見れて、子供も関心していました。
    また来年行きたいと思いました。
    その時は、湯の湖1周散歩してみたいです。

広間でお食事☆秋の奥日光と天然温泉をたっぷり楽しむ

投稿者さん 2020年10月07日 21:46:27

食事はたくさん種類もありなかなか工夫されていて楽しめました。給仕さんがとてもがんばっておられました。外にはカワイイ鹿がたくさんおりロビーにはたくさんのきれいな蘭であふれていました。静かな宿でした。

投稿者さん 2020年08月16日 14:16:53

食事の量が多い。もう少し子供が喜びそうなメニューの方がよい。

投稿者さん 2020年08月14日 16:04:13

ホテルスタッフの方々の暖かい笑顔(勿論マスクされていらっしゃいます)とサービスにとても癒されました。エントランス、エレベーター横、大広間や大浴場入口等多数の場所に消毒用スプレーが設置され、コロナ対策もしっかりされています。
    お部屋や浴場は清潔に清掃されており、温泉も肌あたりの優しい良いお湯で気持ちよかったです。
    ホテルから徒歩で、日光湯元ビジターセンターや湯ノ湖、源泉の湧いている湯の平湿原にのんびり散策出来ます。
    宿泊して良かったです。お世話になりありがとうございました。

【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

金ちゃん7119さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

金ちゃん7119さん [40代/男性] 2020年08月13日 10:43:15

温泉の質は最高でした。食事が食べきらないほど多いです。

新緑の奥日光☆にごり湯を楽しむ♪広間でお食事

投稿者さん 2020年07月27日 19:27:40

到着時の検温、手指消毒、受付対応、ソーシャルディスタンスに気をつけた食事会場やお風呂場など安全対策の徹底に安心して宿泊できました。

新緑の奥日光☆にごり湯を楽しむ♪広間でお食事
    【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

チューリップとコーギーさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

チューリップとコーギーさん [50代/女性] 2020年03月23日 14:47:46

宿に入るとお花がたくさんあり、華やかな雰囲気でした。部屋の冷蔵庫の中のフルーツに子どもは喜び、コーヒーセットにママは喜びました。夕飯はすき焼き中心のメニューでした。とてもいいお肉だったのですが、量が多くて最後の方は大食いチャレンジのようになってました。ラグビー選手には最高でしょうね。
    お風呂は清潔で、温泉の温度もちょうど良く、大満足でした。朝食も盛りだくさんで、大変でした!?私が小食だから大変だったのかも、、、
    スタッフの方々はみな親切でした。よい思い出になりました。

冬のにごり湯を楽しむ☆ほっかほか選べる鍋【すき焼き広間食】

投稿者さん 2020年03月20日 17:50:14

スキーに行く予定があいにく雪不足のためスキー場閉鎖。おまけに吹雪でした。日光でレンタサイクルで寺社巡り押して冷え切ったままお邪魔しました。ロビーで出して頂いたお茶がとても美味しく、温まりました。お部屋も温めて下さり冷蔵庫にはフルーツが!
    温泉は前評判通り最高でした 三回も入りました 食事も量も多く残してしまいましたがおいしかったです。 お花が多くて外は雪でも中は春でいい香りでした。お世話になりました

冬のにごり湯を楽しむ☆ほっかほか選べる鍋【かに鍋広間食】

投稿者さん 2019年11月30日 18:22:38

11月17日~18日に宿泊しました。
    家族で来したが、食事はおいしくいただきましたが、とてもボリュームもあり良かったです。
    温泉も源泉かけ流しの濁り湯で最高でした。
    また行きたいと思います。

広間でお食事☆秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

カズ4338さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

カズ4338さん [30代/男性] 2019年11月05日 20:15:43

料理や部屋、対応に関しては素晴らしいと思いました。
    ただ、部屋でのWi-Fiが入らなかったのが残念でした。

投稿者さん 2019年10月21日 13:28:33

評価が高かったのでこちらに10月19日から20日に宿泊しました。普段投稿しないのですが、気になった点がいくつかありましたので投稿します。
    立地はバス停すぐで湖も近く良かったです。ゆっくり過ごすことができました。
    部屋は普通です。入ってすぐに気になったのはハンガーが窓側の椅子に座って部屋を見上げると部屋にかかったままでした。
    食事の評価が高かったですが、食事量があの量でしたら到着後の部屋案内前のお茶請けはいらない気がします。部屋への案内もあるので急かされる感じもします。(お部屋にもお茶請けは別にあるので)冷蔵庫のフルーツは食べるタイミングがないため勿体ない気がします。残して申し訳ありません。
    夕飯の洋食プレートは無理矢理食べましたが前菜もあるので減らして質を上げた方がよい気がします。
    後、空いた食器をファミレスのようにどんどん下げて行くのは少し気になりました。旅先だとゆっくり食事はとりたいのでもう少しスタッフの方は距離を置いて欲しいなぁと感じました。
    貸し切り風呂が23時から利用可能と聞きましたが、行くとホテルのスリッパではないスリッパが入り口に散乱しており、職員の方でしょうか?数名で賑やかに利用されており入りづらく時間をずらして利用しました。
    職員の方が利用されてから貸し切り風呂の一般開放した方がお互い気持ち良く利用できるのではないかと思います。
    朝、食事時間は前日に確認されましたが翌日、食事前にお布団を片付けに来られました。
    食事時間を伝えると失礼しましたと言われましたが情報共有ができていないんだなと感じました。
    お風呂は何回か入りましたがとても気持ちが良く特に朝方の露天風呂が空がきれいで最高でした。
    また利用する機会がありましたら利用したいと思います。

秋を楽しむ奥日光♪広間でお食事☆貸切風呂先着順
    【和室トイレ付き(4)】

スーパー白鳥1号さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

スーパー白鳥1号さん [30代/男性] 2019年10月03日 10:57:32

雰囲気、スタッフの皆さんの対応、サービス等々…全てにおいて最高レベル、ここなら間違いないと皆さんにおススメできる宿です。宿選びの際は毎回ここのクチコミ投稿と評価を参考にしていますが、他の方の評価が高いのも納得です。まず最初に驚いたのが部屋の冷蔵庫にフルーツ盛り合わせのサービスがあった事です。このような経験は他の宿ではあまり経験が無く、第一印象から最高でした。また、温泉もちょうどいい湯加減で大変気持ちよく、リラックスできました。更に食事は夜も朝も食べきれない程の量でありながら味も大変美味しかったです。不本意ながら食べ残してしまった事がとても心苦しく思いました。我が家は割と大食い一家なので、これまで泊まったきた数々の宿でもきれいに食べ残さずにいましたので、このような経験は初めてです。私自身、楽天トラベルは前身の旅の窓口時代からのユーザーで毎年5~10軒程度の利用とその後のクチコミ投稿は欠かさずしておりますが、評価項目をオール5とした宿は記憶にあまり無く、こんなに素晴らし過ぎるお宿に巡り合う事ができ、大変嬉しく思います。また機会がありましたら是非泊まってみたいと思います。

【和室トイレ付き(4)】

nonoji0529さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2019年08月17日 01:09:21

立地:湯元温泉地区にあり真夏でも涼しく湯ノ湖からも徒歩圏内。ゆったり過ごしたいときにはピッタリの場所です。
    部屋:和室で4人でも広めの部屋。窓を開けると涼しいですが、網戸に小さい穴があったり、ガラス戸がぴったり閉まらないので虫が入ってきてもおかしくないと思いました。
    食事:ホテルの最大のウリは食事。量がすごいだけでなく、全てのものを美味しいのと、手の込んだ料理と種類の豊富さに驚き、40代後半の自分にはハマりました。偏食の妻や高校生の息子でも8割がた食べられ、中でも炊き込みご飯と豆乳鍋が気に入っていました。朝食も量が多く、どれも美味しかったですが、中でも朝焼いたデニッシュがすごく美味しかったです。今までのホテル料理の中で和食では最も高い評価です。
    風呂:内湯と露天がそれぞれ2ヵ所。乳白色のお湯で硫黄臭がきついですが、どれも気持ちよく入れました。
    サービス:従業員教育が行き届いていると感じました。中国の方と思いますが、研修生として一生懸命働いている姿と笑顔が印象的でした。夕飯で食べきれなかった炊き込みご飯をおにぎりにして頂いたり、部屋にフルーツ盛り合わせ(キウイとオレンジ)があったりと、客目線でのサービスをされていると感じました。
    設備:必要なものは一通り揃っていますが、特出したものはありません。コーヒー・お茶・水など飲料は充実しています。
    家族全員大満足ですが、やはり食事が食べきれない程の量なので、1~2割減らしてその分を設備投資・修繕費に回した方がよいと感じました。

投稿者さん 2019年08月12日 17:11:57

立地、温泉、食事など全般に良かったです。
    外国人の給仕も一生懸命で癒されます。
    食事は2食共に量が多く、少なめのプランの設定もあればありがたいです。
    リピートしたい施設でした。

投稿者さん 2019年05月10日 11:44:30

館内は花いっぱいで癒やされます。料理は品数も多くとてもおいしかったです。お風呂もとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年05月06日 05:32:58

令和元年5月3日に宿泊しました。親・子・孫の3世代で旅行しましたが、父(80才)が疲れていたので、15時チェックインまでホテルのロビーで休憩しようとしたら、13時50分に部屋に入れて頂きました。お風呂も14時に一番風呂に入ることができました。ありがとうございました。父も大変喜んでくれました。(お風呂はエメラルドグリーンの源泉かけ流しのにごり湯でした)
    食事は、懐石料理で品数も多くとてもおいしく頂きました。大広間での食事でしたが、テーブル毎に専属の係が対応してくれました。親・子・孫で食べるペースが違いますが、各自に合わせて料理を配膳してくれました。(孫は、早めのごはんと吸い物・デザート等)
    帰りの車中で、「また泊まりたいね!」と大満足の家族となりました。
    湯ノ湖の釣り及び冬はスキー場まで徒歩で行けます。ホテルの近くに無料の足湯(にごり湯)もあります。散歩していると野生の猿と遭遇しました。野鳥も多くバードウォッチングにも最適です。

投稿者さん 2019年04月30日 14:46:48

楽しい思い出ができました。ありがとうございました。食事のボリュームが、ありすぎて残してしまい、すみませんでした。食事の時に対応していただいた女性方(中国人かな)とても一生懸命で笑顔か素敵でした。

貸切風呂先着順♪山で春の香りを楽しむ♪広間でお食事
    【和室トイレ付き(4)】

お~ちゃん4919さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

お~ちゃん4919さん [60代/男性] 2018年09月03日 12:05:45

大変お世話になりました。まずはお礼まで。
    部屋に入って、掃除が行き届いておりほっと一息。ひと休み後お風呂に入り温泉の香りに癒され合計4回入浴しちゃいました。そして食事、こちらは非常に美味しく最近主流のバイキングと違い、妻ともども心底満足しました。但し量が多くて完食出来なかったのが心残りでした。
    スタッフの方々の応対にも安心感を抱くことができました。
    僅か1泊でしたが十二分に満足しました。孫がお泊りできるようになったら、是非またお世話になりたいと思っております。本当にありがとうございました