日光湯元温泉 ホテル花の季 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 ホテル花の季のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月12日 01:40:31

何度も利用させていただいております。
いつもと変わらない接客には感謝しております。
貸しきり風呂の内湯も温泉になったのは良かったです。
部屋食が復活すれば言う事ありませんね。大変素晴らしいお宿だと思います。
また、季節を変えて伺います。

2018年06月
先着順貸切風呂☆新緑の奥日光☆広間でお食事☆
【和室トイレ付き(4)】

fishtree49さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

fishtree49さん [50代/男性] 2018年05月07日 06:42:28

5月5日に宿泊し、のんびりすることが出来ました。接客マナーは良く、食事も美味しく頂けました。貸切の露店風呂は、広くご機嫌になるお風呂です。昔からある旅館スタイルは、中年ペアーにとっては落ち着けるお宿です。翌日、日光の社寺めぐりして、少しの渋滞で楽しい旅を終えることが出来ました。

【和室トイレ付き(4)】

ナジーム ハメドさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ナジーム ハメドさん [30代/男性] 2018年04月29日 21:02:40

接客はとても丁寧でした。
温泉も濁り湯で硫黄臭のする本格的なもので満足しました。
しかし、壁が薄く隣りの会話が普通に聞こえてきたりと設備は全体的に古くから感じました。チェックイン後に部屋に入って妻が洗面の蛇口をひねると、すごい勢いで茶色く濁った水が10秒程出てきて、服に少しかかったので、その事をフロントに伝えると、迅速に部屋の確認とお詫びをしていただきました。しかし、家に帰ってお詫びで頂いたお菓子を見てみると、4月28日に宿泊したのですが、頂いたお菓子の賞味期限は4月25日既に切れてました(><)

日光湯元温泉 ホテル花の季 2018年04月30日 09:38:14

このたびはホテル花の季をご利用くださいまして
ありがとうございました。 せっかくの御宿泊いただきましたのに私どもの洗面所の点検不備のため奥様のお召し物を汚してしまいました。さぞご不快の事と本当に申し訳のないことでございました。又重ねてお詫びの気持ちに賞味期限のお品物をお渡ししてしまうとは全くお恥ずかしくお詫びの言葉もないです。申し訳ございませんでした。
今後とも注意深く業務に励み少しでもお泊りを
いただいたお客様のご信頼をいただけるように努めてまいります。どうぞ又のお出かけを頂けます様お願い申し上げます。 支配人

投稿者さん 2018年03月05日 19:15:08

食事の量が多くて、泣きました。それぞれはそれなりにに美味しくいたけましが。
夜 :御膳のセットにスキヤキはちょっと多すぎ、ご飯も食べずに来るしいほどでした。
朝: 菓子パンと温泉タマゴは残してもったいない感じでした。朝もオカズいっぱいでたまりずけ食べ損ねて残念。

貸切風呂先着順☆ほっかほか選べるお鍋【冬の味覚 すき焼き 広間食】
【和室トイレ付き(4)】

megu.loinさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

megu.loinさん [40代/女性] 2018年01月09日 16:42:39

二度目の宿泊です。以前、家族と宿泊した際に、沢山のお花と温泉がとても気に入り、今回は一人で宿泊しました。今回も沢山の胡蝶蘭等お花に囲まれ、とても幸せな気分になりました。
お部屋は広く、こじんまりしてますが、ミニキッチンや冷蔵庫も完備しており、何不自由なく過せます。
夕飯は、とてもボリュームがあり、食べきれないほどでした。これも、以前と変わらず。本当に良い宿です。
今回は、一人ということもあり、電車やバスを利用し宿に着きました。帰りは、うっかりバスの時間を間違え、慌ててチェックアウトした際に、スタッフの方がバス停まで送ってくださり、無事予定通りのバスに乗ることが出来ました。
スタッフの皆さんは、とても穏やか静かな宿でリピートしたい宿です。
また、訪れたいと思います。

年末年始はにごり湯で♪一年分の感謝の気持ちを込めて♪広間で食事
【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

fawleyさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

fawleyさん [40代/男性] 2017年12月31日 18:39:49

花がいっぱいで旅館の方もよかった。

【和室トイレ付き(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

塩こんぶ2017さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

塩こんぶ2017さん [40代/男性] 2017年09月04日 21:02:11

1名1泊で利用させていただきました。
温泉は加水されてるそうですが、入りやすく気持ちよかったです。
館内は古さを感じるところもありますが、手入れが行き届いており清潔感があります。
食事は量が豊富で、よく食べるほうですが満足でした。料理の質も、宿泊料金からするとがんばってるほうだと思います。
スタッフの方も過不足なく、快適な対応をしていただきました。

ただ、一点だけ。唯一にして一番困ったのが部屋に響くインバーターの低音です。
別の部屋だと違うのかもしれませんが、この音が原因でまったく眠れなかったです。
これまでにいろいろな宿に泊まりましたが眠れないほどということはなかったので、特別そういった音に敏感というわけでもないと思います。
これだけが心残りでした。
他が満足いっただけにとても残念な一泊となりました。

夏休み企画♪広間で食事&かけ流し温泉~大人の夏休み地酒付き

dachaoさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

dachaoさん [40代/男性] 2017年07月17日 16:37:15

スタッフの皆さんが大変親切で、とても良い時間を過ごすことができました。
また是非伺いたいと思います。

新緑の奥日光☆にごり湯を楽しむ♪広間でお食事
【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

Marusdaddyさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

Marusdaddyさん [50代/男性] 2017年06月24日 14:42:28

6/17に宿泊しました。
家内と2人で初日光・中禅寺湖。
お風呂は好みのややぬるめ、硫黄の香りがし、大満足。
貸切風呂を使わせていただきましたが、その大きさにびっくり!大浴場とほぼ同じ大きさでした。
お料理も食べきれないほどの品数と量で、行き着けなかった最後の炊き込みご飯はおにぎりにしてくださいました。朝食メニューはやや捻りすぎかも。
湯滝へのトレッキングにも便利で、大満足の一泊旅行でした。

先着順貸切風呂☆新緑の奥日光☆広間でお食事☆
【和室10畳(4)】

summer-tonesさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

summer-tonesさん [40代/女性] 2017年05月06日 02:04:01

宿に入るとユリの香りが、植物も花もたくさんあり、とても素敵でした。ロビーでは梅抹茶とお菓子をいただき、その後お部屋へ。
冷蔵庫の中には、ペットボトルが人数分とフルーツの盛り合わせがあり、全て無料。もちろん、お茶、コーヒー、お菓子も。
食事は大広間へ。広いテーブルに、釜飯や栃木和牛の豆乳しゃぶしゃぶ、その他、懐石料理が充分なほどありました。
お品書きもあり、タイミングを見て、更に料理が運ばれてきて、完食するには、相当お腹を空かせていかないと(^-^)
釜飯は食べきれなかったので、おにぎりにしてもらい、持ち帰り次の日のお昼にいただきました。
朝食も、充分に出ます。特に、マスのバター焼きが香ばしく美味しかったです。なにしろ、何でも美味しい♪料理長のセンスが素晴らしいです
大浴場は、個人回りしていて、のんびりと浸かれました。時間帯を考えて入れば、貸切状態に!硫黄泉を一人占めできます(笑)
湯質も、お食事も、満足です。また、泊まりたい宿の一つです。4人宿泊。(10,800円+入湯税/人)

春の奥日光♪山の幸とにごり湯を楽しむ♪広間で食事

投稿者さん 2017年05月04日 07:10:55

食事は大満足だが、女性は食べ切れなかった。貸し切り露天風呂は広くて良かった。また行きたいと思います。

【和室10畳(4)】

投稿者さん 2017年04月17日 19:27:25

日光によくある豆乳しゃぶしゃぶがどうも馴染まないので、すき焼きよかったです。どうやら冬しかご用意がないとのことですが、通年で食べられると大変嬉しいのですが。

冬のにごり湯を楽しむ☆ほっかほか選べる鍋【すき焼き広間食】

投稿者さん 2017年04月10日 21:47:49

すき焼きコースでした。野菜が豊富でお肉はまあまあ美味しく相対的には満足です。ただ、わりしたは、めちゃめちゃ味が濃いので水で半々必須です。普段、人一倍濃い味好みの私でもそのままでは無理でした(最初は知らなくてそのまま使ってしまいました。予め薄めておけばと思います)。温泉は期待どおりです。レストランの従業員の方はたくさんいてほとんどが外国人(中国?)ですが気遣いがあり(ずっと見られているようでちょっと恥ずかしいですが)いい感じです。

冬のにごり湯を楽しむ☆ほっかほか選べる鍋【すき焼き広間食】

投稿者さん 2017年01月10日 11:14:31

早く到着したのにもかかわらずお部屋に通していただき助かりました。
フロントの応対も良く、お風呂も全て満足しております。
風邪のため当日夕方から熱を出し、食事を殆ど取ることが出来ず、もしわけございませんでした。けっして料理のせいではありませんのでお詫びいたします。
お風呂も満足なのですが、熱のため1回しか入れなかったのが残念です。また体調を万全にし湯めぐりなどしたいと思っております。

投稿者さん 2017年01月06日 17:17:46

建物、設備は古いのは、承知の上です。
サービス感は悪くありませんが、スタッフのカジュアル感が、少し違和感を感じました。
部屋の暖房は暑いぐらいで、寝る時には消さないと暑くて寝れません。

お食事は、嫌と言うほどに出てきます。
正直な処、ここは改善すべき点でもあると思います。量や種類を減らしqualityを上げるべきです。味わいは関東人の私でも濃く、食べ疲れをします。
釜飯では無く、地元界隈の優良米の白米で夕飯は3品~4品減らすべきです。一品一品の質を良くして下されば、また伺いたいです。

温泉は、とても良いお湯だと思います。

スタッフの人の良さも感じ取れますので、残す事が嫌いな日本人には、内容重視すべきです!

【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

ちょびぺこぶりさんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ちょびぺこぶりさん [40代/女性] 2017年01月02日 13:11:06

12月30日から1月1日の年越しで二泊しました。とにかく食事が豪勢。量はとても多かったのでビックリでしたが、とても美味しかったです。給仕の方も大変丁寧で良かったです。海外の研修生の皆さんも、笑顔で一生懸命対応して頂き、本当にありがとうございました。お部屋は畳みが新しくてキレイで感激でした!冷蔵庫のフルーツ、ミネラルウォーター等、お茶やコーヒー(インスタントではなくコーヒーメーカー付)などきめ細やかなサービスが嬉しかったです。近くのゲレンデで子ども達(2年生と3歳)とソリ滑りを楽しむ事もでき、大変良い年越しとなりました。是非次もまた利用させて頂きたいです。

【和室10畳(6) [貸切風呂のご利用はできません]】

ピラニア3093さんの 日光湯元温泉 ホテル花の季 のクチコミ

ピラニア3093さん [40代/男性] 2016年12月31日 08:36:22

四年前のお正月にお世話になって以来二度目の宿泊です。お部屋も清潔で、お風呂も気持ち良い、食事は大変美味しいです。設備は新しくはありませんが、必要十分です。食事は近隣の他の旅館と比較して美味しいと思いました。難を言えばちょっと量が多すぎるのですが、特に豆乳のしゃぶしゃぶが美味しかったです。

投稿者さん 2016年11月21日 21:11:26

2回目の利用になります。
温泉は程よい温度で硫黄泉の香りがほのかに立ち、とても心地よいです。

食事は夕食・朝食ともリーズナブルな内容です。

スタッフのみなさんは、とても気を使われていますが、過度のあいさつは少し気が引けてしまします。リクエストに応えるぐらいの対応で良いと思います。

広間でお食事☆秋の味覚も天然温泉もたっぷり楽しむ★奥日光へGO!

投稿者さん 2016年10月24日 15:54:29

お風呂は良く、夕食もボリューミーでとても満足しました。
一方で、従業員に外国人の方が多く、少し興醒めした部分もありました…(外国人の方々は懸命に働いておられ、対応が悪い事はありませんでした)

投稿者さん 2016年10月16日 16:58:14

スタッフの皆さんは、感じがよく、気持ち良かったです。

ウェルカムドリンクの茶とお菓子、冷蔵庫に用意されていたミネラルウォーターやフルーツにも、
おもてなしの心を感じました。

お部屋はきれいで静かでゆっくり過ごすことができました。

夕 朝食は、美味しく頂きましたが、量が少し多すぎると思いました。

お風呂も広くて、ゆっくり入れて良かったです。
温度も、良かったです。泉質も期待通りでした。

最後に改善してほしい箇所は

1. やはり、設備の老朽化特にトイレや大浴場が目立っておりましたので、少しずつでもリフォームしてほしいと感じました。

2. 植物や花が若干多すぎる感じがしました。

日光湯元温泉 ホテル花の季 2016年10月23日 13:16:25

このたびはホテル花の季をご利用くださいましてありがとうございました。早速にご投稿くださいましてありがとうございました。ご指摘を頂きましたこと本当にすこしずつ改善を図ってまいります。又のお出かけをお待ちいたしております。ありがとうございました。